法律相談一覧
-
同じ会社の人間に貸したお金の回収について。会社で噂になりたくありません。
ベストアンサー同じ会社の上司に計100万程度を貸したのですが、返す期日になると色々と理由をつけて期日が何度も延期になっている状況です。 借用書を書いてもらったのですが、署名や印鑑証明が無く、証拠として不十分と思うため署名を求めましたが必要ないとして応じてくれません。 上記金額を返金する旨のメールは残っています。 私は大金を貸してしまったことを恥じており、会社での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずにからだの関係を貞操権利の侵害で慰謝料とれませんか?
ベストアンサー既婚者と知らずにホストと4回からだの関係を持ってしまいそのたびに10万貸してほしいと貸してしまいましたが全く戻りません、既婚者と知っていたらからだの関係は持たないし気持ち悪いです、貞操権の侵害で慰謝料とれませんか?ホテルで二人で撮影した写真はあります、裸も、既婚者かどうかは何回も確認してますし、一筆書いてもらってます、よろしくお願いいたします、今は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
同一人物に「金銭請求」「損害賠償」別々に訴訟
当初は示談を期待して金銭請求事件として訴訟をしました(当方原告)。ところが、被告側が徹底応戦で借りているお金は一銭もない、と反論してきて口頭弁論が長引いています。 弁護士さんにしっかり相談せずに自力で裁判所に教えてもらいながら、訴状を作成したので、 お金を貸した2年間にこうむった金銭的な損失、精神的なストレス、これらについて、実際に貸した金額の返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員就任時に会社に貸したお金の利子または損害金について
ベストアンサー役員就任時に会社にお金を貸しました。貸金は利益相反のため利子は付 けていません。貸金の契約書による返済時期は就任時内です。 辞任後会社に請求しましたが代表取締役は言い訳をして返さなかったため 貸金請求事件として訴訟を起こし勝訴しました。(原告当事者) 判決は貸したお金を支払えおよび仮に執行する事が出来るでした。 利子については言及はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金時の借用書について
ベストアンサー私は、弟に何度かに分けて約300万円お金を貸しています。8年前から総額で約300万円になります。 私は、お金を貸すたびに借用書を書かせました。借用書には、毎月4万円ずつ返す文章となっています。 いつまでに返すと言う借用書ではありません。 しかしながら、弟は家から逃亡し連絡がつかない、毎月の返済も一切ないです。 現在弟の居場所はわかっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の作成について
知人の母親が借金をしており、その息子の大学の費用である奨学金を再三借金返済にあてていました。父親はしばらくは知りませんでしたが、その息子が話、その夫婦は離婚問題になりましたが、離婚はしておりません。そうこうしている間に大学側から授業料の引き落としができない。このままではその息子が大学を退学しなければならないと聞き、情に駆られ27万円貸してしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生涯独身の叔母の相続について
2011年に叔母が亡くなりました。叔母は生涯独身で亡くなった当時は、叔母の姉である私の母と妹が居ました。他の兄弟は亡くなっていません。母はその後亡くなりましたが、妹は存命ですが痴呆です。叔母は預貯金と自己所有のマンションを持っていましたが、母親の亡くなった弟の妻の一族で現金、マンションを管理というか取っているようです。預貯金の金額、マンションの管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他の共有者に無断で、借地権者に貸す行為は?
土地の10分の5をAが所有し、残りの10分の1を5人の共有者が所有しています。 建物の所有者は別にいましたが、最近、商業地(元スーパーであったが今は空家)の建物をAが買い取りました。 Aは、残りの5人の共有者に無断で、建物をXに貸しました。 法律的に問題はありませんか? また、Aは、残りの共有者を無視しているにもかかわらず、残りの5人の共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
畑を貸した相手が畑を荒らして放置。元に戻してもらうには?
畑で作物を作りたいと言われて土地を貸した相手(本業は畳屋さん)が、 雑草対策として畑に大量の畳を敷きました。 その畳の素材は、土に還らない部分があります。 土に還ってできた隙間からの雑草とそれが絡み合って、 草を刈ろうにも、草刈り機が壊れてしまいます。 そのため、結局現在は放置されている状態です。 将来的にはその土地は手放したいと思っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借契約の今後は
ベストアンサーご質問お願いします。前の質問から続きで気になったので再投稿で申し訳ありません。 知人からお店を開店する資金にお金を借りたのですが昼に電話を貰い徹夜だったので気づかずに夜にかけ直したのですが第一声から「テメーふざけんなよ!担保も無く金を貸してるのに連絡が取れない 奴は信用出来ないから明日にでも貸した金を全額返せと言われました。」 期日もまだ先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借用書がなくても、借金の返済をしてもらえますか?
ベストアンサー勤務先の元同僚で、今はお互い別の場所で勤務しております。 その元同僚に借用書なしで20万円を貸しました。 3月に返すとなっていたのですが、また1カ月待ってくれとなりました。 丁度1カ月経ったので連絡をとった所、相談させてくれとなったきり連絡が取れなくなりました。 そこで先生方に3点ご質問があります。 1)借用書がなくてもメールやLINE等のやり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEは借用書の代わりになりますか?
私には仲の良い女友達がいました。 その子が彼氏の為にどうしても必要だということで現金で65万円貸しました。この際借用書は作成しません。 その子とはLINEを通じて連絡を取っており住所や電話番号はわかりません。 貸したお金の返済期日が過ぎたにも関わらず返済は行われていません、それに加えLINEも全て無視され音信不通状態です。 借用書を取り交わさなかった私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収 遅延損害金について
遅延損害金について教えて頂きたいのですが、平成21年に220万を親戚に貸しました。借用書の支払い計画には初回の返済は平成22年の7月となっております。 毎年7月と12月に20万ずつを11回払いで、平成27年2月の最終支払い時にお礼として30万を支払うと借用書に記載してあります。利息無し。 未だ一度も返済がありません。この場合の遅延損害金の計算方法が分かりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物建て替えにまつわるテナントへの生活補償について
ベストアンサー現在 建物の中に数件事業所を貸している者です。このたび建物を建て替えることになりその中の1件のテナントさんが残りたい(新築物件に再度入りたい)ということで休業期間が発生します。補償が必要と思われます。 その金額ですが、例えば年収のどれほどが妥当なのでしょう。全額補償ですか、あるいは何割などという決まりはありますか。普通は働いての年収と解釈すれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の引っ越しと住居の財産分与について
ベストアンサー妻と離婚調停、監護者指定調停、面会交流調停中です。子供12才は私と同居中です。子を連れ、妻と別居して1年を経過しました。 結婚後購入し妻と同居していた今の住居は職場から遠く、子供の面倒がきちんと見られないため、職場近くの借り上げ社宅に引っ越そうと思います。今の住居は売却するか貸そうと思います。 面会交流調停を先に進めているので離婚調停は進んでおら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫 慰謝料請求されています。
至急力を貸して下さいませ。今年8月24日にw不倫をし、1ヶ月くらいで相手のダンナにバレました。相手宅へ呼ばれ、ファミレスにて誓約書を書き、慰謝料500万要求されました。誓約書も書きました。ですが、払えないため難しいと連絡をしましたが、借金を含め分割でもいいからいくらまで払えるかとメールがきています。教えていただきたいのは、この金額は妥当ですか?私の年収...
- 弁護士回答
- 7
-
-
友人に書いてもらった借用書について
ベストアンサー2ヶ月前に友人にお金を貸して、本日返済予定でしたが、連絡が取れなくなりました。友人は実家暮らしで、本日家に伺ったところ、友人の姉に門前払いされました。友人にお金を貸した際に友人の直筆で、 私〇〇(友人の名)は〇〇(私の名前)に現金〇〇円をお借りし、必ず返済する事を約束します。 ○月○日(書いてもらった日) 〇〇(友人の名) 拇印 と書いてもらったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してた未成年者に貸していた借金の回収方法
ベストアンサー同棲していた彼女にお金を貸していたんですが、その元彼女が親の説得もあり急に実家に戻り連絡が取れなくなりました。 今は居場所が分かり元彼女の父親と連絡を取って戻り彼女の借金について話合い中なのですが、その父親も何十年と借金生活をしているような方であまり返す気がないようで弁護士と相談してから決めるような話でした。 相手は未成年ですが、4月分について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役と連帯保証人から外れたいのですが...アドバイスをお願い致します。
弁護士の先生方にご質問がございます。 只今、都内で不動産売買業者の代表取締役に就任しております。 実際は、株を保有しておらず実質支配者はオーナーとなっております。 内容は、中古不動産を買取りリフォームして再販しております。 その際、金融機関より借入をしており、私が連帯保証人になっております。 オーナーのみ儲かるシステムになっており今後は、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返さないと警察に被害届けを出すと言われた。
ベストアンサー夜の仕事で知り合った人に、生活に困ってるんだ。助けてほしい。(困っていたのは本当です)と言ったところ 3回ほどに分けて30万強ほど振り込まれました。 1年経ち最近になり、お金を返して欲しいと突然メールで言われました。 (貸してとは言っていない、借用書なし、メールでのやりとりお互い履歴残ってない) 無視したら、警察に相談に行った。詐欺で訴えられたくなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送る為の相手の住所を調べる値段
内容証明を送付する際の相手の住所を検索したい。 友人がDV被害にあいお金を持たずに家を飛び出した為お金を貸して欲しいと言われ10万を振り込みで貸しました。 その後、荷物などを送ったのですが教えて貰った住所は番地がなく大丈夫?と聞いたところ大丈夫と言われました。 所が連絡がつかなくなり内容証明を送ったのですが番地が無い為に宛先不明で返ってきてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で告訴できますか?
夫婦間が険悪だったのですが色々話しをした結果もう一度やり直す事になった矢先 妻から妻方の母親がお金を貸して欲しい 8月中には返せるからと言われのですが我が家も現在蓄えもなく悩んだ末 自分のクレジットカードキャッシングで20万貸しました。しかし先日また夫婦間が険悪になり 離婚の話しをしている最中に 妻方の母親と話しをした所 自分はお金なんか借りていないよ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還請求の流れ?
知人の女性にお金を貸し1年近く返済しないので貸金返還請求を裁判所にしたのですが相手側は裁判所からの訴状も受け取らずにいます 最初に貸した時は当面の生活費と言ってたのですが生活費ではなく遊びに使っていたことが後でわかりました 現在 裁判所からは相手側の住民票と現地調査報告書を出すように言われて調べたら住民票の住所は相手側の荷物置き場?倉庫?にしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未契約のテナント部分を借主が勝手に工事していますがさかのぼって家賃を請求できるのでしょうか
ベストアンサー現在、ビル1階の半分をテナントとして貸しています。 しかし3年程前から、扉で仕切られた残り半分の敷地に大きな冷蔵庫を置いたり物置として勝手に使用していました。 次のテナントが入るまで・・・と思いそこまでは黙認していましたが、最近になって無断で大掛かりな内装工事を入れています。 もちろん契約上は片側半分までであり、借主は何も言わずに工事を進めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡によるメリット、デメリット
土地を貸している者なのですが、土地の借り主側が現在空き家になってる家の老朽化で修繕が出来ないとの事で、地主に解体費用をお渡しする事と建物の名義を変更し、譲渡すると言われてきました。 借り主側は建物を買い取ってくれ!借地権を買い取ってくれとは一言も言われていません。 考えられるのは、その建物の一部を第三者に貸して店舗をしているから、立ち退き料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢への借金は泣き寝入りするしかないのでしょうか?
妻に内緒で風俗に行きました。 そこで知り合った風俗嬢と「好き、愛してる と言われ」プライベートで不倫関係になり、その間その風俗嬢に数百万円を貸しました(最終的には恋愛感情は初めからなかったと言われました)。 先日、見知らぬ男が現れ間接的に貸したお金を踏み倒されました。 今ではその風俗嬢とは連絡が取れません。 借用書はあります。 また風俗嬢の実名、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブルについて
至急にお願いします。 主人に内緒で、風俗で働いてました。そのうちのお客さんと個別で逢い2万もらいました。お金に困り3万円貸していただけたらとお願いし貸していただけました。 私もバイトが忙しくあまりメールをしない事にたいし、そのお客さんが怒り年明け1/10までに、夜自宅へ行き家族へ全て話すと言ってきました。返金します。と何度も謝罪しメールしたのですが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保険の契約に関しての覚書に関するトラブル
友人Aからの相談内容です。 大手保険会社で働く営業員Bとのトラブルに関する質問です。 AはBから名義を貸してほしいと言われて名義を貸してしまいました。 その際にAとBは以下の覚書を結びました。 「BはAに関する一切の保険料をはらう。 11月25日までに支払いが無い場合、遅延金として50万を支払う。」 この覚書後、Bは保険料を12月6日に払いました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の借金の保証人の相続で困っております。
ベストアンサー知恵をお貸しください。 父が個人事業で昭和61年頃借入をしていました、母が連帯保証人になっておりました、その後離婚して姉と2人母の籍へ平成元年母が他界、平成13年頃父の債務の保証人である母の相続として債務があると封書で通知、ずっと何もせずにいたのですがたまにハガキは届いていました、先月ネットで調べ時効援用を知り内容証明を送ったのですが回答で確定判決を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
仕事先で知り合った知人にお金を貸しましたが、返してもらえません。非常に困ってます助けてください
ベストアンサー以前、勤めていた会社で知り合った方に、数回に分けて借用書なしで(期限を決めて)お金を貸しました。 返済日が近づいてきたので連絡したところ、12月に返済予定の金額はこちらの断りもなく、使ってしまった。来月には返すからと言われました。 このままだと、来月になってもまた、同じように扱われてしまうのではないかというように思うようになってしまいました。 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話不正契約について
主人が、携帯電話を浮気相手とそのの家族に貸してます。 いわゆる、名義貸しです。 2015年4月下旬頃に最初の新規契約のはがきが届き、その2週間後ぐらいにまた、新規契約のはがきが届きました。 先日、2015年12月14日にまた、新規契約のはがきが届きました。 最初の契約は、4台。次は2台。次も2台。 主人は、軽い気持ちで貸しているようですが、私が、調べていくほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の記載について
ベストアンサー遺産分割協議書の記載について質問です。 分割対象として土地、現金、株があり自分が土地、現金と株を兄弟で分けるという話で進めてます。現金と株だけでは土地に見合わないと難航していたのですが、困ったときにはその兄弟を援助するという記載をすることを条件に承諾を得ました。 以前もその提案があり、ある程度の額を貸すことは可能と答えたら貸すのではなくあげると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
拘留中の裁判について
拘留されている21歳の息子のことです 未成年の子が万引きした品物を売却するのに 名義を貸していたみたいで先日家宅捜査を受け、そのまま警察に連れていかれました。 名義を貸して、お金を貰っていたのかはわかりません 面会禁止で何も内容のわからないままなので憶測なんです 鑑別所に入っている未成年の子たちの親からの情報しかありません。 実刑になるのかもわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返してくれないので、勤務先に通報!これは、名誉棄損?
以前の相談の続きになります。彼に貸したお金が、返してもらえず返さないとは、言ってない。有るとき払いでと言われ、この彼はとは遠距離です。返してくれる期間を決めようと言うと、調子悪くなった声が出ないとか電話を、切られます。話になりません。また、会うと私がたくさんお金を出す事になるし、少額控訴のアドバイスも受けましたが、彼の住んでいる地域の簡易裁判所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産したあとの弁護士さんへの支払い
ベストアンサー友人が自己破産しました。 弁護士さんに入っていただき無事破産出来ました。 毎月弁護士さんに費用を振り込みしています。 先日たまたま銀行でその友人と一緒になり、友人は弁護士さんに振り込みしていました。 細かいお金がなく手数料を払うのに困っていたので2百円ほどその場で貸しました。そのあと友人はお金で返すのでなく5百円くらいのお菓子を返してくれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した会社の代表取締役が辞めてしまった場合、強制執行はできますか?
ベストアンサー金銭消費貸借契約で、500万円貸しました。 貸した相手は会社です。契約書の借り主の欄には会社名と代表取締役の名前が記載されています。 強制認諾の文言付きの公正証書にしました。 一年間の元金据え置きの一括払いで、一年間は利息分を払って貰えましたが、一年後の一括払いの期日に返済がありません。 会社自体はあるのですが、契約時の代表取締役が会社を辞めてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女にお金を騙し取られたのですが被害届は受理されますか?
街コンで知り合った女性と1ヶ月付き合っていたのですが、彼女に20万円貸して欲しいと頼まれ、彼女の口座に振り込みました。 その後、彼女と連絡が取れなくなり3週間が経ちます。 こういうことがあってはと、以前から実家の住所を聞き出そうとしていたのですが、なかなか教えてもらえませんでした。 結局今分かっている情報は彼女の本名と携帯電話番号のみです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を返済してもらうにはどうしたらよいか
ベストアンサー女友達から相談を受けました。 その人はある男性から500万円を店の開店資金に貸してほしいと言われ、一応借用書を書いてもらい貸したそうなのですが、返済期日になっても振り込まれておらず、問い合わせると逆切れされ、来週中に100万円は返すから向こう一年間は連絡してくるなとメールで言われたそうです。分割で毎月5万ずつ払うという口約束をしていたそうですが、でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手からお金を取り戻す方法
元交際相手が叔父が経営する会社の上の方のポストとして勤めていたのですが、資金繰りが悪く給料を貰っていないので貸して欲しいと言われ、絶対に嫌だと断ったんですが電話やメールでしつこく上手く言われ、貸してしまいました。 別の会社に勤めて前借りして返すと言ったのですが、口だけです。 連絡が取れなくなったので叔父の会社に本人にがいるか電話したら、いないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルです。もし裁判をしたとしても、勝てませんか?
自営業をしている仲良い友人がいるのですが、金銭トラブルがあり早急に600万を集めないといけないと切羽詰まっていました。相談を受けていた私は、その友人と仲良いし信用していたので少しなら貸せるよと貯金していた20万を貸しました。(共通の友人が何人かいて、その人たちにもお金を借りてなんとかトラブルは解決したみたいです。)周りの友人にはちゃんと返したみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻が離婚後、留守中に合鍵で侵入。貴重品を無断で持って行った。被害届は出せますか?
離婚成立後、元妻が合鍵を使い無断で室内に侵入。貴重品を全て無断で持ち去りました。合鍵と貴重品の返却についてメールのやり取りで返却を請求するも、嘘を繰り返すばかりで一切の返却はありません。 また、離婚後も「がんになったから治療費を貸して欲しい」「生活費が無いから金を貸して欲しい」との一方的な請求を繰り返すばかりです。 元妻の住所は分かりません。住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7万円を騙し盗られました。小額訴訟を起こせますか?
ベストアンサー付き合って1週間の女の子に金額は少ないのですが、7万円を騙し盗られてしまいました。 自分もその子とまじめにお付き合いしたいと思っていたので、つい貸してしまいました。 お金は、家賃に必要だといっていました。 彼女の住んでいる場所や、免許証の番号などは紙にメモしてくれたのでわかっています。 お金を貸して欲しいなどのやりとりはメールに残っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗用賃貸契約に関する質問
賃貸契約で飲食店を営んでいたのですが、この度店仕舞いすることになりました。 空き店舗を現状のまま貸してほしいという人物が現れ、当方は当然ですがビルオーナーも歓迎の様子でした。 先日ビルオーナー・ビルの管理を行う不動産屋・当方・新しく貸してほしい方で話し合いの場を持ったのですが、 不動産屋を除く3名の意見は現状引き渡しで次に借りてくれるなら歓迎とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金担保の定期預金解約は詐欺?
ベストアンサー友人にお金を貸しました。 借用書はありません。 現金20万円を貸す代わりに、担保で定期預金通帳を預かりました。 一年たっても返金がない場合は 定期を解約して支払ってもらう約束でした。 とっくに一年過ぎましたが返金無く友人も行方不明です。 銀行で定期預金を調べてもらったら既に解約されていました。 私にお金を借り 担保で通帳を渡した後すぐぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の賃貸料滞納について
実家の両親のことですが、2.300坪ほどのまっさらな土地を貸して毎月賃貸料をもらっていましたが、去年からリサイクル業者に貸したら払えないと滞納しているそうです。 大量の大型家電がおいてあるために、他の人にも貸せず、相手型に荷物をどけてもらうようにたのんでもお金がなく賃貸料も払えないし、荷物もどけられないとかで少なくとも半年はたっているそうです。 借主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン名義貸し
ベストアンサー3年前に部長が住宅ローンの名義貸してって頼まれましたその時は給料下がらないようにするなど言われて3年で名義返すって言われたので貸してしまいました 3年後結婚するから3年たったし返して下さい って言いました 部長は今銀行の審査待ちとかあと10日で返すとか言ってました それから半年がたって結婚1ヶ月前ですまだかきくと名義変更する予定の人がブラックリスト入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人からのお金の返済について
2か月ほど前、新規で2名入るのでユニフォーム代を立て替えて欲しいと同じサッカーチームの方にいわれました。 後日財布を落としたとのことで、さらに1万円貸しました。 何度もlineでのやり取りで「明日返済する。来週返済する」といわれ2か月が経ちました。 少し怪しく思い調べていくと他のチームメイトにも同じように金銭を借りていました。 金額は各個人少額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで知り合った女友達に
4月26日に5万円貸してほしいと頼まれ借用書を書いてもらい、健康保健所と住基カード(どちらも現住所の記載有り)のコピーをもらって貸しました。 約束では5月7日に振り込みで返すとなっていたのですが振り込まれておらず、電話をしても呼び出し音は鳴っていますが電話にでない、少し時間をおいてから再度かけたら着信拒否になっているようで呼び出し音も鳴らない、メールす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳、友達から借りたバイクを無免許で暴走行為中、人をはねて死亡させた場合
暴走行為中、警察も出動、友達もあまりにうるさいと現場に行くと、ちょうどバイクが前を通過する所だったようです。友達は「止めてやる!」と道に出た瞬間、スピードを上げて走ってきたバイクにはねられ、何メートルも飛ばされてほぼ即死状態でした。警察の方もその現場にいたそうです。 加害者は怪我をして入院中だそうですが(18歳の無免許)この加害者はどう処罰されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生について
友人にお金を貸したのですが、最初の何か月かは 約束どうりに返済がきちんとありましたが、今月に なって「借金がかさみ民事再生するので下記の司法書士に 連絡して下さい」のメールが届き連絡が取れなくなりました。 民事再生について調べてみると国が認めた法的手段であり 最大80%の借金が無くなるとのこと・・・ 友人に貸したお金も大金であるため、なんとか全...
- 弁護士回答
- 1
-
「貸した」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから