24,095件見つかりました

法律相談一覧

• 共有名義不動産の持分売買や借入について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションを主人と共同名義で所有しています。主人名義でのローン残高あり。 主人が銀行から借入しているであろう書類が届き、その前後に不動産の査定をしているであろう郵便物なども届いていました。 以前にも借入疑惑があったので多重債務になっている可能性もあります。 主人には貯金もなく、借入金を返すアテもないと思われるので、不動産の自分の...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を前提とした別居を予定しています。 妻にはその事をまだ言っていません。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 貯金は定期預金1000万円程度ありますが、管理を妻がしており、妻の名義になって...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と固定電話の解約

ベストアンサー

【相談の背景】 母が死亡後、葬儀社からいただいた「手続き一覧表」を参考に、ほんの数日前、固定電話の解約手続きをしてしました。しかし、自分は、母の遺産をすべて兄弟に譲るため、相続放棄を考えています。母の遺産は、母と兄弟が一緒に住んでいる家と、200〜300万の貯金のみです。借金はありません。相続放棄の理由は、非正規雇用の兄弟に家をあげて、いざというとき...

弁護士回答
    2
  • 破産手続き中の子の入学金について

【相談の背景】 2度目の自己破産の手続き中です。ひとり親家庭で中3の娘がいます。 管財事件となり管財人の方と定期的に面談をしています。 手続き開始決定の直前にボーナスが支給されたのですが、管財人の方からは保管しておくように言われています。 2月に娘の入試があり、合格したら入学金と制服など色々出費しなければいけません。 子の進学に際して、3月にお金が...

弁護士回答
    1
  • 自己破産による財産差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が自己破産をする際にすべき事。 子供の口座に貯めておいたお金(将来の学費等)が300万円程度、妻の口座に貯めておいた100万円程度があります。 子供の貯金に関しては、「親の財産」とみなされ差し押さえられる可能性があると聞きました。 【質問1】 子供の口座の300万円も差し押さえ対象になるでしょうか?また破産前に妻と離婚した場合には、こ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。リフォームなど。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与について はじめまして。 結婚10年生活費は元夫で扶養内で働いておりました。子供は二人です。 元夫の原因で離婚をしました。 現在は結婚時の家を出て生活しております。 家は元夫名義(父親からの遺産)です。 同居のため、結婚と同時に2000万ほどかけてリフォームしております。 そのリフォーム代は元夫が払っております。家...

弁護士回答
    3
  • インターネットの知り合いにお金を騙し取られた。急募です。

【相談の背景】 返信急募です。できればいろんな弁護士の方の意見をお聞きしたいです。 娘がインターネットの知り合いに お金を騙し取られ、それの返済が できず、私のカードローンを使って 返済したと言っています。 【質問1】 娘は何回か会ったことが あるみたいですが、LINEしか知らなくて それもブロックされてしまい 返済してもらえるすべがないとのとこ...

弁護士回答
    2
  • 年金分割と財産分与慰謝料について

【相談の背景】 離婚時の財産分与と慰謝料について 貯金、家具折半 年金分割 夫名義の保険の婚姻期間分の折半 を考えていますが、他に分割するものは何かありますか? (住居は解決済みで考えないとします) 年金分割は専業主婦のとき3号と共働き(私も厚生年金加入)のときがあり、専業主婦の時分は年金事務所に後からでも申請すれば夫の同意はいらないと認識し...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料、ストーカーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4年近く既婚者と付き合っていました。 彼は子供だけが気がかりだが、 私が望めば一緒になりたいと言ってくれていました。 別れた後、SNSで彼の奥さんに何度か一方的にコンタクトをとり、彼とのことを全てばらしました。 (家や番号などは知りませんのでSNSのみで、直接SNSで彼の奥さんに連絡しました。) 彼から連絡がきて、 ストーカーとして、...

弁護士回答
    3
  • 養育費を減額してもらいたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私のお付き合いしている人のことで相談させてください。2年前に離婚をして、子供2人(15歳未満)に対して養育費毎月7万円支払っています。年収400万ほどです。元妻は看護師をしております。元妻は弁護士を雇い公正証書にサインだけ彼にしてもらい離婚しました。離婚する際、財産分与など一切していません。家など全て、元妻の物になりました。元妻は夜勤もし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居時の対応と費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題で配偶者が実家に戻りましたが、不在時に勝手に出入りしてます。 家電はありますが、小物が気づくと持ちだされています。返して欲しいと連絡しても無視されたり、今度持ってくと言うだけです。 配偶者の親から電話や押しかけられたりしても、私には急な離婚話しで精神的に疲れており、今はしんどいから会いたくないと言っても理解してもらえませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居と認められるのはいつからか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約前から夫の実家で暮らしておりました。その後妊娠がわかり入籍しました。 義母からのモラハラもあり精神的に苦しく、里帰り出産という名目で早めに実家に帰りました。 出産後は新居を借りて子供と3人で暮らす予定でしたが、お互い貯金も無い為、夫は新居費用を貯める為仕事、私は実家で育児をしておりました。 里帰り出産で実家に帰った時から既に3...

弁護士回答
    2
  • 婚前から行っている株取引で得た利益は財産分与の対象になるのでしょうか?

【相談の背景】 婚前から貯金を元手に株取引を行っており利益を出してきました。結婚後も引き続き取引を続けておりますが、得ることが出来た利益や元手の金額は財産分与の対象になるのでしょうか。 ちなみに最初の元手を証券口座に振り込んで以降、普通預金口座から証券口座の追加振込は一切行ってきておらず、また証券口座から普通預金口座への振替も行っていません。株...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受けてる姉と遺産相続

【相談の背景】 親が亡くなったら遺産相続で家と貯金があるのですがどうしようか悩んでます。 姉はシングルマザーで生活保護受けてます。 娘は大学生で卒業したら一人暮らしをして生活保護抜けるそうです。 親は「お姉ちゃんは生活保護受けてるけど、(姉の)娘は受けてないから娘と分けなさい。」て言ってきますがそんな事できるのですか? 姉は生活保護受けてるから...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手から内容証明、慰謝料がきました

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインゲームで知り合った方と 不倫をしました。 こちらが既婚で相手は独身です。 私は既婚であることを隠していました。 そしてこの度旦那がいることがバレて 不倫相手から内容証明が届いています。 請求額は100万です。 交際期間は8ヶ月ほど、 実際に会ったのは1回です。 私は主婦なので、支払い能力も 貯金もありません。 旦那は内容証明...

弁護士回答
    7
  • 夫婦別居のお金に関しては

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子と別居する事になりました。 たまに家事をしに帰ってきてる程度で、ほとんど妻は家には帰ってこない状態です。 別居する話は進んでおりますが貯金も無く家を出る際には生活費から15万ほど使用しなければ別居をする事は出来ません。 妻もお金がなく、どのくらいお金がかかるのか聞かれ、答えてから数日連絡が来ない状態です。 家賃滞納もあり支...

弁護士回答
    2
  • 自己破産又は個人再生時の退職金証明

ベストアンサー

【相談の背景】 借金が約500万円あり、自己破産か個人再生を考えています。 現在22歳手取りは14万円で貯金はほぼ0円です。 手続きの際に、退職金証明書をもらうのが難しいです。 毎日同じ事務所内で仕事をしなければなりませんし、そのような書類をもらおうとすると怪しまれてしまいます。担当者は厳しく、深く理由を聞かれると思います。 現在勤続年数4年と4...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求と遺産範囲確認の訴えの時効

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人が平成2年1月に亡くなり、遺産分割協議や調停を経ても解決せず、平成3年7月に、不当利得返還請求をすることになりました。 被相続人の生前の貯金の使い込みによるものです。 不当利得返還請求の消滅時効に関する改正民法の規定が適用されるのは,消滅時効5年の対象となる債権の発生時が,令和2年4月1日以降である場合と聞きました。 【...

弁護士回答
    4
  • 別居に伴う婚姻費用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年ですが、妻から離婚を前提に別居をしたいと言われました。原因はケンカした際に私が怒ったり、言葉が荒くなる事が耐えられないためです。 子供はおらず、また結婚してからも共働きで、貯金は別、また家賃や生活費も二人で分割しております。 共有の財産は生活に必要な家具位です。 別居するにあたり、今の家には妻が残り、私は別で安いアパ...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の財産分与の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚する事になりました。 夫側の要求は弁護士などはいれずに 早急に離婚をしたいと言っています。 夫の要求の内容として ・全ての物を売却する(家具・家電・車)、売れない物の撤去費用は私持ちとする ・新築を1年前に購入したのですが、それも売却しローンとの差額は私が借金をし支払っていく ・今までかけてきた積み立て保...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父 賃貸の相続放棄

【相談の背景】 父と母は離婚して家には父が一人暮らしをしています。ちなみに賃貸で父名義です。まだ父は生きていますが高齢なので万が一の時に備えて質問をさせたください。 恥ずかしながら父の家はトイレもお風呂と壁も色々が壊れています。父は貯金もありません。おそらく自己破産をしているかと思います。遺産もないでしょう。諸々を修理するようなお金は母、私、妹...

弁護士回答
    5
  • 窃盗を疑われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 お客様から窃盗を疑われています。窃盗されたものは500円玉貯金で10万円です。確かに、あった場所も知っていて、入れ物も触ってしまっています。また、鍵も持っているし、用事があり一人で部屋に入ってしまいました。指紋や状況から疑われるのは仕方ないと思っています。また、鍵をかけ忘れた可能性すらあります。弁済することも視野に入れて考えています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書における借金返済の記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞により離婚協議中、公正証書の内容を検討しています。 婚姻中の車の借金(銀行カーローン)が70万あります。 旦那名義で借りています。 夫婦の貯金は約20万ほどしかありません。 【質問1】 公正証書にて、この借金70万は旦那が払うと言った文言は書けるのでしょうか。 【質問2】 プラスの財産よりマイナスの財産の方が大きい場合...

弁護士回答
    6
  • 裁判で決まったのに払えない

【相談の背景】 もうどうしていいか分かりません。 クレジット代金1万 携帯代1万 未払いのを裁判され、今月から 2万支払うことなってますが 精神的な病悪化により 声が出なくなり また自傷してしまい 仕事ができなく貯金なく 親も頼れません。 また、今日携帯会社から18万支払いなさい。ときました 【質問1】 この場合 約束通り払えないと 逮捕や警察から...

弁護士回答
    1
  • 自分の子供が家族のお金を盗む

【相談の背景】 15歳の自分の息子が家族のお金を盗みます。 今まで、何度かに分けて総額20万円位盗んでいます。 小学校4年生の時に初めて盗みを始め、その時は盗んだ事を認めました。 その後、数年盗みは無かったが、2年前から盗み出し、その事は認めない。今回500円玉貯金の中身を盗んだ。証拠は無く、17歳の姉がいるが姉が盗むような子供では無い為、息子が盗んだもの...

弁護士回答
    1
  • 遺言状があるのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願い致します。3月末に伯母が他界しました。伯母には疎遠の姪が一人おります。配偶者で有る伯父が私の父の兄で弟が一人います。私の父は他界しています。 伯母は財産を残し全てを伯父にと遺言書を作成していました。家と貯金が有ります。伯父は認知症の傾向が見られ施設に体験入所してしまいました。本契約まで半月程です。まだ資産凍結はしてい...

弁護士回答
    1
  • 土地登記関係のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 私の弟が、母の名義の土地を、賃貸している外国人に売買を持ちかけ、2,000万円で売買する約束をして、現金を外国人から受取、行方不明になりました。母は、外国人に迫られ、外国人が弟に土地の売買代金とした領収書も持っていることから、母は責任を感じ名義変更をしてしまいました。老いている母に領収書一枚で、名義変更をせまり、弟がお金を受け取ったの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。養育費一括請求というのは可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚調停中です。夫から調停を申し立てられました。家計は全て私が管理しており、夫は財産がいくらあるかは知りません。この事が昔から不服で、事あるごとに家計は夫が管理すると言っていました。ですが、離婚の際、財産は全額渡すと言っているのですが、調停が長引く事が考えられるので通帳を渡すよう、そしてパート用など生活用貯金通帳の明細を出すよう...

弁護士回答
    3
  • 育児休暇中の婚姻費用について

【相談の背景】 4ヶ月前夫と離婚することになったのですが、夫との間に0歳の娘がいます。4ヶ月間別居で私は育児休暇中です。 収入もなく、最近2ヶ月に1度の会社からの育児手当金は入ったのですが、市から娘への児童手当金は夫の口座に入ったまま。 渡すよう何度催促しても理由をつけて渡して貰えません。 4ヶ月間全く夫からのお金の支援なく私の貯金だけで生活してきま...

弁護士回答
    2
  • 夫と義母のLINEに「早く妻に死んでほしい」との暴言。証拠として撮影しておくべきでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫→発達障害あり(アスペルガー)、精神的DV、脅迫、子供への虐待で警察、児童相談所介入済み。 夫と義母とのLINEを見てしまったのですが 「嫁をこの世から消したい」 「嫁はなかなか死にそうもない」 「早く嫁が死んで、子供と幸せに暮らしたい」 等、妻に早く死んでほしいという内容のメッセージがいくつもありました。 義母も私を嫌っています。 夫...

弁護士回答
    1
  • クレジット会社から訴訟決定通知状がきました。

ベストアンサー

私は、双極性障害という精神疾患を抱えて、毎日イライラしたり、多額の借金をして物を買うという 衝動が止まりませんでした。 その為、様々な金融機関や消費者金融からお金を借り返せなくなりました。 現在、無職で収入もなく貯金もありません。自宅にも換金できるような物もありません。 あるとしたら、築60年のボロい家だけです。 あまりに田舎過ぎて、どこの不動...

弁護士回答
    1
  • DV夫、3歳の子供の面会交流申立

別れたDV夫から子供3歳の面会交流申立がきています。彼は前科もあり、私へのDVで刑務所に9ヶ月入っておりました。そのとき、私のお金を800万円うそをつかれて使われました。 事情があり、子供の貯金からもわずかですが、お金を貸しましたが返ってきません。 子供にはDV等ありませんが、1歳の時まで目の前で私は殴る蹴る、首を絞められたり、最後は血だらけになり、子供に...

弁護士回答
    1
  • 住所変更なしで別居中の児童手当の財産分与について

現在、離婚協議中のため夫と別居中です。 私は2歳の子供一緒に生活しているのですが、夫に児童手当を財産分与に入れろと言われてしまいました。 別居は今年の4月からしていたのですが、友人宅に居候しているため、住所変更ができません。 質問① 別居と見なされず4月~離婚するまでの児童手当は財産分与しなければならないでしょうか? 質問② 子供が産まれてか...

弁護士回答
    2
  • w不倫で相手方奥さんに慰謝料請求されています

私 専業主婦 子供1人 20代前半です 今年の夏頃より相手の男性と不倫関係にあり、3ヶ月程同棲をしておりました バレる1ヶ月程前から探偵を付けられていたようで 探偵費用150+慰謝料300万を弁護士通して請求されています 専業主婦で子供も小さい為働きに出れません 夫にはバレてないので言われたくなければお金を払えと言う状態です 貯金もゼロなのでその場合慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • 一括請求と弁護士事務所から電話がきました

携帯料金が払えず待って貰ってて、それももう待てないと言われ、分割払いでお願いしてました。 ですがコロナで主人のお給料が減り支払いに回せるお金が足りなくなり決まった支払い金額を払えなくなりました。 事情話しても無理で、弁護士事務所から一括請求の連絡きました。 分割でも3回までに払わないと裁判で、1回10万以上の支払いになります。 今5万円で生活...

弁護士回答
    3
  • 婚費の返還を求められています。

夫の不倫により、4〜5年別居、その間、婚費をもらっていました。14歳以下の子供が3人います。 最近、離婚したいと言って調停を申し立てられました。 算定表によると婚費を払いすぎているから、返還を求めると言ってきました。 1,調停や裁判で夫の主張が認められて、婚費を返さないといけないのでしょうか? 2,返さないといけないのなら、その根拠はなんでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 万引事件 身寄りのない人

ベストアンサー

窃盗事件(万引)で捕まった友人が、会社をクビになり寮も退室になりました 弁護士さんから私の所へ連絡があり身元引受人になってくれますか?と相談がありましたが 家庭があるのでお断りしました 友人の両親は亡くなり ご兄弟もいません  寮の荷物は私の家の母屋に置けるので 引取ました 友人には前科があり懲役1年執行猶予3年で 執行猶予中の万引でした  警察か...

弁護士回答
    2
  • 1500万夫の養育費の額について

年収1500万、会社経営の夫から離婚要求されてます。 不貞証拠はなく、嫁姑問題が原因で主人が一方的に出ていきました。不貞がありそうですが、調べられませんでした。今年で別居5年目になります。 1.この場合子供が3人おり(小学4年、小学2年、年長)養育費はどの程度毎月もらえますか? 私は働いており年収350万(税込)程あります。 2.離婚に至った場合、書面で残...

弁護士回答
    2
  • 未婚 認知届済 養育費についてです。

ベストアンサー

子父に以下の内容で念書を作れと言われてます --- 成人まで養育費払う 転職などで給料大きくさがることあったら養育費減額 そちらに金銭を援助する人、あるいはパートナーできた場合減額 上記のことで嘘をごまかさない 会わないという、内容で念書書いてサインと捺印して、郵送してください。 こちらもサイン捺印してコピー取って送ります。 ----- 1.給料が減...

弁護士回答
    3
  • 結婚前に使用していた預金通帳の残高は、財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

離婚の財産分与で、 私名義のずーーっと使っていない口座があります。 結婚前(10年ほど前)に給与振り込み等メインで使っていた口座で、結婚してからその口座に入金したことはありません。 数年前に、家の頭金で数百万引き出して、残金はほぼないと思っていたのですが、このたび使わないからと解約しようとしたら、少しですが、10万ちょっとの残金があるとのこと。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における共有物分割請求について

ベストアンサー

共有物分割請求について教えてください。 現在離婚裁判中の財産分与に関して 不透明な点があります。 それは ①賃料を貰っている夫婦共有名義の家 ②別居中の子供と妻、その両親が住んでいる家 があります。 ②については建物が夫婦共有名義、土地が 妻の父親名義で、住宅ローンは私達夫婦が 共同債務として払ってます。 ②が多額のオーバーローンの為、住宅を 含め...

弁護士回答
    3
  • 子の特別定額給付金や育児休業給付金は財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

離婚の際の財産分与について質問なのですが、 娘(1才)の分の特別定額給付金10万は財産分与の対象になりますか?(まだ娘は口座を持っていないので私の口座に入っています。) また、娘の為に私の口座に入っている出産育児一時金・育児休業給付金・出産手当金・児童手当をなるべく手を付けずほぼ全額貯金してあります。 これらの財産分与に関しては以下の認識で合ってます...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料について

ベストアンサー

新婚3ヶ月目です。 キャバクラへ行っていることがバレてしまいました。 もちろんお店の中だけで、それ以外では会っておりません。 月に3〜5万円ほど、使っておりました。 妻のお金に手はつけておりません。 それ以外でも貯金は2万円ほど毎月しています。 離婚を考えていると言われ、今の家も出て行けと言われました。(賃貸で私名義で契約中。) 私の遊び方が原因です...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求について。カードを渡されている場合

ベストアンサー

婚姻費用の請求について 現在、子どもを連れて夫と別居しています。 夫からはクレジットカードを渡されています。 カードでは生活できない部分もあり、 現金として生活費をもらいたいのですが難しそうです。 婚姻費用の請求の調停を起こそうかと考えているのですが この場合、クレジットカードを渡されているので生活費はもらえていると判断されてしまう...

弁護士回答
    4
  • 暴力・浮気・未婚出産

暴力で家を追い出されたまま未婚で出産しました。 去年彼との間に妊娠が発覚し結婚前提で同棲開始。 同棲してから浮気と暴力が頻繁になりました。 妊娠を期に私は仕事も辞め職を無くしました。 妊娠後期に入り、喧嘩暴力の末、彼に家の鍵を無理矢理取り上げられ家に帰れなくなりました。 出産・産後の今も荷物は家に取りにいけないまま実家で過ごしています。 出産が...

弁護士回答
    3
  • 自宅を売って二世帯住宅を建てたのに、家を追い出されました。損害賠償請求はできますか?

ベストアンサー

結婚後は息子と二世帯住宅を建てるので、同居をしてくれる嫁を探しました。同居の約束がなければ、結婚させませんでした。 息子からも二世帯住宅での同居を約束してくれたので、自宅を売り、その売却代金と貯金を二世帯住宅の一部に使いました。二世帯住宅の名義は息子です。 新築後すぐ、我々が住んでいるにもかかわらず、嫁の親が住みたいと言い出し、息子も強い嫁に逆...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で収益物件について揉めています

ベストアンサー

離婚調停中で、結婚後に購入した不動産があります。この不動産は、賃貸物件にしており、私はこの収益物件に居住したいと、夫は売却を望んでいました。 実際には、賃貸契約期間がまだ2年近くあることが判明し、その評価額を出すと利回りによる算出になり、物件評価が低いので、であれば夫が保有すると意見を変えてきました。 私はこの不動産に特有財産(購入価格の1/3)とし...

弁護士回答
    4
  • 自己破産の免責許可後の財産隠し発覚について。

ベストアンサー

元夫が、わたしとの婚姻中にすべてわたしに内緒で借金をつくり、内緒のまま自己破産をし、免責許可がおりました。 その事実を何ヶ月も後になってから知り、離婚しました。 当時わたしは専業主婦で、夫の口座からは 家賃や光熱費などが引き落とされ、 食費などの残りの生活費は現金でもらい、 余りを妻名義(わたし)の口座に貯金していました。 わたし名義の口座に...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で収益物件について揉めています

離婚調停中で、結婚後に購入した不動産があります。この不動産は、賃貸物件にしており、私はこの収益物件に居住したいと、夫は売却を望んでいました。 実際には、賃貸契約期間がまだ2年近くあることが判明し、その評価額を出すと利回りによる算出になり、物件評価が低いので、であれば夫が保有すると意見を変えてきました。 私はこの不動産に特有財産(購入価格の1/3)とし...

弁護士回答
    2
  • 競売後の精算金の入金時期。余剰金の分を早く手に入れる方法はありますか?

競売落札後の精算金 自宅が競売にかけられ、残債1600万で2700万で落札されました。落札者から5月上旬に立ち退きして欲しいと言われました。 しかし夫婦共に現在無職になり、貯金もないので競売の精算金800万ぐらい残るらしいので、それで引越ししようと思ってたのですが裁判所から債権者の銀行に入金されておらず、旦那の所に残金が入金されるのが恐らく5月下旬か6月上旬...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから