法律相談一覧
-
破産申立の受任通知の送り先について
ベストアンサー【相談の背景】 破産申し立てする予定で、書く債権者に受任通知を送ろうとしています。 これらの債権者の中には、借り入れた金融機関から催告書が届いているものと。 債権譲渡を受けたなどとして債権回収会社や代理人である法律事務所から催告書が届いているものがあります。 【質問1】 受任通知の送り先は、どこになるのでしょうか。取引履歴を返送してもらう場合な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産からの家賃収入の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中です。 叔母から土地建物について譲渡を受けました。 年間の家賃収入はおよそ100万円です。 この収入は家賃収入専用の私名義の口座に振り込まれています。 しかし実際は名義を母親に貸しているだけで振り込まれた金額は全額母親の口座に振り込んでいます。 【質問1】 この家賃収入は特有財産として財産分与の対象になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費を算出するための投資実態の調査方法について
【相談の背景】 婚姻費用ならびに養育費の請求のためご相談させて下さい。夫は投資から収益を得ているのですが、証券会社などの情報を得ることが出来ません。株式の譲渡益に対する税金が証券会社にて源泉徴収される場合、区役所が発行する納税証明書に納税額が記載されないと伺いました。またネット証券との取引のため郵便物も来ない状況です。 【質問1】 夫が投資から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻へ車の返還方法、元妻の一方的な財産分与という言い分
ベストアンサー【相談の背景】 私名義の車を、ローン支払いが辛くなってきたので元妻に返還をお願いしたところ、財産分与だと言って、返す気は無いようです。 財産分与で車を譲渡するなどの話は一切していないですし、そもそも財産分与の取り決めなどの調停や協議はしていません。 今月末で離婚後2年が経過します。 おそらく、強制力のあるやり方でないと、前に進むことはないとおも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某債権回収株式会社からの手紙がきました。
【相談の背景】 某債権回収株式会社から封筒が届きました。中を開けると債権譲渡通知書があり、債権の表示を見るとクレジット債権で「残元利金4,000円及び既に発生している損害金並びに将来発生する損害金、費用、その他一切の債権」と書いてあり、別紙の登記事項概要証明書に債権の総額69,898,744,246円となってます。 【質問1】 この額は払わないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権に関するご質問
【相談の背景】 現在アプリを開発中の者です。アプリが完成後、電子データ(腕時計や靴など)の所有者の方とアプリ上での利用を許諾いただく旨の契約を締結したいと考えています。 当該著作権自体の譲受はしない予定です。 【質問1】 色を変えて電子データを利用したいと考えた場合、著作権の譲渡が必要になりますか。それとも、所有者の方に色を変えて利用する旨の許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と家の名義変更。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する際、元旦那の家の所有権を元妻である私に譲渡するという様な旨を書いた公正証書を巻きました。 ただ、あくまでも公正証書を巻いたのみで、登記をしたわけでもなく、ローンの名義も家の名義も元旦那のままです。 こちらの公正証書について質問させて下さい。 【質問1】 譲られた私から、私どもの娘である長女に譲る。という公正証書を巻く場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サビサーから仮差押えを解除する方法はございますか?
【相談の背景】 会社を経営しております。知人にお金を借りて自己所有のマンションに抵当権を設定しました、そのマンションの現在の取引価格が4000万円です。住宅ローンが2000万円残っており、知人の抵当権1900万円という状況です。コロナの影響で会社の経営が悪化し銀行の債権1800万円がサビサーに譲渡され、このマンションがサビサーに仮差押えされました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約が中断し、途中までの成果物を得たい場合
ベストアンサー【相談の背景】 請負契約によって、企業が個人に対し成果物の完成を依頼するも、企業理由によって途中で依頼を中止せざるを得なくなった場合、 【質問1】 企業はその途中まで作成された成果物を入手するには、それまでの請負契約とは別に新たな譲渡契約などを締結する必要があるでしょうか? 判例では未完成(未編集)の映画著作物などは別の著作物と聞きますので。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の財産分与と別居について
ベストアンサー【相談の背景】 同居中の夫に性格不一致で離婚調停の申し立てをしています。 私が家の権利を譲渡し、家を出ていくなら離婚してやると言われています。 私の実母(権利あり)も同居していますが、無視するつもりのようです 離婚阻止するための嫌がらせのようで、夫の家の持分の財産分与について話し合いに全く応じません。 【質問1】 老齢の実母をおいて私だけ別居は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
合筆登記を条件に土地の所有権移転をするには?
ベストアンサー【相談の背景】 田舎で土地を相続しました。その土地の隣接した方に譲渡を打診されてます。親戚の手前上、相手の土地と合筆登記してもらい滅失登記簿に移してもらえるなら応じても良いと考えています。 【質問1】 相手が合筆してくれることを前提に贈与しようと思うのですが、そのような契約書をつくることは可能でしょうか? 【質問2】 法律総合事務所などのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に録音したデータは、言質の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の代表取締役をしております。当社の全ての株を持っている株主である前社長と、株譲渡について、会社の今後について、数回 交渉や打合せをしています。 極力、文書といった記録に残る形にしているのですが、口頭で確認した内容もあります。口頭で確認した内容が、前回の打合せと違っていたり、二転三転しており困っています。 【質問1】 前社長と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達証明無しの内容証明郵便の証拠能力
ベストアンサー【相談の背景】 債権者A(私)から債務者Bに、債権譲渡した旨の内容証明郵便を出しました。 ところがBはこの内容証明郵便を受け取りませんでした。 その後、当該債権の譲受人CはBに対して督促状を内容証明郵便に出したところBは受け取り、配達証明書もCに届きました。 【質問1】 Cが譲受債権の支払訴訟を提起する際、AからBに送った内容証明郵便(Bが受け取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義株について、ご教授下さい
ベストアンサー【相談の背景】 名義株の取り扱い、認識について揉めております。 親族の定年退職した会社で名義株が残っておりました。名義株なので、名義譲渡して欲しいと依頼がありました。 起業時に出資はしておりません。 何十年も取締役として従事しておりました。決算賞与も受け取っております。 名義株か、名義株とは一線をかす株主か 揉めております。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援用済み債権(自然債務)の請求
ベストアンサー【相談の背景】 CはA社に対して時効の援用済み(自然債務)です、A社がB社に債権譲渡しました、 B社はその債権は援用済み(自然債務)である事を知っています。 その上でB社がC対して請求してくる、このようなケ-スは多いのでしようか 先生方のご教示どうぞよろしくお願いいたします。 【質問1】 援用済み債権(自然債務)をCに請求してくるケ-スは多いのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
セミナー資料、書籍の社内取り扱いについて
【相談の背景】 社内での本やセミナー資料の取り扱いについての質問です。会社費用で社外のセミナーを受講した際に冊子や印刷物やpdfファイルで、資料をもらうことが多くあると思います。また自身で買った書籍が不要になった際、会社に寄贈することがあるかと思います。 【質問1】 セミナー資料を社内の図書室に保管したり(社員が閲覧できる)、セミナーを受講していな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴してほしくなければ、資産を低額譲渡せよとの弁護士の通知は、刑法223条の強要罪に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が依頼した弁護士が、 私に向けて、「あなたの行為は詐欺・横領にあたる。刑事・民事の責任追及をされたくなかったら、あなたが依頼者と共有する不動産の持分を、時価の半額で譲渡せよ」との通知を発してきました。 ここでいう不動産は、全く別件のものです。 私は、犯罪行為にあたるというのは、全くの心外で、告訴等するならどうぞ、と返したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の和解交渉中に一括返済した場合、信用情報に載るのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 楽天カードさんの債権譲渡先から、一括請求を受けて、頭金は減額してもらって17万ほど払えば良いということですが、期限までに作れる見込みがなく任意整理を考えているのですが 債権が30万ほどで、少しばかりの猶予ができれば、具体的には2週間ほどの猶予が出来れば完済が可能という状況です 【質問1】 任意整理の和解交渉中に一括返済した場合、信用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非公開会社の個人株主が同会社の取引先社員だった場合の問題点
【相談の背景】 ある会社Aの営業担当者が、自分が個人的に株式投資している非公開会社Bを連れてきて、Aと長期的な取引契約を結ばせた場合、 【質問1】 どのような法律違反を構成する可能性がありますか? 【質問2】 もしAB間の取引契約が先にあり、後からAの社員がBの社長=Bの大株主から株式譲渡を個人的に受けた場合、法的な問題がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の養育費などについて
【相談の背景】 離婚について お互いの価値観の不一致で離婚することになりそうです。 旦那から 子供二人の養育費をもらう場合は 【質問1】 子供一人当たり 給与の約何%を養育費として請求できますか? 【質問2】 子供が 何歳まで養育費を請求できますか? 【質問3】 養育費とは金銭だけに限らず、 例えば、住宅ローンを支払うなどは養育費として法律的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に凍結された人の銀行口座の開設について
【相談の背景】 過去に闇金を利用していて、返済に困った際に銀行口座の譲渡を要求されました。 当時もやっては行けないこととわかっていながら、脅しや身内への嫌がらせなどが怖く、銀行口座を闇金に渡してしまい、結果口座凍結されてしまいました。 全ての銀行口座が凍結されている状況です。 【質問1】 凍結されてから3年程経過しています。 警察からの聴取も受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コスプレ衣装の販売、レンタルサービスについて
【相談の背景】 コスプレの販売、レンタルサービスを考え方ております。 市販コスプレの場合、著作権侵害品というものも多いようで複製権、譲渡権の侵害に当たると見られました。 【質問1】 ①著作権侵害に当たらない市販品を購入し勝手に個人で販売やレンタル品として扱うことは法律上問題ないですか? 【質問2】 デザインを自分で行い、制作依頼したものをレンタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停の最終審議が行われました。私としては納得ができず、即時抗告をしようと考えています。 しかし、主張はすべて出尽くしたところで、これ以上主張する案件はありません。 【質問1】 今までの主張は踏襲せずに、裁判官が変われば、分与の判定が変わるのでしょうか?(即時抗告しても結果はほぼ変わることがないことが多いと事前に書記官から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引履歴開示の拒否について
【相談の背景】 教えて下さい。消費者金融に電話をしたところ、取引履歴の開示請求についてお電話したところ、しばらく電話を保留にされたのち、断られました。理由は既に債権回収会社に債権譲渡をしているので回答できかねます。債権回収会社に依頼いただけますか、との事でした。 債権回収会社から提示されている取引履歴が明らかにおかしいので整合性を取りたかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社保有の株を買取する手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社保有の株を買取したい (非上場、譲渡制限付き) 現状 私が株を4分の3保有しています。 4分の1を保有していた他人から ミニ公開買い付けのフローで 買取をし4分の1自社保有株となり ました。 代表取締役は私のみです。 他に取締役はいません。 【質問1】 会社保有の4分の1の株を私が 会社から買取をする場合どの ような手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求の放棄とは?また、清算条項について
ベストアンサー【相談の背景】 この度求償権を持ったサービサーと債権を減額してもらった上で債務承認弁済契約書を結ぶ事になったのですが、減額された分の債権の放棄とは記載がなく、請求の放棄と書かれています。 清算条項も必要かどうか分かりませんがありません。 【質問1】 この場合、支払いを終えた後に減額された債権を譲渡されたらまた督促が行われるのではないかと、記載に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産時に記載し忘れた債権者の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に事業の失敗から自己破産をしました。免責決定後引っ越しをして新しい町で生活しております。 それからしばらくして、サービサーから督促状が届くようになりました。内容を確認したところ破産時に一覧表に入れ忘れた債権者がサービサーに譲渡したようです。金額がかなり高額のため支払うことも困難でまた、一部の債権者に支払うことも出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイナリーなど簡単なサインツールの著作権について教えてください。
バイナリーオプションなどのサインツールですが複雑なサインツールではなく誰でも思いつくようなcopyrightの付いたサインツールを購入しました。 しかし、そのサインツールに自分のオリジナルの手法を加えたほうが勝率が良かったため、サインツールをわずかですが変更を加え、プログラマーの方に私の名前で新たにcopyrightを付けてもらい、著作権譲渡も行いました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単純相続が成立後、相続人が認知症の場合に遺産の相続を放棄できる手続き方法について
ベストアンサー被相続人が死去後3か月経過(相続人は妻と長男、長女の3人)長女はこの間相続の放棄、相続分の譲渡を行わなかった。相続人長女は認知症で寝たきり、意思能力なしであったためである。 相続人長女の夫は遺産の相続を受け取る意思はない。 この場合において今後どのようにすればよいか教えて頂けませんか? なお、法定後見制度により法定後見人を付けることはしたくないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で借地権割合を決めてもらえるか等
ベストアンサー地主に借地権を買い取ってもらうため交渉しており、地主は借地権を買い取りたい、当方も売りたいで、そこは一致していますが、借地権割合が決まらない場合、借地非訟で借地権割合を決めてもらう方法はあるのでしょうか。どういう申立てをすればよいでしょうか。 また、借地非訟で借地権割合を決めたもらう場合、地主買取のときは、承諾料は発生せず、その分、当方は第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から譲り受けた不動産に対する敷金の返還義務
ベストアンサー父から生前贈与で無償譲渡にてビルを譲り受けました。 私の名義に変わって数年たち、テナントが退去する際に敷金を返還することになったのですが、父から敷金を取っていないことを思い出し、私に敷金を戻すように電話したのですが、覚えてないという曖昧な返事で、敷金を私に返還したがりません。 不動産会社が間に入り、契約書には、父に敷金を預けたことになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売を遅らす、又は競売を止める方法について
家族でテナントビルを経営しています。 役員がみんな、経営を投げっぱなしにしていました。 誰も動かないので、仕方なく女房がテナントさんとのやり取り等の窓口になっていました。 妻は物販の会社を経営しており、コロナの影響で自分のお店の事でいっぱいいっぱいで 金融機関からの一括返済の事も、債権譲渡の事も何も知らせてくれず 競売予定の数ヶ月前に、偶然知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為取消権、否認権について
弁護士に相談はいきました。 私は債権者で回収が難しくなりました。 その中で、 詐害行為取消権、と否認権の対象となりうると指導いただきました。 そこで質問です。 上記 詐害行為取消権と否認権の仕組みがあまりよくわかりません。 約4000万程を私に秘密にし、債権譲渡し回収を困難にされました。 その中で約400万程を受け取った証拠をつかみましたがその債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停の相手側から外してもらうことはできますか
ベストアンサー遺産分割調停に呼ばれました。 以下のように私には相続権がないと思っており、もしあったとして受け取る意思はありません。 調停出席を断り相手側から外してもらうことはできますか。 ・相続人の父が亡くなり、父の遺言書には私への相続は相続予定であった分も含め一切なしという趣旨の内容が書かれている。 ・遺言書作成後、父はほかの相続人のうちの一人に相続分譲渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反、初犯で求刑4年について。
ベストアンサー大麻の所持、栽培で起訴され、裁判も終わり求刑4年と言われました。 今は判決を待っています。 譲渡や売買はしておらず、個人使用ということで、刑事さんも納得しています。 約3900gの所持、大麻草4株の栽培です。 大麻草は自生しているものを収穫してきていました。こちらも刑事さんは納得しています。 前科は何もなく無く、初犯になります。 所持量が多いため求刑...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘に父親が控訴提起とは?
内容証明郵便物が急に届きました。 何やら友人の父親からの控訴提起と 不当な損害金請求という内容でした。 ある弁護士が絡んでいます。 法律を利用して 脅迫紛いの事をしている様です。 支払能力が無い人に賃貸契約を 譲渡させる不動産業、弁護士、依頼人と 書類偽造をして借金を友人に背負わせようとしている様です。 私は友人を助けたい為に 良い弁護士が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件による損害賠償請求について
ベストアンサー放火で家が半壊し保険会社からリフォーム分位の500万円を受け取り 被害の請求権を保険会社に譲渡しました。 犯人は逮捕されています。 自分はまた何か被害にあうのが怖かったのでリフォームはせずに 家を取り壊し別の場所に家を建てたいと思っています。 この場合犯人には家の取り壊し費用は請求出来るでしょうか? リフォームとして受け取った500万円から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式移転登記の無効の手続きについて
ベストアンサー祖父の会社の株式を母親が10%程度保有していたのですが、現在会社を経営する母の兄に株式移転が意図せずなされていたことがわかりました(株式譲渡契約書を一方的に作成され三文判での捺印がなされていた) この株式移転の取り消しを申請したいのですが具体的な方法をご教授頂けますでしょうか。なお、母の兄に連絡をしたところ、その事実を認め実質的な株式保有者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付き契約違反による猫の返還請求/里親詐欺
飼育が無理なら返還するという条件の元で里子に出した猫がいます。本人の申告していた飼育場所は虚偽の飼育場所である事が発覚し、猫の所在を確認すると別の人物の名前を出し、その人物(架空)に無断再譲渡したとの話。いずれにせよ、飼育不可能だったならば当方へ返還すべきであり、明らかに契約違反であるため、猫の返還請求を計画しています。 強制力の強い警告文など、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード 自動引き落とし 解除出来ない
ベストアンサークレジットカード引き落としに関して。 数ヶ月前に株式譲渡により代表取締役を退任及び、会社から完全に離れました。 法人契約のクレジットカードを解約致しましたが、自動引き落としになっているものが残っております。 会社の銀行口座から引き落としができないそうで、請求が私に来ております。 新代表が非協力的であり、引き落とし設定の変更をして頂けません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表に対して株の収入を判断するのか、
ベストアンサー離婚しました。 養育費算定表を見るときに株の譲渡利益と、配当収入についてお聞きします。 まず株を動かしている資金は全て婚姻前の貯蓄になります。 今まで株の口座に入金しているお金も、売買利益も、配当収入も、1円も引き出したことはなくそのままにしてあります。 これらの理由は、 ①特有財産で、なおかつ生活に充てるための収入では無いので算定表の収入計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚2年経過後の不動産売却について
ベストアンサー離婚2年経過後の不動産売却について。 当初、元配偶者と共有持分で自宅購入、それぞれに抵当権をつけました。 離婚時に持分全て所有権譲渡だけを行い、抵当権の変更はしなかった場合、離婚2年経過後に不動産を売却した時に抵当権抹消手続きに元配偶者が応じてくれない場合はどのような手続きになりますか? ローン返済、固定資産税の支払いは当初より私が全てしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約で貸主が変更したい場合はどういった手続きをしたら良いでしょうか?
弟と私名義で相続した不動産を賃貸で私の知人に貸しています。 弟に家主になってもらっていましたが、 対応が難しいとの事から 私に権利を譲渡したいと申し出がありました。 その場合はどういった文書が必要で、 不動産の人などに立ち会ってもらう必要はあるでしょうか? もう一点、予想以上に家の老朽化が進み2年更新の 契約で更新のタイミングは2021年8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース物件の連帯保証人
ベストアンサー3年ほど前からの交際相手が飲食店を起業する時に厨房設備のリース物件の連帯保証人になりました、それから半年後に経営破綻して本人は自己破産しました。リース契約の解除となりファイナンス会社へ相談もしましたが条件折り合わず債権回収会社へ譲渡されている状態です。契約金額は約250万円です 法律相談した際に任意整理しても減額もできないと言われ自己破産しかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業の事業主の証明の取り方について
係争中の被控訴人の上司(個人事業主)が1審が始まってからくもがくれしてしまっています。 新たに店長を雇い、店を譲渡したと言っていますが、ホームページ等はそのまま過去の写真を使っていますがそのホームページはオーナーが変わっていないという証明になりますか。(オーナーの写真があります。) また、貸店舗の貸主にオーナーが変わっていないという証明をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴は成立しにくくなりますか?
刑事告訴において相手からの示談要請の影響について質問です。 4000万交際相手に詐欺され、刑事告訴し、多少手直し後受理が決まっています。手直しは4本の詐欺の告訴を3本にするだけです。 相手から、50万分割返済の話しが来ました。 あとは相手が所有する債権を譲渡担保するそうで、 弁済期限は3年後です。 これに対して合意し公正証書にすると、刑事告訴は 成立しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式で支払われた賃金を再度現金で支払うように要求出来るかどうか
ベストアンサー労働者に対して賃金の一部を自社株の譲渡制限株で支払われている場合、既にその株式を売却して、所得税などの支払いも終えております。 また、自社株での収入は、その年の給料として確定申告で報告し、所得税や住民税などの課税対象になってます。 現物給与の原則に反してるとして、権利行使日時点での金額を現金で支払うように会社に要求出来るでしょうか? ご見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのチケットの取引
2月ごろにSNS上でライブのチケットの譲渡をしました。しかし、私は友人に頼まれて取引をしました。相手の方はお金を私の口座に振り込んでいただき、私が友人に渡すという事でした。 相手の方には言わなくて良いと思って黙っていました。 そしたら友人にお金を持っていかれて連絡がつかなくなりました。5月頃に返金すると相手の方にはお伝えしましたが、携帯を変えてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が母の通帳からお金を勝手に引き出す事は罪に問われるか?
母が認知症になり、娘である私も認識できない状態です。 私には、妹が1人います。 母は認知症になる前から妹を嫌い、財産をやりたくないと言っていて、私に全財産を譲渡すると公正証書を認知症になる前に書いていました。 ですが、妹が認知能力もない母を勝手に施設から連れ出し、母を車椅子で銀行に連れて行き、母の通帳のキャッシュカード、銀行からお金を引き出すため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求、不正引き出し
母が亡くなり公正証書を作成していて私に全財産を譲渡すると書いてありました。そして弟から遺留分減殺請求を受けました。私は遺留分を支払い、一段落しました。ですが後に弟が母の通帳から不正に引き出していたことがわかりました。私は母の実家から離れて暮らしているため、弟に一冊母の通帳を渡していました。 私も母の通帳から母から許可を得てお金を引き出していた事...
- 弁護士回答
- 1
-
「譲渡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから