法律相談一覧
-
窃盗罪に関し、処罰の見解と対応策ご教示願い
1週間前にアプリで共通の話題があった女性と2人で食事行きました。会話の中で男性が全部奢るものと私が思いこんでしまい、またお会計も1万円を超えると思いこみ、持ち金が8000円しかなかった私は、焦り、女性がトイレにたった隙にカバンから財布を見つけその中身から2000円を窃盗してしまいました。 会計が合計8000円でしたが、女性が5000円を払おうとしたため、我に帰り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ破棄終了…まだ逮捕される可能性はありますか?
こんにちは。私は大学生です。 私はいままで児童ポルノ画像を保有していましたが,いま見つけられれる限りすべて「ゴミ箱」に入れて削除しました。 その件について先日もこのサイトで質問させてもらいましたが,まだ心配なのでまた質問させてください。 ①ネットで児童ポルノに関する質問をすると,捕まる可能性は高まりますか 私のように児童ポルノに関する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故から10日以上過ぎて加害者が当たっていないと発言
ベストアンサー大変困っています 前回質問させていただきましたが 私人身が障害者と言う事もあり 委任して友人に保険会社への 話し合いをお願いいたしていました 事故後 代車を探しますといいながら10日以上も返事がなく 放置され 腰のヘルニアが事故後悪化したようだと伝えた所 今日 委任した友人が保険会社へ 代車や修理はどうなっているのか?などを問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故につて教えてください。
ベストアンサー先日、駐車場内で車同士の接触事故を起こしました。 直進徐行中の私の車の右側面と、右列に止まっていてバックで出てきた車の後方部がぶつかりました。 ケガはなく、傷は私側の車のみで運転席のドアが少しへこみました。 無知で恥ずかしいのですが、保険を使用するのに警察の介入が必要とはしらず、連絡先を交換し一度解散しました。 その時の会話ですが、 相手「警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫(ストーカー)による事件化について。
ベストアンサー一年半前に出会った方から、脅迫のラインを約1ヶ月続けられていました。 私は結婚していますが、一年半前仕事でミスをしてお金に困り、風俗店で働いていました。 その中で何度も指名してくれ、一人の方と仕事の話などをする仲になりました。 彼は出会ったときから、自分はヤクザと言っていました。 20万が貯まり、すぐに辞めてその方ともずっと連絡をとらず、家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居酒屋の深夜違法営業
閲覧ありがとうございます。 居酒屋の深夜営業について、相談させて頂きます。 購入したマンションの真下に居酒屋が入っているのですが、住居地域にも関わらず深夜3時まで営業していました。 風営法(深夜種類提供飲食店営業)に違反していますので何度も管理会社・警察に指導してもらいましたが、しばらく経つとまた0時以降も営業をしています。 警察に現場に踏み込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き犯。万引きの件にしてもでっち上げなのか?
ベストアンサー彼女が万引き犯と疑いを掛けられお店の事務所に連れていかれ 取ったとお店側が主張している商品を持っていない状態にも係わらず、警察に通報をされ犯人のような扱いを受け 散々調べられた挙句なにも出てこない為、帰って良いとの事になり外に止まっている警察車両の中にて話をして帰ろうとした所、店の中にいた人から物が上がったと言われ事務所のごみ箱に捨ててあったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領事件 一時帰宅について
ベストアンサー私は横領をしてしまい、勤めていた会社から警察へ連絡をされ、駆けつけた警察官に警察署へと連行されました。横領の内容は管理する自動販売機の売上金を約60,000円ほど私的に流用していた、というものです。会社の担当者も別の車で警察署に来ていたと思います。 警察署では、横領内容の詳しい状況、金額等を白紙の紙に書かされました。そして担当の刑事より横領の罪は重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が返済した証明ができない場合の逮捕リスクと警察の対応について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 私の兄なんですが知人に30万円を銀行振り込みでお借りしていたらしいです。その後、返済期日を少し過ぎてしまったらしいんですが兄は全額銀行振込で返済をしたらしいんですが、その知人は1円も返してもらってないと言ってるらしいのです。 兄は間違いなく振り込んでるらしいのですが返済に使った銀行口座を解約したらしく振込履歴が確認で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
PayPayを使った詐欺事件の不起訴の可能性について相談です。
【相談の背景】 2年前にPayPayを使って女性になりすまして男性の方から5万円騙し取ってしまいました。その件で1年前に在宅起訴されてしまい警察署で調書を取りました。 その後警察の方を通して相手に謝罪の手紙と弁済をさせてもらいました。 そして今月検察署で取り調べが1時間ほどありました。 その一回で検察署での取り調べは終わりとの事で伝えられました。 もし起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺被害にあい警察に相談していますが、捜査や対応が遅く感じます。
ベストアンサー【相談の背景】 FXによる資産運用の代行を装った詐欺被害にあい、警察に連絡したところ、同じ被害にあった方々から複数の被害届の提出があり、すでに捜査は始まっているとのことでした。 そこで私も被害届を出したい旨を伝えると、警察の方に「準備をして連絡するので待ってほしい」と言われ、1ヶ月程待っている状態です。 こちらから一度連絡しましたが、未だに被害届も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で。旦那を長く警察にいさせるための工作でしょうか?
ベストアンサーある衣料品店で、旦那が所持金が10万あるのにも関わらず万引きし、現行犯逮捕され、いま、警察の留置所にいます。逮捕されたとき、旦那は手に、シャツ二枚と、海水パンツを持っていたそうです。すでに20日の拘置期間が過ぎようとし、二、三日後には拘置所に異動になるのではないかと刑事に言われました。 旦那は、刑事に車の中も見られ、車からカッターと、数日前にも同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春での立件されるのかが不安です
ベストアンサーサイト(18歳以上利用可能な)で知り合った女性と援助交際をしました。プロフィールにも18歳と書いてあり直接メールで年齢確認をしても18歳と書いてありました。 服装などは私服でした。 本当は18歳未満で警察に補導され自分の事がバレ警察に捕まるかと思うと心配で夜も寝れません。 私は今、社会人になります。売春をした時は学生でした。しばらくして警察に捕ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪加害者の個人情報について
ベストアンサー侮辱罪で被害者が警察に訴えて警察がプロバイダに情報開示をして個人情報を得た場合のその後の捜査の流れはどうなるのでしょうか?警察が加害者に接触するか、被害者に個人情報を渡すのかどちらが先なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブルについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、デリヘルを利用してしまった際に気分が高揚して性行為に至ってしまいました。 その後嬢から連絡を受けた店の人が部屋に来て、警察への連絡か店の規約に書いてある料金を払うかの選択を迫られ、謝罪と共に一括で30万を支払いました。 その際、嬢の意見を聞くという店側のスタンスのもと、嬢の意見を聞きその判断をしました。店の人とのやり取りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談についての相談。
ベストアンサー【相談の背景】 統合失調症の弟が、知人の女性を殴って警察署に勾留されています。その女性は弟から統合失調症の薬を取り上げて飲ませないようにしてました。そのため、女性を殴ってしまいました。 いま、相手側は示談ではなく示談金だけ受け取って、これ以上はお金を要求しない、と言う念書を書くかどうかと言う所まで来ていますが、弁護士が被害者側に肩入れして弟が薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーについての相談です。
【相談の背景】 今付き合ってる彼氏がいます。 彼と付き合ってすぐにInstagramで女の人からDMが来ました。 内容は、今その人と付き合ってて同棲してる。という内容でした。 彼氏に聞いたところ事実でした。 その後、彼は彼女と別れて私と付き合い同棲しています。 そこから何ヶ月後かにポストに手紙が入っていました。 内容は彼氏の事で協力しますと書かれていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察と公安委員会を刑事告訴出来ますか?
ベストアンサー警察と公安委員会を刑事告訴出来ますか? 入院中の余命宣告を受けている患者が、病院内で通帳や現金など財産を盗まれたことで、 病院の担当医師、担当看護士、ナースステーションの責任者などと相談の上、110番通報した。 患者は、「弁護士に遺書などの相談をしたいためお金を返してほしい。」と、警察官に訴えた。 だが警察官は、被害者の患者に「犯人が預かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの個人間トラブルと刑事事件化について
ベストアンサーヤフオクの個人間取引でAさんから商品を落札したBさんが、商品を受け取った後で、最初の商品説明と少し違う部分があることに気がつき、詐欺で警察に被害届を出したとします。 警察から出品者のAさんに連絡があり、そこでAさんは警察に「商品の説明ミスで騙すつもりはありませんでした。こちらのミスなので商品代金+手数料を全額返金します」と伝えました。 本当に説明ミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きし警察署に連行されました。余罪についてどのように話したらよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先週末大型スーパーで万引きしてしまい警察署に連行されました。2万円ほどです。事情聴取、写真撮影、認定書に署名捺印し、最後に警察官と一緒に店舗に行き弁済しました。 捕まった時点でその店舗での余罪がわかっていて、捜査していたそうです。今後、余罪について防犯カメラを確認して取り調べがあります。おそらく、10〜20回ほどだと思います。 取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ相談ですみません不安で精神的に追い詰められてます
ベストアンサー先程相談した内容と同じになるのですが…借りてもない闇金から住所を知られていたら借りていなくても何かされたりしないか不安です… 警察さんもきっと何もないと動いてはくれないと思います! 再度先生方に質問です 借りてないのに住所を知っていたら何かされたりするのでしょうか 本当に無視だけで収まるのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
後輩に迷惑をかけました。。
高校の後輩の女の子に実在しない人物になりすましてSNSのDMでわいせつな言葉や質問をしてしまいました。その後から、色々とややこしくなってしまい犯人が出てこなければ警察へ行くというような書き込みもありました。スマホの番号を教えるのは怖かったので、光を契約した時におまけでついてきたIP電話の番号を教えました。 今では、出来心というか、、なんにせよめちゃくち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のフェンス壁や駐車場ポールに痰や唾を吐かれる嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 近所の人にポールやフェンス壁に唾をたびたび吐かれる。防犯カメラの、うつらない場所に唾を吐かれ困っています。先ほど直接そのような行為を見たので本人に壁に唾を吐かないで下さい。お宅の家も分かっていますし、警察に相談しますと伝えました。相手は、あっそうですかと言いすぐ去りました。 3ヶ月前に犬の糞をその唾を吐く男性が私の敷地においていこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつで事件化するか
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつとして事件化するかどうかの相談です。 2年ほど前に知人の女性と飲み会の後に二次会でカラオケに行きました。 お互い酔いが回っていて私からキスをしてしまいました。同意があったかは曖昧です。 僅かながら強引だったかもしれません。 後日謝罪のLINEをして、お詫びという形で再び飲みに行きました。 その後LINEではありがとうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 あるチャットアプリで出会った自称19歳の女性とDiscordというアプリに移動し、自慰行為を音声通話のみでしました。トークでは、そのようなに内容は話していませんが、アダルトグッズを遠隔で操作出来るコードが相手から送られてきた履歴はあります。 あちらは当時19歳といっており、大学等の話もしていたので、すっかり信じていたのですが、今になってもし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内偵捜査の可能性と逮捕のリスクについて知りたいですか?
【相談の背景】 私は、昨年6月26日に自慰行為をしながら斎藤さんという通話アプリで何人かの女性と話しました。 その際、自慰行為を映すつもりは無く、相手方が会話の中で『自慰行為みせて』と言ってきた為に『見せてはあかんよ』と伝え通話を切ろうとしたら操作ミスで自慰行為を映してしまいました。 それで警察に通報すると脅されています。 最近、白のキャラバンや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク騒音被害について
【相談の背景】 バイクの騒音被害に遭っています。 半年以上前からヘルメットをつけていない近所の青年が暴走行為並びにバイクの空ぶかしを続けています。 8月頃に警察に直接注意していただいて以降、行為が収まりません。 平日は19時〜24時に1時間置きに空ぶかしを5分近く続け、休日だと13時頃から続きます。 ほぼ毎日です。 警察には度々通報・相談し、パトロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誘拐対象、離婚不利の条件
【相談の背景】 現在、モラハラ夫(モラハラの証拠なし、10年前1回のDVあり)と離婚したく 警察にも相談していて 子供と2人で今の家を出たいと思い 実家には頼らず家を探している状況です 警察には2人が突然、家を出て言ったら 誘拐だ。とゆって被害届け出されてしまうかもしれない。と言われたのですが 夫婦間で突然家を出たら、誘拐対象になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性にお金が無いと言われだまし取られました
ベストアンサー【相談の背景】 交際倶楽部に知り合った女性とパパ活を食事やそれ以上の関係はありました その都度お金は渡してました。これに関しては不問です。 問題は事あるごとにLINEで家賃が払えない、生活家電もない 給料ももらってないと言ってその都度私は見返りなしにお金を渡してました ところが本人のSNSを見ると数万円もするレストランに毎日のように 通っています。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理事長としての立場での訴訟後、個人への言いがかりに対する反訴の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの理事長をしています。管理費滞納訴訟を提起し、先日訴えが完全に認められ勝訴しました。 判決の数日前に、被告側から訴えを取り下げないと理事長個人を訴える、攻撃は止めないという趣旨の書面が投函されました。私は警察及び本訴訟の担当弁護士に相談し、警察からは警告、弁護士からは私への接触禁止を求める文書が送られました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法の疑い
ベストアンサー【相談の背景】 今朝方、ストーカー規制法の疑いで任意同行を求められ1.2時間程度話を聞かれスマートフォンを押収され釈放されました 内容は通勤途上の女性への待ち伏せ、姿の撮影を3回行いました。女性が警察署へ相談に行き今日待機していたようです。 スマートフォンの中には下着を撮影したような画像はありません。他の女性の画像が2枚あるような状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車 酒気帯び運転
【相談の背景】 酒気帯びの自転車運転で警察に声をかけられて基準値を超えていたため調書?を取られ検察から呼び出しがありました。来週行きます。 数値は覚えていませんが、3、4杯は飲んだねと言われました。 こいで10メートルくらいのところで止められ、特に事故は起こしておらず、歩く検査もふらつきはありませんでした。警察からの調書には素直に応じました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品代金の未払いについて。
【相談の背景】 商品代金の未払いについて。 宅配牛乳の商品代金未払いについて相談させて下さい。 私自身仕事はしていますが、体調不良等であまり、出勤出来ていなくて残りの代金を全額支払えたら良いのですが、分割払いでも払いたくて、言っても一括で払え、家族に立て替えてもらうか、消費者金融に借りてでも、払えと言われました。 もし、払えないようなら警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯番号から相手を調査する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談いたします。お客様の携帯番号と名字だけを伺い、衣類の修理を引き受けました。修理代金1万円程で仕上がったのですが、電話を掛けても出てもらえず、留守電やショートメールをしても返事がございません。住所も判らない為、訪問も出来ず、他に手段が無く困っています。このままでは外注先に修理代金を支払わなくてはならず、当社が丸損をすることに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買トラブルによる名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 ネットでの個人間のやり取りでサイトを挟まずに直接、個人メールでやり取りしていた相手とトラブルになっています。 内容 ネットであった写真のメーカーの物と届いた商品の中身が違うメーカーが入っていて 相手にそのことを伝えたところ、すぐに返答がなかったため、「メーカーのロゴがパネルに貼ってありましたので、気づかないはずはないのですが故意...
- 弁護士回答
- 8
-
-
法で解決とか言ってる人なんで訴えたいです
【相談の背景】 3年前に隣の家の枇杷の木が、私の家にかぶさってきて身は落ちるは花芯は落ちるはで苦情を言いました。 相手は、法律相談に行くと言って行ってきたらしいですが、去年に法改正で切らないといけないと言われたので切ってくれましたがそれからは、又ほっておくので伸び放題ですが、こちらも何も言わなかったのですが、8月初め急に家に向かって防犯カメラを、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードと通帳の紛失後、詐欺事件に巻き込まれた場合の説明方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、ご相談させていただきます。 三菱UFJのキャッシュカードと通帳を紛失してしまいまして、通帳には自分でしかわからないように暗証番号メモしておりました。 普段使わない口座のため紛失したのに気付くのが遅くなってしまったため詐欺事件に使われていたようです。 (5月のことで、5月に紛失気づいたため口座は止めてあります。また仕事と精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転時の交通事故
【相談の背景】 3月頭に信号待ちしているトラックにクリープ現象で後ろ衝突してしまいました。 交通事故を起こして検察に呼び出されています。 トラック自体の破損はないのですが、相手にケガがあり、アルコールも少し入っていましたが、警察には『基準値未満』と言われました。 初犯で、できるだけ不起訴にしたいのですが、示談などを含めて相談に乗っていただきたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「マスコミに言う」と言われ、脅迫に当たると思い、被害届を提出に・・・。受け取ってもらえず
ベストアンサー【相談の背景】 団体職員です。お客の一人から、クレームを言われました。確かに、職員のミスによるものです。早急に改善するよう言われましたが、他にも仕事が盛りだくさんで、少し猶予をくれないかとお願いをしました。そのお客は、受け入れてくれましたが、またも、職員がミスをし、さらに延期をお客にお願いしました。さすがに怒ってしまい、「マスコミに言います」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後日逮捕について
【相談の背景】 とても反省していて、もう二度としないと誓ってしていないのですが、3ヶ月前から2週間前まで万引きをしてしまっていました。 万引きしてしまった店舗は覚えて居ないところもあります。 複数の店舗で万引きしており、転売もしてしまっていて約10万円程になると思います。 本当に反省していて、まだ警察の方が家にきたりはしていないのですが自首しようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄への通知書作成とその効果、費用について教えていただけますか?
【相談の背景】 問題行動の多い義兄(別居)がいます。具体的には消費者金融からの借金、家族への暴言、暴力行為、メールや電話での執拗な嫌がらせなどが、もう何年にも渡り続いています。 直近では本人の職場でも暴言を吐き、次になにかあれば即解雇と言われています。 警察に相談したところ、そのような義兄が、こちらの家まで押しかけてきて暴れたりしないよう、弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自首した犯罪、逮捕の可能性は?そもそも自首できている?
【相談の背景】 5カ月前に犯罪を犯したかもしれないということについて、警察に電話で相談をしました。具体的には、車内でアダルトビデオを見たことと、その際に下半身を露出したかもしれないということです(後者は、記憶になく、やったかもしれないという程度です)。 気を害する人がいたのであれば、罪を償うために自首したいという話をしました。 警察からは、捜査が行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先の通勤に関する干渉
【相談の背景】 派遣で勤めています。 通勤に際し、派遣先が自転車の仕様に関して口出ししていますが、通勤災害は派遣会社が補償するので、派遣先は通勤に関しての干渉は程々だと思っています。 【質問1】 派遣先が、通勤する自転車の性能に関して干渉することはハラスメントにならないか? 【質問2】 自転車自体は道路交通法には違反していないにもかかわらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暗号資産振込詐欺による被害資産の返還について
【相談の背景】 詐欺被害に遭いビットコインを詐欺グループに送付してしまいました。愛知県警を名乗る者から私名義の口座が資金洗浄に使用されたと連絡あり。身に覚えなし。資金洗浄口座の提供および詐欺利益の享受を疑われた。電話にて聴取を受け、指定先にビットコインを送付すればブロックチェーン技術にて詐欺由来の資産でないことを確認すると捲し立てられ、ビットコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーによる引越しの荷物の拒否に対して、強制力を持ったスピーディな対応は可能か?
【相談の背景】 交際期間10年超、同棲期間8年ほどのパートナーがおります。 この度別れることになり、私は距離を置く意味でも相手に説明の上、実家に戻っておりました。 2週間ほど経過し、引越しのために荷物の引き取りをする旨をパートナーに連絡しましたが、自宅の名義が相手方にあることを理由に拒否されております。仕事道具の類もあり、早急に引き取りしたかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレで閉じ込められた後、監視カメラで特定される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 出先で便意が我慢できずコンビニのトイレもあいていなかった為、コンビニの隣のビルにある通院中のクリニックが入っている階にトイレがあるのを思いだし用を足していたら、電気を消され階段エレベーターに繋がるドアが閉められしまいそのフロアから出られなくなってしまいました。その階には3つ程クリニックが入っているのですが全て閉まっていて誰もいませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス停の降りる人と自転車の出会い頭の衝突
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車を乗って帰宅中にバス停に停まっていたバスの降りて来た人と出会い頭に衝突してしまい、救急車と警察が来て被害者は、救急車で運ばれ診断は打撲と診断されています 警察の方に人身事故になると言われました 衝突してしまった私が悪いとは思いますが。 バスから出てくると同時くらいの出会い頭で人が出てくるのは確認できませんでした ただ少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的なDV 別居 連絡
【相談の背景】 旦那と口論になり怖くなら警察を呼び ただいま別居中です。今まで精神的なDVで、耐えて怯えながら生活していました。 離婚、親権で揉めており 今、避難している状態で警察からも連絡は弁護士さんを通して連絡します。と連絡をいれて後は返さなくていいと言われました。 まだ弁護士さんはたてていなく相談中、探しています。このような状況な場合連絡は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットバンキングのフィッシング詐欺
【相談の背景】 一昨日銀行から不正送金の可能性があるとの連絡がありネットバンキング口座を確認したところ、身に覚えの無い送金がされており、フィッシング詐欺にあった事が判明しました。すぐに口座とキャッシュカードは止めて、警察への届出を行いました。週明けに銀行に補償の相談をする予定です。 【質問1】 上記意外に、今できる対策はありますでしょうか。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で告訴を考えていますが受理されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 9年前に受けたDVとうつ病に追いやられた事で夫を告訴したいと思っています。 【質問1】 障害を受けた当時、生活安全課に相談しており、その時の書類コピーと怪我の書類と医師の診断書もありますが、9年前だと警察は受理してくれないでしょうか? 【質問2】 うつ病については現在も継続通院中で診断書はあり、また「夫...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから