法律相談一覧
-
青空駐車
法律のことが全くわからないため、ご相談させて頂きます。2012年12月21日に青空駐車をしてしまいました。同日、警察に出頭し、2013年1月11日に錦糸町の家庭裁判所に行くように命じられました。しかし、2012年12月31日に再度警察より連絡がありましたが、携帯電話に出られませんでした。2013年1月1日に折り返しの電話をしたところ、再度、調書を取るため、1月11日には錦糸町...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても。虚偽告訴罪に値するのではないでしょうか?
ベストアンサー弁護士さんに御回答頂いたのですが、どうしても納得できなくてもう1度ご相談お願いします。 回答を下さった弁護士さん方ありがとうございます。 そして弁護士さん方の言ってる事は分かります。 ですが、付箋があったからと言う主観的な理由で警察に通報し、沢山の人の目にさらされ、はずかしめを受けた私の気持ちはどうすればいいんでしょうか? 虚偽告訴罪に値す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについて
自分は高校生です 、先日チャットで14歳と名乗る女性とチャットにて会話していました。少し淫らな会話になり、冗談半分で胸部の画像を要求してメールアドレスをチャットにのせてしまいました。 すると、承諾して本当に送ってきました。無修正です。 すぐに怖くなり、女性に自分のメールアドレスとメールを削除するようお願いし、それっきり返信がありません。送られてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が痴漢と間違われてしまいました。
先月、父が痴漢をしたと疑われ、警察に連れて行かれました。 父は片手でつり革、もう片手は鞄を持っていたそうで、勿論やっていないと否認しました。 繊維鑑定などをしてその日に帰って来ましたが、警察は最初から犯人だと決めつけてる感じで、父にはロクに状況も聞かなかったようです。 その後警察から呼び出しがあり行った所、やはり「あなたが犯人だったんですね」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状を警察署に出すときの注意点
夫から三ヶ月前に受けた暴力(脳出血で1週間入院、診断書あり)について、 傷害罪の告訴状を、インターネット上の情報を参考に書式を整え、作りました。 証拠を添えて明日にも警察署に出そうと思っています。 ただ、暴力を受けた当日、警察が来て告訴するか意思確認され、その時は告訴しないと答えたため、 その後やはり告訴したい旨を警察署に相談した時、 「あなたは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に
過去に付き合っていた女が自分と付き合ってた頃、他人の家に侵入して金品を盗んでいたことが発覚し最近警察に捕まったらしく、警察から詳しい話を聞きたいと連絡がありました。 実際付き合ってた頃から自分も女に騙されて金を貸していたり、実家の金を盗まれています。当時は親が警察に相談したのですが俺が盗んだ可能性があるため証拠がないと動けないと言われたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が精神障害。どのように身を守ればよいでしょうか?
母親が精神障害者であり、受診を勧めても本人が拒否するばかりか父も連れて行こうとしません。 そこで私は家を出て縁をきろうとしているのですが、職場に電話してくる、職場に私の新住所を訪ねにくる、警察に失踪願いを出すとおどす、帰ってこないなら自殺を計ると脅す(以前に普通に一人暮らしを宣言したら自殺を計りました)、私の一番いやがる事をしてやると脅すなどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスについて
ベストアンサー先月まで同棲していた彼氏がいました。もう先月に別れたんですが別れてから迷惑メールが大量に届くようになりました。そして最近知ったんですが私のヤフーのID,パスワードを使用して私の携帯のアドレスを登録した履歴が残ってました。しかも、私のヤフーのID、パスワードを勝手に変更されていました。 警察に相談したところ最初はできるだけの証拠を集めて提出して欲しい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川久治先生へ
支払督促の相手異議申し立てについて回答を頂いた者です。昨日、裁判所に行き期日呼び出し状をもらって来ました。裁判所の方と少し話をし、異議に返却します。とあるので裁判する前に話をして返却等してもらえるなら、裁判しなくてもいいと思いますけどね。と言われました。確かに裁判しないと返却しないというのも変な話だと思い、自宅を訪ねてみましたが留守で会う事が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡があるのでしょうか??
主人が今、買い物中(家から40分の距離)と言う連絡が先日夜入り切った後3時間半後に一度(23時位)電話がなり入浴中で留守電になったはずです。その後二日音信不通になり電話も繋がりません。前にも連絡なしで何日か帰らないこともあったのですが、買い物の連絡が来てからなので何か万引きや犯罪や事故??となど思ってしまい相談させてもらいました。 ?上記の様に警察関連だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮で逮捕されるのでしょうか
ベストアンサー不安で再度の相談です。昨日、地下鉄のなかで盗撮と言われて警察へ連行されました。携帯のムービー機能を触っていて斜め向かいの女性から盗撮してると騒がれました。 隣の乗客女性も怪しいと証言してるようです。ムービーが起動して女性の膝元が写り、後ろガラスで写っているのが見えたとのことです。警察ではさすがに動転し供述がうまく言えず、犯人扱いされ、再度出頭との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠隠滅罪の適用が可能か?
今までのご回答ありがとうございます。 新たに質問させて頂きますが、 まだ証拠が消されたかは不明ですが、 以下のケースの場合に証拠隠滅が適用可能か ご相談させてください。 オンラインゲームにて、 不正アクセス防止法(アカウントハッキング)の被害にあい、 その管理会社及び警察へ被害の届出を行いました。 そして管理会社側へは被害に遭った旨及び、 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの請求に時効は?
前にも相談させて頂いたんですが、夫に付き纏いなどして、警察立ち会いの元念書を書かせましたが、それから二ヶ月経ちます。もし女からの請求が来たら、証拠として念書を提出させますが、しつこく電話やメールをしてきて、それを断っていましたが、夫のは発信履歴と送信履歴しか出せません。警察や専門家の方からもし証拠と言われたら、その女の夫にかけた発信履歴や送信履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察で保護命令申請してきました
ベストアンサー警察で色々話し、引越しは平日にしたほうがいいと言われました。早いほうがいいと。勿論私も早く出たいのですが手伝ってくれる人も休日しか無理で、私も給料が減ってしまうので休みたくないし、レンタカーも手配したので、色々考えるとやはり休日になってしまいます。 保護命令申請もしたので、何かあればすぐに電話して、暴れたりしたら即逮捕するからと言ってください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座レンタルについて
ベストアンサーはじめまして 携帯に銀行口座レンタルして欲しいと連絡あり送ってしまいましたわ 先日、銀行より、口座凍結されたと連絡あり、警察へ、確認したら、還付金詐欺に使われたといわれました すぐに警察に来て欲しいと言われましたが、相手の警察は、長崎で私は千葉県ですと言うと、口座は凍結するからと言われたまま、連絡来ません 地元の警察言ってもうちの署ではどうしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での責任と賠償について相談
【相談の背景】 今日の朝にタクシーと非接触事故を起こしてしまいました。片側1車線の道路に私が細い道から左折して入ろうとした時に、恐らく私の安全確認が足りずタクシーが急ブレーキを踏み、乗客2人がシートベルトをしていなかったらしく前のシートに体をぶつけて怪我を負わせてしまいました。1人は軽傷ですが、もう1人はご高齢で腰の骨が折れているようです。タクシー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店における喧嘩についてのご相談
先日飲食店でかなり深酒した状態で店を出ようとした際かなりうるさい2人組の一人にうるさいと言ってしまい立ち上がってきたので先に軽くほほをはたいてしまいその後応戦されたせいで店のガラス破損またはその後防衛する間なく外で押し倒され暴行されました。その後警察署で事情を聞かれ反省文のようなものと写真を全身とられ、警察にもあなただけが悪いわけじゃないと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談のセカンドオピニオンをお願いします
ベストアンサー離婚裁判を控え、昨日弁護士さんに相談に行った際、夫がSNSで私や私の家族を侮辱したり、デリヘルやソープの利用の感想を公開しているという事を伝えました。 その弁護士さんには「実名は公開されていないが、人によってはわかるという程度であれば訴えるのは難しいかも」とのことでした。 離婚事由も夫からのモラハラですが、暴言の証拠が日記、夫が匿名で公開しているSN...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに相談した方がいいのでしょうか?
ベストアンサー業務上横領罪をしてしまいまして、本日、会社のかたと相手かたの弁護士さんを交えて話し合いをしてきました。3年間で890万という事でしたが金額は細かいことがまだわらないということでした。弁護士さんいわくこれは示談とかではなく、警察に行った方がいい案件でといっておられました。保証人のことも親でと弁護士さんに結構言われここで保証人になってもらわなくても警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストをやめた後の脅しについての相談
こんばんは 仕事のことで悩んでいます 3年ほど、ホストをしていました しかし、みなさんの想像通り 遅刻罰金やお客さんの売掛けなどで 給料はマイナスになることが多々 そんな中、ここ数年やめたいと言い続けていましたが許可が降りず、一ヶ月ほど前に とぶ という形をとりました。 なにかにつけ給料をマイナスされ支払われず理不尽な罰金に。 その後のしつこい連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分軽減に向けての相談依頼
お世話になります。 ホームページを拝見しメールで御連絡させていただきました。 当方 昨年11月に単独事故を起こし、その後今年に入り2度ほど警察で事情聴取を受けました。 実際には夜間運転中に携帯電話が鳴り、それに気を取られハンドルとブレーキ操作が遅れ、右側の路肩へ接触し中央分離帯の縁石にクルマを乗り上げてしまいました。 当日運転する4~5時間前に懇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供 児相 一時保護 警察介入
【相談の背景】 昨年(2023年)10月27日に 娘(当時5歳)息子(当時3歳)が 警察加入の元、児相一時保護になりました 原因としましては、 娘が猫を叩いて毛を引っ張っていたところ 旦那が、しつけだと思い 同じ事をすればダメだと嫌なことだと 分かると思って 叩き(頬を1発ビンタ) 娘の髪を短くしました (息子は1度も体罰無し 娘もその1度) 勿論、その後 しつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の冤罪、在宅事件として扱われています。
【相談の背景】 付き合っていた女性と別れることになったのですが、別れた際に私に暴力をふるわれた(顔を叩かれた)との虚偽の申告で警察へ被害届を出したことで在宅事件として捜査をされています。 今年3月の話になります。 私は仕事関係の女性と2人で深夜4時まで飲んだ後、1人で一人暮らししている自宅へ帰宅したのですが、彼女が合鍵で私の自宅に入り待っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書類送検中 万引余罪の件
【相談の背景】 どうか先生方、ご教授下さい。 大変お恥ずかしい事ですが先日、大手生活雑貨店で万引して被害届だされ、1ヶ月前の万引に対して警察が自宅にきて、そのまま警察署で調べを受け、現在書類送検中です。警察は、もうこれであなたの調べは終了しているので後は検察庁から連絡がもしあったら対応して下さい、と言われてるのですが、実は私は、この大手生活雑貨店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引 書類送検中 余罪の件
【相談の背景】 どうか先生方、ご教授下さい。 大変お恥ずかしい事ですが先日、大手生活雑貨店で万引して被害届だされ、1ヶ月前の万引に対して警察が自宅にきて、そのまま警察署で調べを受け、現在書類送検中です。警察は、もうこれであなたの調べは終了しているので後は検察庁から連絡がもしあったら対応して下さい、と言われてるのですが、実は私は、この大手生活雑貨店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの彼の器物損壊について、彼に弁償させるにはどうしたら良いですか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼とホテルに泊まり酒を飲みながら話をしていたところ、口論となり別れたいと伝えたら、シャンプーボトルなどを投げつけ、中身が出てしまいました。壁も何箇所かパンチしていました。夜中、チェックアウトしフロントへ弁償したい旨を伝えました。フロントは1人で電話で店長から指示を受け部屋の状況を見に行く間私はフロントで待っていました。戻ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して疎遠となった元夫の遺体引き取り拒否と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して疎遠になった元夫が孤独死しました。 元夫には両親も既に他界しており兄弟姉妹もいないので、警察署から元妻である私の元に連絡が来て遺体確認の依頼をされたので遺体確認をしました。 元夫との間に子供が2人いますが、2人とも未成年であり離婚後父子の面会も一切ないので子供達にには元夫への情は全くありません。 警察署から「私では赤の他人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した旦那の狂言自殺の対応について
ここ半年、旦那から何度も出て行けと言われたり、暴言を吐かれたり、物を投げつけられたりしており、つい最近別居を決意し、今別居をしています。 元々、社会人になった息子と娘と4人で暮らしていたのですが、今は旦那1人を家に残している状態です。 別居する前には警察や県の女性支援センターなどに、暴言の証拠となる録音や写真などを持って相談に行き、警察には「付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の物損事故、相手との対応、示談について
息子(中2)のことについて相談です。 木曜に警察から電話があり、息子の自転車の前輪が歩行者の女性の踵にぶつかり、靴が破れたので弁償してほしいと言っている、とのことでした。 すぐに息子に確認し、その後警察の方が来て、息子も一緒に自転車の確認等をしました。 その時に警察の方は怪我はしていないけど爪先が破れた 靴代を弁償してほしいと言っている、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為に当てはまる行為とは
婚約破棄になるまでの経緯 3月から同棲 4月に私への親の挨拶 彼の親の挨拶 済み 4月中旬 結婚式上の仮予約 仮予約の日を巡ってバトルが勃発 彼の両親は離婚済み 彼の父の母が3月い死去(父 彼共に30年間絶縁状態) 葬儀には彼の母以外参列 彼の親の挨拶時に挙式の日程を伝えたところ2人が決めることだからと了承をして頂いていた。 彼は実両親には私との決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損取り下げについて
名誉棄損を受けました、が、納得がいかず取り下げるように、また、警察から不快な、取り調べをうけ自殺まで追い込まれ、今も、仕事や、生活に支障が出ています。 今回、名誉棄損をうけた内容は「ブログで不倫していることを書いた」私の知人の関係者に相手側の迷惑行為、苦情をメ―ルで送ったとのこと。 元々、精神苦痛をうけ訴えたいと相手に連絡をしていたのは私です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落ちていた郵便物を拾った場合、警察に届け出る必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 道を歩いているとき、宛名も記載されていて、切手も貼ってある郵便物が落ちていました。 【質問1】 これを拾ったら、法律上は「警察」に届出しなければなりませんか? また、何日以内に届出しなければ、なりませんか? 【質問2】 勝手に、ポストに入れたり、郵便局に届出するのは、法律違反、もしくは、法律上の義務を果たしたことには、なりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な迷惑メールを警察に持っていったら、相手にしてくれますか?
【相談の背景】 最近、迷惑メール(FX・投資など副業の広告が中心)がたくさん届くようになりました。 中には、「当選しました!」「〇〇万円受け取れます!」など明らかに詐欺っぽいものもあります。 【質問1】 このような、悪質なメール・詐欺が疑われるようなメールを警察に持っていったら真面目に捜査してくれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報について。警察と弁護士に話をするべきでしょうか?
車の契約を巡るトラブルになってます。 相手方が反社会的な方法を使って個人情報を引き出しているようです。 弁護士を立てて話をしてますが、第3者を使って、直接話をしてきます。 脅迫まがいに。 警察と弁護士に話をするべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチの処分内容と警察対応
【相談の背景】 同乗者のドアパンチです。強風(自然現象)で傷をつけたであろう認識、自覚がない店舗駐車場で事故で、ドラレコ映像から警察に呼ばれ物損処理。しかし被害者の過剰請求(保険屋から支払い義務なしと確認。傷つけた認識あるはずだで処罰求めると弱み握った交渉)を断った事での事件化も当初の保険屋の査定で示談し賠償は即終了。但し一度事件化したので実況見分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットカフェでの性行為の後、警察からの連絡はあるか?
【相談の背景】 一ヶ月ちょっと前、ネットカフェのブース内で性行為の一歩手前までしてしまいました。その日私はすごく酔っていて、ネットカフェに行ったことはうっすらと覚えているものの、その時の状況は全く覚えていません。相手の話によると、お互いに全裸で、ネットカフェの席は半個室だったそうです。また、私の話し声が大きかったらしく、おそらく周りにばれている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地元の警察が協力せず証拠につながるものでも動かない
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫から深夜に娘も一緒に(小学六年生位の時)「出ていけ!!」 と大声で言われ地元の警察署に行き取り調べ?を娘と一緒の部屋で行われ 娘が真横にいる状態で、ご年配なボス的な警官に 「夜の夫婦生活はどうなの?」などニヤニヤ聞かれて大変嫌な思いをしました。(訊く必要があったのか、小学生の女児が横にいる中、しかもDVに関係ない)など質問をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、非接触事故として警察へ通報するべきだったのでしょうか
【相談の背景】 今日お昼ごろなのですが、自動車の運転中、徐行の速度で右折をするの際に、右折先の横断歩道に歩行者を確認したため、横断歩道から余裕を持った手前で停車しました。 そうすると、その後、横断中だった高齢の男性が転倒されたのです。 少ししても起き上がられず、近くに歩行者が誰もいなかったので、慌てて車を脇に停め、男性の状態を確認しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察呼んだのに後日救護義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 警察呼んで事故処理後救護義務違反はありえますか? 交差点で右直事故で私車相手バイクです!ぶつかった直後、車をぶつかった状態のままくるまからでで、相手方に大丈夫かの確認をしました。けがは大丈夫との事、ケガはしてるかどうか、救急車はよびますか、聞いた上であいてが、まったく大丈夫との事でしたので、わたしの車を左側に寄せて相手に警察を呼...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫婦喧嘩で警察沙汰。微罪処分になっているのか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、夫婦喧嘩をして夫が通報し、2人とも警察署に連れていかれてそれぞれ別室で話を聞かれ、その日以降しばらく夫婦別々に過ごすように言われて私がしばらく実家に帰った、ということがありました。 警察署では、警察官から「ご主人は被害届は出さないと言っている」と言われ、デジカメで何枚か写真を取られ、真っ白の藁半紙に、①その日の出来事(喧嘩の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺に利用されま 警察から電話
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話、お金に困っていて、SNSできていた融資のお話しに手を出してしまいました。私は、ブラックで、どこからも借入ができないため、ブラックでも可能というところを探していて申し込みをしてしまいました。 内容としては、40万円を48回の分割で返済していくということで、信用問題のため担保としてキャッシュカードを送ってくださいと言われ、送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察や裁判所に証拠を送る、と言うのは脅迫?
ベストアンサー【相談の背景】 性的な内容のデータを窃盗したとのことで民事訴訟を受けています。 原告と交際中、原告の端末から、原告が複数人の女性(私も、私の知人のものもある)のスカートの中などの性的な部分を気付かれずに撮影した犯罪的な映像や、私や他の女性との性行為のさいに無断で録音、撮影したデータを見つけ、それを私は自分の身を守るための証拠品として持って当時交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴の和解書は警察に出すべきでしょうか?
刑事事件の和解書は警察に出すべきでしょうか? 4000万4本交際相手に詐欺されて刑事告訴し、2.3本立件と警察が言い捜査しています。 刑事告訴状は書き直しと言われ、正式な受理番号は貰えてません。 今交際相手と和解書を交わしています。 50万分割3年完済。交際相手の持つ債権を譲渡担保にします。まだ譲渡担保の具体的な提示はなくて、 譲渡担保提示は11月だそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の捜査依頼、ストーカー規制法
知人の話ですが、警察官を名乗る男性から執拗に連絡が来て困っています。ある事件の捜査協力を依頼されたとの事ですが、何の事件かは教えてくれず、直接会わないと話せないので、とにかく会ってくれと連絡(ラインにて)あるようです。その警察を名乗る男性は名前は教えてくれたようですが、在籍部署等、一切情報を教えてくれない為、本当に警察官かが疑わしく思い、会いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からのストーカー扱い
同性の友人が不倫をしているので「不倫はいけないよ。親にばらすよ」注意したところ、一方的にストーカー扱いをされ、自宅に警察を呼ばれました。ストーカー行為など一切していませんし、不倫を親にもバラしていません。ただ注意をしただけで警察まで呼ばれ、警察からも一方的に注意され接近禁止命令まで出されました。精神的苦痛を受けていて、名誉棄損で訴えたいですが勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で使用したスマホの機種変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私は数ヶ月前に職場の女子トイレで盗撮をしてしまいました。気付いた被害者が警察に相談し、後日警察が会社に訪れ事情聴取をされその場で罪を自白しました。被害届は出ていなかったこともあり、警察からは"現時点では前科・前歴にはならない"と伝えられました。同時に"今後警察からまた連絡をすることがあるかもしれない"と言われましたが、現時点では呼び出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベランダに生卵投げ入れ、警察の勧告も聞き入れない、弁護士介して隣人にコミュニケーションとりたい
2年以上住んでいる賃貸マンションで最近生卵をベランダやドア前に投げ入れられたりして何かアクションを取りたくご相談です。 隣人Aさんは昨年末ごろ越してきた方です。今年の4月ごろ直接訪ねてきて夜1時に音がしたと言っていたので寝ていた時間なので私ではないと伝えて終わりました。そこから匿名の騒音苦情の紙が集合ポストに現在も頻繁に入れられています。これはAさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自傷行為や自殺願望をSNSに投稿することは犯罪なのか。
リストカットの画像について。 最近元交際相手が原因で自殺未遂をしました。 理由は元彼からのDVによるうつ病やPTSD、別れた後の元彼の行動によって追い詰められたからです。 先月突然警察から電話があり「貴女が元彼をストーカーしていると通報があった。次は逮捕する」と言われました。私は身に覚えがなく、警察署に行き、別れた後のやり取りの内容(元彼の方からデー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪に関し、処罰の見解と対応策ご教示願い
1週間前にアプリで共通の話題があった女性と2人で食事行きました。会話の中で男性が全部奢るものと私が思いこんでしまい、またお会計も1万円を超えると思いこみ、持ち金が8000円しかなかった私は、焦り、女性がトイレにたった隙にカバンから財布を見つけその中身から2000円を窃盗してしまいました。 会計が合計8000円でしたが、女性が5000円を払おうとしたため、我に帰り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ破棄終了…まだ逮捕される可能性はありますか?
こんにちは。私は大学生です。 私はいままで児童ポルノ画像を保有していましたが,いま見つけられれる限りすべて「ゴミ箱」に入れて削除しました。 その件について先日もこのサイトで質問させてもらいましたが,まだ心配なのでまた質問させてください。 ①ネットで児童ポルノに関する質問をすると,捕まる可能性は高まりますか 私のように児童ポルノに関する...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから