法律相談一覧
-
元彼女が私をストーカー扱いし警察に相談、名誉毀損等の申し立ては可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に彼女から一方的に別れを告げられ、それを受け止め、その後、私から連絡は一切していません。しかし、彼女側は、警察に私がストーカーとなる可能性を相談し、夜遅くに、警察が自宅に来て根掘り葉掘り聴取をされました。経緯や携帯を見られ、別れ以降、私から連絡を取っていない事実や相手方を脅かす文言が一切無いことを確認してもらいましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座レンタル 銀行からの書類について
【相談の背景】 【相談の背景】 今月Xにてモニター案件というもので 口座レンタルしてしまいました。 具体的な内容も聞かず、簡単な送金に使いますと言われ、ネットバンキングのログイン情報を渡しました。 契約書もありますと言われサインもしています。 そして、銀行から 取引停止及び解約予告について と言う書面が届きました。 内容は不正に利用されている疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害 第三者からの連絡 弁護士の対応
【相談の背景】 昨年の秋頃にストーカー被害があり 警察へ被害届提出 警告をしてもらいました。 ストーカーとは共通の知り合いが多いためそこから第三者を使っての連絡が何度かあります。第三者の連絡も無視してます。 勝手に私の連絡先を教えたりしているようです。警察には報告済みですがそのくらいの程度で動けないとのことです。 私とってはまた怖い記憶が思い出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の処分待ち期間における転居可否について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件におけるご相談です。 2週間前に傷害の現行犯として逮捕・送致され1週間ほど勾留されました。被害者は父親で、所謂親子喧嘩において発生したものです。怪我の程度は重く、全治1ヶ月程度です。 現在は示談成立により被害届が取り下げられたため釈放され、処分待ちかと思われます。 【質問1】 起訴・不起訴の処分待ち期間において市内の別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイでの個人情報晒しで開示請求を受ける基準について
ベストアンサー【相談の背景】 爆サイの風俗スレッドにおいて、とあるキャストの個人情報の一部を書き込んでしましました。 書き込みとしては「集落名 番地」 のみです。 前後の文脈から、どのキャストのものかということも推測は難しいと考えています。 なお、当該番地にはさらに枝番があり、この書き込みだけでは個人宅まで特定できないものです。 当該キャストは別のSNSにて、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫の駐禁による差押えについて
【相談の背景】 はじめまして。 自家用車の駐禁についてご質問させて頂きます。 前夫に私名義の車で埼玉県内・東京都内で何度も駐禁を切られかなりの請求が来ている挙げ句返済を長期怠ったとして朝埼玉県の警察が家に押し入り財産など差押えされました。 私名義の車ですので、私に請求される理由はわかりますが実際やった本人には今後どのように請求する方法があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしていいかわかりません
【相談の背景】 お客さんの財布からお金を取ってしまいました。 経緯は、私も数日前に財布をなくしたことで、突発的に取ってしまいました 結果的にはお客さんが気付きお金を返しましたが取ったと言い出せずうやむやのままその場は終わりましたが後日お客さんからやはり気になる警察に相談して、財布も指紋鑑定に出したとの連絡があり 改めて正直な謝罪をしたいため連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手による職務質問での自己情報提供は罪に問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月より子供を置いて家出し、現在離婚調停をしてきた妻が、1ヶ月ほど前に職務質問をされた際、車内より木刀などが見つかり不倫相手の男性に自分の情報を教え、警察の調書に勝手に自分の名前、住所、拇印サインさせていました。 補足:不倫相手との確実な不倫証拠はありません。ですが2月に相手男性より殺す、お金を払えなど脅され警察には相談済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害で犯人が捕まった場合の被害者の対応について
【相談の背景】 マンション駐車場のタイヤラックからタイヤ付ホイール4本(約100万)が盗難されました。警察に被害届を提出。加入していた火災保険が適用となり保険金が振込まれました。その後、ネットオークションを閲覧していたら、間違いなく盗難された自分のタイヤホイールを発見したため警察に相談しました。マンションの防犯カメラに犯行の一部始終が残っており、ネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証を落とした後、個人情報の悪用リスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 免許証を更新した帰りに、古い方の免許証を落としました(新しい免許証は手元にあります)。古い免許証自体には穴が開けられ免許としては無効扱いとなってますが、名前住所などが記載されており、悪用されないか不安です。自分が帰宅までに立ち寄った場所にも連絡し届出が無いか確認しましたが今のところ届いていないと言われました。 色々とインターネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
14歳少女との性的関係、22歳男性は罪に問われるか?
【相談の背景】 数日前14歳の娘が1日家出をしSNSで知り合った22歳の男性に呼び出され 外泊し性的関係を持った事が判明しました。一晩中連絡をしましたが連絡取れず捜索願いを出しましたが次の日に帰宅した為 警察に発見相談に向かう道中に男性指示により娘が携帯データを殆ど消してしまいました。 ただ、相手の名前や住所等は消し忘れの履歴から確認できています。 警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
所有権留保がついた物を質屋に入れた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 ブランド品をネットで5点割賦払いで購入しました。 購入方法はクレジットカード会社に分割で支払うのではなく、ブランド取扱店に直接分割して払うという方法です。 しかし、お金がないため5点全て質屋に入れてしまいました。 今、任意整理中で購入先から割賦契約で完済までブランド品の所有権は会社にあるため支払えないならブランド品を返してください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 被害届け 今後の対応は?
【相談の背景】 半年以上前(正直いつ行ったか覚えてません)メンズエステを利用いたしました。どこの店かもわかりません。 セラピストの体に触るなどの行為はあったかと思いますが、よく覚えておりません。 急にメンズエステ店?取りまとめしているというところから電話があり、セラピストの方が精神的苦痛を受けたので被害届けを出すような、話をしてきました。(電話の男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害に遭いました。
【相談の背景】 傷害事件の被害に遭いました。 死亡していた可能性もある大怪我なので治療費や示談するのであれば示談金などの請求するものはしっかりと請求したいと思っています。ただ、初めてのことでどうしたらいいかわからないため相談させて頂きました。 ちなみに私は、やり返したりなどの暴力や怪我をさせてはいません。そして、現状は被害届を出すか出さないかを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無銭飲食について確認の電話
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害かもしれないので極端の心配性です。 数年前の無銭飲食したかどうかの確認をしました。そしたら名前と電話番号を聞かれました。 そしたら履歴がないので確かめようがないので自己完結でお願い致しますと言われました。 似たような質問ばかりで申し訳ありませんが、ここで弁護士さんに数点質問させていただきます。 【質問1】 数年前...
- 弁護士回答
- 8
-
-
少年事件:喧嘩をしました。傷害罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達と合意の上の喧嘩をした息子の話です。 (息子は別件で審判を控えている状況です。) 息子はすり傷とあざぐらいでしたが、相手は5針縫う怪我をしてしまいました。 相手の子は警察から既に調書をとられたようです。 相手の親御さんが被害届を出しましたが、相手の子が説得し、後日取り下げられました。 今後のことでご相談です。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件。加害者側の悩み。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月半職場で盗撮で迷惑行為防止条例違反をしてしまい、当時は警察署で簡易的な取調べを受けただけで逮捕はされていません。 現在は警察署からの呼び出しを待っているところです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 被害届が出されたら加害者側に通知が来ると聞いたのですが本当ですか? 【質問2】 弁護士を立てることやそこに付随して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中に執行猶予前に犯した罪が分かった場合
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月に窃盗罪で現行犯逮捕され今年の5月に懲役3年執行猶予5年の判決が下されました。 そして今年の8月の上旬になり東京の警察署から電話があり、昨年の10月のことについて話を聞きたいとのことでした。 それも窃盗に関して捜査していて事件として私に事情を聞いて送致する予定とのことでした。 警察の方はそこまで大ごとになることはないといって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の弁償について。
【相談の背景】 マンションの駐輪場で、他の住人の自転車を倒して壊してしまい、保険を使って弁償する場合です。 前回の相談の続きになってしまうのですが。。。 弁償の費用を保険請求する際に、相手に見積りを出してもらったり、自転車の写真を取らせてもらったりしないといけません。 また勿論ですが、お名前やマンションの号数もお聞きする事になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ、強制性交について
ベストアンサー【相談の背景】 前回、強制わいせつ、強制性交等の質問をさせて頂いたものです。 弁護士さんとお話しさせて頂き、弁護士さんと3日後に面談させて頂くことになりました。 弁護士さんは、とりあえず相談し今後の方向性、また警察に経緯報告をしにいくのも検討すると言って頂きました。 【質問1】 1)弁護士さんと面談する前に警察の方から連絡、もしくは後日逮捕されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族内からの暴力について
【相談の背景】 現在22歳の会社員です 私は障害手帳はありませんがADHDがあります。 まず暴力についてですが母と父が離婚してから続きます。私はどうしても母と仲良くしたいので隠れて会っていました。あるときから父親と祖父が私を叩いたり首を絞めたりしたので警察に行ったのですが躾って言い張り家に戻されました。今年から通帳を自己管理したいと言ったら祖母から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社従業員の横領について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、会社経営しております。 元従業員が会社のお金を横領しており、弁護士を介して示談書を作成しておりました。その直後は弁済しておりましたが、最近になって全く弁済ない状況です。 現在、連絡も取れない状況なので刑事告訴を考えております。 【質問1】 この事を弁護士に相談したのですが、警察は中々動いてくれないと助言されたのですが、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の110番登録制度について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内の不和により、とても身に危険を感じています。 警察の110番登録制度というものを知りました。 事前に警察で自分の携帯番号を登録しておくと、 万が一、こちらから110番した時には、 何も話さなくても緊急に駆けつけてくれる(居場所もGPS機能で調べてくれる)というものだそうです。 ただ、私なりに調べたところ、ストーカー被害や夫婦関係のDV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷について
ベストアンサー【相談の背景】 車と車の追突事故についてです。右折レーンで信号待ちで停車中、私が後の座席に脇見した際、ブレーキから足が外れていることに気づかず惰性で車が動き前に停車中の車に追突しました。警察に事情聴取時、相手が腰が痛いとおっしゃり人身事故で聴取を受けました。お互いに保険に入っている為、事情聴取後はお互いに保険会社の指示に従って必要であれば連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 社内 復職
【相談の背景】 一年前まで社内でダブル不倫をしていました。 私に配偶者の子供を授けたので、別れることになりました。あまり良い別れ方ではなかっため、ストーカー的になったので、警察に相談をして、警告を出してもらいました。 しかし、その数ヶ月後、不倫相手の奥様の代理人である弁護士から連絡があり、不倫していることを認めるように言われました。しかし、絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペーパーカンパニー、管財事件
ベストアンサー【相談の背景】 去年の夏頃詐欺にあい、ペーパーカンパニーの社長にされ、会社と私個人の名義で何百万もの借金を作られてしまいました。 法テラスで自己破産の手続きをしているのですが、ペーパーカンパニーでも管財事件になるから法テラスと担当弁護士への支払い以外で、20万程度一括で必要ですと言われました。 今警察にも相談している状況です。 金銭面的に余裕が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法違反の罰則について。
【相談の背景】 融資と騙されて銀行のキャッシュカードを5枚送付してしまい、そのうちの2枚が悪用されてしまいました。 おかしいと思い、残りのカードを止め、自ら警察に自首しました。 その後、犯罪収益移転防止法違反により警察から事情聴取をうけ、検察に出頭の要請が来ております。 以前弁護士に電話相談したところ、『最初から送付するためにキャッシュカードを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品説明に児童ポルノとかアダルトとか書いていないけど児童ポルノだった場合は...
【相談の背景】 (要は海賊版だの実はジャンク商品だの魔改造だの窃盗品だの何だのを売る者は違法だと明記しないと思われるけれど、それを購入して遭遇したなら購入者は被害者だろうが、それでも児童ポルノの類だと加害者になってしまうのだろうか?という疑問です) インターネット(オークション、ホームページ、フリマなど)から、そういった(児童だのアダルトだのとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結(不正譲渡)
【相談の背景】 SNSで,口座を貸してくれたら報酬を入れ,14日〜20日くらいで口座を返すという案件を見つけ,担当の人にキャッシュカードを送ってしまいました。不正譲渡とは知りませんでした。それから数日後,銀行から電話がかかって来て,「犯罪に使われいる口座からの入金が確認された為,銀行口座を凍結しました。警察に相談してください」と言われました。ネットで取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんにどこまでお話をするべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に警察よりポイント詐欺で取り調べを受けました。今後どうしたらよいか、何人かの弁護士さんとメールで相談の後、会ってお話を聞いていただくこととなりました。その時にどこまでを弁護士さんにお話しするべきでしょうか? 警察の調べている事件のことだけ詳細にお話しするべきなのか、その前後にやっていたこと全てお話しすべきか 全てをお話しす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前科あり、一年半前に4年の執行猶予判決を受けています。1日だけバイトをしたところがあり、給金をもらっていないので手紙にて請求をしました。支払いをお願い致します。万が一支払いが無いときは労働基準監督署、ユニオンなどに相談しますと書きました。振り込みはありましたが昨日あたりから刑事のような人達に今バイトをしている現場に監視を1日されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造罪ではないかと思います。詐欺にあったんではないかと
【相談の背景】 実は仕事がらみでもめた人がいて工事の内金を200万円受け取ったにもかかわらず、3日で仕事を逃げてしまいました。その上850,000円しか返ってきませんでした。後に工事担当者に聞くと1,200,000円をその人に渡したにもかかわらず、責任者は850,000円しか私には渡さなかったことがわかりました。1,150,000円の借用証書を書いてもらったのですが、借用証書に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩で通報されて、取り調べを受けたのですが前歴はつきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫婦喧嘩で妻へのDVの疑いで2度通報されて、警察署で取り調べを受けました。 妻の怪我は、青たんが少しできたぐらいです。友人の医師の見解では、全治一週間程度だそうです。私は逮捕されてません。被害届は出されてません。診断書も作成してないようです。 【質問1】 これは前歴として残るのでしょうか? 【質問2】 妻からもDVを何度か受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 (前回質問したもの↓の追加です。) 欲しかったコンサートのチケットをSNSで譲ってくれる人を見つけて購入しました。先振込みをしてしまったのですが、公演直前に譲れなくなったと言われキャンセルになりました。その人とは今も連絡は取れており、返金もしてもらったのですが、他にも同じ人からキャンセルを受けてる人たちが、その人のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からのDV、傷害罪で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 4月25日に旦那から暴行され 26日に右頬打撲、鼻骨骨折と 診断されました。 過去にも暴行されたことがあり その際警察に相談させていただいたり していました。 今回はあまりにも酷い怪我だったので 2日後に被害届を出しました。 そのときに診断書と写真を提出しました。 怪我は1ヶ月以上のかかると診断されました。 それから5月20日に逮捕さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に匿名の脅迫文を送りました。警察は動くでしょうか?早くご回答頂けますと幸いです。
【相談の背景】 会社の日頃の不平不満が溜まっていて同じ会社(同じ部署の)先輩と共に、本社の人しか知り得ないような情報(個人的な侮辱するような文言)と、お得意様の施設に「この会社の体制が変わらないようであればこの内容を全店にfaxします」という文章も付けました。なお、場所を特定されないように、あえて遠い郵便局にだし、Wordで文書を書き、指紋はつけていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる損害賠償請求。相手の住所不明。
ベストアンサー【相談の背景】 先日上司のセクハラにあい、会社に訴えたところ相手は退職処分になりました。 損害賠償請求をするため弁護士に相談したところ、内容的には間違いなく訴えられるが住所も電話番号もわからないため内容証明郵便を送ることが出来ないと言われ、警察署に行って捜査してもらうほうがいいと言われました。 警察署にいったところ、民事の問題は刑事課ではなんと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人宅の水道管を許可なく切断しようとする隣人の行為は警察に通報可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 別宅を所有しております。販売不動産屋が数世帯共通の井戸を掘り、共同で利用してきました。 突然、所有者の1人が井戸ポンプ室に鍵をかけ独占し、他の人がいらっしゃる際はポンプの電源を止めて使えなくし、自分が使う時だけ開けるようになりました。 そこで苦情を言ったところ、突然自分以外の私道を掘り返して水道管を切断すると脅しをかけてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停1回目終了後、夫からの離婚調停申立書のコピーと誹謗中傷が書かれたファックスで会社に送られた。 その内容は〇〇は、泥棒、盗聴盗撮を行っている、犯罪者、性的異常者等のめちゃくちゃな内容で虚偽ばかりが書かれたもので30ページを超えるものでした。 嫌がらせファックスは以前よりあり警察にも相談していました。 (警察は民事ということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中に勝手にものを使った横領罪について
ベストアンサー相談の背景 個人経営の車屋さんに勤めておりました。 業務中練習を兼ねて社長の許可なく会社の私物を勝手に使って自分の車オイルを交換しました。 その際に駐車場の舗装を汚してしまい、その舗装の修繕費も請求するし横領罪で被害届も出し警察にも相談していると言われております。 オイルに関しては確かに勝手にやってしまったので弁済はしようと思います。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普段虐待をしてしまう母親の子供の連れ去りについて。 すぐ子供を保護するには。
相談の背景 お嫁さんが、子ども(生後5か月)を連れて家を出て行ってしまいました。 お嫁さん自体の虐待もあり児童相談所にも預けてしまい、私たち家族がやっと取り戻せた子供です。 警察に捜索願を出して、見つかりましたが、本人が連絡することを拒んで居るので居場所を教えてもらう事が出来ません。 家を出て1週間。連絡がないので再び捜索願いを出しましたが、今回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誰か教えてください。
離婚調停も申し立て1回目もコロナの影響で延期 ・精神的暴言 ・脅迫 死ね殺すなど ・性的暴力 ・一度自殺しようとしたが無理だったみたいです ・実家に何度もおしかけ。 ・子供に会わせろ などで警察に相談しました 私は脅迫罪で被害届を出したく相談したのですが 警察の方は性的暴力の事しか聞かれず。 性的暴力は離婚原因であって被害届を出したいではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那からのDV。家に戻りたい。
旦那からの暴力で離れたい気持ちになり 一時の感情で少し家出するつもりで 実家に行きました。 私の両親が警察に相談しようって事になり 相談して旦那へは接近禁止の連絡がいきました。 そして私はシェルターに入ることになりました。 (生活保護の申請もしました) 携帯も没収されていたので連絡も取れない中 シェルターに入って1ヶ月経ちます。 今は携帯を使える...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停初回不成立後、勝手に借入名義人にされた事について
離婚調停初回不成立になりましたが、その後の相手の動き(離婚訴訟)がありません。離婚調停初回不成立ってよくある事なんでしょうか?初回不成立で審判判決ってあり得るのでしょうか? 相手と連絡手段が無く住民票などを調査しても以前のまま(夫婦でいた住所)になっており離婚届に署名すら無理な状況です。 離婚訴訟しないと正式に離婚できないのでしょうか? 今になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手への借金返済
ベストアンサー数年前に元交際相手に自分の消費者金融の借金を肩代わりしてもらい一括返済してもらいました。 最初は「いらない」と言っていたのですが 喧嘩がきっかけで 月一万円ずつ返済する事になりました。 元金は68万(金融会社に確認済み)ですが 計算したところ78返しています。 領収書などはありません。 でも 相手は「まだ不足分がある」と言います。 相手とはもう連絡もとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に実刑。その後の盗撮は実刑か?
ベストアンサー昨年夏、盗撮の実刑から出所しました。 しかし①今年の冬と②春に再び盗撮をしてしまいました。どちらも逮捕はされていません。 検察から呼び出しがありました。 ①被害者あり。盗撮動画なし。犯行時の防犯カメラなどの証拠なし。被害者に見つかり警察に出頭。 ②被害者不明。盗撮動画なし。犯行時の防犯カメラなどの証拠なし。目撃者の証言で警察に同行。 今後は正式裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、児童虐待、精神的苦痛の慰謝料。
現在10カ月になる子供が一人。 結婚歴11カ月目です。入籍前から多額の借金や私の財布からの窃盗など様々ありましたが、子供の戸籍のために入籍。その後私への暴言や暴力、仕事をせずニートになり、私の貯金で食いつないでいる状況でした。昨年末、警察や児童相談所に相談に行き、そのあと別居。そのあたりで仕事を始めたものの、養育費は3万を2回のみ払いその後は未納。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある法律事務所からの留守番電話入電(詐欺?間違い電話?)について
ベストアンサーある法律事務所から未成年の家族の携帯電話に「確認したいことがあります。」との留守番電話がありました。ただし事務所側が電話をかけてきた目的の相手は私の家族とはまったく違う氏名でした。 家族の携帯電話の料金類は親の電話等と一括でカード決済で支払いしており、未払いになったことは一度もありません。また未成年の家族ですので不正請求されるようなサイトへ行か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害に二度も合いました。
数年前にも同じようなストーカーに悩まされ、その時は警察に相談したり、引っ越しをしたり。あれから4年…ストーカー被害もなくなりようやく落ち着いた生活をしていたのですが、今度は4年前とは違う人にストーカーされて悩んでいます。私はシングルで小学三年生の子供がいます。前回ストーカーのせいで子供は校区外登校をしています。今回は前回のように酷くないので警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手不在の離婚裁判成立後、夫への対応について
ベストアンサー一方的に夫から離婚を突きつけられ、 別居→調停→裁判で離婚の判決が出ました。 ただ、夫は調停中に職場と住処を変えて失踪した為、相手不在の裁判となりました。 ※住民票は動かしておりません。 失踪後、夫からはLINEや電話番号をブロックされていますが、pcアドレスで連絡は取れる状態で 「このままどうするんた?離婚するにしても続けるにしても条件をつける」な...
- 弁護士回答
- 6
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから