144,344件見つかりました

法律相談一覧

• 度々すみません

以前質問させていただいたのですが、はじめ売春したのですがやりにげ+窃盗にあいました。 他の方の質問を拝見させていただいたのですが、はじめてでも起訴されてしまいますか? それと起訴されずに相手を捕まえるためにはどんな風に警察に相談すればよいですか?

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為について、お尋ねします。

男性が8年近く付き合った女性をストーカーだと言い警察に被害届を出したと言い、男性の自宅周辺を三年半近く警察に巡回してもらってます。 男性が住んでいる場所は賃貸マンションで女性名義です。 何かある度に男性は出て行くと言うので女性は大家に男性を同居人として届け出ておりませんし賃貸契約を交わして直ぐに女性をストーカーの加害者だと言い被害届を出した為、女...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件。彼はどれくらいの刑が言い渡されるでしょうか?

彼が去年傷害事件を起こしました。 逮捕され、身元引受人が来るまで1週間程警察にいました。 2・3日もしない内にまた警察へ行き20日程警察にいたままで帰ってきました。でもまた警察へ行かないと行けない。裁判があるかもみたいな事を聞きました。 その後体調を崩し入院をしていたため警察に行ったのはその1カ月後でした。 年末年始を挟み警察へ行ってから、33日経ちまし...

弁護士回答
    1
  • 「違法動画をネタに恐喝に会った場合、警察に相談も出来ずこのままお金を支払うべきなのか」

例えばの話ですが、デリヘルを呼びました、デリヘル嬢が私のせいで辞めると言いました。私のせいなのでとお金を請求されました。一緒にSMの動画とか盗撮風の動画を見ていました。その動画が強烈過ぎて、後日辞めるとの事。又、裏ビデオを一緒に見ました。裏ビデオを持っている事は違法なので、処分しますが、その裏ビデオやネットでダウンロードした違法な動画を持ってい...

弁護士回答
    1
  • 高校生娘が万引き お店側に謝罪に対して

ベストアンサー

先日、高校生の娘が朝にコンビニで万引きして捕まりました。 しかもそのお店で前の月もやっていてマークされていたみたいです。 私が連絡受けた時には警察署に娘がいまして迎えに行き警察官から聞きました。 警察の人にはまた呼び出しして、指紋や写真撮るからと言われその日は帰宅しました。 警察の人にはまだ前回の方を調べてる最中と言われましたが、お店には調...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の後警察から呼び出し

2ヶ月ほど前に事故をしました こちらは車 相手はバイク 一般道路のカーブで対向の相手のバイクが転倒しセンターラインを越えてぶつかってきました こちらは衝撃で体が痛かったのにですが相手は道路に倒れたままだったので車から降りて相手に声をかけてからすぐに救急車呼んだり警察に連絡しました 後日 警察から呼び出しがあり現場に行ったり調書もとられました 相手の...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転で後日逮捕される事はあるのでしょうか?

5月上旬に酒酔いで(0.7)単独事故をしてしまい病院行った後に警察署で4時間程度、話をして朝9時に自宅に帰り、2時間後刑事さんと車の写真撮ってから警察署で聴取されてからまた帰りました。その後運転開始から事故起こすまでの道のりを警察と動き警察署で聴取とりました。最後6月初めに一日中呼ばれています。その時に逮捕される事はあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 警察に捜査をお願いしても聞いてもらえませんでした。

深夜に車で男性に追い回せされたことで警察に捜査を依頼しても応じてもらえなかったのでどのようにすれば警察に捜査に応じてもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 被害者への謝罪について

ベストアンサー

約2か月ほど前に盗撮をしてしまい、その後警察で取り調べを3回ほどされ、警察での取り調べは終わり、その後検察から呼び出し状が届き1度検察で取り調べを受けています。 警察のほうで取り調べを受けているとき、相手への謝罪をする場合、この捜査がおわるまではなにもしないように。と言われていて謝罪はまだできていません。 そのことを先日、検察のほうで話すと相...

弁護士回答
    1
  • 警察は夜の車内での口淫行為を捜査することがあるのでしょうか?

【相談の背景】 掲示板で知り合った同性と夜、漁港端の人通りのない場所で2回ほど私の車内で口淫しあいました。その相手がひょんなことから数万円の物品の窃盗で逮捕されたようです。私は相手が分かりますが相手とはメールのやり取りだけで私が誰だかわかりません。窃盗の捜査の中でメールのやり取りからカーセックス的な行為からこの件について捜査したりすることはあり...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 100円を拾ったが紛失してしまった。警察に届けるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、無人の古紙回収のような場所で100円を拾いました。場所は覚えていますが、拾った日時は覚えていません。 自分のものにしようと思ったつもりはありませんが、周りに人もおらず、100円だったので募金すればいいかと、車のドアポケットに入れて失念してしまい、気づいた時にはなくなったいました。 最近になって、拾ったお金はどんな金額だろうと1週間...

弁護士回答
    1
  • 警察に勾留された人との連絡方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 お客様と役務サービス契約(害虫駆除)を締結し、年間サービス料金を前払いで受領済みです。当該お客様が警察に勾留され、サービス提供ができない状態です。刑事事件のため弁護人がつくと思われ、その弁護人経由で、当該サービスに関する当該お客様の希望(役務サービス提供、解約、その他等)を確認したいと考えています(本件と弁護人には何ら関係ないこ...

弁護士回答
    2
  • 遠方の被害者への事情聴取を実施する警察について

【相談の背景】 家出をしてA署に捜索願が提出されている児童をホテルに一緒に泊まり、翌日都内の支援団体へ送り届けました。 その後、都内のB署に出頭し、B署にて青少年保護育成条例違反で取調べを受けています。 A署とB署は異なる県にあり、直線距離です200キロくらい離れています。 【質問1】 この事件で被害者の事情聴取はA署とB署のどちらがするものでし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(人身)の警察に提出する診断書について

【相談の背景】 交通事故(人身)における警察へ提出する診断書について。 最初に救急外来(脳外科)へ行った際に 「全治3日の見込み」と記載されました。 2.5か月経過した現在今だ通院中です。 現在通っている病院は、救急外来とは別の 整形外科に通ってますが、そちらの先生にお伺いしたら、3日は流石にありえない。 経験の乏しい先生だったのでは? と、仰ってま...

弁護士回答
    1
  • 意図せずアダルトサイトを閲覧してしまいました。警察沙汰になるでしょうか?

ベストアンサー

インターネットを閲覧中、アダルトサイトに飛んでしまいました。アダルトサイトに飛んですぐ、動画が再生されて、その動画再生が終了したら、”お次はこちら〜”という感じで(自動再生と言うのでしょうか)、次の動画が読み込まれ、再生しました。 素人の私には判断出来かねるんですが、その動画に出ている女性が若い気がして、不安に思っています。 何か意図して検索をし...

弁護士回答
    2
  • 被害届の出し方、警察に不受理とされました

先日、紛失した乗車券付きICカードを不正利用されました。 個人情報の開示請求をし、使われた日時と場所、金額は判明しており、被害届を出そうとしたが馴染まない?との理由で不受理となりました。納得できず話を聞いてみると、使われた日時ではなく拾われた日時が分からないと出せないとのことです。これは本当でしょうか? また一応防犯カメラを確認し連絡します、と話...

弁護士回答
    1
  • それは脅迫罪?侮辱されたことで、警察に被害届を出すと。

私が婚約破棄。 私の母親が孫を変な目で見るじゃないか?と言ったこと 現在妊娠中で、9カ月です。入籍はしてません。 今、赤ちゃんを産まれたら、すぐ彼の実家に連れて帰ると言いだし。 勝手に連れて去らないでくださいと言ったりの繰り返しです。 そしたら 彼が「このままだと赤ちゃんの名前は決められないので私が決めます。 あなたが弁護士に依頼した場合、あ...

弁護士回答
    2
  • ボール遊びで被害届。警察は動いてくれますか?

ベストアンサー

お世話になっています。 年が明けてすでに5.6人の友達と複数のボールを使って道路遊びが始まっています。 ボールの音、叫び声、去年から心療内科に通い始めました。薬を飲んでも隣人のボール遊びが始まると精神的に不安定になり辛いです。 民生委員さん、市議会議員、市役所、自治会長に相談しましたが、ボール遊びはなくならず道路全部を使って遊びます。 親は車も壁も...

弁護士回答
    2
  • 駅のホームでの不意の接触について、警察の関与を心配していますが、どうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の日曜日、駅のホームに降り、その後、携帯電話を見ていたところ左手の甲に一方的に何かがぶつかったことに気づいてぶつかった方向に目を向けました。 女性の腰にぶつかっていた模様で、その女性は一瞬だけ私を見た後、何事も無かったかのように通りすぎていきました。 【質問1】 駅のホームには監視カメラがある前提です相談します。後日、痴漢の...

弁護士回答
    2
  • 過去の万引きに関する警察の事情聴取の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。過去の万引きについて相談したく投稿しました。 高校生の頃、複数回万引きをしました。 全て学校名のわかるリュックで行っており、身元特定される可能性があります。 一部計画的なものもありますが、ほとんどはその場の思いつきで行っていました。 【質問1】 「2年後にいきなり事情聴取された」という事例がありましたがこのまま放置し...

弁護士回答
    3
  • 警察への被害届と名誉毀損

ベストアンサー

知り合いに300万円を貸したのですが 借用書に書かれた住所が存在しないものでした。 未だに連絡はつくものの、返済日を過ぎても入金がなく、事情があると言って直接会う機会もありません。 その人とはコンビニやスーパーでよく会っていたのですが、監視カメラの映像などの記録は1ヶ月で消去されるそうなので、なるべく早く警察に被害届を出したいです。 ただ、まだ...

弁護士回答
    2
  • 警察での調書に虚偽の供述をしてしまいました…

警察、検察での調書に虚偽の供述をしてしまいました。その件に関しては、すでに刑が確定していますが、今さら警察に本当のことを話ても、取り合ってはもらえないですか? 虚偽の供述と今うのは、今回の件に関して、私に教唆した人がいるのですが、自分で勝手にしたことにせろと半ば脅され、その通りに供述しましたが、今になって後悔しています。 詳しい方がおられましたら...

弁護士回答
    1
  • 元妻・交際相手からのしつこい電話の対処法について。

ベストアンサー

以前も相談させて頂いた、元妻の件で相談です。現在主人と入籍し、主人が別れた元妻との子供の親権を持ち、現在一緒に暮らしています。元妻も同意し現在に至るのですが、元妻も最近まで近所に住んでましたが、交際している男性と一緒に住む為に地元を離れ東京へ転居したようです。しかし子供の学校の行事や誕生日など行事があると事あるごとに文句を言われます。ひどかった...

弁護士回答
    1
  • 子供の性被害疑い(児相の面談と警察の聴取あります)

【相談の背景】 わが家は夫婦と、9歳の娘の3人家族です。 現在、娘が児童相談所に保護されております。夫が娘の陰部を触った疑いで保護されましたが、実際直接触ったわけでもなく、遊びの中でのくすぐり遊びからのことらしいのです。 案件が通常の虐待ではなく性被害となるので、ハードルが上がるとは思いますが… ご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • インスタ詐欺でキャッシュカードを送ってしまったが、警察に相談したら口座凍結されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタで当たったと連絡がきて振り込みだとキャシュカードを送ってください!と。生活に困っていた為、少しでも楽になるならと送ってしまいました。後日、銀行からメールで不正利用のメールが届き停止。詐欺にあったのだと思い、すぐ全部のカードを停止。取り引きが2、3件あったと。でも、銀行にはカード紛失届けを出したので解約で済みました。あとは、...

弁護士回答
    2
  • 放置車両を警察にて処理してもらっていますが、車両の書類を発行してもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、放置車両を譲ってもらいました。 アパート管理人の方が、駐車場に長期放置されている二輪バイク(1200cc)を発見しました。 警察に相談し、所有者に連絡がつかず、処分して良い事になったそうです。 そこで私が譲り受けた訳ですが、書類は無く、ナンバーは付いていたみたいです。 【質問1】 盗難車である可能性の有無は、相談されている...

弁護士回答
    1
  • 様々な公共機関には相談済で他にも出来る対策があれば伺いたいです。

お忙しい中、御返答を頂きまして家族一同心より感謝申し上げます。 実のところ、この2〜3ヶ月の間に主人と二人で最寄りの警察署の生活相談課や暴力班捜査係、NPOの相談窓口、労働法律相談所、労働基準監督署、暴力団対策ホットライン、匿名通報ホットライン、子供を守る為に教育委員会や役所の生活相談係など様々な機関に対面や電話で相談をして来ました。 現時点で主...

弁護士回答
    1
  • 未成年の嫁が警察に一時保護されました。

未成年の嫁が突然、警察に保護されました。 嫁は浮気相手の男性に警察に連れていかれ、旦那から毎日暴力を振るわれているなど虚偽の申告をしました。恐らくは私と嫁を別れさせようと工作をしたんだと思います。 しかし、警察は嫁が未成年と言う理由でそのまま保護したとの事です。 この情報は、嫁の浮気相手が嫁の友達に話して発覚しました。 しかし警察から旦...

弁護士回答
    3
  • 不倫の密告手紙で警察から呼び出しがありました。

ベストアンサー

警察から呼び出しがありました。 経緯としては、3年程前に、以前居た会社で部下の人妻と女グセの悪い同僚の男が不倫を始めてしまいました。 それまでは二人と私は良好な関係で、特に女性の方は積極的に私に近づいて来て、一時は不倫しても良いくらいの感情を持ってしまいました。 しかし、彼女の方が引いてきたので、それはそれでしょうがないと思った矢先の事でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 犬の散歩中に住居不法侵入で通報されました

【相談の背景】 犬の散歩中に、犬があるマンションの敷地内に走って入ってしまいました。 駐輪場にいた老人(マンションの住人)が、「住居不法侵入だ」と怒ってきたため、犬を連れてすぐに立ち去りましたが、ずっと私に向かい「犯罪者だ。通報るからな」と言ってきました。 無視していると追いかけてきて、本当に携帯電話で110番にかけて「いま犯罪者がいるからすぐ...

弁護士回答
    2
  • 被害届を受け付けてもらえない理由は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  会員制ジムの受付で働いています。「お姉さんもこれ(運動器具)やってみたら?」とノリのいいお客様に言われ、私も挑戦しました。ところが段々とボディタッチが増え、どう考えてもNGの部位も触られました。お客様は何もなかったように帰りましたが、私は責任者に報告しました。  すると、本部にも確認するため、一週間待ってくれと言われました。結局...

弁護士回答
    1
  • 胸ぐらをつかまれ、顎の下を挫傷した時にできること。

【相談の背景】 昔の知り合いと道端でばったり会い、口論になりました。その時に、相手から胸ぐらをつかまれ、そのまま上に突き上げられたため、顎の下を挫傷しました。同じような行動を2回、されました。私の方は一切、手を出していません。目撃者は近くのマンションの人が数名見てたかもしれません。警察に電話をして、事の経緯を話し、被害届を出してきました。顎の下...

弁護士回答
    1
  • 刑務所に入る可能性と事故後の修理代支払いについて不安ですか?

【相談の背景】 一度家に帰ってきたがすぐ警察に呼ばれ刑務所にすぐ入るのか不安です 【質問1】 お店の駐車場に停めていた車にぶつけてしまいその時はお互い連絡先を交換して全額必ず修理代を払うと言って相手も納得しその場から離れました。 後日1ヶ月ほどかかりましたご修理は払いましたが 【質問2】 相手の方が警察に連絡を入れたみたいで警察の方が家に来て署...

弁護士回答
    3
  • メンズエスでのサービス内容についての法的見解を知りたいのですが、これは本番行為ではないのでしょうか?

【相談の背景】 つい1週間前に韓国人が経営するメンズエステに行き料金表を、渡され時間は同じなのですが値段が倍くらい違い高い方を選びました。最初はマッサージだったのですが素股など性的サービスを受けました。 これが嫁にバレて離婚と言う話になっていて自分的には離婚は避けたいです。 家の近所にあるお店だったので嫁がこの地域にいたくないと言っています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 社長の発言が名誉棄損に該当する可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 30名規模の会社勤めです。会社は外部の人も出入りしています。最近、社内に落書きが目立つようになり、真っ先に社長は社員を疑いました。そして、社長は警察に来てもらいました。社長と役員2名だけ社長室に入り、警察官と話し合いがありました。警察官が帰った後、社長は全社員を呼び、「警察の人から、犯人はAさんBさんCさんのいずれかだろうと聞いた」...

弁護士回答
    1
  • 未成年 無免許 犯人隠避

【相談の背景】 はじめまして、先日、16歳の息子が 先輩の借りていたレンタカーに同乗していたらしいのですが、その先輩がミラーをぶつける事故をおこし(相手さんもミラー)それで怖くなったのかその場から逃げてしまったようで、後にレンタカー会社から先輩に連絡が入り、先輩は免許も持っていない16歳の息子に身代わりで出頭しろ!と言ったらしいのですが、息子は先輩...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分?前歴?厳重注意?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が店舗で万引きをしました。 初めてやってしまったとのことで、前科前歴はありません。 会計後(実際に購入した商品もあったため)、おそらく店舗の私服警備員に声をかけられました。別室に連れて行かれ、警察を呼ばれました。 お店の方は買い取ってくれれば被害届をださないと言ってくださり代金を支払いました。その場で顔写真の撮影と書類にサ...

弁護士回答
    1
  • 私人逮捕?逮捕歴?任意同行?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が店舗で万引きをしました。 初めてやってしまったとのことで、前科前歴はありません。 会計後(実際に購入した商品もあったため)、おそらく店舗の私服警備員に声をかけられました。別室に連れて行かれ、警察を呼ばれました。 お店の方は買い取ってくれれば被害届をださないと言ってくださり代金を支払いました。その場で顔写真の撮影と書類にサ...

弁護士回答
    2
  • 警察官の対応について正当なものなのでしょうか?教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がお酒を飲み暴れて警察に通報することが複数回あり、妻は酩酊状態です。きた警察官は妻を落ち着かせ寝かしつける為に来ているかのような対応です。そのため妻が警察に酔って通報した際に助けてと叫んで通報したが電話を代わり来なくて大丈夫と言ったのですが来ました。 その時も寝かしつけるだけでイタズラ電話したことすら注意することはありませんで...

弁護士回答
    2
  • 卑猥な言動の罪で逮捕

【相談の背景】 本日商業施設のフードコートで陰部が痒かったためジャンパーを膝掛けにして周りに見えないようにして陰部を触りながら掻きました。 それを第三者の誰かに見られていたみたいで通報されていたようで警察に職務質問されました。 どうやら後から聞くと迷惑防止条例の卑猥な言動してるんじゃないかの通報で来たと言っていました。 職務質問の場で掻くため...

弁護士回答
    1
  • 事故の相手が逃走した場合の修理費用請求は可能ですか?

【相談の背景】 10月19日、午前5時頃。高速道路を走行中に車線をはみ出した車と接触事故が発生した。 相手車両は逃走をしたが、こちらは警察に通報をして、ナンバーも伝えた。 1週間後に相手車両を発見したが、その時間走行をしたがぶつかった記憶はないと言っている。 警察も車両を確認したが、ぶつかった際の傷がないため容疑者と特定できないと言っている。 ドラレ...

弁護士回答
    2
  • 「事件から1年経過後に無関係で逮捕される可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 私は強迫性障害(加害恐怖)の治療中で、 「自分では何もしていないと分かっていても、過去の出来事を自分のせいだと思ってしまう」という症状があります。 最近、1年近く前に自宅付近で起きた火災のことを知り、 本来関係がないはずなのに 「もしかして私が原因だったのではないか」 「今頃になって突然、警察に捕まるこ...

弁護士回答
    1
  • バイクでの当て逃げ容疑で手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅ポストに警察署から手紙が来てました。 「バイク運転中にごめんというそぶりをした件」について、お聞きしたい事があるので連絡して欲しいという内容でした。 翌日、「交通事故の件で連絡願う」という内容で別担当者から、やはり手紙が投函されてました。二回とも私は不在にしておりましたので、明日、警察署に行く事としました。 私は、毎日通勤で...

弁護士回答
    3
  • 別れてくれずロマンス詐欺で訴えると言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 ロマンス詐欺で訴える、警察に捕まえてもらう等言われました。 8年間お付き合いしていた方がいました。 最初は風俗関連のお店で知り合い、愛人契約しよう(書面等はありません)という話から始まり援助を受けていました。 シングルマザーで子供がいて知り合った場所が風俗関連のお店でしたので子供がいる、本当の年齢等隠しておりましたがその後、本当の...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令を出してもらえる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚しました。 離婚協議書の子供との面会について、子供が会いたいと言ったら連絡をとり面会すると取り決めました。 面会時に元夫が酔っ払っていたり携帯ばかり見ていてほったらかしにされたりしていたことから、子供たちが会うことを拒否しました。現在子供は16歳と14歳です。 元夫にはそれを伝えました。 3年前から年2回ほど家の近くに来...

弁護士回答
    1
  • 警察からは後日電話すると言われているが、今のうちにすべきことを教えてください。なお、診断書は明日取得

ベストアンサー

【相談の背景】 ・簡易宿泊施設に宿泊中 ・就寝中、A(全く知らない人)がいきなり、就寝している個室に入ってきた。 ・びっくりして起きたところ、Aは出て行った ・何か盗られたかと思うが、無くなったものはなく、個室の簡易な鍵が壊れたため、Aを見つけたので一緒にフロント行くことを告げ、Aも壊れた鍵を見にきた。 ・フロント連れて行く途中で何度か叩かれたので...

弁護士回答
    2
  • 風俗でのトラブルについて

【相談の背景】 去年年末頃に仕事で他県にビジネスホテルに泊まった際、デリヘルを利用しました。 その時に女性とのやり取りで、お金くれたら本番していいよという話になりました。 言われた金額渡して、やりました。 その後、2週間後くらいすると、その子は辞めてました。 今になって、その時泊まった県のナンバーの車を家の近くで見ることが増えもしかしたら、 女...

弁護士回答
    4
  • エスカレーターでの撮影行為について、逮捕や警察からの連絡の可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 6日前、駅のエスカレーターで前に立っていた女性にカメラを向けてしまいました。スマホのカメラだったのですが前で手を組む感じで撮ってしまいました。しかし、動画は数秒だけで相手の方はほぼ写っていませんでした。申し訳なさと後悔から動画はすぐに削除しました。手を組む感じだったので、防犯カメラに写っていても盗撮だと特定されるのかは分かりません...

弁護士回答
    4
  • 交通事故を起こしたことは前科になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故を起こしたことが「前科」になるのか質問です。 10年以上前、歩道上で自転車を走らせていたところ、止まりきれず信号待ちの自転車とぶつかってしまいました。相手に目立った怪我はなく、私は転んで擦り傷を作った程度でした。 たまたま近くにパトロールしていた警察官がいたので、通報するまでもなく警察が集まってきて、自分と相手は最寄り...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転に関する行政処分の結果を確認する方法は何ですか?

【相談の背景】 9月28日にチャイルドシート違反を警察に指摘され、その翌日に警察からの連絡で免許証の有効期限が1年2ヶ月前に失効していたことが発覚し、無免許運転となってしまいました。 私も家族もそのことに気づいておらず、警察署での取り調べでも気づいていなかったことを説明しました。 免許を取得して15年以上無事故無違反の初犯です。 取り調べの最後に「10月...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから