144,344件見つかりました

法律相談一覧

• 児童ポルノの単純所持で家宅捜索がきました。今後どうなりますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、児童ポルノの単純所持で家宅捜索を受けました。 pcやスマホ、タブレットを押収され、調書を作成し、当日は帰宅させてもらいました。児童ポルノに該当する物は実際に見つかっており、性的嗜好を満たすための所持となりました。 家宅捜索の経緯としては、ある人の児童ポルノ映像が流出し、その映像を販売して流出させた人が見つかり、その購入リスト...

弁護士回答
    2
  • 両親による無理矢理離婚させられる

【相談の背景】 現在19歳で結婚して妻と二人で暮らしていました。ある日、周りの勘違いで私が妻に対してDVしているのではとのことで警察がきて妻が間違えて被害届けを提出してしましました。警察では、ふたりで行き間違いのことを主張しました。その後、両家の両親を呼ばれて私たち夫婦のしらないところで、強制的に離婚させるということになり、妻の携帯と私の携帯をとり...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停or離婚裁判?

【相談の背景】 別居中の夫からの申し立てで、離婚調停中です。 夫が出て行く前に口論となって、心が折れてしまった私(アルコールを飲んで少し酔っていました)死にたいと言う気持ちになり中学生の子供の目の前にも関わらず、包丁を手にしてしまいました。 子供は私が死んでしまうと怖くなって警察に通報し、 家族全員、警察署へ。 私だけ別室で事情聴取?されました。 ...

弁護士回答
    4
  • 人身事故、並びに飲酒運転

ベストアンサー

【相談の背景】 12/28、会社内で忘年会があり この時私は飲酒をしました。 私の中では2本呑んだと思っております。 呑み会の途中から記憶が曖昧です。 その後解散の流れとなりました。 事件当日バイクで通勤していましたが、125ccのバイクだったので自宅まで押して帰るか、バイクを置いて帰ろうと思っておりました。 ですが寒さもあり、少しの距離ならと乗ってしまい...

弁護士回答
    3
  • 飲酒で立件されてない保険請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、代行で帰る前提で仕事帰りに一人で飲んでるところで他のお客さんと話してるうちに飲酒が進み、記憶がない中なぜか車を運転してしまいました。なぜか帰路ではない道で事故を起こし、そのまま帰りつきました。バンパーが外れてナンバーが転がっていたため、後から警察が家にきました。自分で運転した記憶がなく、飲酒してるのは一目瞭然だったのですが...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を置いて出て行った場合、親権を取るのに有利になりますか?

【相談の背景】 妻の酒乱、逆DV、子育ての仕方でずっと離婚を考えています。親権問題で離婚に踏み込ません。 子供は4歳以下の子が2人います。 ほぼ毎日飲んでいて、深夜に自分を起こして喧嘩売ってきて、その声で子供が起きてしまうことがあり、家をめちゃくちゃにされたり、何度も警察を呼んでいます。 先日も妻が酔って幻覚をみたのか警察を呼び、警察からは、奥さん...

弁護士回答
    3
  • 出資金の出どころを偽った件

ベストアンサー

【相談の背景】 会社Aの取締役Bが、詐欺の容疑にかかっています。 わたしは元会社Aの代表で、取締役Bと一緒に会社をたちあげました。 取締役Bと揉めて、わたしはすでに辞任届だけ出しており、まだ登記上の変更はしてもらえてない状況でした。 先日、警察から取締役Bの別案件の詐欺容疑で調査しており、会社Aの件で話を伺いたいと言われました。警察からは、わたし...

弁護士回答
    2
  • 被害者側によるストーカー警告の取り消しは可能なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日私の自宅にて彼氏より暴行を受け、身の危険を感じたため逃げ出してお店に駆け込み、駆け込んだ先のお店の方に通報していただき、警察に保護される形になりました。 彼は警察に拘留(?)される形となり、会いたい、話がしたいという主張を受けましたが当時の私は恐怖心とパニックで会いたくないの一点張りをしていました。 その後彼にはもう二度と私...

弁護士回答
    1
  • 器物損害の疑いをかけられ、警察からの連絡を待っているが連絡がない。事前に準備しておくことはないか。

【相談の背景】 先日、同じアパートで以前、騒音トラブルになった方が自分の部屋に来て、「自分の車を故意に傷つけた。」と言ってきました。 話を聞くと、夜に私が自分の部屋に入る際、その人の車の側面に故意に物をぶつけたとのことです。 「ドライブレコーダーや、アパートの防犯カメラに証拠があるから、いま罪を認めて謝れば許す。」とのことでしたが、 故意に傷を...

弁護士回答
    2
  • やってはいけないのに万引きをしました。

【相談の背景】 こんにちは、私は万引きGメンでありながら、仕事の休憩中に近くの電気店で万引きをし防犯ブザーがなったにも関わらず、逃走しましたが、車を取りに来た時に犯行を認めました。その後、取り調べを受け自宅に帰りました。数日後他県で万引きの疑いで、警察が朝早く家の中に入って来ました。近くの警察で調書を作成、数日後、万引きした所轄の警察に呼び出され...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 被害届はどう処理された

ベストアンサー

【相談の背景】 昨晩、彼氏に暴行され救急車を呼びました。未成年です。警察も同時に来たため、事情聴取のため警察署にいきました。被害届を相手と縁が切れるのが嫌で拒否をしています。強く言われ1度かきましたが、内容(暴行)書くところが抜けていると訂正を求められ、そちらは描きませんでした。するともういいと言うようなことを言いながら書類を持っていかれました。そ...

弁護士回答
    2
  • 結果的に虚偽の110番通報をしてしまいました。責任を問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事の取引先と紛糾事案が発生し、かなり激しい口論が行われていました。 私は平社員なので、現場で他の作業を行っていた所、上司に大声で呼ばれ、慌てて飛んで行った所、暴力を振るわれた、警察を呼べと指示を受けた為、私は慌てて110番に電話して、傷害事件が発生しました、と伝え、警察の出動を要請しました。 しかし、実際には激しく口論こそしていた...

弁護士回答
    1
  • 同僚が準強制わいせつを起こしたアルバイト先に自分が行っても大丈夫?

【相談の背景】 同僚が副業のアルバイト先で準強制わいせつ罪で逮捕されました。取り調べを終えて釈放され、公判を待っている状況です。そして被害者に対して接近禁止になったとの事です。 逮捕前、本人の希望で私もそのアルバイト先に行かないでほしいと言われたので行っていない事にしていましたが、実際は行っており被害者とも普通に話をしています。ある理由で本人に...

弁護士回答
    2
  • 大麻 微量の所持について

【相談の背景】 2ヶ月程前に友人含めた3人で友人宅で大麻を吸っていたところ警察に通報され、警察が家に来てそのまま署に連行されました。 ほとんど吸い終えた後だったので、友人のカバンに入っていたパケに残っていたごく微量の大麻のカスが3人の共同所持ということで押収されました。 警察の方には使用をしたことも認め、尿検査などもされませんでした。大麻は一応鑑定...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍 泥酔嘔吐 慰謝料

【相談の背景】 先日恥ずかしながら大学生の娘がコロナ禍の中お友達宅で飲酒をし泥酔して帰宅したのですがマンションで間違えて違うお宅に帰ろうとしてインターホンを押して玄関ポーチに嘔吐をしてしまいました。 そのお宅の方が警察に通報し私は引き取りにいき、玄関ポーチの清掃消毒、アルコール消毒をし確認をして頂き、後程改めて菓子折りと商品券を持って謝罪にいき...

弁護士回答
    2
  • 証拠物?について聞きたいことがあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日より、警察の方からとある事件で取り調べを受けている者です。最後の警察の取り調べを受けて、検察からの連絡待ちの状態です。 どうしても、落ち着かないので、こちらの弁護士さんのお話を聞いて気を紛らわせたいです。 話は戻りますが、取り調べを受けていく中で気になった点があるので、質問させてください。 今回の事件において、被害者の顔写...

弁護士回答
    1
  • 口座悪用による口座凍結等諸々について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月程前、お金に困っていてショートメールで届いた業者からお金を借りようとしました。自分が個人再生をしていて金融ブラックなので融資を受けるには担保として返済用の口座を預からせてもらいたいと言われキャッシュカードを渡しました。実際、融資は受けられず預けた口座は振り込め詐欺に使われ凍結されてしまいました。 銀行から[警察に事情を説明し...

弁護士回答
    4
  • プリペイド詐欺まがいの方法でお金を使ってしまいトラブルになってしまいました

【相談の背景】 メル友掲示板で知り合った人から女性のふりをしてプリペイドカードを受け取って使ってしまいました 1500円です 何度謝っても、お金を返しますと言っても聞く耳持たず、お金を返そうにも直接会うことができず、送り先もわからないので返したくても返せません それどころか、最近までこちらのハンドルネームと内容の書き込みをされる嫌がらせを受けていま...

弁護士回答
    1
  • 加害者行方不明の交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月、私(被害者)が歩道内を歩行中に居眠り運転の車が後方から歩道に侵入し轢かれました。腰椎破裂骨折(後遺症有り)を負いました。 加害者は任意保険未加入 事故時には加害者は警察の実況見分に立ち会いましたが、数日後から行方不明になりました。 半年以上経っても警察は捜査中とのこと、 しかし、警察も加害者と連絡がつかない事は認めていますが...

弁護士回答
    1
  • W不倫 4者合意締結後の違反行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 4者合意の合意書も交わし、お互い慰謝料なしで解決した後に 4人中1名(片方の被害者)が納得出来ないと怒りのままに行動し もう片方の加害者に対し合意書に書かれている内容に反する行動を取った場合。 合意済なので弁護士が動く事案ではなく警察だと、ある弁護士の方から伺いましたが。 【質問1】 個人間で交わした合意書を元に警察は動いてくれる...

弁護士回答
    1
  • 元恋人からのストーカー脅迫行為

【相談の背景】 元恋人の脅迫行為について。 約1年に渡り元恋人のSNSのDMによる執拗な侮辱、脅迫行為があります。 反応せずに無視してきたのですが、ここ最近悪化し、職場に電話がかかってくるようになり、(内容は私と接触をとろうとする内容。他者が拒否すると、「殺すぞ」というなど)今朝ついに客を装い、職場に来店。(私は休みだったため接触はなし) 現状元恋人...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが過去にわいせつ電磁的記録媒体陳列罪で罰金刑を受けて30万円を払っています その時に警察の方が同席の場でサイトのアカウント削除&画像の全削除をしたそうです そのときは被害者の方が警察に届け出ての上記の刑を受けました 最近になり別の警察署から同時期に同じサイトにアップしてしまった無修正画像1枚の件で捜索が入り、 今回は被害者...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の後遺障害の認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の2月に交通事故にあいました。横断歩道を歩いている時に車にぶつけられました。 警察を呼び、警察から病院に行くかと言われましたが、脛の擦り傷だけなので断りました。警察の聞き取りが終わって歩き始めると膝が痛んだので、翌日病院に行くと両膝内障と診断をうけました。 警察に人身事故の届けをだして、半年ほど治療を続けました。 8月になると...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こしてないか不安 追加で警察に被害届が出ていないか不安で確認することについて

【相談の背景】 心配性な性格です。(強迫性障害かも) 車の運転中に歩行者の方とすれ違うと はねてない、接触していなくてもサイドミラーやバックミラーで最終確認しないと安心できません。 昨日運転中(私が一時停止中)に歩行者の方とすれ違う機会がありましたが、早足のためミラーからの範囲外に 移動されたらしく最終確認ができませんでした。 感覚や音はしな...

弁護士回答
    1
  • 一度裁判で負けて、2回目は覆るのでしょうか?

相談の背景 弁護士先生、お世話になります。友達が偽造書類を作成されているのが裁判の時に判明しました。見た事のない書類を(裁判で初めて見た書類)提出してきて、友達の直筆の無いサインの実印だけが押してある書類を見て、びっくりしました。悔しくてネットに書いたら、名誉毀損、信用毀損と訴えられました。警察が突然自宅に来て、銀行通帳とカードを持って行きました...

弁護士回答
    1
  • 面会交流中の録音データの扱いについて

ベストアンサー

現在妻が娘を連れて別居し、面会交流の再調停、婚姻費用減額調停を申し立てました。 両事件とも一度結審しております。 妻からは離婚事件(調停は終了)を申し立てられております。 面会交流を駅前で実施中に、妻が「知らない人に付きまとわれている」と近くにいた駅員に駆け込み警察を呼びました。 警察が駆け付け、話し合いをしましたが結局まとまらず解散するこ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告後の念書

ストーカー警告が2年前に相手にはでてます。今年9月にあまりにも復縁しつこいので110番しました。警察は来てくれましたが当時は子供の面会をさせており連絡したり会わせたりしていた為か、警告無効と帰られました。その時に念書を書かされ相手と連絡取らないと。翌日警察が相手呼び出し事情聞いて帰したそうです。その後もメールは続きました。その日以降子供には会わせない...

弁護士回答
    2
  • 警察への通報者開示とスクリーンショットの証拠能力について

ベストアンサー

近隣トラブルのご相談です。 お隣のお子さんが自宅前の道路で遊んでいたため、 私の妻が親御さんに「危ないのでやめた方がよいのではないか」と指摘しました。 その時は「わかりました」とお返事を頂いたようです。 ですが、その後も道路で遊ぶ行為は変わりなかったようです。 その1週間後、おそらく別のご近所の方が同件で警察に通報したらしく、 お隣の親御さんは...

弁護士回答
    1
  • 個人売買サイトで買った商品の返金中に相手が失踪

個人売買サイトにて完動品と記載されたパソコンを購入しました。 手渡しにて受け取り支払いもしました。 家に帰りパソコンを起動させるとジャンク品だった為、すぐに出品者に連絡をとり返金、返品してほしいと伝えました。 しばらくサイト内にて話しを進めると、急に相手はサイトから退会し連絡がつかなくなり、サイト運営に詐欺で被害届を出すから相手に連絡を取っ...

弁護士回答
    1
  • 万引き 初犯について

万引 初犯 3店舗で万引をしました。家に家宅捜査されて、逮捕はさへておりません。その日のうちに帰宅しました。 警察には3店舗で行なったと正直に話しました。 ドラッグストアの方から電話があり、被害届は、2店舗しか出しておらず1店舗は被害届は出してないので店舗としてはすることがないので警察の方と相談してくださいと言われました。2店舗には合計17万円一括...

弁護士回答
    2
  • 万引き 初犯 前科なし

ベストアンサー

万引 初犯 3店舗で万引をしました。家に家宅捜査されて、逮捕はさへておりません。その日のうちに帰宅しました。 警察には3店舗で行なったと正直に話しました。 ドラッグストアの方から電話があり、被害届は、2店舗しか出しておらず1店舗は被害届は出してないので店舗としてはすることがないので警察の方と相談してくださいと言われました。2店舗には合計17万円一括...

弁護士回答
    1
  • ストーカー、脅迫を受けており、本当に困っています。助けてください。自分の身を守る方法を教えてください

ベストアンサー

今年の4月〜6月にかけてストーカーや脅迫の被害を受けています。 相手は男性で自分も男性です。 アパートの近くの路地裏で待ち伏せしており、以下のようなことを言われました。 殺す 服従しろ 全裸で土下座したら許してやる お前の弱みは握っている お前の裸の写真をばらまいてやる ○○組の組長に気に入られている 次に実家に帰ったら殺す お前の年収が俺を...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった友人の真実が知りたい。

どこに相談していいのかわからなくてここに書きました。まと違いな気もしますが.. 昨年末に友人が失くなりました。 「自殺」との事でしたが ご家族は東京ではなかったので 連絡がきた時には警察からだったそうですし 死亡解剖されないまま 火葬されてしまったのですが お母さんが「自殺」に疑問をいだいていて 話をきいた私も疑問に思っています。 ・第1発見...

弁護士回答
    1
  • 被害届を受理されました。追加で告訴状を出すベストタイミングと供述調書で心がけるべき点を教えて下さい。

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。警察には被害届を出し受理されました。 医師の診断書で警察は最初に診断された内容として ①骨折(4週間の経過をみる必要がある)や打撲のもの ②急性ストレス障害で2カ月程の静養を必要とする医師の診断者を警察が受領しました。 尚、骨折は症状固定まで4カ月程かかっていてその他リハビリで病院に通いました。 個人的に犯人に対し強い怒りがあ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺で訴えると言われました

付き合っていた相手に「結婚詐欺」で訴えると言われました。学費の為、150万をローンで借りてもらい、そのうち30万を学費にあてました。ローンを借りてもらってから、執拗に「お金を借りてやったの」「お前のせいで俺は働かなきゃ行けない」など言われ、待ち伏せ、LINE、電話などが頻繁になり怖くなり連絡をやめました。怖くなった私は警察署に飛び込み、今までの経緯を話し...

弁護士回答
    2
  • 車同士の人身事故で・・・

ベストアンサー

事故の相談です。 先日片側1車線の道で赤信号停止中に後ろから追突されました。 加害者は停車中の私から見て20メーター先のコンビニの入り口に入るために 逆車線に出て逆走しようとして(現に逆走した)私の車にぶつけながら逆走してコンビニに入っていきました。 コンビニ内で捕まえて警察に連絡しました。 私が怪我をしたので人身事故になり、状況見分調書を作成して...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板上で殺害予告、脅迫でのIP開示請求について

ネット掲示板上での家族への殺害予告や脅迫で警察に相談と捜査をしていただいている者です。 現在警察の方で掲示板に書き込んだ人間のIPアドレスの開示を求めているそうなのですが 掲示板の運営会社が警察の要請を無視する事も多々あったり、忘れた頃に開示してきたりするようで 3週間経っても返答が来ないとのことでした。 「(運営会社名)からIPの開示が無かったら...

弁護士回答
    1
  • 傷害 示談を待つか民事訴訟するかの見極め

ベストアンサー

こちらは何もしていない状況で、 一方的に暴行を受け、救済搬送され、 全治三ヶ月の怪我をしました。 ※知らない人です。  痛みを堪えてその場で捕まえ  救急搬送される前に警察に突き出しました。 私は、診断書と、傷害事件としての被害届などを 即日警察に提出、 その日は参考人として?警察署で話を聞かれ、 一週間後には供述調書?を作って頂きました。 ...

弁護士回答
    8
  • 被害届出された後、今後の流れについて

ベストアンサー

傷害罪でご相談させていただきたいことがあります。 27歳の社会人となります。 4月初旬になりますが、深夜で酔いがまわっている状態で、電車内で隣の男性にもたれかかってしまい 注意されたことに反論してしまい、相手から「電車から降りろ。喧嘩してやる」と言われ降りました。 そこで、手を出されるそうになった為、足をかけ相手を床に押さえつけました。 改札...

弁護士回答
    2
  • 被害場所、被害時間不明のため、被害届出来ないと言われた

ベストアンサー

車に乗せていた靴が3足無くなったことから先日警察署で被害届を出しに行きました。 そうしたところ、被害届より遺失届が馴染むということで遺失届を出してきました。 靴が無くなった状況としては車に乗せていた靴を確認したのは約2週間前で、ない事に気が付いたのは本日です。 その期間中、車では他県まで移動していませんが県内のいろんな場所に行っています。 警察か...

弁護士回答
    2
  • 同じアパートに住んでいる人の車にカッターで傷をつけてしまいました。

先日、車の音がうるさかったのに腹を立て、カッターで2本の傷をつけてしまいました。その車の持ち主は同じアパートの住人でその場で身柄を拘束され、そのまま警察で事情聴取されました。それから、三回ほど警察で事情聴取され、取り調べは終わりました。前科はありません。 大家さんの話によると、被害者の人は駐車場の駐車料金を払っておらず、本来停めてはいけない場所...

弁護士回答
    1
  • 恐怖を感じています。廃墟不法侵入動画を、関係のない第三者が通報して警察を動かす方法はございますか?

ベストアンサー

動画サイトで"廃墟"を無断で撮影した動画を何本もアップロードしている方がいます。 撮影者がアップしている廃墟と、相談者であるわたしとは一切関係がございません。 しかし、わたしは廃墟になった家(古民家)を数件所有しています。 こういったならず者は全国を回って廃墟を撮影しているらしく、いつかわたしの所有している廃墟にも無断で立ち入り、残った残留...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反のその後の流れ

ベストアンサー

ご相談させて頂きます。 宜しくお願い致します。 昨夜深夜3時ごろ、泥酔してしまい商業施設の売り場にて、恐らく中国人国籍の女性に痴漢をしてしまいました。 痴漢内容は記憶になく、そのまま事務所に連れて行かれ、間も無く警察官が来られ警察署に移動しました。 調書を取られ、記憶が曖昧ですがやった事は認め、AM9時ごろに会社の上司が身元引受け人として警察署...

弁護士回答
    5
  • 盗撮で押収されたスマートフォンのデータアクセスについて

ベストアンサー

以前、盗撮で捕まりこちらに相談させていただいたの者(盗撮・児童ポルノの件)です。事情聴取が終わり最後に、次回は押収したものを取りに来てもらうからと言われました。その後警察からスマートフォンの一部にアクセスできないと連絡を頂き、自分用に取っていたメモに記載していたID・パスワードなどをお伝えしたのですが、警察からやはり開かないと言われています。スマ...

弁護士回答
    1
  • 隣人に脅迫されています

隣人トラブルです マンションの隣人が朝の6時ごろから頻繁にベランダに出て叫び、家の壁をドンドンと叩いて騒いでいます。 何年も前からこの事はあり、マンションの管理人や最寄りの派出所から警察に来てもらったり、家族の方にも注意をしてもらっても一向になおりません。(隣人は一人暮らしです) それどころかついに先日『命があると思うなよ』と脅迫めいた事を言わ...

弁護士回答
    1
  • 自首して在宅処分になって9カ月たちました

私が口座買い取り業者に騙されカード作って送ってしまった件と最初に口座買い取り業者が私になりすましカードを申込み送られてきたカードを送ってしまい、すぐに警察に自首し口座を止めたのですが、止めた内1枚が再発行され私の手元に配達され、そのカードの中に入っていた現金5万円弱をおろしてしまった事で事情聴取されてます。去年7月に自首して11月に事情聴取があっただ...

弁護士回答
    1
  • 口座を譲渡してしまった

ベストアンサー

友人からの相談です、 先日口座を10日間貸してくださいと言われ、お金に困っていたらしく貸してしまったのことです 先に一万円貰って残りは10日目に振り込むと言われたみたいです。 翌々日くらいに銀行から電話があり振り込め詐欺では無いですか?と聞かれた時に、本人は嘘をついて誤魔化したみたいです そこが直ぐに怖くなり銀行に折り返し、銀行側も嘘だと調べ上げ...

弁護士回答
    4
  • 急ぎ。ネットなりすまし、ストーカー行為にあたるのかどうか

ベストアンサー

警察から元カノの名前でツイッターやブログをやっている、私のブログで元カノの寝顔写真がでているから削除して欲しいと電話がありました。 元カノの名前のツイッターやブログはまだ調査中で誰がやったかはっきりしないが私だろうと言われ調書を書かなくては行けないから署に来てくれと言われました。 私がやったと電話で認めましたが、警察から認めろと半ば強引にされた...

弁護士回答
    1
  • 器物破損 修理代請求

ベストアンサー

ご相談お願いします。 20歳の子供が駐車禁止の団地の敷地内に何度か車を停めて張り紙を3回ほど貼られました。それは、子供が悪い事です。 ある日、車を乗り出すときに団地の会長に見つかり車のドアを思いっきり開け傷が付き、車のアンテナ?もわざと折られて、会長は、言い争いの末 カラのペットボトルで頭を殴って来ました。警察を呼び 事情聴取をして、会長は、警察で修...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の流れについて 相手から何の連絡もありません

ベストアンサー

私は定時制高校で働いているものです。 先日、暴言をはいてきた2名の 生徒を指導してたら、生徒が殴りかかってきました。 結果として、私は全治1週間のケガを負いました。 事が起きたのが6月30日木曜日 すぐに病院にいき、診断書を書いてもらい 7月1日も1日、病院におり 4日に警察に調書、聞き取りをしてもらい 被害届を提出しました。 警察からは...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから