144,200件見つかりました

法律相談一覧

• 貸金庫の空っぽ問題で銀行に返金を求める方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の親戚が疑問に思っているので、代わりにご相談させて下さい。 その方は、何十年も前から某大手銀行の貸金庫に結構な額(具体的には知りません)を預けていたそうです。銀行が併合するなどを経て、十数年ぶりに金庫を開けたら、空っぽだったそうで、その場ですぐに警察を呼び、鑑識に入ってもらうなどしたそうです。警察によると、併合して貸金庫が移管...

弁護士回答
    2
  • 隣人とのトラブルの民事調停について。

【相談の背景】 アパート隣人﹙向かいの部屋﹚とのトラブルです。3ヶ月程前に、家内が相手から、子供を押したと文句を言われ家内をつき押しました。警察官も来られ、相手は家内を押した事認めているので、被害届だしますかと聞かれ、後日警察署にて被害届を提出しました。 3ヶ月程は平穏でしたがここ数日、また何度かトラブルになり、家内が相手のご主人から体当たりされ...

弁護士回答
    1
  • 匿名での苦情手紙の内容が犯罪に該当するかどうかについて、教えていただけますか?

【相談の背景】 マンションで通路の妨害や騒音や共用部での待ち伏せをしている相手に強い恐怖を感じ、すぐにやめてもらうために匿名で以下の内容を送ってしまいました。 匿名で以下の内容の手紙を書いて、ポストに3回投函しまいました。 1回目 「住人の方へ「上の階」(私は上の階ではない)の住人です、声がうるさいのでやめてください。これ以上続けると警察や関係機関...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ後、離れて戻り警察通報。当て逃げ該当しない?

【相談の背景】 ドアパンチをしてしまい、どうすれば良いか分からず1度現場を離れてしまいました。すぐに戻ったのですが、お相手の車は私が離れている間に出てしまったようで、警察にその場で通報し、翌日お相手にも伝えて事故処理をして頂きました。この場合、当て逃げには該当しないのでしょうか。 数年前の出来事です。当て逃げに該当した場合は後日警察や検察庁、裁...

弁護士回答
    4
  • 体液をかけてしまった

【相談の背景】 2024年の10月1日に自宅近くの商業施設の中で商品を見ている女性の背後から女性のズボンを目掛けて自慰行為をし、お尻部分へ体液をかけてしまいました。その時は真昼間でした。 また、現在その商業施設は取り壊されており無くなっています。 この場合、3ヶ月以上経っていますが後日逮捕される場合おおよそどれくらいで警察が来る事が多いのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 被害者への対応について

【相談の背景】 先日相談させて頂いたものです。アロママッサージ中を盗撮してしまい(パンツ等下着の撮影ではありません。全身の動画です)警察署に連れて行かれました。昨日あらためて警察の方に電話をし状況を聞いたのですが、動画内容が悪質ではないので今回は捜査することはない。ただ十分反省し以後ないようにと注意されました。 警察の方から相手方の事を考え連絡...

弁護士回答
    2
  • 在宅捜査について教えてください

【相談の背景】 在宅捜査について教えてください。 警察に自首しに行ったが結果的に相談という形で終わってます。 ですがデータとして来た事話した事は残してもらってます。(他の署に電話した時にこちらから内容言わなくても、内容を把握されてたので確実に記録はあると思います。) 今回行った署に被害届が出たら、直接伺うんではなく、電話しますと言ってくれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年とのやりとりで罪になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は中年です。アプリで知り合った未成年の16歳の女児が経済的DVと精神的DVを受けている旨をそのこの近くの警察署に相談しようと思い電話をしたら,どこで知り合ったか聞かれ逆に『未成年とネットで繋がる,それはあなたのしていることはグレーというかほぼクロですよ』と言われ, 私は電話をしてるだけですよ。と返し会話を終えました。しかし,よく思い...

弁護士回答
    3
  • 追突された被害者の保障について。

【相談の背景】 昨日の夜(10/22)に追突事故にあってしまいました。 信号で停止していましたら、後ろの車が急に追突してきました。 その際警察にも連絡をして、事故の状況も説明をしてその場は終わりました。 警察からは、診断書を送ってほしいということで、次ぐ日(10/23)には首が少し痛かったので、医者に行き診断書をもらって警察に送付をしました。 診断書の内...

弁護士回答
    4
  • 私の家にマスクを投棄する人物をどのような罪で罰することができるかを知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から深夜に門扉へ使用済みマスクを引っ掛けて(投棄して)立ち去る人物が居て、不潔なだけでなく約半年間見ず知らずの人物から私の家だけが標的にされ気持ち悪い思いをしています。 防犯カメラを確認すると犯人は全ての同じ人物で、警察に相談したところ人通りが少ない深夜に一人で捕まえようとするのは危険なため110番するように言われ既に何度か通...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 間違えて持ってた 窃盗罪になるのか

【相談の背景】 会社の部屋の鍵を間違えてポケットの中に入れたままにしてしまい、職員全員で探すことになってしまいました。 取引先等の資料が保管されてる部屋で、かなり貴重な鍵です。 間違えてポケットの中にあったことに気づいのは、全員が探してる最中でした。ただ、その時言い出せる勇気がなく(職場の人間関係がよくないため)、全く関係のない場所にその鍵を置き...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し 保全命令

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 居場所も連絡無く 連れ去り後、直ぐ...

弁護士回答
    2
  • 「アルバイト先でのバイク事故後、物損の責任はどうなる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 息子のアルバイト先での出来事です。 ピザ屋の配達をしており、止めようとしたバイクのスタンドが外れ、隣に止まっていた乗用車の窓ガラスに粘着質の汚れが付き、フェンダーにも2cm位の擦り傷を付けてしまいました。 ただ、息子の悪いところでそのままバイクを元に戻して、帰宅してしまい、あとになって気になってきたのか相談されました。 私はまず警察...

弁護士回答
    1
  • 子供の捜索願取下げを拒否された場合、どのように進めれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居で成人している子供の職場から、仕事場からAさんと消えたと連絡があり、子供の携帯が繋がらないので捜索願を出した後に、子供から電話があったので取下げ依頼をした所、子供に最寄りの警察署に出向くように言われたので、子供が最寄りの警察署に行き、安全身柄確認、身元確認ができているのに捜索願取り下げを受け入れてくれません。これは違法ではない...

弁護士回答
    1
  • パパ活の盗撮被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活の盗撮について。 先日、パパ活をしている知人が行為中に盗撮をされていた事が発覚したそうです。 証拠や相手の身分証は押さえているそうですが、被害届を出すか示談で済ますか悩んでいるという相談を受けました。 一つ疑問なのですが、パパ活で性行為を行う事は売春禁止法違反にあたると聞きました。知人が警察に被害届を出した場合、パパ活...

弁護士回答
    1
  • タクシー料金の回収に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月ごろ、料金支払い時にお客様のクレジットカードが決済できず、現金その他の持ち合わせもなく料金を回収する事ができませんでした。(約7000円)後日支払うとの事で連絡先、免許証の写真をいただき、会社より請求書を送り確認の電話もしていますが、連絡が取れた時はすぐ支払うと話すが一向に支払われず半年が経ってしまいました。こちらからも携帯メ...

弁護士回答
    4
  • 口座不正利用されてしまった。

【相談の背景】 ネット銀行の口座のログインIDとパスワードを教えたところ、口座が凍結しました。 銀行に確認したところ「あなたの口座は不正利用され詐欺に使われたと被害が、4つの警察署と3つの弁護士事務所から連絡が入ったため凍結しました。」と言われました。 ビックリしてしまい、とりあえず最寄りの警察署の生活安全課を訪ねたのですが、刑事課に通され何故...

弁護士回答
    2
  • 覗き、撮影、監視などのストーカー行為についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が居住しているマンションの住む部屋と同じ高さの立体駐車場から私の部屋と駐車場を歩いている所を毎日覗かれる被害に遭っています。 犯人は知っている男で、毎日私が帰宅時、土日でかける姿、ベランダに出ている姿などをスマホで撮影したり双眼鏡で見ていて非常に迷惑しています。 警察に何度か相談してパトロールと、私が証拠画像を持っていくこと...

弁護士回答
    1
  • ツイッターで知り合った女の子に盗撮を疑われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ツイッターで知り合った女の子とホテルに行きました。 SDカードも入れてなく、 壊れているカメラ付き眼鏡を伊達メガネとしてかけて行きました。 行為の最中にカメラ付き眼鏡とわかってしまい咎められ、 スマホで警察ではない所にメッセージアプリで連絡を取りはじめました。 反社の人が乗り込んでくるのかと思い、 急いで逃げました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 警察官 相手の身辺調査の及ぶ範囲について

【相談の背景】 はじめまして。 バツイチシングルマザーです。 現在警察官の方と交際しており、身辺調査のことを聞きました。 私は以前の結婚で離婚する際、審判により離婚が成立しております。 その旨は伝えてあるのですが、それ以前に子どもの親権で争っています。 私が連れて実家に戻っていた際に、実家に元夫と義母の押しかけがあり警察を呼び対応してもらったこ...

弁護士回答
    1
  • チャットアプリ上での猥褻なやり取りについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしい話ですが、ランダムチャットアプリ上で、女性とみられる方の「写真交換」を持ち掛けるメッセージに返信してしまいました。その後「先に送って」と言われ、なんの写真か、局部の写真のことなのか尋ねたところ、「猥褻物頒布罪にあたるため、弁護士を通して開示請求をし、警察に届け出る」と言われました。実際に写真の送付はしていません。 謝罪...

弁護士回答
    2
  • いじめでの慰謝料請求

【相談の背景】 先日娘が学校で虐められていることが分かりました。 ランドセルをカッターで切られ 傘もカッターでボロボロにされました。 傘もランドセルももう使えません。 今年の1月ころから学校への行き帰りの道中にも殴る蹴るの暴行を受けていたようです。 病院で診断書ももらいました。 裸の写真も撮られており警察に被害届を出す形で相談をし今間に警察が入...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害者の妻の慰謝料請求

【相談の背景】 夫がストーカー被害に遭いました。 警察には届出をし、警察からは加害者のもとに注意をしてもらい、直接のメールなどのアプローチは禁止の旨伝えたそうです。 警察に相談するまえに、ストーカー被害が発覚した時、私の元にもおかしなメールが来ました。 また、私の顔写真を入手し、それを元に夫を脅すなどしてきました。 【質問1】 私は精神的にも...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予判決後の同罪余罪について

【相談の背景】 9月、詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後に余罪を合わせて 5件の起訴で執行猶予付きの判決が 出ました。 (3件の逮捕、残り2件は任意の調べにて起訴) (他にも電話相談しか受けてない余罪の分は警察も把握済み) 取り調べの中で 他にもかなりの余罪がある事は 警察、検察、及び裁判官も 知っております。 多すぎて全部の対応はしない。と 警察...

弁護士回答
    2
  • 交際相手を盗撮した件について警察署へ呼び出しがありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前、当時の交際相手との性行為を許諾なしに撮影してしまいました。そのことがバレ、後日、動画を消してほしい・警察には相談済みとの旨で連絡があり、即座に消しました。その後メッセージアプリで謝罪等もしましたが、相手にメッセージを既読スルーされ続けて自然消滅のような形となりました。 最近になり、警察からその件で警察署に来てほしいと...

弁護士回答
    3
  • 車内の軽いトラブルで後日に逮捕されることはあるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内で見知らぬ人に突然押されました。特にぶつかるような状況でもなかったので故意に体で押されたと思い、私も同様に押してしまいました。 その後に相手は一度通り過ぎましたが、戻ってきて文句を言われ、私は素直にすみませんと謝りました。 双方共に、転倒するほども、足元がよろけるほども押していません。 1ヶ月前の話なのですが、この件で相手に...

弁護士回答
    1
  • 価格詐称詐欺で入手した商品を転売した犯人を懲らしめたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、勤務している販売店において、高額商品の値札を安い商品の値札に貼り替えてレジ通過を繰り返し、10数点合計40万円以上の商品が持ち去られる詐欺行為が発覚しました。最寄りの警察には相談中ですが値札貼り替えは詐欺行為のため、立証立件は難しいと言われました。防犯カメラでのレジ通過状況、レシート記録など、状況的には詐欺行為は間違いないの...

弁護士回答
    1
  • 死体検案の必要性は医師のみの判断で行うべきではないでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 ある施設で患者さんが死亡しました。死亡に違和感を感じ、また、48時間以内に同患者さんの診察を行っていなかったため、警察に連絡し死体検案を受けました。もちろん相談された警察も同患者さんの検案は必要との判断でした。検案後、病死であったとの判断でした。その数日後事務長から、今後異状死体であっても{まず事務長に連絡して許可を得てから警察を...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺について

【相談の背景】 チケット詐欺に遭いました。 SNSで見つけそこからLINEを交換し、先払いなので9万円電子マネーで送金したら音信不通になりました。 そこから情報を集め他の被害者の方と連絡を取ることができ、 詐欺師が使っているSNSのアカウント2つ 電子マネーのアカウント LINEのアカウント 詐欺師に送ってもらった運転免許証(本人のものかはわからない) の情報...

弁護士回答
    1
  • SNSでの男女の金銭トラブル。

【相談の背景】 トークアプリで知り合った人と4月に交際を始めました。相手の下の名前、住んでる市町村、職業は知っていますが、真偽は分かりません。毎月プレゼントが欲しいと要求され、自分からあげたこともある。4~今月までで33万のプレゼントを購入し、プリペイド式ギフト券のコードをトーク上で渡しました。 4~今月まで予定が合わず会えなかったです。 先日親にバレ...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊罪の立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察の取り調べの対応についてご相談です。 建物所有者(法人)の社員で、建物管理の部署にいます。 とある一棟貸ししている商業店舗の巡回中、柱の角が傷んでる箇所があり、買い物カートが当たったり、お年寄りが柱のギリギリで通るため脚が当たったり、イタズラで足を当てる者がいると思われたので、試しに足で蹴ったところ、柱のボードと塗装の間...

弁護士回答
    1
  • 念書を書いたのですが、逮捕されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社のお金に手をつけてしまいました。 金額は42万円です。 会社の方に念書を書くように言われ 月々5000円〜返済していくという感じで記載し この事を破るようなことがあれば、警察、法的処分を取られようと一向に構わない と言った内容です。 まだ5000円しか返済出来ていませんが 今月、親からお金を借り一括で返済できる見通しができました。 ...

弁護士回答
    1
  • 無免許で自損事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の息子が無免許で友人の車をぶつけてしまいました。友人は無免許と知っていて車を貸したそうです。 現行犯ではなく、 友人と友人の保護者が警察に相談に行き、出頭するようにと警察から連絡がありました。 警察と私が話したところ 無免許と知っていて貸した友人も同罪と言ってました。 親として車の修理代を払う話を先方としている最中です。 購...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい中すいません。困っている為 ご相談させてください。 自損事故を起こして同乗者に怪我をさせてしまいました。友人ということもあり、保険会社のご理解もあって物損事故で完了まで治療費を補償していただきました。 しかし去年から不仲になり、今更人身事故に切り替えると言っています。しかも私達が揉める度に警察に言っているとのこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えの無い誹謗中傷の加害者とされている事について

【相談の背景】 昨日、警察の方から電話があり、元交際相手の女性がSNS上で誹謗中傷されていると連絡がありました。 警察の方からは「被害女性から相談があり、貴方の名前が出たので連絡しました。」「何かそのような事をした心当たりがないか」「未練がまだあるか」「相手の友人達に連絡を取ったか」等聞かれました。 私は別れてから一切連絡を取っていなく、誹謗中傷も...

弁護士回答
    8
  • 25年前の警察官からの暴行について何か出来る事はありませんか?

【相談の背景】 今から25年前の事ですが、私が小学生の頃、兄が中学生で登校拒否をしておりました。当時は小学生だった為詳しく分かりませんが、両親が近所の駐在所へ相談をしていたようで、ある日突然家に来て兄に気合いを入れると言い、部屋まで上がって兄に暴行しました。 警察の怒鳴り声と暴行の音、兄の叫び声と血まみれの兄の姿が今でも忘れられません。私は怖くて...

弁護士回答
    1
  • 友達が詐欺にあったかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 友達が現金当選したらしくキャッシュカードを相手に送ってしまったみたいです、その後に口座が凍結されたみたいで、銀行に聞いたら友達のその口座が詐欺に使われたかもと、その事を相手に言ったら警察と銀行に話をしますと言われて話はついたみたいです。相手の方は逮捕される事は無いですと言ってるみたいで、一応友達が逮捕されるかとか前科や罰金等ある...

弁護士回答
    2
  • 未成年の盗撮 迷惑禁止条例違反

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子供が盗撮で警察に捕まりました 目撃者がおり 画像も残っていて 本人も認めています 初犯ですが以前にも数回やってしまったそうで 警察でもそう話しています 現在 在宅捜査で後日 警察より呼び出しがあるそうです 被害者の方は現段階では見つかっていませんが 今後の捜査で見つかるかもしれません やってしまった事は本人も深く反省していて ...

弁護士回答
    2
  • 個人間のお金の貸し借りについて

【相談の背景】 知り合いに「お金は全て負担するから、好きなアイドルのライブに招待されてくれ」と言われ、11月末に新潟から東京に行きました。 しかし、1/25現在かかった費用は全く返ってきません。 また、もう少し前に「後で返すから」と、クレジットカードでチケットを買わされた分も返ってきていません。 状況証拠しか無いのですが、東京に行った際には財布の中か...

弁護士回答
    1
  • ロマンス詐欺に引っ掛りました。スマホがハッキングされた疑いです。警察と銀行に相談済みです。

ベストアンサー

【相談の背景】 ロマンス詐欺に引っ掛り一回振り込んでしまいました。 警察に相談したらSNSは海外の企業なのと捜査権がないから被害届を出しても犯人は捕まえられないし、私の手間が 掛かるだけと言われました。 警察が銀行口座凍結の依頼をしてくれると言いました。 振り込み詐欺救済の手続きを銀行でしました。 詐欺が近付いて来たのは私のスマホかアカウントがハッ...

弁護士回答
    1
  • お願いします 夜も眠れない

【相談の背景】 半年ほど前なんですが ゲームしてて雑魚〇〇(キャラ名)死ねというクラブ(ゲーム内のチーム)の所属の人がいまして その人が下手くそだったのでいや死ぬのはお前やろ なんで弱いキャラ使ってるんだよ と言ってしまいました そのあと口論になったのですが 警察に言うと言われました 次の日チャットを見てみると警察に相談して取り合ってくれたと言われ...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブル 盗撮の疑いがかけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、出張先の店舗型風俗店の風俗嬢のサービスが悪く口論になりました。 口論の最中に「身分証を出せ」と脅されたので怖くなってしまい店から逃げてしまいました。 逃げる際中後ろから店員に「盗撮されたと風俗嬢から言われた、警察に通報するぞ」と声をかけられました。 盗撮の類は一切しておらず、料金は前払いでした。 電話番号や身分証など個人を...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 去年主人の不倫が発覚し弁護士さんにお願いし女性の方に慰謝料請求。 支払いも終わり合意書も交わし終了しました。 その合意書の中にはこの事は第三者に話さない事、私達の生活に関わってこない事、などを交わしております。 先月私の会社の方に、主人の不倫、私が女性への嫌がらせ行為をしてる、刑事告訴も考えてる、あと私の個人的な生い立ち(差別...

弁護士回答
    2
  • 業務委託 脅迫された 損害賠償

【相談の背景】 業務委託(個人事業主)で請負での仕事をしておりました。委託先から契約外の業務をやらされるので、意見したところ、委託先から逆ギレされ、脅迫行為を受けました。警察に相談したところ、警察より委託先へ注意、警告をしてくれ、以後、当方に接触しないよう言ってくれました。要は接見禁止命令を出してくれたということです。 また、当方にも警察より、...

弁護士回答
    2
  • 「ストーカー規制法と今後の展開について。今後の対応としての適切な行動とは?」

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前に、同僚と上司に声をかけたくて、企業の玄関前に立って待っていました。そのあと、担当者が通って、お辞儀した後、声をかけらず、安易にも企業に入り、忘れ物を探してしまいました。 その後、担当者から声をかけられ、すぐに企業から出ました。 行動理由としては、同僚に好意があった点と忘れ物を見つけたかった点です。 その後、警察から...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借りは基本的に民事案件なのでしようか

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで見たのですが、恋人や友人から嘘をついてお金を借りた経験を持つ人が意外と多いようです。 私も病院代や携帯料金に使うと友人に言われてお金を貸した経験があり、腹が立って警察に相談しましたが相手にされませんでした。 調べてみると、民事不介入というのがあったり、嘘だった場合はそれが嘘だということを被害届けを出す本人が証明しなけ...

弁護士回答
    2
  • のぞき被害の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自宅で妻が入浴中にのぞきの被害に遭いました。 私がたまたま外の異変を感じ、男がいることに気付き通報しました。 その後犯人は逮捕されました。 記憶が曖昧なのですが、逮捕から数週間後警察の方が自宅に来て、被害にあった風呂や犯人がどこに立っていたかなどの写真を撮りに来ました。併せてそのときに、おそらく検察宛てかと思いますが、当時...

弁護士回答
    1
  • 横領 示談前 今後について

【相談の背景】 約1年間にわたり合計で約2500万円の横領をしてしまいました。発覚時にすぐに認めて謝罪をしましたが、金額が金額なので、とりあえず警察に行ってどうすればいいのか話を聞きに行こうと言われ、警察署まで行きました。 その後、警察の方に取り調べ室に案内され、今回の経緯や使用用途について詳しく約2時間くらい質問されました。自分としてはこのまま逮捕...

弁護士回答
    1
  • 一度逮捕、拘留しつこいストーカー

【相談の背景】 ストーカー被害です。銃刀法、障害で相手は逮捕され、20日拘留、罰金刑50万で釈放で終わってしまいました。拘留中の示談はしませんでした。その後、警察の対応は、私からの避難、それだけです。私は母子家庭、生活保護、ケースワーカーさんにも相談していますが、あまり、対策がないようです。私の仲間から、私への嫌がらせをやめてもらうよう相手に電話を...

弁護士回答
    1
  • DV被害届取り下げ、早期釈放

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に旦那からDVにあい、落ち着く様子がなかったので、警察に通報し同行、事情をお話しました。 今回2回目の通報、物を投げつけられ、私が子供を抱っこしている状態で殴る蹴るされ、旦那も悪びれる様子がなかったそうなので、警察の方から被害届を出しましょう。と言われました。 当初は、数日で釈放されると思っていました。 3日経過して、私自身も落...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから