144,182件見つかりました

法律相談一覧

• 13歳の万引きの扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 30代です。 お恥ずかしながら13歳の頃に万引きをし、警察署で取り調べを受けた過去があります。 巡回の警官による発見だったのか、店舗からの通報だったのかは定かではありません。 警察署で取り調べを受けて、私が万引きを認め、母親が迎えに来ました。 店舗からは被害届は出さない形で済ませて頂き、学校にも通報はなし、そのまま帰宅する形でした...

弁護士回答
    1
  • 楽天銀行口座凍結の問題について、給料振り込みの連絡は必要か?

【相談の背景】 いつも利用している楽天銀行の口座が使えなくなったのをキッカケに問い合わせをしました。名義人リストに乗っているということを知りました。何故?と思い、教えてくれた警察に電話しました。 私の口座が犯罪に使用されているということです。心当たりは、あります。決済代行という案件で口座を渡してしまいました。私が悪いのですが、次から次へと口座凍結...

弁護士回答
    1
  • 「友人が中絶費用を詐取された後、警察からの訪問が不安です。逮捕される可能性はありますか?」

【相談の背景】 私の友人の話です 過去に不倫していた男性に妊娠した、と嘘をついて中絶費用を貰ったり 産婦人科の検査代といい検査費用をもらい、これ以上請求するなら出るところに出るからと言われ、別れてから8.9年経ち、最近、見知らぬ中年男性が自宅に訪ねてきて、居ない時にインターホンを、鳴らされていたらしく、 警察なのではないか、とかなり不安になっている...

弁護士回答
    3
  • 駐車券発券機に当て逃げしてしまった

【相談の背景】 当て逃げになるか否か教えてください。 今日、駐車券の発券機に車を寄せようとしたところ、サイドミラーを当ててしまいました(クリープ現状で進んだ程度でスピードも本当に出てません)。発券機に傷がないことを係の人と一緒に確認したのですが、大丈夫と言う話を係の人から受けたことを踏まえて帰ってしまいました。しかし、本来ならば警察に届け出なけれ...

弁護士回答
    4
  • 未成年と知らずに性的動画要求。警察に行くと言われた。逮捕される可能性はあるか?

【相談の背景】 本当に情けない話なのですが朝にカカオトークにてお金が無いので欲しいという子に対して2000あげるから動画が欲しいと頼み了承を得た為、お金を渡し夜に送って欲しいと頼んだところ17歳であると言われました。(相手側が本当に未成年かは分からないです) 警察に言われたくなければ示談金を払えと言われ支払い許してもらいました。その後やっぱり許さないと...

弁護士回答
    1
  • googleドライブに盗撮と児ポを保存して、googleにばれてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は中学2年生なのですが、googleドライブに盗撮と児ポを保存していたところ、4日前にそれがgoogleにばれて、アカウントをBANされてしまいました。児ポは、ネットで拾ったものと、AI合成の物です。 Ai合成というのは、知り合いの写真をディープフェイク技術で裸にした画像ということです。 お願いします。誰にもバレたくないんです。自分勝手というの...

弁護士回答
    3
  • 警察が間違った弁護士名で書類送検し、変更が必要です。自分で委託弁護士を取り消せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件で告訴中の案件が検察に書類送検されました。ところが警察が違う弁護士さんの名前を書いて送検してしまいました。警察は違う弁護士さんに書類送検されたことを伝えたため発覚しました。間違えられた弁護士さんから苦情が来たので変更しなくてはなりません。 警察は間違えて無関係の第三者にしゃべってしまったことのもみ消しに忙しくて弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 万引き微罪処分その後

【相談の背景】 万引き微罪処分、その後 先月、お恥ずかしいながら万引きをしてしまいました。 初犯の事もあり微罪処分となりました。 昨日携帯の方にゆうパックが届くと案内がありました。 ネットで購入したものもなく身内に聞いても心当たりがないようです。 ネットで万引き後の流れを調べていたら裁判所から特別送達が届く場合もあるようです。 調書を取り...

弁護士回答
    1
  • 公衆電話からの無言電話の逆探知について

【相談の背景】 付き合っていると思っていた男性に騙されていたことがわかって夜中に公衆電話なら無言電話を10回程度していまいました。 夜中に連絡がきて警察に行って逆探知してもらったら発信住所が私のうちの近くだったと言われました。 そのくらいの回数の無言電話でも警察はすぐに逆探知してくれるものでしょうか。 また嘘をつかれたのでしょうか。 もう無言電話...

弁護士回答
    3
  • パパ活のトラブルについてです

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活のトラブルについてです。 知り合いの女性がパパ活(アプリ内)で男性の方とホテルで肉体関係を持ちました。 ホテルの部屋の中で先にお手当てとして1万8千円の方はいただいたようなんですがおそらくシャワーに別々に入ってる隙と思われるんですが2万円抜かれていたようです。 【質問1】 パパ活、援助交際であった場合でも警察は動いてくれるので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親のお金を盗み出頭命令が出た、逮捕されちゃうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に親のお金を盗んでしまい警察沙汰になりました。その際は反省文を描きあとはやめてねと言われて終わりました。その後親が被害届を出したみたいで、警察が2人来て出頭命令が出されました。前回の件で聞きたいことがあるとの事でした。 親子間の窃盗の場合警察はどこまで捜査しますか? 余罪があるわけではありませんが、友達からも結構お金を借り...

弁護士回答
    1
  • 逮捕される場合はあるのか

【相談の背景】 親のお金を盗んでしまい前回警察沙汰になり事情聴取等もされ反省文を書かされ今後このようなことはしないでねという話で終わりました。 ですが、3週間たった今警察ふたりが家に来て、出頭命令が出されました。 この前の事情聴取と反省文で解決したと思っていましたし、警察の方に民事だからもうしないでねと言われ終わりました。 これ以上親子喧嘩で色ん...

弁護士回答
    1
  • SNSで政府批判をすると法に抵触する可能性はあるのか?警察に接触される恐れはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 政権批判(死ね等の暴言、誹謗中傷は書きません)の内容をSNSに書いた場合、偽計業務妨害とかデマの流布(これが何罪に該当するのか、そもそも該当する法があるのかわかりませんが…)と判断されて、警察に接触されるのですか。自分としては今の政権に対する意見をSNSに投稿して自分の意見を発信したいのですが、今の日本では言論の自由が統制されている気がして...

弁護士回答
    2
  • ラブホテルで事件が起きた時、その部屋で聴取されたら延長料金をホテル側は利用者に請求できるのか

【相談の背景】 ラブホテルで盗撮被害に会いました。 犯人には逃げられてしまったのですが、警察をホテルのフロントから呼んでいただき、被害にあった部屋で聴取を受けました。部屋から出て話をすることを提案しましたが、警察から現場確保のためと言われ、そのまま聴取を受けました。 かなり長時間に渡った聴取が終わり、警察とともにホテルから出て行こうとすると、室...

弁護士回答
    1
  • 郵便ポストにごみを入れられて

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣住民により、郵便ポストにごみを入れられております。このような場合の対処と、警察に通報した場合はどのような流れになるのか?罰金、警察による罰則があるのかを教えていただきたいです。 【質問1】 近隣住民により、郵便ポストにごみを入れられております。 このような場合の対処を教えてほしいです 罰金、警察による罰則があるのかを教えてい...

弁護士回答
    1
  • 小馬鹿にする男性を撮影したことによる法的な処置

【相談の背景】 A男は新幹線に乗り込むと、同じ車両の近い席に妻とともに座っているB男が、わざとあからさまにAに対して小馬鹿にするような顔をしてAの方を見ていることに気付いた。 そこで、AはBにスマホを向け、その小馬鹿にする様子を撮影した。 Bは、Aに対し、なに撮ってんだ?と、詰めより、 対するAは、お前が煽ってるから撮ったんだよ。俺は悪くない。 と主...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件による検察からの連絡待ち

【相談の背景】 3月末に元交際相手に対して、住居侵入罪、暴行罪、傷害罪、詐欺罪、脅迫罪で告訴が受理され、4月末に送致したと警察から連絡が入りました。 警察から傷害罪に関しては、厳重処分の意見書で検察に出したと言われました。 【質問1】 約3ヶ月たちましたが、まだ検察から連絡が入りません。 何故でしょうか? 罪数が多いからですか? 【質問2】 警察...

弁護士回答
    1
  • 中学生のストーカーの住所を教えてくれない

【相談の背景】 14歳の娘が同じ学校の男子にあとをつけられ、家の前に来たので、娘が追い返しましたした。その夜snsでチンピラたちに娘が狙われていて俺はずっと娘を守っている、とか、警察に言っても信用してくれないぞ、とかわけのわからない話をしてきて通報しました。保護者と本人と担任を交えて4,人で話し、本人はやったことを認め、警察に行きました。保護者に住所と...

弁護士回答
    5
  • 弁護士先生、アドバイスお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣の不正受給をしました。 お金がどうしても必要で働いてない日を働いたとして、派遣会社から不正に受給しました。金額は30万程です。 バレるのが怖くて既に退職しました。 自分が悪いのは100も承知です。 自分から言って全額返金しようと思いますが、 私は警察に逮捕されますか? 子供もまだ小さく、自分がしたことが情けないです。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 歩行中の女子中学生にサイドミラーが当たった

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日、女子中学生、 会社帰り サイドミラーが当たった 【質問1】 一昨日の夕方に、歩行中の女子中学生と車のサイドミラーが当たりました。そこは細い道で速度を落として運転してました。当たったときは電柱に当たったと思い込みそのまま停車してませんでした。翌朝、後ろの車を運転 【質問2】 を運転してた同僚に教えてもらい昨日警察に電話連...

弁護士回答
    2
  • 2年前に私が起こした窃盗事件。未だに送致されたかどうかも教えてもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前くらいに窃盗事件を起こしました。防犯カメラに犯行の様子と私の顔がくっきり写っていて、すぐに在宅事件として扱われました。2回警察に呼び出されて、「これから送致すると思うから、検察からの電話にはでるように」みたいなことを言われました。 それから現在まで音沙汰がなく、今日警察署に確認の電話をしたところ、「まだ捜査中です。送致した...

弁護士回答
    1
  • ストーカー事件で警察から検察への送致、弁護士を雇って示談をするべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカーで警察に取り調べを受けて検察へ書類送致されました。 警察からは「検察の判断次第だか刑罰がつくと思う」と言われました。呼ばれるのは一ヶ月以内だそうです。罪を犯している身分で言うことでは無いかもしれませんが、前科をつけられたり、周りに知られたりするのは避けたいです。 【質問1】 警察にこのような事を言われたということは、も...

弁護士回答
    1
  • 撮影罪の捜査について

【相談の背景】 性行為時の撮影に関する同意があったかどうか(撮影罪)で双方の意見が食い違っていて (一度半年くらい前に警察署に行き、取り調べを受けており、該当の動画は削除済み) 被害届が出された事件の被疑者として、調書を作りたいので警察署に今度来て欲しい、といわれました。  家にもきて写真をとりたい、とも言われているのですが 今後逮捕などされ...

弁護士回答
    2
  • 被害届受理後の様子を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 警察に被害届を出し受理してもらっているのですが、捜査がどこまで進み起訴内容などそして加害者の身柄がどこにあるのかなどを警察から聞きたいと思うのですが、何と質問するのが良いのでしょうか?? 言葉が思いつかなくてお願い致します。 又、捜査内容は教えられないと言われた場合の対処法も教えて頂けたら助かります 【質問1】 捜査の進展、起...

弁護士回答
    1
  • 警察は逮捕場所や入院病院や犯人の口座を教えてくれますか?

【相談の背景】 2月14日。刑事告訴した詐欺師が逮捕されたのですが、容態が悪く警察が病院に入れました。釈放です。任意取り調べになります。 ところで警察は逮捕の場所や病院や、 所有口座を教えてくれますか? 4200万の被害で950万返りましたが、 まだ回収しないとなりません。 立件は1140万です。 釈放されたから、弁護士がいなく携帯は押収で電源オフです。 ...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリを利用したのですが、こちらのトラブルで発送してからご購入者様の手元に行くのに5〜6日ほど時間がかかってしまいました。 その件でご購入者様はお怒りで、できる限り説明させていただいたのですが、説明が足りないとおっしゃられています。 説明しないと警察行くとも言い始めており、非常に不安です。 このような件では、警察は動くので...

弁護士回答
    1
  • Twitterで無修正動画の販売

【相談の背景】 一ヶ月ほど前にTwitterにて無修正動画の販売をしてしまいました。 フォロワーは4000人を超え、 100人くらいに300〜1000円で販売しました。 収益としては7〜8万円程度です。 取引はpaypayを使用しました。 アカウトは凍結され現在は使用しておりません。 警察介入はまだありません。 現在は深く反省し動画をすべて削除済です。 【質問1】 この...

弁護士回答
    3
  • 客からの暴言、被害届について

【相談の背景】 バスの乗客ですがこちらの対応が気に食わなかったのか「絶対くびにするからな!覚えとけよ」と繰り返し他の客がいる前で罵声をあびせられました。 それ以外にも アホ、調子に乗るな、三下などの暴言も言われています。 それから睡眠障害やフラッシュバックでうつ状態となり3ヶ月の診断が出ました。 【質問1】 刑事事件として警察に被害届を出したいの...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟と刑事の併用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前(3月で5年前。精神疾患との診断は今年6月)性被害に遭いました。被害届を受理してもらってから半年経ちました。まだ警察から連絡はありません。加害者に聞き取りを行うと言っていましたが、したのかはわかりません。警察の雰囲気からして、感覚的には私がかなり不利な気はしています。 【質問1】 民事訴訟を考えたいのですが、同時並行していいでし...

弁護士回答
    1
  • 公務員 微罪処分 万引き

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員 万引き 微罪処分 つい先日、酩酊状態で万引きをしてしまいました。 その後、お店で捕まり警察に事情聴取を受けました。その後、万引きの弁償とお店のご好意で被害届は出さないとのことです。 この場合は、微罪処分ということでしょうか?最寄りの警察署にも行っていません。身元引受人も近くにいないのですが自宅に帰れてます。 また、この...

弁護士回答
    1
  • 別件での余罪について

【相談の背景】 1週間ほど前にある事件で任意で警察署に出向き取り調べを受けました。その件に関しては厳重注意という形で捺印をして終了したのですが、その際にスマホのデータを調べられ2.3年ほど前の盗撮動画(駅で女性のスカートを撮影したものなど)がありました。 警察に消すように言われその場で削除しました。 気が動転していてうろ覚えなのですが、数年前で犯行...

弁護士回答
    1
  • 保険やFXの口座を売却した結果、警察の捜査中ですが詐欺罪になる可能性はあるでしょうか?

【相談の背景】 口座売買をして5つ売ってしまいました。後ほど使うつもりはしていたので、保険やFXで取引のある会社の口座を貸すような形でしたが、結果として開設後に売る結果となってとなってしまいました。今現在、警察の捜査中ですが、来月取り調べ後に検察へ書類を送るそうです。警察からは逮捕はされないというようにお話をされました。警察から捜査されるのは初め...

弁護士回答
    1
  • 電車内での人を叩いたトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日に満員電車で降りる時においとか、何か言われ胸ぐら辺りを掴まれ、焦って振り解こうとして相手を誤って叩いてしまい警察を呼ばれました。 個人情報と状況を聞かれ答えてこの日は終わりました。 後日、相手の方から口を怪我したと被害届を出したと警察から連絡があり、お互いに言っている事に違いがあるとの事でした。 こちらとしては穏便に終わ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 刑事事件 取り調べ

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件を起こしました。(現行犯ではなく、調査により後日警察官から声をかけられ、任意同行し自白しました) 警察署ですでに3回取り調べ(調書取り)を済ませていますが、"4回目取り調べを1ヶ月後に行う" "警察から連絡が来るまで待ってください"と言われてから半年間、警察から連絡がきません。 質問が3つあります。ご回答、よろしくお願いします。...

弁護士回答
    1
  • 逮捕歴 犯罪歴 微罪処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は約8年前の14歳のときに万引きをしてしまいました 盗んだのはCD一枚で3000円ほどの物です 警察が店に到着し、そこから交番に移動して親を呼んで聴取を受けたのち 店に戻り商品を買い取りその日は帰宅し、後日警察署で写真を撮りました その後警察からの呼び出し等はありません。手錠もかけられなかったです 【質問1】 逮捕歴、犯罪歴、微罪処分...

弁護士回答
    1
  • 盗撮による微罪処分の可能性

【相談の背景】 先日、駅構内での盗撮で その場で警察署に身柄を引き渡され、取り調べを受け、当日のうちに身元引受人が警察に出向き引き取りました。 その他次の状態ですが、微罪処分の方向なのでしょうか。 1被害者は被害届を出さない 2被害者は処罰を求めない 3加害者は警察署で、書類に供述と反省文を記入し署名した 4身元引受人は、確実に監護監督し、呼び出し...

弁護士回答
    2
  • 強制執行妨害罪で告訴状を提出する場合の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 強制執行妨害罪について。 強制執行をしましたが、相手(A)が口座から引き出して隠している事が判明しました。 強制執行妨害罪で、警察に告訴状を提出しようと考えております。 Aは遠方に住んでおります。 【質問1】 強制執行妨害罪は告訴状ですか? 告発状ですか? 債権回収できなかったので、被害を受けたのは自分だと解釈しても良いのです...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損 刑事 民事

【相談の背景】 名誉毀損で告訴されました。 他人夫婦の不倫関係で学校や掲示板等に手紙などやりました。来週警察に呼ばれています。全て正直に話して、隠し事もないもありません。逮捕で勾留される事はありますか?相手は極刑を望むとか逮捕して勾留してくれと警察に訴えてると予想してます。 被害者が警察に訴えて効力はありますか? また、その後民事で訴えてくる事...

弁護士回答
    2
  • インスタライブでの猥褻行為について

【相談の背景】 未成年が配信しているインスタライブで自分の局部を見せる猥褻行為(いわゆるチン凸)を行ってしまいました。 【質問1】 向こうにはスクショを撮られ、警察に言うと言われました。そのインスタライブは鍵つきアカウントで行われていたのですが、4〜5人が視聴していました。 これは公然性ありの犯罪ということにかりますか? 【質問2】 こういった...

弁護士回答
    2
  • お金盗んでしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に同棲してた婚約者のお金を盗んでしまいました。 35万です。彼は被害届を出して、そのあと動きがなかった状態ですが 3年半後別れてしまい、私が盗んだことを警察に話したみたいです。 明日刑事課の人と警察署で事実確認することになっていて 家まで迎えにくると言われてます。 150万で示談すると彼に言われてます 【質問1】 私は逮捕さ...

弁護士回答
    1
  • 父による母への暴力で逮捕されたが、被害届は提出されていない。今後の流れは?

ベストアンサー

【相談の背景】 6/23に自宅で父が母に怪我(目の上が切れて出血)をさせてしまい現場を見ていた子である私が警察に連絡し、即日逮捕になりました。 その後、母は病院を経てシェルターに移送され父は高齢で持病もあるため、 当日釈放されて在宅しております。 私は当日警察署で調書を取られましたが、母も被害届は提出しておりません。 【質問1】 常に暴力的では...

弁護士回答
    1
  • 自転車が倒されたが、加害者は弁償を拒否。弁護士を雇らなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先程コンビニで店の横に駐輪した私の自転車が倒されて、前輪のカバーが曲がり動きにくい状態になっていたので加害者のおじさんを店の中まで追いかけ事情を説明しましたが自分の責任ではないというので警察を呼びました。加害者の方が「倒したのは事実だが壊れたのが自分の責任という証拠はないので弁償も謝罪もしない」と言われました。警察にも、わざとや...

弁護士回答
    1
  • 中学生がした盗撮の学校へ連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の子が盗撮をしてしまいました。 駅の階段でしていたのを不審の思った方が声をかけて、一緒に警察にいくことになりました。被対者は気づいてか気づかずかそのまま立ち去ってしまった様です。警察で顛末書を書き、携帯は預かられ自宅に帰されましたが少年課担当が居ないということで後日呼ばれることになりました。その時次は無いからねと言われたそ...

弁護士回答
    1
  • 警察へ被害届を提出するうえで弁護士さんに同行してもらうメリットとデメリットはありますか?

【相談の背景】 弁護士さんに同行してもらい被害届を提出したいと考えています。 しかし、内容によっては一人で行った方が受理されやすいと聞きました。 被害内容にもよるとは思いますが、一般的に、弁護士同行してもらうとデメリットなどがありますか? アドバイスお願いいたします。 【質問1】 警察へ被害届提出を考えていますが、弁護士に同行してもらいたい...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当て受給中に事故

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患を患い休職しています。 傷病手当て受給中で社会復帰を目指して治療中です。 先日 加害者となる方に暴力を振るわれ 被害者となっています。 今度 傷害で警察署に被害届か告訴どちらか提出します。 被害最中の動画や当日警察にも来てもらいましたので後は診断書を持って警察署に行くだけです。 診断書は2週間ですが まだ通院等しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 接触したかわからない社用車での事故

【相談の背景】 勤務中社用車で走行中、歩行者と接触してないと思うのですが、少し心配と思うことがあり、当日夜に警察に電話して、その場所で被害届がでていないか確認しました。そのときは被害届は出ていなくて、何かあったら連絡します。と言われたのですが、もし被害届がでた場合、連絡は会社ではなく、警察も連絡先を知っていると思うのでわたしのところに連絡が来ま...

弁護士回答
    2
  • 職場でストレスが溜まってしまった傷害事件の処分はどうなるのか

【相談の背景】 スーパー勤務同僚が指導しても間違いが多くストレスが溜まり後ろから右足踵部分を腹いせに蹴ってしまいました。 怪我をさせるつもりではなかったのですが、全治2週間の診断書と警察に被害届けを出されてしまった。 警察署から連絡があり事情聴取されました。勤めは自宅謹慎です。 【質問1】 このあとの警察の流れとどのぐらい日にちがかかるのか。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 痴漢容疑でどうしたらいいかわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前酔って電車に乗って家に帰る際に痴漢の容疑で駅で警察に連れて行かれました。その日は妻が夜迎えに来てくれて家に帰りました。翌日警察から電話があり、事情聴取に来てくださいと日にちを言われました。正直痴漢とかしたおぼえなどないのですが酔っていて当たっ てないかどうかもわかりません。 携帯を没収されて警察が預かっています。特に中を見ら...

弁護士回答
    3
  • 泣き寝入りするしかないのか

【相談の背景】 昨日、元交際相手の家に荷物を受け取りに行きました。 その後同意なしに性行為をされ通報しようとしたら携帯を取られて手に傷ができました。 近隣の住民から通報を受けた警察が来ました。 そのとき彼に話を合わせてくれたら付き合うと言われて私は同意ありで性行為をした。と庇ってしまいました。 その日の夜中、被害届を出したいと警察に言いました。...

弁護士回答
    1
  • デリヘル 盗撮 示談金をぶんどりたい

【相談の背景】 デリヘル嬢です。 おそらくある1人の客に盗撮されています。3回会いましたが3回ともです。 次会う時証拠を押さえるので、そこから示談金をぶんどりたいです。 店は役に立ちません。なのでまずは店を通さず直接警察を呼ぶつもりですが警察だけでは心伴いので弁護士の皆さん、知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。 【質問1】 その場合、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから