法律相談一覧
-
旦那が警察に通報したようで、警察から警告電話がきました。今後どのように対応すればよいのでしょうか。
【相談の背景】 私が妊娠したために喧嘩になることがあり、仲直りはしましたがお互い揉めたくないので、私の里帰り出産の時期を早めて、別居というかたちになりました。 その後でた家にたまに戻り旦那とは普通に過ごしていましたが、先日唐突に離婚宣言をされ、調停を申し立てられています。 離婚調停を申し立てられていますが、犬を飼っているため、旦那との話し合いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行事件2件についての相談
【相談の背景】 去年と今年に赤の他人から暴行を受けました。 去年の暴行事件は帰宅中に知らない女からいきなりペットボトルに入った液体を服に掛けられ上下の服を汚され、逃げられました。 被害届を出しましたが未だに捕まらないです。 今年の暴行事件は帰宅中にいきなり中年男性に絡まれた挙句に暴行を受けました。 被害としては手押ししていた自転車を蹴り倒され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車と自転車の事故についてのご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 一ヵ月程前、家族が自宅近くの信号のない十字路で自動車と自転車の衝突事故を起こしてしまいました。 経緯: 自転車側が優先道路、家族が運転する自動車が一時停止道路で一時停止→安全確認後直進直後自転車と衝突、お相手は数メートル先で倒れ、家族は周りの方に助けてもらいながら安全確保、警察、救急車を呼ぶ等の事故処理を行い、警察の現場検証中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名トークアプリでのわいせつ行為
【相談の背景】 〇〇チャットという匿名アプリで、個別トークで陰部送ってしまいました。 写真を送り合うという内容で、送ってと返信があり、陰部を送ってしまいました。 相手は顔とか雰囲気と思っていたため、被害を受けたと話しました。 証拠写真もスクショしており、退会やブロックをしたとしても警察に通報し、特定することはできます。など法的手続きの話もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラーメン屋で爪楊枝を1本取ろうとしたら散らかしてしまい、店は警察に言うのを検討中で、私は困惑してます
ベストアンサー【相談の背景】 ラーメン屋さんで、食事後に爪楊枝を1本取ろうとしたら、容器のふたが外れて、数十本~数百本がスープに入ってしまいました。謝罪しましたが、そこのラーメン屋はチェーン店のため、本部に言って反応を待つとのことでした。最悪の場合、警察に通報させていただく、とまで言われました。 防犯カメラは、店内に数か所あります。いっそ、警察に通報して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の車にぶつかってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 コインパーキングで、隣に停車中の車のサイドミラーに肘が当たってしまいました。 (当方は急いであり小走りでしたのではっきり見えませんでしたが、恐らく肘が当たったのだと思います。) サイドミラーはもともと開いていたから閉じていたかわかりませんが、故障するような強さではなかったと思います。 運転手も不在だったので、そのまま出庫してしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATM不正利用の捜査状況と警察の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約10ヶ月前に深夜の路上で携帯と財布を盗難にあいました。気が付くと、キャッシュカードとクレジットカード複数枚がATMのキャッシングやJRみどりの窓口などで不正利用されており400万近い被害を受けました。警察に被害届も出し、盗難時の現場検証もしてもらいました。その時は、改めて担当刑事から連絡が連絡があるかもしれないと言われ終わりました。でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁へ提出してからの対応について
【相談の背景】 6月20日に警察へ問い合わせをしたら、犯人の取り調べの方は終わっていて、もう検事の方へ送る準備をしていると言われました。 性的姿態撮影処罰法と暴行で警察へ被害届を提出したのですが、起訴不起訴になるかはわからないと言われました。 警察署側は検察庁に送る準備をしていると言っていましたが実際今どうなっているのか分からない状態であり、検察庁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為、反省しています。警察から連絡来て不安です
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に元カノの現旦那様にストーカー行為で通報されてしまい、その場で警察署に行き上申書を書きました。今後もう近づかない、連絡もとらないと上申書を書き約束し解散しました。 それから一度も関わっておりませんが先日警察署から連絡があり、「約束は守れていますか?少し書いていただきたいものがあるのでそちらの警察署に行かせていただきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪、傷害罪、正当防衛
ベストアンサー【相談の背景】 見知らぬ男性と口論となり、その後その男性に突き飛ばされ、胸ぐらを掴まれました。その後私はその男性に頭突きをしました。その後はその男性が私に馬乗りになり、私は一方的に殴られ、頭突きをされ、結果、全治10日間の怪我を負わされました。その男性は私の上に馬乗りになり、髪の毛を掴んだ状態で警察に現行犯逮捕となりました。ちなみに私はその後、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元彼女へのメールで私はストーカーになってしまったか?
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーの件で何度か質問しているものです。これで最後にしたいと思っております。 先日、2日連続で元彼女へ1日目近況報告、2日目食事の誘いのメールを出しました。2日ほど、それからたちましたが相手から返信なく、メールを送るなという拒否の言葉や返事もありません。 もちろん、警察から連絡もありません。 【質問1】 この事案だけ見て、法律上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイドミラーと歩行者の接触 一時現場から離れてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 運転中、サイドミラーと歩行者の接触事故を起こしてしまいました。細い道で一方通行ではないのですが対向できないくらいで、かつ、それなりに交通量があり止まることができず声かけせずに通りすぎてしまいました。細い道ばかりの旧道ばかりのところで、渋滞していたこともあり、戻ってくるのに20-30分後かかってしまいました。戻ってきたら相手方が警察を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様の忘れ物の取り扱いに関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店従事者です。 お客様の忘れ物を保管しており、問い合わせがあった当時 「1ヶ月はお店で保管します。期間内にご連絡がない場合、警察に届けます。」と伝えております。1ヶ月連絡がなかったので、警察に届けました。 (この時点ではお客様に届けた旨、連絡入れておりません) 約1年経過しお店に連絡があり、警察に届けている旨を伝達。すると、「あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼して母の前科を回避する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察から電話があり2週間ほど前に母が万引きしたという事が分かりました。 母へ事実確認を行ったところ万引きを認め、また話しを聞くうちに3年前にも万引きし微罪処分となっていた事が判明しました。 店舗側から被害届が出ていたため、本日警察で事情聴取を行い、その後警察と共に店舗側へ弁済に行きました。 警察から今回は再犯になるので微罪処分は出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急 警視庁からの不在着信
【相談の背景】 一昨日、同居してる母親の携帯警視庁から不在着信が入っていました。仮に自分に対する事情聴取などの要請などの場合、親を経由することはあるのでしょうか?ちなみに母親は父親から暴力を振るわれ、その際警察を呼んだ時以降、地元の警察署からの現在の状況確認としての電話は二週間に一回程度されてるそうですが、警視庁からの電話初めてらしいです。現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難犯をカメラ映像だけで逮捕するのは難しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ドラッグストアで店長をしています。先日、目薬の盗難があり犯人の顔も車のナンバーも含め防犯カメラにて特定出きていました。1ヶ月後に犯人らしき人物が入店したので、既に被害届も出していたので迅速に警察を呼んで対応してもらいました。しかしその犯人はカメラに映っているのは自分だが万引きをした覚えは無いの一点張りで犯行を認めません。警察への...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の器物損壊による刑事処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 先日泥酔状態で歩道にとめてある自転車を蹴り飛ばしてしまいました。持ち主が近くにいたため、その場で警察が来ました。警察で取り調べを受け、2時間くらいで署を出ましたが、警察の方より後日被害者から連絡があるので、弁償等真摯に対応して欲しいと言われています。 翌日に被害者から連絡があり、請求書を送付するので到着したら指定口座へ入金してほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫で訴えられたあとの連絡手段について
【相談の背景】 不倫で4年ほど交際しておりましたが、私が離婚煮えきらない態度に対して嫌気が差し、脅迫したと取られるラインを送りました。そして「警察に行きたければ行けばいい」と私が言ったため、相手が警察に行き、私は誓約書やただの用紙2枚に、今後は連絡しない、会わない、ストーカー規制法について理解したなどの誓約書を書かされ帰りました。 私からは連絡な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネカマトラブルについて
【相談の背景】 LINE掲示板でネカマ(男性が女性になりすますこと)をしていて、追加されたある方に無修正の動画を販売しているので買ってほしいと言ったところ、買ってもらえず自分が少しイライラして軽い暴言を言ったところ、「許さない。警察に行く」と言われ、今日警察に行き取調室で調書を書いたそうです。警察からは余罪もあるので確実に捜査すると言われたと言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の事情聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 先日知人が盗撮で逮捕され、私の所に警察から2.3時間事情聴取をしたいと電話が来ました。私は知人が盗撮をしていたことは知りませんでした。 【質問1】 2.3時間の事情聴取と伺ったのですが、仕事があり中々警察署に行く日がありません。私の事情聴取が遅れれば遅れるほど釈放も遅れますか? 【質問2】 拒否できますか?もし伺った場合、知らないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き(前歴あり)の処罰について
【相談の背景】 10年程前に、生活困窮にの為万引をし 微罪となりました。 それから現在までたびたび万引きをしており 年末にコンビニエンスストアで3000円程の商品を万引してしまい、警察に4時間ほど任意聴取され帰宅しました。 余罪については、警察が立証出来ないとの事でした。 10年前は、生活困窮が理由でしたが現在は万引の衝動が止められない状況のため、診療内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊、2カ月間放置で不安
ベストアンサー【相談の背景】 車にキズをつけてしまい、器物損壊で、取り調べ中です。 10月の初めに、供述調書を少しとり、途中で終わりにしてから、一切連絡がありません。 不安の為、弁護士さんも雇いましたが、その弁護士さんにも、担当の警察は、被害者の連絡先もまだ教えて貰ってないそうです。弁護士さんは、呑気に、警察に動きがある時に、連絡があるだろうと言って、警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の退職後の守秘義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 私は元警察官です。 警察官としての実務経験が10年以上あり、それなりに色々と経験してきました。 その知識が誰かの役に立てれば良いと考え、警察に関するブログを始めようと思っているのですが、職務上知り得た情報を漏らせば守秘義務違反になることも分かっています。ブログの内容としては、警察を上手に利用する方法や警察が動いてくれないときはどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今自己破産手続き中で債務者の中1人が詐欺と警察に行った感じがいたします。自宅の周りに携帯で喋りながら男性がウロウロしてそな方向に車で確認に行ったらまだ戻ってすれ違い私は車で移動していたら警察?刑事男性2名が乗った車と鉢合わせになりその車は慌てて左折し私が追っかけ行ったがもうスピードで数秒で姿が見えなくなりました。 こんな行動の警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への虐待について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日子供が怒られて裸足で家を飛び出しました 夫にも居なくなったことを連絡し、知人宅に行っていないからなど聞きながら、家の周りを探していたところ 警察から保護されたと連絡があり、その後、無事に子供は帰ってきました。 保護されている間、家で何があったのか警察から子供は聞かれ その際に、怒られて家から出てきた、痛い事はされていないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の家裁送致について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在高校三年生の17歳です。去年の9月に、万引きで警察署に連れて行かれました(当時高2で16歳)、その日は少し取り調べ?をしたら家へ返され、後日に指紋やDNAの採取を受けて写真を取りました。そのときに警察の人に「何もなければもう警察署へは呼ばれません。3ヶ月くらいしたら家庭裁判所から連絡が来るはずです」と言われたのにもかかわらず未だに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検について質問
ベストアンサー【相談の背景】 準強制性行の被害者です。 警察から捜査を終え、検察に送致する旨、説明を受けました。 在宅事件です。 詳細は省きますが、 警察は捜査上、性犯罪は特に難しく、これ以上の判断は検察に委ねることになる。と言っています。 (厳重処分、相当処分等、警察の意見の部分の説明を受けました) わたしとしては、 罪名が変わってでも、刑罰が軽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつ物頒布罪の取り調べ、逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にアダルトサイトの掲示板にわいせつ画像を載せてしまい、削除はしたのですがその件で警察から話を聞きたいと連絡が来ました。 恥ずかしながら、わいせつ物頒布罪という法律や逮捕されるかもということを全く知らずやってしまって反省しています。 私には前科はありません。 【質問1】 逮捕される可能性や罰金刑になる確率は高いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での暴行罪について
【相談の背景】 会社で暴行を受けました。 忙しく長時間接客対応していて掃除が完璧終わっていないといわれ、 どつかれました。 録音があります。 相手の常識のなさに、笑ってしまいました。 挑発行為になりますか? 警察をよんで、暴行罪の起訴、和解金を求める場合、 会社をかいさず、警察から調べてもらい直接本人、家族を呼び出してもらうことは可能ですか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の罰金未納
ベストアンサー【相談の背景】 18年前原付免許のみで普通自動車を運転中に警察に捕まりました、その後警察署で取調べを受け裁判所で罰金20万を言い渡されましたが未納のまま県外に仕事で移動、住民票は移さず10年前に今の住所に落ち着き結婚もしましたが他県の警察署からは何も行って来ません。3年の公訴時効なのでしょうか?これから免許を取りに行きたいと思ってます。取り消し処分書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラウンに乗るスーツを着た男性二人組は警察でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 家の近くで、スーツ(ネクタイなしのワイシャツ)を着た男性二人がクラウンに乗車して居たのですが、警察の可能性はありますか?ただのひっそりとした住宅街の周り近所でクラウンを見かけた事もなく、営業マンで高級車に乗る事はあまりないと思うので、警察(調査用車両)なのかな、と。道に止まっていた訳ではなく車ですれ違いました。よく覆面パトカーにクラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー【相談の背景】 安否確認で警察に連絡したらストーカー規制法?にひっかかり肉体関係のある彼とお互い誓約書?みたいなのを書かされました。私たちはあなたを逮捕したくないからもう彼に近づかないと約束してと言われました。 【質問1】 この場合警告か禁止令のどちらでしょうか。 連絡を取ろうとしたら捕まりますか? 【質問2】 わたしからの連絡がだめでも第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような暴力事件の示談金の相場を知りたいです!
【相談の背景】 先日、男友達と飲みに行き 相手に自分の妻や夫婦関係をバカにされケンカになり、相手を数発殴ってしまいました。 そのさい通報があり警察にとめられて、相手も友達だから訴えたりはしないと言うことで、警察署に行き簡単な調書で事は終わったのですが、後日に友達から連絡が来て、警察沙汰とかにはしたくないから示談金30万払ってくれと言われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の刑罰に関して。
【相談の背景】 私はこの度、友人の自宅のトイレで盗撮を行い、友人に見つかり警察に御用となりました。 友人の家で複数回盗撮を行い、そのデータはスマホに入れており、今は警察が調べています。 今回は今年の3月に警察は御用となり、その後、7ヶ月経ち、近い日に警察へ取り調べへ行く予定です。 また私は3年前にも友人の家及び公共の店のトイレで盗撮を行って捕まり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転について
【相談の背景】 お恥ずかしいですが酒気帯び運転についてです。 以前酒気帯び運転をしてしまい帰る途中で睡魔に襲われ路肩にぶつかりました。 車に損傷はなく自走で帰宅しました。 路肩にぶつかった際に目撃者がおり警察に通報され家に警察が来て呼気検査で0.5の数値が出ました。 質問の受け答えと、歩行検査を行い問題なかったので酒気帯びと判定されました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に起こした事故について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前、自転車で走行中、店からでてきた子どもに当たってしまいました。 「大丈夫?」と聞くと「大丈夫」といい歩いて帰ってしまいました。 今となっては、その時に引き止めて警察に行けばよかったと後悔しております。 数メートル前で急ブレーキをかけたので相手が倒れるほどの衝撃では無かったものの、今になり不安になりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴を提出する場所
【相談の背景】 非弁、非弁定型で刑事告訴する予定です。相手が輩を出してきて、一旦は終わったものの、本当はこちらが被害者なので、ごく一般的な和解、示談になる訳ですが、非弁屋は怖い感じの方ですごく肩身の狭い思いをしています。刑事告訴しに警察へ行ったのてますが、実際に示談した場所の近くの警察署か相手側の事務所の近くの警察署に出すのかで悩んで、いったん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に帰った妻子供の今後のことを話し合うには
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩で手を挙げてしまい警察を呼ばれそのまま嫁子供とも保護されて今は実家にいます 警察から接近禁止がでていて会うことができないと嫁の親から言われました こちらも警察に出向いて調書を取り接近禁止のことを聞きましたが警察にはその権利はないと言われましたが行動には気をつけるように言われました ストーカーなど別件で通報されると不利という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡してしまいました。
【相談の背景】 以前投稿した事の続きです。 口座が詐欺に使われた可能性があるので凍結しますと言われた銀行に連絡しました、そしたら銀行に警察に連絡して下さいと言われたので銀行の方が指定した警察署(県外)に電話をしました、担当の刑事さんと電話で事の経緯などを話して(どういう理由で口座を渡してしまったかなど)刑事さんからは口座が特殊詐欺に使われてしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリ内だけの関係での冤罪
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性とラブホテルに行きました。後日、無理矢理犯されたと警察に訴えらた場合捕まるのでしょうか?またマッチングアプリ内だけでやり取りをしていて現在はアプリを消去してしまい連絡手段がないです。また私自身の住所や名前などの個人情報は相手方は知りません。知っているとしたら車のナンバーぐらいです。それでも警察は動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春あっせんと児童福祉報道違反を犯しました。今後どうなるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 援デリを私一人で経営しておりそのうち一人の女性が17歳(本人は18歳と言ってましたが)とは知らず雇い客に紹介してしまいました。 また私自身も面接の際にその女性と関係を持ってしまいました。 その約1年半後、警察が自宅にきて家宅捜索をし、警察署で事情を聞かれました。 その日は家に帰りましたが再度警察署に呼ばれています。 【質問1】 その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
走行中の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 今朝の事なのですが、車線がある道路でミラー同士が接触したかもしれません。 お互い走行中でした。 特別狭い道ではありませんでしたし、衝撃も感じなかったのですが、音楽を聞いていたので、ぶつかった音はしませんでが確信は持てません。 車線に私が近かったたかな?と気づきすれ違った車をミラーで確認しましたが相手の方もそのまま行ってしまったよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔による傷害等の逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 3月19日3時頃飲み屋で泥酔してしまいました。記憶があまりなく、喧嘩かわからないが鼻の骨等が折れていました。警察を呼んだ記憶はあり、警察からはジャケットを預かっていますと書き置きがありました。気づいたら病院で採血等治療を受けていました。頭が痛いというとmrかスキャンもされました。警察に電話し確認しても担当が21日まで休みなので、21日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 検察庁から呼び出し
【相談の背景】 先日、万引き初犯で警察に捕まり、その日に警察から聞き取り、写真撮影、指紋、経済状況の聞き取り(家賃や貯金額や給料など)、銀行やキャッシュカードや身分証明書のコピーなどをされ、家族に引き取られ帰りました。 3ヶ月後に検察庁から呼び出しの電話があり、身分証明書、印鑑、預金通帳を持ってくるように言われました。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を受理してもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 暴行を受け怪我を負いました。軽傷として相手は示談を拒否しています。なんとか慰謝料を請求したいと思います。2か月通院しています。 相手の加害認容なく、警察の捜査などを証拠としたいと思います。 警察に行きましたが被害届を受理してもらえない状態です。 【質問1】 傷害として被害届を出すのであれば刑事課が担当課でしょうか?加害者の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
【相談の背景】 彼とはお互い不倫でした。 けどお互いのスレ違いで喧嘩になり 私が彼にたいして物を投げたりしてしまいました。自ら警察に通報され彼から一方的に別れを告げられ警察からも連絡しないように。と言われましたが何通かLINEや電話してしまいそのまま朝に警告されたけどまたLINEを送ってしまいました。次の日警察が家にきてなんか書かされ連絡しないと約束し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯収法に関してのご質問
【相談の背景】 今年の6月ある闇金業者へキャッシュカードを2枚送ってしまい、10月に警察から呼び出され事情聴取を、受けました。 警察の聴取は終了して、 警察からは逮捕はしないと言われそこは安心しています。が、、検察からの呼び出し時期、起訴不起訴がどうなるのかは未だ先が見えなく不安です。 【質問1】 私は15年前に窃盗にて一度送検、不起訴になっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔った際の器物損壊について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔っている状態で賃貸マンションで物品を壊してしまいました。 蹴ったことは覚えていますが何故に蹴ったのか覚えてなく、蹴った時は壊れたと思っていなかった状態です。 その後、防犯カメラによりマンションの大家より弁護士を通し刑事告訴をしたと連絡がありました。 【質問1】 万が一、警察に呼ばれた場合は正直に話すつもりではありますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまった 処分について
【相談の背景】 数日前駐車場内で無人の車に当て逃げをしてしまいました。 直後に確認しましたが傷が見当たらなかった為そのままにしてしまい、翌日少し傷を見つけた為警察に連絡し出頭致しました。 警察に出頭した時点では被害届が出ておりませんでしたが、その翌日お相手の方が見つかったとの警連絡が警察からありました。 お相手の方ともお話ができ、謝罪と今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 自首した方がいいですか
【相談の背景】 駅で高校生のスカート内盗撮をしてしまいバレたためすぐに動画を削除しやってませんといった所、勘違いでしたと言われたため立ち去ってしてしまいました。 その後、自分を警察が見張っていないか、毎日反省の日々で色んな事が不安になり眠れない状態が続いています。 【質問1】 法律とは関係ないのですが自首して病院を受診するしかないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから