法律相談一覧
-
社内在庫の窃盗罪について
ベストアンサー【相談の背景】 以前に窃盗で相談させて頂いた者です。 本日、正式に会社から懲戒解雇を労働基準監督署に提出したと言われました。私が悪いので不服はもちろんありませんが、長期における窃盗だった為、未だ被害数や被害額が分かってない状況です(私もうろ覚えではっきり伝えられておりません) 警察の方が、私が転売したショップに問い合わせてくれているらしいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内窃盗について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2年近く職場内の在庫を窃盗し転売しておりました。大手電機メーカー(顧客)の工場に委託業者(下請け)として倉庫業務に従事していましたが、借金で苦しくなり、窃盗をしてしまいました。しかし、ショップから警察に通報が行き、先日事情聴取を受けました。その後、自社の上司などからヒヤリングされ、顧客に報告するから全て自供しなさいと言われましたが、借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイクの無免許運転の人身事故について
【相談の背景】 2か月ほど前にバイクで無免許運転中に事故を起こしました。 私は吹き飛んでバイクだけが地面を滑っていき、前の車にぶつかって 止まりました。そこで前の車にぶつかった際に相手方が不整脈になった 到底信じられないことを言ってきています。 警察にいきなり診断書を持ってきたそうです。 私は今16歳のため、被害者の方との連絡等は父親がしてくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの証拠について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 DVの被害について 彼氏からのDVで困っております 警察に通報しましたが、証拠不十分ということでむりだと言われました。 そもそも証拠というのはなにが必要なのでしょうか?殴られる瞬間に動画をまわすことは不可能だと思うのですが…… 彼は過去に何度もDVをしていたようで髪の毛を引っ張る頭を殴る、腹を蹴るなどアザが残らないところを狙って殴っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの契約書には騒音・近隣トラブルなど当事者同士で解決してくださいと記載
ベストアンサー【相談の背景】 夜、1階の住人の部屋仕切りの扉の開け閉めの音が普通以下に強く閉めるので2階に住んでいる自分達の部屋に響き迷惑しています。扉は元々設備だから不動産屋か大家が対応なのでは?近くに大家が居るのに話をしても契約上、騒音、近隣トラブルはお互いで話して解決してくださいと言われました。これは騒音になりますか? また、3日前、音が酷かったので外で自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
溺死による心理的瑕疵、損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日、一人暮らしの父が賃貸の浴室内で溺死しました。 その翌日に連絡が取れなくなった父の友人が警察に連絡を入れ警察と救急で部屋に入り発見、溺死が確認されました。 相続人である私が部屋の解約手続きをしているのですが大家さんから、「事故物件扱いになるので次の入居者が入るまでの数ヶ月分の賃料と事故物件として家賃が下がるのでその差額分を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを送ってしまいました
SNS上で返済不要の資金調達があると知り希望をした所、一口座25万円の保証金が入金されますと言われました。 言われるがままに新しく5つの口座を開設し、元々もっていた一つの口座のキャッシュカードと一緒に暗証番号を指定された住所に送付してしまいました。 送付後に、これは犯罪で詐欺に使われるという書き込みを見て怖くなりすぐに口座の停止をしました。 しかし不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち入り禁止区域(軽犯罪法)により指紋採取に応じる必要は有るのか?
2週前に立ち入り禁止区域で釣りをしていた所、通報により警察が来ました。 時系列 1.当初は『厳重注意とする』と言われた 2.少しすると、『上司に報告をしたところ、厳重注意では済まない。軽犯罪となる』と言われた 3.現場で写真を撮られ、警察署へ行き所長宛に『上申書』を書かされた 4.『後日改めて呼び出しがある』と言われ、その日は帰された 5. 2週間後、『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からのストーカー、脅迫、リベンジポルノ
私には旦那がいますが、職場の男性からしつこく告白されて付き合ってしまいました。 でもこの男性は私のスマホを勝手に見ていて、他の男性とのやりとりしてる事に怒り、殴られました。 さらに私の男友達にも旦那のふりをして「○○の旦那だけど○○に連絡した訴えます」と電話もかけてしまいました。 更にその男性にも奥さんがいた事が発覚したのでこれが一番大きな理由で別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴における業務上横領の客観的事実について教えてください(弁護士の先生を探しています)
ベストアンサー会社で業務上横領の事件が起こりました。 被害金額は約3000万円です。 手口は経理担当者が現金売上を着服していました。 会社で記録している現金売上のデータと元帳に記入されている金額が違っている事から事件が発覚しました。 告訴状を警察に出したのですが、客観的事実がないので事件として取り扱えないと言われました。 警察が言う、客観的事実とは、具体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未就学児に対する暴行罪で後日被害届を提出した場合
ベストアンサー元交際相手に対して被害届を提出しました。 数ヶ月前のことになるのですが、未就学児の娘に対しての暴行罪として被害届を提出する事となりました。 警察へ日々相談を重ねる事を繰り返した結果、この案件なら事件として扱えるとの判断を頂き、被害届の受理に至った流れです。 数日前に被害届提出、その足で現場検証になり、こちらからの証拠品の提出なども同日全て完...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転防止法違反罰金いくらくらい?
借金をして返済もできるかできないかお金に困っていたところSNSでお金が貰えるという投稿をみて、キャッシュカードと暗証番号を第三者の方に郵送してしまいました。 合計4個の口座を送ってしまいその2つは凍結してしまいました。 警察にも相談したのですが、被害者と言うよりは被疑者の立場になると言われました。 渡してしまった口座には自分の預金などは入って居な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待を疑われ登校拒否、学校対応、
約1ヶ月前子供への虐待疑いで学校から通報されました、警察と児童相談所へ呼ばれて説明してなんとか一時預りの子供も返して貰いました、息子が親とケンカしたと自慢気に話したのが、即通報になって、息子はどうしていいかわからなかったと言ってました、親子ゲンカは本当でしたが、息子の話しと夫の話しを信じて貰い無事帰宅できたので良かったのですが、その後1回登校したき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結の件について
ベストアンサー口座凍結しました、 以前財布を落としてしまい落とした日はものすごく体調が悪くて紛失届けを出しませんでした。 キャッシュカードの残高が0円だったので体調が落ち着いたら交番に紛失届を出そうと思っていました。 すると銀行から凍結の書類が家に届きました。 何があったのか銀行に聞いたところ警察署に電話して欲しいと言われました。 警察署に電話すると「売ったん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の駐車場内での物損
ベストアンサー飲酒運転について質問です 飲酒をした後に迎えが来るまで駐車場で車の中にいた所、助手席者がドアを開け隣の車に当ててしまいました。当てた本人が連絡先を教えた所、恫喝され、身の危険を感じた為に駐車場の外まで運転して迎えに来た者と変わりました。帰りの道中で警察から連絡があり戻るように言われ戻りました。戻った所、警察から私の飲酒運転を認めるように恫喝を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコのicカード
ベストアンサーパチンコ店で遊戯をしていると、隣の人に肩を叩かれicカードが落ちましたよ、と言われました。その時は3万円位使っている途中で、自分の台には残高数千円のicカードが入っていました。落ちましたよと言われたカードは残高を確認すると数千円入っていました。落ちましたよ、と言われたので、icカード使い切らず自分が落としたと信じました。その後、2枚を清算し店を出ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『デリヘルで盗撮を疑われる』 ことでご相談よろしくお願いします。
ベストアンサーデリヘルを利用した際、カメラ付きモバイルバッテリーをもっていたため盗撮したとされ、警察へ通報され取り調べを受けることとなりました。 私は撮っていないと主張。 お店、キャストさんは盗撮したと考えている立場です。 始末書作成の後、明日以降に機材を調べて連絡するとのことで解放されました。 後日警察から連絡があり、カメラ付きモバイルバッテリーに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例違反による検挙
デリヘル 嬢への盗撮行為(カメラには女性は写っていませんでしたがカメラを向けたということで迷惑防止条例違反)で検挙され、任意の取り調べ時に指紋、DNA、全身写真、再現写真を撮られました。 その後、弁護士さんに被害女性と示談にしていただき、被害届の取り下げをしていただきました。 警察からは送致しない方向で検討します。と言われたそうです。 現時点で、送致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格受験掲示板内のトラブルについて
ベストアンサー資格受験のサイトで、投稿して応援し合っているうちに、気に入らない人とか居て、ハンドルネームを成りすましをして、ふざけてみたり、これは本物ですとか偽物ですとか本物を装った偽物ですと、掲示板内で複数人で最初のハンドルネームを名乗った人を誹謗することがありました。 最初のハンドルネームを名乗った人が成りすましされたと騒いで、告訴すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人不在でのガサ入れは可能か。またその後証拠となるものが押収されなく逮捕される可能性はあるか
ベストアンサー現在別な地域に住んでおりますが警視庁の方が私が不在の間に自宅に来て私が居なかったので電話があり要件を聞いた所チケット詐欺で家宅捜索が必要と言う内容でした。 チケット詐欺には心当たりがあり 自宅に来た警察も心当たりがあります。 自宅に来ている警察署の方に被害届を出した方と現在示談の話を進めている所で示談については相手も了承済みだが被害届の取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施術後の料金未納について。被害届は受理してもらえないのでしょうか。
ベストアンサー美容室で施術後の会計時に「お金を忘れたので取ってきます」と言われたので、免許証のコピーをとらせてもらい外出を許可しました。そのまま代金が支払われず3ヶ月が経過しました。電話にも出ませんし、ショートメールを送っても返事がありません。詐欺罪にあたる可能性があると思い警察に相談したところ「騙す意思があったことを立証できないから民事です」と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故への切り替えについて
ベストアンサー10日前見通しのいい信号付きの交差点で当方直進の右直事故を起こしてしまいました。 そこで、先日痛みもあまりなかったので2度病院には通いましたが、物損として処理しますと警察に連絡を致しました。 しかし今日、自分の保険会社さんから連絡があり、相手方と証言の食い違いがあると言われました。 こちらは本当のことをしっかり述べましたが、相手方はドライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中にお客様に殴られた場合
勤務先でお客様に理由なく、殴られました。 殴られたことを周囲に伝えましたが、インカムで指示が出たのか一斉に無視され、誰も助けてくれませんでした。 更に、警察を呼ぶなと言われました。 私は納得がいかず、自分で警察を呼び、犯人逮捕となりました。 会社からは、責められましたが、会社は社労士に相談したらしく、態度が変わり、急に親身になってきました。 労...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で被害を受けていない人へ示談金は支払うのでしょうか?
ベストアンサー私の知り合いが、職場のトイレで盗撮し捕まりました。警察の捜査で被害者は4名。 3名は被害者の特定済、1名は被害者特定出来ず。 3名は被害届を出したそうです。その後、加害との間で示談が成立し、知り合いは不起訴となりました。 しかし、場所がトイレであった為、私も盗撮されたのではと言う人達が弁護士さんに相談しているそうです。知り合いに聞いた所、その人達は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ETCカード不正利用の示談金の相場は…?
ベストアンサーETCカードを不正利用した元恋人から示談にしてくれないかと言われています。 以前私が渡しっぱなしになっていたETCカードについて質問したところ、 >明らかに元恋人が勝手に使ったのでしょう。カード会社に対する詐欺、あなたに対する横領などの罪となる可能性があります。あなたに落ち度があっても、元恋人の刑事責任は変わりありません。 ただ、預けたままに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの告訴と刑事裁判について
ストーカーに対する告訴について 性風俗店で勤務していた時の客にストーカーされ、何度か警察署へ出向き、半年かかってようやく告訴状を提出しました。 相手には本名や住所は知られてはいませんが、刑事裁判の際、場合によっては本名や住所を知られる可能性があると警察の方に言われました。 私が知りたいのは、告訴状を提出してからストーカーの逮捕まではどのく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【示談?処罰?】無保険自転車と歩行者の事故の怪我の保証
ベストアンサー私が歩道を歩いていると、後ろから来た自転車が私のかばんに当たり、 「邪魔や」 と言って走り去って行きました。 その際、私は転んで両膝両手のひらを怪我しました。 ありえないと思い、信号待ちをしてる相手を走って捕まえてたまたま目の前が警察だったので、 連れて行き、現場検証しました。 なぜ振り返らずに走り去ったのか聞いたら、転んだと思わなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 無免許 単独事故 費用について
ベストアンサー子供15歳が未成年無免許の車の後部座席に同乗し、単独事故にあいました。運転手は無傷もう1人は軽傷、私の子供が半身不随です。私の子供も無免許は分かっていて同乗しています。友達曰く乗っていけた誘ったそうです。車はこの中に居ない子の親のもので無断で乗っていたそうです。 病院代は運転手からかと思いましたが、同乗者全員で折半だと言われました。 (警察から言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板への書き込みについて
ベストアンサーネット掲示板への投稿ですが、あるサイトの掲示板に過去に投稿したものです。 投稿してからは、まだ3ヶ月経っていません。 当時、所属していた学校の講師の批判(その内容自体は事実)を書き込みました。 具体的には、「その当事者たちやその時の学校関係者が見れば、言われている人のことが分かってしまうかもしれないような内容」(個人名は一切書いておりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対人の人身事故。警察、病院への連絡なし。今後の対応はどうすれば良いのか。
先程、自転車対人で事故を起こしてしまいました。 場所は商店街で、自転車と人の行き交いが多い時間帯でした。 私が自転車で走行中、よそ見をしボーッとして運転をして、視線を正面に戻したら目の前の人とぶつかってしまいました。ぶつかる直前に歩行者に気付いてブレーキをかけたのですが、そのままぶつかり、相手は膝から落ちるように倒れてしまいました。 相手の方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の「不倫相手の浮気相手」の親に非通知で密告
実の姉から「自分の不倫相手に新しい彼女ができた。」と相談されました。姉は何年も前に離婚しています。直ぐにそんな浮気性の男とは別れるように言うと、「新しい彼女の親に別れるように電話をかけてほしい。」と頼まれました。そうすれば、その男とすっきり別れると言うし、感情的になっている姉が電話するよりいいと思い了承しました。自宅の電話は公衆電話からも非通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済をしてもらったがそのお金は悪いお金?
ベストアンサー後輩Aが友達から借りたお金を自分に払ったと警察に言ってます。後輩Aの友達が返済しない事に腹立て被害届を出したみたいで自分に警察の方から後輩Aがあなたに払ったと言ってるので話が聞きたいと言われました。 確かにパチスロで貸したお金は返してもらいました。 金額は1年で100万から200万円の間くらいです。 お金を貸した理由は、後輩Aの借金を立て替えてやったり家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉 わいせつ行為
ベストアンサー今年の4月16日マッサージ店で服の中に手を入れられ胸を触られたり、キスされたり、携帯のカメラで動画撮影の被害にあいました。当初被疑者は避難していましたが、10月末に大まかに私が話した供述と一致していると警察より連絡がありました。それと同時に被疑者の弁護士から私に連絡を取りたい言っていると警察から連絡が入り、示談交渉だろうと予測できます。 今回の場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月前、営業妨害をしてしまったが今逮捕される可能性はあるか
ベストアンサー今年の7月13日に他人のマンションの駐車場に入って写真を撮影した事に関しての質問です。 写真は盗撮などではなく、自分自身の姿を写真に撮っただけです。その後マンションの不動産会社に謝罪の電話をしました。許してもらえたのですが、強迫性障害を持っているため何度も電話をしてしまいました。7月末まで電話をしてしまい、回数は10~15回ほどです。恐らく相手の業務を妨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が出されているかわからない示談について。
私は今回加害者側です。 ネットで商品を販売しお金を振り込んで頂きましたが 数ヶ月音信不通にしてしまい、 被害者側の方から電話が来て目の前に警察がいる。 お金を今すぐ返してと言われました。 その数分後すぐにお金を被害者の方に振り込みました。 2回目のお取引だったのですが、 1回目は商品を送ったのですがその商品返すからそのお金も返せと言われ、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で保証会社が警察立ち会いで安否確認をしてきます
ベストアンサー現在家賃が払えず2ヶ月滞納しています。 深夜しか時間がなく昼間は電話が出られない為ショートメールでのやり取りをしています。連絡が取れていないわけではありません。 先日保証会社が警察立ち会いの元2回目の鍵開けをしたそうで、写真が送られてきました。1回目は安否確認との事だったのですが、ちゃんと連絡も取っていますし支払いするのは今すぐは厳しいので色々相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーおよび誹謗中傷
趣味で好きなアーティストのコンサートによく行ってたのですが3年前とある人に因縁つけられそれ以降毎日の様にTwitterのリプライやツイート、ネットの掲示板で僕の名前を出して「こいつの本名は〜と言い過去にこの様な時間を起こして捕まってます!皆さんも通報しましょう!」など「〜〜市住みの〜〜さん今日も犯罪してますか!」市は隣町で違えど煽られます。一度警察に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を取り下げたい
ベストアンサー不倫をしていました。 相手は既婚者男、私は独身女です。 関係は終わりましたが私が妊娠→流産しています。 毎月お互い了解の上での子作りです。 そのような事実のやりとりでもめて私が脅迫にあたるような言葉を投げかけてしまい、警察に相談に行かれてしまいました。 そのときは、取り消しで終わったみたいなのですが、今日直接会って話したときに、奥さんに話したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと悪意の遺棄をした旦那からの離婚要求。
ベストアンサー結婚1年。 0歳の子供と小学生の子供あり。 妊娠中からのDVのため実家に戻り別居。 住所を変えたのは数週間まえです。 わたしは産後すぐのためと、 妊娠に付随する病気で働けない為 治療中診断書あり。 旦那はDVのため、警察、行政に連絡済み。 警察で誓約書を書いています。 DVの録音、DVを認めているメール。 給料振り込みをストップして家に戻るなら殴る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規制法にひっかかったら
ベストアンサー一昨日に彼女と喧嘩し昨日の朝に彼女から何も言われずに連絡手段を一方的に絶たれてしまいました。 彼女とは遠距離で連絡手段が完全に絶たれてしまい話し合うことすらできませんでした、これは彼女に直接会いに行くしかないと思い彼女の家の最寄り駅で待ってるとダメ元でLINEなどでいい1日中待ちました 家は1度行ったことあるのですが場所や住所が分からなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫から私名義の車を取り返したいが居場所がわからない場合、どうしたらいいか。
ベストアンサー離婚した夫に車を持って行かれたままで何度も返却をお願いしても返してくれません。 以前に車を奪い取ろうと試みたのですが、相手が逆上、包丁を持ち出すなどがあり身の危険を感じてからは中々踏み込めていません。 警察にも相談してみましたが、また身の危険を感じたら110番してくださいとの返答でした。 元夫は義母とは連絡を取っていたようなので、今日義母に連絡した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルの際の器物損壊、示談はすべき?
歩道を歩行中(私は歩行者)、車にクラクションを鳴らされ、運転手に文句を言ったところ、相手が興奮して降りてきて胸倉をつかまれました。腹が立ったため、車のボンネットを叩き相手はそのまま走り去りましたが、目撃者がその様子を通報していたため、警察より事情聴取を受けました。ケガしていないので被害届は出していません。 相手は、歩道を走ってその沿道沿いの店に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領罪が適用される範囲について
ベストアンサー商業施設の一角にあるATMに紙袋に入ったケーキを置き忘れました。1時間後に気づき、施設の警備員に連絡したところ、すでにないと言われました。(商業施設は閉館していたため、警備員に連絡) 私はすぐ警察署に行き、遺失物横領罪で被害届を出したい旨を伝えました。(忘れ物の届け出はなかった) しかし、警察署では受理してもらえず、遺失物届けを書かされました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんに相談する前の事前準備、資料などの作成方法を教えてください。
以前自分が詐欺にあっているのではないかという投稿をさせていただきました。 後日、警察や身内に全部話しました。 警察からは事件にはできませんとのことで後は話し合いで解決してくれと言われ、身内にも社会勉強でお金を払ったと思い手を退きなさいとも言われました。 しかし、メールのやり取りなどで計算すると200万円近く取られてることがわかりましたし、 その男は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで微罪処分ではなかった場合
ベストアンサー二度の投稿失礼いたします。 投稿内容が少し重複してしまいますが、 昨日万引きをしてしまいました。 初犯です。 その場で捕まってお店側が被害届を出された ようで警察に連れて行かれて、 事情聴取、指紋、写真撮る そして母親が来て釈放されました。 特に検察庁から手紙がくるなどは言われず、 帰り際にもし何か聞きたいことが出てきたら 連絡するので都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合、傷害罪などは適用されないのですか?
私、パチンコ店でアルバイトをしているものです。仕事中、ホールでお客様とすれ違った際にお辞儀をしたところ、突然足にメダルを数十枚投げつけられました。(上 から振りかぶるのではなく横からぽい捨てをするような感じ。分かりにくくてすみません。)特に私が何かしたわけでもないのに突然投げられ咄嗟に避けようとしたところ膝を捻り痛めました。(最初、何が飛んできたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗営業許可証の返却違反
20年近く前に雇われママとして風俗営業許可証を取りました。オーナーと揉めた事もあり店は数ヶ月で辞めたのですが許可証を店に置いたままにしてしまいました。数年前から警察から許可証の返却がされていないとの通知書が何度か届きオーナーにも連絡したのですが連絡が取れません。 仕方なく警察に連絡すると紛失届と事情書を取られ指紋や写真も取られ犯罪者の扱いをされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父母から子供を取り返せますか。
2週間以上前に夫と子供がいる前で喧嘩したということで心理的虐待になり警察がその日はまた喧嘩したらいけないということで夫が祖父母の家で子供と一緒に行き私は今住んでるところでということになりました。 2日後に夫と会い仲直りしたのですが夫の祖父母が警察ごとにしたからという理由で子供をあわしてくれません。まだ生後5ヶ月で子供家庭センターは祖父母と夫と私で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの無断廃棄について
あまり使用していなかった125ccのバイクをアパートのバイク置き場に置いていたところ管理人に勝手に廃棄されました。 廃棄するなどの注意喚起はなく事前の知らせなどなく急に廃棄されました。 管理人にすぐに伝えたところ、最初は警察が勝手に持って行ったと言い、警察に確認するとそんな事実はなく、管理人に再度確認すると、管理人が勝手に業者に廃棄したと答えました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の親を子どもに会わせない方法はありますか?
ベストアンサー夫は出て行き 夫名義の家に子どもと暮らしています。 夫の親が何かと家にきて子どもたちに接触しようとします。 夫の親は子どもたちの前でも平気で私を殴ったり暴言を吐き、警察に相談したところ児童相談所に通通報されました。 夫の父親は裁判中にもかかわらず私の後をつけ殴り殺すと言い警察沙汰になった事もあります。 私のいない時に子どもに話をしにきて離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから