法律相談一覧
-
未成年が横領か窃盗で被害届を出されたことについて
ベストアンサー4ヶ月前から 10月くらいまでにあたり アルバイト先で 数十回カラ打ちをして 総額20万ほど盗んでいました。 そこのアルバイト先は 他の従業員が辞めたいと言っていても 辞めさせてくれなく、悩んでいた従業員もいて 正社員も店長しかおらず 22時過ぎても高校生に働かせているという いわゆるブラックです。 そのことが先日店長にばれてしまい そのときは、否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
融資詐欺にあった。無視をする以外に方法は無いのでしょうか?
今現在、融資詐欺にあっています 私は多重債務者です。大手では融資してもらえず、ネットで誰でも借りれます。と言う金融に引っ掛かってしまいました。実績を作って欲しいのでまず、1万円を融資します。2万円にして完済手続きして下さいと言われました。 融資金の1万円から手数料の2千円を引かれた8千円が振り込みされました。二つの口座に18000円 2000円の振込を指定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置違反の弁明書について
ベストアンサー車の放置違反で、仮納付書と弁明通知書が届きました。 経緯は以下のとおりです。 車の名義(所有者)は夫、運転(放置)したのは妻である私です。 友人宅の近くに車を停め、車に戻ると放置違反のシールが貼られていました。 警察に行ったところ、運転者が出頭すると罰金と減点になるが、所有者が罰金を支払うと運転者にも所有者にも減点はないので、考えた方がいいのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の取調べについて
2日前の朝7時に、突然警察が来て「息子さんが友達と何人かで、公民館の倉庫に建造物侵入している」と、言う事で警察署で話しをしたいと連れて行かれました。 建造物侵入については2月の出来事で、公民館の敷地内で話していたら寒くなってきて、鍵が掛かっていなかったから倉庫に立ち入り、騒いでいたそうです。 建造物侵入の調べは、昨日の半ばくらいで終わり、他の友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害による警察、検察の複数の罪状の処罰
3週間ほど前にDVD複製による著作権法違反にて警察による家宅捜索を受けました。 パソコンと携帯電話を押収され、今後の解析により新たに罪状が追加されることは有るのか教えて頂けますと幸いです。 1.ハードディスク内に今回の対象(礼状記載商品)となった動画以外に、関連動画を複数保存 →こちらは販売実績があるので携帯の販売履歴及び購入者にコンタクトをとると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしました。事故直後に現場と警察で調書?
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 T字路を右折する時、横断歩道を右側から渡ってきていた方に気づくのが遅く、接触してしまいました。 被害者の方は信号が青だったので過失はなく、当方の前方不注意です。 低速(自転車程度)だった上にブレーキをかけて停止寸前の接触だったため、相手の方は腰の打撲で済みました。 私の質問はこの事故で、私にはどのような処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議の詐欺行為と言われています
ベストアンサー2年前に、叔母の亡くなった夫の名義の土地について 叔母と、亡くなった夫の兄弟で遺産分割をすることになりました。 叔母が代表して土地を処分しその後売却益を相続人に分配するということを、叔母が高齢のため、姪である私が代理で電話にて相続人に説明しました。 その後、遺産分割協議書に押印してもらい、売却したのですが、売却益が思っていたより低く、相続人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員と話をしたら自分だけ営業妨害と言われた。
ベストアンサー以前コンビニに勤めていたのですが、経営者が変わるということで、そのコンビニを退職致しました。 ここ何ヶ月か月に数回そのコンビニをお客として利用(買い物をしたり、立ち読みをしたりしています)しているのですが、やはり以前の勤め先ということもあり、そこで働くスタッフに話しかけられたりするので、会話をしていたりしました。 すると、そこの新しい経営者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書なしの送検はあり得るのか
ベストアンサー【相談の背景】 警察から出頭を要請されています 出頭日は私の都合に合わせると言われています 「逮捕されるのでしょうか?」と尋ねたところ「私は逮捕とは言ってない」との返事でした 事件映像と被害者の調書があるので出頭しなくても被疑者(私)在宅のまま捜査を続け送検すると言われたような気がします。 それでも私の調書を早く作成したいような言い方でした ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
麻薬使用の疑いのある人について
ベストアンサー【相談の背景】 スナックを営んでます。常連のお客さんAさんがここ2週間、様子がおかしいのです。『ピストルを持った男が俺を狙っている。今も家の玄関前にいてドアを蹴っている』『警察を呼んだけどピストルが恐くて帰った』『今日、隣の住民が死んだ』『盗聴器がしかけられている』『人工衛星で見張られている』などなど言ってる事が狂ってます。泣いたり怒ったり起伏も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
投資詐欺にあいました。助けて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺の被害にあってます。友人に契約書を交わさず、投資名目で440万預けました。ただ実際投資してる気配もなく明細も見せてくれず、返済依頼しても応じてくれずでした。 警察に相談したのですが投資契約書がないから、刑事事件化する証拠がないから無理だと言われました。友人が投資だと明言しているメールの文面なども見せたのですが、無理だと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者とのSNS上での性的な会話について
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で面識がない未成年の女性をフォローし、DMしました その中で彼氏がいるか聞き、性行為の話題に及び、相手が交際相手に不満を抱いていると聞きました。その中で自分の性的能力を誇示するようなことを言ってしまいました。 話はそれで終わったのですが、その未成年者が「SNS上で「知らない人に話しかけられて、『やらない?』と言われて怖い」と投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 兄が酒の場でトラブルを起こしました(傷害関連)。 5月初旬、居酒屋で酩酊した兄が別席の他人と喧嘩になり、手を出してしまいました。 警察も呼ばれて事情聴取もされていて、その時点では被害届を出されておらず警察も大した怪我にはなっていないと言っています。 後日弁護士を名乗る方から「依頼人が噛まれたから傷害として訴えてるから、示談をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミを他人の家に捨てました
【相談の背景】 近所の家がいつも路上駐車で邪魔で腹が立って、朝車で通る時に、コンビニの袋に入ってた家庭ゴミをコンビニの袋ごとその家の前に車から投げ捨てました! 防犯カメラが付いていたらしく、後日警察が来て、交番で始末書書くだけで終わりですと言われ大ごとにはしないと言われました。(親も身元引受人として始末書だけでわりますのでと説明受けてます) が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 迷惑行為は害意に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されています。 不倫をしている時、不倫相手の女性は夫から暴力を受けておりました。 女性を安心させたくて、女性の家にピンポンダッシュをしたり、自宅前で車を走らせクラクションを鳴らしたりしたことが5回ほどあります。 しかしその矢先、夫にバレてしまいました。夫は警察に通報し、警察からは「近づかないでください。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害で被害届を出されました。
【相談の背景】 友人と3人で飲んでいたところ知らない人に因縁をつけられて口論になりました。 その際、相手から被害届を出されました。 相手が私に手を出されて怪我をしたと言っているらしいのですが、私は一切手は出してなく触ってもいません。 被害届が受理されたらしく、 調書を取られている際に警察の方に聞くと防犯カメラにも私が手を出しているところも写って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転同乗、幇助
ベストアンサー【相談の背景】 無免許運転の車に乗っていたところ検問で警察に20日捕まりました。運転していた人も私も18歳です。私は車免許を持っています。その日は運転していた子の家に泊まる予定で、家に迎えに来てもらいました。 8月に無免許で運転していることを知り注意しました。その後は11月まで会っておらず12月の初め頃に車に乗っているのを見て免許取れたんだと思い、迎えを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋での接触について
【相談の背景】 先日、友人と居酒屋のカウンター席で飲食していました。隣で飲んでいたカップルの女性側が退店のため荷物を取ろうとしていると僕の席の近くに背中を向けた状態でおり、それに気づかず肘がその女性の臀部付近に当たってしまいました。その場では、何もなかったのですが、店内には防犯カメラもあったためその映像は残っていると思います。後日、女性が痴漢だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒しながら運転していると通報
【相談の背景】 先日、スーパーで缶チューハイを買い、家も近かったのでつい飲みながら運転をしてしまいました、家は団地で団地内の道は私有地です、そこに入ってから残りを飲み干し団地内のゴミ箱に缶を捨て、10メートル位い運転し、家の前に車を止め、車の荷物を家に運んでいたら、数分後、警察が来てチューハイを飲みながら運転していると通報があったと言われて検査さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の脅迫・名誉毀損について
【相談の背景】 インターネットで知り合った方とのトラブルについて、喧嘩をした後に連絡を絶つことになり、「お互いの事は話題に出さないようにしよう」と提案をした所、「嫌いだから、不祥事も個人的なことも好きに話します」「周りに言いふらす」と言うふうにXのDMで言われました。 本名や住んでる場所(大体)等も教えているので、個人情報が流布されそうで怖い状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました高校生です。学校生活に支障を出したくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら盗撮をしてしまいました未成年の高校生です。 盗撮がバレてしまい逃げてしまいましたが、荷物を置きっぱなしにしてしまいまったためその画像を全て消して(最近削除した項目からも)戻りました。 その後の警察署での取り調べではやってないと嘘をついてしまいました。 その時は画像は消してあったため何も出てきませんでしたが、スマホは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の傷害事件について
【相談の背景】 土曜の朝お酒を飲んで帰宅途中旦那と口論になり喧嘩をしました。私が降りたいと言ったので家から少し離れた所で降ろしてもらいその後110番しました。警察署に行った時もまだお酒が残っていたのでよく考えずイラつきから逮捕して下さいと言ってしまい本当に逮捕され、日曜に10日間の勾留が決定しました。旦那はもしかしたら諦めているような感じでもし、国選...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「居酒屋でのキストラブルによる被害届の受理による罪について」
ベストアンサー【相談の背景】 独身者。相手も独身者。 この前アプリで会ってトラブルが起きました。 お互いお酒好きで3軒目の居酒屋のトイレで誰もいない状態でキスしました。(押し倒しも脱がしてはない) ちなみに1、2、3軒目の居酒屋入るまではキスもしてません。 相手は何が起きたかわからない状態でしたがその数日に警察に行く言われました。 自分もキスしたのが第一で悪かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日逮捕されてしまうのでしょうか?
【相談の背景】 2年半前のことですが、駅で階段登る女性の後姿を遠くから撮ってしまいました。防犯カメラがエレベーター付近にあり、僕が映っているかどうかは分かりません。当時、その女性はそのまま駅改札に行き、何も言われませんでした。第三者のタクシードライバーの人が僕をチラリと見てましたが何も言われませんでした。その写真はすでに削除しました。その駅はたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる慰謝料について
【相談の背景】 結婚17年目で結婚当初からDVあり。暴力による肋骨にヒビが入ったことあり。夫からのDV(スクワット1000回命令される)警察に来て貰い事情聴取を受けましたが、10年前と言う事もあり警察署に記録が残っていないと言われました。 毎日のマッサージ強要(1時間以上)押しが弱かったり気にいらないと、足蹴りしてきたり、マッサージをせずに就寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯名義貸しを解約後に告発された後の流れについて
【相談の背景】 私は、約1年前、あるネットで出会った方に携帯の名義を貸してしまいました。貸してしまった当時、名義貸しが犯罪とは知らず、犯罪では無いからと勧められ8台も貸してしまいました。その後その方とトラブルになり縁を切った後親にそれは犯罪だよ言われ、警察に一緒に同行、そして経緯について話しをし、携帯会社に謝罪をした後携帯8台を解約をし今に至ります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅でのトラブルで治療費を請求された場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 本日、駅のホームで横にいた人の足を踏んでしまい、謝罪したが許してもらえず警察を呼ぶ事に。相手は怪我をした、仕事にならなかったら補償しろ、治療費を払えと激怒でした。最終的に治療費は払うという誓約書を書かされその場は終わりました。 腕に刺青を入れてる人で、知り合いの弁護士に連絡して裁判するぞとも言ってました。思い起こすと、わざと足を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いかない窃盗罪への対応
ベストアンサー【相談の背景】 二週間ほど前に家族が窃盗罪で取り調べを受けたのですが、その際に警察に防犯カメラを見せてくれと言いましたが、全く応じない場合、弁護士さんに依頼したら確認できるのでしょうか!?全く腑に落ちない窃盗罪に困惑しています。内容は銀行のATMで前のお客さんの引き出したお金を取ったと言われています。家族は会社を経営しており、大金を入金する為に銀行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領罪について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に近所のドラッグストアにて、カートに残っていたショルダーバッグを広い、そのまま店を出て駐車場で落とし主を探しました。すると、男性が「妻が忘れた物です」と言ってきたので、そのまま渡しました。 そして今日、警察から連絡があり、落とし物について聞きたいことがあると電話があり、警察署へ行きました。 すると、ショルダーバッグの落と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー冤罪をかけられ
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に元交際相手にストーカー嫌疑をかけられ、私は全くしてないと言い張りましたが、警察より認めないし、こちらの言い事を聞かないなら、逮捕か勾留にする。と言われました。今は問題の宅地へ立ち入ら無いことを条件に仕事を続けている状態です。警告処分をされました。私の仕事が外回りで交際相手の家もルートに入ってたためです。 ところが、自分を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
略式裁判についてと今後の流れを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 警察の方にひったくりにあったと嘘の被害届を出してしまいました。軽犯罪法違反(虚偽申告)で警察の取り調べを受け、検察の取り調べも終わりました。 また、検察よ取り調べの際に1年前にも同様の被害届を出したと言うことを証言しました。 検察官に、本来であれば偽計業務妨害にあたると言われたのですが、今回は軽犯罪法違反で略式裁判にするということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての万引で警察に指紋採取と写真をとられました。前科や前歴はつきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、スーパーのセルフレジで万引をしてしまいました。 初犯でしたが警察がきて身元引受人がいなかったので(両親は認知症です)自宅に来られ、身元がわかるものを探されました。結局は老人ホームにいる父に連絡が行き、身元引受人とするという事で解放され、万引した商品は弁償致しました。 店からは出禁は言われてしまいましたが被害届は出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言から損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前、元上司の事で相談させて頂きましたが私が鬱だと知り、相手が眠剤を飲み過ぎて暴言を吐かれ、ショックを受けた翌日も電話でお前は最低な女だ、死んでしまえと言われ、トイレ洗剤を飲んでしまいました。 その後、本人が警察に通報して証拠は あります。 ただ、その後に嘔吐と吐血が三日ほど続き、心療内科では入院レベルの鬱だと言われましたが猫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖い会社です。脅迫でしょうか。
【相談の背景】 何度かご相談させていただいていますが、会社のパワハラ、嫌がらせに耐えながら毎日通勤しています。既に3度退職勧告されましたが、非がないので働きたいと言って今まで2年弱勤めてきました。会社全体で嫌がらせをされていてやめない事に苛々しています。 支店長はすぐにでも辞めさせたいみたいで、「来年の3月更新はないから最寄駅まで見送ってお別れ会し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の示談金と弁護士について。
ベストアンサー【相談の背景】 数百万円の詐欺にあいました。 弁護士入れずに告発状を自分で作り警察に持っていき受理され相手は留置されました。 相手の弁護士から連絡取りたいと言っていると留置後すぐに警察から連絡来ました。 長引くのが嫌で一度断りしてます。 【質問1】 示談目的での連絡かと思いましたが やはり何の連絡してか聞きたいと数日後思いました。やはり、連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年とのやりとり、罪になる?
ベストアンサー【相談の背景】 10月17日 自称18歳の女性の方とSNSにてやりとりをしていましたが、後に16歳ということが発覚しました。 卑猥なやりとりをしましたが、セフレという言葉のみで、他の卑猥な言葉は言ってなく、エロ画像などの要求もしていません。 相手が体の関係を求めてきている方で、会おうとかは言いましたが、日程等は決まってません。 また、一度も会ったことありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで脅されてどうしたらいいか困っています
【相談の背景】 昨日、恥ずかしながらSNSの方で援助交際をしてくれる人を募集してしまいました。1人の女性が返信をしてくれました。 12000円先払いでしてくれるとのことだったので12000円を先払いしたのですが、払った途端に「相手が悪かったね」と言われ、「私未成年だから未成年淫行未遂だよ?訴えたらあなたに前科がつくよ?けどプラスで10000円払ったら許してあげる」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情緒不安定 不倫相手からの脅迫への対応
ベストアンサー【相談の背景】 独身者と不倫をしている既婚者です。相手は情緒不安定な気質であることが付き合っている途中から判明しましたが、自分の気持ちを操るのが巧く、別れたくても別れられず、ずるずる続いてました。最近になり、別れを匂わすと「手紙を送る」と言い出したので、巧く別れなければと思い行動に移したところ、「明日、家族に会って全てをばらす。会社にも奥さんに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢の不安での出頭について
ベストアンサー【相談の背景】 駅の通路で、女性のお尻のスカート部分に手の甲が当たってしまいました。 その場では何もありませんでした。 しかし、痴漢に当たる可能性があるとしり、謝罪したいと思い、警察に行き、当たってしまったと相談しました。 しかし、最初に、自首?と聞かれ、いや相談があるのです。と、話し、通路でぶつかったとはなすと、まだ、何も届はない。今後なんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの誹謗中傷の告訴期間
ベストアンサー【相談の背景】 1年前にSNS上で誹謗中傷をしていました。 その件に関しては相手と話し合い、1年前に1度和解しました。 1年越しに再び話す機会があり、相手にそれは間違えているということを注意したところ、やっぱり1年前のことも警察に被害届を出しに行くと言われました。今回は誹謗中傷ではなく、意見を述べただけです。 具体的には、お節介かとは思いましたが、以前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前から派遣先で知り合った友達に連絡が取れなくてなってます
【相談の背景】 10年以上前から派遣先で知り合った友達に連絡が取れなくてなってます。 健康保険を払っておらず口座が差押えられてると言われ、お金を貸してたのですが。借用書はなし。メモもなくしてしまい、名前も名字しかわからず。着信履歴も残ってません。銀行に振り込みを数回していますが履歴が残っているのかわかりません。 電話で他からも借りており。1番最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春相手との行為を盗撮
ベストアンサー【相談の背景】 もう解決した案件ですが、どおしても伺いたい事があって投稿しました。 私はとあるサイトで援助交際を行い、札幌のホテルで金銭を渡して性行為を行いました。その様子を盗撮行為してしまい、女性にバレた為、謝罪して映像をその場ですぐ消去すると言いましたが、証拠がなくなるからと言って携帯電話を一時没収され、警察に通報すると言われたので、土下座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 先日大型ショッピングセンターで、ドアパンチしてしまいました。たぶん。風が強い日で、ドアが大きく開きました。 乗る時です。その時、いろいろ考えごとしていて、あまり気にせず、ドアを閉めて、車を出してしまいました。 ふと、もしかしてあててしまったのではと思い急に心配になり、その日夕方、警察に事情を話て届けを出しました。警察の指示で現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗弁護士入れて慰謝料を取れるか
【相談の背景】 先月職場で、約2万を盗まれました。 防犯カメラ等の証拠はありません。 被害届けも出していません。 警察に言っても証拠がないと無理と言われました。 ですが施設のお金を盗んだ人が不起訴になった人が職場にいるのですがその人が自分のを盗んだと一応認めてくれて被害金は返ってきました。 【質問1】 この場合弁護士に相談して、これ以上の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔 タクシー 未払いかも?
【相談の背景】 12/23深夜泥酔してタクシーに乗って一軒家の自宅に帰宅はできていたのですが、支払いをした記憶がなくカード会社にも問い合わせても利用履歴もなく現金はいつもいくら入ってるのか把握できてないので払ったかどうかわかりません。 警察に問い合わせても被害届け出てるとかも教えれないしもしでても連絡できないと言われました。ただもし払ってなかったり暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗未遂と住居不法侵入容疑です
【相談の背景】 3年前くらいに友人(被疑者)が空き巣に入ろうと家に入った所、家の中に人が居て刃物?らしい物をチラつかせて逃げたらしいんですけど、その時に身に付けていた物を落としてしまったらしいです。 それが3年経った今になって私の後輩の家だったと分かりその後輩(被害者)の所に警察から僕の友人(被疑者)のDNAが落としていった物から出ましたと電話があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引が不起訴になった場合にスーパー側を相手を訴えて勝てるか
【相談の背景】 先日、弟が万引きで逮捕されました。セルフレジを通していない商品があり、警備員に事務所に連れて行かれました。弟はレジの通し忘れだと訴えましたが、聞き入れてもらえず、逆に万引を認めれば許してあげるが、認めなければ警察に通報すると言われました。弟は、やっていないので、最後まで否認した結果、警察を呼ばれ逮捕されましたが、最終的には、嫌疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのdmでのわいせつ物頒布罪に関する質問
【相談の背景】 私はSNSでよくいわゆる裏垢をしてらっしゃる女性にリプライで「局部の動画をよかったら見てもらえませんか?もしよかったらdmをください」と送って、dmきて頂けた方には動画を個人個人に送っていました。 同じ形で先日ある女性に送ると、セクハラで警察に行きます。と言われてしまいました。私としてはリプライを見てのメッセージだと思い送ったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過度な躾で虐待、傷害罪
【相談の背景】 過度な躾により娘に全治1週間の暴力を働いてしまいました。 娘は今児相に引き取られています。 傷害罪と言うことで今1度目の取り調べが終わったところです。 もちろん2度はないと本当に反省しています。 ですが警察にスマホを押収されて、その中にメッセージで、言う事聞かんから「シバいたらいい」や「ボコボコにしたらいい」など、当時の感情の起伏で暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽く相手の身体に触れた場合に、傷害や暴行に問われるでしょうか
【相談の背景】 電車に妻と小さい子供と乗車していたところ、子供の声がうるさいと 乗客に怒鳴りつけられました。 立ち上がってこちらに向かってきたので自分・子供の身の危険を感じ、こちらも立ち上がって手で胸のあたりを触れて静止したところ、「傷害だ!暴行だ!」と騒ぎはじめ、その方が警察に通報・被害届を提出し、今度事情聴取されることになりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから