法律相談一覧
-
個人情報漏洩、プライバシー侵害、騒音被害についてどう対処すればいいてしょう
【相談の背景】 5年前より家で警察と名乗る声や元彼や元彼の親同級生の声が聞こえます。最近はひどくなり家車会社、通勤電車、外スーパーで聞こえたり、画像を見せれたりしました。脳をスキャンする方法で精神科にいきましたが、妄想を伴う病気ではありませんでした。他の人もこの音声を確認しており携帯のハッキング家職場のpc の監視。通話やラインをみて24時間言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の事故で、相手が嘘をついて加害者にされそう
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に、すーぱー駐車場出口で停車中に、駐車場に頭から突っ込んで駐車していた車が出るためにバックしながら前者の車右後ろにぶつかってきました。警察呼び、当日は物損事故として処理されましたが、夜首、腰の痛みがひどく眠れず翌日病院にいき、警察に診断書を提出しました。事故当日の、相手の運転手は高齢者の方で、こちらが出るために停車中でいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪で疑われていますが、やっていません。
ベストアンサー【相談の背景】 知らない人のICカードがカバンに入っていました。いつから入ってるかは分かりません。これは理由にならないと思いますが当時薬を飲みすぎていて意識が朦朧としていました。他の人の物だと分かりながらもその方のICカードを使ってしまいました。その後家に着き自分のした事の重大さに気付きパニックになりカード(2枚)のみを捨ててしまいました。カードケース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に暴行罪をおこすとどうなりますか?
私は約3年前に住居侵入・窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けています。 執行猶予があと6ヶ月というところでプライベートでの車の走行中バイパス内で煽り運転(急な割込み・低速走行)をうけ安全の為バイパスをおりてからの信号待ちで車を降り、危ない運転をするなと相手に注意をしました。 しかし相手がそれを面白がりだからどうしたという態度でニヤニヤしていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の民事、刑事、行政処分について。(加害者側です)
自動車と歩行者の人身事故を起こしました。こちらは運転手で加害者です。 事故当時、こちらは細道から大通りに合流しようとブレーキを踏みながら徐行で進んでいました。 停止場所の手前で、右側からの歩行者がいないと確認したため、左側を見ながら徐行していました。 停止位置で停車して左側を確認しているところに右側から歩行者が衝突してきました。驚いて右側をみる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの加害者立場について
ベストアンサーストーカー行為で警察に警告書を出されました。 元彼女は躁鬱状態であり、話がまともに出来ません。 会って話をしても、すぐにカッとなったりして殻に閉じこもり聞く耳を持ちません。 私は自殺未遂を三度行なっています。それは、元彼女からの罵声、罵倒や人格否定などからです。それを悪いことと私や共通の友人が言っているのですが、連絡を一切たち平然と元彼女は過ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(加害者)についての相談
先日通学中に自転車を運転していた所、歩行者との交通事故にあいました。私はいつもの道(歩道)を通り通学している途中正面から歩行者が来たためブレーキをかけスピードを落とし横を通り抜けようとしました。すると横を通り抜けたと思った瞬間に体をぶつけられた感じがあり、私はなんとか踏みとどまりましたが自転車が横に倒れました。すると歩行者の方を見る余裕はなかった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
突然、お店で巻き込まれた未成年による万引き事件で負傷、犯人の未成年本人との弁償交渉について
1ヵ月前、コンビニで買い物中、万引き事件に遭遇、逃走する犯人と追いかける店員に同時にぶつかられ転倒。全治1カ月の負傷及び持っていたバックも破損した。 万引き犯が未成年のため、警察非介入となり、被害届も警察から「未成年だから出さないでほしい」と言われ現在未提出。「弁償については本人同士で話し合うように」と言われたが、本人も親権者も連絡はなく、2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の父の万引きについて(2度目)家族で話し合う方法
ベストアンサー実父が万引きで警察に保護されました。家で留守番していた実母に警察から電話が ありましたが、母は運転できないため、近所に住む弟に電話をかけ一緒に警察に行ったそうです。 それで、その弟、私の叔父から妹に電話があり「口止めされているのだけれど、子どもなら知っておいたほうがいいと思い、電話をした。」と。叔父は、万引きした父からも姉である母からも謝罪の言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が人身事故の届出をしたのに警察があとから勝手に物件事故に変更して良いのでしょうか
ベストアンサー2点、質問させていただきたく思います。 3週間ほど前に追突事故を起こされてしまい、現在通院中です。 当初は物損事故扱いでしたが、事故当日から痛みがあり整形外科を受診したところ、事故による怪我(頸椎捻挫と腰椎捻挫)と診断されました。 後日警察に行って診断書を提出し、人身事故扱いでお願いしました。 その後警察からは一切連絡がなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の前で暴力を振るってきた妻を訴えたい
ベストアンサー現在私は単身赴任なのですが、先日、妻と子供のところへ帰った際、私名義の借家なのですが、「出て行け」と怒鳴られた後、妻から殴る、蹴る、胸倉をつかまれて引き倒される、引きずり回されるなどの暴行を受けました。怖かったし、このままあいまいにしたくなかったので110番通報しました。警察が到着した際、妻は「何でもありませんから~」といつものうわべを良く取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自首もしくは出頭について
2月の下旬に、こちらの方で質問させて頂きました。 回答してくださった弁護士さんありがとうございました。 私は今年の2月25日に居酒屋で間違えて女子トイレに入ってしまい、トイレから出てきたところを客2人に見つかり、店員を呼ばれました。 私と客2人と店員でそのことについて話をしましたが、店に拘束というか身柄確保もされませんでしたし、警察も呼ばれませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察による情報漏洩に関する国家賠償請求。漏洩について「国家賠償請求」は可能でしょうか。
佐村河内氏の事件等であまり話題になりませんでしたが、「作品ねつ造と自治体に対する賞のだまし取りを行っていた書道団体の元事務員です。 以前、普段から特定の警察官(30人規模)が団体に出入りし、飲食接待を行っていたため会社の不正行為と併せて警視庁に投書しました。 警察への投書であったにも関わらず、そっくりそのまま団体のトップ(会長)に漏えいされ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領の被害弁済、示談金について
一週間前にパチンコ屋にて財布をスロット台の上に置き忘れました。 帰ろうとして店の外に出た時に財布がないことに気づき、店に戻ってみたのですが置き忘れた位置には無く、店員に聞いてみましたが落とし物はないと言われその後店長が対応。防犯カメラの映像を確認してもらい取られた可能性が大とのことで警察を呼びました。 最初は窃盗として被害届を出そうとしていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故における行政処分と刑事罰について
人身事故の行政処分と刑事罰についてお伺いします。 【事故の概要】 センターラインの無い狭い道路でカーブに差し掛かるところを車(当方)で徐行していたところ、前方から速度超過のバイクが突っ込んできたというものです。当方はバイクを発見し停車しましたが、バイクは止まることができず、車に刺さりました。バイクの運転手は軽症のようですが、診断書が提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産凍結は解除できますか。
諸事情あり、携帯にかかってきた業者からお金を借りました。いわゆるソフトヤミ金で借り入れ返済を繰り返すうちに最大で6つの業者から借りていました。返済は口座へ振り込むのですが、前日に電話をして返済口座を聞き振り込みます。今年になり、借り入れや返済に使っていた口座が犯罪利用口座ということで凍結されてしまいました。停止依頼をした警察に連絡したところ、複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前の物損事故
8年前にコインパーキング(防犯カメラはありました)で、バックしているとフェンスに当ててしまう物損事故を起こしてしまいました。自分のバックライトが壊れて、フェンスがふんわり曲がる(最初からあったもなのかどういう状態なのかもぅよく覚えてません) そこですぐに警察に連絡入れればよかったものの、その当時、小さな物損事故は報告しなくてもいい、間違った知識...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人にぶつかったと言われた場合。
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 車で走行中、人の近くを通り、その人が車に当てられたと警察に言った場合、車に傷もなく、相手が証拠を準備できない場合についてです。 【質問1】 当たっていなくても、相手がぶつかったと言えば、証拠なしに、横を通っただけで、被害者の言葉が優先されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル本番行為トラブル
【相談の背景】 デリヘル利用時のトラブルです。 自宅にデリヘルを呼び 最終的に本番をしてしまいました。 通常プレイの素股にて、何度か入ってしまっていたが、ダメだよとか言われなかったため そのままサービスを受けておりました。 体制を変える際にこちらから入れようとしたらゴムをつけてと言われたので ゴムつければ良いのかと、同意を得たと思い ゴムをつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居 理不尽な旦那の意見について
家庭内別居についてです。昨日旦那の方から過去の積み重ねでもうお前を好きになれないと言われ家庭内別居を提案されました。理由としてはマリファナを警察にうたったこと(3年前)それが原因で雇っていた友達が辞めてしまったことで、私にまたマリファナのことを警察に言われるんじゃないかと言う不安からだそうです。普通旦那を警察に売らないだろと言われましたが、私は健...
- 弁護士回答
- 6
-
-
とうけつ解除について知りたいです
ベストアンサー郵帳のカードを、脅され送ってしました。 そのカードが、犯罪で使われた見たいで。 この度、就職が決まり口座開拓を、して下さいと言われ銀行へ行くと。 警察署へ行きリストを削除して下さいと言いに行って下さいと言われたのですが。 出来ないと、言われました。 弁護士さんに、頼むと出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんから出て行って欲しいと言われましたが、強制退去を逃れる方法はないですか?
【相談の背景】 賃貸アパートの強制退去に関して質問です。 過去3回夫婦喧嘩で警察が家に来ています。 2回目の後に大家さんから「次警察来たら出て行って欲しい」といわれていたそうですがそれを伝えてもらっていなく、2回目の際警察は旦那が家を出てから家に来てしまい話をして貰えていなく2回目の夫婦喧嘩がまだ解決出来ていなく続きの喧嘩となり2日後に3回目の警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文禁止、警察自宅訪問呼び出しでない、
【相談の背景】 隣接する他人宅窓に外から予防で蜂殺虫剤スプレーかけて中に人がいて怒られ被害届出されました。窓はあいてましたがアミドのれんがあり手前にブロック塀低めがあります。しかし顔面に向かってといわれました。ふに落ちず謝罪せず自分でもやって下さいと言い余計怒らせてしまい、人の家に向かっては事実なので謝罪文郵送の旨担当警察官に伝えたら禁止されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害 警察の対応・法的制裁の可否
本日親しい友人から連絡があり痴漢被害にあったとの連絡を受けました。(4時間程 聞き出せたことは 電車内で痴漢被害にあい助けを求め加害者・被害者共に警察へ 被害届を出すはずが加害者側が「被害届を出すなら弁護士を雇い裁判に持ち込む」との話しているとのこと 警察側が「裁判となると被害者側(21歳)の親にも本件を知られることもある」 「裁判では事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活相手にお金を貸した際のトラブルについて、警察に行かれるのを止める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 二週間前、パパ活相手にお金を貸したんですが、その際に相手の免許証の写真とHな動画を撮影しました。その後、事情を知ったその子の家族が警察に行くと言いだしたようで困っています。貸したお金はすぐに返信され、個人情報、動画はすでに全て削除しています。 【質問1】 警察に行かれると困るのでそれを止めることはできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前のストーカーが妻に連絡を取った場合の法的問題について、相手は罪になるのか?
【相談の背景】 私の以前の会社の同僚から、妻の携帯に夜10時すぎに連絡があり、会って話しがしたいと連絡がありましたが、妻の携帯は、以前の職場の人には、教えていません。 妻は、会うのが怖いので、会えないと言ったみたいです。 その相手は、以前、ストーカーで警察に捕まった事のある人でした。 【質問1】 警察には行こうと思いますが、相手は、罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
これで逮捕となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問させて頂きます。 警察に相談したい事があり、相談電話に何度かけても繋がりませんでした。 結果的に繋がり、相談自体は出来ました。しかし、警察に電話を何度かかけた事、警察官とのやりとりの中でこの相談が業務妨害となるならそうすればいい、というような事を言いました。 【質問1】 この状況で、自分に対して逮捕状が執行される事はありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
第三者の嘘によって犯罪にされる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 法律に触れてますが非常に軽微な件で弁護士さんに聞いても捕まらないと言ってくれてます。 【質問1】 第三者が嘘をついて話を大きくして犯罪にすることは考えられますか? 【質問2】 嘘は警察はきちんと見抜けますか? 【質問3】 第三者が複数人とグルになり警察に控訴することはありえますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー行為に関する取り調べは事件化しているのか確認したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー行為にて警告を受けたものの、 メールや電話、 相手方の職場に押しかけるなど、 またストーカー行為に当たる事をしてしまい、警察から電話がありました。 【質問1】 『取り調べ』をしたいと言われ、 警察に後日訪れる事になったのですが これは既に事件化しているという事でしょうか? 取り調べという言葉にかなり引っかかっています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー警告書などについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前ストーカーで誓約書を書き、その後またその場所に近づいてしまい、警察が来て警告を受けて、次回また近いたら処罰を受けますと誓約書?を書きました。 【質問1】 これは警告書になるのでしょうか?後日警告書が家に届くか警察に呼ばれるのでしょうか?相手が捕まえてと言ったら逮捕になるのでしょうか?悪いのは分かっていますが、この後の流れがど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
復讐代行工作に依頼。
【相談の背景】 復讐代行に依頼してしまい、工作員にお金を振り込んでしまった。 工作内容は、犯罪にならない工作を仕掛ける、と言った内容でしたが、途中経過の報告もなしに金銭追加の要求されました。 最初に着手金として145000円振り込んでしまった。 警察に相談したら、自分も同犯罪になるのでしょうか 【質問1】 警察に相談したら自分も捕まるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護 弁護士さん警察官
ベストアンサー【相談の背景】 成人をした息子が逮捕 反社会的勢力の為 住民票は、そのまま転居しました。 警察や、息子の弁護から 住居が流出しますか? 警察に言わないで欲しいと伝えてます。 理由は、弟が暴行、恐喝をされるからです。息子の弁護人が調書をみれば こちらの住所がわかるので心配です。 【質問1】 個人情報保護は、どこまで保証されますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転のその後について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に自転車の酒気帯び運転にて警察から赤切符をもらい、先日検察にて罰金の処分となりました。 私は地方公務員です。 【質問1】 私は地方公務員です。この件を警察も検察も職場には連絡しないと言っていたのですご自分から報告するべきでしょうか。 報告しないでおく方は結構いらっしゃるのですか。 また、報告した場合としない場合どうなりま
- 弁護士回答
- 1
-
-
paypay送金で詐欺られた
ベストアンサー【相談の背景】 自分は未成年でライブのチケットが欲しくチケットを買うためdiscordと言うアプリを通してpaypayを1万円分送金したところ、ブロックなどはされていませんが返信が無いです。頑張って貯めたお金なので取り返したいのですが、未成年で警察に相談できるでしょうか?また、未成年でチケットなどの取引することは犯罪なのでしょうか 【質問1】 警察に相談する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年窃盗事件について
ベストアンサー【相談の背景】 被害者が昨日、バイクを取りに来て今後の相談を警察としています 被害届を出す意思はあるみたいですが、加害者親の誠意などは当日 伝えますと言われました 担当は地域課 【質問1】 被害届が出た場合、いつ頃警察から連絡が来ますか? 【質問2】 被害者から連絡は来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
高圧的な警備員への訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事で高圧的な警備員の人がいます。 その人に仕事のミスを指摘すると、ことあるごとに『俺は元白バイ隊員だ!』『○○警察署は俺の後輩ばかりだ!』『お前がなにかしたら後輩に話付けてやるからな!警察の知り合いがいっぱいいるんじゃ!』と高圧的に言われます。 本当に元白バイ隊員なのかは知りません。 【質問1】 相手を訴えることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンリサイクル業者がHDDデータを観て警察に通報する可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ノートパソコンのリサイクル回収で、故障の為HDDデータ消去ができません。リサイクル業者が、HDDデータを観て警察に通報したりしますか?リサイクル業者が業務委託のようですが、ある人は、機密保持契約があるから大丈夫と言うのですが。 【質問1】 パソコンリサイクル業者がHDDの中身を観て、警察に通報しますか?機密保持契約があるから平気です?
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察が犯人に証拠隠滅する機会を故意に与えたら?
ベストアンサー【相談の背景】 警察が犯人に証拠隠滅する機会を故意に与えたらどんな罪になりますか? 例えばある被疑事件で任意の取り調べをした後に、明後日スマホを任意で見させて貰いますなどど言って、2日間証拠隠滅する機会を与えた場合です。 【質問1】 警察が犯人に証拠隠滅する機会を故意に与えたらどんな罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予つきますでしょうか?
【相談の背景】 四ヶ月ほど前に大麻由来のHHCH.HHCPという違法薬物(10本程度)を所持してるのが見つかりました。現在もまだ鑑定中のようで一向に警察から連絡ありません。警察からは在宅の捜査ですすめると言われました。反省して薬物依存の施設に通っています。 【質問1】 逮捕歴や前科はありません。 初犯なので執行猶予はつきますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年児童売春について
ベストアンサー【相談の背景】 16才の娘が援助交際をして相手から動画も撮られ、警察や誰かに言ったら拡散すると脅されました。警察にもうすぐ犯人を逮捕することになりましたが示談はされますか?と質問があり、示談はしませんと答えました。 【質問1】 この場合相手を起訴することは可能でしょうか? 【質問2】 起訴した場合慰謝料はどのくらい貰えますか? 【質問3】 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の署名の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 私文書偽造について、契約書に私の印鑑なしの署名(名前)かってに書いて、契約したと言うわれてます こっちとしては、そんなもサインしてないわい です 腹立つんで警察に私文書偽造で被害届け出そうと思ってます この場合、サインした してないって、警察はどう判断するんですか? 【質問1】 契約書の署名の有無の証拠について
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額な贈与と恋愛詐欺の関係についての相談
【相談の背景】 一昨年の4月に相手から告白されたため付き合っていると思い高額なプレゼントやお金(43万円)の贈与をしていましたが現在揉めていて警察に相談をしている中で交際相手が警察に付き合っていたつもりはないと言っているようです。 【質問1】 ペアリングの購入や同棲の話もしていたのですがプレゼントやお金の贈与を恋愛詐欺として被害届を出すことは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で捕まりました
【相談の背景】 先週無免許運転で捕まりました。その日は調書をとり身内が迎えに来てくれ帰宅出来ました。後日現場検証の連絡が警察からくると言われましたが1週間過ぎても連絡がありません。 【質問1】 スマホのデータも警察に撮られました。他の犯罪の疑いがあるから調べるのに時間がかかり現場検証の連絡がないのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノのダウンロードについて
【相談の背景】 過去に興味本位で児童ポルノと見られる画像をダウンロードしてしまいました。すぐに消去し、猛省しましたが、自宅に警察が家宅捜索に来るんじゃないかと思って夜も眠れません。 【質問1】 ダウンロードしただけでも家宅捜索はあるんでしょうか?知恵袋ではよく、「そこまで警察は暇じゃない」と言われてますが実際どうなのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「大麻所持で警察に家宅捜索される際、携帯も押収されるのか?」
【相談の背景】 2週間前大麻のパケ(残りかす)が職質の際車から出できてしまいました。警察には自分の物と自白しています。その日は押収物の所有権の書類を書いてそのまま帰れました。 後日警察から連絡があり、「家の中を調べさせて欲しい」と言われました。 【質問1】 この際携帯などは押収されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
AVの契約、スカウト委託契約について
【相談の背景】 スカウトがスカウト業務委託契約を提出してなくて、その人の紹介でAVプロダクションで契約をした場合、私は罪に問われました。 警察沙汰になると言われて、弁護士費用40万を仲介の友人から徴収されました。 【質問1】 私は罪に問われるのでしょうか? 【質問2】 罪に問われるとして、警察沙汰なのに弁護士が介入して、何も無かったことにできるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカード引き出し
【相談の背景】 元彼女と色々ありストレスとかその時の感情、心情で彼女のキャッシュカードから2万円を引き出してしまい、後日彼女が警察に行きその時はまだ報告してなかったのですが、その後彼女にそのような事をしたと報告してその金額も返済することを約束していて、でも彼女は警察に行くと言っていてこの場合だと実刑に値しますか? 【質問1】 この場合実刑になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもに会いに行くのは法に触れるか
ベストアンサー【相談の背景】 ある日突然妻が子どもを連れ去りました。その後相手弁護士から、 ・DVの恐れがあるため、子どもに悪影響なので会わせられない。 ・写真も送れない。 と言われています。 後日妻が警察に相談したようで、警察と話をしましたが、虐待・DVじゃないと認められてます。 【質問1】 会いに行ったら何か法に触れますか? 会いに行くだけです。 【質問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の物を返して欲しいだけです。
【相談の背景】 昨日まで彼女と付き合ってましたが、ひょんなことから別れました。 最初は復縁の連絡をしてましたが、途中から私の所有物、金銭の返却を依頼する電話をし、 相手からストーカーのように感じ取られ警察に相談され、私も警察の方と話しました。 結果、物や金銭の返却については弁護士を通してするように言われました。 【質問1】 この場合、彼女への返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年男子による成人女性の強制性交において、逮捕されるのは成人の女性側なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人から相談を受け、警察に行くべきだと伝えたところ、逮捕されるのは女性の方だと加害者から言われたとのことです。 ふたりは知人です。ネグレクト気味の男子に同情して、食事を一緒にしたりと、弟のように可愛がっていました。 【質問1】 未成年男子による強制性交にも関わらず、被害者が成人女性の場合、警察に相談すると逮捕されるのは女性の方...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから