法律相談一覧
-
困っています…助けて下さい(>_<)
ベストアンサー個人間の金銭トラブルについて… 元交際相手に7年間でサラ金2社で約80万と自分の貯金から約60万貸しました(借用書有り) 返済期日を過ぎても一行に返済がありません。 携帯に1週間前から催促の電話をしていますが、料金未納の為(お客様の都合により…)連絡が取れません。 実家に電話をしてもやはり金銭トラブルで縁を切っていると言われ 勤務先に電話をしても日...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ストーカーになるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 会社の部下(男性、27歳ぐらい)から付きまとわれてます。一度目は、年末近くに地下鉄のコンコース。部下が電話してたのが見えましたが、スルーして2両先の電車に乗りました。そのすぐ後で、部下が私が乗っている車両まで来て乗りました。そして、どこに住んでるのか、とか、どこの駅で降りるのか、とか喋りかけてきました。声が大きく他の方々に迷惑がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の盗撮について
以前も質問しましたが、再度お尋ねします。 私は夜、睡眠導入剤を飲んでいるため、深く寝ています。 夫が、私の寝ている間に、陰部を盗撮してパソコンに画像を取り入れて、デスクトップに貼りつけていました。 他にも何枚かパソコンにありました。 指摘をすると、もうしないと約束をしましたが、再度盗撮をし、その画像を保存した上、メールで自分の携帯へ(と夫は言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない返金請求→仮差押えへどう対処すべきか?
先日、裁判所から預金の仮差押決定通知が届きました。 当事者目録に書かれている債権者、債権金額とも身に覚えのないもの(知らない相手)でした。 2か月前に、誤送金したので返金を求める内容の手紙が届き、知らない相手だったので振込詐欺と思い、警察に相談して手紙は破棄しました。昨日20年以上使っていない口座を見ると、確かに債権者からの入金があるようです。故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と代理人契約を結んだ後について
ベストアンサー侮辱罪で刑事告訴されて弁護士と代理人契約を結んだ人がツイッター上にて告訴人に直接コンタクトを取ろうとしているのを見つけました。以前、私は刑事告訴ではなく民事訴訟を起こした時に弁護士と代理人契約したら「相手側とは直接お話をしてはいけない」と言われたものですから、刑事の場合はどうなのかな?と思い質問させて頂きました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み会での反省。では一体どうすれば?
1年以上前、同窓の飲み会での事です。 トイレで遭遇した、同窓の女性にキスをされました。この年になっても少しは舞い上がっちゃうのですが、その場はそれだけで済み、翌日以降、お詫びのメールをし、相手もあまり覚えてない様でしたので一件落着した様でした。その後も会っていません。 先週、数名で同じ様な飲み会があり、その時の事をついしゃべってしまいました(当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故 被害者の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故を起こしました。 こちらが加害者で100%悪いです。 その際の被害者の行動についてご相談したいです。初めての事故でどうしていいのかわからずその場で相手には謝罪。 たまたま 後ろにいたパトカーに誘導・処理され 事故証明を出してもらい、あとは 保険会社に任せることになりました。 事故直後、 救急車を呼ぼうと何度も言いましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と不倫相手に慰謝料請求したい
不倫の慰謝料請求について 私は男の子供二人と主人と四人で暮らして居ました。 主人は自営業で車屋とデリヘルの経営をしていました。 ある日Sさんという主人の昔からの知り合いの方がお金に困って主人の経営するデリヘルで働きたいと言ってきたそうです。主人は人が良いので、バツ2で子供が二人いるSさんがお金の為に風俗デビューすることを嫌い、車屋の事務員として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナーから脅し。これは、恐喝に当たりますか?
昨年、ファミリー経営の当社が分裂をしました。 業種は伏せますが県内に10〜15店舗を運営。 分裂前は長男が経営の指揮を取っておりました。 (※半分位の店舗の名義は長男の父) 分裂先は、「長男」と「長男の父」 私はたまたま「父名義」の店舗に所属しておりましたので、 高齢の父の部下に。 分裂後、長男から数回の嫌がらせがあります。 ・会社が分裂したのは「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の交通事故の過失割合について
ベストアンサー信号の無い横断歩道(自転車横断帯なし)を自転車に乗車して横断中に、左手から車道を走行してきた自転車に衝突されました。 こちらは、車道を走行してきたタクシーが横断歩道手間で一時停止したことを確認してから横断を開始しましたが、加害者はその停止中のタクシーの左側を走行してきた為、死角が出来たのか、こちらの横断に気付かず横断歩道に突っ込んで来たようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪質アダルトサイトに間違えて入会してしまったらしくて困っています
ベストアンサー先日何気なくアダルトサイトを興味本位に見たのですが無料となっていたのでそのまま何件か試聴していたら突然年齢確認お願いしますという表示になり18才以上をクリックしたところいきなり登録完了しましたの画面が届きました!その後すぐにメールが届き退会手続きをする方はこちらからとあったので迷わずメールを送信したところ入会金を払わないと退会手続きは出来ませんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造となりますか?
ベストアンサー離婚しなければ親子の縁をきるとか二度と実家にくるなとか財産はわたさないとか毎回実家に行く度に言われ旦那も疲れきっていたのもあり、脅迫されながら離婚届を書いたようです。ですが判子も押してなく届出人を書いてないのですがわたしに届いたものには旦那とは明らかに筆跡の違う旦那のサインが届出人にかいてあり判子も姑が持っているものが押されていました。 離婚届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護法
旦那からのDVや浮気に耐えられず子供と実家に帰ろうと考えています。そのことを役所の人に相談したのですが「実家のお母さんと一緒に家裁に調停手続きを取ってください。今までの被害をお母さんにも説明してもらって、あと子供さんに対しても実家で面倒みると説明してください。そうすれば家裁が認めた場合旦那が実家に押しかけて来ても犯罪として扱われます」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気付かず不倫。相手の妻より脅迫。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚した事を知らされずにお付き合いした方の奥さんから、突然罵倒される内容のLINEがきました。 【質問1】 私は結婚の事実は知らずでした、それはその時伝え、誠意を持ち謝罪してます。 【質問2】 ●出会った場所、時期、体の関係の有無を話さないとあなたを興信所で調べ家族を巻き込み深掘りする ●夫が払えない場合は慰謝料の請求が行く 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟夫婦の離婚問題についての親権取得の難しさについて相談
【相談の背景】 質問させてください。弟夫婦のことになるのですが、嫁側がいきなり子供を連れて離婚前提で実家に帰ってしまいました。仕事から帰宅したら置き手紙だけが残されていました。 メールでのやり取りはできてるそうですが、離婚については調停申し立てをするから家庭裁判所で話しましょう。と言われどうしたらいいのか悩んでいます。 離婚はしても子供の親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者の元への家出
ベストアンサー【相談の背景】 非親権者です。 10歳の娘が家出をして私の元へ来たいと言っています。現在、月一度の面会交流をして一年。 来月2度目の調停が始まります。 【質問1】 娘が家出をしてきた時にどのような対応をとるべきか。 相手方が強引に連れて行こうとした場合などです。 【質問2】 親権や監護権を争うのが一般的ですが、相手が認めれば、親権、監護権がなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元カノとのトラブルについて。
【相談の背景】 私は今、彼がいて付き合っています。今年、結婚予定で出産も控えています。 そんな彼は元カノとの間に子供がいます。そして元カノ含む、その周りの人が私達を追いかけ回す日々が続いています。 【質問1】 私たちが結婚、出産をしたら養育費はどの程度減額になりますか? 【質問2】 第三者が私たちを追いかけ回す行為は犯罪になりますか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者からの脅しについて
【相談の背景】 小学生の子が大人に怪我をさせてしまいました。故意ではないです。謝罪し、数万円の見舞金を渡しましたが、治療費と慰謝料で、100万円要求されました。病院の検査結果では異常はないけれど、あちこち痛い、精神的に苦痛であるとの理由で、仕事も辞めるかもしれない、どうするのか、一生治らないかもしれない、どうするのか、と、、、。誠意を見せろと、、、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が鬱病発症。強姦だと虚偽の発言を相手にされた場合、逮捕の可能性は?
同僚の事で相談です。 社内でW不倫をしていたらしいのですが、 何となく自然消滅をして1年以上会っておらず、 半年以上LINEなどの連絡も取っていない状態で、 突然、生活安全課から呼び出しがあり、 不倫相手の彼女が 約7~8年前にレイプされ、 その事がトラウマで鬱病になり休職したと訴えて来たそうです。 同僚は交際していたし、 無理矢理もしていない旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは罪になりますか?お金を請求されるとしたら費用は?
ベストアンサー彼の様子がおかしく思い、スマホを勝手に見たところ保険屋の女性とのやり取りを見てしまいました。 彼『女の子の紹介はー???』 保険屋『えー?私じゃダメー?』 これを見て不安に思ったのと、彼に以前『浮気を疑うなら証拠を見せてみろ』と言われたので彼の鞄に内緒で盗聴器を仕掛けました。 ですが、その後にケンカになり別れる事になったので盗聴器は回収できない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が逮捕されて勾留中です。配偶者も当日に起訴か不起訴かわかるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が窃盗未遂で逮捕、勾留されました。 国選弁護士がついていて 28日の日曜日が勾留延長の満期日です。 25日木曜日に検察に呼び出されている。その日に起訴か不起訴かわかると言われました。 【質問1】 起訴か不起訴かその日の夕方頃国選弁護士さんに聞くと教えて貰えるものなのでしょうか? 【質問2】 不起訴だった場合、木曜日中に釈放される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な解約をしてくるお客さんをなんとかしたい
女性向けサービスの個人事業をしておりまして、サービス開始時に契約金をもらっています。 サービスを解約した時に契約金を返金するという契約になっているのですが、突然の解約および返金の希望がきて困っています。 解約はもう少し待ってほしいと言っているのですが、まるで借金の取り立てのように家に来たり、電話をして「返金しろ!」といってきます。 交渉の土台に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要未遂罪での告訴は可能か? 退職強要 給与減額 出社停止 パワハラ
現在執行役員を拝命している会社で、6月29日に、翌月から筆頭株主になる予定の方から突然、収入の大幅減額を要求されました。(100万円から5万円に。で、生活費を会社貸付にすると) 到底それはお受けすることができないと伝えると、COOと云うのは役員だから、社長(CEO)が同様の報酬減額を受け入れる以上は、私も同様にするべきであると執拗に要求されました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサー似たような質問はありますが少し状況が違いますので質問させていただきます。 主人の不貞行為が原因とのことで相手の旦那様より慰謝料請求されました。 経緯は少し複雑で、先ず私(慰謝料請求された側の妻)と主人の不貞相手は親族(以下Aとします)です。 Aは長年鬱状態が続いており主人も小学生の頃から知っているのでそんなAの家庭の悩みなどもよく相談に乗ってく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅手当を給付されている方は退去してほしいとのこと。
家族構成は私、妻、子供3人で計5名です。 この度、私は会社を解雇、妻は妊娠で収入が全くない状態となってしましたので、私は住宅手当を給付して頂ける状態にしました。 早速、アパートの仲介業者にその旨を伝え、認可のおりた事が記述してある書類を渡しました。 家賃は49,000円で住宅手当では46,000円までで、残り3,000円を実費支払いです。 その日の夜に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 余罪 示談等について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きをしてしまいました。 初犯で在宅捜査?です。 現行犯でなく後日呼び出しでした。 余罪があるのですが自白できていません。 店舗の被害届が出され、取り調べを一回し、1ヶ月経とうとしています。 この間に余罪の捜査はしていますよね? 次回2回目の取調べがあるのですが、そんなに時間かからない。と言われました。 余罪は無かった可...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の万引きで検察に呼ばれました
ベストアンサー【相談の背景】 今日、検察から去年9月のコンビニでの万引きについて来週出頭する様に連絡がありました。 これを含め過去3回(去年4月と2年前位)万引きで逮捕はされていないものの、ご厄介になりました。(何れも少額です) 原因は精神的なもので、現在治療中です。 警官から「次は逮捕」と言われており、猛省しており再犯防止のため、家族に買い物レシートをチェックして...
- 弁護士回答
- 10
-
-
彼氏のクレジットカードで200万円の支払いをしました。
【相談の背景】 12月に、彼氏のクレジットカード(使用許可済、暗証番号も教えてもらった)を使って、200万円の支払いをしました。 ですが、1月に彼と別れることになり、その際にカードは私が勝手に持って行って使ったことにされ、カード会社にカードをとめてもらい、弁護士に相談すると言われています。 彼からカードを渡された証拠のLINEは残っていますが、他人名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デイサービスの送迎でシートベルトをしなければ罰せられますか?
ベストアンサーお年寄りのデイサービスセンターの職員をしております。 利用されている方の中に、送迎車両に乗せた際シートベルトをするのを拒む方がいます。 脳梗塞により半身麻痺の方ですが、特に認知症症状があるわけでなく、ベルトをしても効果が無いと言ってシートベルトの装着を毎回拒否します。私がクルマを運転しますので、強制的に装着しましたが本人が外してしまいます。送迎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で右側通行中、対向車と接触事故
ベストアンサー18歳の息子が自転車で通勤中、右側通行していて、対向車と接触事故をおこしました。こちらはまったくの無保険。現場で対応した警官が「人身にすると点数減っちゃうから、物損でいいよね?」と息子に言い、動転していた息子は自分の点数が減ると思い、はいと返事をしたそうです。一週間後、相手から、フロントバンパー・フロントフェンダー・フロントウインド他の修理代・塗装...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後の連絡や強要について
ベストアンサー不貞関係について、私が慰謝料を支払ったことで、不貞相手、不貞相手の妻(代理人弁護士)の3者で示談書を交わしました。示談内容について、示談後は、会社や第三者には口外しない、連絡も一切しないと明記されてますが、不貞相手の親族から、仕事を辞めろ、会社に言う、謝罪しろなどと記載したメールが送られてきます。これらの行為に対して当方はなす全てはないのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
20年前の事件の再捜査について
20年前に身内が刑事事件を起こしました。 判決は執行猶予でしたが世間体や仕返しを考えた身内は自分達はその事件とは無関係であるとするため、私にその事件の濡れ衣を着せて私とは血縁関係が無いと吹聴しているようです。 それのみならずその嘘がはれないように信憑性を持たせるため、まず私の言うことなど誰も聞かないようにする必要性があるのと自分達の信頼性と評価までを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても心配です。教えて下さい。
ベストアンサーいけないことなのですが 既婚男性と数年の間、付き合いがありました。 甘い関係ではなく完全に都合のいい女状態でした。去年ラインなどブロックされて ほかの連絡方法で連絡したら少し待っててと 言われて比較的早めにブロック解除されました。 今回、ブロックされて1ヶ月たち他の連絡方法では拒否されては無いものの何度送ってもどんな内容送っても無視されてます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童ポルノ成立後について。《捜査権の濫用防止》ってどうゆう事を言うのでしょうか??
児童ポルノの単純所持を禁じた改正案について質問です。 成立後、1年処分期間を経て、本格的に法律が適用されるわけですが。 《捜査権の濫用防止》ってどうゆう事を言うのでしょうか??(詳しく教えていただければ幸いです) 又、今後(法律が適用)サイトにて誤って画像等(意図的に見た訳ではない)を見てしまった場合、これも処罰されるって事でしょうか?? 上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?
ベストアンサー私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは脅迫になりますか?
ベストアンサー盗撮をし、慰謝料払い念書を書く日をバックれたらツイッターに晒されて、 内容証明を家に送られたと相談していたものです 結局内容証明には不貞行為として慰謝料振込みでって言われのですが相手に連絡も返してないですし、もちろん慰謝料も振り込みませんでした そしたら今日職場と実家に内容証明が届き、ラインにはこのまま無視すると職場にまで話し合いしにいくと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について減額できるか?
ベストアンサー入籍する前に浮気して、浮気がばれ許してもらい入籍したのですが、性格の不一致で離婚したいといわれています。その際は浮気した慰謝料を貰うと言われているのですが、その場合裁判などでいくらが相場ですか?彼はDVの気があり一緒にカウンセリングに行きDV診断されていました。短気で些細なことや私がイライラしたらキレます。この内容では減額することは可能ですか?一戸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。そんな父親に子供の人権はとれるのですか?
ベストアンサー現在旦那とは別居中です。原因は旦那のDV、モラハラです。私としては生活を共にしてもまた繰返し同じことになると思うのです。そぉすればまだ4才の子供も物心がつきこわい思いをすると思い復縁をしたくはないのです。離婚を切り出せば殺すなどと脅され、子供を無理矢理でも奪うと言われ、切り出せません。弁護士に相談しても弁護士を間に入れようものなら何をされるかと考え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
闇金業社からの取り立て電話
ベストアンサー【相談の背景】 先月から闇金からお金を借りてしまい、2回利息を支払いましたが、元金には到底金額が及ばないくらいですが、払えなくなり堪らず司法書士の方へ相談させていただきました。 司法書士の方から闇金業社へ受任通知をLINEしていただきましたが、私はそんなもので催促止められるのか?と疑問でしたが、嫌な予感は当たってしまい司法書士介入しても職場へ連日借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7〜8年前のことでも慰謝料請求されますか?
ベストアンサー7〜8年前の自分の子供かもしれない…についてご相談させていただきます。 当時、私に好意を寄せていたであろう女性と一夜を過ごしたことがあります。 その行為の数ヶ月後に女性から『妊娠したから責任とれ』と言われ、私も若かったこともありますが、その女性が風俗店勤務の女性だったこともあり美人局かと疑い、中絶費用を半額か全額渡して『二度と連絡してこないでくれ』...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の家の鍵を捨てる行為は器物損壊罪に該当しますか?被害届は出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月8日に義父が亡くなりました。義父には交際している女性がおり、入籍はしていません。 父は自身が所有する一戸建てに住んでおり、交際女性は週に3,4日訪れていたようです。 交際女性は亡くなった後から葬儀までの間、親族に確認する事なく、義父の自宅に訪れ、何かを持って帰っていたようです。 義父の葬儀後にお骨や親族がいる中、お骨の置き方等に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執拗なクレームにおける謝罪要求について
ベストアンサー【相談の背景】 介護系事業所のサービスに対するクレームを利用者から受けています。クレームの内容としては、私どもがある状況で判断した内容が、他の要素も重なり利用者にとって結果的に不利益なものとなったため、このような結果となったのは私どもの責任だと主張するものです。更に、誠意を見せろ、ミスを認めろと繰り返してきます。ですが、元来不確実性のある中で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9年前の不倫について。
既婚者、子供2人の女です。 結婚して13年です。 14年前に別れた元恋人と9年前に3回再会して 体の関係を持ちました。 その3回のみでお互い家庭があるのでとの理由で きっぱり別れました。 元恋人の友達が、一昨日私にトークアプリでおどしてきました。 「元恋人の奥様に9年前の事を話す、家も探して、内容証明、裁判所からの通知、証拠を突きつけるからな」と。 元恋...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SNSではだかの写真を送ってしまったことへの不安
ベストアンサー私自身のことではないので恐縮です。 アルバイトの知人女性から相談を受け、何か対応策はないか?と相談をさせて頂きました。 彼女は17歳(高校2年)で、SNSを通じて「お金を貸して欲しい」といった投稿をし、ある男性と知り合いました。 と、いいましても、その相手の素性は全く分かりません。 25万円の融資の条件として①身分証(学生証)②キャッシュカードの提示のほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション前の道路に様々な会社の車が駐車する場合
私のマンション前には、狭いですが道路があります。道路の向かい側に小規模の会社があります。そこの会社は特に駐車場を設けていません。ですので、いつも一時的な場合が多いですが、いろんな車が道路に駐車し、その駐車のおかげで私の車が入れられなくなったことが何度かあります。それだけ道は狭くなっているのに、何度もいろいろな車が駐車します。こういった場合は、他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫、恐喝、傷害
現在同じ職場で付き合ってる彼女がいます。 彼女の元彼の事で悩んでいます。 彼女が別れを切り出してからただの交際費に関して『貸した10万返せ』だの『お前の人生メチャクチャにしたる』『今の彼氏ボコボコにしたる』『職場押しかけて社内恋愛バラす』これは立派な脅迫でしょうか? 実際、連絡を無視する事によって家の近くで待ち伏せされたり、私と付き合う過去の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの内容が他人に知られる可能性について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日スマホの画面を見られた可能性が高く不同意性行という単語がありました。 話の流れは今更不同意性行と言われないよね?と聞いたものでした。同意の性行です。 【質問1】 見た男性が俺と仲悪い女性にこの単語を伝え仲良い女性が言いふらすことはありえますか? 親友にはキツく口止めしてあります。 【質問2】 仲悪い女性は性行相手のことを全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットバンキングで誤送金、口座情報不足で少額訴訟を起こす方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 全く知らない法人にインターネットバンキングで誤送金してしまいました。すぐに組み戻し請求依頼をしましたが、相手から返答なしと言われ、口座名義人の情報開示請求依頼をしたら、連絡がついて開示拒否している、返金しないわけではないが今は忙しいとの回答があり、そのままひと月近くになります。ひと月過ぎたら銀行が組み戻し不能の回答を出すとの話で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての妻の行動と暴言
ベストアンサー現在離婚について話し合いしている常態ですが、まだ話し合いの途中で何の取り決めもしないまま 妻が今すぐ離婚届けに判を押して出しにいくと言って、出さないと(はさみを持って暴れだし)死んでやると1日に2回それを繰り返し大変な修羅場になりました。妻は弁護士に相談し2.3年別居して段取りを踏みなさいと指導されたにもかかわらずこういう結果になりました。(ちなみに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士は依頼人に相手の住所を伝えますか?
【相談の背景】 キャバクラで働いていた時に知り合い、辞めたあとも個人的に生活を支えてもらっていたお客さんから、訴えると言われています。 司法に詳しい友人に相談したところ、訴える事はできないが、弁護士を通じて内容証明を送ってくる可能性はあると聞きました。 それ自体は構わないのですが、相手の方はストーカーになる可能性があるため住所を知られたくありま...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察に言うぞ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから