法律相談一覧
-
退職合意書に基づく損害賠償請求についての今後のリスクはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授願います。 会社から退職合意書を渡され、不正受給をしてしまったのでサインいたしました。 会社より損害賠償請求もされております。下記は合意書の内容です。 後日、会社側の弁護士様より損害賠償額の集計が終わったとの事で合計金額が届きました。 条項に 第A条【公正証書作成】 (甲及び乙は、乙が甲に対して負う損害賠償義務を規定した公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぼったくりバーでのカードを使った不正請求
【相談の背景】 お世話になります。 2日前に川崎で飲んでおり、宿に帰る前に近くにあった店が空いていたので入りました。 どのような店かは事前に確認していなかったのですが、女性が横につくお店で2時間超飲みました。 料金に関する説明はありませんでしたが、会計の段階になり158000ほどの料金を請求されました。その際、証拠として請求額が書かれた紙の写真も撮影し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いと損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 私は撮影会社経営しております。 ネットから依頼をかけてきた個人事業主の方から保育園での運動会撮影を依頼され見積書を送り金額の合意が得られたので撮影の依頼を受諾しました。 本番2週間前に練習があるからきて欲しいと連絡があり日当は出ないが私自身が運動会撮影が初めてとの事もあり練習風景を撮影してきました。 撮影した写真後日依頼主に見せた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時にぼったくり店で支払ったクレジット請求の取り消しについて
【相談の背景】 3日前、1人で泥酔時に記憶のない状態で恐らくフィリピンパブのようなところに引き込まれてしまい、後日クレジット明細を見ると70万円以上の請求がされていました。一人で数時間いたのみなので、このような金額になることは普通ではあり得なく、ぼったくり被害にあったものだと思われます。財布の状況を見ると、恐らく現金でも4-5万円を支払わされています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの費用回収と慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚20年以上の夫婦で、子供が3人います。最近主人が5年以上不倫をしていた事が分かりました。主人は相手の女性に長い間二股をかけられていたことを知り、別れたとの事でした。半年前に相手の女性が主人に半同棲しようと持ち掛け、引っ越しをする際に、初期費用や、家賃、家具家電、すべてを主人が支払っていました。その部屋で、二股の相手とも過ごしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な複合機とセキュリティ、安定しないネット契約
【相談の背景】 昨年10月に事務所に営業が訪ねてきて、セキュリティと複合機、敷地内で使用するインターネットの契約をしました。 インターネットが敷地内で3契約を1つにして中継器で大丈夫だということで、計算書を持ってきて、今までより安くなることで契約しました。 実際にはインターネットは安定せず、1つの契約のはずが事後報告でもう1つ契約することになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手通販サイトより、ポイントキャンペーンを複数回使用してしまい。相手弁護士より返還請求が届きました。
ベストアンサー大手の通販サイトの代理弁護士より、当方が複数アカウントを作成し、その通販サイトがキャンペーンなどで配布するポイントを不正に複数取得したという名目で、該当取得の分のポイントを現金振込で返還するよう、文書での通達が届きました。 文書には「期日までに金額をお支払い下さい。支払いや連絡がない場合は民事刑事問わず法的手続きを行う旨」の記載がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後に修繕費を請求されました。立会にはオーナーもいました。
ベストアンサー退去後に修繕費を請求されました。 金額は約8000円とのこと。 クーラの風向き変えるところが折れている 5000 お風呂が汚いから綺麗にする 3000 退去の立会には、 ・オーナさん2名 ・管理会社 2名 ・当方 計5人で行いました。 立会時に管理会社の方から、 「敷金は償却されますがこれ以上はかかりません」と言われました。 なので快くサインをして立会が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告側の弁護士費用について
ベストアンサー不倫慰謝料請求について 40代、結婚10年目の男です。 妻の浮気が分かり離婚する事になりました。 相手男性も既婚者で、夫婦関係が良好であったことや浮気の証拠も十分ある為、慰謝料請求等進めていこうかと考えています。 出来るだけ相手との関係を短くしたい為、和解で済めば良いですが、最低でも相場以上の金額で無いと和解するつもりもありませんので、相手次第...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払い残業代 心証開示
現在未払い賃金及び未払い残業代の請求を訴訟にて会社と争っております。 労働審判を行いましたが、会社側は未払い賃金、残業代とどちらも払う気が無いとの事だったため、24条終了となりました。私としては請求額の半値で和解を求めもしたが、ダメでした。 その後訴訟に意向し現在までに何度か裁判所から和解の打診がありますが全て断ってます。 ①労働審判で和解案を提案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
火災の出火原因を作った工務店に対して請求を行うことはできますでしょうか?
ベストアンサー一昨年、火災にあい家屋、家財共に全焼(全損)してしまいました。火災の原因は、消防署への火災調査結果に対する情報開示では、当時家屋の改修をお願いしていた工務店が置いて帰っていた塗料によるものとなっています。(工務店はこのことを認めておらず、謝罪の言葉一つありません。)深夜の出火にも関わらず、幸いにも家族全員が無事に逃げ出すことが出来ました。(残念...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償権の行使
私が既婚者で不倫した立場です。相手は独身です。 主人が相手に慰謝料請求をしました。不倫期間は短いです 150万の請求でしたが、相手が払う意思はありますので金額を下げて欲しいと言われ100万に下げました。 毎月2万の支払いで保証人もつけません。公正証書があれば必要ない。など言っています。 公正証書があれば保証人はいらないのですか? 求償権の破棄をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の財産分与、慰謝料請求について
ベストアンサー離婚の際の財産分与、慰謝料請求について 夫とは相手の不貞行為、モラハラなどで別居しています。 別居中は婚姻費用をもらっております。 この度離婚を検討する事になりまして、慰謝料、財産分与の請求でお尋ねしたいです。 不貞行為行為から別居して約7年経ちますが、離婚の際にモラハラ、数回の不貞行為にて慰謝料請求は可能でしょうか? 財産分与では、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーランスの報酬からの罰金天引きについて
ベストアンサーフリーランスでとある会社から仕事をもらっています。 作業期間の短い案件を多数取引しているので、請求書の発行と支払いは月ごとに行っています。 ある日私がデータの納品を遅れてしまい、その「罰金」を次回支払い分から天引きすると言われました。 これがもし会社と社員の間での出来事だったなら、給料の天引きは違法というのは自力で調べて分かったのですが、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム代金の返還要求、支払を強要された不正請求に対する被害届けは妥当か?
2ヶ月ほどまえに、実家がキッチン周りのリフォームを行いました。 リフォームは、現状においても工事不具合箇所があり、 両親は工事が完了したとの認識がありません。 その一方で、業者は高齢の両親に十分な説明もなく、以下の2点を実施しました。 1.契約時の設計通りに工事が完了していないにも関わらず、竣工検査・施主検査が行わずに 一方的に工事完成を宣言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社のドライバーから脅されました
ベストアンサー現在、運送会社とトラブルを抱えております。 事前に確認したにも関わらず、不当な請求を受けた事について担当ドライバーに抗議しました。 ところが謝罪もなく、担当ドライバー本人が発生しないと断言していた金額が 後になって請求されていた事に対しても開き直られました。 当方は「もう貴方は信用出来ないので来なくて良い。他の方に変わって下さい」と言ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 慰謝料請求 何が一番良いのか
ベストアンサー元配偶者のW不倫で離婚し、不倫相手と調停中です。多少ボカしたいので、矛盾があるかもしれませんがご容赦下さい。 担当の弁護士に言えば良いのでしょうが、待てないのでこちらで質問させていただきます。 ・不倫相手に弁護士を立て、内容証明。慰謝料請求。 ・不倫相手は金額に納得せず、調停起こしますとのこと。(向こうは弁護士立てず) ・申し立て書には減額してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖くて夜も眠れません。
初めまして。相談があります。 恥ずかしながら、本日、インタ-ネットの某画像・動画を紹介するブログで、見れない動画がありまして、調子乗ってその動画リンクのENTERをクリックしたら、有料アダルトサイトに直接飛びました。初めは有料サイトとは知らずに、そこでまた調子乗って再生ボタンをクリックしたら、怪しげな画面に切り替わりかけたので、何か危ない!?と流石に思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解について。その場合に初めて調査官が入るのでしょうか?
以前からお世話になっています。 現在和解に向けてますが、先日の裁判で被告側弁護士が被告本人と協議が出来てないとのことで返事を今月末まで待ってほしいとのことでした。 和解出来る金額ということで、暴力暴言(診断書や日記の証拠あり)による慰謝料を請求していましたが、親権争い含め、もう被告の言い分がバカらしくなり、婚姻費用の不足分(審判で決まったものを支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料の金額
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料は要りますか?幾らぐらいでしょうか?彼氏が病気がちで将来が不安です。B型肝炎になり 今年はプラズマ肺炎と大腸炎になりました。仕事はきれぎれしかできず、私が援助しています。彼氏は63歳。私は55歳です。お互い再婚の為、入籍だけの予定で、メールで指輪を買う。子供の承諾を取得した。等は有りますが、まだあまり何もしていません。新居は2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で訴訟提起をしようとしてますが、金額に限度はありますか?
個人で訴訟提起をしようとしてますが、金額に限度はありますか? いくら以上では弁護士先生に代理人になってもらわないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人事業主の休業補償について。
今年の2月にひき逃げにあい、全治2ヶ月の骨折をしてしまい今もなお仕事を休んでおります。(過失割合は95:5です) 匿名の通報で事故後すぐに加害者は見つかり、加害者側の保険会社の方と話を進めておりますが、休業補償の部分で保険会社との折り合いがつかずにいます。 保険会社から、個人事業主の場合は確定申告にある「所得金額」というところを見ての休業補償になると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与金額の全額カットは認められますか?
ベストアンサー会社に損害を与えた為、賞与を全額カットされました。会社には賞与金額を決めらポイント制があり、給与の一部と考えています。全額カットはあり得ないと思うのですが如何でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の妥当な金額はいくらですか
以前も質問しました。 W不倫の口止めでようやくあちらの弁護士あう勇気がでました。 私達は金融機関です。勤務中の 性行為や自慰の動画、性癖、中絶、2度目の社内不倫、卵巣嚢腫、鬱からの自殺未遂、管理職しか知りえない内容を口外した。 を話して欲しくない。理由だとおもいます。 お金で解決であろうことは悔しいですが納得しました。会社にいえば名誉毀損にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の不倫で慰謝料を請求されそうです。金額・名誉毀損・交渉について
ベストアンサー私と元不倫相手、現在の彼氏は同じ会社で勤務しており、彼氏は私と元不倫相手が不倫を行っていた事実は知りません。 不倫自体は6.7年前、新入社員時代から一年ほど交際期間がありましたが、その後はほぼ仕事以外は関わっていません。 が、仕事上どうしても一緒に出張があるなど、疑われやすい環境だと思います。 最近になって元不倫相手の奥様が夫婦喧嘩の際、7年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談で話が進んでいたのに、金額を提示した途端支払わ無いと一方的に言われた場合
ベストアンサー先日、店のガラスを割られました。 状況は、店の前にある自動販売機の下の小銭を拾おうと、大きめの石をどけて?それを通り掛かった車が弾いて飛び石になり、ガラスが割れたと加害者は主張していました。(目撃者無し、音がしてから店の者がかけつけました) 当初示談で話が進んでおり、本人には『ガラス代は私が弁償します』と一筆書いて頂き、拇印を捺印してもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院テナントの立ち退きに関する内装工事費の請求可能性
【相談の背景】 市の事業で病院移転に伴い経営する飲食店(テナント)が用地取得の対象となり立ち退きが決まっております。確定申告書など様々な書類を提出し先日金額交渉があったのですが移転先の内装工事費などが明記されていませんでした。 【質問1】 移転先の内装工事費を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用未払いについて離婚調停で請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で光熱費のみ相手に支払ってもらい生活しています。(金額上限は設定せず契約書を交わしました) 裁判所の婚姻費用の算定表を確認したところもらえる額の半分しか支払ってもらえていないことがわかりました。 【質問1】 離婚調停になった際に、改めて支払われてこなかった婚姻費用を請求できますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
「元ホステスに資金援助をしていた夫、慰謝料の請求は可能か?」
【相談の背景】 夫が10年にわたり、元ホステスの無職子持ち女性に資金援助をしていました。平日毎日ホテルで会っていたようです。金額は総額で億いくと思います。返金は難しいと思いますが、完全に断ち切るためにできることが知りたいです。 【質問1】 相手女性に慰謝料の請求はできますか。 【質問2】 接近禁止令みたいなものは出せますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン返済中の車は、損害賠償請求における差し押さえの対象となるか
ベストアンサー夫不貞のため私に損害賠償を支払うにあたり、請求した金額に相当した資産がない場合ですが、預貯金は無いが、車を所有していてそれを売却させて支払わせるという事は出来ますか? ちなみに、その車はまだローン返済が完了しておらず、ローン会社名義となっています。 ローンが残った状態で売却し現金を受け取ったとして、ローンだけを夫が支払っていく事は可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の未払いに関する手続きは何から始めればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をした際、子供との面会の取り決めと養育費の取り決めをしており最初のうちは支払いをされてましたが子供との面会をしなくてもいいと元夫の方から言われ面会はしなくなったのですが、その後から養育費の支払いが止まり数年経ちます。未払い分は約140万円程です。時効になるのは納得がいかないのでその前に支払ってもらいたく久々にラインをしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有状態の不動産の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、不動産会社との共有状態になってしまった家のご相談を投稿しました。 こちらも別の不動産会社に相談しながら交渉していますが、競売物件はの怖いとのことで、仲介ではなくアドバイスに留まっています。 取引上必ずしも必要ない測量を強要されたり 提示された金額にも不審な点があり、何度も説明を求めると ・残置物の処理料金(先方の言い分はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や損害賠償の相場について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先(大手上場企業)で、上司から不当な扱いを受け、精神的に不調をきたし退職しました。 現在、損害賠償請求(本人訴訟)を検討しており、慰謝料の相場についてお伺いします。 経緯を簡単にまとめます。 社内の重要な会議体から根拠のない理由で突然外されました。 撤回を求めて、話し合いをしましたが、罵られ、受け入れてもらうことはできま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託の途中解約の違約金について教えてください。
相談の背景 3日前に在宅ワークの業務委託を契約しました。 仕事内容は転売で、業務委託先の会社(以下A社)が輸入した物一覧を専用のサイトで確認し売りたいものをわたしが選びます。そしてわたし個人が登録しているフリマアプリで売るということなのですが、販売する物にはA社があらかじめ設定している金額があり、それにプラスした金額でわたしがフリマアプリで販売します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付きで見積り金額変更後、条件が達成されない場合の処置
ベストアンサーお世話になります。 イラストレーターにイラスト制作の依頼をしました。 当初提示された、先方作成の見積書の総額欄に不備があったのですが(明細部の合計より少ない額)、明細部との差異に気付かず、総額のみ確認し、その金額で発注・契約しました。 仮に15万円とします。 後日、イラストレーター側から連絡があり、 「見積書の金額が間違っていた。お詫びとして、差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払意思金額の提示について。書類で示さないといけない?不利になることは?
元交際相手から中絶の慰謝料を求められています。 口頭で200~300万と言われ、あまりにも高額すぎると思い、無料の弁護士相談に行きました。 経緯や対応を説明したうえで、相談した先生からは中絶慰謝料はゼロに近いと仰っていただき、しかし相手を傷つけた、仕事を休んだりしたことには違いないので(これは私の意思で)迷惑金や和解金として50万までなら払うと伝え、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文住宅の請負契約後の金額変更について
戸建建築の建設工事請負契約を工務店と結んでおります。 請負契約2ヶ月後に再度見積りを提示され、 契約時の請負金額から約10数%(数百万)上乗せされておりました。 契約以降、間取りの変更や設備の大きな変更はしていないため、 上乗せ理由を先方に確認した所、詳細にコスト試算した結果との事でした。 (契約時の金額見積が甘かったと言われましたが、契約時には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不定行為の慰謝料分割支払い
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/sp/bbs/218106/ でお話しさせてもらいました。被告です。 今日和解について話し合いました。 請求額220万でしたが、支払いがきついことをつたえると、 頭金50万出してくれるなら、100万だけで良いと、希望を原告の代理人からされました。 しかし、頭金50万を出すことすら、10万も出す事を無理な事を伝ええると、 裁判官から、次の裁判ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳興信所。もう返金の可能性は皆無と考えたほうが良いのでしょうか?
行方追跡調査以来を興信所にしました。 契約時に着手金350,000円が必要と契約書に明記してありました。 契約書の中で調査費用見積もりとあり中間支払金・残金支払金額・成功報酬金額・見積総合計金額欄に相談の上決定していくと明記のみでした。実際調査に入り明確な見積もりも無く 1回目調査費として500,000円 2回目調査費として860000円 3回目調査費として1000000円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の加害者(民事)の支払いについて その2
先日、以下の相談させていただいたものです。 >同棲している彼女が酔っぱらった友人に家の前の路上でキスをされそうになっているのを目撃し、激昂して相手を1発殴ってしまいました。こちらはけがを負わず、相手は6針縫うけがとのこと。相手が弁護士を立て示談を求めています。相手とは一度、彼女と一緒の時に会ったことがあるのですが、相手はそれを覚えておらず、彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での示談について
職場の休憩室で財布の中身から多い時で1万円、少ない時で2、3000円何度か盗まれていました。 被害にあっていたのは私だけでした。 気づいたのは1ヶ月前でおおよそ検討はついていたので上司には報告の上、犯人が出勤の日にカメラをしかけたところその様子が写りました。 結果直接本人と話したところ、本人は派遣で2ヶ月当社にいる間に何度盗んだか額も頻繁でわからないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の約束を破った場合
職場の男性と不倫関係にあり、奥さんから慰謝料を請求されました。分割で支払う事になったので公正証書を作成したのですが、その中に【業務上必要不可欠な事以外での(社内不倫の為)個人的な接触は禁止。守られなかった時は違約金を支払うものとする】という文言がありました。 実は、そのあともわからないだろうと思い彼と何度か会っていたところ、先日奥さんから私の自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司から暴行され、録音証拠がある場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 バイトの店長に暴力を受けました。2度突き飛ばされそうになり、怪我はありません。私は直後に録音を開始し、暴力行為について抗議しました。録音では、明確に店長は暴力行為を認めています。 会社は慰謝料を払う用意があるそうです。具体的な金額は分かりません。 【質問1】 この場合、慰謝料請求は会社だけにすべきでしょうか? その他にも私が取る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の連帯保証人で未払い分の請求が来ています。
ベストアンサー自己破産申請中の人の店舗家賃の連帯保証人になっています。 そこで先生方にご相談したいことは 原状回復などの工事費用が納得できなくても、言われたままの金額で支払わなければならないのでしょうか? また、自己破産申請中に連帯保証人が未払い分を支払った場合、免責許可事由の調査で引っかかったり、免責確定されないということがあるのか教えていただきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設の管理不備による怪我の補償について。慰謝料など請求できますか。
ベストアンサーある施設の管理不備により足を骨折しました。 4ヶ月半位の間に8回通院、完了しました。 医療費の実費は補償してもらえます。 質問ですが、怪我のために行かれなかった単発のアルバイトに関しての休業補償や、肉体的・精神的苦痛を被ったことに対する慰謝料などは請求できますか。 出来るとしたら慰謝料はどの位の金額が妥当でしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 9
-
-
著作権侵害による個人情報開示請求の対応は?
ベストアンサープロバイダーから著作権違反申告のため個人情報を開示しても良いかという 書類が届きました。 5月の出来事だそうで、違法に動画をアップロードしたという内容です。 そのファイルは身に覚えがあるかというと曖昧のため、開示するべきか しないか悩んでいます。 開示を拒否してその後裁判に負けた場合と、素直に開示した場合とでは 賠償請求金額に差は出るのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者への婚約破棄の慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー知人の事なんですが、付き合いが、4年、同棲1年で、婚約(口約束で、両方の両親への挨拶のみ、指輪なし、式場の予約なし)しているカップルの女性が、他の男性を好きになり、別れをつげました。その女性の片思いの男性とは、付き合ってもいなくて、友人関係です。 同棲していた男性が、片思いの男性の事を訴えると言ってきています。 その男性は、訴えられて、慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金返還請求を受けた際に債務名義を譲渡できるか。
ベストアンサー現在、ある個人Aに対して債務を負っています。 一方で、Aが代表取締役を務めていた法人Bに対して、Aに対する債務よりも多い金額の債務名義を取得しています。 今後Aから提訴を含め何らかの形で返還請求を受けた場合、Bに対する債務名義をAに譲渡することは可能でしょうか。 可能な場合、必要条件および手続きは何でしょうか。 また不可能な場合の根拠はどういったもので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度提案した慰謝料請求権の放棄を和解前に撤回することはできますか?
約一年前に協議離婚した妻が、約2年半の不倫関係を理由に相手男性の妻の弁護士から慰謝料300万円を請求されました。 当該不倫関係が私との婚姻期間中からであるため、私から元妻の不倫相手男性への慰謝料請求権について、元妻から相談を受けました。 私としては、元妻には婚姻時に迷惑をかけたこともあり(私自身も不倫をし元妻を悩ませました)、離婚後も子供の面会等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の訴訟費用、執行の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の判決後の流れについて質問させてください。 当方原告で原告被告それぞれ本人訴訟となり、委託費用未払いの訴訟です。 来月に判決となりますが原告の主張(未払金、遅延損害金年利、訴訟費用被告負担)はほぼ認められそうな所感です。 (和解勧告時に裁判官からの和解金額、判決では執行まで時間がかかる懸念などの説明があったためにそう判...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから