法律相談一覧
-
退去費用に関するトラブル
ベストアンサー昨年12月末に賃貸を退去および立ち会いを行いました。 1月上旬、立ち会いでは指摘のなかった修理を含め、高額な退去費用(74万円)を請求されました。 その後、1月中旬に再度立ち会いを行いました。 相手方は貸し主である大手不動産営業1名、仲介営業2名の計3名でした。 国交省のガイドラインの話をすると、 「ガイドラインの負担割合を適用したことは会社として過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム打ち合わせ中に事前に追加費用の話は無かったのにリフォーム終了後追加請求されました。
ベストアンサー先日自宅のフルリフォームをしました。費用は事前に見積もり、打ち合わせを行い980万円税込となりました。 順調にリフォームも終わり清算する時に追加費用がこれだけかかりましたと追加で50万円近い追加請求をされました。打ち合わせ時、リフォーム中には追加費用がかかると言う話は一切されなかったにもかかわらず、リフォーム終了後に事後請求をされて困っています。2.3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座差し押さえ申請に関して
ベストアンサー強制執行での口座差し押さえに関して伺いたいのですが 相手の口座を差し押さえたい時にデメリットとして ①銀行名 支店名が最低でも必要 ②申請で1口座1万弱費用が必要 ③もし口座自体が無かったり、残高がなくても申請費用が戻ってこない 特に③で知りたいのですが、例えば以下の例の場合 例)裁判での判決で140万の請求権を得る 訴えた相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割 不動産評価額 今後の維持費修繕費の請求
相続人が3人います 2年間調停中です 相手方1人が2軒の不動産所得を希望し 不動産がかなり古い建物なのでこれから先の維持費、修繕費を入れた金額で評価額査定してほしい(1軒は更地にするかもしれない)と言われています 不動産所得後、取得者が好きにすればいいと思いますし維持費・修繕費も入れた金額で出すのはおかしいと思います。 主張書面での反論を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築の追加(補修)工事の追加費用について金額提示がなくても払わなければならないのか
事務所を建築した際、引渡完了前後で追加(あるいは補修)工事があり、費用が発生する場合は事前に口頭にて通知するよう申し出ていたにも関わらず費用の提示がなかったため実施してもらったが、完了後思ってもみない金額を請求された。 口頭にて伝えていたので証拠はありませんがその場合支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の未払い報酬・開示請求・源泉徴収票未交付について相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月〜今年4月まで、東京の会社で業務委託として営業を行っていました。 報酬は歩合制でしたが、契約件数や計算方法は全て会社側で管理されており、私には詳細を開示してもらえませんでした。 その後、会社から「連絡なしに飛んだから払わない」と言われ、報酬は支払われないと通告されましたが、なぜか後日20万円だけ振り込まれました。本来の報酬は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共済からのレッカー費用請求は一般的ですか?
【相談の背景】 先日、事故を起こしてしまい、相手方の自動車を破損してしまいました。レッカーされたようなのですが、そのレッカー費用が、ある共済から請求書という形で届きました。 このように共済から直接来るのは一般的なものでしょうか? 一応、過失割合としては当方10割かと思うのですが、そのままお支払いする形が一般的なものでしょうか?金額的には、数万円で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キッチンの傷による退去時の高額請求
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越しするにあたり、キッチンの汚れを落とそうとしたら、高そうなセラミックキッチンの塗装が一部落ちて傷のような形になってしまいました。管理会社からは退去時にキッチンの買い替えを請求され、敷金を超える高額退去費用になってしまいました。 【質問1】 この場合、敷金の金額を超えているため、キッチンの耐用年数を考慮して貸主負担にならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪の損害賠償請求について
【相談の背景】 有罪判決後に強制わいせつ罪で相手女性から多額の損害賠償請求を受けております。 【質問1】 弟が部下の女性の胸を触ったという事で、執行猶予4年懲役3年の判決を受け、相手女性から1000万円の損害賠償請求をされております。 罪状に照らし、非常に先方の主張する金額が非常に高額な印象を受けますが、
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務請負契約請求の消費税について
【相談の背景】 この度新規にフリーランスとなりクライアント会社と1件ごとの単価〇〇円での1年間の業務請負契約を結びこの度初めての請求をさせて頂くことになります。締結した契約書には報酬の単価の記載のみで消費税については何も書かれておりません。 【質問1】 一般論としてこの場合は正規の報酬金額に消費税として10%加算して請求しても良いものなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ラインの個人情報開示請求って出来るの?
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を貸したのですが、返ってくる気配がなく何度も催促したのですが、遂には返事すらなくなりました。金額は300万円ほどやりとりは基本ラインで他の個人情報はありません。 【質問1】 ラインに問い合わせたら開示してくれるのでしょうか。 【質問2】 返金してもらうためには弁護士に依頼して損害賠償として扱うべきでしょうか。 【質問3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正請求がカード会社に認められませんでした
身に覚えのない請求があったためカード会社に問い合わせをして調べてもらったのですが「不正とは認められなかった」と支払うように言われました。10万円近い金額です。そこで2つ質問させてください。 1.この場合支払わなければならないのでしょうか? 2.方法があるとすればどのように対処すればいいのでしょうか? 2枚のカードで同じ決済代行会社から不正請求があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求する場合の認められるケースについて
ベストアンサー1、離婚裁判で100万や200万円以上の慰謝料を請求できるケースは不倫や暴力があった場合が多いでしょうか? 2、相手の不倫や暴力があったが決定的な証拠がほぼない場合は慰謝料が取れるのか、取れたとしてもかなり低額になるか、およそどのくらいの金額になるでしょうか? 3、不倫はなく言葉によるモラハラと嫌がらせ行為に対してのみの場合、100~200万円の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラブへの滞納金の支払い請求は可能でしょうか。
大学のクラブで、過去滞納したまま卒部してしまった方の滞納金額があまりにも高額になり、クラブの会計が底をつきかけているため、現在督促状を送ったり電話をかけてお願いしたりしています。 しかし、余りにも昔のことなので支払い拒否を受けるケースが多く、打つ手がない状態です。 そこで先生方に質問させていただきたいのですが、こういった場合、 ・支払いの義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1次請に直接請求は可能でしょうか。
3次請で施工完了しましたが、2次請から追加工事の請求を支払って貰えません。 是正工事と言う名目で追加工事を支払って貰えません。 1次請に2次請を飛び越して請求しましたが、2次請と話をして下さい、と相手にされません。 この場合、建築業法及び下請法に、抵触する条文はありますか? もし、無い場合、泣き寝入りしかないのでしょうか? 金額は、¥235,445...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを肩代わりしてもらい、その後請求された場合について
ベストアンサー離婚をするため、養育費を払わなければなりません。 養育費の金額はまだ決まってませんが、毎月の収入が23万円しかないので、 住宅ローンも払うと生活が出来ないので、自己破産を考えています。 しかし、自己破産をすると一緒に住んでる義理の両親と残る妻、子供が退去しなければならないので、 義理の親が住宅ローンを肩代わりして、その後請求すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の時効ですが、法的手段を教えてください。
工事代金を踏み倒されて10年以上たっています。時効は承知してますが毎年数回催促をしてます。相手の社長も、そんな仕事頼んだけ?相手の役員も証拠がなければ払わないと言っていますかが、バッチリ証拠が有ります。請求は出来ないとしても、法的手段で訴えて、バツを与えたいです。役員の人間がかなりずる賢いのでお金を掛けてもいいので時間とストレスを与えたいと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上級生の暴力について 慰謝料請求をしたいです
ベストアンサー先日、小学生の息子が上級生の男子が木登りをしているところを注意をした結果、生意気だとゆうことで2回蹴られ、一回殴られました。殴られた時に歯が取れました。 すぐに病院へ行き診断書をもらいました。歯の方はまだ治療中です。 慰謝料など請求をしたいのですがどれくらいが妥当なんでしょうか? 病院や学校に行くため私も2日仕事を休みました。 含めた金額での請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供自身が養育費の一括請求
ベストアンサー私は先日、18歳になりました。 うちは母子家庭で、私が6歳の時に離婚。 10歳の時に父からの養育費は止まったそうです。 6歳から父には1度も会っていません。 先日父方の祖母が死去し、父に相当額の遺産が入ったと聞きました。 そこで、私自身が父に対して過去の養育費の請求はできるのでしょうか? 養育費は家裁できちんと取り決めがあったそうなので金額も明確化して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遠距離恋愛中にかかった旅費を請求することはできますか?
昨年、学生と社会人で遠距離恋愛をしていました。就職について口約束でしたが、結婚をするということなので、相手の地元で就職活動をしていました。旅費は私持ちで金額が10万円程かかったのですが、些細な喧嘩をきっかけに一方的にふられてしまいました。 ちなみに5回行き来したうち、4回目に至った時には「今回は旅費を払う」といわれたのですが、結婚をするという前提が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が払ってくれなかった生活費を請求できるのか?
先日、婚姻費用の調停が終わり、金額が決まりました。 メールで、調停を起こす前の生活費を請求した際に、一度は払うと言ったのに、やはり払う義務がないから払わないと言いだしました。 一度は生活費を払うと言ったのだから、裁判所に、生活費の分は振り込まれたが、婚姻費用は振り込まれていないということで強制執行をすることは可能でしょうか? また、それは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプ未遂相手への慰謝料請求
レイプ未遂を受け、相手側も認め反省しているとの回答をもらっています。今回の件に関して慰謝料請求をしたいと考えています。相手側にその意思を伝えましたが、「いくらですか?メールで返事を下さい」と言われています。文書を送られるのは困るのでメールでやり取りをしたいとの事。慰謝料の相場金額を相手側にメールで示して良いものなのでしょうか?それとも公力のある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意のないキス、接触の謝罪料請求について
ベストアンサー※同意のないキスをされ、胸にさわられました。この場合、相手に謝罪料は請求できますか?金額は? 結婚前、お付き合いした事がある方と、知人として再会する機会がありました。事前に予定がわかっていたこともあり、男性側から出来るだけ長く一緒にいられないか、など、恋愛感情を持った話をされたので、そういうことなら会わないと伝えたところ、そういう感情はださない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人からの請求額が払えない
一緒に会社をやってた人に社長をしてくれといわれて信用し印鑑証明や判が押してあると200万強の金額を管財人から請求されました。以前の弁護士に少しずつ返済してましたが、破産したということで最低でも6回払いを迫られてます。会社の業績が非常に悪く住宅ローンも1月滞納してる現状1月30数万を支払う約束ができず、裁判を進めますといわれました。どうしたらいいのかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業時間を削られました。この差額は請求可能ですか?
7月までタイムカードで勤務時間を管理していたのが、8月より印鑑+残業届けという形に変わりました。 先日初めて変更後の給料をいただいたのですが、残業代が自分の管理していた金額と大幅に違っていました。社長に伺いをたてた所、「自分が適切でないと判断した時間は残業に含んでいない」という回答をいただきました。 その差は20時間程。事前にそういった話しもなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で示談金をはじめの金額より吊り上げられた。
【相談の背景】 バイクの窃盗についての質問です。 2週間ほど前にお金に困っておりバイクを盗んでしまいした。その後バイク持ち主に見つかり示談の流れになりました。 当方19歳でまだ未成年であり相手方とは親が話をしていました。その時に口頭ですが示談金10万とバイクを元の状態で返す事になりその日は終わりました。バイク自体はパーツを何点か売却してしまったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について。慰謝料はいくらくらいになるでしょうか?
ベストアンサー慰謝料がどのくらいになるか大体でいいので経験で相場を教えて下さい。 婚姻期間20年(内、別居10年) 有責は自分(夫)で、不貞、別居当初は悪意の遺棄も、別居前に離婚を強引に迫りすぎ110番通報された事もあります。 別居当初、自分の親が妻子に対し「家を出て行け」と脅迫まがいな行動を取りました。(不貞がバレた後はしてません) 子供が二人いて、妻が扶養しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 債権金額について
【相談の背景】 知人にお金をかしてしまいました。 債権者A 500万 B 50万 (Bのみ、本人との簡易な借用証明書 ) C 50万 となりますが、 Aからは実際に借りた金額ではなく、脅され金額が増えたまま公正証書を記載してしまった。 債務者は自己破産をすると思われます。 【質問1】 A債権者の金額が事実でないとしたら どのような調査があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の損害賠償 支払いを免れられる? 実際に修理していない架空請求 少額訴訟
ベストアンサー自動車で事故をしました。 過失割合は私が100%で悪い立場です。 ただ、エンジン停止中の相手に、時速3キロで軽く追突した軽い事故で、外傷は相手車両のナンバープレートが曲がったのみでした。 相手方が希望の修理工場(自社系列)で見積もりを取ったところ20万円の修理代。この請求を放置していたところ、少額訴訟で提訴されました。 支払いをせず放置していた理由は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットでお金を借りた相手が突然自宅に来て交通費まで請求された
18歳の息子が、ネットで知らない人から7万円借りました。 支払いは先でもいい(借用書はなし)、ということだったんですが、先日、突然自宅まで来ました。 (住所を教えていたようです。) その場はなんとか帰ってもらい、後日振込みにて返す、ということになったのですが、借りた金額+こちらの自宅までの移動費用も加算して請求されました。 交通費を払わないのなら、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の同意なし、未成年の包茎手術100万請求
ベストアンサー19歳の息子が包茎の手術をしていたみたいなんですが、100万いじょうの請求があり 未成年なので医院での月賦で契約したみたいです。術後に息子から話を聞いたのですが、 グレーな話なので心配です 知らないのをいいことにぼったくられたのではないでしょうか? もう一度金額について相談(減額)はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求裁判中
【相談の背景】 和解をするか、裁判を続けるか、 とどうするか決めなければいけない状況です。 裁判所からは、100万で和解をしたらどうかと言われていますが、金額が低すぎるので受け入れられません。 (300万請求中) ですが、どうしたらいいのかも決められないでいます。 【質問1】 和解をした方がいいものなのでしょうか。 その場合、いくら程度を和解金として設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与が無効になり後見人から請求が来た時
私と祖父と祖母の3人家族です。 病気で働けないので祖母から生前贈与してもらっていました。 祖母が亡くなり税理士さんから祖母が認知症だったので贈与が無効になり弁護士(祖父の後見人)から請求が来るかもしれないと言われました。 10年間なのでかなりの金額です。 もし弁護士(祖父の後見人)に払えきれない場合は自己破産して生活保護になるしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数請求の貸金裁判の訴状の書き方が分かりません。
父が200万円を貸し、被告は元金と自己資金で土地を購入。売上の20%(80万円)をつけて返済する内容の借用書でした。① 請求の原因には"被告は…金280万円を支払え"と合計金額を書けばいいのでしょうか? ② 200万円と80万円をどのように、記載すればいいのか分かりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際する、根拠の無い慰謝料請求について。
根拠の無い、離婚慰謝料について。 既に公正証書作成済みです。 内容としては養育費の支払いと面会交流、慰謝料が450万円です。 この慰謝料についての金額が根拠の無いものであった場合、今からでも何かしらの手立てをもって減額など可能なのでしょうか。 離婚理由は性格の不一致であり、不貞行為など有責となる事由はありません。 自己破産をすべきかも悩んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にケガをさせられた事による慰謝料請求
この間、不倫相手とケンカになり、携帯を投げられた時に右手に携帯が当たり怪我をしてしまいました。 ケガをした時に相手にもつたえました。 前に既婚である事を騙されて3ヶ月付き合っていた事もあり別れたいと思っています。 この場合、ケガをした、慰謝料の金額と、ふていこういの慰謝料金額、がいくらくいになるか教えて頂きたいす。 ケガの具合は、打撲でした。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚との『言った、言わない』の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 現住居を売却して、他の中古住居へ引越しする事になったのですが、売却金額だけでは新居購入費が足らず、また、金融機関にもローンが相談できない事情があり、親戚のおじさんに相談しました。 約300万円の融資をお願いして月額数万づつ返すということで、電話口で『金額がハッキリしたら書類を持って来なさい』と言われました。ハッキリとOKされた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでのやり取りの証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの更新料の支払が2ヶ月遅れてしまい支払督促状が届きました。 長期出張で更新の書面が送られて来ていることに気がつかず、すぐにでも支払たいと考えています。 支払督促状に記載の金額に異議はありません。 しかし、書面には記載がありませんが保証会社の担当者から身に覚えのない金額も請求されており、そちらについては別途確認を進め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私が申し立てた婚姻費用調停と相手方が申し立てた離婚調停1回目が終わりました。 相手方の金銭面のだらしなさと同居時から生活費を渡さない等の経済的による理由で別居をしており、子供も3人(養子縁組2人と実子が1人)おりますが、相手方は2万円しか婚姻費用を入れることは出来ないと述べています。調停員よりお互いの年収により金額は決まると言われ、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前住んでたアパートから1年後に身に覚えのない債権回収の対処方法について
【相談の背景】 以前ここのサイトで相談していました。 前に住んでたアパートから1年後に委託されたと記載されてて法律事務所から債権回収の封筒が届きました。 自分はすでに退去して1年経ってすでに払い終わっていて、全く身に覚えないから金額の詳細を知りたくて電話したのにでないしお問合せでメールを送信しても返信もなくてこちらに相談した時に架空請求の可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子を出産予定。養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手との子を妊娠、出産予定です。 当方未婚20代、相手は既婚、30代で3人の子持ちです。 2年ほど不倫関係にあり妊娠し、話し合いの上出産することになりました。認知、養育費の支払いも前向きに検討してくれているようです。但し、彼の奥さまはこの状況について(不倫していたことすら)何も知らないと思われます。 養育費の金額について、彼は転職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の借金。担保の返還について。
ベストアンサー親が親戚から借金をしていました。担保として、親が所有する土地の権利証を渡してあります。 借用書には、借りた日付、金額、親の名前しか書いておらず 利息や支払期限は記載されていませんでした。 先日、親戚から元金に加えて年利6%の利子の支払いを求める請求書が届きました。 利子だけでもかなりな金額になるため、請求書に書かれていた支払期限から少し遅れて 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、相手の不貞に対する慰謝料、養育費の妥当な金額
離婚、離婚の公正証書を交わすことには合意済みで、内容を協議中です。 夫は年収450万円(年々上がってます)、私は無職で小学生の子供が1人おります。 私からの要求は ・養育費に月5万円、ボーナス年2回にはプラス6万円 ・慰謝料200万円(夫の不貞、相手には請求しない分上乗せでの金額) ですが、納得いかないようで、普通は慰謝料なんて50万くらいだとか言われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生後の相続発生について 贈与かどうか
ベストアンサーご相談させていただきます。 主人が以前に個人再生をしてすべて終了しました。 中のひとつに主人名義で公庫から借りた子供の教育ローンが、私の兄が連帯保証人になっており、債権者から兄に請求がいった際、兄は同居の父(母は既に他界)に頼んで出してもらいました。 請求金額が400万ほどで一括で父には出してもらったようですが実際の支払いは分割にしたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手女性からのパワハラ発言
ベストアンサー夫の不倫相手女性(被告)と裁判中の妻(原告)です。 裁判中に併合審理で被告が夫を訴えてきました。併合審理は裁判官に却下されましたので、完全なる別訴です。 私の裁判はあと3回ほどで終わる見込みで、夫の1回目の口頭弁論期日はまだ先です。 夫が別れ話をしたら被告が自殺未遂をしたので、それに対する精神的苦痛らしいです。夫への請求金額は私が被告に請求してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年へのお酒の提供、その後未成年との体の関係をもった場合の示談金についてアドバイス下さい。
今、飲食店で一緒に働いてる女の子(19歳)が当店舗と近所で付き合いがあるお酒も扱うお店(ガラス張りで外から丸見えでカウンター席のみ)の50〜60代の男性と体の関係を持ちました。 女の子から聞く分には、最初は他にもお客さんがいたようですが、夜中3:00前になり他のお客さんも帰り、その流れで女の子も帰ろうとしたようですが、『(女の子も)帰ったら誰も居なくなっちゃ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に間に入ってもらった場合の離婚の期間と成功率は?
現在、別居四年目です。 元々、不仲で家にいても会話すらしないという夫婦関係で、7年前に不倫をしてしまい、不倫相手に子供ができてしまいました。結果的には、離婚をしないということを条件に不倫相手への慰謝料の請求をやめてもらいました。 不倫相手との子供は流産してしまいました。 別居となったキッカケは、嫁の800万以上の借金が発覚したのと 毎日の様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料支払い後、求賞件を当人同士の話し合いにするのは非常識ですか?
ベストアンサーダブル不倫の結果、彼女の配偶者より、慰謝料請求訴訟を起こされました。裁判所の和解案に同意しました。相手も同意しました。 支払い方法を話し合い、結審したら、 この後、求賞件を行使し、彼女に半額を請求する予定です。 ちなみに、求賞件を行使しない約束での減額は彼女の配偶者に脚下されました。 彼女は、支払う気持ちは有るものの、纏めては払えないとの事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害の示談金の決め方
詐欺被害の示談金について 〈簡単な状況〉 詐欺の被害にあいました。 実際に加害者に支払った金額は100万円ではあるのですが、支払うにあたり相手に消費者金融でお金を用意するよう言われ消費者金融を利用して用意しました。 後々、刑事事件として起訴され昨日相手弁護人から示談書が郵送にてとどきました。 また、刑事事件として起訴される前に個人的に弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の養育費について
現在、妻と離婚調停に入りました。 家族構成は子供が8歳と3歳 申し立ては妻からです。財産分与と慰謝料は請求されていません。 理由は性格の不一致 妻は浪費癖が強く浮気も行っている状況です。 家も5年前に妻の強い希望で購入し、ローンが残っています。 妻の方から一方的に実家に帰ってしまいまもなく3ヶ月です。 養育費について先日弁護士に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから