法律相談一覧
-
不倫相手に300万円の慰謝料を請求するには妥当なのか?
【相談の背景】 妊娠中に不倫されました。 2歳と生まれたての子どもがいます。 不倫相手の女性は私の事も知っていて妊娠している事もわかっていましたが、女の方から旦那を誘いました。 お互いそれは認めていて、女性が認めている録音も持っています。 私は離婚を考えていますが子どもが小さすぎる為すぐには出来ない状況です。 最初、不倫相手の女性は自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築工事引渡し後、未契約分の追加請求について
H27年8月3日 木造2F延床30坪の建物、 請負金額を2720万で契約しました。 契約当初、設計内容が確定しておらず 通例の実績として、木造住宅であれば坪単価50〜60万ぐらいであると聞いていたので 当方としては、外構など含め多めに予算設定して、予算があまれば、繰り越し返済などを考えている旨を伝えておりました。 少なくとも最悪予算内で工事をしてもらう約束でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動の不当な阻止により生じた損失への賠償請求は可能か
個人もしくは会社に自己負担額と同等程度の額を賠償請求可能か、 また可能な場合には、どのような方法で、どの程度の費用を要すか ご見解をうかがいたく、お願い致します。 A(出向中会社員)は、約4年前人事異動時期にあわせて、遠方の地方(家庭事情)に住居購入、 特急利用による通勤となる。 同時期に当時上長Bより残留要請あり、不本意ながらも1-2年程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那が怒鳴り込んで来た事に対しての慰謝料請求
ベストアンサーいつもご回答頂きありがとう御座います。 私の不貞行為によって現在調停中ですが、不倫相手だった奥さんが旦那に協力して慰謝料の増額を求めている状態です。 現在100万円の慰謝料を求められておりますが、不貞行為が発覚した後に、私の会社に旦那が怒鳴り込んで来た事や、その際に私の両親にも怒鳴り散らし不貞行為を両親にも伝えられた事から、求償権の放棄をして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続分譲渡を受けて遺留分減殺請求をする場合
被相続人が亡くなって 相続人は配偶者Aと子の B Cの3人です 7月30日にAは自分の相続分をBに譲渡しました 実印を押し 印鑑証明書をつけて 相続分譲渡証書を書き Bに渡しております AはCに対して 相続分譲渡通知書を送る予定です Aが通知書を送ったら BはCに対して遺留分減殺請求書を送るつもりです 文面は下記のようなもので大丈夫でしょうか 平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行人が高額な報酬を請求してきた場合どうする?
遺言書に指定された遺言執行人(血縁でない知人)が高額な報酬を要求して、一切の手続きを進めようとしません。 相続人は、あまり事を荒げたくないようですが、一般的な相場である2~1%程度では合意してくれそうにないようです。 間に立つ司法書士からも『出せる報酬額を提示して、ダメなら弁護士に相談しましょう』と言われているようです。 (補足) ・執...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書等による損害賠償請求の回避(免責)は可能なのでしょうか
事業目的で土地の購入契約をすすめています。 隣地は山林(不動産屋曰く保安林とのこと)です。 2月の大雪を経験して隣地山林の所有者が自然災害等による倒木や枝葉の落下により、事業に損害を 与えた場合に損害を賠償できないので、損害賠償の責任を一切負わない旨の合意書を書いてほしいと 言われています。 合意書の中には山林所有者は自己の山林の維持・管理を定期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地の契約解除をされたら
ベストアンサーいつも相談にのって頂き、ありがとうございます。借地に2年前に亡くなった父名義の建物があります。2000万の抵当がつけられていた事がわかり、相続放棄をしました。が、地主からその相続放棄は2年前で無効だから地代を支払わなければ、契約解除をするといわれています。訴訟で契約解除が認められれば、地主さんはその建物をリフォームして、他人に貸したりできるようにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約について
【相談の背景】 業務委託契約についてご相談があります。 私は個人事業主として、ある会社と業務委託契約を締結しています。 週6日、朝9時〜24時まで拘束(いつ仕事が入ってくるか分からない)で最近は1日1件無い日もあります。 朝の予約が入ってる時は朝7時台に現場に向かう、24時直前に仕事が入った場合は終わるのが夜中2〜3時で、また次の日も同様の拘束時間です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議 弁護士の姿勢
ベストアンサー【相談の背景】 双方弁護士をつけて離婚協議をしています。こちらの弁護士は法的な根拠のないことや感情的な文書は「私は弁護士として相手方弁護士には送らない」と私に突っぱねてくるので、養育費は算定表の通り、面会交流は月一回と真っ当な内容のつもりです。 しかし、相手の弁護士は養育費は◯万円を希望しますだの、管理を任されてた嫁の投資口座の一部損切り分〔現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費、認知について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身シングルマザーで大学、高校、中学の子供がいます。3年前に既婚者の方と不倫関係になり相手は単身赴任なので一緒に暮らしていました。その中でその方の子供が一人でき、現在1歳です。 そしてお腹には5ヶ月になる子供がいます。 相手方の奥さんにバレて、別れないといけなくなり、彼はでていきました。 でも認知も養育費も払えないといっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、不貞行為について
【相談の背景】 離婚調停、不貞行為についての質問です。 妻に不貞行為がバレました。 車にGPSを付けられていました。 第三者に協力をお願いしたようで、その第三者から妻へと、取得した位置情報を送信していたようです。 私の車がラブホテルにあったという位置情報を取得されており、画像を見せられました。 女性と車に乗って移動している写真も撮られていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居人と放置された荷物などについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の名義でアパートを契約し、同居人と一緒に住んでいました。 私の名義なので、アパートの家賃は私が払っていました。 しかし、同居人と一緒に住んでいくことが精神的に難しくなり、私が出ていきました。 同居人に出ていくよう請求したら、一応出ていきましたが、荷物や同居人が飼っていたペットが放置されています。 警察に相談してもペットを放置し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猫を逃がした相手に見つかるまで捜索してもらうことは可能か
【相談の背景】 半年前に譲渡先の不注意により保護猫が脱走してしまいました 保護猫は私にとって家族同然です,見つかるまで探してもらわないと気が済みません ・正式譲渡前で所有権は私にあります ・トライアル契約書には脱走した場合,すみやかに連絡すること,捜索することとあります 今回の譲渡先が福島と遠方で行けないため,相手に任せるしかありません 譲渡相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は息子の親権取れないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 監護権は夫側にあります。親権裁判中で、一審は敗訴しましたが、高裁に移行したところで、夫からの暴力により家出をしてきました。当時警察を呼ばれましたが、子供の口から夫の暴力による言及があり、児相も連絡が来ましたが、私にまだ親権があった為、児相からは連絡がなくなりそれ以来半年以上子供と一緒に暮らしています。警察からの開示請求をしたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書き換えられた遺言書について
【相談の背景】 先日、遺産分割協議書の件でご相談させて頂きましたが、又新たな問題が発生しました(被相続人は父、相続人は長女、二女、長男の三人)。 その後、二女と話し合い遺言書も開示してもらいましたが、当初の遺言書と書き換えられており(当初は、遺産全てを二女に譲る)、新しい遺言書は不動産は全て二女へ、預貯金は残りの二人で分けるという内容で、総遺産...
- 弁護士回答
- 8
-
-
示談で残るお金が少いです
【相談の背景】 以前にもアドバイス頂きありがとうございました。最終の相談があります。 220万円請求→40万円の回答、利益8万円しかなくて論外!で、100万円請求→50万円、意外なことに、後は訴訟の判決額で構わないと回答がありました。50万では18万円しか残りません! 代理人は50万で合意した方がいいといっています。示談で100はいけると言ったくせにです。 訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中に死亡した損害賠償事件の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の建物明け渡し等請求事件で被告(被相続人)が死亡し相続人がその裁判を引き継ぐとなった場合について教えてください。 原告側が2名いてうち1名が被告人の代襲相続人です。 被告の相続人は全て含めると3名です。 【質問1】 相続放棄をした人は死亡した被告に代わってこの裁判を引き継がなくて良いことになるのでしょうか? 原告以外の相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの時効期間を伴う損害賠償について
【相談の背景】 10年ほど前からずっと継続して、パワハラの定義にある①優越的な関係を背景とした言動であって、②業務上必要かつ相当な範囲を超えたものにより、③労働者の就業環境が害される、嫌がらせを受け続けており、精神疾患を発症し休職となりました。 労災認定までは困難である事案と思います。 行為者に少額訴訟にて不法行為に基づく治療費や慰謝料の損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代についての質問
【相談の背景】 A社派遣社員で9:00〜17:30まで働いています。新たにダブルワークをしたく別の派遣会社(B社)を登録しました。その際、B社から、残業代はB社で8時間働いた場合支給すると言われ、残業代は通算のはずと話したところ、「B社では私が何時間働いているか把握していない(口頭で申告済み)。過去にダブルワークをしていた人が何人もいるが、その人達にも支払っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のSHOP名の入っている商品画像の盗用の損害賠償金は名前を入れる前の画像の盗用と差異がありますか
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリ(メルカリ等)で出品している商品画像について、自宅で撮影し採光や角度等を調整し、サイズや『メルカリ便で発送』などの文字も入れている明らかに私が作ったものとわかるものがAmazonで無断転載されています。著作権侵害と著作者人格侵害で現在損害賠償請求に向けて動いており、今後の盗用防止のため現在は商品画像の中心に自分の出品元(メ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の契約主が亡くなり、相続放棄をすると言われた場合について
【相談の背景】 賃貸の大家をしているものです。 長年住まわれていた方が亡くなり、部屋の片付けを息子さんへお願いしたところ、相続放棄をするから全部知らないと言われ困っています。 長年生活保護で生活されていた方で、息子さんとは疎遠であったそうです。 相続放棄をした証明も頂けない。なにもしないとつっぱねられており、電気代、水道代など契約も解約しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議に協力しない夫の対応と養育費の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚請求があり応じ、現在別居し数ヶ月経ちます。子ども(0歳児)が1人おり親権・監護権ともに放棄すると言われたため、離婚後は確実に私が引き取る予定です。 小学校入学前に姓の変更などをしたいため、こちらとしては離婚を少し急いでいるのですが、LINEで離婚について話し合おうにも「養育費は払わない」「面会交流もいらない」などといった一言返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束のお金の貸し借りについて
【相談の背景】 ご相談させてください。 知人に20万、口約束でお金を貸しました。 書面による証拠はありません。 相手方もお金を受け取った事はメール通じて 認めています。 しかし、贈与契約で支払い義務はないと主張してきました。 お金を渡した私自身がお金をあげた覚えは 一切ありません。 ネットで調べていると 下記内容を拝見しました。 書面によらな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に行う離婚協議の優位性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を請求され離婚協議中のものです。 妻は養育費や財産分与の話をしたいならまずは離婚届にサインして(役場提出して)離婚が成立してからだと主張します。私はまず離婚要件を決めないと離婚も決めれないと思っておりますが、なぜサインが先なのかわかりません。過去に妻は不貞行為があり証拠も押さえましたが私は再構築を選びました。私は一度も不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟 正しい訴訟提起をしているのに、赤字になってしまうことについて
ベストアンサー慰謝料請求で民事訴訟を提起しています。裁判ははじめてです。費用負担について素朴な疑問があり、ご相談です。 被告の行為は明らかに不法行為ですが、私の提起している訴訟は貞操権侵害による慰謝料請求です。 独身と偽って半年ずっと騙されていました。 謝罪も一切なく逃げられてしまい、妻子持ちと分かったショックで私は現在心療内科に通院を余儀なくされています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の退職金(拠出年金含めて)について
ベストアンサー財産分与の退職金に関してですが、先生方にアドバイスいただけたら嬉しいです。 結婚してもう少しで31年、協議離婚で話を進めています。 私の父と同居していて主人と接する機会は少なく挨拶ぐらいです。父は国民年金で生活費が少ないと言いたいような・先々の介護などが必要になっても払わないと言われています。嫌な父と同居でストレス・イライラしているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、インターネット上の問題について
名誉毀損についてご相談です。 私の写真を拡大し 勝手に使用され 空気が読めない、変な人などと 数日動画共有サイト上にアップロードされていました。 本人に取下げてくれとお願いして 下げてはもらいましたが、 その後も執拗に私の名前や写真出して 動画共有サイト上で人を使って私の事を変わった人などと 言う事をいわれています。 これは名誉毀損にあたるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母、祖母死後の父の住まい(母の姉間とのトラブル)について
ベストアンサー母が亡くなり、ほどなく祖母(母の母)亡くなりました。 父と母は15年以上祖母と同居して介護をしてきました。家も介護用に建設しました。 ※家は祖母と母の姉の共同名義の土地の上に建っています。 母の兄姉は祖母が亡くなるまでの約一年程度時々お見舞いに来る程度の介護への関わりです。 祖母の相続では私と姉が母の代わりに一部代襲相続をしました。 父はもち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻 精神的苦痛 慰謝料
ベストアンサー夫がまだ会ったことのない女性とメール、電話のやりとりを継続中。メール相手も離婚を6月にされた様で、その女性と夫はデートや再婚をしたいそうで3歳の娘は私に監護権、親権になり養育費と解決金で話が付き公正証書出来上がり次第離婚になります。 半年前にメールや電話が始まってから明らかに態度や口調が変わり無視や帰宅時間もネットカフェ等に行き婚姻関係に支障が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手妻子 嫌がらせ
ベストアンサー不貞期間2ヵ月 不貞がバレて、慰謝料請求されました。会社にばらす、親にばらす、殺したい程憎い、自分だけ幸せになれると思うななどの威圧的な態度を取られ300万で示談しました。相手側は離婚しないので慰謝料額が多いのは分かっていましたが、周りにばらされたくない、サインするまで返さないなど仕事もあったため、渋々サインしてしまいました。しかし、子どもにも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
業務委託におけるデザインに関する権利、また納期遅れの際の支払い拒否について
ベストアンサー一年ほど前、業務契約という契約形態で、住み込みにて寮の食事用意・Webサイト制作・ロゴデザインを請け負っておりました。 報酬は月給という形で月3万ほど頂いておりました。 現在もWebサイト・ロゴは共に利用されており、特にロゴに関してはゲーム内アイテムのデザインとして世界中で売り出され、相応の利益を得ていると推測されます。 1. ロゴデザインに関して、各...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イラスト・マンガをまとめブログに大量無断転載されています
ベストアンサー私はふだん漫画家として出版社から発行される雑誌に作品を発表して収入を得ています。 自分が自己PRとしてTwitterやその他SNSで発表した漫画作品がアフィリエイト系のまとめブログに大量無断転載されています。 第3者が無断転載し、利益を得て商用利用していることに対して、ブログ管理人に著作権違反による賠償請求をしたいと思います。 何十サイトにも無断転載されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生後の相続発生について 贈与かどうか
ベストアンサーご相談させていただきます。 主人が以前に個人再生をしてすべて終了しました。 中のひとつに主人名義で公庫から借りた子供の教育ローンが、私の兄が連帯保証人になっており、債権者から兄に請求がいった際、兄は同居の父(母は既に他界)に頼んで出してもらいました。 請求金額が400万ほどで一括で父には出してもらったようですが実際の支払いは分割にしたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の妻の司法書士から送られてきた公正証書の内容についてアドバイスをお願いします
ベストアンサー妻から一方的に離婚を迫られて仕方なく承諾する予定なのですが、公正証書の内容が妻の司法書士から送られてきました。 小学校低学年の子が一人います。 私の年収700万サラリーマン 妻の年収300万自営業 公正証書の内容は以下です。 ・子との面会交流ができるとする ・面会は、私が面会を希望し妻が承諾した場合 ・面会は妻の手の届く範囲のみ ・養育費は子が最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制執行の最終的な動き
ベストアンサー車ローンを滞納し続け、信販会社より裁判の口頭弁論の書類が届きました。 期日まで何も対応せず放置しており、車両引渡請求と残債請求の判決から 6月初旬で2週間経ち、確定するかと思います。 車は所有権留保につき、判決には関係なく信販会社に引き揚げになってしまうかと思いますが、 いままでも信販会社からは引き揚げの連絡はありません。 ただ携帯番号は変更し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫誓約書の有効性について この誓約書は有効でしょうか?
ベストアンサー夫の不倫相手に会ってきました。 夫と私と不倫相手との3人で、ファミリーレストランで会い、約2年間の不倫を認めてもらい、双方から念書と誓約書を書いてもらいました。 念書には具体的な不倫内容と、慰謝料請求をされても構わない件と、夫からは相手と完全に関係を解消する事。自分は離婚したくないので反省して誠心誠意尽くしていく事などが書いてありました。 相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役委任契約と退職金および労災についての相談
現在株式会社の代表取締役です。しかし、株式は保有していません。株主は1人(オーナー会社)で株主は非常勤取締役で入っています。 定款では任期を10年とし、役員報酬以外の報酬も払うとされています。 定款は、業者登録の手続きの関係で私の事前の確認もなく押印されて手続きされました。 上記の状況ですが、以下の点を教えてください。 1.近く退職金規定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有持ち分の売却と分筆
共有の不動産の売却・分筆について 底地を5名で共有 その内一人死亡・死亡した夫の妻と娘が行方不明 残り2名は他人 底地に未登記建物1軒・登記建物1軒 未登記建物には死亡した兄が底地権者の了解を得ず事業をして地代も払っていない 登記建物に住んでいる所有者は分筆をしたい もう1名は更地で売却をしたい 戸籍を追って行方不明の母娘が見つからない場合不在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中絶和解に対する示談書について
ベストアンサーお世話になります。 知恵をお貸しください。 妻子もちの男性と約2年不倫関係にあり、この度双子を妊娠、先週中絶しました。また、一週間前に彼が示談書を作りました。 彼は「中絶したから200万払ってやった、俺の作成した示談書にサインしてくれ。早くサインしないと詐欺として訴える。お前とはもう関わりたくないんだわ。」と急かされています。 示談書は ①これ以...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスの無料相談。不貞の慰謝料はだいたい一律?
ベストアンサー不貞の慰謝料を300万請求をされ、法テラスを利用できるという弁護士さんに無料相談したのですが、不貞の回数が2回と少なく期間も短いのですが、もっとあると向こうに言われる可能性あって、2回と立証出来ないから、回数や期間が短いことは関係ないと言われました。 不貞相手は奥さんへ100万慰謝料を払っていますが、それを考慮しても私の支払う慰謝料は最低でも150から20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様にバラした際、慰謝料等回避の可能性等について
会社の先輩と不倫関係にあります。 事実関係は以下の通りです。 ・相手→既婚者 4人子持ち ・当方→独身 恋人無し ・交際期間1年 ・結婚する、といったメール多数有り ・指輪を買ってもらう ・飛行機を使わなければ行けない遠方のご実家にお邪魔する(ご両親には会えず) 先月、妊娠したと嘘をつきました。その時期から相手からの連絡が極端に減りました。そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家屋根からの落雪による損害;追加質問(2016年10月14日 05時56分回答に対して)
回答、ありがとうございました。 本事案の具体的な回答を得るため、追加質問させていただきます。 1.>> 自然現象とは言え、繰返し損害を発生させた場合、不法行為であり、隣家は賠償責任がある。 >> 妨害予防請求権と賠償責任を認めさせるには何を立証したらいいのか >不可抗力でないこと及び過失があることです。 (1)不可抗力でないこと 近隣には落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 奥様が旦那の携帯を使いなりすましメールを送ってきた場合の対処法
ベストアンサーはじめまして!初めて、質問させていただきます。 私は、去年の8月頃から今年の1月まで、ある妻子持ちの男性と不倫をしていました。 しかし、1月の末に奥様にばれてしまい、もう2度と連絡を取らない。会わない。それに反した場合慰謝料の請求をする。との旨の誓約書を書き、慰謝料100万円を支払いました。 そして奥様の希望もあり、今は仕事も辞め実家を離れて生活して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続した借地、賃料増額、建物収去土地明け渡し請求について立ち退き料
ベストアンサー父が相続した借地について、貸主から賃料増額、建物収去土地明け渡し請求についての調停申し立てがされました。 現在、その土地には祖母らが亡くなったので古いですが借家にしてあります。また、その借家は 人に貸しており、現在も住んでいます。 相手方は、地代の賃料を増額を要望してきており、築年数により老巧化し災害予防のため、取り壊すべきとし更地にし駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の非免責債権として認められるか?
ベストアンサーアパートに住んでいた賃借人が、家賃を2年以上滞納した上、夜逃げをしました。先日、裁判所から、自己破産と思われますが、「破産手続きを開始し、同時に破産手続きを終了させる破産廃止の決定をする」との連絡がありました。とりあえず、意見書は出そうと思いますが、自己破産は避けられないと思っています。ただ、非免責債権というものがあることを知りました。破産法2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約外の賞与は返還しなければいけませんか?
ベストアンサー法律事務員です。 今月末で退職するのですが、賞与の返還を請求されました。 元々雇用契約では賞与は「なし」となっていたのですが、先週末の給料日、「これまで頑張ってくれたから」と一ヶ月分の賞与を頂きました。明細も頂いています。しかし今朝出勤したところ、わたしが有給の買取をしてもらえるのか経理担当に聞いていたことに腹を立て、「有給の買取なんかしたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
筆頭株主がその他の株主に、電話で委任状を出せと要求している。
ベストアンサー筆頭株主が臨時株主総会の開催を請求してきました。 株主全員が出席できる調整日が、請求された日から7週間後です。 この日は取締役会で議題にして、決定しています。 なので、招集通知も開催日の1週間以上前に郵送する手配になっています。 しかし筆頭株主が、30/200の株主へ電話を入れ、「あなたに実質有効な議決権など法律的に発生しないのだから、委任状を早く出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と同棲解消後の、相手方奥様からの慰謝料について
奥様のいる相手に言い寄られ、不倫をしておりましたが、 交際2ヶ月足らずの間に、相手の奥様に探偵をつけられ、証拠を撮られた為、 彼に「もういっそ一緒に暮らそう」と言われ、それから3年5ヶ月の間同棲していました。その間彼は奥様に鍵を取り上げられた為、一度も自分の家には帰宅しておりません。 また、同棲先(マンション)に奥様が乗り込んできて 、公然の場で不倫し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明の文面を無視した主人の態度
ベストアンサー会社を経営する主人が4年に渡る不倫の末、子どもを作り、その子は2歳になります。最近それがわかり、私が彼女に慰謝料請求すると、「俺と離婚したいんだな。書面には別れろと書いてあるが、俺が別れたくないんだから、彼女が別れると言っても別れない‼︎ 俺が金を払えばいいんだろ」と私たち家族より彼女をとると言って逆ギレして家を出て行きました。 しかし彼女の家へは...
- 弁護士回答
- 5
-
「請求権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから