法律相談一覧
-
学費捻出のため勤務していた風俗店が学校にバレた、退学の可能性は。
学費を賄うために風俗で働きながら大学に通っています。先日学校から風俗店で働いている事実関係について確認したいと呼び出されました。私は否定しましたが店のプロフィール写真が酷似しており本人と断定せざるを得ない、と言われました。 発覚の経緯としては匿名連絡からとの事でしたが連絡内容はこちらには一切開示されていません。 1.修正やモザイクの掛かっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約における前金が納入されてない場合の契約の解除について
ベストアンサー契約書のないソフトウェア開発の請負契約についてお聞きしたいです。 当方は請負人です。 経費がかるため前金と納品後の報酬で依頼を受けるといった内容になっていましたが、前金の支払期限は決めてありませんでした。 また、前金などは関係なく依頼人と揉めてしまい、契約の続行が厳しくなり 依頼人に契約の解除を伺ったのですが依頼人は契約を解除しそうにありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が死亡時の家の権利について
ベストアンサー一度目の結婚で子供が出来、離婚してから再婚しました。 二度目の結婚では子供は出来ず、半々の持ち分で戸建を購入してしばらくしてから離婚しました。 その際に財産分与として家と土地分の分与額は相当額の支払いにて終わってますが、別れた妻が連帯保証人となっているため、住宅ローンが完済してから名義を譲渡するという事で半分の名義は持ったままです。 お聞きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のネットトラブル
ベストアンサー中学生の子供です。小学校のアルバム写真を使い動画サイトに投稿されました。(誹謗中傷的な) 相手側は他校の生徒であり、家の子供とは認識がありませんでした。写真の入手ルートを問うも、忘れた 覚えて無いの一点張りです。 その後も実名を出して来る者がいます。相手側と関係があるのかは不明ですが 今後の事も考えて 写真の入手ルートを確定したく 探偵などに依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新人の平取締役が財務の中まで知る権利があると主張
財務諸表は発行済み株式総数の100分の3以上を持っていれば会社法第433条の会計帳簿閲覧権を行使して各種帳簿を閲覧したり謄本を請求できます・・ との表記がネット場でありましたが、 =ご相談、質問です= 私は会社社長です。株持ちですが実質オーナーではありません。当社の株を持っていない新人の平取締役が日々の会計仕訳帳簿の閲覧とその細部について質問をしてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払いの可能性について
ベストアンサー金銭消費貸借契約とコンサルティング契約の過払い金利の可能性について 知人にお金を貸していて、以下の契約をし、トラブルになっています。 【契約内容】 ●金銭消費貸借契約:12% ●コンサルティング契約:18%(元本に対して) ●コンサルティング契約は先方の提案(投資目的のため)である。 【先方からの協議】 ●顧問弁護士より指摘があり、借入ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通だった父親の生活保護費返還
先日区役所から手紙が有り、音信不通だった父が1年前に亡くなった事を知りました。 10年近く前から関係が途絶えており、詳細は良く分からないのですが、晩年は意識も無く寝たきりだった様です。 その父が亡くなる直前に遡及して年金受給権が発生し、父の銀行口座に600万近くの年金が一括で振り込まれたとの事でした。 区役所の手紙には自分に相続等の相談をし、そのお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の父親の生活保護費返還
先日区役所から手紙が有り、音信不通だった父が1年前に亡くなった事を知りました。 10年近く前から関係が途絶えており、詳細は良く分からないのですが、晩年は意識も無く寝たきりだった様です。 その父が亡くなる直前に遡及して年金受給権が発生し、父の銀行口座に600万近くの年金が一括で振り込まれたとの事でした。 区役所の手紙には自分に相続等の相談をし、そのお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正行為告発で懲戒処分を受けるのでしょうか? ご意見を頂戴したく存じます
ベストアンサー薬局の不正請求を厚生局等に告発することを考えており、証拠は既に入手していますが、告発することで逆にこちらが大きな不利益を被る可能性があります。以下に就業規則の懲戒項の一部記載を示します: 降格・諭旨解雇: 「会社の信用を傷つけ、従業員としての対面を失うような行為をしたとき」 懲戒解雇: 「会社の経営上又は業務上の重大な秘密情報を社外に漏らした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約した生命保険についてお尋ねします。
母が契約した生命保険についてお尋ねします。15年前のことです。母は弟と同居しており、弟が受け取り人のかんぽ生命に加入していました。母は年金で生活していましたが、母の死亡後も母の通帳から保険料が自動引き落としで、支払われていてました。しかし、死亡後は年金が入りませんので、当然ながら引き落とし出来ません。弟は、母が生命保険に加入していた事を知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の具体的な方法
結婚後、一軒家を夫名義でローンを組んで購入し、夫婦共働き会社員で5人暮らし。夫の度重なる嘘やパチンコ、女との飲み会…子供にも愛情があるとも思えず調停へ。 ①慰謝料請求はできますか? ②家の所有権を妻がそっくり分与してもらい、夫へ分与分(額)として妻が現金で支払いをする方法があると聞きました。この調整金の方法は、財産分与が二分の一として、購入金額3200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に認めさせた誓約書の効力はどの位あるのでしょうか?
はじめの不倫発覚時に相手から二度と不貞行為も連絡もしないという内容の誓約書に自筆サインと拇印をもらいました、破った場合は相手と相手関係者の全ての権利、主張を放棄しこちらの望む形で慰謝料を払い解決に向け速やかに応じるとしていましたが誓約違反があり二度目の不倫が発覚しました。 これに対し不貞行為に対する慰謝料要求を相手にしてますがいろいろな理由を挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時における賠償について
ベストアンサー離婚にあたり、ひとつしかないものを分ける話し合いを結婚式アルバムとDVDを分けました。アルバムが欲しかったのですが、先方の意向通りに譲りDVDをもらうことにしました。ちなみに両方ともまだ先方が持っており、当初の費用は折半で支払っています。ただ一度も見ておらず一度見せて下さいと話し現物を頂きました。もちろん綺麗に見てお返しする予定だったのですが、先方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の写真を使ってなりすましてしまいました。
ベストアンサー実は、あるメル友サイトに登録していたのですが、インターネット上で保存した他人の写真(面識ありません)を無許可で自分の写真として登録しアップロードを行い、使用していました。 第三者を誹謗中傷するというものではなく、単に相手のメッセージに自分なりに つぶやいたり回答するといったレベルのものです。 先日同じメル友サイト内の利用者が、本人の写真が使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内トラブルについて今後の対応方法
ベストアンサー朝のラッシュ時に電車に乗り込もうとした所、既に乗車している人から「俺の前に乗るな」と言って電車外に押し出されました。それでも相手の隣に乗り込んだ所、電車の中で無理矢理肘で押して来たりして我慢の限界だったので次の駅ついた際に「警察に行くぞ」って相手に伝えましたが降りる素振りもせずいたので相手の手を掴み引きずり下ろし駅員が来るまで身柄確保しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の求償について。裁判になった場合。
元不倫相手の妻に対して、示談交渉の結果、慰謝料50万円支払い済み。(先方は離婚せず。) 私から元不倫相手への求償権は放棄する旨を含む合意書を併せて締結している。 元不倫相手から妻に対して、慰謝料を150万円支払ったとして、元不倫相手から私に対して50万円の求償請求あり。 私が支払いを拒否し、裁判になった場合、裁判で争えるのは下記のどちらにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した弟名義の空き家を取り壊すには?
父親の所有地にある建物についての相談です。 昭和63年に父の弟家族に8坪ほどの家を使用貸借で建てました。 当該建物に建設代金375万円を10年、年9.6%の返済条件付抵当権設定しました。 弟は、月4万円を約4年返済後、滞納したまま、平成15年に他界しました。 その後、妻、子2人が住んでいましたが、数年後に家財を残したまま消息不明となりました。 平成28年11月に所在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に対する誓約書
夫の不倫相手に誓約書を書いてもらいました。 「私、〇〇は、貴殿の夫である△△さんと平成 年 月頃より配偶者がいることを知りながら、親密な関係にあったことを認め、貴殿に多大なご迷惑をお掛けしたことを深く反省し、お詫び申し上げます。 今後、いかなる理由があろうとも、△△さんとの一切の関わりを絶つことを誓約します。 そして万が一、これに反する行為をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷金・礼金の差押え(強制執行)
ベストアンサー交通事故の相手が損害賠償金を支払いません。 任意保険に加入せず、分割払いの約束も反故にし、身勝手極まりありません。 少額訴訟を提起し、欠席判決を得ています。 預金口座を差押えましたが、空振りでした。 先日、動産執行で家(賃貸マンション)を訪れましたが、開き直った態度をとるばかりです。 どうしても許せません。 残金は50万円余り。 勤務先は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書留内容証明郵便物として弁護士からの手紙について
書留内容証明郵便物として弁護士(代理人)から手紙が届きました。手紙には相手方の一方的な内容が記載されており、「今後の手続きについてご相談をしたいので、本年○月○日までに当職までご連絡ください。」と記載がありました。また「○月○日までに何らのご連絡もない場合には、婚姻予約の不履行による損害賠償請求を含めて、やむなく法的手続きを取ることになりますので、ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
確定申告の還付金差押されてしまいました。どうやって対処すれば良いですか?
本日、市税事務所から市県民税滞納による差押調書(謄本)が役所から届きました。 差押債権は、確定申告での還付金及び債権差押通知到達日までの還付加算金の支払請求権、と 記述されています。 国税還付金より滞納金額の方が大きく、この先、どのように交渉、手続きをすれば良いのでしょうか? 職業は保険募集人をしていて、代理店に所属して、名目上は給与を受け取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の有効性について
ベストアンサー相手と私 同じ内容の公正証書の遺言書があります。 日付は、私の方が、新しく有効だと思われます。 相手が、自分の遺言書しかないのだと勝手に思い、 相談もなく、不動産名義を書き換えました。 私は《所有権移転登記抹消登記請求等の訴訟》をすることにしました。 弁護士に相談したところ、 「遺言書には、相手方の遺言を無効にする趣旨が書かれていない、 被相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を定期的に面会させる確実な方法
不倫相手の子を妊娠中です。 妊娠前から相手は相手の奥さんに対して離婚したいと話していましたが、奥さんが病気であること、子供(12歳)がいることで合意に至らず、相手は私とは関係を終わらせて、元の家庭に戻る決断をしています。奥さんはまだ妊娠のことは知りません。 私は中絶することが考えられず出産するつもりでおり、認知・養育費・面会は請求すると相手にも話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟中で現争点と異なってきた日記の原本の確認、コピーは出来ますか。
ベストアンサー本人訴訟の被告です。原告には弁護士の先生が付いております。 相続の所有権確認請求訴訟中で和解に向けて進んでいるのですが、期日の最初の方で提出された父親の手帳があり、原本と書かれているのですが、1,2頁が正本、副本に含まれていないことに気付きました。 和解はまだまだですが、和解と著しく関連した部分の日記とは思えませんが、その部分をどうしても見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家と土地を取られない為の代位弁済について
ベストアンサー代位弁済についてです。 義兄8義父2の共有建物が有り、義兄の住宅ローン残債が2600万で、その共有建物と義父名義の土地が担保になっています。 義父と義兄の関係が悪く、復習目的で義兄が住宅ローンの支払をやめて強制競売に持ち込み、残債が残れば自己破産にすると言っています。 ここで質問なのですが、 1、義兄が支払をやめて債権者から一括返済請求されたとき、義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸農地の果樹撤去要請に対する借り主の権利は?
ベストアンサー農地を地主から賃貸し、菜園と果樹の栽培をしています。今般、県の道路拡張計画があり、果樹やバラなどを植えている場所が当該道路の拡張部分にかかることになりました。 従って、計画が具体化すれば、柿やミカンなどを撤去しなければなりません。 地主は「しかたがない」と土地売買に同意していますが、こうした場合、借主の私は、 ①県に対して、果樹などの「地上権」に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の示談金額について
ベストアンサー不貞行為について、相手方の奥様に、代理人弁護士を通じて慰謝料請求されております。私も弁護士を立てて交渉しています。 交際期間1年半、交際のきっかけは相手の執拗な誘いに私が折れてしまったこと、不貞回数:6~8回程度、相手方夫婦は離婚しない、相手方夫婦の婚姻期間約5年、子ども2人という状況です。 示談交渉において、求償権を放棄したうえで私が100万円の慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社間での協業による履行遅延による営業妨害と慰謝料の件
S社さんと協業してWEBメディア事業を1年くらいやっています。その間の支払いは約450万円です。①請求書を指定の日付までに共有されないので、仕分けと月次会計ができないので、迷惑。②協業で分担した仕事に対して、履行遅延や履行拒否が生ずる。これはサービス商標権は当社が取得していますが、ドメイン情報はS社が保有しているので、50:50の協業にも関わらず、何故かS社マタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー当方、男性です。子供は3人・婚姻期間:約7年 妻の不倫相手に慰謝料300万を請求(弁護士から通知書を送付) 相手は既婚、婚姻期間は約8年、子供1人 当方、相手は離婚しない方向です。 不貞期間:約半年の肉体関係は3回ぐらい。 証拠はラインのやり取りで相手側の主導は明かです。 相手側も弁護士がつき、返答がありました。(慰謝料50万・相手の妻の求償権放棄) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で夫が勝手に自宅売却 自宅抵当 退去 ローン滞納
ベストアンサー不倫をしてる夫が、自宅を勝手に抵当に入れて 新たに不倫相手との新居のローンを組んで購入してる場合、 1・夫婦である私にも住む権利はありますか? 2.新しい家も夫が勝手に購入してても、共有財産なるのでしょうか? 3.今の自宅はローン残金が400万残っています。でも夫がこの引き落とし口座を 使用不可にしてしまった為、ローンの引き落としがどうなってる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐害行為取消訴訟の提訴可能期間
ベストアンサーお世話になります。以前にも相談させていただきましたが、詐害行為取消訴訟を考えております。詐害の事実を知ったのが平成23年1月23日です。被保全債権は財産分与請求権で、原審審判では却下され即時抗告し、来る1月22日が高裁判決日です。 1月23日が時効期間満了日ですが、土曜日にあたるため25日(月)が満了日になるのでは、と思いましたが、ネットで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も家に居座る父親を追い出すには?
すでに離婚届を提出しているのですが、なかなか家を出て行かない父親に困っています。父親の月収は5万円程。しかし金遣いがあらく、家のために何かをするということもありません。私には他に兄弟が2人いて、来年から下は中学、真ん中は高校に進学します。あの父親を養う余裕は正直言ってうちにはありません。私もバイトができず、祖父母には既にかなり世話になっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の合意書と、口外の禁止について
ベストアンサー夫が部下と不倫をしており、不倫相手に150万円の慰謝料を請求しましたが、相手弁護士から50万円に減額するよう交渉されています。業務外で接触しない、会社や第三者への口外の禁止、求償権放棄を約束してくれれば合意しようと思っております。弁護士には依頼しておりません。離婚もしません。 私も同じ職場で働いているのですが、相手があからさまに夫を無視したり、名前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親との同居解消するのに金銭の要求が不当だと思いますが
現在、私、妻、私の両親と同居しています。私たちと両親が折り合いが悪く、別居を考えています。住宅は、私名義でローンを払い、父親の名義の地面に建てました。住宅ローンの時に地面を抵当権に入れるのに父親も口頭で承諾しました。しかし、私や妻に対して、暴言や干渉もひどく妻は実家に帰りました。離婚はしたくないが同居解消しないと離婚したいとのことを言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地に埋設している隣地の水道管撤去する権利について
3年に渡って、遺留分減殺請求訴訟を闘ってきましたが、ようやく、裁判所から和解案が提示され、決着が見えてきたところです。その和解案ですが、現金と土地で支払いを受ける内容です。その土地ですが、こちらで調べたところ、つい最近、地籍調査が終わったところらしく、まだ、法務局に図面は届いていない状態です。そこで、役所に伺い図面を頂いたところ、地下に隣地で使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の残した借金について
父が四十七年前家を建てるときに母の妹からお金を借りました。その時にお金が返せなかったら土地で返すよう文面で約束しました、お金ができたので返すと言ったら返さなくて良いと言われ20年前母の妹が亡くなる前に母にあの土地は長男にあげたいと言いました、その後なんの連絡も無く去年母の妹の長女が土地を売りたいと言ってきましたがその土地は市街化調整区域のため売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理::土地を購入するための準備
親戚から家・土地を買ってほしいと相談を受けました。理由を聞くと 経営している会社の返済に使用するとのこと。 前にも600万円すでに渡しているので今回あらたに600万円払うことで正式な売買契約を結ぼうと考えています。 (土地・家は時価1300万円~1500万円程度です)(家は35年築のため評価額は0円に近いようです。) 経営が破たんして、債権者が詐害行為取消権を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙され利用されました
昨年の夏に知り合った男性に交際を申し込まれ承諾しましたが今年の1月から言動がおかしくなり、不信に思っていました。 会っている時は、普通なのですが会ってない時に誹謗中傷のメールを返信していないのに1日に何10通も送ってきて、なかには脅しや暴言もありました。 既に別れましたが最初から好きでないし、幸せでもないとメールも有りました。 口頭での約束で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の相続と借金について
別のカテゴリで相続の相談をさせていただきましたが、借金がありこちらで相続させて頂きます。離婚した元夫が死亡、息子(13才)1人です。元夫には母親と兄弟5人います。財産は土地建物・車・漁船などのほか、借金があるようです。また借金の保証人になっている可能性もあります。その場合、返済方法などどうなりますか?未成年に支払いの義務がありますか?あるとすれば土地建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた父親を看る義務
ベストアンサー夫57歳、私44歳。 現在、夫へ離婚を申し出て、その方向で進んでいます。3人の子供の養育権は私が持つことになりました。慰謝料を請求したいところですが、支払い能力が見込めず、家のローン(月々\45000で残り3年半)を養育費と払い終えてもらい、その後名義変更してもらうことに話がなっています。 それと、離婚後に夫が体調不良や死亡した場合に、子供たちへの介護義務や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性が独身だと偽っていた場合。
ベストアンサー既婚の男性に、独身だと偽られた状態で、身体の関係を持ちました。 正式な交際までは至っていませんが、私の好意を知りながら、交際を匂わせつつ身体の関係を迫られ、断り切れず関係を持ってしまいました。 私はそれまで男性経験がなく、彼が初めてです。彼はそれも知っていました。 もちろん、既婚者だと知っていれば関係は持ちませんでした。 今は精神的苦痛から、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不調なのに‥
家庭裁判所で不調に終わったのに、一週間足らずで遺言書があるのをいいことに約、五千万円近い土地の登記をされました。こちらが、遺言無効裁判と不法行為、及び不当利益返還請求で、裁判所に訴状を出し、番号も出ています。 ただ、書記官や裁判官が交代で夏休みで、更に裁判所でも遺留分の計算に手間取り、不正に引き出した金額のや特別受益の計算に時間がかかり、相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市長の逮捕と国家賠償訴訟について
市長が逮捕され、それが不起訴や無罪等の処分になった場合、自治体等は捜査機関に対して自治体運営に支障が出た分の損害賠償の請求等をすることは可能なのでしょうか? 参考 http://www.bengo4.com/topics/1691/ 国家賠償法 (昭和二十二年十月二十七日法律第百二十五号) 第一条 国又は公共団体の公権力の行使に当る公務員が、その職務を行うについて、故意又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効
一 原告X(被上告人)は、Aに対して、保証債務履行請求権と立替払により生じた求償債権とを有していた。保証債務の主債務は、株式会社B(代表取締役A)がXに対して負っていた貨金債務等であった。Aは多額の債務を負っていたが、自分の内妻である被告Y(上告人)に対して、他の債権者を害することを知りながら、所有不動産を贈与した。そこで、Xが、贈与が詐害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebook上にくる通知について
元浮気相手と元ダンナが訴訟を起こしており、 浮気相手からフェイスブックのメッセージで、通知書がきました。 振込先や、連絡先は、浮気相手のものです。 個人からきたため、無視したところ、下記の連絡がきました。 ___ 弁護士に相談したところ、会社名、住所から訴訟は起こせますので、 訴訟をすれば半額の請求は判例として確実に認められます。 また、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されました。
ベストアンサー6月に婚活パーティーにてカップルになった男性と交際していましたが、3ヶ月程経った頃突然親の勧めでお見合いすることになった…というメールが来て、それ以来こちらからのメールも電話も拒否で一方的に音信不通にされました。それまで毎日メールしていたし最後に会った時も凄く楽しそうにしていたのに訳が分からずとてもショックで辛い毎日でした。 ですが後日ふとしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行借入の代位弁済について
父が以前会社の役員をしていた時に父の自宅の土地建物を銀行借り入れの担保として提供していました。 父が会社を辞めて10年以上なりますが、代わりの担保がないという理由で自宅には銀行が権利者の根抵当権が付いたままになっていました。 最近、その会社が倒産して、銀行から「借入残高については保証人(A会社)から代位弁済してもらったので、担保の権利者が銀行から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家主が破産、敷金について
ベストアンサー家主が破産し、敷金10万円を管轄裁判所に債権届け済みです。 新所有者が決定し、敷金契約も新所有者に承継されたしたと新管理会社から連絡がありました。 先日、破産管財人から異議通知書が届き、 ・≪異議内容≫は敷金返還請求権の10万円 ・≪異議理由その他≫は敷金契約を新所有者に継承済み ・異議のあった債権については、管轄裁判所に対し、異議者を相手方とする破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決書の中の個人情報の保護について
ベストアンサー現在、最高裁ホームページで公開される判決文では、プライバシー保護の観点から、原告個人の氏名などは「A」と表記されています。しかし、法人はそのまま名称が公開されています。 では、原告でも被告でもない「マンション」の建物の名前は、どうでしょうか? つまり、私が原告となって、マンションの所有会社を被告として、高層マンションによる日照権侵害による不法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即時解雇について
派遣会社を通じ、とあるリゾートホテルにて勤務をしていました。 その際、問われなかったので、てんかんの持病のあることは話しませんでした。 勤務が始まり、1ヶ月を経過した頃、体調不良により、勤務中に二度ほど倒れました。ただしこれは、てんかんによる発作ではありません。 その後、強烈な胸の痛みに襲われ、救急車で運ばれる騒ぎとなりました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから