61,210件見つかりました

法律相談一覧

• 子供との面会・親権・養育権。またいっさい子供にはあわせてもらえない状態です。

以前にも質問させていただきました。 シェルターに入っている妻から離婚・親権・養育費・慰謝料などの請求が来ました。内容は全く理解できない内容で、相手の弁護士(国選)も妻に騙されているようです。 やっと離婚にむけてスタートがきれました。 ここでしつもんですが、調停は役に立たないので早く裁判をしたいと思っています。 だいたい裁判で決着がつくのはどの...

弁護士回答
    1
  • 遺言書と使用貸借どちらが強いですか

相続のことでご相談します。 被相続人が住んでいる場所から離れた土地ですが60坪二筆の土地を所有しております。 弟が片方の筆に借地権を設定して住んでおり、隣りのもう一筆の一部を無償で使用貸借として利用しています。 被相続人は長女(私)に弟が使用貸借している土地を相続させるという遺言書を残しました。 私はその土地に家を建て住む予定ですが、弟が被相続...

弁護士回答
    1
  • 会社が忘れ物を返してくれません

【相談の背景】 退職した会社に私物を忘れて来てしまいました。お世辞にも円満な退職とはならなかった為、顔を合わせない為に着払いで送ってくれと依頼をしました。 【質問1】 送ってくれない場合、私が所有権を持つものを会社が占有しているという事で、窃盗や横領などの罪が成立するでしょうか。 【質問2】 その場合、被害の申告に際して所有権を証明する為には...

弁護士回答
    3
  • 証拠を無視した被告の答弁書への反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 原告として裁判進行中です。 被告の答弁書(弁護士が作成)において、 ①冒頭から、「訴訟物を明らかにせよ」「請求の趣旨がいかなる法的請求権に基づくものか不分明」と、原告の訴えを丸ごと棄却しています。 ②証拠を無視した主張が多々あります。 こちらは明確な証拠を提出し、訴状・陳述書でも説明しているので、被告側は訴状・陳述書・証拠をあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談交渉について

【相談の背景】 不倫相手の妻から示談書が送られてきました。 不倫相手の妻は、弁護士に相談し、慰謝料140万円と聞いたようです。 そこで、請求額は求償権を放棄しての70万円となっています。 私としては、主導は不倫相手なので、1:1の割合では不服に思っています。 接触禁止や違約金に対しても受け入れられない部分があり、拒否しようと思っています。妻側がそれを受...

弁護士回答
    3
  • 中古原付初回整備料支払ったのに異常発覚

【相談の背景】 ・距離メーターが動いていない。燃料メーターが満タンにしても上までいかない。 整備チェックシートでガソリンメーターは正常とあるが、異常であった。 ・レギュレートレクチファイア(整流器)がおかしく、ライトがチカチカする。 整備チェックシートでライトは正常とあるが、初回からチカチカし、暗かった。 ・初回に整備代23000円を支払っているにも...

弁護士回答
    1
  • 仮差押後の本案の管轄

【相談の背景】 不動産絡みの不当利得返還請求に備えて債務者(競売前の所有者)の有する(B地裁扱いの)競売剰余金返還請求権の仮差押をA地裁(債権者居住地)に申し立て、認められました。債務者はB地裁の歳入歳出外現金出納官吏に対して被保全債務の存在を認める陳述をしました。元所有者(債務者)の普通裁判籍はBです。 【質問1】 民事保全法12条1項について疑問...

弁護士回答
    1
  • 監護費が妥当かどうか

【相談の背景】 結婚後旦那よりDV.モラハラがあり。 去年自分の不貞ととられる行動あり。 現在、離婚前提で別居中で自身が子供と3人で住んでいる。 【質問1】 下の子が大学進学を期に自身が家を出て主人が自分名義の家に戻る予定です。 同意書をあっちが勝手に作成し、1下の子供の監護権、監護費4万の請求。2財産分与はしない。3慰謝料はお互い請求しない。 【質...

弁護士回答
    3
  • 詐害行為に該当するか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、母と姉と妹の4人で土地を共有状態で相続しました。姉が共有物分割請求訴訟を起こしました。私は、自分の土地の共有持分を担保に借金をし、抵当権が設定されています。姉は土地全体を競売にかけるよう要求しています。競売にかけることになったら、私は「詐害行為」をすることになるのではないか、それはまずいよ、と知り合いに注意されました...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で慰謝料請求されているが、離婚するかしないかで支払額は変わるのか?

【相談の背景】 ダブル不倫 慰謝料請求 彼の奥さんに不倫がばれ、慰謝料請求されています。 お互い弁護士をつけてやり取りして減額中です。 向こうは彼が賃貸借りて別居中です。 彼にはお子さんが1人いて、離婚には踏み切れない為私とは再婚せず、不倫は続ける形になりました。 私の夫にはまだバレておらず、奥さんにも彼は私と別れたと言っています。 なの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産開示の際の貯金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権を行使され、相手の弁護士の方と示談中です。相手が負担した額の3分の2である100万円を請求されており、私としては生活が金銭的に厳しいので、5:5の75万で話をつけたいと考えております。 現在、金銭的に厳しいという証拠として給与明細と預金通帳を提出するよういわれており、給与明細は用意できるのですが、預金通帳が娘のお年玉やお小遣いも合算...

弁護士回答
    1
  • 別居をする際の光熱費や、居座られた時の損害賠償、ドアの修繕費用請求についてご意見いただけないですか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたいのですが、こちらで先に実家へ戻るようお答えを頂いたので、子供を連れて実家に帰ろうと思います。また、今の賃貸も来月中に解約をし、引き払おうと思っています。その際、電気ガス水道を実家に帰ると共に止めようと思います。 【質問1】 電気ガス水道を止めた際、何か罪にはなりますか?家、光熱費とも私名義です。 【質問2】 「俺を...

弁護士回答
    2
  • 判決に不服があるので控訴したいです。(民事)

【相談の背景】 SNS誹謗中傷で損害賠償請求をしてます。私は原告です。判決内容に不服があり、今後の治療費や個人情報(子どもの顔写真など)も晒されたことを踏まえると金額や謝罪広告なし、被告とともに投稿をした知人への開示請求権なしに納得がいきません。 被告知人同士で複数人に投稿されていたのもあり、未だに被害は拡大してます。本人訴訟で被告には代理人がついて...

弁護士回答
    3
  • パワハラにあたるかどうか 教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 入社当時から、経営者から理不尽な注意を受けたり人前での過剰な叱責といったパワハラを受けています。最近は更にエスカレートしてきており、休職願いを出す予定です。損害賠償請求も視野に入れて録音等証拠を集めていますが、以下もパワハラに該当するでしょうか。教えてください。 【質問1】 休日にも仕事のことでラインが来て、返信を求められます。...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫をしました。

【相談の背景】 旦那が不倫をしました。期間は2年ほど前からで、相手の友人だと名乗る人物からsnsで旦那が不倫しているというメッセージが届き発覚しました。 snsのアカウントによると、相手の女性は既婚者だと知らなかったと主張しています。 旦那に詳しく聞いたところ、既婚者だとはわざわざ伝えてはいなかったが、独身であると伝えてもいなく、既婚ということを隠して...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の家具の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した時に当時元旦那と住んでいた家から持ち出したダイニングテーブルが実家にあります。 結婚前に私が母に買ってもらったもので所有権は私にあると思いますが、元旦那がそのテーブルを欲しがっていました。 実家には父と叔父しか今は住んでおらず、元旦那は私の兄を経由してその旨を伝えてきました。 私は拒否しましたが、元旦那が父と兄に協力して...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に係る意見照会書

【相談の背景】 3日前にプロバイダーから「発信者情報開示に係る意見照会書」が送付されてきました。 ファイル共有ソフトでテレビアニメ動画をアップロードしていて著作権侵害で損害賠償請求のためとのことです。 あるソフトでIPアドレスを特定して13件のアップロードをして添付資料がついていました。 先方は弁護士を請求代理人としています。 私としてはファイル共有...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言を残した場合の相続について

【相談の背景】 現在は独身ですが離婚経験者で子が一人おります。 しかし、その子や元妻とは別れて以来、数十年全く交流がありません。 その為、自らの財産全てを姪に譲る旨の公正証書遺言を作成しました。 遺産には遺留分というのがあるのは承知しています。 【質問1】 財産の大半が上場株式です。 遺留分の請求権の時効が10年かと思うのですが、算定にはいつの...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割裁判の控訴審を依頼する際の訴訟委任状の内容につきまして教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 共有物分割裁判の控訴審を新たな弁護士に委任します。訴訟委任状に署名・捺印する際に改めて内容を確認したところ、訴訟内容と関係のないように思える項目が記載されています。その委任事項は、❶供託書還付請求、供託物及び利息利礼の払渡請求並びに受領 ❷債権届出、債権者集会及び債権調査期日への出席、議決権行使ほか債権者としての権利行使、という内...

弁護士回答
    1
  • 別れた子を扶養家族にしたい

私は40代男です。 離婚して別れた子ども2人(遠方で別居、親権;元妻)の養育費を支払っています。 その後こちらの状況が変わり生活が苦しくなりました。 養育費減額請求を裁判所へ申し立てようと思いますが、減額は認められそうです。 減額してもまだまだ高額な養育費です。 ここで先生方に質問です。 監護権、親権は元妻のままでいいが、児童手当を受け取る権利...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の民事訴訟の件について。月払いが止まり、現在一括請求を検討中です。ご教授いただければ幸いです

現在30歳で、カメラマンをしていた26歳の時に目を執拗に殴られる傷害事件にあいました。 犯人は「未成年」で逮捕され1年程少年院にいきました。 その後僕が28歳ぐらいの時に乱視等の後遺症で民事訴訟を起こし、計500万で月々1万で支払いが滞れば一括の「和解」となりましたが、2年ぐらいしか支払いは続きませんでしたが、忙しく裁判所や弁護士へ報告をせず現在に至り...

弁護士回答
    2
  • 違法に子の引き渡しを拒む母親への婚費の支払い義務、児童手当の扱い、慰謝料請求に関して

ベストアンサー

母が父に無断で正当な理由なく子を連れ去り、別居した事案で、 高裁即時抗告審で父が監護権者に指定され、 母に対し、父に仮に子を引き渡せとの審判決定が下りましたが、 母は任意での子の引き渡しを拒否しています。 父は子の福祉を考え、強制執行を保留にして、粘り強く説得していく考えです。 母は父に対して婚姻費用分担請求調停を申し立てていますが、 ...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務について。主債務者の配偶者に請求可能でしょうか。

ベストアンサー

妹の教育ローンの連帯保証人です。主債務者である父が破産し、連帯保証人である私に請求が来ている状況です。 今現在、債権者に対し契約書面の開示手続中で、債権者に弁済しておりません。 そこで先生方に質問でございます。 1.私が教育ローンの債権者に対して代位弁済すれば、求償権を得て、主債務者の妻に対し、日常家事債務を主張し、弁済の請求をできる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中に除斥期間になってしまうと?

不法行為に基づく損害賠償請求をしようと考えています 傷害罪なので症状固定日から3年間で消滅時効はクリアできると考えております。 しかし、もし訴訟中に除斥期間がおとずれたら? 1.除斥期間内に訴訟すればそこを起算点にその後も除斥期間を援用されない。 2.除斥期間内の訴訟であれば訴訟中に除斥期間が訪れても問題はない。 3.判決後に上告され、高等裁判所での...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の私道について。少数持分でも私道の通行を妨害等の権利を持っていますか。

現在、空き家の一戸建ての賃貸の募集を掛けております。ただ、一つ問題は家屋につながる私道(使用者は賃貸予定の家屋のみ、宅地評価)で、持ち分15%程度を親戚(Aとします)が保有しており、残りを私が保有する共同名義となっています。なお、家屋とその土地は全て私が保有しています。この場合、 ①家屋の賃貸を私道の使用も含めて行えますでしょうか?またAには賃貸に...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の交通事故について、事故とは無関係なのに親戚だからという理由で訴えられました。

親戚が10年ほど前に交通事故を起こしていたらしく、訴状がくるまでそんなことすら知らなかったのにただ親戚(法廷相続人)だからという理由で慰謝料を請求されています。 最初は事故を起こしたとされる親戚を被告としたようですが、その親戚は既に亡くなっていたため、訴えてから急遽家系図?等を辿って相続権のある存命している親戚を片っ端から被告にしているようです。 (...

弁護士回答
    3
  • マンションのベランダの管理責任

マンションの共有部で区分所有者が専用使用権で管理するベランダについて、手摺に錆・腐食が発生している区分が多数あります。管理組合は管理会社に委託して定期点検を実施していますが、錆・腐食を長期間申告せずに、壁面崩落を発生させている区分がございます。これらの区分所有者はその修理を管理組合の修繕積立金で賄うように請求してきますが、本人たちの定期点検での...

弁護士回答
    1
  • 土地の共同所有者に税金を支払わせる方法について

ベストアンサー

土地を2人で共同所有しており、土地の固定資産税は当然折半と考えています。 事情があって、長期に渡り税額の1/2を請求できないでいたのですが、今回税額の1/2を請求する書面を送りましたが、郵便の受け取りさえも拒否しています。 この状態では、今後も税金を払って貰えないし、更には、今後土地をどうするのか相談する事もできません。 そこで、下記の質問ですが...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効にかかってしまった未払賃金にかかる慰謝料請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

労働基準監督署の調査が入り、多額の未払い賃金が発生していることが判明しました。 割増賃金の計算方法が不適切で、残業手当等の単価が不当に低く計算されていたということでした。 これを受けて過去2年分は遡及して支払われましたが、その額は30万円を超えました。 私は10年以上継続勤務をしていて、たった2年では納得いきません。 労働基準法上の消滅時効...

弁護士回答
    2
  • 有期雇用期間内の病気による退職

有期雇用期間内の退職について(契約社員) やむを得ない事由(精神疾患により休職診断)が入社して生じた場合に、 就業規則に反して雇用期間内の退職プラス退職希望日の申し出を就業規則より早めた場合、会社に留める権利はありますか。 損害賠償請求権はございますか。 万が一、損害賠償請求された場合に病気と伝えた事に対して早急なアクションが無い事に対して安...

弁護士回答
    1
  • 会社倒産直前の従業員給料について

会社倒産前の給料について 日は決まっていないのですが、遅くて今月末日までに会社が倒産すると社長から言われています 早ければ15日頃だということです 25日が給料日ですが、給料も出す気はないようです そこで質問なのですが  ・破産後、従業員給料と抵当権を持っている銀行、どちらが優先的に支払いしてもらえるのでしょうか?  (銀行が手続きをすれば、...

弁護士回答
    1
  • キュレーションサイトに無断転載・使用された画像(写真)の使用料請求について。

ブログに載せていた画像が大手キュレーションサイトに無断転載されていました。それを知って、削除依頼をしたのが一年程前なのですが(画像は削除されました)、今からその時の画像の使用料(賠償金)を請求する事は可能なのでしょうか? 一年前に送った削除依頼のメールの文中には、画像の削除の要求しか書いておりません。(送ったメールと、帰って来たメールは保存し...

弁護士回答
    1
  • 年金の審査請求が3か月以内でなければならない根拠法を教えてください。

ベストアンサー

障害基礎年金の不服申し立てについて教えてください。 不服申し立て(審査請求)が 処分を知った日から3か月以内で なければならない理由を教えてください。 できれば、根拠法をお願いします。 障害基礎年金を受給しています、 受給権発生日について 不服申し立てをしようと考えています。 役所からの教示や、 社会保険労務士さんのWEBを見ると 処分を知っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料300万を減額をしたいです。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから弁護士を通して300万の慰謝料を請求されました。 不倫相手からは夫婦関係がうまくいっていなかった、離婚の話し合いをしていた等きかされていました。 しかし、奥さんからの書面には、今回の不貞行為が原因で別居に至り夫婦関係は破綻したとかかれていました。 •不貞行為一度 •交際期間なし •離婚を仄めかされていた などから、慰謝料減額の...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約は双務契約なのだから

業務委託契約は双務契約である以上,委託者は仕事しろという債権をもち,受託者はお金払えという債権があるかと思います。受託者が債務の1部を履行しなかった場合の報酬請求権に対する金銭変換を委託者がしないということはあり得るのでしょうか(例えば受託者が完全履行した場合には20万円だが一部不履行の場合いくらもらえるかを受託者は当然知りたい)。また金銭換算を...

弁護士回答
    2
  • ローン中の車の強制処分について、教えてください。

ベストアンサー

友人の話なのですが、 債務が残っている車は、通常は残りのローンを支払う事が前提で処分できると思いますが。 半分くらい支払いが滞ってます。 例えば、事故などで乗れなくなった場合。 ローン会社が認めれば処分できるみたいですが、認めない場合になります。 支払いが困難になり、駐車場に置きっぱなしになり不動車になります。 駐車場代金も払わないといけ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった叔父の負債支払いの責務について

ベストアンサー

長年付き合いのなかった父方の叔父が、昨年12月に孤独死しました。離婚歴があり、子供が二人いますが、そちらは消息不明です。 警察からの要請で、私の父が、火葬から納骨まで執り行いました。費用は、叔父の残財と、このことを想定し用意していた祖父母の遺産を使っています。この遺産の管理は、兄弟の中で、私の父が代表して担当しており、用がなくなれば、相続者全員...

弁護士回答
    4
  • 廃業した商店の売掛金。亡くなった店主の相続人(子供)に請求できるか?

小さな雑貨店を経営していた方が廃業され、残っていた売掛金を毎月少しずつ返済していただいていましたが、亡くなられてしまいました。 残った売掛金は、相続されたご子息様に請求できるのでしょうか? 実は、当初は相続の手続きが済んだら親の遺産からお支払いします。と、言っていたのですが、最近になって弁護士さんに相談したら払う義務がないと言われたらしいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺における第三者の保護にあてはまるでしょうか?

訴状が届きました。内容は父が昭和60年に仮登記の状態で購入した農地の仮登記抹消請求でした。父はI氏から1000万で購入しました。訴訟はI氏が購入したS氏からのものでした。以前S氏から手紙が届き、内容は「I氏に山は売ったが畑は売るつもりがなかったのに騙されて売ってしまった。なんとか仮登記を抹消してもらえないか」という内容でした。すぐに電話を入れたのですがそん...

弁護士回答
    2
  • テナント賃貸に関しての借主に対しての管理会社の介入

テナント賃貸契約を結びましたが、工事内容や業者選定に関して管理会社の介入により大幅な遅れが出て空家賃が発生した場合に損害を請求できますでしょうか? 昨年11月にパーソナルトレーニングスタジオを開業するためにテナントの賃貸借契約を結びました。 それに伴い、トイレの改装やサッシの施工に関しての内容や業者の選定に管理会社が介入して前に進まず大幅な遅...

弁護士回答
    1
  • Legal joint custodyについて

ハワイで離婚に向けて協議中です。 相手はアメリカ軍人、結婚は6年半、未成年の子供が2人います。 今のところ私が子供たちを連れて日本に帰ることと養育費のみ受け取る条件で話をしています。 私的にはphysical custodyを取って本来なら貰えるべき慰謝料も軍退職金の分与もファミリーサポートも相手が出したくないと、請求するなら養育権はアメリカで国外に出ることには...

弁護士回答
    1
  • 債務名義から強制執行について

親権の行使の妨害排除請求権を根拠に地方裁判所に子供の引渡し請求を提起し認容判決を頂きましたが、相手方は即時控訴で徹底抗戦の構えです。まだ判決は確定していないので、捕らぬ狸の皮算用となりますが教えて下さい。 確定判決を債務名義に強制執行を試みる予定ですが、債権者からの強制執行に対する債務者の対抗手段として相手方があらゆる法的手続き(異議申し立て...

弁護士回答
    1
  • 田畑の売買

30年前に 母が叔父(母の兄)から 140万円で田畑を購入し、契約書もその時作りました。 しかし、農地法による許可は 取らず、名義は叔父のまま 元々あった栗の木を管理してきました。 しかし、お互い高齢になってきたので、名義をきちんとしておこうと思い、母が所有権の移転を求めたところ 140万円を受け取っておらず、土地も渡さないと言われ、 弁護士を通じて、立...

弁護士回答
    3
  • 示談には有効期限があるのでしょうか

お世話になります。 一昨年夏に相手が2トントラック、当方が自転車での人身事故がありました。 仕事の都合等でなかなか病院に通えず、治療費も打ちきられ、後遺症の程度もきちんと調べられていません。 示談を求める書類が2回来ましたが中身を確認していませんでした。 先月、重特な後遺症が出た場合は別途というような文言を入れてくれたらすぐ示談しますと損保会社に...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について

遺言者:祖父 申立人:Bさん 遺言者の子供⇒3名(Aさん、Bさん、Cさん)1名は故人 遺言者の妻 故人 Aさんの子供⇒3名 1名は知的障碍者(Aさんの妻が成年後見人) 遺言書の検認通知はAさんが故人の場合、子供3名に通知されるものではないのでしょうか? 抵当権設定されている土地は生前贈与可能なのですか? 担保設定されていない土地(建物あり)...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の訴訟

ベストアンサー

お世話になっております。 お願い致します。 主人の不倫が原因で、別居中です。 主人は単身赴任で、家賃等の支払いはありません。 主人の年収は税込1700万で、第一子14歳、第二子10歳です。単純に計算機によると、30万の請求権があるようです。 家のローンと、主人の強い希望で入れた第一子の私立の学費(月額約10万)は主人の口座から引き落としされていて、結婚後1...

弁護士回答
    1
  • 対抗要件

明認方法で通路が地主の私有地である旨を記載し その袋小路の奥にある建物が違法建築物である旨 記載し係争中(借地権の存在につき)である為 修繕する場合は裁判所の許可をとってからにしてくれるよう立て札をしてもいいのでしょうか? 許可なく修繕したものは損害賠償請求しますと断り書きをしておきたいのですが。 それでないと修繕した後 人に貸し 火事になった場合 ...

弁護士回答
    1
  • 以前交際していた女性との3年半前の傷害事件についての相談

1年ほど不倫交際していた独身女性と3年半前に諍いが生じ、誤ってその女性の頬を平手打ち(1度)してしまいました。その翌日謝罪し許してもらいました。その半年後にその女性とは別れましたが、その後何度も女性からよりを戻そうと連絡がありましたが、私は拒否を続けていました。 すると今になって、提訴したいがその前に示談に応じて欲しいとの連絡がありました。当初は治療...

弁護士回答
    1
  • 民事執行法について

損害賠償請求事件の判決が確定し、強制執行を行う為に弁護士に財産開示命令の手続きをとってもらいました。知らない間に財産開示手続きが終わり、請求書だけが弁護士から来ました。自分で裁判所に出向き、事件記録を閲覧し財産状態を確認したところ、「無職で財産」なし。しかし、被告宅の登記簿を入手したところ、建物1つが抵当権に入っているが、被告単独名義でした。自宅...

弁護士回答
    1
  • 祖父の土地の名義変更と相続権に関して

【相談の背景】 叔母から連絡があり、祖父の名義になっているお店(八百屋)の土地の名義変更の書類にハンコを押すように言われました。 (弁護士事務所に呼ばれて弁護士と叔母同席で弁護士から言われました) 祖父の名義から祖母の名義に変更し、その後に叔母の名義にするとの事です。 ⚫︎祖父は約35年位前に亡くなっています。 ⚫︎祖母は約30年位前に亡くなって...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから