法律相談一覧
-
承諾後辞退と訴訟リスクについて
【相談の背景】 転職で内定を頂いた会社への承諾期限が迫っており承諾をしようと考えております。ただし、今の会社で異動の可能性がありその結果を見て転職の最終判断をしたいと考えております。異動の結果を見た後で今の会社に退職申し出をする、または転職先に辞退を伝えることを考えておりますが、現時点で転職先に承諾をすることが信義則違反となり訴訟につながり得る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別児童扶養手当の申請の役所の対応について
ベストアンサー特別児童扶養手当を受給していたのですが、この度転勤で転居し、前役所から転居先で手続きをするようにとありましたので転居先にその旨を伝え手続きしました。 役所の方から通知が届くまで待っていて下さいと言われましたが1ヶ月たっても通知がこない為連絡したところ書類を送るので記入して下さいとのことでした。それで受け付け日が連絡した日にちとなっていました。 特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。助けてください。
不倫が相手の奥様にばれて、相手側に嫌がらせというか何度も仕事先に押し掛けられています。 ただ、8月に両方の家族で話し合いをし、お互い二度と連絡をとらない、会わないと話し合いで終わりました。しかし、その後、納得できない、もう一度話し合いをしたいと、相手側から連絡があり、連絡をとらない約束だったので電話にでないでいると、『電話にでないなら、仕事先、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と円満調停。早く申し立てしたほうですよね?
どちらかが離婚調停、もう一方が円満調停を申し立てした場合どうなりますか? 早く申し立てしたほうですよね? 離婚調停を先に申し立て片方が離婚を望み、もう片方が離婚を望んでいなければ調停は不成立ですよね。 円満調停を先に申し立てした場合、上記のような状態でも不成立で終了ですか? この後はどちらも裁判になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
営業妨害・偽計業務妨害について。
勤めていた会社を退職し、新しく事務所を立ち上げました。 元勤務先から個人情報の持ち出しなどはなかったのですが、「個人情報の悪用や勧誘の電話をかけるといった不正行為が発覚しました」といったFAXが取引先に一斉送信されていました。 根拠のない事実であると同時に、取引先から今後契約を結べないかもしれないとの連絡を受けました。 そこで先生方に質問が3つあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に関する相談で弁護士に依頼することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の奥様から相手のLINEで慰謝料請求の連絡がきております。 ご要望の額の提示をお願いし、そこからご相談させていただきたい。とお願いしましたが、こちら側が正当だと思う金額と理由を提示してください。との返答で明確な金額を教えてくれません。 お相手夫婦は夫婦関係は破綻しておりましたが、お子様の為に離婚のタイミングをみていた状態で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSの名誉毀損?による開示請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 夜分失礼します。 今月、sns上で私の投稿について、私の職業の社会的評価を下げるような、職業を嘲笑される行為があり、それを発端に煽り合いのような形になりました。(基本的に相手がこちらを煽る投稿をしており、私は相手のプロフィールにある職業に就いていない、と詰めるような形です。) 結果、相手が自分の職業についていないと嘘を風聴した人間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故での怪我、医療費の請求可能か?
【相談の背景】 1週間前に歩道上で、自転車に乗っていた85歳の母と万引き犯を追跡して走っていたスーパーの店員と名乗る若い男性が衝突し、母のみが転倒しました。 男性が母を起こして怪我が無いことを確認し、再び自転車に乗せてくれました。そこまでは良かったのですが、その後母は運転を続け数メートル先で歩道から車道へ再び転倒。その際に鎖骨と大腿骨を骨折し手術を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫証拠の不足による慰謝料請求の難しさ
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前に配偶者が勤め先のお得意先の社員の方と浮気していました。体の関係はないとの事で相手方との連絡を経つ事を理由に許しました。その後、配偶者への不信感が消えないため興信所へ依頼。数ヶ月前に配偶者の不貞が発覚いたしました。(ホテル出入りの証拠あり) その後、相手方へ慰謝料請求の書面を送付いたしましたが書面についての相手方からの回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「騒音トラブルで退去せざるを得なかったが、退去費用を請求できるか?」
【相談の背景】 賃貸のアパートに住んでいたのですが、今年9月の中旬頃から10月のはじめごろまで、騒音(迷惑行為)を受けて退去せざるおえなくなりました。 建物は2階建ての木造アパートで、私は2階に住んでいました。騒音元は1階の真下の部屋から、騒音内容は夜7時ごろから朝方まで30分から1時間おきに壁を殴るような音で、全く睡眠をとることができませんでした。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者の不倫相手からの悪戯電話 請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手から私の会社に、裁判所からの電話を装い、あなたの奥様がダブル不倫をしている、詳細を聞きたいという内容の悪戯電話がありました。 不思議に思い、自宅に帰り妻に聞いたところ、妻は不倫を認めました。認めたというよりは、泣いたため、実際にそうなんだろうと推測しました。 さらによく話を聞くと、数年にわたり不倫関係があったものの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲直前でキャンセル。同棲の準備費用の請求はできますか?
【相談の背景】 同棲前提で引っ越し先を選びました。彼女はペットを飼いたいとのことでペット飼育可能の部屋を借りました。また同棲のために彼女の生活用品をネットや実店舗で購入しました。彼女は稼ぎが少なくいつも私が支払っています。 引っ越しをして彼女も同棲前提で仕事の調整をし、いざ同棲開始しようとした直前に、彼女から一方的な理由で同棲したくないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通警備不備による車の破損の請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に帰るとき、車が1台しか通れないような細道(私道ではない)に入る十字路をを曲がると電気工事の車が数メートル先に止まっていてごめんなさい、通れませんという感じ頭を下げられました。 最近軽から買い換えたばかりの大きめのワンボックスカーで不馴れなのと、夜で街頭はあるがかなり薄暗く、後方があまり見えない状況でサイドミラーを使いながらゆっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額請求の決定までの平均時間について
新型コロナウイルスの影響で仕事の依頼が激減し、別居中の妻に支払っている婚姻費用が払えなくなってしまいました。今は妻のほうが収入が多い状態です。相手はすでに裁判所から私の会社の口座差し押さえも執行しているため、協議での解決はかなり望みが薄いです。相手の代理人と協議の後、婚姻費用の減額(もしくは解消)請求を家庭裁判所へ申し立てするしかないと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料として300万円請求されています。
ベストアンサー先日、弁護士から通知書が届きました。 相手がたの奥様から300万円請求されてます。 法テラスなどで何回か相談したのですが、結婚の期間や不貞の期間いろいろ考慮し、300万は高いでしょうということも言われています。 そもそも不倫相手からは「俺が夫婦関係は破綻してると言って関係をもったのだから慰謝料を払う必要はない。俺が払う」と言われています。 裁判になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求および、離婚後の親権について
ベストアンサー-状況 当方男性 (子あり) 一週間ほど前妻の不倫が発覚。 (妻に問いただしたところ妻が自白) 発覚翌日相手との話の場を設けて事実確認。 相手も自白。 ・複数回二人で会っていた旨。 ・複数回ラブホテルに行っていた旨。 (大体の流れを許可を得て録音済み) また今後の流れを連絡が着くように 相手方の連絡先をいただいております。 -質問 ・可能であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
侮辱罪の可能性と慰謝料請求について。
ベストアンサーアルバイト先のトークアプリのグループトーク(正社員含め店舗の従業員全員参加)上で、アルバイトのAさんに「甘え過ぎだ」「仕事放棄をしているのか」などなど、仕事とは関係のないあくまで彼女の主観の私に対する不満を言われました。 仕事に関する事実に対しては、謝罪と説明をしましたが、Aさんはその後も挑発的、煽るような言葉を発信しました。 正社員の方に対応を仰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫現場を抑え、その場で慰謝料請求できますか?
ベストアンサー結婚1年目で子供が産まれ、今結婚3年目です。産後すぐから夫の浮気が始まりました。 相手は職場の女性で、1度目のときは注意して終わりました。その後も関係は一年半以上続いています。 夫がホテルに先に入り、不倫相手が後から入り、2人で出てくるという場面を数回にわたり写真、動画で抑えました。 女は車を数台使い分けています。 そして夫は絶対に言い訳をする人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町のケーキ屋に残業代請求。パティシエです。
ベストアンサー1店舗ですが、一応株式会社のケーキ屋さんに勤めるパティシエです。 3月末で退職することが決まっており、その後残業代請求を考えています。 証拠としてタイムカードと何枚か給料明細があります。 給料明細については言わないと貰えないので貰ってない分もある状態です。 労働時間については繁忙期閑散期、人手不足、などのいろんな条件により異なりますが、だいたい1日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の解雇予告手当について。請求可能か。
ベストアンサー派遣社員として就業しておりました。 派遣先が閉店になるとの通知を突然受けました。閉店は9月末、通知があったのは9月上旬。8月に更新があった為10月まで契約期間が残っている状態でした。 派遣元からは、とりあえずこういう所があると提案はされたが条件に合わないので他のところも紹介して欲しいと伝えました。それ以降派遣元からは何も連絡は無く自分でサイトから探し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で相手からの請求額に不服
先日自転車事故をしてしまいました。 T字路で私が左側走行で直線を走っており、 相手が急に飛び出して来てぶつかった形での事故でした。 私は左足を痛めましたが、自転車が漕げたので連絡先を交換し、その場を離れました。 後程相手から連絡が来て足を縫ったとの事でした。 警察で事故処理をし、物損という形となりました。相手は留学生の中国の方でした。 後程相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で火傷を負わされました。治療費の請求をしたいです
以前飲食店で火傷を負わされたという相談をしたものです https://www.bengo4.com/c_8/c_1840/b_703916/ 頂いたアドバイスや無料の弁護士相談を経まして内容証明を相手企業に送ったところ治療費は払ってくれることになりそうです。 ただその他慰謝料等に関しては相手企業弁護士の回答として払うつもりは無いという回答を受けました 慰謝料請求に向けた少額訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション返金請求について訴訟等を検討しています。
ベストアンサー3年前、ネットオークションで旅行券を落札したのですが、商品は届かず、返金を催促しました。 約束の返金期日(落札から9日後)に返金確認できなかったため、警察へ相談し、警察の方から相手の携帯に連絡を取ってもらいましたが、効果なし。半年後、内容証明で返金を督促したところ、毎月1万ずつ返金予定とメール回答があり、今までに3万返金されましたが、残金7万程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の過去の不貞行為に対する慰謝料請求、その他について
ベストアンサー結婚5年目で子供はおりません 今年2月に妻から離婚の意思を伝えられました 妻と話し合った結果、昨年まで不貞行為があっとことを認めましたが、現在は別れており、連絡先さえ知らないと言っています また、現在は他の男性と頻繁に(週に1〜2度)会っており、妻がその男性に好意を持っており、不貞行為を誘ったとこまでは認めましたが、最後の一線は超えず、不貞行為は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い分の養育費の一括請求を分割にできますか。
主人の元妻からの主人に対しての養育費一括請求についての相談です。 公正証書で取り決めた養育費の未払い分の養育費の 一括請求は分割にできますか? 主人の元妻に依頼された弁護士の方から養育費一括請求の通知書が届きました。 離婚時に養育費と財産分与の分割で約10万の公正証書を作成しています。 主人は当時知識もなく算定表以上の養育費で証書をかわしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤、不法行為、損害賠償請求
ベストアンサー救急車で緊急搬送、脳幹脳梗塞、医療過誤。 平成14年 8月、夜中に嫁が口から泡を吹いて痙攣、救急車で搬送した先の病院には医師が1人、医師「てんかんをお持ちですか?」私「てんかん?聞いた事ないです」医師只今MRI技師が不在ですので気分を落ち着かせる薬を投入しました」その後朝になり医師も数名集まってきたのですが原因がわからないようで、15時頃に受けた説明、医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求の可否と傷病手当の額面について
ベストアンサー残業代請求と傷病手当てについて。 給与は出向元(就労先で業務)と社長個人の二本立てでおおよそ半々の額を合わせて支給されています。会社の方が多くなるように調整はされているようです。どちらも10数万円です。労働環境としては、勤め始めたのが昨年3月からです。ここ半年以上、月に概ね300時間超、残業100時間超で出勤は27日前後です。 勤怠は自分でスマホアプリを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いでおまけに損害賠償請求すると言われてます
ベストアンサー給与未払いについて相談があります。 旦那が10月に覚せい剤使用で逮捕され9月1~30日働いてた分10月末に給与として支払われる予定だったのですが社長が支払ってくれません。 「ここまで迷惑かけてきて給料の時だけ連絡してくるって都合良すぎるだろ!払わないからな!」 と言われ、あげくの果てに 夫が逮捕されたことがきっかけで契約先の会社と契約が切れそこからの収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉に勝手に使われたお金が帰ってこないが請求できないのか。
1年と5ヶ月前とだいぶ昔になってしまいますが姉が預かると言って持っていた私名義の通帳の中のお金(約15万ほど)を姉が彼氏と同棲をするからという理由で勝手におろしつかわれました。20万にしてすぐ返すからと事後報告を受けその時に7月の何日に返す、8月の何日に返すと、期限が来る度にずっと先延ばしにされ、全然帰ってきません。返すとしたらたまに4.5千円という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に謝罪と慰謝料請求は可能ですか?
2年ほど前から半年程度、私の妊娠中に夫が独身女性と不倫をしていました。 相手女性からの誘いだという事でした。 1年半前に関係がわかり、夫が話し合いの場で別れの電話をかけ、現在関係修復中です。 離婚は子供の事を思い現在考えていませんが、相手女性に謝罪の書面と慰謝料の請求を希望します。 そこで2点悩ましい事があり、相談したいのですが 1 相手女性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事不起訴となった相手に慰謝料を請求したい
3年前、出かけ先で突然男性から手で押すなどの暴行を受けました。こちらは無抵抗で相手に手は出していません。私は階段を下りている最中でしたので、転倒し頚椎捻挫、頭部外傷を負い、診断書も出ました。仕事を2週間休むことになり、即日管轄警察に被害届を出しましたが、警察が全く動いてくれず、民事の時効直前に検察に呼び出され、相手は刑事で不起訴となりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
設計図面ミスに対する損害賠償請求は可能でしょうか??
現在、注文住宅建設中の者です。いくつかのご相談になってしまいますがよろしくお願いいたします。 ①施工時期の遅延 約半年の遅延が見込まれます。契約書では3月18日が引き渡しとなっておりますが、今回の引き渡しは8月との事でした。 遅延分の家賃損害などは請求可能でしょうか? ②設計ミス 設計者が土地の境界線から家までの距離を測り違え、家を20cm減築しなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求中の遺言執行について
ベストアンサー相続財産は不動産1と不動産2の2つです。相続人はA,B,Cの3人です。 遺言書の内容は {不動産1を売却して売却益をすべてAに渡す。不動産2はBに相続させる、Cは何もなし} とありました。 Cは、AとBに遺留分減殺請求をかけました。 だが、AとBは遺留分についてはまったく無視している状態です。 それどころか、Aは「先に不動産1を売却させて欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求 保証人について。お願いします。
ベストアンサー私は19歳の大学二年生です。 同じアルバイト先の社員と既婚者と知りながら一週間程お付き合いしました。 相手は結婚して4年目で子供が3人います。 また、このことが原因で離婚する方向に進んでいます。 二人で歩いているところを相手の奥さんに見られ、 付き合っていることを知られてしまい 慰謝料を請求されました。 相手の奥さまとlineで連絡を取り合い、 私の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
アダルトサイトの請求。自宅等、請求は来たりしないでしょうか?
アダルトサイトの請求の件です。 皆さま解答をお願い致します。 アダルトサイトの規約をちゃんと読まずに動画を再生しますか はいとしてしまいました。 表示の幅も縦1センチ程度のスクロールしないと見れないタイプの規約でこのように書かれていました。 【ご利用規約 青少年保護育成条例、その他法律、法令、条例により、18歳未満の方のご利用、公序良俗に反す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通訳内容の著作権発生/帰属について
通訳者として仕事を始め、間もない者です。 とあるお仕事先で、私の通訳した内容を議事録あるいは記事のような形で文章にまとめ、冊子に掲載し配布する予定と聞きました。(お仕事先自身の組織外、および日本国外での配布も含む) このような場合、通訳した内容に対して、著作権のようなものは発生するのでしょうか?その場合、それは誰に帰属するのか?また、対価は発生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が亡くなった時に知る方法
両親がまだ健在ですが、いろいろあって定期的に会うような関係ではありません。 私に兄弟がいますが、そちらも残念ながら・・・。 不謹慎ですが、もし先に父が亡くなった場合(同時に亡くなる可能性はないのですが)は 母が知らせてくるかもしれませんが、母が先に亡くなった場合、私には 知らせる人はいない恐れがあります。 兄弟が知らせてくれないと、私は知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故患者の治療日水増し請求について、刑事事件にならないように出来ますでしょうか?
【相談の背景】 1人院長で接骨院をしています。 半年間交通事故で来ていた患者さんに治療日を実際の倍以上水増しして保険会社に提出してしまいました。 途中で保険料が振り込まれていない、同じ保険会社からの患者さんの同意書が届かない等で捜査されてる感じがして後半はしていません。 最後の請求をまだ出していないのでまだ示談になっていないのですが示談になる前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年間病気と騙されて無職の彼氏を養っていたので慰謝料を請求したい。
ベストアンサー同棲していた彼氏に病気だと騙されていました。 病気だから働けないと言うので仕方なく養っていた8年間。 彼は働いていませんでした。 事実婚になると思います。 籍を正式に入れる事も話し合っていました。 引越しを期に同棲を一時的に中断 彼は浮気相手の女の家に転がり込み私の働いたお金を持ったまま消えました。 今は別れた直後から元気に働いていて浮気相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間 プライバシー権 侵害 内容証明 慰謝料 請求
ベストアンサー本人の承諾無く無断で不在時に本人の個人的な情報(ログインが必要な勤怠記録や健康記録)を、閲覧・複写・開示・回覧していた事実を確認いたしました。 本人に確認しなかった理由は拒否されるからのようです。 拒否される可能性より、自己都合目的を優先(知りたい把握したい→必要性無し)でした。 信頼関係を損ねるものであり、大変ショックでした。 プライバシー権の侵害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDV後の財産分与や慰謝料などの請求と資産の隠し
ベストアンサー私は以前でっち上げDVで子供を拉致されました。本当です。 次は弁護士を通して財産分与の話をしてきています。 絶対に払いたくありません。 私は個人で経営をしています。 不動産はありません。車が1台あるのみです。 何点華質問です。 ①車はどうすればいいでしょうか? 親の名義にしたほうがいいでしょうか? ②貯金があります。地方銀行に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の説明不足と1年間の隠ぺいについて、慰謝料を請求したい件です。
運送会社に勤務をしており、会社の命令(自分の意思もありました)で、運行管理責任者を5年間にわたり、会社を休んだりしながら、講習を受けました。 5年の間に何度も基礎講習というものが先ではないかと社長に確認をしましたが、これで間違いないといわれ続けました。5年間に5回の講習が終わり、これで3運行管理責任者という国家資格が取得できると喜んでいた矢先、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの借主が失火により建物を全焼させた場合、解体工事費用を請求できるのか?
ベストアンサー4部屋ある平屋アパートの大家ですが、先日、借主の失火によりアパートが全焼してしまいました。幸いにも他の3部屋は空室であったため怪我人はありませんでした。解体工事の見積を取ったのですが、火災の場合には、ゴミの受け入れ先がないという理由で高額な見積もりが届きました。火災保険には入っているのですが、築70年以上の古い物件のため、手厚い保障はつけていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣切りについて、派遣元の対応すべき事
【相談の背景】 派遣元会社と無期雇用契約の派遣です。 現在の派遣先では、ずっと長くいてほしいと、2019年10月から同じく部署で働き、2022年11月からはこれからの仕事を見据えて仕事を覚えてほしいと部署を異動しました。 異動後、最初の更新確認時の12月には派遣先が何度も確認したにも関わらず私が年末年始の休みに入った12/28に派遣先の担当者から更新しないとの派遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中労災で休職した後の復職について
ベストアンサー業務用の自動車に搭乗中に追突され、長期間の休職を余儀なくされました。 事故から半年間ほど経過して、主治医から事務作業などの軽微な業務が可能と診断書を頂いたので、診断書を提出して勤務先に復職の希望を出したのですが、「治療完了及び後遺障害等級の確定後まで復職は認めない」と言われ、何度も復職を求めて勤務先側と交渉をしたのですが、事故から1年以上経過し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の趣旨としてどうでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が現在の訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 しかし調停案には以下の文言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚請求されました。
夫から別居と離婚を請求されました。 結婚して10年、子供はいません。 今年転勤後、私の実家に近い場所に家を借り、1時間半近い長距離通勤をしています。 通勤に疲れてきたところに夫が怪我をし、夫自身が弱っているところで義母の弟による金銭トラブルに巻き込まれました。 さらに、最近要介護状態の義父が、義父の母の借金の連帯保証人になっていたことが発覚し、夫も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄として請求できますか?
私には遠距離をしている彼がいます。 付き合ってもうすぐ5年です。 2年前に結婚をしないなら別れたいと一度別れましたが、結婚の意思があるということでよりを戻し交際が続いています。 現在私は38歳で、あと半年もしないで39歳です。 彼は今年40歳になります。 以前別れた時に、出産のリスクを考え、早く子供が欲しいと話しました。 結婚が先になれば不妊治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し請求ができるのか?
ベストアンサー11月に私が県外へ出張(5泊6日)に出た際に、妻は、勉強があるので子供を私の実家に預けると話がありました。これは、後で知った話ですが、妻は勉強ではなく県外の男性Aと密会しておりました。当初問い詰めたら勤務先の先輩(女性)ということでしたが、よく調べると違うことが判明しました。また、私の出張期間中Aが宿泊しているホテルに何度も通っていることも分かりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両移動についての請求
法律に詳しい方にご回答をお願いしたいのですが、よろしくお願いいたします。 さてその案件ですが、過去に都道府県またぎの車両回収作業をお願いされ、総合的な移動距離も400キロ前後にのぼる車両の回収と移動をしました。 しかし、条件として依頼者も回収作業の手伝い、車両降ろしの手伝いをする事を条件に私も手伝いを受けました。 しかし、回収先では店舗の人間...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから