法律相談一覧
-
仕事場でのパワハラでの退職
ベストアンサー【相談の背景】 妻が今年の4月から転職し、毎日のように上司(部長)パワハラの被害にあってます。 正社員になるのが前提にパートで入社しました。事務の仕事ですが送り先の客に上司が言われるままに、発注書等を送ったのですが、「ここが違う」とか言われてます。妻のミスではないそうです。上司のマニュアル通りに作成しております。 今週に入り上司の行動がエスカレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代について遅延損害金が払われない場合これだけを少額訴訟にかけられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前に、退職した事業所に過去2年分の残業代と遅延損害金に加えて和解金の請求を行いました。 最終的には和解は決裂し、残業代部分について支払うと連絡があり、請求残業代は満額支払われました。 しかし、2年前の未払い発生日から今年の支払日までに発生している遅延損害金はかなりの金額で、その部分については支払って貰えず支払うつもりも無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民訴で判決後、逃亡について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在傷害で民事訴訟を起こされています。 元嫁の家に子供に会う目的で住居不法侵入した際に相手の父親に木刀で殴られたので防いだところ、相手が転倒して肋骨を骨折しました。 住居不法侵入と器物損壊で執行猶予判決が出て、傷害罪は不起訴になったのですが、民事訴訟を起こされています。 器物損壊については弁済完了しています。 請求額は200万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の医療費請求 消滅時効援用の書き方
ベストアンサー突然、7年前に亡くなった父の医療費の請求の件で弁護士から警告書が届きました。 内容は 法定相続人なのでいついつまでに支払って欲しい、 管理番号、請求内容、振込先等記載されていました。消滅時効援用できるので書類を提出したいのですが、書き方がわからないのでご指導お願い致します。 不明点、1.直筆でよいか2.文面はどうしたらよいか、何を書いて、何を書いては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外アダルトサイト解約
お恥ずかしい話しなのですが 今年6月に海外にサーバーを置いてあるエロサイトにクレジットカードを利用して登録しました。 そこで一ヶ月ほど利用してクレジット明細を確認しても料金の請求が来ていないのを不審に思い、退会処理をしたのですが、本来届くはずの「退会完了メール」が届かず心配になり、調べると、「運営が機能していない」「運営者が逮捕された」などの情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害(ひったくり)にあったが、逮捕された犯人に損害賠償請求をしたい
ベストアンサー2018年8月にひったくりの犯罪被害にあいました。 110番通報し、被害届も提出しました。 鞄に入っていた、財布(現金+カード類)、携帯電話など、被害は10万円程度です。 2019年10月になって犯人が捕まったとの連絡が警察からありました。 担当の警察官から犯人の名前は聞けましたが、送検先の検察や裁判所などの情報は聞けませんでした。 ニュース等で調べると、犯人は20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の個人売買でのトラブル
ベストアンサーオークションサイトで個人販売店の自動車を落札しました。先に名義変更書類を送付し、全額を振込。が、納車前日の陸送中に冠水歴が発覚し、納車出来ないとの事。取り敢えず、レンタカーを手配して貰い、一週間代替車両を探すとの事で、了承しました。 そこで、弁護士の先生方にお聞きしたい点が5点ございます。 1.契約書を納車時に交わす予定でしたので、取引は掲示板と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 罰は受けてほしい
主人がW不倫をし相手旦那にバレ現在慰謝料請求されてます。私は請求がきて初めて不倫を知りました。主人は弁護士入れて話し合い中です。相手の女性に私も慰謝料を請求しようと思ってますがまだ何もできてません。そんな時相手女性が退職すると主人にメールが届いてわかりました(弁護士さんにまだ携帯番号とメールアドレスは入れておいてと言われたと主人が)。私は彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
してもいない浮気を疑われ婚約破棄されるかもしれません。
同棲し婚約をしている彼氏との間に子供を身篭り、話し合いの上出産することに決め現在妊娠5ヶ月の妊婦です。籍はまだ入れていません。 これから両家に直接会って妊娠した旨を伝えて、新しい環境でスタートするために引っ越し先も探していたところではありますが、急に「友達がお前が俺と付き合ってるときに男と歩いてるのを見たらしい。今後のことを考えさせてほしい。」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高級車サイドミラーに腕があたり、高額請求はくるのでしようか?
信号待ち停車中の高級車サイドミラーに歩道通行中の私の腕があたり(あたった自覚あり)会釈して通り過ぎようとしたが、 サイドミラーがあらぬ方向に動いた呼び止められ、謝罪がないと立腹。大通りだったのでパトロールの警官2人が立ち会い、警察介入の案件でない見守り。その場ではお互いの免許証と連絡先を知らせ解散。警察官の忠告でぶつかってしまったことについては謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
老朽化による更新拒否について
ベストアンサー老朽化による更新拒否について 状況: ・老朽化により、1月末で更新はしませんと、5か月前に言われています。 ・引っ越し先を探して絞ってはいます。※審査に出すところです。 ・費用については、多少は出すと曖昧。※できるだけ早く明け渡し要求がありました。 費用は曖昧でどこまで保証されるか明記されておりませんでした。 こちらとしては、本来更新であれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張旅費を実際にかかった金額よりも多く請求した場合
私立高校に勤める教員です。出張旅費の請求について相談します。 学校では一泊二日の出張に対し、宿泊代として約1万円、プラス航空機の費用を請求するようになってます。 この航空券ですが、普通料金だと往復で7万円を超えますが早割等の利用ですと2万円ほどで済みます。この時早割で安く済んだにも拘らず、航空券の費用と宿泊費合わせて8万円を請求した場合に業務上横領...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理の支払いについて
今年の2月頃に司法書士の方に任意整理をお願い致しました。 毎月56000円を支払う契約を結びました。 しかし、自分の失態ですが、 先々月と先月分の支払いができておらず、 司法書士の方からこのままだと契約を解除せざるを得ないと 文書が届きました。 (先々月分を9月30日に支払う予定でしたが、銀行の振込が間に合わず、10月1日に振込になってしまいました。) そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の賠償金で加害者が逃げた。
ベストアンサー去年に追突事故に遭いました。 当然に10対0で相手が悪いです。 加害者が無保険だったので本人に全額を請求し、金額を入れた念書にサインして貰いました。 分割で支払いの途中、加害者バックレました。 内容証明も無視、裁判所からの支払督促も無視、仮執行宣言付も無視され確定しました。 現在は債務名義がある状態で途中から弁護士に依頼して請求をかけてます。 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前と住所がわからない、旦那の不倫相手に慰謝料を請求できるか
ベストアンサー旦那が勝手に家を出て行き別居中です。 旦那から離婚調停を申し立てられ、調停をしました。 しかし不成立に終わりました。 ですので、訴訟にうつると思います。 訴訟の際、私も反論したい事があります。 性格の不一致を理由に別居を選んだ旦那ですが、別居先では毎週末に女性が泊まりに来ており、ゴールデンウィークやお盆やすみといった大型連休中は連休の日全部一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故直後の威圧的金品要求
ベストアンサー・こちらがすべて悪い車対車の駐車場における物損事故で、事故直後、その相手方から修理工場までのガソリン代を威圧的な言動により20分間に渡り要求された。家族も乗車していて、危険を感じたため、1万円札を差し出したところ、受け取った。連絡先を交換し別れる。(自身は謝罪と保険会社がすべて対応することを繰り返した。車の修理代は、納得済み。車は、少々の凹みとかす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権 内容証明が届いた
ベストアンサー著作権侵害で弁護士より内容証明がきました。 内容は、よく似た柄のバッグを弊社がショッピングモールで販売しているので10日以内に相手の請求に応じない場合やむなく、損害賠償請求と刑事告訴するとの事でした。 1 請求は、販売を直ちに停止 2 何故販売に至ったかの、詳細な説明 3 在庫全てを渡す 4 利益の開示 参加してる、ショッピングモールにも同様の内容証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プロバイダ契約解除トラブル。支払い義務について
プロバイダ契約をする際に現在使っている某契約会社の解約にともなう金額は把握していますのでと、現在のプラン、工事費の分割をしていることを伝え 、計算するとキャッシュバックでまかなえますとの営業の説明を聞き、契約をしました。 しかし実際は解約に伴う金額は格段にオーバーしておりました。納得がいかないので初期契約解除を求めるとそれには応じてもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の雇用保険に遡って加入することは可能でしょうか。
前職の雇用保険についてです。 前職では半年間の勤務を経て正社員となり、5か月で退職しました。 その5か月間は雇用保険に加入していたのですが、最初の半年については未加入でした。 入社直後は1か月後に正社員でいいよと口頭で言われていたのですが、会社が忙しいという理由で半年先延ばしにされました。その半年間は言われた通りに請求書を発行して給与を請求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納のその後について
ベストアンサーとてもお恥ずかしい相談で申し訳ないのですが 約4年半前に一人暮らしをしていたアパートの 賃料2.3ヶ月分を滞納したまま退去しました。 退去時も、管理会社等と相談の上、 家財も全て残したまま退去しています。 管理会社の方で、家財は処分してくれるとのことで その後家財の処分料、滞納分の家賃を 請求するとのことで退去が完了したのですが、 そのまま4年半が経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老朽化による事故について
現在、勤め先会社借り上げの賃貸マンションに2カ月ほど住んでおります。 今日ドアの金具が錆による老朽化により動かなくなり、閉じ込められました。 ケータイもリビングに置いたままでしたので、誰にも連絡できず、2時間ほど隣人が気づいてくれるのを待ちました。 (動かなくなったのはキッチンのドアです) 自力で脱出を試みた際に手も少し怪我してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と車の接触事故について
雪道でブレーキが効かず、前を走っていた車に接触してしまいました。接触自体はコツンという感じでお互い無傷であるだろうということでお互い連絡先だけ交換してその場を離れてしまいました。 本来であれば警察を呼ぶのが常識ですが、車通りの多い狭い道であるのと私自身気が動転していることもあり報告義務を怠ってしまいました。 その後相手に連絡を取り状況を伺ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業マンが在籍していた保険会社への債権譲渡
保険会社に資料請求をした際に、営業マンから電話があり、実際にあって、契約をしました。 その後、その人の住まいと私の勤務先(居酒屋)が比較的近いことがわかり、たまに来てくれるようになり、親しくなりました。 ある日、資料請求をした顧客情報を会社から1件2万円で買うシステムがあって、そのお金と離婚問題が重なって、お金を貸してほしいと頼まれました。金額は140...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を払えない場合について
3月に知り合ったゲーム友達が既婚者と知っていながら関係を持ってしまいました。 4月に入りあちらの奥さんに知られてしまい、一度慰謝料請求の話になったのですが無くなりました。 その後も男性はバレなければ大丈夫と関係を続けており、今回また慰謝料請求の話になっています。 そこでいくつか質問があります。 1、私は今無職で傷病手当をもらって生活をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれないのに慰謝料500万!
ベストアンサー法律事務所より、私と不倫相手に対して、500万の慰謝料請求する旨の内容証明が届きました。 昨年、不倫相手に赤ちゃんが出来た事により、別居を決意し、離婚を切り出しましたが応じてもらえず、今に至ります。 本年度の2月に、婚姻費用分担調停も終わり、毎月14万円支払いを始めたばかりで、今度は、慰謝料請求…。 しかも、内容証明には、離婚する意思は無いと記載され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手が複雑な関係な場合の慰謝料について
再度確認のために、ご相談させていただきます。 1.妻がある男と、不倫(不貞行為あり)していました。 2.妻は、不貞相手が主催していた複数人で行うPに参加し、不貞男性の指示で不特定多数の男性とも性交渉をしていました。 そこで、ご質問ですが、 慰謝料の請求ですが、相手男性分と不特定多数の男性分を合算して、不貞相手の男性へ慰謝料を一括請求することは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の器物損壊の保険適用について伺いたいです
器物損壊で保険適用で修理をした場合は告訴できないのか、加害者に弁済と慰謝料請求ができるかを知りたいです。 窓ガラスを破損されました。 賃貸物件ですが、貸主は告訴するつもりはなく、借主の私が告訴を検討しています。 警察には告訴状を受取拒否されたので公安委員会に苦情を入れようと思ってます。 貸主に窓ガラスの修理を急ぐように言われました。 警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット 掲示板 2ch.net 名誉毀損による敗訴した場合 慰謝料、損害賠償金額 相場
インターネット上の2ch.netという掲示板に、無知で書き込みをしてしまいました。 ・ 書き込み内容は、退職先で体験した通常程度の内容ですが、相手には通常程度の批判として受け止める方もいると思います。会社名の実名も書いてしまいました。 ・ この書き込みによって、名誉毀損の訴訟を受け、私が民事訴訟で敗訴した場合、損害賠償金、慰謝料等の以下の費用のおよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材紹介と派遣について
人材紹介と派遣を事業で行うには申請が必要かと思いますが、もう少し内容を詳しく 理解したいと思いますので、ご教授お願い致します。 人材紹介とは 人材を企業へ紹介し、その方が紹介先と雇用契約を締結された場合人材紹介となる。 雇用契約が締結された場合、紹介費用を徴収できる。 締結されなかった場合、紹介費用を請求できない。 派遣とは 弊社で雇用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に自営業を続けたいのですが
夫婦で自営業(店舗にての小売業、個人事業主、夫名義)をしてましたが、売り上げ減少に伴い、未払い家賃が100万超になり、転所し現在ネットショップと夫婦でアルバイトをしています。 保証協会(1000万円代位弁済になります)やカードローン、クレジットカード等で合計1300万円ぐらいの借入があり支払いが追い付かないので夫が自己破産(借り入れは全て夫名義)を考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意に反するダウンロード
ベストアンサーつい先日の事です。 恥ずかしい話ですが、あるサイトで、 日本では違法とされている無修正動画を閲覧しようとしたところ、動画の再生ボタンをタップした瞬間、自分の意に反して、突然動画のダウンロードが開始されてしまいました。 あまりに急だったので対処出来ず、 そのまま携帯に保存されてしまいました。 動画はその時点ですぐに削除したのですが、事情がどうあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払に対する裁判
ベストアンサーこれまで勤めていた就業先において賃金が数か月未払いとなっております。困ったことに裁判手続きによる清算(破産・再生)をしないため、未払給料の立て替え制度の利用が難しい状況にあります。つきまして、未払賃金請求の訴訟を検討しておりますが、給料の手取りだけでなく、控除の住民税及び社会保険も滞納しております。未払い給料については給料明細の金額の請求でよい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文提と真実擬制
文書提出命令の申立を裁判所が認否するに際して、どのような文書を提出命令申立の対象としている場合に、真実擬制は考慮され、歯止めとなるのでしょうか?「歯止め」とここで言っているのは、何でもかんでも文提命令してしまったら、そのような文書がなかった場合においてはすべて申立人の「言い値」が通ってしまうというのが真実擬制だとすれば、やはり真実擬制は裁判官が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文提と真実擬制
文書提出命令の申立を裁判所が認否するに際して、どのような文書を提出命令申立の対象としている場合に、真実擬制は考慮され、歯止めとなっているのでしょうか?「歯止め」とここで言っているのは、何でもかんでも文提命令してしまったら、そのような文書がなかった場合においてはすべて申立人の「言い値」が通ってしまうというのが真実擬制だとすれば、やはり真実擬制は裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に暮らしていた男性が離婚調停中に死んでしまいました
私はその男性の妻に損害賠償請求の訴訟を起こされていました。この先どうすればいいのでしょう? 付き合い始めて数年、お互い配偶者がいました。あることがきっかけで男性の妻に関係が知れてしまい、彼は家を出ました(一人暮らし)。 その後私あてに訴状、彼あてに調停申立書が届きました。並行して進めていましたところ彼が亡くなりました。 あちらは「離婚する」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの灯油の漏えいによる被害について
集中給油方式のアパートに住んでいますが、上階の住人が一晩中開けっ放しにしたため、灯油が壁の間や天井裏に流れ、部屋中灯油臭くなっています。 管理会社は大家がやっているのですが、大家側もどうしたら良いのかわからないとの話と、別の空き部屋へ移動してもらうのは可能との話をされています。 さすがに壁の中の断熱材などにしみ込んだ灯油の臭いは数か月でも消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品代金の支払いについて
ベストアンサー3か月前に海外のアパレル工場から商品を仕入れ、商品代金も全額支払いました。 商品が日本へ到着した際にA会社から「関税の支払いをしないと商品はそちらへ送ることが出来ない」と連絡があり関税分をA会社へ全額支払いました。 その後、A会社から「仕入れた商品の商標権はA会社のものなので、仕入れた商品の一部を弊社に送るように」と言われ 商品の一部を出荷しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の同棲について
夫とは別居して約3年になります。 現在離婚訴訟中で(私が原告)先日1回目の口頭弁論を終え、裁判官から判決日を言い渡されました 私には現在、1年前に知り合いお付き合いしている彼が居ます 同棲したいと考えているのですが、判決前に同棲する事は法的に問題ありますか? 詳しい内容↓ 夫は私が不貞行為をしたから夫婦関係が破綻したと主張しており、慰謝料を請求して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をされた場合の婚約破棄の相場について
ベストアンサー14年付き合った彼氏がいます。 10年ほど前に向こうの両親と一緒に私の両親に結婚の前提で同棲を許してもらえるように挨拶してくれましたが、その時は2年で別れました。 3年後にまた付き合うようになり、去年お互いの両親に結婚の挨拶をして許しを得ました。その時は年内に結婚する予定でしたが、すぐに相手の両親の離婚問題が発生し、彼からは落ち着くまで待って欲しいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居酒屋にて負傷
先日、居酒屋で忘年会をおこないました。その際に、店員の不手際で沸騰している鍋の湯や具が私の太ももへかかってしまい、やけどをしてしまいました。 その後、お店の手配でタクシーが呼ばれ、夜間救急に行きましたが、専門の医師ではなかったため、翌朝皮膚科へかかったところ、全治2週間ほどかかる、後が残ってしまうと伝えられました。 治療費やそれまでに要した費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの本番行為について。
初めまして。よろしくお願い致します。 数日前、デリヘルを利用した際に嬢の方から本番をしないかと誘われ、ゴムをつけて本番をしてしまいしました。ゴムは嬢につけてもらいました。特に金銭の要求はされなかったため、追加料金等は払いませんでした。 現在まで店の方からも何も連絡はありません。しかし、例えば嬢が妊娠するなど起きた場合に、この本番行為に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻との内縁解消
ベストアンサー数日前、内縁の妻より別れ話を切り出されました。これまでの関係は喧嘩もなく非常に仲が良かったため、驚きました。次の日に携帯のメールから彼女に浮気相手がいるのとが判明し(1ヶ月以内に付き合いはじめた)それが原因と見られます。 彼女の主張は、男ができる前から私のことは好きでなかったので浮気は関係なく、即日別れ連絡先も不明(その後の調査にてまだ繋がって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い請求の返信が第三者からきた場合
はじめまして。法律に無知なのでどうか宜しくお願い致します。 先日未払い金銭の請求書及び振込先を、記載し振込なき場合は法的処置で解決する旨を記載し相手にメールで通達しました。 相手のアドレスから相手の知り合いより返信があり事実と違うなどと言い返しのメールあり電話くれと書かれていました。 この場合どの様に対処すべきでしょうか? 私は本件の仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません・・・
ベストアンサーまた1つ気になることができました。 前回申し上げたように、私はアダルトボイスを利用した2003年から現在までずっと1人暮らしをしてます。 私のケースではすでに時効が過ぎてると、前回弁護士さんに回答頂きましたが、もし今後、アダルトボイス業者、もしくは債権回収会社から正式な請求(封書・手紙・はがき)が届いた際に消滅時効の援用をせずにそのまま放っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー夫が不倫をし離婚を突きつけられています。別居する事は決まりましたが、離婚はまだ待ってくれるようにお願いしました。 それに伴い婚姻費用については、もらう約束は出来ています。 不倫に対する慰謝料を相手に請求したいと考えております。しかし夫は、離婚して不倫相手との将来を考えているとは言いますが、肉体関係は認めません。キスは認めています。 浮気が原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している主人からの離婚調停
主人の不倫で、一方的に離婚請求され、別居中です。私は離婚に応じておらず、主人からは調停を申し立てられています。 主人は、離婚理由として、私との性格の不一致をあげており、自分の不貞は隠しています。調停でも、そう主張してくるものと思います。 私は、不貞の証拠を持っており、不倫相手の素性もわかっている状態です。 調停では、証拠などの提出はしなくてもい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女交際和解金。まずは調停から、マジ馬手は他方がよいですか?
先ほからまだ、なやんでます。結婚の約束や誓いは、していて、一方的の、はだんにされ、綿差は、自営業なのてますが春にはお店をやめる事のしておりました。生きてかてさえ、なくしけけています。このようなメールや、落書きなどで、慰謝料請求は、できますか?最初は、払うといっていましたが、もういま、はらわらないと、いっています払うという言葉は、ちゃんと、私のメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お給料について
私はあるコンビニのオーナーと不倫関係でお付き合いをしているのですが、同棲していることをばれてしまい、慰謝料の請求をされ、私と奥さんで裁判で争った結果判決ということになり、慰謝料額が決定し、差し押さえになったのですが…私との裁判が終った直後に彼に対して、離婚の慰謝料とお店を開店させるために彼と奥さんで貯めたお金を全額請求するという訴状が彼宛てに来ていて、異議申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について。銀行名だけでは無理ですか?
知人にお金を貸したのですが返してくれないので、支払督促をし、和解にて分割で返済するとなったのですが、それでも返済してくれません。 預金の差し押さえを考えていますが、支店がわからないとダメなのでしょうか?銀行名だけでは無理ですか? 預金の差し押さえが空振りすれば、いつお金が返ってくるか分かりません。 少しでも相手からお金を取り戻したいので、損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校進学時に
養育費とは別の、子供にかかるお金について質問します。 3年前に離婚し、今年1月からアパートを借りて子供と4人で生活してます (元夫は、浮気相手と再婚し2年がたちました) 1月から3人分で月5万円の養育費をもらってましたが、今年9月に養育費増額の申し立てをし、+2万円で話し合いが終わりました。 この先、次男が高校進学を控えています。 なるべく都立に行ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから