法律相談一覧
-
離婚調停申し立てと慰謝料請求について
夫の暴力があり、被害届をだし、夫側弁護士と示談は決裂、話しもこじれたため、夫側から離婚調停を申し立てられました。 夫は数回の暴力があるにもかかわらず、自分は正当防衛と主張、私から精神的な暴力とし、慰謝料100万と記載がありました。 私の弁護士はこれについて何もアドバイスをしてくれませんでした。 調べた所、相手から申し立てで慰謝料を要求された場合、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手の異種料請求額について
夫が数年前から浮気をしているようでしたが、相手がわからずにいました。 今年の夏にひょっとしたことから、不倫相手がわかりこれを機に離婚することとしています。 不倫相手は3人で氏名、連絡先もわかります。証拠としては不倫行為の写真やお互いに名前を言い合っている 性行為の音声です。 私はパートで、現在3人の子供がいます。 すでに破たん状態となっており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債金等を元取締役に請求ができますか。
3年前に私が代表で、信用をしていた知人が取締役として会社を設立しました。設立の際に知人は200万円、私が知人に貸していた100万円の合計300万円の資本金の通帳を見せ登記したのです。設立後2年間で知人が、度重なる契約と見積の失敗で、金融機関と取引先の未払い負債2500万円ができました。これ以外に、私は1千万円の投資金も入れたのに、知人は、資本金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不適切な退職処理に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー退職願いを書いたあと上司に相談し退職を半月延長した。退職願いの書き直しをすると上司にいうと必要ないこっちがすることだからと。最終勤務を終え有給消化にはいるとすぐ退職願いを書き直して欲しいと連絡あり書き直した。その10日後職場より電話あり明日で退職になる。残り半月の有給はみとめられませんと。後日職場へ行き話しをすると先の退職願いをが処理されており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手から家賃等の請求
ベストアンサー元交際相手とのトラブルです。 2年間同棲し、そこから引っ越す際の引越し費用(荷物はほとんど相手の物)、引越し先での4年間のうちの家賃いくらか。その他記憶に無い生活費用とか諸々で合計140万請求されました。 借用書や直接お金を借りた記録はありません。 しかし、全てではないにしろたまに家賃を立て替えて貰っていたことは認識していたので余裕がある時のみ返してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気相手へ慰謝料請求
状況は以下の通りです。 私との婚約中に浮気、相手が妊娠。(婚約者がいる事は認識の上) その後私と入籍し、浮気相手は出産。 出産後にこの事実を夫から聞きました。 夫とは離婚を考えており、双方に慰謝料を請求したいのですが、家探し等有り、離婚するのは1ヶ月ほど後になると思います。 ですので浮気相手への慰謝料請求を内容証明郵便で先にしようと考えていますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部屋に侵入した大家に慰謝料請求したい
ベストアンサー以前より今住んでいるマンションの大家からセクハラ言動を受けていたのですが、最近その大家が合鍵を使って留守中に私の部屋に侵入していたことが判りました。 直ぐに大家に抗議したのですが、否定して開き直っています。 一体いつから侵入していたのかもわかりませんし、盗聴機などが仕掛けられているかもと思うと不安で苦しくて仕事も手に付かない状態です。 今は友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の修理代金の法外な請求について
原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが接触。警察立ち合いの下、事故確認が行われ、ドアミラーにかすり傷が確認され、ミラー自体の動作には異常が確認されませんでした。その後、当事者同士で連絡先を交換し別れました。夜家に帰ると電話にメイルが入り「修理工場に入庫し、代車で帰宅しま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃滞納と半年以上後に請求されています。
昨年、10月分の家賃振込が確認できないと、今さらながら保証会社から支払いを要求されています。 当月の家賃についても5月29日に振込(相手先の賃貸業者に6月1日着金)したにも関わらず月10日過ぎに確認できないので退去してほしいと連絡がありました。 ルール上、2ヶ月滞納で強制退去なので連絡が来たのは理解していますが、入金確認のミスをするような杜撰な会社のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約破棄後の返金請求
はじめまして。 どうしていいか分からず、こちらで質問させて頂きます。 某交際クラブで知り合った男性(Aさんとします)と、1年前から愛人として付き合っていました。 つい最近、Aさんからもう会わないとLINEが届き、プレゼントしたパソコンや車を換金して返金しろと言われました。 私が別れを切り出した訳でもなく、一方的に返金しろと連絡が来たので驚いていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勤務をせずに給料2か月分を請求されました
私の会社で雇っている派遣社員が私用の為に1か月半ほど休みを取っていました。 当初はその派遣社員が復帰すると思い、私自身での穴を埋めていたのですが1か月たった時点でも戻る様子もなく、電話連絡しても返信が無かったため新規で人を雇い、何とか現場も軌道に乗ってきたころにその派遣社員から連絡があり、もう現場は埋まっていると説明した後日にFAXで「法律上、予告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅を覗かれた場合の慰謝料請求について
昨日のぞきの被害に自宅アパートにてあいました。 実際には隣人が覗きをしている人間をみつけて取り押さえてくれて私たち夫婦が後発的にのぞきの事実を知りました。 警察に引渡しをしたのですがのぞきは認めたものの覗いていたのが居間ということと住居に侵入したわけではないという理由で即日釈放されました。本人の承諾を得た上、連絡先住所等などを警察から教えていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官への慰謝料請求について。安いと言われますが..
ベストアンサー数ヶ月前に出所したAがいます。出所前、定期的に警察からの接触があると説明を受けていたといいます。ただし、家族や会社等に一切知られないように配慮して接触する、ということになっていたようです。 ところが、Aの家族が経営している会社に、ある日前触れなく警察官がやってきました。そこの社長(母親)に対し、「○○署生活安全課の△△です。Aさんのことで寄ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な会費請求。どう対処したらよいでしょうか?
ベストアンサー15年程前、当時独身だった主人が電話でセールスされ、ビデオ教材の契約と一緒に日本プレデントが運営するプレジデントクラブ(旅行等をサービスを斡旋する会員制クラブ)に入会。 教材のローン80万を組まされ、サービスを利用しないからクラブには入会はしないと伝えたところ、ローンを組んだので入会金も月会費もいりませんと言われる。 その後、ローンは完済。数回レジ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約での損害賠償請求について
業務委託先との損害賠償請求について。 現在業務委託という形で仕事に就いています 取ってきた契約数1件につきいくら払うといった感じです 先日業務の帰りに立ち寄った場所で業務用カバンが盗難に遭ってしまい、それによって会社に損害が発生してしまいました。 (業務停止1ヶ月等、盗難原因は自分の不注意によるものです)それによって出た損害賠償をされる可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人とのトラブル。慰謝料を請求することはできますか?
5年付き合っているタイ人の彼氏がいます。彼とは日本留学中に知り合いました。私の母にも結婚しますから同棲させてくださいと言って日本でも同棲しましたし、タイでも同棲していました。彼の家で同棲したこともあります。ですが先日、日本で仕事をするから(彼の実家の工場と取引がある会社)先に帰国して待っていてほしいと言われました。その時に次回タイに来たときは入籍し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費(養育費)を前夫に請求?
ベストアンサー今の夫と再婚する時に、前夫からもらっていた養育費を全額断りました。 今の夫の判断でした。 現在、今の夫と別居中で、婚費をもらっていますが、前夫にも払う義務が あると、夫の代理人弁護士が書面に書いてきました。 私は前夫に、離婚の事を伝える気はなく、 よって婚費(養育費)をもらうつもりは全く無いのですが… 1、私が言わなくても、今の夫が、前夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に損害賠償請求の要件とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手に損害賠償請求事件の申立てをしたのですが、裁判所から「不法行為に基づく請求をすることについて、両者の法律関係について説明してください」と質問がきており、準備書面として提出しなければいけません。 これは不法行為の要件を満たしているということを記載すればよいのでしょうか。ネットで調べる限りでは4〜5の要件を全て満たす必要が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚裁判、婚姻費用請求
【相談の背景】 現在別居、離婚協議中です。 夫は離婚ストレスによるうつ病(本当かは分からない)で自分で判断出来ないからと、夫の弟とやりとりをしています。 内容は、別居期間中の児童手当の支払いと、養育費についてです。 しかし、全然連絡を返してくれず、全く話しが進みません。 離婚調停を申し立てようかと思いますが、相手方が来なければ流れるだけだと聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞と離婚への慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻から離婚を求められ現在離婚訴訟を起こされています。 その後、妻の不貞が発覚したため、復縁は諦め、反訴で慰謝料を請求権しようと思います。 どれくらいが相場になるでしょうか。 ・妻の不貞が離婚の原因である ・妻は子を養育放棄し子は児相に保護された ・妻は理由なく父子断絶を続けている ・妻の不貞の発覚により鬱病を発症し年収が年5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書の内訳についての詳細な説明を求める行為について
ベストアンサー【相談の背景】 設備修繕の契約を結んでいます。 相手から修繕工事にかかる見積書を提示してもらいましたところ、何もかもが「●●一式」や「●●、他」と記載があり、具体的に部品だったら、何が幾らだとかも分かるようにしてもらうよう忠告しました。 普通はそこまで細かく出さないとの話をしてきましたが、こちらも設備の修繕を急いでいた事情もあり、後から出してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の養育費・婚姻費用の請求は可能でしょうか
ベストアンサー2年前に弁護士を挟んで元夫と離婚をしました。 ただ、調停中に失踪(住所・勤務先一気に変更してくらました)したため、取り決めた婚姻費用や養育費は未払いとなっております。 つきましては下記2点質問させてください。 ①2年経った今でも請求可能でしょうか? ②可能な場合は弁護士への依頼を検討しております。 ただ、自身で振り込みに応じるタイプではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文書受領後のキャンセルについての賠償請求
すでに注文書を受領した案件(製品購入。注文書のみで請書なし。14日以内に連絡ない場合は発注請けたものとみなすの文言有り。日付は一か月以上前のもの)がありますが、先方都合でのキャンセルの連絡がありました。 注文書を見たところ、弊社起因で相手の会社が契約破棄をするときの記載はありましたが、相手会社起因の契約破棄については何も書かれていません。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の手数料について(損害賠償請求の場合)
ベストアンサー調停申立書の表紙左上に記載された、 ・調停事項の価額 ・ちょう用印紙額 ・予納郵便切手の額 に入れる数字がわかりません。 今回、男女間トラブルの損害賠償についての調停申立書を作成しています。請求額が50万円の場合、価額が50万円、印紙額が1,000円×5=5,000円で良いのでしょうか? 予納郵便切手の額については何と記載すれば良いのかまったくわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けを渡す代わりに生活費を請求されています。
ベストアンサー先日調停で離婚届を渡す代わりに 別居していた時の生活費およそ60万円を 支払って欲しいと言われました。 元々100万円ほど請求をされていたのですが 急に金額を下げてきて怪しいと思ったのですが 早く離婚したかったのもあり、この話に同意し 後日、市役所で離婚届と引換でお金を渡すと言う 話でまとまりました。 会う日が近づいてきたのですが、 急に代理で別の人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報開示請求書は、住所変更しないと届かなかったりしますか
ベストアンサー掲示板の書き込みから一年半経っています。 書き込みは、スマホから書き込みました。 会社への批判、サービスの不満、サービス不足、対応の悪さ等を怒って書いてしまいました。 だいたい犯人は、わかると、その会社の責任者に言われて、現在に至りますが。引っ越して スマホの住所、プロバイダも同じ会社ですが、変えているのを忘れていました。 自動引き落としして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求に必要な証拠について
ベストアンサー夫が帰宅時間を偽り連日職場女性と電話している事を知り、ICレコーダーにて録音致しました。 会話内容から肉体関係は無いと推察していますが、財布から出掛けた先やプレゼントのレシート、車内からもらったプレゼントやコンドームも出てきて、精神的にまいっています。 貴サイトにてご相談申し上げたところ、少額だが慰謝料請求が可能との事で弁護士先生にお願いしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫より収入が多い場合、婚姻費は請求できるのか?
ベストアンサー結婚後、事情があり一度も同居をしていません。子供は0歳児が1人、現在は実家で育てています。 養育費や生活費などを一切もらったことがなく、彼は自分の生活費以外は払う気がありません。 婚姻費を請求したいと思っていますが、ただ私の方が年収が多いです。 私: 500万強 彼: 400万弱 この場合請求は可能でしょうか? 現在は育休中で無給のため、貯金を崩して生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違った口座に振り込んだお金の組戻し請求について
本日、間違えた口座に30万円を振り込んでしましました。 振込先は以前にセミナーに参加したことがある企業であり、企業(個人事業主てきか小さい企業)は特定できております。 当企業の社長様に連絡をして払い戻しをいただけるとのことでございますが、万が一返金がなかった場合にどうすれば良いか悩んでおります。 まずは銀行に相談をして、組戻し請求依頼をしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のW不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー自営業の夫が従業員の既婚の女性とW不倫をして、2年が経ちます。 夫は反省も薄くモラハラで私を苦しめ続け、我が家はすっかり、家庭崩壊してしまい夫は近くの自分の実家から戻ってきません。子供の事や仕事の事で連絡を取り合うだけでも、言い合いになり、傷つけられ続け、私は離婚することに決めました。夫は離婚に承諾していませんが、双方の不貞の証拠もあり調停を起こ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の自供のみで、浮気相手に慰謝料請求できますか。
夫の浮気相手に慰謝料請求したいのですが、可能でしょうか。相手女性は私も面識があり既婚であることは知っています。 夫の浮気が発覚しました。 メール等すべて消してあり、証拠となるものは残っておりません。 夫は浮気が認めているのは、 相手から告白されたこと(断る)。 メールでの恋愛ごっこのようなもの。 2人で数回飲みに行った。 2回ビジネスホテルに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の過去の浮気、慰謝料請求は可能でしょうか?
妻の浮気の事です。 六年前妻に浮気らしき事があり、私は相手に直接会い(もう、会わない)と約束をさせた事がありました。肉体関係はない、との事でした。 つい先日、妻が実は肉体関係があった、私が相手に会った後の事だ、との事。 6年ま前の事ですが、ずっと騙されていた事に怒りを感じ離婚を考えています。 ここで質問です。 ・妻に慰謝料を払わす事はできるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故自賠責被害者請求時効について
ベストアンサー交通事故後遺症の被害者請求時効についてお尋ねします、2013年7月末で任意保険での対人賠償の通院は症状固定でなく強制終了(中止扱い)事前認定してくれなかったので治癒目標に3ヶ月自費健康保険にて通院し同年10月末症状固定で被害者請求する為に診断書書いてもらいましたがなかなか病院行けなくて現在迄提出してません。一説には2年で時効という説もありますがネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費請求について。裁判になった場合の対処方について?
ベストアンサー怪我の治療費を請求するといわれています。裁判になった場合の対処方について? 相手とけんかになり、警察にて事情聴取し互いに手を出してるということもあり、お互い刑事処罰をのぞみませんで刑事事件は終わっています。先に殴る蹴るをされたので感情的になりつい頭を平手で殴るや殴る蹴るを防ぐため相手の手をつかんで制止しようと握ったあざや自分の腕で防御した時の打...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判(損害賠償請求)の控訴審について
表題について2点お聞きしたい事があります。 (1)反論書や準備書面(証拠書類・写真等)の裁判所への提出について、代理人(弁護士)経由で行うほ かに、控訴人(又は被控訴人)から直接提出するという事は一般的に有り得るのでしょうか。例えば 代理人が多忙のため、控訴人(又は被控訴人)から弁護士までは関連書類を提出しているが、その先 裁判所への提出が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の代理人が行政書士の場合
ベストアンサー妻の不倫相手に対し、弁護士から慰謝料請求を行っており、不倫相手から不貞行為を認める回答がありました。しかし、その代理人が行政書士になっており、回答内容としては、金額が高すぎるのではということと、場合によっては調停に持ち込むといったことでした。不倫相手の回答先は、その行政書士の事務所になっていて、不倫相手の住所ではなく事務所に送ってくださいという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求をして相手が先に弁護士を立てた場合の対応について
ベストアンサー旦那の不倫相手に示談書を記載した写真をラインしたところ、相手が弁護士さんに依頼し、これからは弁護士を通して連絡をと言われました。 1.そう言われたあとで、正式な示談書を送るのはダメなのでしょうか。こちらは弁護士さんに依頼してません。 またダメな場合、 2.手紙を書いたら脅迫罪になりますか。 3.訴えるとしたら不倫での慰謝料とは別で慰謝料請求という形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職日の一方的な延期や業務負担の問題について法的手段はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 IT企業に勤務し、SES(エンジニア派遣)として顧客先で開発業務をしています。退職希望を2024年12月に上司へ伝え、2025年5月末退職の予定で転職先も決まりましたが、「案件が終わっていない」との理由で一方的に7月末まで延長されました。営業担当へも私ではなく上司が連絡し、私の意思が反映されませんでした。 また、3月に補充された要員が著しく能力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の内定を取消された場合の損害賠償と休業補償について
ベストアンサー【相談の背景】 A派遣会社で一年数ヶ月の期間限定の派遣社員として就業していましたが、終了期限がきたので新たな仕事を探していたところ、B派遣会社から電話でお仕事を紹介され、トントン拍子に社内参考、派遣先との面談、内定と進み入社予定日まで決まりました。その直後A派遣会社の仕事を延長して欲しいと言われましたが泣く泣く断りB派遣会社で内定したお仕事を選択し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業の取り引きから抜けれない。
【相談の背景】 家族3人で細々と建設業を営んでいます。 先生方、宜しくお願い致します。 今年、3月から取り引きを始めた取り引き先の事で相談です。 取り引き開始後すぐに息子がうちの仕事は準中型免許が必要だからお金無いなら、うちの都合だから貸すからすぐに取ってきてと言われ、そのタイミングで自分も免許を取ってきてと言われ、自分と息子の免許代で53万円借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返り討ちされて当然?
素行の悪い同僚の挑発行為に乗ってしまい先に手を出してしまいました。 こちらは先に胸倉を掴み車から引きずり出す時に相手の顔を引っ掻き、駐車場で掴み合い口論になり相手はこちらを倒し馬乗りで首を絞めきました。 何とか逃れると上司を電話で呼ぶから待ってろとその場は一度収まり、暫く車内で待ってると「そんな所にいないでこっち来い」と言わ車を降りてれついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に提出した証拠からの個人情報流出?について
ベストアンサー弁護士に提出した証拠からの個人情報流出?について 先日、婚約期間中の夫の不倫が発覚し、すぐに弁護士さんを探して慰謝料請求を依頼しました。 そうすると、相手方女性の弁護士から、婚約していたという証拠を提出してくださいと要求があったので 式場の契約書の写しを自分の依頼していた弁護士さんへ送りました。 その式場の契約書には、氏名、住所の他に私と夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産した取引先の商品(動産)について商事留置権を行使できすか?
ベストアンサーお忙しい所ご確認頂きありがとうございます。 登場人物:A(当社営業倉庫) B(取引先) C(取引先の融資元) 背景: 業務委託契約を交わしている取引先Bが破産してしまい 裁判所から破産手続き開始の通知書がきました。 売掛金は未回収です。 Aの当社は、取引先の商品を預かっており、占有している状態です。 Cと当社で覚書を結んでおり、その中に ・Bより占有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の上司の迷惑行為について。転職後に悪評を広められたりした場合、どう立ち向かえばいいでしょうか。。
ベストアンサー1年弱前に、上司のパワハラが原因で転職しましたが、転職後にもその上司が関係してきたため精神的に参ってしまい休職中です。 大きな理由は2つです。 ① 元上司が転職先の会社で私についての悪い情報を伝えにきたこと ② 私の名前を使って他社に損害賠償を請求しようとしたこと 上記2点について、以下に詳細を記載します。 ▼①について、、、 転職したわずか数週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に損失を与えたと言われました
先日アルバイトを辞めました 3月下旬から4月中旬まで働きました 給料日の24日に3月分が振り込まれました 少しお金が必要になりそうだったので、労働基準法23条にある請求すれば7日以内に賃金を支払わないといけないって所が適応出来るのでは無いかと思い、4月分の給料の事バイト先に連絡しました 結果は適応されないという回答でした 僕はバイト先に電話せずに、バイト...
- 弁護士回答
- 7
-
-
取り込み詐欺にあい、取引先が行方をくらませた際の警察への対応
至急相談させて頂きたい事があります。 今年の一月より取引を行っていた取引先が料金未払いのまま行方不明になってしまい困っております。 断定できませんが3月15日にこちらの掲示板に投稿した方と同じ取引先だと思われます。 (本社が神戸で支店が東京にある有限会社です) 取引の内容としては、取引先より注文を受け、弊社にて品物を注文して納品する。請求書を納品の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与金額確認における弁護士の権限について
ベストアンサー財産分与額を決めるために、相手方の収入、財産等を調査したい場合、代理人となった弁護士のかたは、相手方の勤務先及び元勤務先に、年収、退職金(支払い済み又は見込み確認)情報を ①強制的に提出させる権限を持っているのでしょうか。 ②強制権がないとしても、勤務先は通常提出に応じるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したスタッフのお客様引き抜きについて
家事代行サービスなどを行っている会社をやっております。先日、ある支店のスタッフが退職となりました。そして、そのスタッフが同業他社に転職したようなのですが、退職と同時にお客様の大半を転職先の会社に持っていきました。しかも、お客様と転職先の会社の契約書は、 こちらの会社の在職中に、その退職したスタッフが取り交わしを行ったようです。 それだけにとどま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立行政法人管理機構の提訴先裁判所は、所在地である東京以外でもできますか?
ベストアンサー独立行政法人管理機構の提訴先裁判所は所在地である東京以外でもできますか?管理機構の委託先である支払審査についての訴訟なので、委託先の住所の管轄の裁判所で訴訟を起こす事は可能ですか?また、自分の住所の管轄の裁判所で訴訟は起こせないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の勤務先調査について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の借金なので第三者からの情報取得手続きで勤務先の照会ができません。 弁護士照会では勤務先照会を行うことは可能でしょうか? 【質問1】 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
「請求先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから