法律相談一覧
-
SNSのDMでの名誉毀損について
【相談の背景】 【相談の背景】 数日前に彼氏のSNSのDMに私が風俗店で働いているかもしれないという内容が届きました。 情報自体は正しく内容も働いているかもしれないというものに留まる場合でも慰謝料請求は可能ですか? 送付先は心当たりがあるもののサブ垢での送付だったため確定的は証拠はないです。 疑っている人の本垢はブロックされています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促状発付通知を元に住民票を請求する方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 住所不明の元彼に借金支払いを請求するため、昔の住所宛に支払督促状を発付し、8月27日に支払督促状発付したという通知書が本日届きました。元彼は昔の住所には住んでいない可能性が極めて高いので、このまま元彼の昔の住所先である市役所に住民票を請求し、改めて現住所宛に支払督促状を発付しようと考えております。 【質問1】 市役所宛にどのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1番良い離魂の仕方教えてください
【相談の背景】 旦那が家を出てから3年経ちます。電話に出るときもあるのですが、基本でませんし 今住んでいるところもいいません。 相談内容ですが、結婚前にした約束 挙式費用は折半 家具は旦那持ち等金額にして300万から400万 結婚後はお金の持ち出し200万くらい、勝手に口座カードを作り引き出し 家を出てから生活費 全く入れず 携帯代 各種保険代はこちら持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について、分割での支払い期間が長く精神的に辛いです。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の100%過失(交通事故ではありません)で全治6週間、通院期間2ヶ月(予定)の怪我をしました。 治療費は先に全額振り込まれましたが、怪我により休職していた分の補償金は分割で数ヶ月かけて支払いをされている途中です。 通院期間が終わり、慰謝料を請求する予定ですが、現在の分割金額では、全額受け取るのに数年かかる見込みです。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当選金メールの詐欺にあいました!税金を払う必要はありますか?
当選金メールの詐欺にあいました。 お金がなくすがる思いでつい答えてしまいました。 当選金の振込先として口座情報を伝え、海外送金になるので一時預かり金として2000円の電子マネーを払いました。 その後にまた税金がかからないようにする証明書を発行するのに5000円の電子マネーを請求されたので怪しいな?と思いやり取りを辞めたんですが、当選金の受け取りを破棄す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証人の法的義務について
ベストアンサー勤務先の身元保証について相談です。 宝石を扱っているのですが、私の過失で紛失してしまい、会社から弁償するよう請求されました。 一部は弁償出来るなのですが、2,000万円ほど足りておらず、入社時に提出した身元保証人に請求すると言われました。 身元保証人に迷惑をかけたくないので調べたところ… ネットなどで、身元保証人は書類を提出してから期間の定めがなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラックドライバーが事故をした場合
トラックドライバーをしています。 先日、事故を起こしてしまい、300万円ほどの被害を他社のトラックに与えてしまい、会社の保険によって支払いがなされました。 今後はボーナスの支給が無いとは聞いていますが、事故を起こしたという弱みに付け込んで、過重労働をさせられています。残業代の支払いもありません。 労働基準監督署に相談しようと考えていますが、労基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料に関する相談です
ベストアンサーこれは友人女性の話なのですが 仕事中にお客さんから連絡先を聞かれその男性から何度か食事の誘いを受け、 男性に妻子がいるのは知っていたので1対1でないのならとお互いに友人を誘い食事に行ったそうです。 そのことを奥さんが知り友人と友人の勤めている会社ほうに連絡がきて慰謝料を請求すると言っています。 友人の話では性的な関係は一切なく、食事の際にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへのお支払いに関して教えてください
弁護士さんへの支払いに関してお伺いします。 弁護士さんから請求書という形で改めて金額の提示がないことと、振り込み先が弁護士さんの個人名義口座であることに疑問を感じています。 弁護士さんへ依頼をした際に「受任契約書」で、着手金+成功報酬で金額の提示はされています。 その後、「ご連絡」という形で、示談が成立し検察官からは不起訴の予定と連絡があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業者名を詐称している相手への金銭的請求権の警告
ベストアンサーある事業者がネットショッププラットフォームおよび店頭(委託販売)で当方が商標登録願を届け出ている商標と類似する商品の販売を行っています。 この事業者へ金銭的請求権のための警告を内容証明郵便で行うため、特定商取引法に基づく表記に記載された事業者の名称および事業者の所在地に間違いがないかチャット上で確認したところ、匿名で活動しているため記載の情報は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
リフォームにともなう工事費用の回収について
私はガス会社に勤務しているのですが、今年の7月初旬ガス供給先のお客様(以下甲)宅がリフォームをされるということで 施工会社(以下乙)から一時的な設備の移動を依頼されました。(契約の書類などはなく口頭での依頼です) その費用について乙からは「当方に請求してくれ」ということで工事完了後の8月中旬に請求書を郵送しました。 しかしそれから一向に振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊代行業社の仕事が遅く、そのために生じた損失は請求できるのか
民泊新法に伴い、特区の許可を取るため、昨年の6月頃から許可申請を代行業者に依頼していました。 しかしいつまで経っても許可がおりません。 代行業者に問い合わせると、代行業者は行政書士に依頼しており、その行政書士は動いてくれているので、もう少し待ってほしいと言われました。 もう依頼してから1年ほどになります。 他の民泊をしている人に聞くと、1ヶ月ほどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談時における保険会社とのやりとり
ベストアンサー慰謝料請求の相手方が、団体総合生活保証保険に加入しています。 おそらく示談金の交渉は保険会社とのやりとりになると思いますが、保険を使われることによって慰謝料が下がったりとの話を聞いたことがあります。 原因は外傷による視力低下ですが、過失は100パーセント相手方です。 そこで、現在治療中の為診察料等先に支払ってもらいたい場合はどうすればよろしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、自分名義の口座からの元妻利用分の引き落とし金の請求について。
ベストアンサー離婚してから、現在1年半の者です。 離婚時、公正証書を作成し、互いに何らの財産上の請求をしないと決めましたが、先日通帳の記帳をしたところ、結婚時利用していた食材配達の引き落としがあり毎月引き落とされてる事が判明しました。 配達先は元妻で代金だけ自分の口座から引き落とされています。自分自身、毎月通帳記帳して確認しなかった落ち度はありますが、その利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約者死亡後のNHK受信料請求
ご相談させて頂きます。 母は以前から単身で生活保護を受けており去年の2月に亡くなりました。 年末にNHKから母宛に請求書が届きました。 請求書には母が亡くなってから年末までの10か月分です しかし母は約9年前に近くに引っ越しており、現住所にはその後 私が引っ越しました。 そこで質問があります ①母がNHKに対し住所変更届をしていなかったと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による有責側の裁判も見据えた慰謝料に対する考え方
ベストアンサー職場の独身女性と不倫してしまい証拠も沢山集められ、妻と離婚前提で話が進んでいます。 出産を控えている妻は先に相手女性と慰謝料の示談をしているところです。 妻は相手の女性と私からそれぞれ300~500万ずつの慰謝料請求を希望しています。 相手の女性と私は、離婚前提で法的に相応の支払いはするつもりです。 1.仮にそれが連帯責任で300万が法的に妥当とするなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の保証人の返済について
ベストアンサー本当に困っていますので宜しく お願い致します。 知人の女性が未成年であった時、 先輩に保証人を頼まれ、軽い気持ちで 書類に押印してしまいました。 その後、先輩への連絡は取れなくなり、 借金の請求が彼女に来ました。 彼女は保証人であるとの責任から 今も請求に応じて支払いを続けている ようです。 彼女の親はもちろん承認していません。 親には言え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公益通報者保護法的な該当する法令について教えてください。
ベストアンサー勤務先を退職後に、 複数の労働基準法違反を労基署に報告しました。 労基署は、事業所を指導しましたが、違反が(ごまかされて)特定できなかった事案もありました。 それで、事業所は逆切れして、民事で慰謝料請求をしてきました。 請求の根拠は指導を受ける理由がない【あったものとなかったもの(ごまかしによるなかったもの)があります。】のに、色々と調査を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金返還請求調停事件、裁判決定後の支払い方変更(分割→一括)について
先日結婚し、配偶者の奨学金の返済についての相談です。 主人は支払いを延滞し、奨学金返還請求調停事件として裁判となり、決定事項が送られてきました。延滞後、一括返済の請求にも応じていなかったようです。 返済額約350万、私の貯金と合わせて一括返済したいのですが、裁判での決定事項は10年以上の分割請求でした。完済までの延滞金も約7万と高額です。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為当事者の個人情報
数年前にこちらで不倫を相談させていただいてのですが、先生方のアドバイスを受け入れすぐに清算しました。 しかし、最近になって妻の方から慰謝料を請求されました。 年月も経っておりますので、私も新しい人生を歩んでおります。 そこでお聞きしたいのですが、慰謝料を請求されている状態(減額交渉中であったり・訴訟中であったり)でも、住居の変更や転職・結婚な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の支払い 遺産相続で異母兄弟がいた場合は?
ベストアンサー保険金請求指定受取人の法定相続人についてご教示ください。 4年前に母親死去 指定受取人 今年1月に契約者の父親が死去しました。 父親には前妻がありそこで2人の異母兄弟がいる事が判明しました。 4年前に死去した実母親には、私「長女」と「次女」がおります。 保険金の受取人は先に亡くなった母親になっておりましたが、保険金の請求はできる契約の保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を作成しました。相手方からの返済が滞り第三者の保証人から返済してもらいたい。
ベストアンサー取引先に会社にお金を貸した為、公正証書を作成しました。しかし返済が滞り回収できなくなってしまいました。公正証書作成時には会社の会長、社長はもちろんですがその親族にも保証人になってもらっています。会社社長はすこし待ってくれと言っていますが回収は難しそうです・・・・。そのため第三者の保証人に請求できると思いますが初めてのことでやり方が分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて⑩
ベストアンサー7月末に、調停で別居が決まり 「光熱費は妻が9月分から支払う」との約束で、後日ちゃんと裁判所からも条項文書が届いたのに、 今月(8月)に入ったらガス、水、電気すべての請求書が届きました。 おかしいと思って各請求先に問い合わせしたところ、「ご主人から、もう今月から妻に請求するようにとお電話がありました。」と言われました。 ①調停で決まった約束を守...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での通院治療水増しの事について
100:0の事故でした、こちらが被害者です。 通院先の接骨院の院長に「保険の方はうまくやっときます!」と言われそれが水増し請求でした。 月15日前後で請求しときますと言われました。 保険会社の調査が入り、水増しがバレたようで、保険会社の弁護士が「保険金詐欺になります、知っていたなら同罪です」と言われました。まだ示談もすんでいませんし、お金をもらった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による慰謝料(発覚から三年後)
ベストアンサー単身赴任中の主人Aの浮気により婚姻費分担の証書を作成し、現在別居中です。 「相手Bとは別れた。やり直したい」とAから話がありましたが、私C「別居のままでいい。単身赴任先に引っ越す気はない」「Bには、慰謝料を請求する」と話すと、Aは「Bを巻きこんでしまったのは自分だ、Bは悪くない。」といい争いになりました。 Bに慰謝料を請求しないかわりに、Aには公的誓約書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士へ真実の話をするのを躊躇っています
ベストアンサー不倫相手との子供を妊娠中です。 不倫相手の奥様は、不貞行為を理由に彼へ離婚と慰謝料を請求しています。あちらの弁護士には、私とはもう別れているし、連絡先もしらない、と言っていますが、彼は弁護士に相談するのに、私との真実の関係を話してしまうと高い弁護料をふっかけられるんじゃないか、とか、奥様の弁護士に真実が伝わってしまうんじゃないかと心配して相談で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙された場合
交際相手が既婚者だと知らず、約2年間交際してました。 私が先にその事実を知り、相手に話を聞いた所事実を認めました。 相手は自分の職場にも知られたくないと言い訳してました。 私はあまりのショックで自殺まで追い詰められました。このままでは腹の虫が収まりません。 相手に対して慰謝料請求を考えています。 ただ、相手と交際していた間の証拠がほとんどありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事での私物使用。
社員が4人の小さな会社に勤務しているものです。 職業はカメラマンです。 会社の仕事で、自分が必要であると判断して、社長に相談の上、 自費の約200万円で機材を購入しました。仕事上、その機材を1つ の案件につき5万円を得意先に請求して、その金額が会社に 機材費として支払われています。これまでで、その機材で会社に 支払われた金額は合計で300万円近くになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何回もすみません
ベストアンサー慰謝料を請求されていますが.私の連絡先では納得してもらえず実家の番号を聞かれ電話され調停申し立ても届きました。 その結果 親の感情も入ってしまいややこしくなってしまっています。(親も落ち込み.払うななどと) 相手の婚姻期間は2年 一歳の子供あり 不倫期間は3ヶ月 不貞あり 証拠おさえられ→別居中→お互い離婚すると合意 この場合どのくらいの慰謝料になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知された者の権利
先日、妻と私の不倫相手の裁判が終わり、不倫相手が妻に解決金を支払うことで終結しました。 その訴訟において私は訴訟告知されましたが、弁護士に相談すると無視しても構わないというものでした。 参加することもできるし、参加しないこともできると。 しかしながら、今になって不倫相手より求償請求されています。 そこには訴訟告知したにも関わらず訴訟にしなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナンバーは弁護士が調べることは可能か
ベストアンサー裁判で負けてしまい支払わなければならなくなりました 相手方は弁護士を使って私のマイナンバーを調べて勤務先や銀行口座先とか把握できるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻(赤の他人)の携帯代金
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の約束事の中に、 ・新しい仕事先、引っ越し先が見付かるまでは、前妻の携帯代を私が払う。 との1文があります。 先日、前妻より、 4月30日をもって、引っ越しします。 と連絡がありました。寮付きの派遣会社です。 新しい仕事先、引っ越し先がきまったので、携帯代を、前妻自身で払うように、支払い方法の変更をお願いしたところ 『すぐに、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
営業許可証の無断コピー使用について
【相談の背景】 営業許可証が弊社の名義で、店舗運営自体は、業務委託でお願いしていたのですが、新型コロナウイルス関連の助成金で、業務委託先が、 弊社名義の営業許可証を無断でコピーし、支援金を申請していたため、重複申請となってしまった事象が生じました。 【質問1】 弊社名義の営業許可証を、業務委託先が無断でコピーし、支援金申請に無断で使用したことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえする為に勤務先を調べるにはどうしたらいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告で支払いを求めて訴訟中です。(本人訴訟になります) まだ判決は出ていませんが、被告に支払いの判決が出たが払ってくれなかった時はどうしたらいいのでしょうか? 勤務先はわかりますが、転職している可能性があります。 訴訟中に勤務先を開示してもらうことは可能でしょうか? または、判決後自分で調べないといけないのか?法的に調べる方法が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 公判請求可能性
ベストアンサー【相談の背景】 当方自動車、相手自転車の事故を起こしてしまいました。交差点先の横断歩道での事故です。時間帯は、18:30頃になります。 右折待機中の車が前にいて、私の車は青信号で停止線、横断歩道を超えた状態で、ギリギリ交差点に入らない場所に車を停車させておりました。前の車が黄色信号で右折を開始し、私もボーッとしながらまだ黄色が続くだろうと思い直進。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職に伴う損害賠償請求の件
ベストアンサー退職に関し相談です。 製造メーカーの技術営業職に従事しておりますが、3年前に業務ミスで不良仕掛在庫を発生させて依頼、幹部ミーティングでほぼ毎日社長より罵倒され続け、精神的にまいっております。 また、担当取引先も削られ、完全に干されている状況です。 昨年の3月から5回に渡り退職届けを提出しましたが、その度に目の前で破られております。 先日、よう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻しているのに慰謝料を請求されました。
ベストアンサー私の彼は離婚調停中です。 先日彼の家に私宛に知らぬ弁護士から、 配達証明が届きました。 しかしながら、私はそこを住所としていないため受け取ることが出来ませんでした。 調停の際に確認したら、 私に対する不貞行為の慰謝料請求だそうです。 証拠があると言い張ってますが、 離婚がきまり、夫婦関係が破綻し、 お二人が別居されるまでの間に、 私と彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実無根の不倫慰謝料請求されています。
ベストアンサー友人の話なのですが、先日電話で相談を受け、こちらにご相談させていただきました。 どうぞ、よろしくおねがいします。 友人の話によると、仕事の取引先の方の奥様の代理とされる弁護士より会社に電話があり、友人の母親と友人を間違い、電話を受けた友人の母親に ○○さん、ご存知ですか?○○さんのご主人と不倫関係にあるということで、奥様より慰謝料請求と個人的には会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際関係にある男女の慰謝料請求について。
ベストアンサー私の友人の20代前半の女性がアルバイト先の上司と交際をしていましたが性格の不一致を原因に別れたいと交際相手に切り出したところ、それなら慰謝料を請求すると言われたそうです。 その慰謝料請求の対象となる事象が以下の通り二つあるそうです。 1,友人は交際を初めて数ヶ月後にその相手との間の子を妊娠しました。避妊をしていたそうなので予期せぬ妊娠だったそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害に対する慰謝料請求
ネット婚活で知り合った男性の熱心なアプローチで「結婚を前提におつきあいをして下さい」と告白され8ヶ月おつきあいをしました。「君の両親に挨拶をしたい」とか「子供が欲しい。子供を産んで欲しい」と言われ、私は不妊治療にまで通いました。遠距離恋愛だったため、1ヶ月に1度くらいしか会えないデートは割り勘の小旅行でしたが、彼との交際は幸せでした。ところがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺について。3慰謝料請求できますか?
4年間交際していた彼氏がいました。 4年の間に何度か連絡が取れなくなるような事があり何度も別れようと言ってきたのですがその度に別れたくないと言われズルズル付き合ってました。 交際中に何度か携帯代払えないから止まりそう、お金貸してと言われ数回彼の口座に振込みました。 妊娠してしまい、話し合って中絶した時も費用は全て私が払いました。 何度か結婚したい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通費 不正受給 勤務先とモール側への罰金
ベストアンサー【相談の背景】 とあるショッピングモールでパートとして働いております。会社からはバス代(460円)を頂いていたのですが、月に15日働いている半分は車通勤をしておりました。従業員の駐車場は無く、一般の方と同じ駐車場に停めておりました。従業員は車通勤が原則禁止なのは口頭と簡単に従業員研修の用紙には記載しておりましたが(従業員の車通勤は禁止、程度です) 見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【雇用契約書の業務内容が現状と相違する場合、損害賠償を請求できますか?】
今年の4月より、先の会社を退職し、今の会社と1年間の労働雇用契約を締結しました。 雇用契約書には ①最初3か月間は、現場の実務を経験する。 ②その後、本社勤務として、従業員に対するコンプラアンス教育を担当することとする。 と記載されています(面接の際にも、この内容で契約書にサインしました)。 しかしながら5ヶ月経っても、①の現場の実務が継続され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で訴えないかわりに残業代請求等の債権請求権を放棄しろというのは刑事上の罪になりませんか?
質問① 私は刑事、支店長は民事の話をしているため民事を盾に刑事事件を揉み消せといって私の財産や名誉を脅かしているため強要罪や恐喝罪にはなりませんか? 質問② 刑事告訴を視野に入れていますが、どのような罪状で告訴するのがよいのでしょうか。 質問③ 告訴に際し、揃えておくべき証拠にはどのようなものがありますか? <背景> 未払い残業代があります。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元隣人に慰謝料を払っても、その後も請求され続けるは正当ですか?
ベストアンサー兄が3年前から、元隣人にお金を請求され続けていました。事の発端は兄なのですが、請求され続けるのは正当ですか。 (兄について) ・無職 ・精神病院に行った経歴あり(今は行っていない) ・26歳 (元隣人について) ・精神を病んでいて、無職とのこと。 ・自称元反社会的勢力団体所属 ・男 (経緯) 事の発端は兄です。 3年前。元隣人の自電車の鍵穴に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死んでしまった友人の横領。
この度、親友が事故にて死んでしまいました。 その後その友人の勤めていた会社から、友人に横領があったとの事で友人の妻 子供と私が訴えられてしまいました。 友人の妻と子供は友人が横領していた分の請求をされ、私は共犯者でもないのに共犯者だと訴えられました。 もちろん友人の妻は保証人でもありませんし、全くその事は知りませんでした。 その友人の勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人死亡時の賃貸借契約について
賃借人が貸室内で死亡した場合の賃貸借契約についていくつか質問があります。 状況としまして賃借人は生活保護者(単身)であり、身寄りがないため請求先は市町村の社会福祉事務所とのやりとりになります。敷金は賃料の2か月分を預かっています。連帯保証人はいません。死亡の翌日までで受給資格が喪失すると聞いてます。警察の事件との関連性を調査が完了してから処理をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の法律で、総会の社員に開催や社員提案の請求先が「理事」とあるが、「代表理事」として良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、権利なき社団に該当する任意団体に属しています。法人化することがほぼ決まっていいて、現在定款を作っています。 現在の任意団体には議決権の代理行使は許されてなく、執行部としては法人になっても、できるだけ管理運営したい形に持って行きたいようです。 いま、10人ほどの担当者で提出された案を検討してるところです。 【質問1】 定款案で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ強制わいせつ、被害者の婚約者、およびその勤務先からの損害請求の可能性はありますか?
ベストアンサーこのたび、女性に対して、セクハラ行為を行ってしまい、示談を結びました。 今後二度とこのような過ちを起こさないと深く反省しております。 その被害女性との間に、本件は円満解決し、それ以外にも債権政務がないことを確認する。 と結んだのですが、 ①被害者女性の婚約者が、自分も精神的苦痛をうけたと、損害請求してくる可能性はございますでしょうか。 ②ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ強制わいせつ、被害者の婚約者、およびその勤務先からの損害請求の可能性はありますか?
ベストアンサーこのたび、女性に対して、セクハラ行為を行ってしまい、示談を結びました。 今後二度とこのような過ちを起こさないと深く反省しております。 その被害女性との間に、本件は円満解決し、それ以外にも債権政務がないことを確認する。 と結んだのですが、 ①被害者女性の婚約者が、自分も精神的苦痛をうけたと、損害請求してくる可能性はございますでしょうか。 ②ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから