法律相談一覧
-
慰謝料の請求について。
私達夫婦は、お互いに連れ子を私が二人、旦那が三人連れての再婚でした。 5年になりますが、旦那が昼間も夜も家計を支えるために2年前から週に1日だけ帰る生活になりました。私は何の疑いも持たず、家族の為に頑張ってくれてるからと、自分の子供よりも優先して、旦那の子供を必死で育ててきました。ところが全てが嘘でした。仕事も何もせず、仕事の事務所にしていたアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー離婚して2年3ヶ月経過しました。離婚理由として旦那に結婚する前に借金の有無を確認した際ないと言ってたのにも関わらず、結婚してから借金があることがわかったことに対しての不信感。そして、結婚した際、相手の貯金が何百円しかないということがわかり、この人にお金を任せていたらダメだと私がお金の管理をし、削れるとこは削り、借金を少しずつでも返し、貯金をしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
主人から早期離婚をしたいと言われました。 主人の性格上、一度決めたら気持ちは変わらない人で、私も気持ちの整理をしなければと思っています。 先月に喧嘩をして、主人は家を出て実家に行き連絡がとれない日が続きました。主人の転職を機に、大阪に住み始めてまだ8か月ということもあり、頼れる人もいなく自分で処理しようとしたのですが出来ず、鬱になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求。
主人側の離婚希望により、別居中です。 別居の理由は私は現在妊娠中で3か月前にツワリが酷く入院してた為、退院後、私の実家で体調がよくなるまで面倒を見てもらうと言うことで夫婦と義両親の了解の元、実家に帰って来ていました。 この実家に帰って来た3か月前から生活費は一切貰えていない状態で、妊婦検診が自費になっているののと、離婚問題で精神的にも辛くメンタル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
現在別居中です。別居して一年が過ぎました。結婚して11年、小学生の子供が3人います。 離婚理由は、主人の度重なる風俗通いの発覚と、パチンコなどの浪費。家事育児への不理解。私は婦人科系の病気を患っているのですが、その病気への不理解。 そして私はそれらのストレスにより適応障害になり精神科へ通院するようになったことなどが主な理由です。 現在は病状もあんて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当な請求額は?
相手側の奥さまより 不貞で慰謝料を請求されています。 相手の男性が奥さんと離婚するとの話し合い後(理由は家事をしない&過呼吸などの対応を苦して) 相手先のご両親を呼び 奥さんを引き取ってもらって1か月後から 数回ほど肉体関係をもちました。 私は既に別れたときいていたのですが 奥さまはその時点では未練があり 離婚に応じられていなかったようです。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
妻の不貞が理由で離婚することになりました。子供が一人おり、親権は妻になります。私の方から妻に100万円、相手に300万円の慰謝料を払ってもらい、けじめをつけてもらおうと思っております。双方それぞれにその意志も伝え、了承済みです。しかし、妻も相手も全額を払う意志はあるが、一括支払能力がないのが現状です。「ない袖は振れない」とよく聞くので、一括で払える分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手有責の離婚調停で離婚拒否した後、気持ちが変わっても同じ有責理由で離婚できますか?
ベストアンサー離婚調停について質問させてください。 主人のモラハラ、不倫が原因で別居中の者です。 主人が離婚調停を申し立ててきました。 別居原因は私にあると言う事でした。 幼い子もおり、離婚後困窮する事が明らかなので 現時点では断固離婚拒否の姿勢です。 再構築は何度もこちらから試みたのですが 拒否された上での離婚調停の申し立てだったので さすがに…とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を拒否する夫。もし私が精神病と診断されたら?
離婚したいのに夫が応じてくれないことで悩んでおります。 法的な理由がないので説得するか別居をしてその期間を稼ぐしか方法はないのでは?と言われました。 でも別居は難しいです。別居すると言ったら子供(2歳)を置いていけと言うと思うのでそしたら離婚はできたとしても親権は相手に行ってしまう可能性がかなり高いですよね。 わがままですが離婚もしたいし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不登校になった娘の為に
ベストアンサー11歳の娘が不登校になりました 原因は言葉の虐めにあい~その虐めをきちんと対処しなかった担任のミスが不登校になったみたいです 夫は虐めた男子への指導と指導結果をきちんと教えてほしいと学校側へお願いしてますが2ヶ月近くなっても報告なしです!!催促し過ぎたのかクラス改革の妨げになるからと結果報告を拒否されたと夫は言われたそうです 法的にはこのような要望...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸での水漏れで畳のカビの請求について
1週間前に、私の家からトイレで水漏れが発生致しました。 下の階の方に被害が出てしまい濡れて使えない お布団の処分と物損したものを買い弁償致しました。 ですが被害者側はまだ納得していません。 被害者の家の畳や床下にカビで黒ずんでいて それも弁償してください!と言われました。 私は賃貸に住んでおります。建物はかなり古いものです。 そこで先生方に質問が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と離婚
夫が不倫2年目です。 私は専業主婦で中学生の子供が2人いますので離婚は考えていません。 このままだと、宥恕した事になるから不倫相手に慰謝料を請求しましょうという弁護士さんと、今慰謝料をもらうと、結局離婚になった時、先にもらった慰謝料分減額されますよ、と言う弁護士さんで私は困惑しています。 今回請求する慰謝料はあくまでも「精神的苦痛」に対する慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 離婚原因は妻の不貞行為です。 不貞相手(以下、Aと呼びます)の携帯番号は把握しています。 仮に弁護士に依頼し、弁護士照会をかけてもらった際の質問です。 Aの住民票の住所が甲県にあり、転居届を提出せずに、現在は乙県に住んでいる可能性があります。 【質問1】 携帯番号から照会をかけた時、現在住んでいる乙県の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1 年半収まった状態の長年に渡るモラハラと子どもへの虐待は離婚原因として認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を希望し夫に何度も話し合いを求めましたが、一切応じないため別居を決めました。 結婚以来、子どもの産まれた前後数年をのぞき共働き。未成年の子10代後半2人 別居は私が子どもたちと別の家を借りる形で行います。 ■離婚を希望する原因 ・私への長年に渡るモラハラ 怒鳴りつけ、物を投げる └ 手を上げていないから問題無いと主張 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠なしの不貞の訴えはできるんでしょうか?
ベストアンサー主人が約1年前から不倫をしています。先日私が体を壊しましたが病院で検査しても原因がわからず高い可能性でストレスじゃないかと診断されました。 その際主人と話しをしやった白状したと思ったら別れる気はないとはっきり言われました。6年生の男の子がおり、私自身身寄りがなく貯金もないため我慢するしかないのでしょうか? 相手はうちの息子が20歳になって離婚するま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中2の娘がネットいじめにあっています。このようなケースは告訴できたりするのでしょうか。
中2の娘が、身に覚えなく部活の子などにTwitter上で誹謗中傷に合っています。 「嫌われ者」や、「低脳野郎」、「しねくそ」などの暴言を彼女のアカウントに直接書き込みがあったり、 「朗報です!○○(苗字)さんが先ほど自殺したそうです!原因はいじめだそうです。きょうはみんなでお祝いしましょう。」 などのつぶやきが、【@くそ○○(娘の名前)】と言うロックがか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額請求にまつわる。減額請求できる理由として何かありますか?
お願い致します。 離婚してからまだ半年経っていませんが養育費の減額請求をしたいと思ってます。 現在一緒にいる女性は前に知り合い結婚をお互い考えるようになりました。 減額請求できる理由として何かありますか? 結婚する為減額や相手の女性は不妊治療しております。結婚して相手の女性と生活も厳しい状態です。 不妊治療うけてるから減額とか結婚する為に減額と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与税配偶者控除 でもいったんは支払う?
夫婦で共有(50%)名義だったマンションを妻である私が100%に名義変更しました。司法書士に手続きを依頼しました。その際、配偶者控除の対象なので、翌年税務所に行くように。と、言われました。ところが名義変更後三か月ほどしたら、都税事務所より不動産取得税の通知がきました、それは請求書ではなく 請求書は後日送付するとの事でした。司法書士は、非課税と言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の借金のせいで給料減額された件について
【相談の背景】 現在新聞屋で働いているのですが店舗の責任者である所長が半年前くらいからお宝屋という買い取り店を本社に内緒で始めたのですが客も来ず大赤字になりそれが原因で新聞屋の方も赤字で経営困難になっているようなのですが、7月から従業員全員の給料減額、寮の家賃の値上げをしてお宝屋とは全く関係ない従業員からお金を減額したりしてるのですが所長自らが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行として慰謝料は支払われますか?
ベストアンサー男女のもつれでの相談です。 婚約不履行で訴えて勝てるのか質問させて頂きます。 私には去年の3月から1年2ヶ月付き合ってる方がいましたが、二股で別れました。 彼とは付き合ってから4ヶ月で結婚を前提にと同棲をはじめました。その時私側の両親にも直接挨拶済みです。 ですが、同棲を始める1ヶ月前の7月に別の女性と知り合い9月には旅行にも行って、その後お付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱から復職する場合、部署異動はできないのでしょうか?
職場の年長者からのイジメなどにより、会社を休んでいます。医師の診断書は『適応障害、抑鬱状態。職場環境の調整が望ましい』というものです。 ただ最近では回復傾向にあるため、会社復帰を検討しているのですが、会社は元の職場復帰を薦めています。 私は、抑鬱の原因となった年長者と距離を置きたく、部署異動をお願いしているのですが、会社に聞いてもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士から内容証明が届き、反論してきた。
婚約破棄した相手に慰謝料と謝罪を求めて内容証明郵便を送りました。 そして、相手の弁護士から反論する内容証明郵便が届きました。 内容は予想通りです。 簡単に書くと・・・ 1.私がプロポーズをして、彼女が返事をしたことは事実だが、 本気ではなく、条件反射的に返事しただけ。だから本心ではなく婚約は成立していない。婚約成立の事実・法的保護として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求のなかった13年前の登記費用の請求、司法書士が権利書を返してくれません。
先生方にご意見を頂きたくこちらに登録させて頂きました。 とても困っております。質問よろしくお願いいたします。 長文となりますが申し訳ございません、お暇なときにでもアドバイス頂ければ心強いです。 13年ほど前に母親が他界しました。 死ぬ間際に同町の知り合いの司法書士を病室に呼び、公証人と公正証書遺言書の作成し、 その後いくらかお金を渡し、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職させてもらえない
【相談の背景】 メンタル不調が原因で2ヶ月休職後、主治医・産業医から復職可能の診断を受けたにも関わらず復職させてもらえません。 会社側の言い分としては、『異動先の部署が決まらないから』ということです。 私は休職前の部署への復帰で構わないと申し出たのですが、会社がそれを拒否しています。異動先の部署が決まるまでは自宅待機してほしいと言われ、すでに3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインのトーク履歴を不貞行為の証拠に使いたい
旦那の浮気と風俗通いが原因で離婚協議中です。パスワードは以前旦那が書いた紙があり「気が済むんなら見れば」と言われたので旦那のスマホと私のPCでLINEをみてました。PCはそのままログインしたままで一週間前から別居中なんですが、旦那は自分のスマホだけで見てたと思っているので、別居と同時に旦那が浮気相手と頻繁にLINEでやり取りするようになりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解したあとの慰謝料請求
ベストアンサー堂々と言える話ではありませんが、以前、妻子持ちの男性と不倫関係にありました。夫婦は元々不仲で、奥様が里帰り中、お互いの相談にのってるなかで関係が始まり、半年間続きました。ちなみに奥様とは顔見知りでした。 綺麗事に聞こえてしまいますが、相手の家庭を壊すつもりはなく、このままではダメだと見切りをつけ私から離れました。 しばらくして、不倫関係にあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をもつ父親のところに暮らす子供が、家出して母親のところに来た場合の対応について
母親の不貞が原因で離婚に至り、父親が母親に離婚届の親権欄が空白のまま署名欄にサインさせ、親権や財産分与、面会交流等の一切の協議がされないまま父親が勝手に親権を持つことにして離婚届を提出し、離婚が成立。 母親は、不貞発覚直後に子供達と会うことなく実家に帰され、一応は連絡がとれるものの子供との接触は弁護士を通じて面会を申し込まなければ会えない状態。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トライアル雇用期間中の即日解雇
以下の理由で、不当解雇されましたが解雇予告手当を貰う事は可能でしょうか? 昨日、会社より本日付で契約解除するとの連絡が入りました。 原因として考えられるのは、今までこの業種の仕事をしたことなく 一から教えていただかないと全くわからない状況であったのにも関わらず、 指示をされるだけで、仕事のやり方などは教えてもらえず失敗をすれば 『こんなことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停について
ベストアンサー妻と別居中です。 性格の不一致が原因です。妻は子供たちを連れて妻の実家にいます。妻の実家はいろいろと理由をつけて、全て私が悪いと言っています。確かに私の至らない点もありますが、改善して参りました。暴力や不貞、不正借財はなく、週末は家事もしておりました。ただ、週末疲れてリビングで横になることもあり、これを妻が快しとしないところです。夫婦喧嘩で私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクにてオートバイを購入。説明文と異なりエンジンが掛からない。販売側の責任は?
ベストアンサーお知恵を分けて頂きたく相談いたします。 先日ヤフオクにてオートバイを購入しました。 説明文には「エンジンはサーキット使用、白煙や異音も無く調子は好調」「保安系は動作確認」「足まわりも走行に問題が無く車検も問題無い。」との記載がありました。 補足説明には以下の内容が記載されていました。 ◆中古品の性質上、当方記載内容に車種・グレード・年式違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外役務時の滞在延長費用等の負担割合について
ベストアンサー海外役務(S/V)派遣に関して 大前提 派遣S/Vの現地での交通手段及び宿泊施設の提供及び食事(通信手段以外の移動・滞在手段の一切をS/V派遣の依頼主(以後依頼主)より無償提供(支給)を受ける事を前提条件とし、航空券の手配事情による責任範囲(追加費用の負担割合)違いについてです。 問題1 帰国予定便の出発が取消になり、現地での滞在日数が増えた(宿泊した)。 現地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン水漏れの保証について
新築戸建ての主寝室エアコンから水漏れをしました。どこまで保障を希望できますか?裁判も考えています。どう行動するのがベターでしょうか。教えてください。 <詳細> 4月28日 新築注文住宅の引渡し。木造建築。床材は水回り以外全て無垢を使用。 5月1日 某電機店にてリビング、各居室の4箇所エアコンを設置。 7月25日 試運転以降初めての本格運転。就寝前にスイッチON 7月26...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬局の調剤過誤の慰謝料について
躁うつ病で精神薬を服用していますが状態は安定していた30歳の娘のことです。 ※平成26年7月2日 F薬局w会長(女性。S20年生まれ)による投薬ミス発生 ラミクタール25mg 日6錠→100mg 日6錠 4倍の量の投与。 7月2日 3日 4日 5日 6日 服用 尚症状として、3日から気分が悪くなり、眩暈、ふらつき、吐き気、嘔吐が始まる。何回かメンタルクリニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題で本気に悩んでいます。
今年の3月に家を追い出され離婚を言い渡されました。 4月に届けを出すのでと言われサインをしました。しかし嫁側の親から3か月待ちなさいと言われたと嫁が言いだし今にいたります。 離婚については、今調停中です。 子供は2人います。養育費は20歳まで払うことに合意しています。(月:6万+ボーナス月:+10万) 問題は、4~8月まで嫁と子供は実家に帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故。こういう場合、念書は書いてもらえないのですか?
ベストアンサー事故に巻き込まれてしまい、私は停車中だったので100:0で相手が悪いということになりました。 相手側の保険会社は、私の車が新車ということもあり修理代と代車代の他に10万円ほど支払うとは言ってくれました。しかし私は新車ということもありますが、まだ子どもが小さく何かあったら困る、心配ということもあり、事故が原因で後で車が故障したとか不具合が生じたとなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築トラブルでの下請け業者からの請求書の対処方法は?
【相談の背景】 建築関係トラブルです。 私(元請け)と下請け業者①の間での連絡が上手くできておらず、現場で職人が待機状態となり仕事ができませんでした。 結局、その日は仕事にならず、別日に他の下請けを送ることとなりました。 【質問1】 下請け業者①から請求書が届きました。 何もしていないので払う必要はないと思っていますが、無視すると後々やっかいなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を請求されている。
ベストアンサー離婚を請求されています。相手は協議を弁護士さんにお願いしたようです。 もう離婚を受け入れるしかないのでしょうか。 弁護士さんをお願いしているということは、協議するといっても、条件についての話し合いということだけになってしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネズミの被害 家主に損害賠償請求出来るのでしょうか?
テナントの飲食店です。ネズミの被害に困っています。調味料など食品を噛られています。 再三 大家さんにはネズミの駆除をお願いしておりますが一向に動いてくれません。 ネズミの被害は損害賠償請求出来るのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスの理由でオンラインで女性と話して、離婚調停で「異性関係」で慰謝料を求められますか?
ベストアンサー離婚調停が妻から申し立てられました。 異性関係のことも書いてありますが、状況は下記のようになります。 妻と私は5年間ぐらいセックスレスで、私はしたいと言っても「別に私はしたくないから、したくない人とはどうでもいいんじゃない」と言われていました。 この状況で、3年前ネットのみで、他の女性何人とチャットし始めました。そのチャットはばれて、妻は証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー相手による不倫暴露について 自家用車へ置き手紙 不倫 暴露 車
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていました。 私に配偶者の子供ができました。それを伝えたところ、不倫相手が自宅や実家に来るなど、ストーカー行為をしました。 そのため、最寄りの警察にストーカーとして、被害届出をしました。 警察からの警告後、相手方のストーカー行為は無くなりました。 しかし、私の不倫相手と思われる人物が、私の配偶者の車(自宅から300メートル位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰が悪いのですか?何故出してもらえなかったのでしょうか?
以前勤めていた会社の話です。 会社が給料の計算を間違えていて、約4年間通常より多く支給されていました。原因は給与ソフトの設定を間違えていたそうです。 夜勤の深夜割増しの利率が違っていました。 4年間の過払い総額約270万円、そこから税金保険等引いたのと会社が1割負担し約150万円を、分割払いでいいので返金してくれと言われました。 40人程の町工場で10人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しながら離婚と婚姻費用の調停中ですが、妻は有利な状態ですか?
ベストアンサー同居しながら性格の不一致と精神的な虐待で離婚と婚姻費用の調停中で申し立てられた夫です。家族(妻、娘2人20才14才)からは完全に無視状態で、数年に渡り嫌がらせをうけています。嫌がらせから逃れる為に炊事、洗濯、身の回りの掃除は全部自分でしています。住宅ローンと水道光熱費の全額、食費は未成熟の子供と自分の分と生活費のほとんどを負担しています。離婚原因は夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の末
はじめまして。結婚歴4年目です。前職場でW不倫をしていました。結果、互いの家族にばれ、相手かたは離婚調停中です。私も、損害賠償事件の被告人として、来月召集されています。訴状をみると、総額330万、うち、110万を男性単独で、残り220万を男性と私で連帯して支払えとのこと。また、裁判費用は負担しろとありました。答弁書をかこうとおもうんですが、『連帯して』の割...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料再請求と違約金請求可能か
【相談の背景】 約2年前夫が不倫し、不倫相手に慰謝料を請求しました。その際、今後LINE等を含め一切の接触をしない誓約、それに違反した場合は違約金を支払う旨を和解合意書として作成しています。 この度、夫と不倫相手が継続して関係を続けていたため離婚する事となりました。 【質問1】 和解合意書に基づき違約金の請求はできると思いますが、不倫に対する慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽の診断書について
質問をさせて下さい。 現在、離婚訴訟の真っ只中です。 DVと訴えてきた相手方より裁判所に提出された 書類の中に診断書があり、 診断書の内容に「夫から受傷で○○。全治○○」と記載されていました。 私としては身に覚えの無い内容です。 こういった場合、私は相手方に対してどのような行動をとるべきなのでしょうか? 裁判所にこの診断書が虚偽である事を伝える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせに対する対抗措置について
ベストアンサー【相談の背景】 先日個人の金銭の貸し借りにおいて、借りた人から訴えられましたが(私がお金を借りた側です)、不法原因給付が認められ返済しなくてもいい判決が出ました。 そこまでは良かったのですが、負けた相手側から①裁判をしたこと、②私に消費者金融の借金があること(旦那には隠してたので知りませんでした)、③私がマッチングアプリで他の男性と不貞行為をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医者が検査結果を開示してくれません
今現在、交通事故の示談交渉中です。 交通事故でむち打ち後、首の痛み、握力低下、指先に力が入らない等の症状があり、総合病院内のペインクリニックに通院しておりました。 改善の兆しがなく、原因を探るため同院の神経内科にて生理学的検査を受けました。 結果を聞きに行くと結果データを見た先生から少し異常があるような反応でしたが、詳しくはペインクリニックで聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑を訴えたい。姑から慰謝料取れますか?
ベストアンサー結婚9年目になります。 結婚当初から姑からいじめをうけてます。 私の存在を否定するような発言、気に入らないことがあると大声で怒鳴り散らしたり、嫌味を言ったり子どもが生まれてからは、私が生んだ子どもだから、可愛くないと言われました。 現在、旦那は家出しています。姑と私の不仲が原因か酒の量が増えてアルコール依存症になってます。先日、旦那から離婚調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼者が弁護士へ嘘や真実を隠して慰謝料請求を起こそうとする行為
ベストアンサー私は当事者ではありませんが、疑問に思いましたので書かせてください。 早速相談内容ですが、 当時不倫されていたAが、不倫相手Bに慰謝料を請求したいと弁護士に依頼しました。 弁護士はAの話を元にBに内容証明郵便を出しました。 しかし、Aは弁護士に嘘をついて真実と思われる部分を隠して依頼されました。 なぜそれが嘘と分かったのかというと、Aは私や本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意しない別居と離婚について
転勤の際に生活が落ち着くまでを想定して、妻が生後3ヶ月の子供と妻の実家に戻りました。それから5ヶ月が過ぎましたが、転勤先に来ることに応じてもらえず別居状態にあります。 産後2ヶ月間、義両親が妻と子供の世話に来ていたのですが、その際に義両親と考え方があまりにも異なり、トラブルも多く、それが原因で夫婦関係もうまくいかなくなってしまいました。今では修復...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求の原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから