法律相談一覧
-
アパートの設備からの出火での損害賠償について
入居しているアパートの自分の部屋で出火しました。 設備が原因の出火です。消防など出動し、罹災証明が出る火災です。 ユニットバス内部の配線から出火し、消防がユニットバスの一部を外し確認し激しく燃えた痕跡を確認、幸い他に燃え広がることなく消火活動はしない状態で鎮火確認となりました。 浴室内も、配線以外に燃えた場所はありません。 まだ業者が修理に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の金額について
離婚裁判の一審目が終了しました。 出席された弁護士さんの話では、相手が反訴するということでした。 離婚原因は、主人が結婚して一年目から別居に至るまで何度も色々な女性と不倫メールをしていたことが発覚したこと。(一つはホテルに行ったという内容がありました。) 一度はその不倫に気付き、やめてもらいました。 しかし、その後もまだ続いていたことが発覚。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚しないデメリットは?
ベストアンサー不倫夫から離婚調停を申し立てられましたが、離婚条件(財産分与)が合わないため、離婚を拒否しました。 婚姻期間中、生活費をすべて夫が支払っていたため、貯蓄額は 夫:1000万円、私:5000万円 です。 夫は財産分与の折半を求めてきましたが、離婚原因をつくったのは夫ですので、私は財産分与しないという主張を通し、協議が決裂となりました。 また、夫の収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を骨折させた場合の慰謝料等
こんにちは。付き合ってる人との間に子供ができて、両親や周りに結婚の話もし、産む方向だったのですが、相手がいきなり別れておろしてくれと言って暴力をふるってきたため、実家に帰ってきました。 全身の何ヶ所かのアザなどの診断書はあります。 その直後に向こうがストレスで倒れ、認知や養育費の取り決めがすすまないので腹が立って相手の家と経営する店まで行きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料高すぎませんか?
ベストアンサー妻側の弁護士から慰謝料300万円の請求が記載された封書が届きました。 結婚に至るまでの経緯を記載いたします。 付き合い始めは高校生の時です。 私が専門学生18歳、妻は大学18歳 お互いに学生のか時に子供ができてしまったので、両親ともに合っていただき、妻は子供を下ろしたくないとの事で、結婚することにしました。私は学校を辞め働き始め妻は大学を現在休学状態 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
闇金から逃げて13年以上経ちます。
業者というよりは 個人(090金融)から4件約200万借り入れがあります。 毎週の返済に行き詰まり、夜逃げしました。 その当時この事が原因で離婚し、その時住んでいた住所のまま住所移動せず現在に至ります。 13年以上ここまで何事もなく生きて来られた事の方が奇跡です。 しかしながら 長年に渡り身分証明書(運転免許証、保険書等)の無い生活で不自由なのと、 今の自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟により証人申請について
ベストアンサー損害賠償請求の原告で本人訴訟をしています。 提訴し、第一回目の口頭弁論が来月予定しています。 裁判所からの事務連絡で「双方の意見が異なるので、証人申請しますか?」と記載されています。 状況は下記です。 損害賠償請求、飲食店の食中毒によるもの。 医師より急性胃腸炎の診断書を得られたが、被告が急性胃腸炎の事実がない、因果関係がないと主張。 保健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ここまでの条件をのんでも、有責者は離婚できないのでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 私の不貞が原因で現在別居中です。 なかなか妻と冷静に話し合いが出来ないと言う状況が続いたため、しばらくは家庭内別居と言う形を取っていましたが、精神的に私がいたたまれなくなり、私から家を出ました。 発覚からちょうど一年がたち、離婚にむけて話し合いが持たれたのですが…ここに来て妻が離婚はしないと言い出しました。 家を出て約半年近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失による誤停電への倍賞について
集合住宅に居住しております。一ヶ月程前に隣の部屋(空き部屋)と間違えられ、部屋の電気を半日ほど止められました。原因は住居の登録情報が電力会社側で間違っていたためであり、1~2週間後に「冷蔵庫の中身を聞き取りし、精査後に倍賞について検討する。それ以外は倍賞および交渉しない」と連絡がきました。 当方としては・冷蔵庫の中身は廃却済みであり、今更リストアップ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻、浮気相手への慰謝料について
私は33歳、妻は35歳、子供3歳の男の子です。結婚5年です年末頃に、妻から私の言葉使いがキツイから、もう耐えきれないと言われ離婚を切り出されました。その後私は、言葉使いや、家での接し方や、子供への育児等見直して、心を入れ換えました。それからは、妻からも「言葉使い変わったよ」と言われ、少しずつですが寄り合えるような気持ちでありました。しかし、原因が私の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大学で周りの学生に無視されて困っています。
すみません。 お忙しいところ失礼します。 私は現在、看護師を養成する大学の大学生です。 大学での人間関係に困っています。 看護の授業なので、グループで活動をすることが多いのですが、 いつも私だけが他の学生に無視されて困っています。 大学の教員や事務局にも相談しましましたが、「これからもっとグループワークが増えていくよ。友達作りに励んでください。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為離婚慰謝料について
ご相談です。私の不貞行為が原因で離婚協議中です。元々、怒ってばかりの嫁とは不仲でセックスレスでしたが、子供(小学6歳 )がいることもあり普通に生活しておりました。ある女性と知り合い不倫関係になりましたが、嫁にバレ、不倫相手には別れを告げられました。嫁は慰謝料、慰謝料と喚きたてております。どの位の慰謝料が妥当なのでしょうか?不貞期間は2ヶ月、不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手にこれ以上関わってほしくない…
実は前回不倫相手からの慰謝料請求への対応について質問させて頂いた者です。 (http://www.bengo4.com/furin/b_229727/) その後アパートの解約するまでの間の家賃2か月分を払ってほしいとメッセージがきました。 僕としては慰謝料請求の訴えを起こすなどと言っているのですが、受け入れるつもりでいるのでその他の金銭に関してもそこで話したいと申し出ました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝つか、負けるか反訴されたら仲間に勝ち目はあるでしょうか?
ベストアンサー私自身は離婚問題が解決したのですが、今度は似たような境遇の仲間から相談されるようになりました。 今、仲間が原告です。 嫁が一方的に離婚と言い出し、別居し音信不通になってしまい、別居し、それによって精神的に参ってしまい、会社に迷惑をかけ、400万円の損害賠償が妥当で、離婚請求しているそうです。 でも、彼の年収は昨年度、150万程だったと言います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の浮気で関係悪化 婚約破棄 慰謝料はとれますか?
ベストアンサー1年程前に婚約中(結納、式場予約済み)の彼が、浮気相手を妊娠させました。 彼は、浮気相手に私と別れて結婚しようというような内容のメールも送っていたようです。浮気相手は婚約中であることを知っていました。 浮気発覚後、浮気相手が流産し彼は私と復縁したいと戻ってきました。浮気発覚後、彼とは連絡もとらなくなり私も婚約破棄しようか迷っていましたが、結局より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウォーターサーバーで火傷
ベストアンサー先日、0歳の娘が腕(内側)に20センチ程の長さで2度の火傷をし酷い所は跡が残るかもと言うことでした。 症状固定の診断が出るまで一年間の通院です。 実質通院は二週間に一度です。 一年間は一日三度の保湿と日焼け対策を毎日します。 正社員でフルで仕事をしてます。 旦那は居ますが仕事が終わるの遅いので乳幼児の子供三人を一人でみてます。 はっきり言って、通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について(長くなるので投稿分けます)
私は不倫をしてしまいました。不倫相手(以下Sさん)は仕事の上司で、物凄く尊敬していた人でもありました。ただ、幾度か食事を重ねる内に関係を持つようになってしまいました。Sさんには2歳に なる子供と奥様がいらっしゃいます。Sさんは仕事の都合上奥様と別居しており、近々奥様との性格の不一致が原因で離婚するとは伝えられていました。ただ、離婚するからと言って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話。このような行為は罪にならないのでしょうか?
はじめまして。よろしくお願いします。 私は9年間一緒に生活をしていた男性がいましたが、昨年末に喧嘩が原因で別れました。 私の持っていた携帯は、一緒に生活する前は、自己契約でしたが、一緒に住みだして、同じ携帯会社だったために家族割などの理由から、彼が契約者となっていました。別れる前に、契約者である彼が勝手に契約を解除しました。でも、それは仕方ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドコモの携帯契約不正、料金滞納
川口の簡易裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 原因は1年半前に、第三者は名義冒用で私の証明書を使って、ドコモの三個携帯を契約しまった。 料金滞納は20万ぐらいです。私の立場は本人じゃないで、契約が不正です。支払う意思がありません。 1.答弁書を提出し、口頭弁論には行かなかった場合、どうなりますか? 二回目の口頭弁論がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任
二年前に中古車屋で中古車を購入しました。 店でカスタムしてもらい外観は気にいっていました。 が乗り始めてすぐに後方から嫌な音がします。気になるのですぐに店に連絡するも「改造車は色々部品がついてるから軋むような音がするのは仕方ない」と流されてしまいます。 納得いかず知り合いの車屋に見てもらいます。すると「サスが抜けてますね。あとバッテリーも」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の要求事項
ベストアンサー現在、離婚の話し合いをしております。 1年半前の旦那の不倫発覚が離婚原因です。今は続いているかわかりません。不倫期間は短くても半年。相手は、同じ職場の旦那の部下でした。支社は違いますが私も同じ会社で働いています。不倫中は、私は、育休中でした。 結婚期間は9年。 子供は、7才(小学生)2才(保育園)。 持ち家あり(住宅ローンあり) 私は、正社員で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
延焼の損害賠償
親族のことなのですが、火事を出し、隣家に延焼しました。 真実は証明のしようがないので省きますが、隣の家は新築を建てるだけの費用をよこせと行ってきましたが当然応じられず、そのうち調停で同様の請求をしてきました。 不成立に終わったら裁判をおこしてきましたが、火災が少なくとも重過失ではないので(本当のところ出火原因がわかりませんし)、裁判の時は建物の損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません…
時間がありません…。 回答お願いします…。 今日、出来れば調停の申込みをしたいと思ってます。 相手の実家に通知をしてもらう方向で考えますが、その他の事で心配してます。 私は住民票は実家にうつしました。 相手の昨年年収は約390万、私は先月からバイトしてますが、今月来月はまだ給料は3万前後です。?調停に戸籍謄本が必要ですか、私が相手のを委任状もなく取る事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手との関係
ベストアンサーたびたび、申し訳ありませんが、ご相談させてください。単身赴任中の自身の不貞により、妻と離婚協議中で、また、妻は不貞相手に対して、慰謝料請求の裁判中です。ここでは、不貞相手との関係について、相談させてください。 不貞を妻に話してから、私自身から、不貞相手に対して、会うことは避けています。きちんと別れる/別れないという話もしないままの状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の資産保全について
最近、起業して代表取締役になりましたが、以前、サラリーマン時代、親の頼みで親が勤務する個人事業主の連帯保証人になりました。 その個人事業主が、数年前より金融機関への返済能力がなくなった為、金利だけの支払いをしておりました。 ここに来て、近い将来その金利すら支払い不能になりそうな雲行きです。 起業直後で自分自信のことだけでもギリギリの中、他人の債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消時の式場のキャンセル代金について
ご相談させてください。 婚約指輪や正式なプロポーズと言えるものはなかったのですが、普段の生活上の口約束で来年結婚を予定してすでに結婚式場、二次会会場など一緒に見に行って、お互いいいね!といって今夏契約してました。共通の友人にも結婚するんだ!とか報告したりしていました。 しかし最近メールで、以前の私の一言がどうしても許せない。色々考えたんだが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの。元気か?
私が高校の時、父と母は離婚。原因は、父の借金と浮気。家にはほぼ、帰らず帰って来たら、母の財布から金を取り、喧嘩。借金請求の電話は、全て母が対応。問いつめると、手を上げ…そんな光景を、見ていた私は、父が憎かった。離婚してから、母の収入で生活。私は奨学金を借りて、専門学校に行き、国家資格を取り、就職。家にお金を入れ、兄弟も公務員に。家族みんな自立する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の末
私は3年前からW不倫をしており、向こうは既に家庭は冷めており、不貞が始まる前に離婚を話してました。こちらは微妙な関係で、別れる話等は出ますが、今は普通に夫婦生活を送っています。 不倫相手とは一緒になる事をお互い目標にしていました。 最近、向こうが離婚後の養育費や離婚するまでの生活費等の公正証書を作り、別居をしました。 そして、こちらは変わらず夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効について
お願いします。浮気(婚姻届けを破棄する原因にまでなっている)、不倫の時効は3年と聞きましたがその事実を被害者である奥さん、彼女が知ってから3年でしょうか?彼と私が付き合っていた際に婚姻届けまで書いていたのですが浮気されて破棄して別れました。それから4年が経過して彼が結婚しました。その相手が前の浮気相手でした。奥さんになった人は私と彼の関係を知っててそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー私は去年の29日から妻と子供を置いて家を出てきました。 原因は妻の暴力です。 些細なことでいきなりキレ、暴力が始まります。 今まで幾度となく暴言、暴力に耐えてきましたが、 もう限界で、4日に離婚調停の申し立てをしようと思います。 (質問1) 妻は絶対離婚しないと言っていて話し合いにならないので、 妻には言わず調停の申し立てをしても大丈夫でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額をするには(妥当な額は?)
不倫相手(離婚協議中、婚姻期間5年、子供2人)の妻から、慰謝料を請求される予定です。(正式な文書や金額はまだ) 200万請求予定とのことです。(不倫相手より情報) 不貞行為は1度だけあり、交際期間は15日で彼からで、私は妻の存在を知っていました。 妻に知れた時に、不貞行為があったとの念書を書かされたとのことです。 妻は私たちのメールのやり取りを記録し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の準備について
主人とは結婚して12年になります。子供も2人おり、当初は婿になり私の両親と同居していました。4年前若い女性と不倫をし家を出ていきました。 当時は「離婚してくれ」とばかり言われました。 女性にも会いましたが、「私からは別れない。慰謝料療育費ならいくらでも払ってやる」と言われました。 その後、実家で暮らしていると言い、「女とは別れた。やり直したい」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と居座り夫について
ベストアンサー現在、離婚調停にまで発展しました。 夫の不貞が原因です。ただ、不貞を一向に認めません。 なので、離婚調停しかないと思い、進めております。 疑問点は一点のみ、 なぜ、不貞した夫が、現在も共有名義の家に住み続けていることです。 質問ですが、 1.離婚調停で、共有名義の放棄の申し立てはできますでしょうか? 審判になった場合、私は夫を追い出せないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職挨拶の退職理由について
ベストアンサーこの春に退職予定の営業マンです。 社長からのパワハラ(社長自身も認めていますし、会社の従業員も知っています)が主な退職理由です。 現在社長の過去のパワハラが原因で心療内科に通院しています。 退職理由を取引先に『夢をおいかけたいから』と言えと言われましたが、私はパワハラまでは言わなくても『社長と合わなかったから』ぐらいのことを言いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットに嫌がらせ
賃貸アパートの外で鷹二羽と蘭鋳(金魚)15匹を飼っています。蘭鋳の方わ何度か土や餌を大量に投げ入れられて全滅して相当な損害を負いました。鷹の方も小屋に石やゴミなどを入れられたりして表に出している時にわ鷹に嫌がらせしたりされます。一羽わそれらが原因で人間嫌いになり手放さなければならなくなりました。犯人わ斜め前の低学年位の子供3人と近所の方に教えてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 離婚姻中に夫が無断使用したカード使用分を請求できますか?
ベストアンサー3年前 夫が私(妻)のリボ払い専用カードを勝手に使用して200万以上ものお金を払いました。当時引っ越した先の地方に使用している銀行の窓口がなかったので、その銀行は使わずにいたので発見が遅くなってしまいました。 そして、最近アイフルから借り入れしていることがわかりました。50万円ほどです。 また、給料は私より低く以前より家にあまりお金は入れてくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社の元払い案内の転送手続きにおける着払い問題は法律的に問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 ある運送会社で届く荷物を転送で頻繁に受け取ります 転送手続きをコールセンターでする際は「元払い」のため転送料金不要の案内をされますが、5割程度の確率で「着払い」でお金を払わされています。 1,000円未満のため毎回払ってましたが、10回程度続いてるため今回は問い合わせてみた所。元払いなのは確認出来たの今回の分はお詫びして返金するが、内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の不倫が原因で離婚!不貞男は、離婚前、訴訟中も不貞辞めず。
ベストアンサー元嫁と調停離婚しました。調停では元嫁300万支払う調書で離婚。 調停、訴訟中も不貞は止まず、不貞男からはいくら取れますか?嫁同居子供達も知ってました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物の欠陥が原因の床上浸水の報告が遅れた事は業務妨害となり契約の更新は拒否されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションが豪雨で床上浸水し、その後の業者の調査で原因は建物の欠陥だと分かったのですが、管理会社に浸水した事を連絡するのが浸水の後始末で忙しく1週間程遅くなってしまったら管理会社の担当者から大家と話し合った結果、業務妨害だから退去しろと言われました。 また豪雨が原因で尚且つ建物の欠陥が理由で浸水したにも関わらず、浸水の責任もこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定期夫からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 不貞夫からの離婚請求。私は離婚拒否だが条件次第ではと思っている。 【質問1】 この場合条件に納得がいかない場合、離婚訴訟を起こされたら条件の話し合いをしている時点で夫婦破綻と見なされるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、後遺障害について
後遺障害等級についてお聞きしたいのですが、 1年半の間に交通事故を2度受けた被害者です。 1度目は通勤中に信号待ち停車中後方より追突で左膝首腰を痛めました。 左膝は事故が原因で半月板損傷水平断裂で手術をしました。 その後症状固定で自賠責後遺障害申請14級を首腰膝で等級を貰いました。 現在自賠責は異議申し立て中(左膝手術をし痛みは和らいだが階段の昇降が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めまして
昨年チャットで知り合い恋愛話などして仲良くなった女の子が居て連絡先を交換し毎日電話やメールをしていて(まだ会った事ありません)その子にはお兄さんが居てお兄さんを紹介しようか…って話になり電話で話すようになりました。ある時お兄さんに告白されまだ会ってないのにOKの返事をしてしまいました。それから何回も口喧嘩になり、その人は私の性格が原因で悩み幼なじみの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニセブランド品の購入と知っていて振り込んだお金は返金されますか。 不法原因給付にあたりますか?
私の仲の良い友人が被害に合い、私はその相談を受けました。 とあるところで知り合った第三者の方に、ニセブランドのカバンの購入依頼をしたそうです。 6万円を相手の指定の銀行口座に振り込んだようです。 お金を振り込むまでは丁寧に対応してくれたのですが、 振り込んだ後、一向に連絡も無いし商品の発送もした様子が無いとの事。 友人は詐欺の被害届を出そうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復讐代行で詐欺にあったのですが損害賠償以外に返金を求める方法などはないですか?
ベストアンサー復讐代行の業者のサイトに連絡して電話やメールでやり取りをして主にアダルトビデオを撮影するという方法で騙し取られ、撮影をしてサンプルを私に渡すと約束していたのですが、撮影は終ったので局留めでCDを渡すと言われたのですがそのまま連絡が取れなくなりました。 ※私がターゲットにした女性と業者が交渉してアダルトビデオの契約を数百万で可能という事で振り込みまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に怪我をさせましたが慰謝料を取りたい
妻の浮気を見つけてしまい、不倫相手を呼び出しました。 怒りの勢いで、その場で、殴ったり蹴ったりと暴行を加えてしまいました。 相手は全治2週間の診断書を持って傷害で訴えると言われてしまいました。 不倫相手に喝を入れるつもりが、行き過ぎたと反省しています。 しかし、この事で信じることができない妻とは離婚。 ほぼ強制的に離婚届を書かせました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の訴状
妻が申立てた離婚調停が不調になり、妻の代理人の弁護士か ら訴訟を提起されました。双方不倫等はありません。また、私 は離婚したくありません。 不思議なのは請求内容に慰謝料請求が入っていないことで す。これでは妻側が勝訴しても、弁護士さんの成功報酬がそ れほど望めなくなるでしょうし、何よりも私に婚姻破綻の原 因があるという主張がしにくいと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得証明ありお見合い結婚で収入相違ありの場合の婚費調停
【状況】 所得証明ありの正式な結婚相談所を介したお見合いで結婚 先方都合につき現在別居 当方離婚原因なし 先方より離婚申出あり、当方より婚費調停申立 先方提出の所得証明がお見合いプロフィール記載額と400万程度相違あり 【相談】 ・プロフィールの虚偽記載を婚費調停で争うことができるのか (婚費を本来の額より増額できるのか、 その場合の計算方法、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那側からの慰謝料要求はあり?
妻から離婚の意思を言われ、その方向で話が進んでいます。 きっかけは、私の一度の不貞です。 ただ、この10年以上ほとんど会話もなく、お互い不満があったのは事実で、今回のことは原因というよりきっかけになったのです。 過去、女性といたところを見たということを、身近な友人等に漏らしていたと人伝えに耳にしましたが、それについては、現在まで直接問われたことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部下の個人情報を漏らした場合に名誉毀損となるか
夫の不倫が原因で別居を始めました。 妻である私も正社員で働いているため、夫も了承の上、子供の扶養を私に変更する手続きをした際に上司の承認が必要でしたので提出したのですが、扶養を変更する理由を話さなければならず泣く泣く話をしました。 上司はとても口が軽いためプライベートな事は話したくなかったのですが...口外禁止である事を伝えた上で、部下の個人情報を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病で離婚。生活費支払い
10年ほど前にうつ病を患いました。 うつ病が発覚してからも妻は働くことはせず、私の退職金や障害年金で生活をしていましたが、2ヶ月前妻と離婚をすることになり、今後の生活費として手元にある数百万円を渡しました。 妻からは更に、毎月の障害年金から半額を支払うよう要求をされています。別れる際は了承をしましたが、うつ病もあり、自身の生活が困難な状況であること...
- 弁護士回答
- 3
-
「請求の原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから