53,630件見つかりました

法律相談一覧

• 未払い分慰謝料養育費について

【相談の背景】 前夫の不貞が原因で離婚して約10年たちます。娘が2人いて、親権は私です。離婚の際に、弁護士の方にお願いして公正証書を作成しました。慰謝料200万を分割で、2万円づつ2027年2月まで支払い予定です。養育費は、2人が成人するまで、65000円づつの支払いで公正証書を作成しました。 ただ2022年の1月に前夫が倒れたと連絡があり、しばらく8万にしてほしいと...

弁護士回答
    1
  • 不倫、離婚、親権、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しています。 子供は新学年で長女高校1年、次女中学1年、長男小学2年です。 不倫相手は独身と思われます。 長女が妻と不倫相手のLINEのやりとりを携帯で写真撮ってありました。長女の携帯は私が契約者なので機種変更のタイミングで見れました。データも保存してあります。長女は私が携帯の写真を見た事とデータを保存した事は知りません。 私は...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の問題:定期預金解約と妻からの追及可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚を進めている状況です。 私は自宅の住宅ローンを契約しており、ローンの名義は私単独です。しかし、現在ローンの引き落とし口座には十分な資金がなく、滞納のリスクがあります。これは、妻が自動車事故を起こし、相手方に賠償金を支払ったことが主な原因です。 今後、給料が入るたびに振り込みを行えば、ギリギリ引き落としは可能です...

弁護士回答
    2
  • 建物賃貸借契約、解約申入れと更新拒絶の違いについて質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 現在、民事訴訟係争中です。 貸主都合(建物老朽化)の建物明け渡し請求です。 原告=貸主、私は借主=被告側の立場です。 建物は、ワンルームの普通の居住用マンションです。 先日、訴状が届きました。 今、訴状を精査しながら請求原因の認否を検討しています。 その中ので、訴状記載文言について疑問(違和感)...

弁護士回答
    1
  • 鬱病治療費の支払い義務について法的な必要性はあるか?

【相談の背景】 大学2年生です。約1年前に鬱病になった元カノに治療費を請求されています。鬱病の原因は別れた後に妊娠が発覚、中絶した後にそのことやそれについての友人関係で鬱になりました。しばらく経った後に私に新しい彼女ができたのですが、お互い恋人ができたら報告する決まりを作ったのですが、元カノに伝えておらず、最近元カノにそれが伝わってしまい、元カノ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れたくありません

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供3人のシングルマザーです。 不倫相手と付き合って10年になります。 彼と付き合って2年目くらいに離婚しました。原因は不倫ではなく、その前から離婚するつもりで、今の彼に色々相談していたところからはじまりました。 彼からは「子供が大きくなったら、離婚するから待ってて」と言われていました。下の子が高校を卒業するまで後5年、待つつもり...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 別居中 モラハラ夫

【相談の背景】 現在別居中で相手(夫)の浪費癖(支払いの滞納、クレジットカードの訴訟措置移行のお知らせの通知がきました)、公共料金の滞納、価値観の不一致、モラハラ、経済的DV、不貞が原因で現在離婚調停を申立て中です。 0才の子供が2人います。 夫は発達障害グレーゾーンなので話し合いのたびに意見がコロコロ変わります。 お金に関しては何度も注意をして...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい、誹謗中傷で逮捕されるかもしれません❗

【相談の背景】 腰を痛めて歩けなくなり口コミで探して新しく出来たカイロプラティクスに行きました。 新しいのに100個以上の口コミはすべて☆5で、医師の推薦もありました。しかし、行けば身体の痛みの原因の説明と今後通う必要性の説明ばかりで施術は5分でした。 がっかりして改めて口コミを見たら☆5評価を付けてる方のほぼ全員がこの店1件だけのコメントでしかあり...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店退職後の失効請求と身元保証書の無効性についての相談

【相談の背景】 保険代理店を7年勤務し退職。 退職後6ヶ月以内の失効、解約等の戻入を請求され、少額訴訟を起こされました。 退職に際し契約移管出来るとのことでしたが、退職日2日前に「移管させない」(メール証拠有り)と方針転換され、移管出来ずに退職。 同月退社の他支社募集人は契約移管が認められております。 たしかに、入社時の誓約書には「退職月を含めて6...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談条件について相手弁護士書類が届いた場合の対応

【相談の背景】 主人と不倫相手の「慰謝料をもらった時の合意書の接触禁止事項に対する違約」の証拠が見つかったため、不倫相手と示談の金額を本人同士で取り決めました。(証拠は、写真と、会った回数については私が問いただし、不倫相手の証言です) 相手は金額は承諾したものの、弁護士を雇うといい、書面も加害者側が作成すると言います。 私は、こちら側で納得...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼氏に別れ話をしたら首を絞められました。

【相談の背景】 1週間ほど前に別れ話を切り出したら、監禁まがいなことをされ首を絞められました。 別れ話にまで至った原因は双方の浮気です。 簡潔に言うと、付き合った当初からの彼の裏切りに耐えかねた私が飲み会で彼を裏切ったという状況でした。 もう上手くいくわけがないと見込んで、彼の家で別れ話を切り出しました。 彼は浮気していたにも関わらず「別れたくな...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後、民事裁判の内容について

【相談の背景】 自己破産を考えています。 現在任意整理中ですが、自身の病気の為仕事が出来なくなり、収入が得られず、同居人等にも余裕がなく全く頼れない状況の為、自己破産する事を検討しています。 自己破産する事へのメリットデメリットの理解や依頼する先は決まっているのですが、 別件で民事裁判の被告として名誉毀損を元に損害賠償請求をされており、弁護...

弁護士回答
    1
  • デリヘル利用に伴う慰謝料

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は約1年前にデリバリーヘルス(本番行為なし)を利用した事が妻にバレました。このことで、300万円の慰謝料を請求されています。 この件に関して、私は当時、妻へ謝罪文を書き、そこから1年間共に生活をしてきました。 私は婚姻中、妻から手を出された際、顔に傷跡が残り、行動を制限され、理不尽に怒られる等、性格の不一致...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄したいが、相手が承諾してくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄したいです。 結婚をすすめるうえでたびたび喧嘩になり、婚約解消を申し出ておりましたが、そのたびに説得されすすめておりました。 ですがどうしても考え方、性格が合わないと思い、話し合いの末、同棲予定、入籍日の予定がなしとなり、婚約指輪も返還してあります。その後1ヶ月程度会っておらず、ここまでで交際婚約期間は5ヶ月程度です。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を段階的に取り決めることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私の不貞行為が原因で、妻と別居し、私は実家に戻り暮らしを始める予定です。妻は経済的理由から離婚しないと言っており、妻と子ども(中1、高2)について婚姻費用を請求しようとしています。  私は後7年で定年となり、その後は現在の給与の6割程度で5年間、再雇用される予定です。 【第1段階】最初の2年間は「第1子:15歳以上、第2子:14歳...

弁護士回答
    3
  • 不合理な調査嘱託申立に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で財産分与について相手方が固執しており、争点になっています。当方は金融機関の口座を裁判所に既に提出しております。しかしながら、相手方代理人より銀行口座の婚姻期間中(3年弱)の全取引明細の調査嘱託の申立をされました。私に隠し財産があることを疑っているのか、私が提出した銀行以外が含まれたメガバンク3行+りそな銀行、主要...

弁護士回答
    2
  • 請負開発の損害賠償責任の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 あるクライアントから請負開発依頼を受けました。 クライアントの事業は全く伸びておらず、今後も伸びるようにはみえません。 営業しないと顧客は獲得できないビジネスモデルだと思いますが、誰も登録しないので、もちろん収益もゼロです。 最近は、営業できないのは弊社のデザインが悪いからだ、登録がないのは弊社のせいだと責め立てられるよえになり...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の婚費支払いと、離婚成立後の養育費の支払いがされない場合どの様な手続きをすればよいですか?

【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻期間2年半 別居生活2年 離婚原因は夫の暴力です。共同財産なし。 夫には前妻がおり、子は一人で、毎月養育費8万円+賞与月は+8万円を支払っています。年収920万円程度です。 婚費請求で算定表をみると、前妻への支払いを考慮して算定したところ、真ん中が10万円です。が、同居していた頃から7万円しか支払われないた...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠となるもの なんでも証拠になるのか

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 5年前に不倫した相手女性と今も関係が続いており、勝手ながら一緒に暮らしています。 妻は5年前に不倫相手に慰謝料請求をし、150万円の示談となりました。 (妻には...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不貞証明念書について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 離婚後の慰謝料300万円請求(元不貞相手へも300万円請求するそうです)と、親権者変更申し立てをしますと言われています。 婚姻中、自分は不貞をしましたが離婚の原因は相手のハラスメントです。 先日、不貞を証明する念書を書いてくださいと、自ら届けに来ました。しかも記入が終わるまで待機するといわれました。こ...

弁護士回答
    2
  • 元カレからのDVモラハラ(同棲中)

【相談の背景】 DV、モラハラ・無理やり性的行為などをされて、身の危険を感じています。 私は元カレと同棲を続けていて、今はビジネスパートナーという肩書きで2人で事業を2年ほどしています。(私と彼は事業以外にも派遣で働いています) 私はADHDです。一緒に働く方のサポートがあれば仕事は問題なくできます。 毎日のように何度も同じ失敗をしてしまいそれが原因で怒...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、養育費についてと離婚までの進め方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 一歳半の子供がいる専業主婦です。 先日夫から離婚を切り出されました。 原因はわたしの旦那に対する態度です。 これは私の言い分もあります。 娘のために説得しましたが受け入れて 貰えず出たってと言われ娘を連れて 実家にもどりました。 その後も説得しましたが ダメでした。 様子を見て話しあおうとしましたが 夫からの離婚届サインの催...

弁護士回答
    3
  • 実の親子関係を終わらせたいです

【相談の背景】 2ヶ月前に、 母から、親子関係を切るから!と言われました。戸籍からも抹消すると思います。 両親とも70歳で、年金生活と 不動産収入があります。 原因は、 ※長年、金銭的に迷惑を被った事。例えば、私自身の、多額の借金返済の肩代わりをした事。 ※私の再婚相手の旦那から、 夫婦の問題を持ち込まれた事。 (アルツの認知症を患っている 父がいて...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の損害賠償は裁判に持ちこんだほうが早いのでしょうか?(なるべく早めに決着希望)

【相談の背景】 夫の不貞行為について、弁護士を介して相手に慰謝料請求をしております。 訴訟相手が法テラスを介しての弁護士対応と、夫の証言(相手の付き合い上の情報、仕事、ふるまい)より所得が決して多くないということが推察されます。賠償金も分割になりそうです。そのためか相手は夫が不貞を認めているにも関わらず、不貞ではないと否認しています。 当方の弁...

弁護士回答
    2
  • 親権を渡さないと離婚を拒否すると言われています。

ベストアンサー

お力添え、どうぞよろしくお願い致します。 相談者、当方女性です。 3年前に私の不貞行為(お相手は女性です)を旦那に知られ、現在別居中であり、別居期間は3年間です。 GPS・録音・隠しカメラを仕込まれ、現在も証拠を握られています。 離婚調停は不成立で終わりました。 子供は現在小学校1年生になるのですが、旦那は 「親権を渡さないと離婚しない」と意固地...

弁護士回答
    2
  • 自分の美容室の水漏れ下の方の損害賠償高額請求された場合について

ベストアンサー

3年目美容室貸店舗で経営してます。 うちが原因で水漏れが発生して 下の店舗にまでいってしまい。 損害保険に入っていますが、工期を急いでるため 被害者さんの内装業者さんの見積もりを見させてもらったら かなりの高額で。 保険会社さんに見積もり見せる前に 請求額の半額着工金をいつまでに(高額) 私との契約なのでこの見積もりにハンコ押してくだ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 時効の援用 信用情報の回復について

ベストアンサー

主人が独身時代の10年程前に自己破産しているのですが、最近になり必要に迫られローンを組めるかJBAとCICに信用情報を開示請求したところ、JBAには情報が何も無かったのですがCICに自己破産の際に漏れがあったのか自己破産前からのUFJニコスの記載がありました。 主人に聞いたら請求が来た事もなく裁判などの通知も来た事もないとの事だったのですが、どうしたらいいのか...

弁護士回答
    3
  • 子供の養育費未払いについて

子供の養育費未払いについて 私は13年前に結婚されている男性の子供を産みました。 当時私は未婚です。 勿論認知だけはしてもらっています。 ですが、子供が0才の頃、いなくなり 養育費を貰っておらず、話し合いをしたいと 連絡を取りましたが、切られ、その後連絡がつかなくなりました。 近くに知り合いなどもいないため、初めての一人っきりの子育て、そしてこ...

弁護士回答
    2
  • うつ病の彼女の主張は正当でしょうか

ベストアンサー

付き合っている女性がいます。すでに4年以上になりますが、3年くらい前に黙って私が女性の友人と食事に行ったことをきっかけに、私と女性の接点を極端に嫌うようになり、異常なほどの行動の拘束をしてきます。携帯電話のチェックはもちろん、携帯の位置情報サービスを使った場所の特定、会社の会議での参加者(特に女性の有無)、出張は極力日帰りにさせたり、などなど。...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流で、協議書で決定の回数より面会回数を減らす(会わせたくない)と言われております

ベストアンサー

今年の5月初旬に離婚した妻との子供との面会交流につきましてご相談させてください。 ※妻の不倫が原因で離婚です。相手の男には慰謝料請求中です。 離婚の際、協議書として 月2回面会する旨の書面を署名付で交わしております。 内容については詳しく書いておりません。月2回面会ということのみです。 公正証書にはしてません。娘は2歳です。 5、6月は会わせても...

弁護士回答
    3
  • ブリーダーから購入した猫が感染していた。

ベストアンサー

ブリーダーから猫を購入。 家に来て4日後に感染する病気を持っていた事がわかり すぐに病院に連れて行きました。 感染力が強いらしく 先住猫にもすでに感染している可能性があると言われ 予防と治療を兼ねて購入した猫と同じ処置をしてもらいました。 この後 先住猫も含め 数回の治療を受けなければいけません。 病気はブリーダーの管理不足による病気です。 ブ...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し予定の賃貸物件で、業者から特定の火災保険(割高なもの)への加入を強制されてます!

【現状】 この3月末に新居に引っ越しをする予定の者です。 ある不動産会社が運営する、 新築マンションに入居審査がおり、 無事に新居が決定したと安堵したのもつかの間、 上記会社より以下の不当な請求を受けております。 1.不動産会社”指定”の割高な火災保険への強制加入。  →クレジットカード会社運営の保険ですが、  2年間で2万円と割高であったので他...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活について

ベストアンサー

私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二、14)。 年収、私約740万、妻約200万。 長男は4月から妻の実家近くの高校に進学決定(寮生活)。 妻から離婚したいと言われ協議中です。 離婚の原因にお互い有責はありません。 親権は私が次男、妻が長男と決まり、妻は実家に住みます。 財産分与についても妻からの譲歩は...

弁護士回答
    3
  • 答弁書と裁判について

ベストアンサー

先日、こちらで答弁書の書き方について相談をさせていただきましたが不明な点がありましたので、申し訳ありませんが再度相談をさせていただければと思います。 公営住宅の家賃滞納が原因で訴状が届きました。建物明渡等請求事件です。 滞納金額は20万円ほどで、契約者は母、保証人は私名義の為、被告は母と私になっております。 ・答弁書に原告の請求を「認めます...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流の件は拒否、脅迫され公正証書に無理矢理サインをさせられ相手が姿を消しました。

ベストアンサー

私自身が婚約期間中に不貞行為をしてしまい、相手から慰謝料と養育費を請求されました。不貞行為の原因は彼女との関係性が問題でそのようなことに至りました。彼女側からは話し合いで解決しようとの提案でした。現在学生という身で安定した収入もないため、公正証書には養育費のみ残すことをお願いしましたが、慰謝料も残すと言われ、面会交流について要求したら拒否されま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の名誉毀損について

私は会社の同僚と不倫をしていました。 期間は約半年、相手の妻が興信所を雇い発覚し、私が相手の妻から直接慰謝料請求をされました。 私が慰謝料請求をされたことから夫に隠しきれないと思い、夫に浮気の事実を打ち明けたところ夫が怒りのあまり会社に浮気をバラしてしまいました。 会社からは不倫の制裁を受けたところなのですが… 相手の妻が不倫の事実を私の知り...

弁護士回答
    3
  • 弁護士をつけずに接近禁止命令の申請は可能か?

今、弁護士をつけて夫と協議離婚の交渉中です。 離婚の原因は夫からの度重なるDVです。 弁護士をつけて通知書を送り、最初は離婚したくないと言う夫もようやく離婚に合意はしてくれ、今は離婚と、傷害賠償請求であちらの返答待ちです。 うちの弁護士さんは和解と言う方向で傷害賠償請求をして今後私に近づかないという同意書を書けば大丈夫といいますが、 別居の...

弁護士回答
    2
  • 離婚自体慰謝料 精神的苦痛 義姉

ベストアンサー

離婚自体慰謝料 解決金 妊娠中臨月に喧嘩をきっかけに夫から離婚請求。 喧嘩の原因は義姉の甥っ子のお世話。 私に離婚を告げる前に私の実家に義姉と夫が離婚請求してきました。 私の嫌だった所を見つけたようにして言っています。浪費グセが嫌だとも言われましたが、前の質問にも書いた通り一切、浪費などしていません。 私が離婚をしたくないと言えば、女を連れてき...

弁護士回答
    3
  • 訴訟の「意向がある」とはどういう状況なのか。その場合、話し合いの希望を出せば応じてもらえるのか。

ベストアンサー

先日、元恋人から婚約破棄に対する慰謝料請求をされた件でご相談させていただきました。 (当方の浮気が原因ということで300万円請求されています。婚姻予約が成立しているか微妙な案件です。) 回答いただいた弁護士の皆さまのご助言を参考にし、元恋人の代理人弁護士宛に 「婚約は成立していないと考えるため、慰謝料は支払わない」 という旨伝えました。 そして...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟を起こしたら通常訴訟に移行され、弁護士を立ててきました

ベストアンサー

少額訴訟を起こしたら、通常訴訟に移行され、被告側が弁護士を立ててきました。 来週初めに裁判を控えており、不明点ばかりで申し訳ありませんが、ぜひご回答をお願いいたします。 こちらの請求額30万円に対し、被告は社労士2名、弁護士1名体制の採算度外視で戦うつもりのようです。 1)答弁書に「訴訟費用は原告の負担とする」とあったのですが、私がもともと払って...

弁護士回答
    1
  • 元彼女からの百万払えという話をされた件、支払う必要はありますか?

4ヶ月ほど同棲していた元彼女から別れた腹いせに、 100万円を払えと言われています。 別れの原因は私個人の精神疾患で、彼女と付き合うだけの精神的余裕がなかったためです。 流れとしては、別れを切り出した後何度も断られ、2週間後何度も伝えた後、別れるなら金を払えという話をしてきています。 請求の内訳としては元彼女の引っ越し費用、元彼女が住む新たな家の...

弁護士回答
    1
  • 中古車売買の違約金について。売主からの契約破棄。

中古車売買の違約金について。 現状販売で、確認後手付金をその場で支払い二日後納車の約束をし、取りに行ったら売主が半ドアにしたままバッテリーがあがってしまい異音もしたので、現状確認時と違うので、異音の原因と思われる箇所をディーラーで調べて作業明細書提示の上、購入する事に。 その後、指摘した箇所と違う場所のレシートみたいな紙をLINEで送られてきたので...

弁護士回答
    1
  • 30万円の支払い義務について

ベストアンサー

一年ほど同棲していた彼氏に30万円請求されています。 彼氏とはもう別れています。 別れた原因は彼氏の暴力です。 普段からちょっとしたことですぐキレて殴りかかってきます 30万円の内容は、「今まで俺がお前に使ってきたお金」だそうで、たしかに、彼氏からプレゼントを買ってもらったり、生活費としてお金が足りなくなったときは助けてもらったりはしていましたが、...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫、慰謝料 相場より高くなるか?

ベストアンサー

夫が知人の妻と二年間ダブル不倫をしていました。 2人に慰謝料請求をする場合の一般的な相場額と、以下の事は慰謝料の増額に値するか、また、増額した場合いくらくらい請求することができるのか、大体の目安を教えてください。 1、私は夫と婚姻歴が10年。 5歳と今月1歳になる子どもが2人いる 2、2年間で行った不貞行為は少なくとも50回以上はある(LINEに詳細が書い...

弁護士回答
    1
  • アルバイトで次のシフトの人が遅刻したため残業し、タクシー帰りになった場合に関して

当方、チェーンの飲食店でアルバイトをしております。都内で働いており、自宅からバイト先の店までは電車通勤です。 先日深夜24時までのシフトでしたが、24時から勤務のアルバイト(Aさんとします)が遅刻したため私が1時間ほど残り、帰りは終電もなくなってしまったので、タクシーで帰る羽目になりました。 タクシー代を私が払うのはおかしいと思い、後日店長に請求...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生への報酬について

ベストアンサー

この質問は もしかしたら 弁護士の先生方に大変失礼な質問になるかもしれません。 気分を害してしまうような質問で申し訳ありません。 宜しくお願いいたします! 簡単にはなりますが、 まずは経緯を書かせていただけたらと思います。 結婚してわずか1年で現在離婚調停中です。 (お互いに弁護士の先生がついてみます。私方の先生の成功報酬は16%です) 原...

弁護士回答
    2
  • 独身女性の家に泊まった夫。肉体関係を否定されているが女性に慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

相談させてください。 昨年主人が仕事の関係で外泊した日がありました。その日はネカフェに泊まるとメールが来て、実際ネカフェの室内の写真が送られて来ました。 しかし実は、その日はネカフェなどには泊まっておらず、ネカフェにいるとアリバイ工作をした後に、同じ会社の独身女性の家に泊まっていたのです。 これは旦那から女性に提案したと言ってます。 その数日...

弁護士回答
    3
  • 裁判所から訴状が届きました。納得できません。

ベストアンサー

裁判所から訴状が届きました。 原告は元交際相手の奥様です。 請求額が200万と書かれています。 私は弁護士さんを立てておらず、通知がくるたびに相談という形です。 訴状がきた以上は弁護士さんに依頼するようですが、現在無職です。 交際していた時期は2年ほど前で交際してから結婚していることを知ったものの、 彼から「別居している。離婚が決まっている」...

弁護士回答
    1
  • 先程、簡易裁判所から支払督促の通知が届きました。

ベストアンサー

中を改めてみると債権者が[債権回収会社名]となっていて、 請求の原因 債権者は、平成27年3月◯日付けにて申立外 [消費者金融社名]から下記債権を譲り受けた。(申立外 [消費者金融社名]が平成27年7月◯日付、普通郵便にて債権者に通知。) となってますが、私自身郵送物を見た覚えがありません。 契約日が 平成15年4月でその頃確かに借りた記憶は有りますが、家庭の事...

弁護士回答
    2
  • 不倫からの離婚について

ベストアンサー

数年前から夫の暴言、気に入らないことがあると物を投げる・壊す、子育てに関する考え方の違い、私の話を強い言葉で返す等があり、今後一緒に生活していけるかの不安はありました。話し合いをしても話し合いにならず、その内私が諦めて私が我慢すればいい。という考えに代わっていました。 そして、今回5年前にした不倫が発覚してしまい(2回肉体関係を持ちました)、今年...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから