法律相談一覧
-
再訴と1審の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 旧訴と1審の判決について。 仕切り直しのつもりで、被告の同意の上、訴えの取り下げをした後、再訴したとします。(なお、控訴審での取り下げなので、再訴禁止項に触れないように請求の原因が同一にならないよう提訴する予定なので、再訴じゃなく、正確には別訴かも知れませんが) 【質問1】 この時、旧訴(取り下げた訴訟)の時の被告の主張などを、再訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去後の原状回復費用について
【相談の背景】 4年住んでいた賃貸物件を、2年前に退去致しました。 退去時、喫煙していたことが原因でのクロス替えについて、 私負担になる旨聞いており、敷金+日割り家賃の返還分を上回った場合は、振込にて清算するとのことでした。 ただ、以降なんの連絡もありませんでした。 先日、丸2年以上たって、突然清算書が届きました。 「現状回復費用=敷金+日割り家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームで勝手にマルチプレイが始まってしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 オープンワールドというジャンルのオンラインゲームを1人で遊んでいた時のことなのですが ゲームの仕様なのかバグなのか、私の操作ミスなのか分からないのですが ロード画面が始まり、他の人の所有するマップにマルチプレイという形で入ってしまいました。 すぐに気付いてソロモード(1人プレイの状態)に戻したので、マルチプレイの状態で動いたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋のトイレ破損。全額弁償すべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前利用した居酒屋から、トイレのドアが壊れたので弁償してほしいと連絡がありました。 トイレ利用後に外へ出ようとしても出れなかったため、ドアに力を入れて脱出したところ、ドアが壊れたようです。 自分にも過失があるとは思うので、弁償する気持ちはありますが、店側の管理不足等も壊れた原因があったのではと感じています。(建付けが悪かったなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の母親からの宗教勧誘について
【相談の背景】 私は10年前に離婚しており、 離婚理由の一つは、元夫の母親の統一教会の勧誘等です。 離婚してからのこれまでの10年間も 統一教会の話や本を渡してきたりと 迷惑ながらも聞いてあげたり時々断ったりしていました。 結婚当初から、元夫が母親に、統一教会の話をしないように、ずっと言ってるのに、いまだに話が出ます。 あまり強く断ることができなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に連帯保証人をつけることはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 相手方は発言に責任感がなく、先日も婚姻費用分担請求が成立した日に後から電話をかけてこられ、やっぱり払わないと言ってきました。 これまでもこのように一度決めたことに関して意見を180度変えることが頻繁にあり、夫の人間性に不信感が募ったことは離婚原因の一つでもあります。 現在養育費に関しても調停中ですが、今後調停が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の監護権をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 別れた原因は妻の不貞行為です。 2人の間に子供がいます。 私は認知しています。 別れる時に、親権は私、監護権は彼女 で合意しています。 彼女の状況は、 働き始めたばかり、これまで働いたが1年も続かない 精神疾患ありパニック障害 自殺してやるとも言われたことあり 借金あり 児童扶養手当の不正受給をしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の了承を得てメンズエステで働いていましたが、離婚する際に慰謝料は取られますか?
【相談の背景】 現在離婚の話し合い中です。 昨年の秋頃旦那に家計が苦しいので働いてほしいと言われ、コロナ禍でもあり子供を保育園に預けるのは怖かったので、旦那がお休みの日にだけ11月から私はメンズエステで働いています。メンズエステで働くことはもちろん、面接に行く前に旦那に話し了承済みでした。 しかし、今年の5月に、メンズエステで働いてるような人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所での進行について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 簡易裁判所での進行についてお聞きします。 裁判長が、原告に「請求の原因など訴状の通りか」 原告「その通りです」 ----- 今度は、裁判長が被告に「答弁は答弁書通りか」 被告「答弁書通りです」 以上のように答えた時 答弁書に、「暴力は認めるが、暴力をふるった理由は-----」等 と言うと思います。 そこで、被告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障がいのある子が骨折した場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 重度の障害のある子どもが放課後等ディサービスを利用して帰宅後、いつもと様子が明らかにおかしかったため、慌てて病院を受診すると、大腿部を骨折していました。 本人は意思疎通が難しいので、すぐさまスタッフに確認するも、骨折させるような状況や動作はなかったとの返答。またディサービスの運営母体は、契約している保険会社からは治療費のみの支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産契約書に婚約者と書いている場合、婚約状態とみなされるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年付き合っている彼と、半年前から同棲を始めました。一緒に住んでみて大きな問題がなければ賃貸の契約期間のうちに入籍するという口約束をしていました。また賃貸を当方が契約し、彼は連帯保証人兼同居人、また肩書きは婚約者として書類提出をしていました。 最近、当方が性病を患ったことが原因で彼の浮気が発覚し、彼は陰性だったものの、彼も自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション上階の騒音
【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 上の階の住人(外国人、子供がいる家族)の足音が物凄くうるさいです。 具体的には、朝7時半頃〜夜9時頃までずっとドンドン、バタンバタンという音がしています。 ひどい時は天井が抜けそうなほどの衝撃があります。 音がしない時間が5分もあれば良い方というほどにうるさいです。 一度、直接話をしに行きましたが改善...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払うべきか
【相談の背景】 奥様公認の元、その方の旦那さんと友人以上の関係でした。 奥様とも仲が良く、家事のお手伝いや子守などもこなして泊まりに行く際は奥様と旦那さんと3人で楽しく食事をしたりしました。 明確な原因はわかっていませんが、数ヶ月前に奥様が自殺してしまいました。 私と奥様との関係は良好で、むしろ、一緒にいてくれると助かるし、一緒にいて欲しい。家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に退職した職員に対して、会社の対処方法がありますか。
【相談の背景】 先月1日から、雇用形態は「有期契約社員」の従業員が、今月の4日、退職代行会社から「本人は会社をやめること、本日から出社しない」という電話がありました。その後、本人と連絡が取れなかった。5日、本人の退職届を本社まで届きました。 【質問1】 理由がなく、急に退職した場合、会社が認められなければならないでしょうか。認められない場合、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の供述について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。 精神的苦痛の慰謝料も請求しています。 当事者尋問を控えています。 陳述書には精神的苦痛については、あまり書いていません。 精神的苦痛は争点とはなっていません。 訴状や準備書面には精神的苦痛については簡単に書いてあります。 【質問1】 主尋問で、精神的苦痛について述べるべきでしょうか。 【質問2】 提訴後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、相手への慰謝料、金額
ベストアンサー【相談の背景】 旦那とは2年以上前から仲が悪くずっと離婚寸前でした。その後会社の同僚と不倫関係になってしまいました。そして先日会社の同僚との不倫がバレました。 過去にも一度疑われて相手もろとも呼び出されその時はしてないと否定をし終わりましたが実はその時から不倫関係にありそれがつい先日バレた次第です。 私たち夫婦は離婚しない事にしまさたが夫婦関係が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な理由での離婚 DNA鑑定 精神的苦痛 慰謝料
【相談の背景】 離婚するにあたり相手(主人)の同意のもと現在公正証書を作成中です。 突然『俺は疑ってないんだけど色々周りに言われて周りを納得させる為に。100%俺の子として養育費を払う為にDNA鑑定させて欲しい』と今日言われました。 離婚の原因は『気持ちが冷めた』という一方的な相手のいいぶんです。 立ち会い出産をしたのはわずか半年前なのに…と疑われた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の不倫 離婚 義両親
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不倫が原因で離婚しました この話は元夫の両親にはしていません お互い親には言わないと口約束ですがしました 不倫相手の方も離婚して半年後子どもを引き取るつもりだと聞いていました ですが不倫相手と同棲する話や一緒になる話を聞きました 【質問1】 この場合元夫の両親に事情を話しても問題ないでしょうか 【質問2】 もし元夫に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになりますでしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 内装工事業です 下請けに工事を100%してもらってましたが 下請けの会社が職人が退職したため 人員が確保できないとのことなので 我社より 我社員を出向ということで人員をおくりましたが 突然 出向の社員が退職をしたいと申しでてきました 話を聞くと 出向先で 必要経費のガソリンカードを出してくれない (とぼけて出してくれないらしい) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞、慰謝料増額希望案件
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の浮気が原因で別居して1ヶ月半、 旦那から離婚を請求されましたが、今現在保留という形にしています。 女とは会わないと約束しましたが、今日女の家にいることが分かりました。 旦那の前の携帯の写真フォルダを開くと、今現在旦那が使っている携帯で撮った写真が反映されているのですが、それが証拠です。 撮影した日にち、時間、場所を見る限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の不貞行為について
【相談の背景】 結婚前に結婚相手の性行為を含む浮気があり、結婚前は隠していましたが、結婚した後に証拠を見つけ、証拠を突きつけたところ浮気を認めました。 もう一度やり直そうと結婚生活を続けていますが、その過去が原因でなかなか関係を修復することができません。 子供もいるのでできればこのまま離婚はしたくないのですが、せめて浮気相手に何かしらの責任はと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
目的が異なると不法行為を問えないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 わたしの太陽光発電設備が、無断で解体・撤去され、その後一部売却されていることがわかり訴訟を起こしています。 請求の原因を売却(解体・撤去は売却の一環として実施した)としています。 相手方の主張は、下記のとおりです。 ・倉庫で保管するつもりであり、売却については不知である。 ・仮に撤去の了承について立証できなくても、倉庫で保管する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物が一部競売された後の残りの土地建物の価格の決め方
ベストアンサー共有の土地と建物のうち4分の1を所有しています。 他の共有者の借金が原因で4分の3が差し押さえされ競売にかけられ、現在は落札した不動産屋が所有しています。 不動産屋から分割請求訴訟を起こされ、私の持ち分の4分の1を買取りたいと言われました。 しかしあまりにも安い価格を提示されました。 こういった場合の価格の決め方を知りたいです。 ・4分の3が差し押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式における業者への慰謝料等について
ベストアンサー結婚式においてあり得ない対応をされました。 内容としては ①コンシェルジュの数々の暴言 ②結婚式中に飲み物を祖母の形見の洋服にこぼす 等でした。 ③このような結婚式であったため、両家の関係がわるくなったこと 等友人に詳細に話したところ涙を溜めてしまうほどでした。 我々もこの結婚式が原因で喧嘩などよくしてしまっていたため、先日業者に対して結婚式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の離婚調停について
離婚前提で別居し1年半ほど経過しております。 別居の原因となったのは夫の暴力です。夫はその前から離婚したかったようで離婚するために暴力を振るったと言っています。不起訴にはなりましたが警察に被害届も提出しました。 夫は裁判にするだの弁護士をつけるだのと口では言っておりますが全く行動をしません。 もう新しい恋人もいるようです。 今のところ養育費よりも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の難聴・耳鳴りについて
ベストアンサー交通事故後、感音性難聴となり、現在聴覚過敏と耳鳴りが発生しています。 耳鼻科では耳の外傷がないため、ストレスなどが原因であり、外傷がない場合は事故との因果関係が難しいといわれました。 そのため、自費で治療をうけています。 先生方にご質問が2つございます。 1.むちうちからくるバレリュー症候群や自律神経失調症などでも難聴になるようですが、 耳鼻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的、身体的苦痛による慰謝料について
ベストアンサー妊娠し、結婚を約束しておりましたが、急に彼氏から結婚が怖くなった、子供も諦めて欲しいとの事で、両親の反対もあり中絶しました。それがショックすぎて、手術から1週間が痙攣し倒れ、てんかんと診断されました。 私の家系にはてんかんはおらず、つよいストレスがかかったことが原因で発症したとの診断でした。 てんかんの影響で、調理師として働いていましたが、包丁を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サインした誓約書の効力について
ベストアンサー不倫が原因で離婚をする際の誓約書を書きました。 誓約書の内容としては、 不倫相手とはもう会わないというものを前提とし 不倫相手とは自分の子供が二十歳になるまで再婚出来ない 養育費は月20万円 慰謝料400万円払う。というものです (不倫慰謝料300万は既に一括支払い済みです) 当時は上記の内容を提示され飲むしかないと思いサインしましたが 1年経ち離婚を考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻から生じる費用は、どちらになりますか?
状況は、次のとおりです。 1 結婚した際、妻に1年分の生活費240万円が入った通帳を渡しました。 (毎月20万円相当の取決め) 2 ところが、妻は8ヶ月で全部引き出してしまい、私は妻の浪費を原因として離婚調停を申し立てました。 3 すると、すぐに妻から、婚姻費用請求の調停申し立てがありました。 申立には、「毎月30万円の取決めにより、毎月その額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい火火災 無保険
ベストアンサー隣の家からのもらい火で借家の一軒家が全焼しました。(家は築50年程) 隣の家の方は亡くなり、出火原因は電気のショートだそうです。 私は火災保険にはいっていませんでした。 1.このような場合私は大家に対して何かを支払わなければいけないのでしょうか?(後片付けなどの費用他) 2.原状回復で返還しなくてはいけないと聞いたのですが、その金額などはどうやって出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
延滞と詐欺罪について。
ベストアンサークレジットカード虚偽申告支払いせず放置してしまったら詐欺罪で逮捕されますか? 同居人が携帯電話の支払いを延滞していたのが原因なのかクレジットカードの審査が通らない為、 ダメ元で5 年前に名前の漢字をひらがなにし、誕生日も1日ずらしてクレジットカードを申し込みをしたら審査に通り、そのまま自宅に届き使用していたようです。 住所はもう引っ越したためそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の名義変更と根抵当権抹消について
ベストアンサー家の名義変更と根抵当権抹消についてお伺いします。 夫の貯金使い込みと度重なる借金が原因で離婚をしました。慰謝料として持ち家をもらい子どもと3人で暮らす事を考えています。家には購入した時のローンと根抵当がついています。その両方の金額を私が一括返済して名義を変えようと思っています。 全額返済すれば家の名義は変えられますか? 根抵当分を一括返済すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証期間内の家電の故障
ベストアンサー3月に有名家電メーカーの49型テレビを購入しました。使用後8ヶ月で液晶画面が消え音声のみ聞こえる状態になりました。メーカー対応が故障の原因は、ハードディスクとの相性が悪いとかこちらの過失を印象つける対応で、保証期間内であるが自宅に伺うまでのタクシー代や交通費を請求するとの事で明確な金額を提示しない。大型家電量販店でテレビとハードディスクを購入し、ハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の別居について 録音
ベストアンサー私は、妻と子供三人と暮らしていました。昨年から、橋本病という甲状腺の病気になってしまい、その病気のせいでキレやすくなってしまいました。 昨日、妻と子供三人が、いつ何をして怒鳴られるかわからない人と生活できないと言われ、家を出て行くと言いました。私は反対したのですが、妻と子供たちが私の怒った時の録音をしており、その中に、妻に対して「出て行け」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の家賃負担
ベストアンサー3年間同棲をしていたのですが、彼氏の浮気が原因で喧嘩になり彼氏が先日出て行ってしまいました。喧嘩をした時に、同棲中の部屋に住むなら6ヵ月の家賃を半分出す。その間に引っ越し先を考えればいい。引っ越し費用も出すと言われていました。 しかし、彼氏が浮気相手と同棲するのなら話は別で、家賃は全額出して貰わないと納得しないと私は伝えました。彼氏は浮気相手と住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟・因果関係の立証
ベストアンサー民事の被告です。 原告から、「被告の名誉棄損行為が原因でストレスから難聴になり10日間入院した」と民事で慰謝料を請求されてます。 現在係争中で、被告から原告に対して因果関係の立証を求めた所、医師の診断書(病名と入院期間のみ記載)を証拠として提出してきました。診断書は令和元年に作成されたものですが、診断書によると原告が難聴になり入院した期間は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去費用について
ベストアンサーある賃貸物件に今年の2月に入居しました。今年の5月位に異臭が酷く、妊娠もしており赤ちゃんにも悪いと思うのと、手狭に感じたので退去をしようと思い不動産会社に伝えました。退去を伝えて数日後、異臭が酷く、不動産会社に電話をした所、隣人が亡くなっておりそれが原因で異臭がしていました。実質4ヶ月しか住んでいないのですが、クロスの傷や短期退去の違約金などで28...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の肩代わりがバレてしまったら
ベストアンサー現在、離婚裁判で親権を争っています。 離婚理由は夫のDVですが、そもそもの原因は私の不貞行為を疑ったものからです。 私は不貞行為を否定していますが、相手とは仲もよく、疑わしい行動をとってしまったのは事実です。証拠を取られ不倫相手方に100万の、慰謝料が請求されたため、彼と夫とのごたごたを早く解決したかったのと、巻き込んでしまった事への申し訳ない気持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 旦那名義の車について
ベストアンサー現在、旦那と別居して2年が経ちます。 旦那の不倫が原因で別居し、 いまだに旦那は不倫関係を継続しています。 いま、不倫相手に裁判を起こすと伝えております。 私がいま使用している車は、旦那名義なのですが、旦那が勝手に車を持って行ってしまいました。 旦那は不倫相手への裁判をやめないのであれば、車は渡さないと言っています。 そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害によるトラブル
今年2月上階からシンク下の排水管のズレによる漏水被害にあいました。(賃貸マンション) 管理会社に報告したのですが、原因の特定に丸1日かかり 大量の水漏れが2日間止まりませでした。 その後も修繕しますとは言ってましたが、業者が見つからない、保険会社との話が進まない等と言って今だ全く手付かず状態です。 湿気、異臭、カビ有り 今月に入り修繕しますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚の慰謝料に関して
ベストアンサー結婚4年、2児(3歳と1歳)の父親です。 現在、妻、子供とは大きなトラブルはありません。妻は専業主婦で収入がなく、私の年収は1200万円程度です。 離婚を考えており、その原因は私の不倫、不貞で、職場で出会った別の女性と半年ほどの付き合いです。世間的には許されることではないと承知していますが、その方との再婚を考えております。 ここで質問があります。 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
6年前の通販の未払金について
ベストアンサー2013年3月に通販で購入した代金10269円について2つ質問いたします。購入したのは私の娘で当時13歳でした。代理人弁護士という方から、10日以内に振込むようにという内容のハガキがきていたようですが、振込む事を忘れて放置してしまい、今になってハガキが見つかり不安になっているようです。 2013年3月にそのハガキがきてからは、再度ハガキがきている様子はなかったです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の過去の浪費でDV離婚時、慰謝料減額出来るか
ベストアンサー私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴って、指を剥離骨折させてしまいました。 DVで妻は慰謝料を1000万円請求しています。 (余りにも高額で、お金目的の離婚要求です。) 妻は17年前に合計1000万以上パチンコ等生活に関係のない浪費があり、 妻直筆の浪費使途の明細があります。(浪費の証拠) この借金は私が働き返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病の際の約束は無効?
ベストアンサー相談があります。 メールでしかやりとりしてなく 会ったことのない女性と約束をしました。 もうこの先、一切関わらない。 そしてとある出来事について 誰にも言わない、話を拡散しない。 というのが約束です。 ちなみにこの約束は自分がつくりました。 にもかかわらず、その約束を精神的な事情で破ってしまい 女性に慰謝料として30万請求され振り込みました。 し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健保組合からの照会について
ベストアンサー先日、負傷の原因について(照会)が送られてきた 1月にMRIを撮ったことによるものです 27年12月の事故 29年3月に検査してくれないまま後遺障害診断書を記入され、事前認定で6月に非該当になるも治らず 30年1月に他病院へ行き、保険診療で撮影 事故後のMRIが間違えであったようです まだ、示談はしていません このような場合、第三者の行為による場合に加害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動物医療過誤を問えますか?
ベストアンサー愛犬が脳腫瘍の手術後、入院中に肺炎膵炎脾臓も悪くなり、12日目に亡くなりました 手術前のMRIの際、器官チュウブで喉を痛め咳が三日間止まらず、手術の延期を申し出たところ、もう一度検査させて下さいといわれ、結果どこも悪くないので今手術しないと、他の臓器が悪くなってからでは手術できませんよと言われ手術に至りました 元気だった愛犬が手術後、立てなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の支払い遅れによる解約通知書の対応
ベストアンサー賃貸の支払いの遅れが原因で半年前に「解約通知書」を内容証明郵便で送られてきました。 具体的には1ヶ月遅れで約1年支払いが遅れてました。 今月末が退去通知日ですが、現在仕事に追われ引越の準備ができていない状況です。 下記、質問として。 ①今月までに退去をしないと強制的に自宅に訪問され退去させられてしまうのか? ②1週間から2週間程の猶予期間は交渉する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での養育費の判定について教えてほしい
私には現在障害2級の4才の子を養育中です。療育手帳があり、病院の主治医より診断書もあります。 しばらくは子供を看護しなくてはいけない状況なので全く働けません。 離婚するとかなり過酷な生活状況になります。 結婚生活2年で、現在別居2年経ちます。 私側はこのような状況ですが離婚を覚悟で裁判した場合、養育費は算定表よりも多少でも多めか、表の一番高い金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛を受けました(セクハラ、モラハラ)
私のミスにより、契約を次回更新しないと言われ、その前に自己都合退職しました。源泉徴収票を請求しましたが、私の留守電に、上司の上司から「恐喝で訴える」と入っていました。 状況が理解できず、ただ不安、恐怖を与えられました。相手はパチンコ屋です。実は、切られるきっかけは、AV女優をしていてそのブログに、パチ屋のコーヒー販売に「きてね」みたいなことを書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 保全処分 申立後の少額入金
ベストアンサー旦那の浮気が原因で別居6ヶ月、離婚の話を進めています。幼児2人います。 今月、生活費がいきなり振り込まれなくなりました。 親族を介して、給料日に催促してもらいましたが 振り込む、と言っていたのに 6日間、振り込まれていません。 私自身は 子供が小さく保育園の受入先も見つからず 働くことも厳しい現状です。 そのため、調停前の保全処分の申立をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
「請求の原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから