法律相談一覧
-
元彼名義で貯金してたお金を返済してもらえますか。
ベストアンサー元カレにお金を返済してもらえますか? 16年前のことです。当時の彼とは同棲していました。2人でたまに行く海外旅行のために月に5万円づつ出し合って毎月10万円貯金をしてて200万は貯まっていました。別れた原因は私に好きな人が出来たからです。別れる時にお金を半分返してもらいたいと言ったら断られました。口座の名義は彼の名前でした。その当時は別れたい為には仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の認否の書き方について
ベストアンサー隣人から民所訴訟を起こされ、訴状を受け取りました。答弁書を作成するにあたり、ご教示お願いします。 原告代理人の弁護士が執筆した請求の原因が、事実と原告の考察・推定事項がごっちゃに書かれており、それに対する認否の書き方に困っています。 例えば、「~である。このことを内容証明郵便で被告に送った。」とう記述を考えてください。 なお、被告は「~」には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料支払う必要はありますか?
ベストアンサー離婚裁判で離婚後2年以上経過しています。婚姻期間は10ヶ月程度でした。相手が離婚の原因は一方的にこちらにある、自分には一切非がない、離婚時も一切反省していなかった、精神的暴力で傷付いたと持論を展開し慰謝料として500万を請求してきています。婚姻期間中は一切病院にかかっていなかったのに、離婚の話し合い中に心療内科にかかってみたり、婚姻中に実家を盗撮した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の子供の面会の仕方
ベストアンサー婚姻費用調停の1回目待ちです。 夫のモラハラ、DVが原因です。 娘には優しいです。 娘の夫に会いたい気持ちも大切にしたいと思い、夫の授業参加を勧めました。 ところが夫は、授業参観の後にお泊まりも請求してきて、それが許されないなら親権は、渡さない、生活費もとめてると、いいます。 私の本心としては、一泊ぐらいと思いますが、、親権や生活費を駆け引き材料に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫の弁護士について
ベストアンサー夫が不倫別居中です。 相手とは続いています。それが原因で、 私は心療内科で治療中です。 不倫慰謝料請求などを弁護士さんに頼もうと思っています。 子供は3人おり学生で、大学卒業したら離婚するよていです。 まだ何年も先のため、不倫慰謝料だけ先にと思いましたが、夫が自分にも弁護士をつけたいから、弁護士費用も渡せと言います。 通帳は私が管理しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決確定後も相手が不法行為を繰り返す場合。
ベストアンサー誹謗中傷を何年間も行う人物に対し、訴訟をおこし数十万円の認容がされたとします。 相手が、判決確定以降も延々と誹謗中傷を行っているような場合、もう一度同じ裁判を起こすことは可能ですか。 その際、前の確定した裁判で主張し争われた部分の誹謗中傷は、すでに判決がでていることから、認められないのでしょうか。新規の誹謗中傷のみ、請求原因にあげていく必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ裁判、証拠が薄い場合
ベストアンサー結婚10年めです。 モラハラで裁判を起こす時の証拠として、相手がモラハラを認める音声は有効ですか。 実際のモラハラ言動の音声はなく、特に日記をつけているわけでもないです。DVはありません。 そのモラハラが原因で私の方の愛情がなくなり、性交渉を拒否しておりました。が、結局性交渉をしないと怒り、暴言を吐くので、それが嫌で我慢して3ヶ月に一度くらい応じてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任について
ベストアンサー一昨年4月、リフォームを行いました。 その年の12月に室内壁にカビが発生しているのを発見しました。 壁自体は防カビ加工のものです。 昨年5月にその旨をリフォーム会社に告知、対した対処もないまま、連絡待ちとなりました。 今年4月、一年近く経過しても連絡がないため、催促の連絡をしたところ、やっと原因究明のため、壁紙の一部を持ち帰り、調査、瑕疵を認めました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運行共用者責任の適用は可能かどうか。
運行共用者責任について質問したいです。 自分所有の車で友人が事故を起こしました。事故により車両は全損となりました。運転者は保険に入っておらず自分の保険で対応しました。車両保険は160万円です。保険金はおりました。自分は後部座席に座っており、助手席には別の友人が座っていました。 事故自体は運転手の携帯電話を見たことによる不注意が原因ですが、それを現認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂で示談成立しているのに起訴されました
恐喝未遂で私と反社会的勢力の彼氏が逮捕され 被害者と示談がすんでいるのに 起訴されました。 1、以前私の家に泥棒に入られ、犯人は捕まり 被害額 148万です。 彼氏と一緒に 被害弁済の請求に行きました。 被害者は反社会的勢力と言うことで身の危険を感じ被害届を出し緊急逮捕となりました。 2、国選の弁済から 被害者側に被害弁済は 一切しない と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間のプライバシー侵害について
ベストアンサー夫婦間のプライバシー侵害について質問です。 自分で調べてみたところ、パスワードやロックがかかっているケータイを見た場合は、プライバシー侵害にあたると分かりました。 パスワードがかかっていなければ、結婚前に使っていた相手の古いケータイを探し出し、わざわざ充電して盗み見ても、プライバシー侵害にはなりませんか? もうひとつは、クローゼットについて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工期遅延に関する賠償金
設備工事について。 設備工事を主に行っております。去年暮れから今年の初めにかけてやった工事におきまして、遅延が発生しました。病院の新築工事です。当方は孫請けになります。 原因としてはひとつ上の下請け会社からの図面の遅れにより工事が出来ない期間があったためです。 一月半程、工期が延びました。もともと元請け、ひとつ上の下請けとも契約書は交わしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手不貞行為に関して
ベストアンサー知り合いの話なのですが既婚者で子供に恵まれ3人家族の話です。 その家庭で事件がありまして嫁が不倫をしていました。のちに発覚しまして不倫現場を旦那ともども知り合いの方が証拠としておさえ、不貞行為をしたと嫁とその不倫相手に念書を書いていただいたそうです。不倫相手は既婚者と知りつつ関係を持っていたみたいです。その結果からそれが原因で離婚になる形で話が進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いは男親は覆せないのか?
ベストアンサーだだ今、離婚調停中でお互い弁護士を付けています。原因は妻の不倫で親権を争っています。 監護者指定、子の連れ戻し、保全処分、面会交流調停、慰謝料請求しています。子供達も連れ去られ約10カ月経ちました。 そこで質問なんですが 1親権取る手立てが何か有りますか? 2諦めて慰謝料取るしかないですか? 3友達、知人、身内、親戚、全員で相手方に説得に行くの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の不倫発覚、慰謝料について
現在、別居中です。 元々上手くいっていなかった中、私の不倫が原因で別居に至りました。 私の主人にバレ、相手も私も慰謝料を払い、示談成立しています。 そんな中、主人にも3年間交際している女性がいる事が発覚しました。 なので、その女性に対して、通告書で慰謝料350万の請求をしているのですが、 そのような事実はないとの一点張りです。 証拠は、身近な人の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中でも養育費を取り下げて変えれますか?
ベストアンサー以前の続きの質問になるとは思いますが。 私の原因もあると思うので離婚前提で婚姻費用は請求しない代わりにその後の養育費だけを申し立てました。 一度目の調停で離婚に向けての次回養育費の調整をしましょうとなりました。 しかし今もう一度やり直したい気持ちがあるため先生方に相談し次回の調停の際にもう一度やり直したいことを伝えてはと回答をいただきましたがあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書 第三者とは?
現在、離婚協議書を作成中です。 妻の不貞行為が原因ですが、 私に精神疾患があること、貯金がないことなどを踏まえ、慰謝料なし、財産分与なし、で和解の予定です。 上記の他秘密保持、清算条項を入れ協議書の作成にを考えていますが、今後不貞の相手に対しては、損害賠償請求をするつもりです。 協議書の中に【第三者に口外しない】の一文を入れた場合、協議や裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
昨年末、私の発した一言が原因となり、妻が少し参ってしまいました。その後、仲直りも兼ねて、買い物や旅行へ行き、修復を図っておりましたが、1/18に仲直りをしたい旨伝えても、全く、その意思が無い行動を続けられておりました。その後も、修復に向けて話し合いを重ねておりましたが、5/中旬に向こうが子供〈5歳〉を連れての別居となりました。 そこで質問ですが、婚姻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 証拠について
ベストアンサー現在 旦那の不倫が原因で離婚準備中です。 今は別居しており私は実家に、 旦那は不倫相手と同棲中です。 旦那とは調停で、不倫相手には弁護士さんを付けて 慰謝料請求する予定なのですが 今 私が持っている証拠は 有力なのかどうなのか教えてほしいです。 よろしくお願いします。 ・旦那と不倫相手のLINEのコピー (お泊りを10回以上したことが分かる内容があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で、興信所等に依頼して収集した証拠を提出することの可否
ベストアンサー同居中の妻と離婚訴訟が継続中の場合、裁判所に提出する証拠の可否について質問です。 離婚原因は相手の不倫で、これを証明する証拠がいくつかあるのですが、次のような方法で取得した場合です。 ①こちらが相手の携帯を調べ、不倫相手とのラインのやり取りや、相手と一緒に撮った写真などをこちらの携帯で撮影し、印刷したもの ②興信所に相手の行動を調べるよう依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で重要なのはなんですか?
未成年です。高校を中退して出産しました。相手は通信制に通ってる学生です。双方の同意の元での出産でした。認知もしてもらってます。それから私は実家で子供を育てております。妊娠中に籍入れる約束はしてました。でも生まれて間もなくしてから別れてしまいました。今もお互い連絡取れる状態なんですけど話し合ってるうちに私の方から結婚したくないと言った場合は養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株主である、という地位確認の調停
譲渡制限株式を譲ってもらい、会社に譲渡承認を申請したら、4 ヶ月たっても なんの回答もありません。 そこで 2週間たったら、譲渡承認したものとみなす、という 会社ほうの規定を主張しました。 それでも、何の回答もありません。 1この場合、会社に対して、私が株主である、という地位確認の調停を起こせるでしょうか・? 私が福岡、福岡支社はあるのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯の治療の補償範囲について教えてください。
ベストアンサー自転車同士の接触事故を起こして、相手が歯を損傷したということで、治療費の請求を受けています。 私の過失割合が高く、治療費の支払いそのものは致し方ないと考えております。 相談内容としては、 相手様が、歯の神経を抜いて治療するのですが、 神経を抜いた場合は将来的に追加の治療が発生するかもしれないから、その分も補償して欲しいと言われています。 或い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の譲渡について
ベストアンサー借用書の譲渡についての質問です、離婚した夫に養育費を請求したら、お金が無いので支払いができない、と返事がきました。離婚原因は夫の不貞行為です、夫が言うには、相手の女性に借用書を書いてもらってお金を貸している、借用書を譲渡するから相手から回収して養育費としてくれ。との事でした。私は貸金業者でもないし、回収屋さん?でもありません、しかし子供を育てる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用はいつからもらえますか?
夫のDVが原因で12月から別居中です。 離婚調停と婚姻費用の請求をして今月末に家庭裁判所へ行くことになっていますが、夫はその日は行けないと断ったそうです。とりあえず初回は私だけが行くことになり、夫が家庭裁判所へ行くのは一ヶ月後と言われました。婚姻費用は夫が同意するまで何ヶ月ももらえないのでしょうか? 子どもの高校、大学進学もあってかなりの出費で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者となる判断について
ベストアンサー親族を代表して投稿します。 兄がパートナーから、数年に渡り言葉によるモラハラを受けてます。 それが原因で、1度だけ社内の女性と肉体関係を持ったそうです。そしてそれを自供し、証書を書かされました。それ以降は関係を絶っているそうです。 この場合、兄は有責配偶者となり、兄からの離婚請求は、裁判になった場合認められないのでしょうか?1回の不貞行為で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告1ヶ月を切った場合の派遣切りについて
約1年前まで扶養枠内で派遣社員で就業しており、解雇予告が1ヶ月を切ってから言われました。 来月から仕事がないから契約終了と言われ、さらにその月ももう働くと扶養枠内の収入上限を超えるからと、2日しか勤務しないよう言われました。 それまではかなり残業をして、それが原因でうつの診断をされています。 ご質問が2点あります。 ①これが派遣切りにあたるのか ②派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない私が子供を引き取るにはどうしたらいい?
ベストアンサー私の精神状態が原因で元夫と離婚した時に、二人の娘を元夫が引き取ったのですが、現在長女(17)は元夫の所を離れ元夫の実家にいる状態です。 元夫の両親が学費生活等を面倒見ているのですが精神的苦痛が大きく私の所に来たいと言っています。 もしこっちに来た場合高校生活二年間の学費、生活面のお金の請求をされた場合払う義務があるのですか? 親権は元夫が持ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
安全配慮義務違反で慰謝料要求できるか?
以前よりうつ病を患いながらも今の職場でパートととして5年と少し働いてきました。 去年秋ころから職場の人間関係でうつが悪化し、環境改善を上司に訴えてきましたが何もしてくれず私が仕事を休みがちになりました。 先日、急に会社都合で退職して欲しいと人事から連絡があったと上司から聞かされました。 理由はうつの悪化だそうです。 職場環境が原因で改善を全くしなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
良くない噂を言いふらされた
ベストアンサー不倫慰謝料の事で交渉中なのですが 私に請求してきた方が、私の子供が通う保育園で 今回の事について ある事ない事を言いふらしていると耳にしました もうすぐ卒園なのでそれまでは我慢しようと思い 妻にもお願いをし、なんとか了解してもらいましたが、 春から小学校に通うようになった時 保育園のお友達もたくさん一緒になるので 出来る事なら引っ越したいとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料及び親権について
ベストアンサー離婚について、 当方は女性です。結婚7年、子供は6歳と4歳の2人です。今回自分の不貞行為が原因で離婚することになると思います。経緯としては、不貞行為の証拠を義理の母親が、探偵を雇って見つけだし、それを不貞行為の相手に突きつけない代わりに、私に親権に放棄して、離婚しろと迫ってきています。これについて、お聞きしたいのですが、義理の親からの慰謝料請求は可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の面会交流調停で疑問を感じます。
面会交流について質問させて下さい。 現在、相手の不貞行為が原因で離婚訴訟中です。子供については1人おります。相手が一緒暮らしています。別居期間は10ケ月で相手から婚姻費用を請求されて毎月8万円支払っています。 面会交流調停を提起して3回ほどおこなっていますが、相手が時間制限付きでしか合わせないと言っています。私はこちらには問題が無い中で宿泊を含めて面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立とみなされ裁判は無意味なのか?
ベストアンサー不倫の示談交渉をしています。 請求している側です。 離婚が確定ではなかったため70万で示談とすることを相手にも伝えて、相手もそれを支払うと応じました。 示談書はまだできあがっていません。 示談書を作成している段階で離婚することになり、やはり納得いかないため金額を増やしてほしいと伝えましたがこれ以上は払えないと言われました。 不倫が原因で離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割年金に応じないことができるか。
分割年金について、お聞きしたいのですが、現在1年前に協議離婚し結婚生活は20年ぐらいでした。 最近、元嫁から合意分割のため、年金事務所に手続きに一緒いってほしい。と依頼がありました。 以下の条件で、法的に合意分割に応じないといけないのでしょうか? 条件1 離婚時に、離婚協議書を作成してその中で、本協議書に定めた以外には、お互い相手方に対して何ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談破棄、内容改定について。
体の関係を持っていた男性とモメまして彼が著名人であることを理由に慰謝料を500万もらって示談しました。彼にはもう一人親密な関係の女性がおりその女性とは切ったとその言葉を信じ示談しましたがそれはまったくの嘘で今だに関係を続けていたり私の個人情報をその女性に流布するなど社会的にも、名誉を棄損されました。私は2人に騙されていたのだと思います。示談書にはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうか色々宜しくお願い致します。
遺産相続で本来貰うべき財産の一部が弟に母が騙し取られてしまった為に目減りした分の賠償請求をしたいのですが出来るでしょうか? 2011.4月に母が起こした損害賠償裁判は高裁まで争いましたが敗訴して終了しました。 敗訴原因は弟を信じて預けた4.5kg分の金地金等の預かり書を受け取っておらず預けたと言う証明が出来ず弟が母から貰ったと言う嘘が裁判所に認められてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夢遊病による暴力に耐える事が出来ず浮気をした妻、訴えるとどうなりますか?
ベストアンサー私の寝静まった頃の暴力に耐える事が出来なくなった妻は、男を家に連れ込み浮気をしてます。 しかし私が暴力をふるってたのは昨年かららしいのですが知らされずその頃からずっと浮気していました。 事実を二ヶ月前に教えられ病院へ行くも夢遊病による行動ではないかと診断されたが不服のようでその翌日も連れ込んでました。 私に原因がありますが、私の病を治すから浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2011年の震災時のオプション取引における損失について。
2011年の震災時に、日経平均先物のオプション価格が非常に高くなり、売り方の中には預入金以上の損失が発生して支払できない人も出ました。(http://www.jiji.com/jc/ad?p=kabuopu_tokushu02_02&) 自己責任の原則は当然ですが、支払をいくらか免除してもらった人もいるという情報もありました。 原因のひとつに、証券会社の設定する 必要証拠金額が安すぎたこともある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン審査可否について。時効の手続きをして今後影響はでないか等、教えていただけると幸いです。
ベストアンサー住宅ローン審査をしたところ、すべて否決されました。信用情報に問題があったとのことです。 思い当たる節があるとすれば、数年前に携帯電話の新規申し込みをした際、 旧ボーダフォンで契約していた時の十数年前の携帯の支払いが残っているとの事で契約ができませんでした。 契約はしていた記憶はありましたが、十数年前のことですし、請求書等もきていなかったため、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数十年前の携帯電話未払いについて
住宅ローン審査をしたところ、すべて否決されました。信用情報に問題があったとのことです。 思い当たる節があるとすれば、数年前に携帯電話の新規申し込みをした際、 旧ボーダフォンで契約していた時の十数年前の携帯の支払いが残っているとの事で契約ができませんでした。 契約はしていた記憶はありましたが、十数年前のことですし、請求書等もきていなかったため、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
以前義理の両親への立替金の事で相談させて頂きました。夫が両親の連帯保証人にサインすると言っています。私は正直絶対にイヤなのです。というのも夫の両親の借金の返済を立替て来てその為に私たちまで生活費を借金せざるを得ない状態になってしまったからです。この事で離婚を考えています。主人にも離婚の意思がある事をしっかり話してあります。子供達の親権も私にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売価を間違って販売した場合
ベストアンサー店員が間違って、店で1000円で値札つけて販売している物を、「2000円ですよ」、といってお客さんに販売した場合、多めに貰った1000円はそのまま店が保有していたら占有離脱物横領にはならないですよね? 一応契約結んで法律上の原因ありますし、お客さんも任意で支払っているので、横領等の刑事問題とならず、民事での錯誤等での不当利得返還請求の問題だけですよね? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額について
ベストアンサーただいま 旦那の浮気が原因で別居中なんですが、その旦那に請求できる慰謝料と養育費です。 入籍して1年2ヶ月 浮気期間4ヶ月 女も旦那も認めています。 浮気証拠の写真だけでも30枚以上 キスマークを付けて帰ってきたり 旦那と女のメール内容を女が私に 送ってきたりなど 4ヶ月の間に 精神的にかなりやられたのですが 慰謝料は旦那から100万くらいしか取れないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
現在妊娠中です。 喧嘩が原因で夫から離婚、中絶を要請されています。別居中です 「私への愛情が一気に覚めた、その為子供への愛情も無くなった」と言っています。 私は今まで2人で出産を楽しみにしていた夫の言動を思い返すととても悲しく、 また産みたいのにシングルでやっていく不安と、中絶してほしいとの言葉にとてもショックを受け夜も眠れません。常に動機がして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の浮気発覚
過去に離婚をしています。 離婚の原因は性格の不一致ということで、相手の方から、一方的に離れていき、2ヶ月家に帰ってこない日が続きました。 その間は女友達の家に泊まっていると私に言ってましたが、別の男性がいました。 また、他に別の男性の影もありました。 しかも、妊娠までしています。 婚姻中は私の給料も、相手が働いていた分はほとんど、相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ被害
天井からの水漏れ被害で天井押入れの中の電化製品畳に被害受けました。今回二回目です。水漏れ原因究明に1ヶ月たち上の階の床下の水漏れです。オーナーも住人もいっさいお詫びの挨拶もなく前回は負担は改修費用のみで仮住まい費用他自分の持ち出し出費になりました。オーナーも住人も保険加入してないらしく被害受けて自分の持ち出し出費に納得行きません。知り合いの弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して
2/19に彼は離婚しました…約3年に渡る、調停と、裁判で、最後は協議離婚という形で成立しました。 離婚原因は私との不倫関係です。 でも、最後には納得して別れたのに、昨日になり条件を出して来たんです。 これから公正証書を作成するに辺り、半年ごとに彼の戸籍謄本を元嫁に送付しろと。 ようは、私と婚姻してないか確認したいみたいなんです… 納得して離婚したのに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
こんな場合はどうすれば・・・
15年程前に会社の上司(妻子有)からのアプローチで男女の関係になり、11年前に子供を授かり出産しました。出産後、離婚成立もしていないのに私の両親に将来結婚します旨の挨拶にきました。相手の両親にもお会いしてます。また、彼が原因で運転免許も取り消しになりました。先日も家の両親に会いにきた事に対する彼の気持ちも聞きましたが、謝罪も弁解もありません。どんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 子供の親権について
7年前に離婚しました。理由私が不倫したからです。子供が2人います。当時元旦那は無職でした。 不倫が原因で離婚したのですが もちろん子供は父親が引き取りました、裁判もなにもしないで夫婦2人で決め 子供と二度と合わない約束で慰謝料もなにも請求されませんでした。離婚後一切連絡もとらなくなり今年で7年立ちます。 友人からこんな話を聞いたのです。 離婚後すぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫になりますか?
ベストアンサー旦那と1年以上別居中の人妻と月に数回デートをしています。 離婚成立後に正式にお付き合いする予定です。 子供のことを考えて、旦那と離婚するまでは不倫関係にならないように体の関係はもたず、手を握る事もありませんでした。 しかし、旦那にバレてしまいました。 そもそも旦那の浮気ぐせが余りにも酷いのが別居の原因になっているのですが、その旦那曰く 「俺の浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求の原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから