53,584件見つかりました

法律相談一覧

• 共有名義の住宅ローンを相手が支払わない

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅を共有名義で所有しています。連帯債務です。 妻が7、私が3の割合です。 妻が勝手に、子ども達を連れて別居してしまいました。 離婚はしていません。 妻が離婚調停を申し立てましたが、私の側に原因がないため取り下げています。 そして、妻は住宅ローンや固定資産税を支払ってくれません。 毎月、14万程度になります。 今、私はその住宅にひ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 過去の財産分与

【相談の背景】 17年前に離婚した元嫁についてです。 当時に元嫁が不倫してた事が分かり、最近相手も誰かわかりました。(この2人はそのまま不倫結婚から再び元嫁の不倫で離婚しています。) 今現在、当時不倫していた男性側の証言は取れるんですが、それ以外の証拠がありません。 【質問1】 この場合、元嫁からの不倫の慰謝、離婚原因の慰謝料の請求は可能でしょう...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟 証人尋問の尋問事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 証人尋問が今月予定です。 本人訴訟の為,尋問事項を裁判官に提出するよう言われました。 1番あなたが言いたいことをと言われたのですが、何を書いたらいいか正直迷っています。 離婚裁判において離婚は双方同意。 あとは離婚慰謝料と財産分与と養育費 損害賠償請求です。 離婚原因 別居の経緯 財産分与共に双方の言い分が違っております。 順番的...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢を妊娠させた場合、訴訟される可能性ありますか?連絡先は交換した方がいいですか?

【相談の背景】 1日前に風俗エステというもので、相手の同意を得て本番行為をしてしまいました。流れで本番する事になりゴムは付けていません、怖いので射精は中にも外にもせずに終わりました。ピルは飲んでいない様でした。 怖い人は来ないとのことでした。 とても心配なので相談しました。 【質問1】 その後の経過(生理等)とピル処方をして欲しいので本人と連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の条件追加

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 妻からのモラハラが原因です。 多額の婚姻中の生活費等の請求を受けていて、調停が始まった後も高圧的な態度でモラハラは続いています。 妻の2人の連れ子と私との間に実娘1人がおり、実娘の親権だけ主張している段階です。 妻は前の姓に戻りたくないようですが、あまりにも限度を超えた嫌がらせもあるので、私の性からは抜けて欲...

弁護士回答
    1
  • エステサロンの施術トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 エステサロン経営です。 背中のリンパマッサージの施術後、内出血が起こり、痛みが出てきだした。とお客様から連絡があり、 整形外科へ行ってもらい治療費を負担する。と約束しました。 その際診断書も貰ってもらうようにお願いしましたが、診断書が貰えなかったと連絡ありました。 交通費、見舞金、施術料返金は別でします。 【質問1】 診断書...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父親の借金について訴状が届きました

【相談の背景】 3年前に父親が亡くなり、今年になって地方裁判所から訴状が届きました。 借金の内容に関して全て把握はしてないのですが、昔にお金を借りたみたいなことは話してた気がします。 なので、分割でも支払いをしていきたいのですが、答弁書の書き方がわかりません 【質問1】 請求の原因に書かれた事実についてのチェック項目で □✔全て間違いありません □...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻より離婚したいと言われています。離婚の原因は性格の不一致とのことです。私の方は最初は離婚について拒否していましたが、妻の要求が激しく離婚届を記載し、妻に渡しました。ただし、養育費や財産分与などの金額が決まっていなかった為、離婚届は提出されていません。その後、2人で協議しましたが、金額等の話がまとまらず1年程経ちました。別居はして...

弁護士回答
    2
  • 【離婚】面会交流を拒否されています。

【相談の背景】 2021年7月に妻が子どもを連れて実家に帰り、現在離婚調停中(婚姻費用・面会交流も)です。 不貞・借金・DV等はなく、私と妻の実家との喧嘩が原因です。 調停が2回ありましたが進展がなく、別居してから子どもと一度も会ってません。 妻は「離婚してからなら会わせる」の一点張りです。婚姻費用は払っています。 【質問1】 子どもに会わせないことに対...

弁護士回答
    1
  • モラハラ・不倫・離婚・親権

ベストアンサー

【相談の背景】 相手のモラハラと性格の不一致で離婚しています。 親権は自分にありますが、婚姻中に不倫した経験があります。それが原因で離婚に至ったわけではありませんが、その事は元パートナーも承知しています。今は子供とまじめに暮らしています。ひとり親ですが経済力的には問題なく、同じ区に家族が住んでいるため子育てする環境は整ってます。 元パートナーは...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判になった場合の二重取り?について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、それが原因で離婚しました。 夫とは協議離婚の際、公正証書を作成し不貞慰謝料として200万円を払ってもらっています。 このことを伏せて、不倫相手の女性にも同額の慰謝料を請求しようと思っています。 もし不倫相手の女性が支払いを拒んだ場合、裁判にするしかないと思っています。 【質問1】 しかし、仮に判決で200万円支払いとなっ...

弁護士回答
    3
  • 円満な夫婦関係について

【相談の背景】 不貞行為前の交際期間における夫婦関係について 夫が不倫をしました。 親しくなり不貞行為に至るまで半年ほどかかりました。 不貞行為前の期間に、不貞相手との外食、深夜帰宅、深夜のライン、交際費が増えたことで夫婦ケンカが多くなりました。 【質問1】 慰謝料を請求する際、 この不貞前の期間は、こちらにどのように不利になると考えられます...

弁護士回答
    2
  • 復職時の配転命令における相談

【相談の背景】 解雇無効となり,復職後の配転命令の 相談です。 地位確認請求で勝訴し,復職したとします。 そして,このとき,会社が東京から大阪への 配転命令を出したとします。 部署の異動だけではなく,東京から大阪に 転勤するよう転勤命令も出ました。 ただ,昨年から業務は,テレワークで 出勤禁止になっており,どこでも業務 できる状態となっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 主人の横領を私が主人の勤務先に密告すると名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停に進もうとしています。 原因は主人の不倫です。 主人は独身と偽って複数の独身女性を騙して不倫し、 その時の飲食代やホテル代は、勤務先に出張の経費として請求しています。 私自身働いていますし、実家もしっかりしているので、 慰謝料や養育費も大事ですが、 どちらかと言えば主人にはしっかり贖罪をしてほしいと考えています。 しか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の戸籍について

ベストアンサー

9年前に離婚しました。 前妻との間には子供が一人おりますが、離婚の際、子供の籍は前妻の戸籍に移さず、父親である私の籍に入ったまま、姓も婚姻時のまま変えていない為、現在もそのまま私と同じ姓を名乗っております。 離婚の原因は前妻の浮気で、慰謝料も養育費も請求されずそのまま別れております。 親権も前妻です。 この度、当方再婚することになりましたが、...

弁護士回答
    6
  • 子供の頃の怪我 後遺症

子供の頃一方的にものを投げられ、それが目に当たり目の虹彩が閉まらなくなりました。その時は虹彩が閉まらないだけで視力までは問題がなかったので親同士で解決した様です。ですがしばらく虹彩が閉まらないことによる目の疲れなどを感じていましたが、10年経ち我慢できなくなり眼科に行ったところその怪我が原因で白内障だと診断されました。手術しても医者では完全に治す...

弁護士回答
    1
  • 提訴する裁判所の管轄について

ベストアンサー

裁判所の管轄について。 私はこれから医療法人を相手に提訴を考えています。クリニックの場所は東京ですが、登記簿上、主たる事務所の所在地は栃木県宇都宮市になっています。提訴理由は、医師法違反ではないかということです。特別裁判籍には不法行為の場合も対象ですが、違反行為は不法行為であると捉えて問題ないですか?であれば、主たる事務所は栃木県でも、実際に事...

弁護士回答
    2
  • 子供の保育園代分の婚姻費用について

ベストアンサー

結婚3年目、夫の不倫が原因で別居・離婚協議中です。 現在私は育休中のため、育休手当てと仕事復帰後の時短勤務での収入をもとに裁判所の算定表通りの婚姻費用をもらっている状態です。 来年の4月から子供を保育園に預けて働き始めるつもりですが、まだ夫婦の収入が合算されて保育園の料金が決まるため、月4-5万円の保育園代がかかります。 裁判所の算定表は公立の小中高...

弁護士回答
    1
  • 猫の糞害訴訟に関する進め方

お隣さんの野良猫への餌やりが原因で野良猫が集まり、我が家の庭の芝に糞毎日曜に糞が有り、鳴き声や嘔吐物の被害を20年近く我慢しています。再三の餌やりを辞めるよう依頼するも一向にその気配は有りません。保健所からの忠告にも従う気配は有りません。もうこれ以上我慢する事には限界を感じ、芝を辞めてコンクリートにしようと思いますが、その費用を請求しても応じる感...

弁護士回答
    1
  • 中絶同意書の署名代筆について。責任範囲はどうなりますか。

元彼女に中絶をするので、同意書に署名を代筆していいかと聞かれました。本当に私の子供かが分からないので、署名はできないから医師に父親が誰かわからないので相手の署名はなしで中絶をお願いするようメールを送りました。 しかし翌日、勝手に代筆され中絶をしたと言われました。そこで先生方に質問がございます。 1. この場合中絶が原因で、身体に問題がでたので責任...

弁護士回答
    2
  • 適応障害、モラハラを離婚理由にできますか?

ベストアンサー

離婚理由についてお聞きします。 夫の女関係。モラハラ(子供と私に対して)から、夫婦仲が悪化し家庭内別居から、別居に至ります。 不眠、不安感から通院した所、適応障害と診断書されました。 診断書を書いてもらいました。(家庭環境が原因での発病と記載がありました。 主治医も、環境変えないと病気は治らないから、別居か離婚したほうがいいのかもと言ってます...

弁護士回答
    1
  • 居抜き 漏水 大家?テナント?

ベストアンサー

大変悩んでる事があります。 現在ラーメン屋を営んでる者ですが、 本日水道代金がいつもの2倍以上の請求が来ました。 水道業者さんに来て頂いた所、お店の下の水道管が漏れてるかもしれませんと言われました。 工事費用は30万ほどになる予想です。 この負担は大家になりますか? それともお店側になりますか? 二年ほど前に居抜きで始めた物件で、水道管は誰が作...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料について

ベストアンサー

離婚慰謝料について 旦那と離婚について合意はしています。 条件は「親権は旦那へ、面会は×、財産分与などもナシ、養育費は月6万(17歳♂12歳♀)です。 ただし、私が原因で離婚をするにあたり、子供達への償いをしてと言われて、300万円の慰謝料を請求されました。私がお付き合いしている男性からも300万を既に受け取って示談にしています。 ◎お金を払う以外で子供達...

弁護士回答
    2
  • モラハラ認定される?

ベストアンサー

夫の不貞が発覚し、そのことが原因で別居しています。 証拠は掴んでおり、夫も不貞を認めています。 離婚の話し合いの際、帰宅恐怖症だった、喧嘩して数日無視された、いつも自分のせいにして謝ることをしない、給料が安いと言われたなど、私からモラハラを受けていたと主張してきました。 スマホに日記をつけていたそうです。 心療内科に通ったなど、公的な証明はあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の結審までの流れについてです。

ベストアンサー

離婚裁判の流れについて質問です。 妻の不貞行為や身勝手な家出が原因の離婚調停が破断となり離婚裁判に移行します。 原告(わたくし)の訴えとしましては、 1 離婚 2 慰謝料請求 3 (わたくしが監護する)子供の親権を、わたくしとする 4 財産分与関係と養育費(妻に付いていった子供及び監護権に基づいて私と生活する子供の) です。 先生方に質問ですが、親...

弁護士回答
    4
  • 隣地に置かれた不適正な廃棄物による健康被害の損害賠償は可能か

ベストアンサー

私の自宅の隣地がプレハブの事務所、駐車場及び資材や廃棄物が置かれています。 廃棄物のようなものの中に、有機溶剤の空き缶ようなものが乱雑に置かれており、その場所に接した私の家の敷地にエアコンの室外機が置いてあり、その状態がおおよそ1年程度続いていました。 今年に入り、飼っていた鳥が2羽なくなり、最近、時期を同じくして、家族の中で同時に白血病にり患...

弁護士回答
    1
  • 目的をもった共有財産を勝手に使用する事について。

夫の不倫が原因で別居しています。 一時期(44日程度)帰宅してい時に、夫の自社の持ち株(給与天引)をお互い共有財産として認識しているのですが、夫婦間がこの先もうまくいかないと思っているので それを「子供の中学校の学費に当てたいと伝えたところ」「いいよ」という回答をもらっています。 もし、それを夫が勝手に特定口座を作り、現金化して、勝手に使用する事を...

弁護士回答
    1
  • 強制認知法テラスの金額

7月上旬に子供が産まれました。未婚で出産しました。原因は彼の借金です。出産前に認知届けと養育費は約束してくれました。私は無職。彼は借金はありますが収入は手取21万円です。そして、生まれた月に2万振り込まれていました。本当は3万欲しかったのですがスムーズに認知届けもしてくれると思い2万でゆるしました。が、認知届けを出してくれません。連絡も無視。返事もな...

弁護士回答
    1
  • 未払い給与の立替制度

先日会社が実質上運営が不能になりました。 負債は税金等が主な原因です。 その結果3か月ほど賃金の未払いが発生した状態で一斉解雇手続きせざるを得ない状況でした。 従業員の中には”未払い金の立替制度”を行使する動きもあるようです。 私になりに調べ事業主に結果として請求が来ることを知りました。 法人で有っても代表取締役にこれを弁済する義務は生じますか...

弁護士回答
    1
  • 退社時に秘密保持契約書に署名したが、会社による給与の計算ミスを他の社員又は元社員に伝えても大丈夫か

会社を退職後、今までの給与明細を確認したところ、残業手当の金額が間違っていることに気付きました。年間休日から、年間所定労働時間、月平均所定労働時間、1時間あたりの基礎賃金を計算して残業手当を算出してみましたが、明らかに少ないので、請求のお手紙を出そうかと思っています。 間違いの原因は給与ソフトの設定ミスではないかと思いますが、そうだとすると他の社...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚、慰謝料について

結婚して1年2ヶ月、妻と別居して4ヶ月になります。不貞行為や暴力等はなく、こちらへの一方的な不満が原因です。 「離れるためではなく前向きに考えるため、1週間で必ず戻る」という条件だったので同意しました。しかし、それは守られませんでした。 その後も定期的に会って話し合いをし、今度こそもう一度家に戻りやり直してみるということになったのですがそれも守ら...

弁護士回答
    1
  • 不倫でできた子ども、面会、離婚

2歳の子どもが1人いる既婚者の人と不倫をしていて その人との子どもをうみましたが 全てが相手側にバレてしまい 話し合いで認知と養育費の請求はできましたが、面会は嫁がダメと言うので応じられないと言ってきています 向こうは嫁が離婚しないと言っているので、男性は離婚をしたいが、離婚もできない状態です 訴えられたりなどはされていません 相手が不倫をした理...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書 言葉の定義「慰謝料と解決金」

ベストアンサー

妻の不貞行為を原因として離婚協議を進めています。協議書案を作成し妻に渡したところ、その後弁護士事務所に相談に行ったようです。その際、「慰謝料」ではなく「解決金」という言葉を使うのが一般的だよとアドバイスをもらったようですが、気持ち的には「解決金」ではなく、やはり「慰謝料」の文字を協議書に残したいと考えています。そこで ①「慰謝料」も「解決金」も同...

弁護士回答
    2
  • 自営業の夫との離婚後の財産分与について 項目など

夫のモラハラが原因で不倫をしてしまい自ら別れたく離婚を申し立て離婚成立に至りました。こちらの不貞行為という事と自営業を手伝っていた為業務に滞りが出てしまった為 慰謝料として300万支払いましたがこの後こちらから元夫に対して財産分与の請求は可能ですか? また財産にあたる物は何ですか? *結婚して夫の自営業の店を手伝っていた期間14年 *居なくなって...

弁護士回答
    3
  • 弁護士相談に行く際に必要な事前準備はありますか?

ベストアンサー

現在うつ病で休職中の者です。 先日、セクハラ、社内いじめで労災認定されました。 これから損害賠償請求などを検討しているのですが、弁護士の方に相談しに行くにあたって、事前に準備したほうがいいものがあれば教えてください。 とりあえず、 ・労災申請の際に自分で作成した文書  (今回の経緯、原因、相関図) ・証拠   (セクハラメールの画面コピー20...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約でのパワハラの対処を教えて下さい。

ベストアンサー

現在、業務委託の契約で仕事をしておりますが、聞いてた業務内容と全く異なる作業の上に、上司からパワハラも受けてます。 業務委託では労基署のあっせんを受けられないと聞きました。そこでご質問させて頂きたいのですが… ・契約内容と違う業務を断る事はできるのでしょうか? ・向こうからクビを言ってきた場合、契約期間が残っていたらその分の収入をもらうことは...

弁護士回答
    2
  • 故意ではなくナイフが刺さってしまったら?

精神的に追い詰められ、自死しようとナイフを持ち出したところ、止めに入った夫と揉めている内に夫に刺さってしまいました。病院に行き深さ2cmだったので警察に呼ばれましたが、故意では無く事件性は無いと判断され帰宅しました。のち数ヶ月後、夫から違う理由が原因で離婚請求されましたが、その時のナイフの件を持ち出し刺されたと主張。常日頃DVがあったと主張されていま...

弁護士回答
    3
  • 何人も不倫相手がいる事を彼の奥さんにばらしたい。

ベストアンサー

不倫相手(既婚者)の携帯を見たら 私以外にも他に女がいました。 (ラインで身体の関係があった事が分かるやりとりをしていた) その女以外に、また別の女を奥さんがいない時に自宅に誘ったり、飲みに誘ったりもしていました。 腹立たしいので、匿名で彼の自宅に奥さん宛で 不倫している女が何人かいることを文章にして 送ろうと思うのですが、これは何か法に触れま...

弁護士回答
    2
  • 和解するのがベストでしょうか?

ベストアンサー

医療過誤で大学病院を相手に訴訟中です。3年前に胸椎の手術をして直後から歩行障害、排泄障害が現れました。弁護士は手術に神経モニタリングを使用しなかったという事を前面に損害賠償請求すると言っていました。しかし、第3回口頭弁論前に和解の方向になる可能性が高いと言ってきました。病院側が腰の脊柱管狭窄症が原因であると反論しているそうです。和解するのがベスト...

弁護士回答
    1
  • 離婚 養育費と慰謝料

子供2人(3歳 1歳)を連れて実家で別居しています 離婚の話しをしているのですが話がなかなか進まず どうしたらいいかわかりません。 原因は私の不倫です。 親権はわたしですが、車のローン(売ってもローンが残る)とわたしに対する慰謝料のことが決まりません。 車は旦那名義です。養育費は2人で月6万ほしいです。 慰謝料は300万請求すると言っています。 旦那は、...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えの無い汚れの修繕費用の負担について

ベストアンサー

賃貸物件の退去時の引き渡しの際、不動産屋から壁の一部のたばこのやにのような汚れを指摘されました。 私はたばこを吸いませんし、香を焚くといったこともしていません。その場所には本棚を置いていて、汚れと 本棚のサイズが明らかに違いますし、本棚のガラスには、そのような汚れは一切ありません。 ですが、この修繕費を費用を請求すると言われました このような全...

弁護士回答
    1
  • 子供連れ去り 監護権 人身保護

ベストアンサー

下の1ヶ月半の子が入院中に、上の1歳11ヶ月の子供を旦那が連れていってしまいました。 旦那の不貞行為が原因で離婚の話がでてました。 すぐに子の引き渡し審判や保全処分の申し立てをしました。 後日裁判所へ来てくださいと言われました。 その日に旦那も出廷するのでしょうか? また、それを旦那が欠席するとどうなるのでしょうか? 年齢や下の子と離れてい...

弁護士回答
    1
  • 会社の不当な扱いを訴える事は出来ますか。

知人が自殺をしました。 賃貸物件に住んでいましたが、部屋ではなく車内で亡くなりました。 1、伝える義務はありますか? 2、事故物件となり、家賃が下がれば、 ご家族はその差額請求をされますか? また、自殺の原因ですが、長年の会社からの不当な扱いによる精神疾患です。 数年前に病院に行った時の処方薬の説明紙だけしかありません。 私の手元にあるの...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料訴訟について

ベストアンサー

夫の不倫相手への慰謝料請求訴訟と、夫との離婚訴訟が別の裁判所で同時進行しています。 離婚訴訟の方の陳述書で、「夫の借金で喧嘩が絶えず離婚を決意した」と書いてしまいました。 一方、女性との訴訟では、夫と子供と外出した時の写真を証拠として提出し、「夫婦関係は円満だったが夫の不倫が原因で離婚を決意した」と主張しました。 女性は夫と今でも繋がって...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄で同居と生活費をもらえる相談

ベストアンサー

「裁判による請求で離婚が成立する原因の一つとして「悪意の遺棄」というものがあります。 「悪意」とは夫婦の婚姻が破たんすることを分かっていながらという意味であり、「遺棄」は夫婦で同居をしない、生活費を家計に入れないことなどにより、配偶者との生活を見捨てる行為になります。」と言う記事を見つけましたが、旦那が昨日「異動届を会社に出す。お前は連れていか...

弁護士回答
    2
  • 上階からの水漏れ被害の相場に関して

ベストアンサー

一年前に上階から水漏れがあり、浴室換気扇が漏電し、浴室、玄関の換気ができない生活となりました。玄関が近いので靴にカビが生えた等ありますが、証拠としては残してない為請求は難しいと思います。 一年換気扇が使えない、という比較的軽い件かもしれませんが10万でなかった事にしてくれ、と連絡がきました。まだ合意書にはサインしていません。 一年修理にかかった理...

弁護士回答
    1
  • 13年前の家賃の未払いについての質問です

現在 個人のやりとりで賃貸マンションに住んでいます 入居して23年になるのですが 入居の際の契約書に 家賃を一ヶ月でも滞納したら即退去という契約があったのですが 4月の末に 風呂場の老朽化が原因の水漏れなのに こちらの使い方が悪いからと6月ででていくか 買い取れといわれました その際13年前からの家賃の未払いがあると320万請求されました 5年以上前の家賃は払わな...

弁護士回答
    1
  • 不動産トラブル 電機温水器

ベストアンサー

お世話になります。 マンション一室を賃貸に出しています。 今回リフォームし、新たな契約を結びました。 入居してすぐ、給湯のお湯が、強い下水の臭いがして お風呂も入れないとの連絡がありました。 (水道ではなく、給湯のみ臭う) 電機温水の設備も新品に変えたばかりです。 専門の業者の点検してもらいましたが、配管などの問題はないのですが、 確かに...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の欠陥で車が損傷したら弁償してもらえますか?

お世話になります。 最近、商業施設の自走式立体駐車場において、斜路の路面に設けてある鉄製の凸部を通過した際、車のマフラーが接触し損傷を受けてしまいました。 私の車は保安基準で定められた最低地上高を確保した合法車両であるうえ、非常にゆっくりと通過したのに接触した為、斜路の構造的な欠陥が原因だと考えております。 こうしたケースでは、施設の経営者か地...

弁護士回答
    3
  • 自己破産(管財人事件)申請中の過払金について

ベストアンサー

今回弁護士の先生に自己破産を相談致しました。 原因がギャンブルの為、管財人事件になるとのことでした。 それでも、生活苦の為お願いしました。 先日電話があり、消費者金融会社に過払金80万ほどあることがわかったとのことでした。しかし、消費者金融会社自体のショッピングの残高が40万ほどあるとのことでした。 この場合普通の過払金請求であれば差し引き40万は手...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから