29,543件見つかりました

法律相談一覧

• 前妻の子供からの嫌がらせ

旦那の前妻との間に出来た子供に悩まされています。 中学生になる女の子ですが、とにかくやたらとお金をせびってきます。 もちろん、子供の言うことですしおこずかいもあるだけ欲しい年頃だと理解してるつもりですが…。 旦那に(父親に)メールでおこずかいをねだるのですが、その内容が「お金を出さないなら近所に子供を捨てたと言い回るぞ」「会社にお金を取りに行く」「...

弁護士回答
    2
  • 他社の責任者に知らない所で悪口を言いふらされている

初めまして皆様…私はメーカーの営業をしています。 担当店舗での事なのですが… 他社の責任者の方から陰口を言いふらされている様なのです。 内容は『存在そのものが許せない』『目障り』『見てるだけで腹が立つ』と私個人を相当嫌っている様です。 その方とはほぼ会話もした事がありません、通りすがりに挨拶をする程度(私から)ほとんど接点も無い状態です。 私...

弁護士回答
    3
  • DVにより離婚 再婚後 子供の面会

DVにより離婚 再婚後 子供の面会の相談です。 子供が2歳の時に元主人、元主人の家族のDVが原因により離婚、警察が介入、警察で書いた書類を役場に出し(これが何と言うものか分かりません)現在住民票などを検索されないようにしています。 離婚してから2年過ぎ、最近になり私の居場所を探す為、姉の家に夜中に来たりするようになりました。 子供に会いたいのだと思...

弁護士回答
    2
  • 知人へ貸したお金を返してもらう方法はあるのか。

ベストアンサー

知り合いに16万円のお金を貸しました。もう2年以上経つのに、まだ余裕がないとなかなか返してくれません。最近メールを送ったところ、返事が来なくなりました。少額訴訟を起こそうとも考えてますが、相手の実家と連絡先しか知らない為、訴訟で勝ったとしても取り返せないと思います。貸した時の相手の振込先ならわかりますが、そこにお金が入ってるとは限りません。相手の実...

弁護士回答
    3
  • 夫婦同居の義務

前回の質問と被る箇所があるのですが、里帰り出産後も実家に居座り続け、夫に相談もなく住民票を移すという行為は、家庭の遺棄に値するのかどうか?ということです。どんな理由があればそういった行為が認められるのか、また、理由は関係なく勝手に住民票を移すという行為は問題ないのか。市役所の方に伺ったのですが、罰せられることはないと言われました。常識的に考える...

弁護士回答
    2
  • 境界性人格障害の疑いのある自殺願望の強い妻との離婚について

結婚3年目の男性です。子どもはいません。 妻がささいなことで私に怒鳴りつけ、延々と文句を言います。 リモコンをいつものところに置かなかったとか、食べ終わった食器に水をつけなかったとか。 人格を否定するほど罵倒されたり、両親のことまで悪く言ってきたり。 ついに我慢ができなくなり「離婚する」と出て行ったのが1年半前。すると妻から連絡が来て今から死ぬと...

弁護士回答
    2
  • 相手の住所を教えてもらえない時の面会交流

何度か質問させていただいております。 小学五年生の娘の親権者です。 調停で渋々2ヶ月に一度、娘の意思を尊重した上で面会交流をすると決まりました。 そこで質問です。相手は頑なに現住所を教えてくれません。 私としては、住所も教えてくれない人には会わせたくないというのが本音です。 私の立ち会いも拒否します。と相手に言われてますが、そこまで住所をひた...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流と親権について

【相談の背景】 30代、子供が8歳と6歳の二人います。 この度、私の不貞行為が原因で離婚を協議の上、成立する直前に来ております。妻が弁護士さんに相談し公正証書も作成し、養育費なども取り決めました。子供の面会も都度、話しをして決めるが子供の意思を優先してと公正証書に記載しました。ところが、今になって妻が子供の連絡用のスマホから私の連絡先を消して、子供...

弁護士回答
    2
  • 養育費+住宅ローン

主人(バツ1)の養育費・住宅ローンなどの月々の支払いについて 年収は主人800万 前妻は働かれているかどうか不明です。 前妻が、中学生と小学低学年の子供を引き取り主人名義の家に住んでいます。 主人は、住宅ローン 月に9万円弱(年に2回はボーナス払い15万円)と、その固定資産税や地震・火災保険などと、養育費を一人につき5万円(2人で10万円)と塾や習い事の...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りについて

離婚か、夫婦関係をやり直すか話し合い中の夫に子供を連れ去られました。 子供は3歳 夜、子供の就寝中。私が、少し買い物に出るため外出した隙に義父母が車で迎えに来て夫と三人で連れ去りました。 予め、家族で計画しての事でした。恐らく家の近くで待機していた事と思います。 この場合、義父母は誘拐罪、または未成年者略奪罪にはなりませんか? その時期の監護は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の学費は婚姻費用に含まれるか?

こんにちは。 現在妻と別居中です。 妻は四月から専門学校に通っています。 婚姻費用として月に6〜7万渡しています。妻は最近になり自分自身の学費も払う様要求してきます。払わなければ子供とは一切合わせないといいだしました。子供は私と遊ぶのを何時も楽しみにしています。これは子供に権利を監護者が勝手に奪っています。これは罪にはあたいしますか?私は年収450〜...

弁護士回答
    2
  • 再婚を期に養育費等の減額請求が出来ますか?

約5年前に離婚をしております、今回再婚をするにあたり、今まで支払っていた養育費等の減額を請求出来ますか? 現在の所得の半分を前妻に渡し、残たお金の半分は自分の支払いに回る為、一人で生活する能力が残っておらず実家で生活していました。 前妻とは性格が合わず、他の人に心ゆらぎ問 題になり別れました 肉体関係はありません。その後相手ともあっていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 法定相続分と寄与分及び不動産の分筆について

ベストアンサー

遺産分割審判についてご教示下さい。 相続人は、母と兄姉私の計4人です。(兄姉と私とは異母兄弟) 不動産と預貯金で約2500万あります。 同じ敷地内で、私と母は離れに居住、兄は母屋を占拠しています。 兄が調停を申し立てし、長男である兄が跡継ぎであり、その殆どを相続したいと言う内容でした。 私は、父が亡くなるまでの約10年、昼夜働いて生活費を月10万援助し、...

弁護士回答
    4
  • 離婚前、住宅ローンを払えなくなったら?

ベストアンサー

夫とは別居しており、離婚調停中です。 私が主債務者、夫が連帯債務者となっている自宅の住宅ローンのことでご相談です。 今までは、私が自宅に住み、ローンも全額返済してきましたが、この度、売却を前提にして自宅を離れ、新たに賃貸マンションに移ることになりました(夫から『自宅を売却するか、自分(夫)を連帯債務者を外すことが離婚の条件』と言われていたので、...

弁護士回答
    4
  • 夫に認知請求が届いた場合の養育費の請求額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ第一子が生まれる予定の専業主婦です。現在、精神疾患により働けない状態です。 夫宛に認知請求が届き、十数年前に体の関係があった女性の子の認知調停をする予定です。女性は既に結婚し、そのお子さんも結婚相手と養子縁組済みです。夫は正社員で働いていおり年収は400万くらいですが現在、消費者金融に借金があります。 【質問1】 お相手...

弁護士回答
    2
  • マンションの財産分与。別居期間中と離婚時。

現在別居で離婚調停中です。 夫婦共働きです。 保有マンションの財産分与について、 夫婦で夫70:妻30で共同所有し、 賞与月の支払い比率も同じです。 購入時にあまり根拠もなくその比率で組み 現在に至っており、 収入がその比率というわけではありません。 保有マンションを売却した際の売却益は これまでの支払い金額額、金額比率は考慮されずに半々になるの...

弁護士回答
    2
  • 強制執行

4年前に元旦那の不倫の為、離婚。中学生の子供2人有。親権は私。公正証書(強制執行有)。支払いの一時減額有(3年間)今年2月から支払いストップ。 昨年、元旦那は再婚。しかし程なく離婚。そちらは調停をしているようです。 婚姻中その方の、車購入でローンを支払い、慰謝料を5年間支払い有るそうです。 その後、高校生と中学生の子供がいる方と再婚したそうです。 なので、私達にはしば...

弁護士回答
    1
  • 同棲を約束されたが突然破棄された。慰謝料やその他の手段はあるか?泣き寝入りするしかないのか。

【相談の背景】 同棲を約束していた彼に、彼の住む県外の採用試験後に、突然同棲を破棄されました。 私の責任もあり、音声証拠がなく、泣き寝入り案件かもしれません。 しかし、法的根拠を基に、私のキャリア・進路での負債を彼に伝えたいです。 【背景】 私は大学院生、彼は新卒2年目、学部時代から付き合って2年半です。 彼は愛知県で実家暮らし。私は愛媛県で...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼との金銭トラブル。支払い請求は出来ますか?

1年ほどお付き合いしていた彼が居るのですが 早くに同棲し、一緒に生活していました。 最初は普通に働いていたし、優しい彼でした。 ですが付き合い始めて少し経った頃から 態度が変わり仕事も長続きしなくなりました。 仕事が長続きしなくなったせいで 給料もまともに貰えず生活も苦しくなりました。 私は病院に通っていて働いてはいませんでした。 そんな時...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権者変更について

【相談の背景】 今年の1月に離婚し親権を長女6歳は元主人。次女3歳、三女2歳は私に取り決めをしました。がしかし主人はいつまで経っても長女を引取りに来ず、結局長女は私たちと3月までずっと一緒に暮らしていました。その後、同居している旦那の父親が痺れを切らして連れていきました。その間、離婚してから旦那のストーカーや暴力で警察に2回お世話になっています。酒癖...

弁護士回答
    3
  • 息子の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在23才の息子が、17才の時に子供の認知をしております。その際に、手書きで養育費の支払いの誓約書を書きました。公正証書ではありません。毎月3万ずつ返済ですが、その後、仕事を辞め、無職やバイト生活で養育費が滞っているようです。誓約書には私も同席しており、署名しています。 この頃、息子と連絡がとれず、支払うつもりもないようです。彼女か...

弁護士回答
    2
  • 義父から離婚するなら金払えと脅迫され

身体的dvが原因で子供を連れ別居中で、先日離婚の意志を告げたところ、義父が、「老後世話になると思って今まで払ってやっていた国民年金代を離婚するなら払え。息子名義の物はないから、養育費など一切うちに請求するな。一人で稼いで子供を育てられないなら離婚届けに判を息子に押させない」と今の住まいに義母と押しかけて来ました。婚姻年数16年で、敷地内同居、義父の...

弁護士回答
    2
  • 【物件退去費用】敷金精算書の支払いについて。です

清掃等の費用として140,400円の請求が来ました。 【内訳】 ・室内清掃ー25,000円 ・エアコン洗浄ー10,000円 ・クロス(壁・床・天井)張替え(50m)ー65,000円 ・洋室床(8畳)・クッションフロア(1畳)張替えー30,000円 【物件】 ・洋室1DK 約50平米 ・築7年で入居 ・入居期間3年10か月 「洋室床中央に0.5平米のめくれ傷あり(ペットによる)」 「タ...

弁護士回答
    1
  • パニック障害みたいになった旦那と話し合いができない。また病院に付き添いをしたくない!

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人います。 旦那と離婚協議をしようと先日1回目の話し合いをしました。 理由は数年前からのデリヘル通いと性格の不一致からです。 そこではお互いに感情的になってしまい、また話し合いをするようにしました。 LINEをしていくなかでわたしは生理的にもう受け付けないことを伝えたところその日から旦那がパニック障害みたいに子供たちの前で泣いて...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後のキャンセル。支払うしか無いのでしょうか?

ベストアンサー

状況説明します。 わかりにくいと思いますが、どうしたらいいのか悩んでおります。 2019年3月頃夫が中古車店でローンを組んで、車を購入しました。手付け金として1万払っています。 その後、頭金もはらいましたが、こちらの事情で車購入を4月頃キャンセルしました。 納車前という事で、1度も乗っていませんし、手元に来たこともありません。 その車は、結局車を購入...

弁護士回答
    1
  • 階下からの過度のクレームについて

娘夫婦には3歳の息子が居ます。マンションの3階に住んでいて、1階に子供の居ない年配のご夫婦ご越してきてから、マンション下にクレームの張り紙がしてあったり車の停め方のクレームがあったり、車はきちんと枠内に停めてますし騒音も出していません。ただ小さい子供が居るので階下に物音が響くことはあると思います。でも2階の方や隣の方は全然煩くないよと言われます。 ...

弁護士回答
    1
  • 法人財産分与、役員報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前から不倫している自営業の夫。 これまでは不倫相手と家庭を行ったり来たりの二重生活をしていました。 不倫相手には早く離婚するように言われているようで、私も数年以内に離婚を考えるようになりました。 【質問1】 法人の場合、財産分与はどのようになりますか? 【質問2】 私を役員にしており、それをそのまま今後8年(任期10年)は生活費...

弁護士回答
    2
  • 別居の際の相手方の荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻から部屋にある妻の荷物(夫婦共有物もあり)を送付して欲しいと言われています。 その求めに応じて、送られてきたリストを頼りに送るものを整理しています。 リストに書かれていても実際には無いもの(靴や現金など)、荷物を送ったあとにトラブルになるのではと心配しています。 妻本人に来てもらって無いことを確かめてもらいながら作業をした...

弁護士回答
    6
  • 大家さんが借家の庭の全ての植木の伐採をすると言って来ましたが、これを拒否する権利はありますか。

ベストアンサー

19年間住んでる借家の退去を、3年前に大家さんに言われ、4年後に退去とメールで約束しました。 退去の年まで、あと1年間残ってるのですが、大家さんは来年になったら引っ越してもらえないかと去年言って来ました。 それで、本日まだ1年間残ってるにも関わらず、植木の伐採をメールで言って来ました。 大家さんはとにかく1日でも早く引っ越して欲しいみたいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻子が出て行った自宅の鍵を返してほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日別件でお世話になりました。また伺いたいことが出てきましたので、お願いいたします。 現在別居中です。 妻の浮気が原因ですが、子供の事もあり私が家を出たのですが、その時鍵を置いていけと言われ置いてきてしまいました。 数日前に子供を連れて自宅を出て行ったと思われます。 家の権利書等も心配なので、家に帰りたいので鍵を返してほし...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続・法要費用の争いについて

昨年末に義母が急死しました。相続人は兄弟2人です。主人は(長男)転勤族で祭祀財産を十分に管理出来ないので、相続放棄を次男に伝えました。しかし兄弟間の価値観の違いと次男の嫁に不信感を抱き主人は放棄することを止め供養は自分で!と私に伝えて来ました。一度口頭で放棄すると伝えましたことを簡単に元に戻せるのでしょうか。 相続財産は実家の一戸建て(300万程度)・...

弁護士回答
    4
  • 実家から兄を追い出すことは出来るのでしょうか?

両親と兄についてなのですが、私は実家から出ていて兄は実家にいます。実家は自営業で兄も親名義の店を経営しています。 実家の店はほんの少し手伝いをしているらしいのですが、ほぼ何もせずに自分の店に行ってしまいます。その店の仕入れも、実家の店から出してもらい、売り上げは自分で使い込んでしまう始末、夜中に店を終えて実家に帰ってきたら帰って来たでいらいらす...

弁護士回答
    2
  • 難聴障害者なんです

結婚してから、3年程で難聴の弟がお嫁さんに家を追い出されました。理由は嘘つきと言う事らしく、沢山飲まないって言ったのに、お酒を沢山飲むとか、仕事から帰って来てもゴロゴロしてるとか、難聴なんで、言ってる意味が分かりずらいのですが、頼りないとかで追い出されたまま、8年は過ぎているらしく、2年前ぐらいには、離婚届は出しているらしいのですが、弟もいまいち現...

弁護士回答
    1
  • 99歳祖母の財産の対応について

女性A99歳の財産について質問 丸子には4人の子、上から順に 70代女性B、70代男性C(故人)、70代女性D、60代男性E Aは、男性C(長男)と妻と3人暮らしだった。夫婦には子供がいるが、別な家に嫁いで15年以上 Aは寝たきりの介護生活 主に長男の嫁と子供が日々の介護を、 週に一度、70代女性Dが介護の手伝いに、今も働きながら通う 今年初め男性Cが亡くなった...

弁護士回答
    3
  • かつての依頼人だった人に対して起こした訴訟の訴訟人の弁護を倫理上できないという理由について

ベストアンサー

たびたびの質問になりますが、私自身様々な問題を抱えていますので、またご質問させていただきたいのですが、今回は弁護士のいわゆる「倫理」というものについてご意見をお聞かせください。実は、かつて私が「ある人」のために、私自身は非常に優秀だと感じている弁護士を紹介して事件を解決したのですが、このたび、その「ある人」を対象に私の方から訴訟をせざるを得ない...

弁護士回答
    4
  • マンション下の階からの騒音クレームについて

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション下の階からのクレームについて。 半年前に10階建の賃貸マンションに夫婦で引っ越してきました。子供はいません。3ヶ月くらい前から4度に渡り不動産屋を通して下の階から騒音のクレームがきています。 毎日、夫婦共に朝7時半に起床し夜12時には就寝する生活スタイルです。 友人が来たり騒音を出すような趣味もありません。 1度目のクレー...

弁護士回答
    2
  • 助けてください!

主人が家を出て行きました。そして給料も全く足りない額しか送って来てくれません。子どもは二人おり、私と暮らしています。生活費のために私も仕事をしたいのですが子どもに障害があり仕事にも思うように行けません。マンションも私が働いている頃に共同名義で購入してまだ支払い中ですが支払いにも困っています。 今は女はいないようですが原因はずっと前の主人の浮気に...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中の弁護士とのやりとりについて

離婚訴訟が始まり、第一回期日が終了しました。 弁護士に依頼していますが、1週間ほど経ってもまだ連絡がきません。 2回目期日には私側が答弁書を出すと話していましたが、期日が過ぎても直ぐには(第一回目の詳細や打ち合わせ等をするための)連絡が来ないものなのでしょうか? また、弁護士に依頼すると離婚訴訟の期日は依頼人は行かずに全て弁護士のみが出席するのでし...

弁護士回答
    3
  • 養育費・慰謝料請求について

ベストアンサー

私は現在間もなく1歳になる息子がいる未婚のシングルマザーです。 相手とは3年前から付き合い、交際半年でプロポーズされ、両親に挨拶に来て貰いました。本当に簡単ではありますが式を挙げ、その2カ月後にいよいよ入籍となり市役所に行った際、彼が既婚者であることが判明しました。 彼が言うには、長く別居状態で、離婚届も記入済みで奥さんが出してるはずだった、との...

弁護士回答
    3
  • 一度取り決めた、養育費について

ベストアンサー

主人には、前妻との間に子供が2人います。 2人とも男の子なのですが、お兄ちゃんの方は、前妻とウマが合わないらしく、離婚当時は8歳だったのですが、上の子はママは必要ないけど下の子は5歳で、まだママが必要だからと言って毛嫌いして、頑なに下の子だけ引き取ろうとしていました。 主人は、兄弟が離れるのだけは絶対反対で、どちらかが2人共面倒みるように話し合ってい...

弁護士回答
    4
  • 別居中コロナの給付金について

ベストアンサー

調停次4回目待ちです 別居中婚姻分担費用もまだ 審判待ちです こんな中コロナの給付金 が世帯主の口座に入るみたい ですが、モラハラ夫の為 私には給付金が入らないのでは ないかと不安です 1、世帯主である旦那に給付金をちゃんと 私の分を貰えるようにするには どう対処したらいいですか? お互い直接話をしないように 弁護士さんにお願いしてます 給付金...

弁護士回答
    7
  • 連れ去られた子の親権

先日旦那と旦那実家に子供たちを連れ去られました。 …と言うか私だけ力ずくで旦那実家から追い出されました。 子供たちをこちらへ返してもらうには、法的には『子の引き渡し審判』と同時に『保全処分』を申し立てるという方法を知ったのですが、相談する弁護士さんは皆さん『旦那も親権者だから虐待されているとかの事実がない限り実際に子供がいる方が強い』とおっしゃ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者にならないのでしょうか?

ベストアンサー

同意のない別居で夫は実家に住んで約1年です。 夫は離婚を望んでいて、私は望んでいません。 離婚しないと色々な支払いを止めると言われ、 電気代等こちらに支払いが来るよう手続きされたので、 婚姻費用分担請求の申立てをしています。 夫は、別居してから現金を一切渡してくれなかったので、 夫の口座引き落としの家族カードで支払っていましたが、 勝手に解約さ...

弁護士回答
    3
  • 内容証明が嫌がらせ!?

職場の同僚から私生活上での嫌がらせを受け続け、結果的に鬱病と診断され治療中です。 相手方には嫌がらをやめるようメールで伝え、相手方もそれに同意する返信がきましたが、それを反故にされました。 鬱病の診断結果が出る以前、私の主張が認められ、相手方と直接対話の機会がありましたが、相手方への質問に立会人のハラスメント対策担当者が回答して妨害し続け、私...

弁護士回答
    5
  • レコーダーの証拠がない言葉の暴力は裁判では勝てませんか。子育ての環境でないと思ってもだめでしょうか。

ベストアンサー

別居後調停離婚中です。調停はあと1回で終わる予定です。 夫から言葉の暴力を受け続けています。結婚する前からも言われていましたが、我慢すれば大丈夫だと思い続けてきました。 私は夫と付き合う前に赤ちゃんを降ろしたことがあります。そのことについて夫に人殺しと言われました。 結婚して妊娠中に地震があり、私の住んでいる場所でもかなり揺れた為怖くなり、夫に一...

弁護士回答
    4
  • 元妻から3年前の国民健康保険料を催促されている。

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年の、国民健康保険滞納分について。 私の旦那が、元妻から突然の連絡を受け3年前当時結婚をしていて元妻が世帯主である期間に支払いをしていた国民健康保険を延滞金を含め払えと言われました。 令和5年に離婚をして、今まで連絡せず滞納した分の延滞料をそちらが支払えば、保険料はお支払いします。と言った所、3年たった今初めて請求書が来たの...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の名義貸しでの家賃滞納

ベストアンサー

一年前に離婚したのですが、元旦那はブラックの為すぐに家を借りられない事から私名義の賃貸に一年だけ済ませてくれと言われ一年以内に家を出る約束をし、私が家を出る形になったのですが今月、賃貸会社さんと保障会社さんから連絡が来て家賃を数ヶ月滞納したまま家を出た事を知らされました。滞納分は私に請求がきているので元旦那に連絡した所、支払うと言いながら話を引...

弁護士回答
    2
  • 駐車場でのトラブル。車内まで写るように撮られた写真は消して貰えますか?

先日ホームセンターの駐車場でトラブルが有りました。 ぶつけたとかでは有りません。 その際に、私が店員さんを呼びに行って戻った時に相手の方が勝手に私の車の写真を撮っていました。 携帯電話の位置からしてナンバーだけではなく、車内も写っていると思います。 ナンバーだけなら別に良かったのですが、車内には個人情報が記載されている書類などが置いてありました...

弁護士回答
    2
  • 中絶交渉後の自然流産に伴う弁護士報酬発生の是非について

中絶に伴う弁護士報酬について相談します。 不倫相手を妊娠させ、弁護士を通じて中絶依頼交渉をおこないました。 相手の女性は同意しませんでしたが、その後、自然流産してしまいました。 後日、当該案件の損害賠償請求の和解調停終了後、我が方の弁護士から中絶成功の報酬として100万円を請求されました。 もっとも、契約書には「中絶に応じた場合」として成功報...

弁護士回答
    2
  • 自分勝手自己中な妻と別れたい

【相談の背景】 16歳下の妻がいます。 二人の連れ子です。 一緒になり10年です。 私は小さいですが解体屋の社長をしてます。 妻は仕事をしません。 解体屋の経理 事務などを頼んでもしません。 育児家事もしません。 二人の間に子供が産まれて 現在年長さん6歳です。 解体屋さんに加えてホルモン屋さんも始めました。 相変わらず育児 家事はしません。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから