このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求にあたり、回収不能となった場合
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求します。例えば判決で200万と決まったが、不倫女がずる賢く回収不能作戦で対抗してきた場合、回収権利は10年有効となりますが、どのように回収したら良いですか? 一旦、回収不能となった場合、一年後に調停や、裁判をまた起こすのでしょうか? やり方がわかりません。 どのようなやり方よいでしょうか? 10年、働かないなど、のらり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
妻が私名義の生命保険から無断で貸付金を借りていました。 名義が私なので、当然督促は私に来ます。 妻が家を出る直前なので、明らかに確信犯だと思います。 保険会社からはなんの確認も連絡もありませんでした。 この行為で妻を有印私文書偽造、行使、詐欺罪などで告訴する事は可能ですか? また現在、妻の不貞により子を連れ去られ別居中です。 子の引き渡しでは最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園の入園等、育児に協力的ではない夫との離婚はできるのか?
一度調停を経て、現在、夫とは別居中です。 保育園や幼稚園の入園の手続きのため、住所を教えてほしいと話しても全く、教えてくれません。 産後の不安定な状態で夫にされたことが原因で、夫と話すのも苦痛で、連絡を取るのもきついのですが、夫にお願いをしても回答がありません。 生活費はようやく、安定していれてくれるようにはなりましたが、住所を教えないがため、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急。相手方から勝手に送られてきた。
初めて投稿します。 以前既婚の方と、不貞関係一回程度してしまい、相手方は離婚しました。 その後別れた奥様から、慰謝料200万請求されました。 一度だけでありますが、何回も断りましたが、泥酔していた為、関係を持ってしまいました。 内容証明書を送られましたが、反省の意を込めて返信をし、自身の安月給や自営業や親の病気などの家庭環境もあり、減額をお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に妻が持ちだした物について
ベストアンサー妻との離婚協議中です。 以前このサイトで、妻が別居前に私宛の封書を持ち出し証拠として提示してきたことについて質問したところ、夫婦間では、窃盗、あるいは横領では処罰できないとのお答えを頂きました。 では、私宛の封書を許可なく開くという行為については如何でしょうか?刑法その他で問題とされる行為には当たりませんか? また、今回の調停で、妻側は、私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為からの別居 離婚しむけてくる
主人の不貞行為で別居半年になります。 婚姻調停一回目で住宅ローン全額控除と言われています。 私達が(子供一歳)が持ち家に住み主人が実家と不倫相手の家を行き来している状態です。 質問なんですが、主人の住宅ローンの口座から10万引き出しがありました。 今までそんな事がなかったのですが、住宅ローンを払わなくなる可能性はありますか? 主人はまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妄想による裁判は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 おそらく統合失調症の方だと思うのですが 私にハッキングされている、携帯の情報を盗まれた、盗聴されている、電話を盗み聞きされている、携帯の写真を盗まれたなど騒いでいる人がいます。 もちろん、そのようなことはするはずもなく ハッキングなどの技術も知識もありません。 盗聴もどうやってするのかさえ分かりません。 統合失調症らしき方を支援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ママ友トラブルで訴えたる事も視野に入れています。
ベストアンサー【相談の背景】 前々からあまりよく思っていなかったママから(モンスターペアレントな感じで気に入らない事があると、すぐ文句ばかり言っているような人です)『町内で使う道具を私が持っていくと言ったのに、持ち帰らなかった。』と言われ、そこから無視や仲間外れ、分かるようなヒソヒソ話などママ特有の嫌がらせが始まりました。 私は、そんな事言った記憶はないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額が可能か?
【相談の背景】 現在、離婚歴ありの主人と中学生、小学生の子供と4人家族で暮らしています。 主人は、前妻との間に一人娘がおり、現在 大学に通っています。 前妻の娘が3歳の頃離婚し、毎月義父母からの援助を受けつつ月8万の養育費を払って来ました。 私とは離婚から2年ほどしてから知り合い結婚し今に至りますが、数年前に、養育費の支払いを援助してくれていた義父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後。公正書を作成して置くべきですよね?
ベストアンサー先月末に妻と離婚しました 妻のW不倫発覚から一年過ぎずっと離婚を迫られて精神的に参り離婚届にサインしました。ちなみに親権は私、父親になりました ただ公正書もないままサインしたせいか、私が仕事で居ないときに勝手に子供達に面会しています。また家の鍵もまだ返してくれません。 理由は荷物がまだあるからだそうです 元嫁とはいえ勝手に家に入るのは違法で無いん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中ですが…この先どうすれば良いか分かりません
1ヶ月ほど ケンカが続き 10日ほど前に 主人から もう一緒にいれないと言われ 主人は実家にかえってしまいました。 ケンカの原因は 些細な事から(私のわがままも多かったと思います。反省しています) 何度も謝り 戻って来てほしいとお願いしましたが 無理 の一点張りです。 2日ほど前に 8月までは 家賃 光熱費は払う 8月中頃まで 出て行ってくれ 出ていか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の住宅ローンについて
ベストアンサー質問です。現在、離婚に向け別居して1年になります。子供2人(11歳10歳)飲み歩いて帰って来ない旦那に嫌気がさし、私は不貞を行なってしまいました。それが、バレて離婚に向けて別居となりました。不貞相手からは慰謝料100万を貰ったそうです。相手が出て行ったのですが、(相手名義の家)不貞をしたこともあり、私がローン(月14万)固定資産税(年20万)を全額支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居を認めないと伝えたら、その後の別居は、悪意の遺棄にあたるのか? また、面会の仕方に制約はないのか
ベストアンサー二ヶ月前から話し合いの末、別居。その後、週末に何度か2歳前の子供と妻に会っていました。しかし、予定があることを理由に段々と会う機会がなくなっていき、今では、連絡も無視です。今日までに会えた回数は、数回です。 最後にあったのは、約15日前ですが、その際に2月は別居でいいが、3月からは別居を認めないと伝えたところ、構わないと返答がありました。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
蹴った小石が車のドア下部に当たってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 息子が登校中に友達と小石を蹴りながら歩いていたら車に傷を付けてしまいました。 相手方はその日のうちに車屋へ行き見積を出してもらったみたいなのですが 金額が定かでは無かったのと状況が分からなかったので警察を介入して話は一旦終わりました(示談) 後日見積金額を聞くと話が二転三転と変わり怒鳴り口調で 電話口で言う話じゃない、家に来い等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと悪意の遺棄をした旦那からの離婚要求。
ベストアンサー結婚1年。 0歳の子供と小学生の子供あり。 妊娠中からのDVのため実家に戻り別居。 住所を変えたのは数週間まえです。 わたしは産後すぐのためと、 妊娠に付随する病気で働けない為 治療中診断書あり。 旦那はDVのため、警察、行政に連絡済み。 警察で誓約書を書いています。 DVの録音、DVを認めているメール。 給料振り込みをストップして家に戻るなら殴る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故被害者の行動について
交通事故の加害者なのですが任意保険に加入しておらず車の修理代は手出しでローンを組み対応しますと言ってましたがローン、カードローンが通らず被害者の方にはお伝えして分割をお願いしましたが断られました。その後話仕事中も時間問わず連絡きたり今日は仕事中抜けて来てくださいと言われました、内容は本当にローンが通らないかとなぜ通らないかを銀行の方に連れて行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前、夫が無理矢理子供を連れて行こうとする事にする対処法について教えて下さい。
ベストアンサー夫と別居中です。里帰り出産をし、夫の元に帰る予定で二世帯住宅を建築予定でした。土地は購入済みです。 最近、夫との関係が悪化し、離婚を伝えた所、息子は絶対に迎えに行くといわれたました。夫は怒ると自分で感情を抑えられなくなり、以前も暴れ家の壁を壊したりした事があり、とても怖いです。 もし夫が息子を連れに来た場合、私は息子を渡すつもりはありませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁と子供が生活保護受給中。扶養義務通知の返事はどうしたら?
ベストアンサー元嫁と子供たちの生活保護受給中の、扶養義務通知の返答について。知人(離婚していて元嫁が親権を持ち、その子供の父親)から相談があり、質問させてください。 役所から、小学生の子供の1人の扶養義務通知が来たそうです。 父親だから、扶養義務があるのは、わかるそうですが、養育費を2人分きちんと家裁で決められた額を支払っていますし、それ以上支払わなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用の申し立て。弁護士会に言った方がいいですか?
確定した損害賠償額から、相手弁護士が印紙代と予納郵券だけを差し引いたお金を現金書留で送ってきました。 すぐに、当方及び知り合いの弁護士から、何度もそのような手続きは虚偽である事。一旦、損害賠償と利息を私に支払い、とうしても、訴訟費用申し立てがしたければ、書記官からの了解が下りてから、私が支払う分があれば、請求書があれば振り込みます、と伝えました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と財産分与について
【相談の背景】 10月ごろから日常的に夫婦喧嘩や口論が絶えず、私が精神バランスを崩してしまい、食事もまともに取れなくなってしまったため、1月末に療養するために子供を連れて別居をしました。本来であれば戻って一緒に生活をする予定で、相手方は、私の体が一番大事で治す事に尽力してほしい、それまで待ちますと納得していました。 3月ごろに週末だけ戻ろうと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式費用の割合を決める時、罵倒され、負担を多く持ってしまった
弟の嫁の両親が自宅に来て弟を罵倒しました。 弟から放たれた言葉『他人やから結婚式費用も出してくれない』に対しての怒りです。しかし、嫁も家計簿をつけない、家事をしない方で弟も不満に思っていました。 その後嫁の両親は弟の両親に対して結婚式の費用を8割払うよう要求してきました。両親も出来事に驚きそのまま受け入れてしまいましたが、納得いかず2割は嫁の両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月父が亡くなり祖母の件などでもめています。
現在祖母と同じ敷地内に別々に暮らしていますが、父が生きている時に新しい家を建てました。 母家の土地は祖母の名義。新しく建てた家は父の名義になっています。 父には二人の妹がいます。(二人共結婚しています。) 祖母の面倒を父、母、私の姉妹で見ており、叔母二人はたまに来て祖母の様子を見て帰る感じです。私達夫婦が母家の家に住むのに叔母達の許可が必要なんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居、協力、扶助義務
ベストアンサー【相談の背景】 新婚2ヶ月です。付き合っている時には無かった旦那の舌打ちや口の悪さ、他の車への罵声(私に対してはありませんでした)が怖くなり、トラウマになり食欲低下や動悸、体重減少があったため、結婚して1ヶ月半ごろに旦那にも相談して実家に帰ってきています。旦那も心配だからと了承のうえ別居しました。連絡をとるのも怖いと伝えるとその後連絡なしに実家に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で、相手が財産を隠します。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚しましたが、養育費と財産分与を決めていません。 相手は弁護士に依頼しました。 私は、平等に分けてほしくて、自分のものは全て提示しようと考えていました。 しかし、相手は財産を隠します。別居時も私の通帳とカードを持って行って好き放題使っていました。そして自分で使い込んだ児童手当(持って行った通帳の口座に入っていたので)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の住居侵入について
父と私の共同名義で 家の内外でも行き来できるような 二世帯住宅に住んでいます。 しかし、先日父が亡くなりました。 母は、既に他界しています。 父と母の方には 何年か前に1、2年程 弟が住んでいましたが 結婚を機に家を出ました。 父が亡くなってから 弟が私達家族に何も言わずに 勝手に家に入っているようです。 自分の残った荷物を片付けに 来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の弁護士がむかつく
夫が頼んだ弁護士と夫には連絡するなと事で裁判前に子供の大学の件で話をしたのですが、私が弁護士費用が無いことや、法律的に守秘義務があるとか言って終始半笑いで、笑ってますけど自分の子供に会えない辛さわかりますか?って聞いたら無視、次の予定がありますのでと電話来られた。夫が悪いのだから弁護士無しで戦うつもりでしたが、弁護士は立てないと馬鹿にされて、や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての裁判。金銭トラブルについて
ベストアンサー離婚協議中〈後〉の裁判について回答お願いします。 父母が離婚することになり、父方の母の遺産や先に受け取った退職金を父が払えといって来ました。 そのお金は生活費・父がアルコール依存症の入院費や飲酒運転で起こした事故の支払いでなくなりました。 母方〈父〉の遺産は父が飲酒や遺産分配でなくなりました。 母姉私は裁判を起こすつもりでいます。 父と縁を切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚 代理人弁護士
2カ月前に妻が適応障害になり実家に帰り連絡が取れないままに、本日妻の弁護士から代理で離婚を協議したいと届が来ました。そこに離婚届が入っており子供の親権は妻の方に記入、未成年の子がいる場合の所にはまだ決めていないというのにチェックが入っておりました。そして離婚に応じる場合は署名、捺印をと書いていました。 わからないのですが、先に色々決め事を決めてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加しますので教えて下さい
交差点ではなく狭い国道で目撃者はいません この場合でもこちらが悪く車を修理しても60万はかかると言われました 相手はぶつかって来てもブレーキをかけずこちらの車をエンジンもダメにする 運転をしました 相手はけがもしていなかったのに病院に行ったそうです 相手から過失当方10 相手1 でダメなら調査会社に依頼し弁護士に頼み裁判にすると保険担当社に相手担当者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意のない強引な結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 元彼の相談です。お酒の失敗で一度だけ関係を持った人が妊娠。その人は5ヶ月に入ってから妊娠の事実を告白し結婚を迫りました。相手は、数年前から彼に好意があった人で、関係を持つ流れになったことも、妊娠も彼と一緒になれる好都合な出来事だったと思います。なので結婚に持ち込む計画的な告白時期だったとみています。認知をする話を伝えても結婚の一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後非親権者に住所を開示しないといけないでしょうか?
離婚に関しての相談です。 最近離婚をしました。長年妻のアルコールと薬物依存に疲れて離婚をしました。切り出してきたのは向こうです。娘と会えることさえできれば、親権や監護権に関しては特にどっちでもよかったのですが、向こうが提案してきた条件や交流に関して納得がいかなかったので家裁で決めましょうと伝えました(義父が代理の話し合い)。上記で説明したように、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工務店と施工業者間のトランブルについて
雨漏り修理工事について相談いたします。 当社は工務店ですが、2年前に新築した現場で雨漏りが発生しました。 色々調査してもわからなかったので、外部の調査機関に調査してもらった結果、屋根工事の施工不備が見つかりました。 施工業者は当初責任を持って無償で葺き替えますと言ってくれていたのですが、いざ工事の準備段階で施工業者の社長が出てきて費用を出してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の養育費請求について。
ベストアンサー初めて相談します。弟の事なのですが、先日離婚が成立致しました。離婚に至るまでの経緯なのですが、 子供を連れて前妻が家を出て、実家に帰りました。 その後、離婚したいとの主旨を伝えられ(弁護士経由)その後前妻から弟に電話があり、離婚したい。子供の親権は渡さない、子供にも二度と会わさない。との取り決めを伝えられ、口頭で承諾し、送られて来た離婚届にサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料2。私はどう対応すべきでしょうか?
ベストアンサー前回の質問の続きです。お手数ですが前回を閲覧願います。 脅迫まがいな連絡があり、それに対して私は謝罪し話し合う意思はあるが、あのようなメール内容では会えませんと伝えました。この夫婦は以前にも奥さんの浮気が発覚した際、浮気相手と話をつけたそうです。おそらく私にあてた内容の連絡をして相手が縮みあがり呼び出しに応じさせ、示談金という形をとったかもしれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官より居処の調査について
ベストアンサー調査官への返送についてお聞きします。 息子が家を出て1年が経ちます。 先日、家庭裁判所から息子に郵便が届き、私は息子は家を出て連絡も取っていないから分からないと裁判所に連絡しました。 そしたら後日、家庭裁判所の命令により調査官が息子の情報(住民票、最後に会った日、何故出て行ったか、仕事場など)を書いて返送するようにと郵便が来ました。 私は息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の同居生活
度々お世話になってます。また質問させてください。 現在、親権裁判に向けて準備中です。 質問です。 1、以前にも妻の父親が私の家(借家)にきて2日間泊まり、延々と『私が1人だけ出て行って、子ども達とは別居』という内容の話をしてきて、相当な苦痛を強いられました。当然私は逆の対応(離婚原因を作ったのは妻。妻が1人出て行くのなら別居に応じる)をしました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出生時に遡る養育費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について質問です。 主人には来年小学生になる子どもがいます。 大学生の時にできた子供で、 その子どもが1歳になる頃認知しています。 (認知した際はまだ大学生です) 社会人になった年、 2017年の9月に養育費の申立書が届き 2018年の7月に月4万円の養育費を支払うということで審判がおりました。 支払い義務は 2017年の9月が始期で ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居での住居と車について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2.3日家を出るといったまま1ヶ月が経過しました。その間夫の代理人から離婚に向けて今後話し合いたいと通知が来ました。その後の連絡は、まだなしです。 夫とは代理人を通して連絡とるようにと通知にありましたので、直接夫と連絡は、とっていません。 私は家に残ってはいますが、家は夫名義であり、夫が婚姻前にローンなしで購入したものです。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からのモラハラを受けています。
ベストアンサー初めて相談します。 私が転職を繰返し、経済的理由から妻が子供を連れて家を出ていきました。 妻が家に物を取りにきた時に出くわし、戻って来ないのか尋ねると、罵声を浴びせられ、捨て台詞で、「払うものは払って貰うからな、覚悟しとけよ❗」多分、離婚を前提に話しているようで、養育費の事だと思います。 払える物は無いと、答えたところ、「親がいるだろ、親が❗」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻イコール離婚ではないのでしょうか?
ベストアンサーAさんとのW不倫がばれ、昨年末に内容証明郵便で通知書が郵送されて来ました。 300万円の慰謝料を請求されています。 通知書の中に 「通知人の家庭は崩壊し、通知人とA氏の婚姻関係は完全に破綻致しました。」 と書かれており、その表現から私は相手は離婚すると考えております。 そこで質問ですが、 ①破綻イコール離婚ではないのでしょうか? ②もし離婚でないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 親権 子供
相談の背景 不貞行為をしてしまい、探偵をつけられて 証拠を取られてしまいました。 子供は私の連れ子の15歳の子と 旦那との子供5歳と3歳がいます。 下の子2人をねかしつけて 長男による見てもらって 夜中抜けて相手の人と不貞行為をしてしまいました。 その証拠もとられています。 これから、子供を連れて実家に住所を移し 親権の調停になるんですが、親権はとれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権のない親が、子供の登校状況を調べる手段はありますか?
ベストアンサー先日は、回答頂きありがとうございました。その後元妻に話し合いを打診しましたが、やはり無理です。私のせいで、子供がいじめられ、引き込もって学校も行ってないので、引越し代30万円を振り込んでくれ。そうでないと、田舎に帰るし(そうなると面会交流は、ほぼ不可能)話し合う事は、何もない、との事です。算定表を大きく超えた養育費を払っているのに、悔しくて、涙が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の共有名義の解除
共有名義の不動産の売却について。 名義を私の名義一本にし売却しようとしているマンションがあります。 印鑑証明や実印付きの書類等揃えていざ名義の変更をしようとした所、最初は相手も同意していたのですが、突然不動産を共有している相手から司法書士事務所へ電話があり名義の変更を止められました。 25分の24が私の持分なのですが、不動産の価値の25分の1の支払いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚手続きを進めたい。
現在、既婚男性(Aさん)とお付き合いをしております。 Aさんは6年くらい前から夫婦生活は破綻しており、性生活も10年以上ありません。 2015年に離婚も承諾して貰い、財産分与も済んでおります。 その後にAさんと私はお付き合いをしました。 不貞行為にはならないので。 子供が大学進学をする迄は離婚届を提出するのを待って欲しいと言われ今年の4月迄待っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣の騒音について。法的な取締り、警告はできないのでしょうか?
以前からある近隣とトラブルで、非常識極まりない人種です。 今回は以前から続いている騒音ですが、 小学生(低学年)の娘のピアノの相談です。 今時、ヘッドホンで音を消す事はマナーとしてありまえですし、 窓を締めてするのも常識であると。 この世帯はおまけに夜の10時半でもやります。 毎日ではありませんが、常識を疑います。 先日も母親も夜中の12時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の面会交流の話し合いの不誠実な対応について
現在、弁護士におねがいし、養育費の公正証書は作成しました。面会交流については、交渉していると言われていますが、相手方の対応も遅く、時間がかかっているように思います。 こちらとしては、子供の写真を元妻に送ってくれと言っても無視され一年がたちます。 今年の四月には、転勤もある予定で早く子供に会いたいという思いがあります。 しかし、相手の返答が遅いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出した妻について、生活費等の支払い
妻が子供を連れて、家出をし半年がたちます。 もともと、妻の自分に対する冷めた態度、またそういった関係はよくないと考え、お互い気に入らないことはちゃんと指摘しあいながら、関係改善をしていこうと、約束をして、二年ほどたったころに突然いなくなりました。子供は小学生二人と保育園児です。 どうやら出ていったはいいものの、まともに生活は出来ていないようで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権取得に対する質問。
はじめまして。 只今、妻と離婚調停の1回目を待っている者です。 親権を争う事になってます。 こちらから、調停を申し込み、当方には弁護士先生あり。相手は男の方が親権なんか取れないと弁護士先生をつけないそうです。 現在の状態。 離婚の話も何もなく普通に生活してる状態からの、「父が倒れたから実家に行ってくる!」と言って実家に娘(1歳4ヶ月)を連れて帰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修繕しない家主に対しての退去資金請求はできますか?
現在17年年間賃貸アパート暮らしをしています。築年数も40年程の古いアパートで、7年程前から雨漏れが有り、仲介業者を通じて家主様に修理依頼をしていますが、対応が悪いので引越しを考えています。 通常の雨なら雨漏りはしないのですが、台風や梅雨時期になるとキチンの上、玄関天井から雨漏れが30分程度で2ℓ程度貯まる位の量で起こっていました。また、トイレと寝室と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士が訴訟終局後も介入している場合、違法なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。弁護士が依頼者から事件の委任を 受ける際、一般的に訴訟の場合、訴訟委任状を裁判所に提出する事は理解していますが、私と相手方が訴訟終局しており現在は私と相手方は係争関係にありません。しかし、相手方の弁護士が10年以上も相手方弁護士事務所は弁護士費用を無償とする事務所では無いにも関わらず又相手方から顧...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停に来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから