このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士事務所からの不適切な発言、資産売却への不利益誘導、錯誤
相続について 夫が他界し夫の借入金があったため、都内弁護士に相談を依頼をしました。 当時、夫を亡くして間もなく精神的に不安定で大きな決断の出来ない時期でした。しかし、精神的に安定してきました最近になり、事務所の相談の対応や信頼性に不安材料があり、友人知人にも下記の事をきちんと相談したほうが良いと勧められました。ご教授頂けたらとおもいます。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン契約の連帯保証人は外れることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の9月に妻から車の乗り換えにローンを組みたいと連絡があり、夫である私に連帯保証人になって欲しいと言われて了承しました。 私は単身不妊なのでその自動車保険の契約書に記入はしていません。 契約書自体見たことありません。 中古車販売店の従業員が記入したと妻は言っていました。 その後、妻からは私の保険証のコピーとローン会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家に換気扇下での喫煙をやめてほしい。
新築分譲マンションに引っ越して約半年です。 引越し当初から隣家の換気扇の下での喫煙に悩まされています。 換気扇の排気口がベランダにあるので、その下で喫煙されると副流煙が直接リビングに入って来ます。 平日も土日も関係なく家にいる時は1時間おきに喫煙しているようで、窓を開けていられる状況ではありません。 本当に匂いが酷いため管理会社に何度も訴えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流合意後の内容について
ベストアンサー私はショッピングセンターで働いています。相手と面会交流の合意をしましたが、相手が、ショッピングセンターに来て、食事をしているのを見かけたので、子供に会いに行きました。 質問ですが ①合意内容は月1相手方の家での面会交流ですが、たまたま見かけて声をかけるのは違反になるのでしょうか? ②相手方は違反にあたると言っていますが、合意内容を具体的(詳細)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が民事再生をする事になりましたが‥
ベストアンサー結婚して5年経ちます。 その間、夫が数回借金を繰り返し、私が建て替えたお金(250万)も返してもらえないまま、民事再生をしようとしています。 私は結婚以来、夫の借金で苦労し、ずっと嘘をつかれて来たので、離婚を考えています。借金(総額1千万)の内訳は、パチンコ、キャバクラ等で、私や生活費に遣ったわけではありません。 この場合、離婚の慰謝料と貸したお金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不払い請求と雇用内容の違法性
深夜手当てについてなのですが、 深夜手当ては付かなくても良いものなのですか? 前回に解雇に付いて質問を致しました。その際に深夜手当ての事も質問させていただきましが請求の対象との事なので会社に請求しましたところ 職務手当てを深夜手当てで渡していたと意味不明な事を言って来ました。 職務手当ては経験者と偶然にも前職の会社の仕事内容でしたので職務手当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後妻が捨てていった家について
7年前、癌を患った父が再婚しました。その後すぐ父が亡くなり、その後妻との間に相続の問題が発生しました。 後妻も離婚経験者で、自分の娘の学資保険を遊興費に使うような人で、妹も含めて私たちは彼女のことを一切認めていませんでした。男関係にもだらしない人だということも分かっていたので、調停で父の所有していた家についての取り決めをしました。 ・居住は認め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続した実家の動産(遺品)は処分しても問題ないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割で長年疎遠だった弟ともめまして、調停が不調に終わり、審判でようやく決着がつきました。 質問したいのは、遺品(動産)についてです。 審判では、実家(被相続人居宅)は私が相続することになりましたが、動産については「特定が難しい」との理由で対象から外されました。 弟は調停の中で、実家の家財道具を撮影した写真数枚を証拠として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求出来ますか
こんにちは。私は結婚4年目、35歳の主婦です。この度離婚をしようと考えているのですが。まず理由の一つが金にだらしない。付き合っている時に400万あったあたしの貯金は彼に盗まれるか貸すかで半分は無くなりました。残りの半分は金にルーズな彼の為に生活費の足しにしたりで、全て遣い果たしました。その度に許して欲しいとゆわれ、好きだから許してしまい、結婚してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の後始末。通りますか?
私33妻33子供8と7才です 妻が不倫をしました。7まだ私たち家族と同居中です。有責配偶者に当たるのでこちらが拒否すれば離婚できないのは分かりますが子供達の事も(二人います)ありますしもう私は辛いけど一度一からやり直す決意をしました。この時妻もやりなおすと言いました。数日後妻は不倫相手に連絡を取らない約束をしたのに不倫相手から連絡が来て返事をしたらしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚届受理通知について
ベストアンサー3年ほど前に離婚裁判にて和解勧告に同意しました。 その際、当方は全てを代理人に任せました。 離婚届を提出した場合、本人確認の取れていない方には 離婚届受理通知が届くと聞いたのですが 受け取った記憶がありません。 裁判などでの離婚の場合、離婚届受理通知は 送られて来ないのでしょうか? 裁判で離婚の原因と申立てられたDVは、なかったことと 妻側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟開始までの期間について
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 現在弁護士の先生に離婚訴訟をお願いしている最中です。 3月半ばに依頼し、5月初旬には法テラスさんを利用させていただき契約をしました。 現在9月に入りましたがまだ何も弁護士の先生から連絡がありません。 打ち合わせ等もなしです。 1度まだ始まらないのか7月半ばに聞いてみましたが『まだです』で終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会について。
ベストアンサー父親が養育費を支払ってる限りは 子供に会える権利がありますか? 父親が子供に会いたいと 言って来た場合は、 拒否は出来ますか?? もし、子供が父親に会いたい と言った場合は、 父親に拒否されましたら 会えませんよね?? まだ子供は3歳です。 よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
老親の離婚、または別居について
ベストアンサー両親ともに1933年生まれ。 子は私と妹。それぞれに孫の代までいます。 二人の不和は、私たちが小さい頃からであり、気性の荒い母には友人がおらず、酒付き合いを軽蔑している父にも、友人はいません。 結論を言いますと、二人にさっさと離婚して欲しいのです。 ①最近、父母が諍い、お互いの手が出た 我慢にも限度がある ②母が酒浸りである、と父の弁 ③食事以外は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との別居から離婚、対処法について。
モラハラを受け、恐怖を感じ実家に避難しています。別居をする際に、離婚届けにサインをしてほしいと求めましたが、応じてもらえず今に至ります。 別居後夫からは改善のためカウンセリングを受けるので経過を見てほしい、カウンセリングの場に一緒にきてほしい、大掃除に来てほしい、話をする時間をつくってほしいなど求められましたが断っています。 私としては一日も早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の優先順位は
旦那の不倫などにより別居中です。 先月までは私(妻)がやりくりしていましたが 旦那が自分でやりくりするから子供の幼稚園代と生活費と私の親への借金返済、子ども手当などで 毎月10万を払うと連絡がきました。 手取り23〜26万です。 しかし連絡もしないで4万円しか振り込まれてなかったので連絡をすると 幼稚園代だけで我慢しろとの事でした。 旦那の給料では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ子再婚で再婚相手との子供
連れ子再婚して3年、彼との赤ちゃんを妊娠中に家に帰って来なくなり耐えきれず離婚しました。 毎月6万の養育費を貰う話で赤ちゃんの親権は私が持ちました。 別れてすぐに彼の彼女から連絡があり同棲中のことで浮気されたんだと別れてから気づきました。 その後、すぐに別れたみたいなんですが他にも女がいるらしく好き放題遊んでて今月養育費を払えないと言われてそれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣近所の異臭、騒音どうしたらよいのでしょうか?
ウチの隣に住む30代の夫婦と子供2人がいるんですが 夏になると、外で焼肉をしています。 ですが近所同士家自体が非常に密集しているため、外でそのようなことをされると匂いが家中に周り迷惑してます。それに焼肉をしている場所がウチのお風呂の窓の近くなので換気も出来ず大変困ってます。 大体週に1回のペースで行われており、1〜2回旦那が直接止めるよう言ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と復縁したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に夫婦喧嘩をして、その次の日から帰ってこなくなりました(実家に住んでる) ラインで「あなたとはもう一緒にやっていけません。別れてください 結婚してから短気で外でも家でも不機嫌な態度を取るから顔色をうかがってびくびくしてた」と 私は喧嘩の時はごめんなさい。お互い2歳の子供がいるから疲れてたよね。もっと実家の両親のサポート...
- 弁護士回答
- 17
-
-
コロナ禍での面会交流
コロナ禍の面会交流について 約10年前に夫のDVと浮気で調停離婚してます。元夫は病気で昨年末に1カ月入院し、それ以降は養育費を調停で決めた額の3分の1しか支払いしてない状況です。仕事が今まで通りにできないとの事。 私と子供の住居してる県はコロナ陽性者は毎日増加傾向です。子供と元夫の居住域は県をまたぎます。子供は中学生で、子供の中学でも、家族のコロナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を望むが相手の住所が必要で困っています
【相談の背景】 妻と子供が出て行って半月経ちました。 2回目ということもあり、私は離婚を望んでます。 相手の携帯が留守電にはなってますので、離婚届を書いておくってくれるように、毎日のように頼んでます。 中学生の息子を連れてますし、早くしたいのです。 仕事の関係もあります。しかし、住所が等を移してないのです。 警察署は、安否の確認が取れたと言ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異性の友人宅の出入りで不貞で慰謝料請求されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、現在別居半年の異性の友人宅に宿泊した際、おそらく探偵を使い 私が不倫相手といわれ友人宅に内容証明が送られてきました。慰謝料7000万一括で支払うなら不倫相手には請求しないという文面でした。友人は精神的DVで診療内科に通っていて自殺をほのめかす連絡が入り過去5回ほど宥める為自宅に行きました。結果として朝帰りという形になってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那への養育費や慰謝料
ベストアンサー2年前に離婚しました。 私の離婚したい理由は飲酒運転で車をぶつけ修理代50万罰金50万払わなければならなくて、50万私が銀行から借りて20万私の貯金からだして、残りは元旦那の親戚から借りました。 結婚する前に水商売をしてたのでそれを機会にまた始めました。 免許がなくなって朝送って行かないといけなくもなり、飲み過ぎた次の日には仕事は休み、私が朝送るのは夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブル 休業補償をしなければなりませんか?
ベストアンサー夫が 近隣のオートバイのエンジン音について苦情を 先方のお宅へ言いに行った際にトラブルとなりました。(夕方5時前後の出来事です。) 相手は古いオートバイの収集マニアで毎日エンジン音を響かせます。 夫はお酒が入っていました。 我家は当地に引越して来て日が浅く、相手を暴走族だと思っていたため、木刀を持参していました。(が使ってはいません) 相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知はしますが、慰謝料は正直払いたくありません。
【相談の背景】 アプリで出逢った、外国人の女性と8ヶ月交際し、価値観や性格の不一致で別れを告げ、円満に別れたのですが、その10日後に妊娠が発覚。聞いた後に一度話合う為に、彼女と会いましたが、やはり将来がみえず、下ろす方を提案しました。彼女は返事をせずにだまったままでした。そのあと彼女は2回ほど私の家に来たみたいでしたが、留守で私はいなく、やはり子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉感情の侵害の訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 私と代理弁護士が遺産分割協議をしているのですが、相手が1ヶ月待っても手紙の返事を送って来なかったり、遺産分割協議をするのなら、500万円を出すように手紙で請求してきました。その手紙には同じ弁護士事務所の弁護士14名の著名捺印がされていました。 弁護士会に苦情を言っても、500万円を払わなければいいだけではないかと、身内可愛さに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差し押さえ 養育費の交渉の仕方
ベストアンサー現在、慰謝料、養育費を給与差し押さえの強制執行手続きで進めています。 最初は軽い気持ちで父に会いたかっただけなのですが、 一度電話すると父から、代理人の弁護士を立ててこられ、 話も聞いてもらえず、会う気もない。法的に問題もないと言われて、 母親が未払い分の強制執行にすることにしました。 ここから、父のことを調べていくと 会社の役員をしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届けを提出しなくても離婚は出来ますか?
実家の母が何十年と父からの暴力や精神的苦痛を強いられており何度となく離婚を提案したのですが、当時は子供たちも小さくまた、一人で生活して行くほどの度胸がなかったためずっと我慢したり私たち(子供たち)が母を守ったりして今日まで来ました。つい最近では、初めて警察のご厄介になりました。母も耐えられなくなったのでしょう。自分で警察へ連絡しました。実家は養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の離婚理由が分からない
昨年の夏嫁が離婚すると騒ぎになりましたが、話し合いの結果嫁がやり直すと申し出てきました。それが12月になりまた離婚すると騒ぎたて、親権が決まるまでは家族だから子供達の為にも一緒にいよう。と言ってきました。それに応じて来ましたが、仕事が終わり嫁に電話をした1月15日、子供達と実家に帰ってるから、ご飯も、お風呂も準備出来ない。無理だから。と… 意味が分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーディオを修理に出したが連絡がありません。
中古オーディオ(カセットデッキ)をネットに出てる修理屋さんに出しました。 3年ほど前にもその修理屋さんに依頼したことがあり信頼できると思ってました。 カセットデッキは28年3月に送って、初めのうちは修理状況などの連絡がきてたのですが、 29年4月を最後にまったく連絡が来なくなりました。 電話はなくメールだけの連絡方法しかありません。 29年4月以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の結婚式における、式場側とのブライダルトラブル
今年の8月に娘の結婚式がありました。ところが、記念すべき挙式の最中に新婦の介添人が突然倒れ、会場が騒然となりました。何とか、本人が自力で立ち上がったのですが、いよいよ指輪交換のクライマックスの場面で、また倒れました。今度は、花嫁のドレスの上に倒れ、顔面を強打したようで、口元が血だらけでした。介添人の介護を花嫁と母親の二人でするはめになり、代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期にわたり何度も作らされた見積書作成費用は請求できるのか?
知り合いの紹介で、民間新築外構工事を依頼され 工事着手のため見積書や3Ⅾパース作成、サンプルの手配, 現場での打ち合わせやご自宅へ打ち合わせでの呼び出し、商品仕様の確認等を、2月下旬から5月5日までの間行ってきました。 施工内容の変更が多く毎日のように変更される見積書作成を日々繰り返してきましたが、一向に決まらずなかなか着手することができませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のDVでシェルターに入られてしまった場合について
【相談の背景】 10日ほど前に妻が私からの暴力を訴え警察に駆け込み、そのまま保護されました。私が仕事から帰宅して間もなく警察が来ましたが妻は事件にはしたくないが離婚を望んでいる、私からの性交渉の誘いを断ると暴力を振るわれるといっているため保護したとのことでした。このことについては全くの事実無根です。むしろ子供を作ろうとしていましたが、この日の前日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な自動車事故、示談長引かせ不当請求170万に対する解決方法
ベストアンサー2年前にショッピングモール駐車場で接触事故を起こしました。 相手の後方不注意で、車庫入れを開始してきて相手が当方に気づいて停車するの待って後退して駐車スペースに入れるよう譲ろうとしたが、そのまま追突されました。 私は停車、相手は時速5キロくらいかと思います 相手は母親、後部座席に娘が乗っていました クラクションを鳴らせませんでした。 警察を呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に1ヶ月夫と音信不通で私物等取りに行けず困っています。
不法侵入罪という法律は勿論、あかの他人が家に侵入したら良くないのは当たり前ですが、夫婦で暮らしていたのに、別居してしまうと大変で私物を取りに中に入ることすら出来ないなんて悲しい法律です。もう電話は着信拒否され、催促のメールは届いているようですが、返信してくれないので、夏服等困っています。引越し屋に頼んで全て送るとは以前、夫と義妹に言われてますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流、監護権取得は可能ですか。
1年ほど前に離婚し、当時の経済状況や頼る親戚もいなかったことから子供(娘一人、現在2歳)の親権を旦那側に渡してしまいました。 離婚してから2度ほど娘とは会わせてもらえましたが、元旦那に彼女が出来て同棲を始めたようで子供と会わせてもらえなくなりました。 彼女に娘を預けて飲み歩いていることや、唯一面倒を見てくれていた旦那の母親が家出してしまったなど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない実母で子供の住所変更させたい
ベストアンサー7年前に元旦那と離婚しました 子供が13才男の子がいます 離婚時に親権を元旦那にし元旦那は実家で養育すると実家へ帰りました 7年の間子供の成長や精神的なもの含め度々会って話しを聞いたり旅行へ連れて行ったりと年に1回の運動会には欠かさず手作り弁当と子供が好きなものを持って行ってました 小学校卒業時の春休みに1週間程子供をつれて私の実家で過ごしていた時子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ給付金+婚姻費用
旦那と別居して1年以上経ちました。子供1人、私が共に生活しています。 毎月の婚姻費用は今のところ貰えてますが今回の新型コロナの給付金を2人分の20万+今月の婚姻費用+子供手当の1万円 全額、貰えててません。 現時点で15万は貰いましたが残り11万円がまだです。 LINEで残り宜しくと伝えた所、返事はありません。 質問ですが ○残りのお金は貰う方法はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候の元カノを法律に引っかからず追い出す方法
ベストアンサー【相談の背景】 1年同棲していた元彼女と別れてから 1年間同居しています。 相手も社会人の為、家賃 生活費など 全てでは無いですが、 半分くらい払ってくれています。 向こうはまだ好意を持っていますが こっちは全く無く、早く出て行って欲しいです 1年引きずった理由は 別れて以降も、男女関係の嫉妬から始まる 喧嘩や、些細なことでの食い違いや 言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下の階からの騒音クレーム。空き部屋へ移動する事は出来ませんか?
5歳と2歳の子供と新しいアパートの3階に12月に越してきました。4月に入ってから下の階の住人から2日に1回ペースで子供の足音がうるさいとインターホンからクレームがありました。管理会社を通しても連絡があり、対策として防音カーペットを敷き子供たちに注意をしてうるさくしないよう気をつけていましたがそれでもクレームが絶えません。あまりに怖くてゴールデンウィーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士について
ベストアンサー先月に調停離婚が成立したものの慰謝料は折り合いがつかず、慰謝料だけ裁判しようと、ある弁護士を訪ね一時間一万円の相談料を払い、色々相談した結果…裁判はリスクが高いから示談してはどうか?と言われ納得したので『正式に依頼したい』との旨を伝わると、『後日、連絡する』と言われました。 それなのに、全然連絡もらえず、こちらから連絡しても事務の方が出られるだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の言葉の変化をどう思いますか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間の面会交流(審判で決定) 今回再調停 子供との面会交流別れ際の会話 5回目(親権者の元妻も一緒にいた。) 相手方「ありがとう 言ったの?」 事件本人「ありがとう」(プレゼントに対して) 申立人「うん」 事件本人「バイバイ」 申立人「バイバイ」 事件本人「帰る 帰る時間なの?」 申立人「はぁ」 事件本人「帰る時間なの?」 申立人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫が発覚したあとの私の不貞についてご相談です。
主人の不倫が発覚した後、2か月後、知り合いの男性とラブホテルに行ったのがばれてしまいました。 現在、相手の女性に訴訟を起こしており、相手側弁護士から、その私の不貞は一年以上前のものだとの書面が来ました。何月何日にラブホテルに行ったかの証拠はあります。(友人とのLINE) 既に夫婦関係を破綻させられた後ですので、私の不貞は問題ないと思うのですが。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元カノとの妊娠発覚、養育費について質問したい
【相談の背景】 元カノと別れた後でも、肉体関係を持つような関係でした。ある日、元カノの体調が悪化し妊娠8週目なのが分かりました。妊娠した週は8月の20日から28日の間だそうです。元カノとの結婚は全く考えてません。 その当時元カノは私以外にもう一人の男性と肉体関係を持っていました。妊娠した週的にほぼ確実に私との子供なのでしょうが、DNA鑑定をして貰って私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重度の認知症の義父の遺産相続について。
【相談の背景】 重度の認知症の義父が余命宣告をされ、遺産相続などを検討しなくてはならなくなりました。 誰に何を相談したらいいのかが分かりません。 さらに義父の子供には、40年以上引きこもりの息子がおり、遺産相続の手続きなどがうまくいくのかもわかりません。 義父の遺産は、持ち家と投資信託などで数千万円となります。 これからの流れなどを教えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親としての人権侵害。慰謝料的なものを請求できますか?
ベストアンサー現在、妻とは別居中です。 子供の卒園式があるため、妻にメールで、欠席するのなら、 私が、子供を幼稚園に連れて、卒園式に行くというメールを送りましたが、無視されました。 また、来たのは妻の両親で、保護者席に勝手に座るという行為 をされました。 この場合、明らかに子供の父親としての人権を侵害されました。慰謝料的なものを請求できますか? また、この両親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が預金を勝手に解約したら?
私は専業主婦です。現在離婚の話し合いをしています。財産分与についてなのですが、主人がお給料から引き落としで会社の株を自動的に購入するという社内預金をしています。しかし現在預金は無いと言い張ります。また結婚して15年、給料明細を見せません。毎月決まった額だけ手渡されていました。主人は毎月高額な洋服、時計等を買っています。しかしカードローン、時計を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。
現在、自分が31万、社会保険等引かれ、26万、ボーナスなし、子供2人(5歳、1歳)扶養は自分。 嫁17万、社会保険等引かれ15万。 去年の年収 自分280万、嫁35万。 自分のDVあり。壁を壊す。刃物を自分に向ける。(病院行った方がいいでしょうか) 暴言はお互いにあり。 嫁の友達に対する愚痴を目の当たりにしたり、子供の前で自分をアイツと呼んでいたことを子供から聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ性格の不一致と言われ別居
ベストアンサー【相談の背景】 妻に性格の不一致モラハラで苦しめられたと言われウチは子供も居ないからと別居で家を出ていかれました。アパートを借りたらしく今までは妻が毎月のローン返済等をお互いの給料からやりくりしてくれてました。いきなり出ていかれたので今まで2人でやりくりして住宅ローン、車の返済、携帯、高熱費等。自分で計算してみましたが食費を削ってもやりくり出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額所得者の婚姻費用の決め方について
ベストアンサーお世話になります。 別居中です。 婚姻費用は夫が一方的に決めて年々減らされます。 その金額では生活が苦しくて困っています。 夫は高額所得者なので算定表では金額が決められないとのことは勉強しました。 弁護士会へ行って来ましたが、担当の弁護士や裁判官により金額が変わるので算定できない、と言われました。 どうしても現在受け取っている金額と請求可...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停に来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから