29,547件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中のモラハラから逃れるために弁護士契約は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠6ヶ月目になる妊婦です。 現在、義母、夫からのモラハラや育児に対する不一致により離婚を考えております。 障害者扱いされており話し合いもおろか、こちらの意見、話を聞いてくれない状況が続いており子供達が通っている保育園も夫に先を越され送迎もできません。 弁護士相談をした際早く逃なさいと言われました。 現在は、義母→監視役 子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立には、面会交流で合意することが必須なのか

【相談の背景】 離婚調停中です。私は妻側です。 お互い和解には同意していますが、面会交流の条件で揉めており、和解できそうにありません。 相手方が面会交流できない場合はペナルティ一回につき7万などと書いているからです。 なので、このまま、コンピをだらだら貰い続けて、離婚拒否にしようかて思っています。また、離婚後共同親権対策として、今住んでいる東京か...

弁護士回答
    4
  • 別居していきなり弁護士からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 先月19日の日に些細なことから口ケンカしまして、私は今までの妻の言動に度々我慢をしてきたのですが、この日は私の負けず嫌いというか、正論で通してしまったので、ヒステリックな妻は、藤でできた入れ物を壊し、床に投げつけ、タオルを手に取り、ぶっ殺してやる!と迫ってきました。私も初めてぶっ殺してやる!という発言と、近くに包丁があったので、思...

弁護士回答
    2
  • 未払養育費の時効援用における和解方法について。

ベストアンサー

長文になりますがよろしくお願いします。 私は福岡県在住で再婚して今年で10年になり満8歳になる子供が居ます。 前妻は神奈川県在所です。 離婚後に子供二人の養育費を毎月5万円支払う旨を覚書のような形で取り決めたので、それから養育費と前妻が作った借金と二人で作ってしまった借金合わせて約450万円を支払いっていましたが、私の仕事が減り給与削減から解雇に至...

弁護士回答
    8
  • 元嫁の面会約束の履行状況に違法性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 離婚時の公正証書には月に4回の面会を記載しております。 離婚当初は毎週末会っておりましたが、最近では2週に1回。土曜日の夜に来て日曜日の夕方に帰る、という感じです。 現在3週間会えておりませんし連絡も取れておりません。 会えるかもと思い、仕事の予定を開けていたりと、実生活にも悪影響が出ております。精神的にもしんどいです。 基本は...

弁護士回答
    4
  • 離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...

弁護士回答
    22
  • 離婚相談の件で…

ベストアンサー

先日、覚醒剤使用の夫と離婚したいと言う事で相談したのですが…。 夫の事を警察に相談するのはいいのですが…夫が離婚届不受理届を出していて、半年間は離婚出来ない状態です。 離婚届は、記入して判を押すだけにして、自分の手元に有ります。 もし…逮捕されれば離婚は、半年間は出来ないのですか? 本当に、追い込む所まで追い込んで来ます。 私も気が強く、怒ら...

弁護士回答
    1
  • 死亡共済金が遺産目録に含むべきなのか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 今年夫が亡くなり相続の手続きをしている最中ですが、死亡共済金の解釈に違いがあるようで他の相続人と話がまとまらず困っています。 法定相続人は妻の私、夫の前妻の子2人です。 ちなみに前妻の子2人は弁護士に委任しており、私は自身で手続きしています。 なお、夫が生前加入していた全労済のサイトは下記のように記載されています。 共済金の...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子ある身ですが、妻との10年に及ぶセックスレスから愛情が冷め、単身赴任をきっかけに社内不倫しました。 不倫相手との付き合いが始まった直後から離婚したいと伝えていましたが妻は探偵をつけて不倫の証拠を掴んでいます。 妻は、鬱になったため一生裁判でも離婚できないことを弁護士に確認した、離婚はしない、不倫相手に慰謝料請求する、不倫相...

弁護士回答
    1
  • 一定年齢を超えた子供の面会交流について

ベストアンサー

家庭内別居状態、離婚調停中の母親です 面会交流について今後トラブルがありそうなのでいろいろ懸念しています ポイントとしては ・父親は過剰な面会交流を要求している(月6回、宿泊可) ・子供たちの年齢は 13・11・8歳そこそこ自分で判断できる年齢になっている ・父親は別居・離婚後も近くに住まいを構えることを子供たちに明言しており  子供たちが...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判で離婚できるか

私は婚姻中の彼と付き合っています。 彼と付き合い始めたのは1年前で元々上司でした。彼は7年前から夫婦関係は破綻しており、娘のために婚姻関係を続けていたそうです。夫婦の破綻は職場の人にも知られるくらいの状況でした。 昨年1月ごろから娘が大きくなったのもあり、離婚の話し合いをしていましたが、一度は納得されたものの、急に離婚を拒否し、離婚調停を行いま...

弁護士回答
    10
  • 私(夫)を排除・子供と会わせない妻との離婚を検討しています。

妻との離婚を検討しており、ご相談させていただきました。 <家族について> 現在結婚3年目、娘1人(1歳8ヶ月)、来月2月末に2人目出産予定です。 <状況> 子供の世話は比較的積極的にしていた。私自身の為ですが、妊娠中の嫁の休暇にもなればと、娘2人で1日出かけたり1泊2日で旅行に行ったり。 ・最近特に子供の世話をさせてくれなん。私の膝の上で娘がお...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の疑いで、子の引き渡し。

3月上旬に、妻が3歳の娘を連れ去りました。 妻は、思い通りにいかないと、変なスイッチが入り、必ず、娘の至近距離で奇声をあげて、暴れます。 物も原型を留めないほど、壊します。 妻は「親権が欲しい」「娘と離れたくない」と、よく独り言を言います。 ・娘が3ヶ月の時は、ベッドの上で寝てる娘の体を上下に、激しく揺らして、「親権が欲しい!」泣き叫び(写真あり...

弁護士回答
    1
  • 離婚における公正証書の特別費用についての見解

昨年離婚が成立し、公正証書を作成しました。 その公正証書の一文に「子供の進学、教育、病気などによる特別費用は二人で協議の上私が支払う」という文言が入っています。 今回子供が入院をし入院費として5千円程度(治療費は助成があるため入院時の雑費などだと思います)が掛かったので払ってほしい旨の連絡が前妻からありました。 私としては養育費は子供の生活費、教育...

弁護士回答
    1
  • 子供の奪い合いが現実に起きてます。

ベストアンサー

子供の親権をとるために今後どのように動けば良いですか? 同居のまま調停にはいりましたが私が夫からの暴力(診断書もあり(打撲)高圧的態度や日々変わる態度に耐えきれず子供3人を置いていく形で知人男性の方の家に避難させてもらっています。 引っ越しの当日に急に帰宅した旦那に阻止され手伝ったくれていた知人男性を突き飛ばし引っ越し業者の方を恫喝、男性を転倒...

弁護士回答
    2
  • 離婚について(長文になります)

ベストアンサー

昨息子宛に嫁から手紙が来ました。手紙には弁護士と相談して決めたと書いてありました。弁護士を雇っているなら自分の手書きの手紙ではなく弁護士を通して話が来ますよね?手紙には親権、養育費、慰謝料の金額が勝手に決められてました。息子は話し合いの上で決めたいのですがこちらの言い分も手紙で書くことにしました。親権は奥さんで了承。養育費は離婚してない今月から毎...

弁護士回答
    3
  • 太刀打ち出来ないか??

12年前に先祖の不動産の大半を相続した長男、20年間以上も浮気、2人の子供をもうけ離婚などを繰り返し、全く改心の様子も無く、家族に迷惑を掛けてばかり。 現在も再婚はしたものの、浮気がばれて、夫婦間は修羅場の繰り返し。 社会的立場があり、職場や浮気相手に諸々をばらされたくないので、「財産目当て」と公言する妻のいいなりで、こちらの実家の傍を離れ、『生...

弁護士回答
    1
  • パート従業員に騙されました、詐欺罪になりますか?

女性のパート従業員についてです。 旦那さんが突然4歳の娘を連れて、離婚だ、別居だと言って家を出て言ったと。 パチンコをしていたなど、借金があるんだろうとか身に覚えのない事で責められ、話し会いもないまま 出て行き、悲しくて仕事も出来ないし、今後の住まいの事など考えなければいけないから、しばらく仕事を休ませて欲しいと相談されました。 気の毒に思い、そ...

弁護士回答
    2
  • 元夫から「法律事務所に電話しました。」と連絡がきた

ベストアンサー

元夫とは4月18日に離婚届を提出し、離婚が成立となりました。 1月に産まれた4ヶ月の息子がいます。 ・親権は私 ・養育費月1.5万円〜2万円 ・面会交流月1回 この条件で離婚しました。 協議の上で全部決めましたが、一応ただの紙に条件を箇条書きして署名捺印元夫と共にし離婚にいたりました。 その後、養育費を現金から現物支給にすると言われ1度は納得してしまいまし...

弁護士回答
    6
  • 結婚詐欺の依頼した弁護士が提訴すると言ってきている。その対処方は?

ベストアンサー

婚活サイトで知り合った男性と結婚が決まり、私のマンションで生活をスタートさせましたが、 その直後から嘘と騙し(離婚調停中の妻いた、マンション所有、給与額、生命保険契約、勤め先etc)が次々と発覚し、なおかつ偽造の貯金、株、社債保有の書類で、解約後返済するという事で相手の引っ越し費用、家財、結婚指輪等、約150万円を巧妙な嘘によって立て替えさせられまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権を持っている長男について。。。

ベストアンサー

昨年10月離婚をしました。現在母子家庭ということもあり、6月に退職以降、なかなか職に就けず、求職中です。 3人の子供(長男7歳、長女4歳、次男1歳 全員親権者は母である私です。)がおり 親子4人で暮らしていたのですが、離婚当初から長男がパパのところで住みたいと、毎日泣いたり、下の子たちに手をあげるようになり、私も離婚して間もなかったので心に余裕がなく...

弁護士回答
    3
  • 重度障害の祖母を母が引き取れないか?

先月、母方の祖母が脳梗塞で倒れました。一命はとりとめたのですが、半身不随、言語障害、経口での食事も取れなくなりました。母と自分は関東に住んでおり、祖母は母の兄夫婦(遠方)の近くで老人マンションで暮らして居ました。 母は祖母の住んでいたマンションに泊まり毎日、病院に行き面倒をみておりました。 祖母の財産は兄夫婦が管理しており現在現金2千万と土地等もある...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。私が間違っているのでしょうか?

ベストアンサー

3歳の娘がいます。 父親は既婚者ですが別居して10年以上になるそうです。奥さんとの間にはお子さんが4人います。 知り合った時は「独身バツ1」だと言ってたので それを普通に信じ付き合いました。 付き合って間もなく妊娠出産する事になり 私は仕事も辞め 相手は「ちゃんとするから」と曖昧な言葉でした 子供も「産めばいっしょ」と。。。 (ちゃんとするから...

弁護士回答
    4
  • 借用書を書いてもらわず兄弟に貸したお金は返してもらえないのでしょうか

借用書がないまま兄弟に貸したお金を返済してもらうことは可能でしょうか? 以前に妹がハワイに語学留学しておりその際現地の米国人の子供を妊娠しました。 当初はこちらで必ず面倒を見るからとりあえず帰って来いといいましたが頑として帰らず、小生にハワイに来てくれと言われました。仕事も繁忙期でかなり顰蹙でしたが1週間休みをとりいったところ、小生に相手と結婚...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費 DV

現在、夫と別居状態です。数ヶ月前にケンカした辺りから数回しか帰ってきておりません。こちらから毎日のように帰って来れる日がないか?と連絡を取っていましたが、最近では全く帰って来なくなりました。 子どもは一人と妊娠中です。 結婚当初から夫のギャンブル、暴言、理不尽な理由での暴力。(頬を何回か叩かれ、故意ではないが耳に手が当たり鼓膜が大きく破れ通院) ...

弁護士回答
    3
  • 夫の実印の引き渡しについて

ベストアンサー

3ヶ月前に夫から離婚したいと告げられ、その後夫は自宅を出て、自分の実家へ行き、現在別居中です。 私と4歳、2歳の息子は結婚後に購入した、夫名義の自宅に住んでおり、現在離婚調停中です。 先日、自宅を購入した時に契約した住宅ローンの銀行印と実印を引き渡すように要求してきました。家を出る時に持って出なかったからです。 各種印鑑の使用用途を聞くと、「あ...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の嘘は許されるのですか?

ベストアンサー

はじめまして。簡単にまとめて質問させて頂きます。 離婚の際に、息子(5歳)の親権を父親。娘(2歳)の親権を母親と決めて離婚をいたしました。 妻は娘と家を出て行き、13日くらいたった時に、一人になりたいと言ってきたので、私は娘を数日くらいならばと預かりました。その翌日に、娘が無保険だとわかって、母親には娘の無保険をなんとかするべきだと言い続けました...

弁護士回答
    2
  • 祖母と叔父夫婦

北海道に住む祖母と叔父夫婦のことで相談があります。 祖母と叔父夫婦が住む家から 叔父夫婦を追い出したいのです。 理由は 8年前 祖父が亡くなったのをきっかけに叔父は子連れの女性と再婚し同居を始め、嫁を中心に祖母にいやがらせをしているからです。 目に見えて 痣があるとか何かされたとかではないです。 会話や精神的にくる態度などが多く、食事が出ないこと、身...

弁護士回答
    2
  • 面会交流権を拒否されました

当人が日本語ができませんので代理です。自国で日本人女性と結婚していた外国人の友人男性が、日本人妻の希望で日本に引っ越しましたが、その後離婚を請求され日本で離婚しました。子供が二人おり、子供の為を思い親権を諦め、本人は自国に一度帰りましたが、子供の側にいたいが為に仕事もやめて日本に再来日、仕事もしています。ただしまだ収入が少なく、養育費は2,3万しか...

弁護士回答
    1
  • 親権に関して

弁護士の皆さんはじめまして。 2歳の息子がいる母です。 今回は親権について相談させていただきます。 元夫とは2年前に離婚し、現在息子は元夫の元で生活をしていますが、1年半の間1度も会わせてもらえなかったために、面会交流の調停をし「子供の福祉を考えながら月2回の割合で会わせる」ときまりました。 ですが最初の面会日である3月16日から時間を守らない、子...

弁護士回答
    1
  • 離婚が成立せず、家を乗っ取られそう

叔父夫妻なのですが、10年程前に叔父の暴力によ り、叔母とその子供四人は国の保護により家を出ました。 一度は離婚をしたのですが、何故か再度婚姻届けを提出。 婚姻関係は継続のまま別居。 叔母は歩行困難の障害者で、国から生活保護と障害者年金を受け取っており生活していたはずでした。 ですが、8ヶ月前、家賃など6.70万の滞納により、婚姻関係を継続してると...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻すことは可能でしょうか?

妻のことですが、私とは再婚です。 以前の旦那とは「不貞関係」(私との)を理由に離婚しました。 現在、子供2人(どちらも10歳未満です)と妻の母親が旦那の下で生活しています。 妻は、不貞関係が発覚後、すぐに追い出されてしまい・・ 親権の話しすらさせて貰えずに私の所へ来ました。 そのまま離婚届が送られて来ました。 色々と子供の生活環境などのことも考...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

初めまして。よろしくお願いします。 私は、二年生と年中の子供を持つ母親です。一度目は下の子供がお腹にいた時に、主人が突然給料通帳持って出て行きました。妊婦だったので、旦那に『貴方が必要だから、もう一度やり直そう』と言って復縁しました。 しかし、二年後に、旦那から、『すれ違いの生活に疲れた』と突然メールが来て、数回話しましたが、居場所が解らず、連...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払ったら離婚届にサインは恐喝?

30歳、子供なし(女性)です。夫と1年半別居しています。 以前より夫に性格の不一致で離婚をしたいと言って来ましたが、意見が常に変わり、まとまりません。私が現在仕事で海外におり、日本にきたら離婚届にサインをしてやると言われ(2011年6月)、都合がついたので行こうとしたら身勝手だと言われ(2011年9月)、その後慰謝料200万払えば離婚届にサインをしてやると言...

弁護士回答
    2
  • 夫が離婚を承諾してくれません。

ベストアンサー

結婚して9ヶ月、生後二ヶ月の娘が居ます。夫はいつも、私との会話で、誰が聞いても普通の会話だと言う内容に、突然怒り、物に当たり床にツバを吐き付け、何時間も私を罵倒し続けます。 「お前が男やったら、ブッ殺してるわ!毎日お前の顔を見に帰るんうんざりしてるんじゃ!ヘドが出るわ!気色悪いの〜!娘の為だけに、お前と暮らしてるんじゃ!乳だけやって、あとはぐうたら大...

弁護士回答
    3
  • 疎遠になっている父親の孤独死の遺産放棄手続きについて

ベストアンサー

両親が離婚し私は、母親に引き取られました。母は、2番目の妻です。1番目、3番目、4番目と結婚、離婚を繰り返して 子供が 8人くらいはいるそうです。3日前に、警察から父親が孤独死していたと連絡が来たのですが他の結婚していた家族に連絡をつけないと 死因も調べられないし遺産放棄の手続きも無理だと聞いたのですが、本当でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費を貰えるか?

ベストアンサー

主人が昨日だまって退職願を出していました。 主人が働いていない状態だと養育費はもらえないですか? また新たに職についたとしても、離婚後だった場合はどのようにして知ったらいいですか? 主人は養育費を払うのを嫌がっているため、自分からは言って来ないと予想されます。 養育費を貰うには会社名が必要とかいているのを見ましたがが、会社名や年収を知る手立てと...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の協力・扶助義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年目、子供3人(高・中・小)、共働き(私は正社員で妻はパート)です。妻とは考え方や価値観が大きく異なっているため夫婦関係は円満ではありません。また、今よりは夫婦関係が円満だった頃から妻の私に対する接し方に疑問を抱いてます。私が体調が悪い時、例えば高熱を出して動けない状況でも看病する事はありません。今も高熱で私は自分の部屋(妻...

弁護士回答
    2
  • 親権をとるには?この場合私の不倫は親権に不利になりますか?

息子(3歳)、娘(1歳)が居ます。現在旦那とは別居中です。1ヶ月前くらいに旦那に離婚を伝えました。旦那が仕事が続かないのが理由です。現在も仕事をしてません。しばらく子供2人を連れて実家に帰っていました。週末に子供たちと過ごしたいと旦那から言われたので週末に2人を旦那に預けそのときに私が不倫をしてしまいました。2週間程車で後を付け回され証拠を撮られています...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚をドタキャン

【相談の背景】 結婚1年目です。 半年ほど前から、妻と妻の母親から、親権いらないから子供を連れて別れてくれと散々言われて来ました。 (音声データ多数有り) 私としては折角結婚したのだからと頑張ってやってきましたが、その後も同様の事を言われつづけ、心身共に疲弊し(うつ病にもなりました) 離婚を決意しました。 妻と妻の母を交えて離婚協議をした所、納得...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の別居について

離婚協議中で、別居中なのですが、私の許可もなく家の敷地内に入って来た場合、 何か罪に問われますか? 夫は、私が拒否をしているのに無理に押しかけようとしています。 警察を呼んでも対応して貰えますか? 弁護士の方々、教えて下さい。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 夫の親子への連絡はどうしたら良いか

夫の借金がらわかり、夫婦と両家の親と話し合いを行い、夫が借用書を書き私の親からお金借りて借金を返済しました。 その後、夫婦喧嘩が絶えなくなり、別居。 夫側の代理人より離婚調停申し立てありましたが、不成立。 不成立後、知人を入れて夫婦で話し合いをしましたが、夫は離婚しないと言ってきました。 離婚しないのであれば、夫は夫の両親と話しをして、私の親か...

弁護士回答
    1
  • 元妻と連絡とれず、支払いをしてくれません

ベストアンサー

今夫の話です。 離婚する際に、持家の名義は旦那のままで、子供が20歳まで無償で住むことを約束しましたが、固定資産税に関しては元妻が支払うという約束をしました。しかし、去年は1円も支払ってくれず、催促すると、支払うとは言ってないと言ったっきり、連絡が取れなくなりました。メールにて、月々の養育費から税金分、減らして振り込みます。異議ある場合は、返事下さ...

弁護士回答
    6
  • 勝手にやった葬儀の費用を払う義務がありますか?

【相談の背景】 再婚同士の両親の継母が9月末に亡くなりました。 ※父の子  私・姉  継母の子 男2人 継母は7月に末期のガンで余命3か月と診断されたため、実の息子が看取りをするため自宅に引き取りました。 亡くなった後、葬儀はすでに終え、亡くなったことも知らされず、その後葬儀費用150万円の請求が父のところに来ました。同時に養子縁組の取り消しを希望さ...

弁護士回答
    4
  • 別居となった妻と円滑に別れたい。

ベストアンサー

妻と別居になりました。 私がするべき行動と、相手方に対してのアクションなど、教えていただけませんか? 半年ほど前に妻に「別れたい」と伝えました。 当時の妻は「私、頑張るから」と修復を望みましたが、私としては妻との性格の不一致、価値観の不一致、性生活の不一致、家庭内での家事などついての意見の相違により、関係修復は一切受け入れられない気持ちになっ...

弁護士回答
    4
  • 元カレとの金銭トラブル

元カレと付き合っていた当時 車の修理代を元カレが使ってくれとお金を貰いました。 最近になって私に彼氏が出来たと知ったとたん あの時 渡したお金を返してくれと言われて 元カレの親まで出て来て困ってます。 私は修理代を貸してと言ったわけではありません。 金銭借用書もありません。 このような場合お金を返さなくてはならないのですか? ちなみに 元カレは回りに ...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出してない元奥さんについて。

ベストアンサー

現在婚約中です。 相手は離婚していて同棲中なのですが 今日婚約者が留守中 元奥さん、婚約者の親が家に来ました。 元奥さんの話では、離婚届を書いたが 提出はしていないとのこと。 今その事実を私たちは知りました。 相手には子供もいて最初は婚約者が 子供を見てたのですが 元奥さんが私の存在を知ってか、 子供を引き取りにきました。 離婚してるていでずっ...

弁護士回答
    3
  • 保全処分で戻ってきた子供の住所移動をさせてくれない

ベストアンサー

離婚調停中に旦那から子供の連れ去りに遭い、保全処分により子供は戻ってきました。 しかし、住所を私のほうへ移動することを旦那が認めてくれません。 理由は、親権はまだ決まっていない、監護者指定の審判もまだ結果が出ていない、保全処分は通ったが住所の移動もするようには裁判官から言われていない。 だそうです。 旦那にどう伝えれば移動を認めてくれる...

弁護士回答
    1
  • 離縁裁判の和解離縁を教えて下さい

ベストアンサー

現在離縁裁判の最中ですが、被告である私の実子が精神的に疲れて来ています。 もぅ離縁でも良いかなと考えています。 ここでお聞きしたいのは被告側から離縁でよいと和解離縁案を提示した場合の訴訟費用はどうなるのでしょうか? 原告は離縁のみの請求で金銭の請求は求めていません。 和解離縁案を提示した場合でも負けを認めたと解釈され訴訟費用は被告側の全額...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為に対する慰謝料的な支払いいつまで続けたらいいですか?

【相談の背景】 2021年7月に配偶者に不倫がバレました。 探偵を雇われてバレました。 不貞行為がある前から旦那の経済的。精神的DVもあり、離婚はしたいと思ってましたが、すぐ怒ったり暴言を吐いたり話し合いにもならないし、旦那の不貞行為も過去にありましたが、 言い争うのが怖いのとめんどくささで、離婚の話を持ち出すこともなくすごしていました。 それはそ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから