このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
住宅ローン、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて話を詰めています。養育費がなかなか折り合いつかず、調停を考えています。家を売却せず、ローンを養育費代わりに夫に支払ってほしいというのは現実的に難しいのか。 子供達の生活環境を変えたくありません。 【質問1】 養育費代わりに家のローンを返済してもらうことはできるか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の住宅ローンの支払い義務は夫にあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に夫が一度目の不倫。その時は妊娠中だったこともあり再構築を選択しました。しかし今年になってまた複数人の女性との不倫が発覚。責めたら「離婚したい」と言い出しその後も外泊が続いた為家のチェーンをかけて夫に出て行ってもらいました。後日夫は荷物を取りに来て今夫は不倫相手の家に住んでいます。私は子供2人と夫名義の持ち家に住んでいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫の犯罪行為や貸したお金
【相談の背景】 おととしから現在にかけて、前夫にトータル500万ほどお金を貸しています。 貸しているお金の中には、嘘をついて取られたお金や 私は泥酔して記憶がないのですが、私がおろしていいと言ったと口座から20万円おろされたりしました。暗証番号を知っているのは、以前キャッシュカードを預けて一万円だけおろしていいと伝え教えたためです。 また、私の所有物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の退職によるお金のトラブル
私は高3で大学への進学先が決まっています。お金もとても必要な時期なのに父は何も相談なく仕事を辞めて来ました。その上、口先だけで何も考えず今では母のパート代に頼り毎日寝てばかりです。父は昔からお金遣いが荒く、会社で貯金していた財形も1人で私用に使い切りカード払いも多く、母方の親に200万以上借りている状況です
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶を望む彼。どう対処したらよろしいですか?
ベストアンサー妊娠をして、結婚するつもりでしたがあちらの借金が原因で破断になりました。 しかし子供は出産するつもりです。 相手は認知しないと主張しておりますが、強制認知の手続きを取ろうと考えています。 そんな中、中絶を希望する彼が弁護士を立てて家庭裁判所より申し立てを通知して来ました。 話し合いが必要との内容ですが、中絶を希望しているのは明白です。 こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 離婚前に自宅を勝手に売却することは可能なのか?
【相談の背景】 現在、別居中になります。離婚に向けて話をしている最中です。(夫の不倫が原因で離婚を考え、俺がローンを払ってる家に住んでるんじゃねーよと言われ家を出ました。) 自宅は夫名義です。子どもも2人おり、自宅に必要な荷物を取りに行ったら、鍵が変わっていて入れませんでした。 また、日にちを指定し、荷物を取りに来いと急に言われました。また、取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁の可能性と自分ができることについて、どのように考えればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が置き手紙を残しDVシェルターに行ってしまってから3週間以上経ちましたが 依然 何も連絡が来ていません。 自分自身としては精神的に限界になりつつあります 【質問1】 置き手紙には「愛してるけど..」ということが書いてありました。 復縁も可能性はありますか。 またそのためには自分として、出来ることやるべき事はありますでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で5年位のマイホーム。
ベストアンサー5年前位に建てた家に住んでます。 旦那は私の束縛がイヤになり、自分の実家に出ていきました。 今はまだ5日目ですが別居中です。 旦那の実家は古い家です。 離婚後にはこの家で両親を呼んで一緒に住もうとしています。 でも、私は同居する気も離婚する気もありません。 今現在旦那が家代光熱費などを払っているので、この先私の了承無しに勝手にこの家に旦那と親と一...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄?慰謝料?
こちらにも相談します。 付き合い当初から結婚しようと言われ返事もしていました 子供が好きだとお互い話しており相手は安定した職につくから頑張らなきゃなと言っておりお互い同意の上で行為もしていました 私は彼となら頑張れると思い安いものですが私からプレゼントしたペアリングをしていました その後私の妊娠がわかり両家交えて話し合い彼が安定した職に就くま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVされて差し歯が壊れ弁償させたいが
3ヶ月程前に、同棲している彼に叩かれ、突き飛ばされて自分の前歯の差し歯が壊れてしまい、歯医者に作り直さないともう駄目だと言われました。しかし前歯の差し歯は保険が効かないし高額です。今迄は仕方ないと思ってましたが、もうその彼と別れようと思ってます。彼は私の差し歯を壊した自覚はあり、責任は取る、と言いましたが、私と別れるなら責任は取らないと言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうしたらいいのかわかりません。
ベストアンサー先日も相談させていただきましたが、やっぱり諦められないので…。娘(5歳)の親権は元夫にあります。義両親健在で、今のところ普通に生活できているみたいですが、娘は小学校にあがる時、私と暮らしたいと言っています。私は再婚して、今妊娠中です。私の所に娘が来ること(親権変更)に、元夫は絶対反対です。小学校に上がる頃には娘の意思は尊重されますか?二年以上離れて暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ確定ではないが、離婚になった場合の順序について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、よろしくお願いいたします。 コロナを機に、旦那が変わってしまいました。 「コロナはただの風邪」ってヤツです。 わたしもわりかしそっち寄りではあるのですが今回の話のテーマではないので、 コロナの良し悪しはここら辺にしておきます。 で、ちょっとした意見の食い違いで、 「お前は全然分かっていない。話す気になれない。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の子どもとの面会
3ヶ月前に妻の不倫が発覚し、相手男性達から慰謝料を取りました。妻には元の家庭に戻って欲しく、3ヶ月間同居して修復の努力をして来ましたが、私が海外出張に出ている間に妻が子ども2人を連れて強行別居したとの連絡がメールできました。今後は代理人を通じて話をするとのことです。 連れていかれた子ども達とどうしても会いたいのですが、学校付近で直接会うのは問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠しました。相手は自分ではないと言います。
先日妊娠が発覚致しました。 病院で妊娠5週目と診断されまだエコーに写らないとのことでした。 可能性として相手は一人しかいません。 12月24日に勝手に中に出されました。 その事を相手に伝えると俺は種がない、検査もしたとの一点張りです。 正当な書類を見せて欲しいと言っても名前を隠すなら見せるとのことです。 名前を隠すならネットでも画像を拾って来ることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権ありなのに娘に会えない。
子供に会えなくなりました。 3年ほど前に私の有責により離婚はできずに別居をしていました。 旦那からのGPSや貯金全額引き落としなどの嫌がらせを受けたりして離婚もできず暮らしながらも子供3人と暮らしていました。 それでも監護権は私に決定月一面会ありでコンピをいただく形で落ち着きました。 コロナで子供達がストレスがたまりみんなイライラした状態で毎日のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が警察に通報したようで、警察から警告電話がきました。今後どのように対応すればよいのでしょうか。
【相談の背景】 私が妊娠したために喧嘩になることがあり、仲直りはしましたがお互い揉めたくないので、私の里帰り出産の時期を早めて、別居というかたちになりました。 その後でた家にたまに戻り旦那とは普通に過ごしていましたが、先日唐突に離婚宣言をされ、調停を申し立てられています。 離婚調停を申し立てられていますが、犬を飼っているため、旦那との話し合いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収の弁護士からの書類を無視する相手
4年前に離婚しました。 元夫の経営する有限会社に、私の父親からの貸付金が、現在900万円あります。 最初の1100万円を月6万円ずつの返済で、現在の金額になりました。 ここ7ヶ月返済が滞っています。 離婚調停時に返済に関する書類を同時に送ってもらいましたが、1年間無視されました。 この時訴訟に踏み切ればよかったのですが、東北と九州という距離に高齢の父親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄による慰謝料請求できますか?
子供(0歳)が1人います。籍を入れてから9ヶ月、同居してから3ヶ月足らずで旦那が出ていき、旦那から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をするのに当たって、手切れ金200万円、養育費を婚姻費用並の8万円を払ってくれれば離婚に合意する気でいましたが、旦那は最初は100万円なら用意できると言っていましたが、後の調停にて「100万円は工面できない。親にも何でお前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権と責任。全くスジ違いな話になってしまいますか?
ベストアンサー小学生の息子は、私の父(おじいちゃん)と養子縁組しています。 この度、夫と家事調停(一応円満で出しています。場合によっては離婚してもいいかと…)をします。 養子になって以来(本当はその前から)学費、習い事費用など、原則息子にかかる費用は全部、おじいちゃんが出していす。 年内に、保護者同行海外留学があります。費用がかなりかかるのですが、夫に対して、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父からの土地・名義返還要求に対する対応方法
【相談の背景】 実家の父が開業した店を引き継ぎ、父は引退し私が経営していました。 毎月10万円実家にお金を渡して10年以上経ちました。 先日父が会社に来て、会社の土地を売るので出ていって欲しいと言われ トラブルになっています。 【質問1】 10年以上家賃を渡していたのに、土地は実家の父の名義だと言われた場合 出ていくしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご相談したいことがあります。
【相談の背景】 夫は過去に肉体的DV、 現在は私の人格や性格を罵るような暴言が多くあり、これ以上一緒に生活することは困難と判断し、 今は子供2人を連れて実家に避難しております。 今までも何度か実家に戻ってきては、 話し合いで解決させて、家に戻ることを繰り返してきました。 でも、何度家に戻っても夫の様子は改善せず、そろそろ本当に離れるべきなのではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の離婚について
自分のdvが原因で別居をしています。その際に子供にコツンと蹴ってしまってアザが少しできてしまって刑事事件として扱われ書類送検されました、あと証拠はないのですが嫁さんにも辛く当たってしまっていて、嫁さんからはもう一度やり直そうといわれ、ここ一週間連絡取れずにこちらから何度か連絡したり墓参りをしてなかったので墓参りしてきて実家の親に謝りに行ったと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者が拒否できる?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して数ヶ月が経ち、1ヶ月に1回 2時間の面会をしていますが 先日、相手方から子供の入学式に 参加したい。と連絡がきました。 離婚調停中も嫌がらせをされ 警察沙汰になり、面会も始めてまだ3回ほど。 未だに、嫌がらせメールがきたり するため、参加を拒否したいのですが 拒否できないのでしょうか? 【質問1】 親権者、監護者は、私で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の中から住宅ローンの一部を相殺
ベストアンサー妻からの申請にて調停中ですが妻からの婚姻費用請求に関して教えて下さい。私は持ち家で住宅ローンを払いながら賃貸マンションに住んでいます、妻はその持ち家に子供と住んでいます。住宅ローンの一部を婚姻費用の中から相殺する事は可能でしょうか?賃貸費用+住宅ローン+養育費だけでも大変ですが、そこに婚姻費用が加わったら限界です。良きアドバイスをお願い申し上げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が別居親との同居を希望した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で、子供は私が育てています。 夫が婚費を払ってくれません。私の収入が激減してしまい、子供が私の負担を減らすため、父親側と同居してもいいと言い出しました。 高校生ですので、面会は何時でもできるし、それでもいいと思っています。 【質問1】 調停でこれを話した場合、夫(一人暮らし)が子供との同居を拒否した場合どうなりますか。 別居...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の旦那の嫌がらせ
【相談の背景】 1年半前に離婚をし合意書を作り 別居しています。 子供2人連れて3人で暮らしているのですが 元旦那からの脅迫がすごく電話やLINEが 来るたび動悸がしとてもしんどいです。 今お付き合いしてる彼がいるのですが (子ども達もとても懐いています) 彼氏と一緒の部屋に寝かせるのは虐待 彼氏の写真を家に飾るのは福祉に反する からすぐ捨てろと命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初期施工不良による給水管破損漏水の責任について
新築分譲マンションに入居して8年目になります。 先日、天井からの漏水があり管理会社紹介の業者に来てもらい2箇所天井に穴を開け調べてもらいました。 結果、給水管設置時に無理に取り付けたかして通常ではまっすぐに取り付けられているはずの給水管が折れ曲がっており、その部分が年を重ね負荷がかかり割れてしまいそこからの漏水ということでした。 給水管は我が家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知の際の証拠となるか
ベストアンサー強制認知の際の証拠について。 私は未婚の母でして、子の父親に強制認知をさせたいのですが(おそらく任意認知はしてくれないと思うので) 証拠が少ないです。 当時、妊娠発覚から婚約し、私の親が結納金を出しています。 彼の実家にも挨拶に行っています。 しかし彼が気が変わり婚約破棄されました。 婚約破棄の際は彼と彼の母親が来ました。 そのあと、二人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別れた後での妊娠,養育費について
ベストアンサー4ヶ月前に別れた彼女が妊娠してると言ってきました。 むこうは僕に迷惑をかけるつもりはないが 一度中絶を経験してる事もあって産むと言っています。 私はまだ子供を育てる事が経済的に無理ですし 育てる気もありません。私は「中絶してほしい」と 彼女には伝えています。 その場合、私は彼女が産んだ場合養育費等を払わなければ いけないのでしょうか? 彼女は10月...
- 弁護士回答
- 12
-
-
解らないので教えて下さい
以前の質問は途中で話が途切れたので再度質問します、今 内縁関係の申し立てを私がして 認知と親権と虐待がないかの申し立てをして 事前協議は終わり 次は双方に呼び出しが来ます、そこで 以前の質問ですが 通帳と印鑑と実印が 彼女に間違えなく 持って行かれましたが 警察で相談したら決めつけたらダメと言われ 他に家に入れる人は オーナー位しか居なく オーナーだったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所での鑑定になる?
ベストアンサーよろしくお願いします 未婚、認知はしてない状態で出産 別れることになり、相手が認知し親権と子供の籍を自分に入れたいとのこと。 私は認知も養育費も必要なく完全に縁を切りたいです。 相手は弁護士事務所に来てDNA鑑定をしてと。私は必要ないと言ってます。 すると裁判所でするよりいいでしょ? だから弁護士事務所で。と言われました。 鑑定を拒否してるから裁判...
- 弁護士回答
- 12
-
-
相手側弁護士からの通知書
ベストアンサー昨年暮れに母が無くなり父及び兄弟と遺産分割協議を行なっておりますが難航しております。そんな中突如父兄弟の代理人と名乗る弁護士さんより事務所の封筒で通知書と遺産分割協議書が届きました。問題は内容ではなく宛先で、住所が間違っていました。8年程前まで近隣のその住所に在住していたので郵便局が持って来て、家人が受け取ってしまいました。昔仕事上のトラブルで他...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻にアザを作ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 質問お願いします。 妻とお金の事で口論となってしまいその際妻に対し押したり、掴んだりしてしまい体にアザを作ってしまいました。 大声での口論だった為近所から警察へ通報され警察が来ました。 過去3回同じような事で妻に訴えられ警察へ行きました。 最初は話し合いだけで帰って来ました。 3回目は指紋をとられました。 自分も手を出してしま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ライブチケット 返金
あるライブのチケットの譲りをTwitterで見つけて ライブ2枚のチケットをアリーナ席だったので合計約10000円上乗せで当日手渡しで取引する事になりました。 当日、開演時間になっても現れず 連絡も全然取れずやっと電話で連絡取れたと思ったら手違いで1枚しかないと言われました。 少し考えるので後で折り返すと言いました もう開演後30分経っていましたが私は友人と遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合い、慰謝料請求
ベストアンサー本格的に慰謝料請求などを考えています。 彼は、逃げ腰で話し合いに応じなくなりメールすら無視されています。 内容としては、元々、結婚を前提で相手から交際を求めてきました。 私は、×1で子供も2人居るので少し半信半疑でしたが、真剣考えています。 と言い、私の親にも結婚を前提でお付き合いします。と伝え、一年半程、我が家で夫婦同然の生活を送っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻による子の連れ去り(連れ戻し)行為について
ベストアンサー無断で実家に上がりこみ、家中探してまわった妻を不法侵入に問えるでしょうか? また、その他違法性を問える行為はあるでしょうか? ・私は子供を連れて私の実家にて別居をしていました。(10日前から) ・子供は実家より私の母の送迎で保育園に通っていた。特に何もなく穏やかに生活していました。 ・私の留守中に妻が実家に現れ、無断で家に上がり込み、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物の故意的な不在届
ベストアンサー離婚したいのですが、なかなかできないのです。 今回は、私宛の郵便物が一切届かなく困っていました。 この間約1年。 光熱費の請求書も来なくて、何度電力会社等に問い合わせたかわかりません。 しかし、本日、旦那が勝手に不在届というのを郵便局に出していたことが分かりました。 これは何かの罪にはなりますか? もしなるのであれば、これを理由に離婚をせまりたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で住宅ローン、持家はどうやって折半するのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停で財産分与を行い、預金、保険、住宅ローンなど全て折半しました。 しかし今後も家に住み続けるのは元夫です。 元夫が得していると思います。 ・本来なら家の価値半分相当の資産を請求できたのでしょうか? ・たとえオーバーローンであったとしても、ローン残額は折半で、家は元夫が住むとなると、これから先家の心配をする必要がないので、元夫が得していると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫からの離婚について
離婚についての慰謝料、仕事について質問です 今回不倫していることが嫁にばれ、その後僕が実家に帰っております。嫁は話する気もないし、家には向こうの親が来ています。今後離婚することにはなると思いますが、慰謝料の相場が知りたいです。あと不倫相手が職場の同じ部署の後輩で、嫁は同じ会社で働いています。このような場合職場を辞める必要が あるのでしょうか?あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の質問なのですが
ベストアンサー毎月10日に子供2人分の養育費8万円を渡しています。ですが先月から仕事が変わり 給料日が10日から25日になりました。なので元妻に仕事が変わって給料日が25日になるから養育費の支払いは来月から25日になるとLINEをしたら、次の支払いが25日だと4万足らないよと?なLINEが来ました。多分2週間遅れるからその分の事だとおもいますが。養育費は月に一回8万円払ってるのだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー離婚後、子供が父親に会う事を拒んでおり、それについて元夫が自分の事を悪く言い会わせないようにしてるなど私の責任にしてきますが、これについて訴えたりできないのでしょうか? 過去の出来事をぶり返し離婚の原因がはお前にあると言ってきます。離婚後もそのような事を言われ続けないと行けないのでしょうか? 公正証書を作り直したいと言ってきていますが、作り直し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月一面会以外での行事見学もしたいです!
ベストアンサー【相談の背景】 当方男,離婚調停にて,子供達の面会は月一程度と決まり、月1で会えています。2人共に小学生であり,行事 運動会,学習発表会も観たいです❗️ しかし, 離婚理由は元嫁の不貞です❗️離婚した現在も不貞男と交際継続中のため,私の存在が邪魔なので、面会交流自体も嫌々なんです❗️ 【質問1】 運動会など、行事は月1面会とは別に見に行く事までは拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の相続について(私たちは家を出ていかなければならないのでしょうか。)
ベストアンサー祖母(父の母)の名義の家の件で相談させていただきます。 現在祖母の家に、父、私、私の彼氏の3人で暮らしております。 祖母は5年ほど前に父のDVによって別の賃貸で一人暮らしをし、 現在は叔母(父の妹)とまた別の賃貸で暮らしております。 叔母も祖母の家で暮らしていたのですが、6年ほど前に引っ越しました。 前々から叔母は私に対し、LINEで家を出ていけと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
新築をキャンセル 設計料を支払わないといけないのか?
約3年ほど前に日頃お世話になってる工務店の方に 新築をお願いしました。 すぐに話を聞きに来てくれて 打ち合わせが始まりました。間取りがなかなか決まらない上 工務店さんが打ち合わせをしてくれるのは3ヶ月〜半年など時間が空き 話も煮詰まらないので 余りにも連絡が無いので去年の4月に電話で問い合わせたら 慌ててプランを、持って来ました。 なかなかこちらの思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻の無効?
夫が離婚届を偽造して出しました。私は離婚届無効の訴訟を起こしましたが 相手が反論として婚姻の無効を訴えてきました。『婚姻届は昔書いた物で私が勝手に出した。』と言ってきています。しかし 昔書いた物でもないし、偽造もしていません。が婚姻届を提出した時 夫は仕事の都合で居ませんでした。が婚姻届を提出した事も伝えましたし その後、生活も一緒にしていました。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
予備的反訴について教えてください。
ベストアンサー予備的反訴とはどのようなことでしょうか。 私はいま、相手方から訴訟を起こされています。全く根拠の無いDVです。相手方から証拠は一切ありません。出て来ません。 こちらは別居後にも妻から連絡があり、子供の運動会や授業参観に同席したラインなど証拠を出して、こちらはしていない、婚姻関係を一方的に壊しているのは妻の方だと主張していく予定です。 そのと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供の連れ去りで面会交流を拒否され、第三者機関の利用が必要かどうか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去りで7ヶ月になります。 224条刑事告訴を理由に相手が面会交流の拒否をして来ました。 刑事告訴を取り下げれば面会交流を行うと思いましたが結果、今度は告訴での葛藤を理由に第三者機関の利用でなければ合わさないと条件を変えて来ました。 【質問1】 第三者機関の利用は理由が必要だと思うのですが、相手が葛藤とする所が感情論であり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求の為に元旦那の家に行くと捕まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那が養育費を支払わないので子供を連れて元旦那の家に行きました。 その際にインターフォンを鳴らしても居留守されたのでベランダ側の窓を子供が叩きにいきました。 そうしたら玄関を開けて話す事はできたのですが、養育費の支払いはまだです。 私が帰宅後元旦那は警察に連絡をしたらしく、今度来たら警察に捕まるぞと脅されています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちを父親のもとへ・・・
嫁と離婚を検討してます。 嫁は子供たちを連れて嫁の実家ですごしています。 嫁はしつけを理由に虐待(叩く抓る等)があります。 実家にいては心配で、こっちで面倒を見ると伝えましたが、拒否されました。 迎えに行ったら嫁親が逆ギレされ合わせてくれませんでした。 それ以降電話がかかってこなくなり自分親が確認したところ体調崩してるから、迎えに来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別れたい、浮気相手の慰謝料について
ベストアンサー妻と離婚したいが、同意をもらえないです。 事の発端は私の浮気がバレた事にあります。 現在子供が、6歳未満の2人います。子供はとても可愛か懐いてくれているので正直離れたくないです。 しかしなんども話し合いを重ねて来ましたが、どうしても今後この人と生活を送るのは無理だと言う結論に至りました。 2点お伺いしたいのですが、 1 妻と離婚するためには何を...
- 弁護士回答
- 4
-
「調停に来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから