29,555件見つかりました

法律相談一覧

• 生前贈与分の相続財産

ベストアンサー

遺産分割の調停をしていますが、相続人の一人に被相続人から振込をしている通帳を発見しました。  ・相続人の通帳が、被相続人の持ち物から出て来ました。  ・相続人の通帳で、被相続人が入金している。  ・入金している支店は被相続人の近所です。  ・相続人は遠方に居住しており、入金している支店から入金は物理的に無理です。  ・複数回に分け、合計で「30...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得と面会は拒否した場合

乳児の面会交流の拒否、仕方について 里帰り後そのまま離婚を望んでいるものです 生後1ヶ月の女の子がおります。 今は親権を争っていて、調停、裁判離婚をする可能性が高いです。 面会は勝手に家に押し掛けてくるので、私自身は面会拒否してましたが、結局しぶしぶ面会させている状況です。権利なので面会させないといけないですし、拒否していると、親権争いの際...

弁護士回答
    5
  • 別居中のお金や、子供の物

ベストアンサー

現在、長男を連れて別居しています。 1ヶ月になります。次男は、友達が来てくれるって理由で家に残ると言い旦那と住んでいます 1回目の調停が終わったとこですが、旦那からは勝手に家に入るな物をもちだすな。言うので一応連絡をして、ちょこちょこいる物を持ち出しています、 長男の服も持ちだそうとすれば、次男のもんになるからと半分以上とられました。 明日、児童...

弁護士回答
    4
  • 親権争い 子の引き渡し

ベストアンサー

旦那が2歳の子供を連れ去り、保全処分の審判が始まります。 その後、監護者指定や離婚の調停が始まる予定です。 そこで質問なのですが、今は旦那と住んでいた戸建てに私は残っており、旦那と子供は近くの旦那の実家に住んでいます。 子の引き渡しや親権が決まれば私の実家の近くに引っ越す予定ですが、親権などを判断される前に家は引っ越して決めていたほうが有...

弁護士回答
    6
  • 勝手に着払いの荷物を私本人の名義でおくられました

先月末に私宛で差出人が私本人の 通知(ゆうパック着払い)がありました。 身に覚えがないので、追跡を調べたところ、元嫁の別居先の最寄り局からでした。 コンビニから出したと考えられます。 最後の調停の席で相手弁護士に戻して欲しい(指輪などの貴金属)ものを聞かれましたが、それにしては大きい荷物です。 この場合、人の名前を許可なく使い、しかもこちら...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの連絡、今後のやりとりについて

ベストアンサー

現在、離婚成立し子供の親権者は私になっています。しかし、元妻が子供を私に引き渡す約束を守りませんでした。さらに、弁護士に相談、依頼し、弁護士から連絡が来るまで待つように。と元妻から連絡がありました。現在、元妻は仕事にも行っておらず、子供も保育園に通わせていない状態です。 そこで以下の質問をさせて下さい。 1. 弁護士からの連絡とは調べる限り郵便で...

弁護士回答
    3
  • 親権変更の際の条件提示

ベストアンサー

元妻の不倫が原因で離婚、娘の親権は当方にあります。 離婚後、元妻から執拗な嫌がらせが度々ありましたが、最近当方に恋人ができたのをきっかけに、娘の親権をよこせと自宅へ押しかけて来て、子供の前で暴言を吐き当方を叩く殴る、異常なまでに執拗なメールや電話等、嫌がらせがエスカレートした為、警察に相談し、警察が元妻に接触する日に当方と娘は避難するよう指示が...

弁護士回答
    2
  • 同居期間が短い婚姻費用

まだ同居して1年4ヶ月だったのですが、今別居中です。 理由は妊娠中に恐怖を感じ、警察をよびました。警察にもDVの傾向がありますと注意をうけました。 その後借金が少額ですが13万円見つかったりギャンブルをするのでお金遣いがあらかったり、仕事を妊娠検査を理由に当欠したり、精神的な言葉の暴力を受け、別居の決め手となったのは首を絞められたことです。 婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に際しての親からの贈与について

ベストアンサー

財産分与について。 今、離婚調停中です。 結婚前に義父が私の口座に現金振込があったどの事ですが、私の記憶には残念ながらありません。 私の通帳履歴は古いのでとれないのですが、先方はどこに出したかは不明ですが、出金履歴はある様です。 このお金について、先方は先方の特有財産か共有財産か、どちらかを主張して来る様です。 私は振込こまれた記憶が無い為、こ...

弁護士回答
    2
  • 風俗客の奥さんに色々言われているので最善策を教えてください

デリバリーヘルスで働いていた時のお客さんとプライベートで肉体関係はなし金銭ありで会っていました。 私は奥さんはいないという風に聞いていたのですが、先日奥さんが突然家まで来て色々と聞かれました。 こちらは知らなかった事ですのでそのまま答えましたし、目の前で連絡先も確認してもらいながら着信拒否をした後削除したのですが、いちいち突っかかってきます。そ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚費用が払えなくて差し押さえを防ぐ方法

ベストアンサー

妻が子供を連れ去り、もうすぐ1回目の離婚調停が始まります。妻は虚偽DVで所在不明です。もちろんそんな事実もなく証拠もあるはずありません。子供に聞いても同様だと思いますしLINEのトーク履歴を証拠として提出したらそんなやわな人間ではない事がすぐわかると思います。 今回の質問ですが、婚姻費用や養育費がとても支払える金額ではなく、話し合いで金額が決まらない...

弁護士回答
    5
  • 精神疾患で働けない私。親権争いには不利ですか?

ベストアンサー

主人から、離婚調停や訴訟を起こす、と言われています。 主人から私は、DV(身体的、経済的、精神的)を受けて来ました。 DVが原因で、うつ病とPTSDになり、医師から就労は無理だと言われています。 5年前から、私は精神疾患になり、主人には看病して貰えず、悪くなる度に実家に帰されます。 これらの事から、主人からの離婚は認められないと思いますが、主人に言...

弁護士回答
    3
  • 特別費用は支払うべきなのか?

ベストアンサー

私の主人の元妻との公正証書の内容で、財産分与として800万支払い、家や車などの財産も全て奪われました。最近子供の入学費や修学旅行などの特別費用に請求が来ました。口頭ですが、財産分与は教育費と言っていましたが、元妻はそんなことを言った覚えはないと今は言っています。今うちには子供3人いて生活もギリギリな状態ですので正直特別費用を払う気は無いのですが、今...

弁護士回答
    1
  • SMSで夫が独身と偽っていることについて

ベストアンサー

夫とは7ヶ月前から別居をしています。 同意もないまま勝手に黙って出て行く形で別居が始まりました。 そして先日、突然なんの前触れもなく一度帰宅をしました。 どうしたら離婚してくれるのか?と。 そしてその10日後には私と息子が不在の時に来て夫が元々飼っていた猫を黙って連れて行ってしまいました。 これは何ももんだいないんでしょうか? 愛情持...

弁護士回答
    2
  • 面会交流のとりきめについて

モラハラ、精神的DVが原因で別居し公正証書作成の上で協議離婚しました。 面会交流についても月1回と定めています。 相手が中部地方、私達が関東地方在住なので、面会交流は都区内でとだけ決めました。 日程調整をするにも「この日しかダメだから調整しろ」「ないがしろにせず早く行動しろよ」「年末年始は宿泊させたい、あえないのはありえない」など文句ばかりです。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外の出費で。

元旦那との間に子供が1人います。 高校に上がるので養育費増額調停で月々の養育費が2万5千円から、五万に変わりました。 それは、大変助かっています。 ですが、広島の災害に伴い私の残業減り、残業事態不安定になってしまいました。 その時に、高校指定のコート代を払わなくてはならないのですが、生活が厳しかったので、元旦那にメールでその胸を伝え。 コート代を...

弁護士回答
    2
  • 面会交流についてです

ベストアンサー

調停が5回目程で続いています。 月一度子供に会わせるので 面会交流は決まりました。 ですが面会交流3回目ほどですが 毎回決められた時間より20分30分前後 遅れてきます。 面会時間過ぎても連絡がこず こちらが連絡すると遅れるとのことで 連絡が来ます。 人間として、遅れてるのがわかるのに 連絡してこないのはどうかと思います。 今回頭にきて面会しま...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン共同債務の離婚時の支払いに関して

ベストアンサー

住宅ローンに関して教えてください。 私が主債務者、妻が連帯債務者です。 現在別居中で今は妻が婚姻費用の中から 払ってます。 その家には妻と子供1人が住んでいます。 そして現在離婚調停中ですが 離婚したら養育費とは別に住宅ローンの 協議を別途したいと言って来ています。 住宅ローンは2人で月12万、 夏冬のボーナス時に60万ずつ払ってます。 私は会社員 年...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いによる債権差押命令の今後の対応方法

ベストアンサー

主人の前妻から債権差押命令が届きました。 前妻との子供2人分。ひと月3万円。 3年分の滞納の請求合計111万ほど。 4つの銀行に分割して差押え命令。 何度か催促があったようですが、主人は向こうが約束を破ったから支払わないと言っていました。 その矢先、債権差押命令が来ました。 いくら相手が悪くても、調停調書?がある以上、無視をしていた主人が悪いと思...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し 保全処分

ベストアンサー

子供の引き渡し審判 保全処分の申し立てをして家庭裁判所へ来てくださいと連絡がありました。 生後間もない下の子が入院中に、上の子1歳11ヶ月の子を連れて旦那に勝手に別居されました。 旦那の不倫が原因で離婚の話が出ていました。 旦那の不倫は今も続いています。 連絡もつきません。 前に私が下の子を妊娠中に上の子を連れて別居した事がありましたが、その...

弁護士回答
    1
  • 別居後の浮気 慰謝料

ベストアンサー

旦那が携帯を2個持っていたことで喧嘩になり別居して四カ月たちます。別居後2ヶ月ほど連絡は取っていませんでしたが、今はほぼ毎日やりとりはしています。私は離婚調停を二回しましたが、相手に離婚の意思もなく欠席のままおわりました。メールでは離婚の意思は旦那にはなく、子供と3人で暮らせばいいといっていますが、戻っては来ていません。 旦那は一人暮らしをしてお...

弁護士回答
    3
  • 不倫 別居 悪質 離婚 慰謝料

ベストアンサー

現在夫が不倫相手と同棲、その後不倫相手との間に子供ができそのまま帰って来ません。 夫は離婚を希望。私は離婚を望みません。 婚姻費用分担調停は住んでます。 2年前に不倫相手には慰謝料請求しました。希望の額ではなかったですが1度払ってもらってます。 この先もずっと別居が続き夫と離婚となってしまった場合は 離婚理由は夫の不倫、不倫同棲が別居の原因。 離...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんてこんな人多いの?依頼者じゃないから?

旦那と離婚調停不成立し(旦那の不貞が原因)、その後1度ちゃんとあって話そうと約束したにも関わらず、旦那が雇った弁護士さん(おばさん?)から電話がきました。いきなり携帯に電話がきて、ご挨拶(旦那から依頼を受けました○○です。や、いきなり電話してすみません。今お時間大丈夫ですか?)も何も無く、いつ会えますか?出来れば私の事務所に来てくださいみたいな話をしだし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への報告について

ベストアンサー

現在夫と別居中です。 夫は有責配偶者で自分から勝手に家を出て行きました。私は専業主婦だったため、経済的に自立できるようになるまで離婚するつもりはありません。 双方、弁護士をつけて婚姻費用について協議中ですが、折り合いがつかず、調停を申し立てる予定です。 こんな状況の中、先日義母が孫に会いに急にやって来ました。義母に言っても仕方のないことですが...

弁護士回答
    3
  • 親権を譲るかわりに私の近所に住むという条件は認められますか?

ベストアンサー

離婚調停中で親権で争っていますが、 妻は自分が親権を持った場合いつでも子供に会いに来て良い、また自分が逆なら毎日でも会いにいくと言っています。 しかしその条件を受け入れ親権を譲っても、妻が実家の近くに引っ越した場合、平日私の職場から直行しても2時間程かかるため、子供の睡眠時間を考えると結局平日は会えないに等しいことが予想できます。 私の思いは子...

弁護士回答
    6
  • 親権について質問です。

ベストアンサー

監護者指定を受けている父親から親権を取ることは 不可能に近いのでしょうか? よほどの事情というのは子どもが精神的に 不安定になったり母親と暮らしたいと言ったり するようになるとかでしょうか? 父親が監護していますがご飯は外食が多く 長女は外食ばかり嫌ということは会った時に 私に訴えてきます。こんな食事の事情だけでは あまり大きく影響することはな...

弁護士回答
    3
  • DVシェルターに入った息子に会いたいです

ベストアンサー

妻が突然居なくなりました。小学校6年生の息子と一緒です。 妻方の親に2日後位に警察と役所からシェルターに入っていると連絡が来たみたいです。 警察に問い合わせた所、どうやらDVシェルターに入ったみたいです。 もう1ヶ月も経過してます。 息子の小学校も転校したってクラスメイトに言ったみたいでパパ友から「転校したの?」と連絡きました。 私は天地神明に誓って...

弁護士回答
    2
  • 親権を変更の申し立て

先日息子の学校から連絡があり実習の授業を欠席しているとの事で、本人にも注意したのですが先生によると学校を普通科に変更したいとの事言っていたそうです。ただもう1年頑張れば卒業なんです。授業料も納めました。それなのに大声を出して殴りかかってきて、取っ組み合いになり私もケガをしました。数日アザがありました。 その後連れ子に殺したろうか!と叫び家出をした...

弁護士回答
    2
  • 身勝手な慰謝料減額過ぎないですか

ベストアンサー

何度も相談してます 内縁の不貞破棄12年付き合って8年内縁(4年は私が既婚)です。会社の同僚と浮気をして、バレたからと言って、謝るどころか、修復するつもりもなかった、やり直す気もないと開き直り、一方的にLINEでお互いスッキリするから、別れようと言われました。慰謝料200万請求したら、減額要求してきたので、慰謝料150万入院や治療費20万合わせて170万。これで返事...

弁護士回答
    1
  • 金銭の請求は断ることは出来ますか。

知人から店舗経営の依頼が有り、開業資金とうを知人が準備することになり、開業しました。 会社員の私は毎日の店舗への出勤は無理と話していましたが、早く店舗営業を本格的に行うよう言われていたところに、開業資金や準備経費に掛かったお金に対し半年後か一年後から返済出来れば良いと言われ、約80万円の金銭借用証書にサイン捺印させられました。その後約1ヶ月後に、突...

弁護士回答
    1
  • DVにあたる事項と慰謝料について

ベストアンサー

夫からのDVが理由で、別居中です。離婚調停は不成立に終わり、離婚訴訟をおこすところです。 DVの内容は、首をしめる(一度警察に通報済み)、唾を吐きかける、顔に拳を押し付ける、子どもの前で、「死ね、殺すぞ」(メールでも言ってきている)、家具や壁、床などを壊す、物をぶつけるなどです。 また妊娠中にDVをされ、別居が始まったのですが、出産前も「産まれた子は、俺...

弁護士回答
    3
  • 別居時の住民票と郵便物隠し

ベストアンサー

追い出されて別居中の共働き夫婦 未熟児が1人います。 離婚はしたくありませんが育休中の為、生活困窮のため、婚姻費用調停を申し立てました。 私が結婚前に貯めた銀行からの預金満期のお知らせ、子の郵便物など転送届を出す前に届いてしまったものを主人が隠し返してくれません。 住民票を動かすと離婚前提になってしまうと聞いたことがあるのですが、転送不要の...

弁護士回答
    1
  • 器物破損で被害届、損害賠償請求が可能かどうか

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 3ヶ月前から別居していますが、夫からのDVによる傷害で被害届を出しており、大きな家財などは夫宅に置きっ放しになっていました。 2ヶ月ほど前に、「荷物は屋外の倉庫に出す。カビが生えたりするから早く取りに来い」というメールが入っていました。 なので、カビや水濡れについては了承していた状態ととれると思います。 先日引越し業者に依...

弁護士回答
    4
  • 別居中の過大と思われる請求について

別居して1ヶ月半ほど経ちます。 先日第1回の調停を終えて結論は出ませんでしたが、別居中も全て給料の管理を妻にされるのは生活が出来ないので、月8万の婚姻費用を妻に渡すことが決まりました。 ですがその後に別居にかかった引越代や家電を買った費用を請求されています。 別居後に入ったボーナスも20万以上もっていかれたのに、引越代等までこちらが持つ必要ありますか...

弁護士回答
    1
  • 契約者の元夫が債務整理。和解後の内容を連帯保証人は知ることが出来ますか?

ベストアンサー

先月、7年前に離婚した元夫が債務整理をするという事を婚姻時に組んだローンに私が連帯保証人になっているものがありそのローン会社から知らさせました。 今月に入り、和解の調整をしているとのことで私に支払いが来る事はとりあえずなくなったようですが連帯保証人は引き続きということと、私が再婚しているので住所と氏名の変更の手続きをするとの事でした。 まず離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の引き延ばしに対して

ベストアンサー

現在妻と離婚調停を経て、離婚裁判中です。 妻のモラハラ・DVのでっち上げ等を理由に私が申し立てました。 妻には弁護士がつき、私は本人提訴です。 別居期間は約2年です。 もともと事実関係にあまり争点はなく、私の言い分は出し尽くしました。 そろそろ弁論準備も終わるかと思われたところで、妻側が準備書面を小まめに出して来たり すぐに嘘と分かるような事を並...

弁護士回答
    1
  • 母親側への親権変更は認められやすいですか?

ベストアンサー

子供3人(12歳、10歳、4歳)の親権者(父親)です。 離婚してもうすぐ1ヶ月が経とうとしていますが、元妻の面会方法が自分の都合で、一切私に連絡せず、子供に直接連絡して来ます。(週2、3回) 子供たちは妻のことは好きなままですが、あまりにも回数が多いと不安定になるのではないかと感じています。(母親は車で10分程度のところに住んでいます) なので面会交流の調停を申...

弁護士回答
    6
  • 社会健康保険について

ベストアンサー

現在、元夫と別居、離婚調停の最中ですが、社会保険被保険者健康証が使えるのかどうかが分からなくて不安に思っています。資格喪失証明書は、まだ送られて来ていないのですが、ある事情からネット上で証明書の画像を添付するよう求められたのですが、社会健康被保険者証を添付した所、その証明書では登録できませんとの回答。代わりに運転免許証の画像を添付したら登録でき...

弁護士回答
    2
  • 親権裁判で母親の主張を信頼性がないといわれました。

1年以上、離婚、親権裁判をして来ました。理由は旦那側の妊娠に関する無関心や出産後は育児放棄、自分の趣味優先、生活費の未納、こどもてあてを自分のものにする、DVなどがあり、産後0歳のときに食べるに困りこどもと実家へ帰り、離婚調停を起こしましたが、不調におわり、調査官調査をした裁判でも和解拒否、相手側から再度調査官調査の要望あり、実施。 この結果を踏...

弁護士回答
    2
  • 8年に渡る、夫の不倫相手を訴えたい。

ベストアンサー

夫が8年間不倫をしていました。妻子があり、相手も妻子が有ると知っていた同僚でした。再婚相手の夫には連れ子2名に高次機能障害があり、不倫をされているとも知らず、誠心誠意育ててきました。私が相手に手紙で謝罪と慰謝料を要求したところ、無視され。電話では、「不倫はしていません。強要されました。父が来ます電話きります。」と家族にも本当のことを言っていない...

弁護士回答
    2
  • 別居中の引っ越しは法的に問題あるのか?

ベストアンサー

4月より、主人と別居中で、協議離婚調停中です。 私と子供たちは実家の方に住んで、主人ひとり(持家)自宅の方にいます。 この度、実家からアパートの方に引っ越すため、自宅に残ってる荷物を取りに行きたいと思います。 実家と学校が離れているので、子供たちが放課後の居場所が無く、私の仕事が終わるまで、自宅に居て、それを迎えに行き、実家に帰るという生活をして...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻による監視行為

現在別居して1年です。私から性格・価値観の不一致を理由に離婚を切り出しました。 現在調停中ですが、妻は離婚したくないと主張しています。 最近になって別居中の私の家に妻が監視に来るようになりました。 決定的な証拠はないのですが、間違いなく妻が家の付近を徘徊しています。 ベランダや車に隠しカメラを設置して確認すると、夜でハッキリ顔が写ってなかったり...

弁護士回答
    2
  • 相手が弁護士を立てたが内容証明がまだ届かない期間の連絡について

モラハラ夫から逃れるべく子どもを連れて別居中です。 相手が弁護士を立てたようで、これ以上個人間の連絡は控える、内容証明が届く、と言われてから何の音沙汰もなく1週間たちました。 婚姻費用については調停を申し立てますが、夫名義の通帳に振り込まれた児童手当と、親戚からいただいた自宅保管の進級祝いだけでも早めにこちらへ振込んでほしいと伝えたいのです...

弁護士回答
    1
  • 夫名義のローンが残った家から夫が出て行き住所変更もしてしまいました。

ベストアンサー

別居中の夫が先日私が知らないうちに、夫の実家に住所変更をしていました。現在私は夫名義のローンが残った家に子供と住み、ローンの支払いをしています。住宅を私の名義に変更してもらい、ローンも借り換えすることを私は希望していますが、夫が初回の離婚調停で離婚を拒否しました。このまま別居を続けた場合、現在ローンを組んでいる銀行から一括返済するように言われな...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の面談と家庭訪問を上手く乗りきるには?

ベストアンサー

監護者指定の調停を申し立てられ、近々調査官との面談があります。夫と別居4ヶ月、その後は私の実家で生活しています。子ども二人(五歳と二歳)は私と一緒にずっと生活しています。 面談に向けて何か、しておくべきことはありますか?代理人を立てていますが、代理人は当日は同席せず、ありのままを話すだけとしか言われておらず、特に打ち合わせもしていません。不安で...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からきた受任通知書の内容

夫が、勝手に家を出て住民票も異動し、その何日か後に 弁護士より受任通知書がきました。 ①離婚には双方合意しており(私はしてません) 財産分与の話し合いの折り合いがついていないため 協議または調停を申し立てる ②今後 本人への連絡及び会社、実家への連絡をしないでください。 との事でした。 そこで、 ①主人宛に銀行やカード会社からの重要 転送不要の手紙...

弁護士回答
    5
  • 夫の突然の家出と請求

ベストアンサー

夫が突然家を出ていき 勝手に住民票まで異動してました。 給料の口座も凍結され 家族カード等も凍結されました。もちろん、夫の給料はおろせません。 居場所も教えてくれません。 そこで質問です。 ①夫は弁護士に離婚調停を申し立てたので受任通知書が届くといいますが、一週間待っても来ません。通常どのくらいで届くのですか? ②メールで、私が契約者になってい...

弁護士回答
    4
  • 支払督促申し立てのその後の流れ

ベストアンサー

債務者から連絡が来て月々の支払いを5万から3万にへらしてほしい。変更した借用書を作ってほしいと言われました。1度も返済されないまま最初の契約書からは1年以上たっています。支払督促の申し入れをしましたが、債務者は不在表が入っていたが無視していたといい、受け取ってないそうです。それは支払督促だという書類だと説明しました。 なるべく裁判はしたくないので...

弁護士回答
    2
  • 家具家電における財産分与

ベストアンサー

離婚調停中に賃貸更新が来たため退去します。 夫は半年前に実家に帰っており 私が現在住んでいる状態です。 この状況で、家具家電の財産分与をするのですが、 当弁護士から分与対象の家具家電をリストアップしてくれと 言われました。 この場合どこまでリストを作成したらよろしいでしょうか? (掃除機、アイロン、圧力鍋なども・・・?) また、こ...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居の対処法

ベストアンサー

夫が家を出て行き別居中です。1歳未満の子供がいます。 時系列でお話しすると、 妊娠中、私が情緒不安定でマタニティブルーと診断され、喧嘩も度々ありました。一度はお互いに手が出るような喧嘩もしましたが、出産後、なんとかやり直したい私と離婚を考えてる夫で話し合いも平行線で、この間夫からの暴力もありましたが、子供もまだ小さく、私は離婚までは考えられず、関...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから