29,547件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産申立中の海外口座の照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事で和解調停中です。 相手は、知人から300万円借入し提供、この条件が飲めない場合は自己破産申立をするとしてきました。 この条件から自己資金がゼロということになるのですが、信じられません。相手は、インドネシアの銀行口座開設は証券口座開設の仲介をしていました。そのため、インドネシアの銀行や証券口座を保有している可能性があります。 仮...

弁護士回答
    4
  • 児童手当別居監護申立書

【相談の背景】 2024年5月末に子供2人を妻に連れ去り別居された夫です。 現在離婚と婚姻費用分担の調停を申し立てられ第一回はすでに出席済みです。夫居住地の市役所から児童手当別居監護申立書の提出依頼文書が来ています。妻からは「監護している」欄にチェックをし提出してほしいと言われてます、理由は消滅を選ぶと2ヶ月分の児童手当が父母共に貰えなくなることです...

弁護士回答
    1
  • どのような罪で問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の整形外科の病院長に対して、 1.診断見落とし 2.カルテ開示拒否 3.暴言(カルテ開示した際) を理由にして、調停申立てをして、 2が明らかな法律違反だということで15万円の慰謝料で成立しました。 成立後も通院していましたが、 院長に診察室に呼ばれ、「今後来ないでくれ」と言われましたので、応召義務の例外にあたることを知っていましたの...

弁護士回答
    3
  • 相手の代理人より返事がない

ベストアンサー

【相談の背景】 私の離婚調停と娘への幼少期からの性的虐待(強制わいせつ)の慰謝料で相手の弁護士へ通知を出しています。 PTSD発症で病院に通っており、LINEのやり取りで証拠としては弱いとは言われましたが認めている内容もあり、最後に行われた行為が17歳で今23歳です。 離婚の方は進んでいますが、娘の方は5ヶ月何の返事もありません。 あちらは都合の悪い事は隠すの...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫について、Instagramのコメントへの暴露

【相談の背景】 元不倫相手の奥さんが 旦那(社長、妻とは別居、お互い弁護士を立てて離婚調停中)の会社の、会社公式Instagramや社員の個人Instagramページなどに、2年前に慰謝料を支払い、示談で終わった不倫の内容や嫌味のコメント、DMなどを送っています。 私のフルネーム等は無いものの、社長を名指しです。 私も現在は違う会社で個人事業主として働いています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて解雇された後取りの慰謝料請求と損害賠償の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の父親が経営する会社に後取りとして転職しました。 1年程勤務した頃、会社無関係の相手との不倫がバレ解雇されました。 バレたその日に次の出勤日からは来なくていいとの解雇通告です。 妻とも現在離婚調停中です。 社内では後取りとして入社するなどの正式な説明、通告はありませんでした。 取引先に対しても後取りとしての正式な挨拶、通告もあり...

弁護士回答
    3
  • 期日当日の主張書面に対する後日の反論は可能か?審判の流れは?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額の調停をしています。 次回が3回目の期日になります。 私が申立人で夫が相手方なのですが、相手方はいつも期日当日に反論文書が来ます。 普通審判は3回くらい期日を設けて双方の話を聞くようですが、期日当日出してきた相手方からの文書に、私は後日反論することができるのかわかりません。また審判の流れも分かりません。 【質問1】 3...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を子供の精神状態を考慮して拒否

【相談の背景】 面会交流についてです。 離婚調停中から面会交流をしていましたが、元夫の態度が悪く、家にいる人間全て出ていけとか、平気で遅刻して謝罪とかもなく開き直ったりしていました。 面会交流するたびに子供は大号泣でこれ以上は子供の精神的にも悪影響である為、態度等を改めてくれないと面会交流には協力出来ません。と言いました。 どのように改めるのか...

弁護士回答
    2
  • 元夫からの不快なラインに悩む、離婚した親権者の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しています。子供の親権者は私です。子供は大きくなってきてなかなか会えていないです。私は元夫から連絡(面会の)を受けるとその都度子供らに聞いてきました。最近は子供らも会いたくないと言っていたので会えてません。 そうなったのに私に面会の件以外の連絡(子供のことではない)をしてきて大変不快です。円満離婚でもないし、2度と顔すらみた...

弁護士回答
    2
  • 住民票 閲覧制限について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。別居しているのですが、とある理由で相手に住所を知られないよう住民票の閲覧を制限する対策をとっています。 ですが、最近相手が弁護士をつけたことにより、今後相手の弁護士を通じて住所がバレてしまわないか心配で眠れない日々が続いています。 調べると弁護士などの立場であれば権利行使のためなど、職務上必要があれば住民票を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 敷地内・不法侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 引っ越ししてきてから 20年以上前から続いているのですが、隣の住人がいつも住居でもないのに毎回よその家の門扉から侵入して自分の家と隣の住人の家の間に仕切りがあるのに反対の隣の住人か毎日が侵入して来るのです。 但し、3軒両方とも一戸建てです 【質問1】 この場合反対側の隣の住人は住居侵入に当たるのですか? なお、侵入した本人は警察に...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の審判後、小規模宅地等の特例を適用したい

ベストアンサー

【相談の背景】 父の死後、私・母・姉・弟の4名で遺産相続を行うべく話し合いを呼びかけてきましたが、姉と弟が全く話し合いに応じてくれず、やむを得ず調停を行うことになりました。最終的に審判になるかもしれません。 分割協議ができないまま相続税納付期限が来てしまったので、すでに母と私はすでに相続税を一旦納付しています。 遺産には不動産が3件ほど含まれてい...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い方法について

【相談の背景】 養育費の支払いについての相談です。 2年前に離婚し子供の親権は元妻、養育費は調停で決め毎月支払いしています。養育費は、4人✕3万/月=12万です。 最近、2番目の子(高校生の女の子)が私のところに来て住んでいます。帰るようには言っていますが、いつまで居るのかはわからない状態です。 親権移行の話はまだなく、娘の分の児童手当をこちらにほしいと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は、現金のみですか?

【相談の背景】 婚姻費用分担調停で5月に家裁で審判がくだりましたが、夫が不服申立てをして高裁から抗告状が来ました。 それには、月に2回程面会し現金2~3万渡していると書いてありましたが、現金を貰った事実はなく、飲食代や食料品のお金を払って貰っています。 高裁からも、現金を受け取った証明を 提出と書いてありました。 銀行振込の通帳の記載などです。 ...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為を職場と共有する事は問題となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の一方的な感情によって、通学路で子供が待ち伏せられる事が原因で子供が不登校になりました。中学生です。 元夫とは子供が生後1歳の頃に離婚しており、以後は養育費の支払いもなく疎遠な関係でしたが、私の知らないところで子供は4〜5年待ち伏せ行為を受けていました。 その間に親権者変更や面会交流の調停を申し立てられるも、取り下げられる事...

弁護士回答
    1
  • 相手側の行動の意味を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁側の弁護士から、嫁が離婚したいと意思があるので、離婚協議もしくは調停しますみたいな手紙があり、私から謝罪文を嫁側に送りました。3ヶ月後に嫁から返事が返ってきました。 内容は謝罪文の内容を全否定する内容で、ふざけないでほしいと書いてありました。 それは、そうなんだとは思っていたのですが、その手紙の書かれた日付から1週間後に、こちら...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係の破綻とは。。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の弁護士から離婚を進める為に財産分与などの調査に入りますと言う書面が届きましたが、私は有責配偶者である主人との離婚は考えておりません。 質問ですが、単身赴任で別居を言い訳に離婚を主張出来るのでしょうか? また、不貞行為をして単身赴任先から帰って来ずに未だに不貞行為を繰り返して夫婦関係が破綻していると主張していますが、私は子供...

弁護士回答
    1
  • 早く離婚するにはどうしたら…

ベストアンサー

【相談の背景】 令和2年12月から別居しており、昨年10月から離婚調停を始めました。お互い弁護士はついてません。 子供(中高生)も私と一緒に生活しています 夫は親権を自分がとると言っており、 私も親権をとりたいので離婚が成立しません。 昨年、中学生が転校しなくて済むように 知り合いから家を借りる計画に なっていたのですが、知った夫は こっちに帰ってきて...

弁護士回答
    5
  • 子供の面会交流 祖母

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 別居の流れから子供は相手側が養育しています。 子供とは二月に一度会えるか会えないか、いつも子供は私に会うととても楽しそうにはしゃぎます。先日は泊まりで私の実家に来て、私の母とも楽しい時間を過ごしました。 ところが子供に会いたいというとクリスマスはダメ、正月もダメ、私の母には会わせたくないと言い出しました...

弁護士回答
    2
  • 連れ去られた子供を取り戻す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が児相に一時保護されています。 原因は母親による児童虐待です。 児童虐待の理由を相手は私が面会交流で子供に悪口を吹き込んだ事がきっかけで手を出したと警察に証言したようです。 元妻は別居理由をDV被害にあっていると警察にしています。 その記録があるせいで私の所に子供が来なかったと考えてしまいます。 無論、冤罪DVであり、離婚訴訟で...

弁護士回答
    2
  • 孫と身勝手な面会交流をする祖父母について

【相談の背景】 離婚後5年経つのですが 元旦那側の祖父母が 中3、小6の子を勝手に迎えに来て 宿題や習い事に行かせずに ゲームをさせたり、 勝手にものを買い与えたりして、 ママには内緒にしときや と言ったり、 私が塾の迎えに行こうとしているのに 勝手に祖母が迎えにいって 夜帰ってこなくて警察を呼んで探してもらったり、 勝手な行動をするので困っていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判準備中、面会交流すっぽかされました

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもを連れて別居、離婚調停不成立に終わり現在は裁判の準備中です。 私も夫も親権者になる事を望んでいます。 面会交流は週に一度行っているのですが、先日約束の場所に時間通りに行きましたが夫は来ませんでした。 連絡もつながりません。 子どもの前で夫のことを悪く言うことは絶対にしないようにしています。今回はなんと言ったら良いかわからず...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任中の主人との離婚について

【相談の背景】 主人が海外赴任中で、私は時短勤務中です。離婚することになりました。 その途端、家族のクレジットカードを解約され生活費など一切もらうことができなくなりました。 家も1ヶ月以内に出て行ってくださいと言われました。 離婚届は海外にいてすぐに書けないため誰かに代筆で出してくださいと言われましたが市役所に確認したところ、代筆は不可とのことな...

弁護士回答
    1
  • 公正証書にした後の養育費の減額に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻と早期に離婚するため養育費を裁判所の養育費算定表の金額に2万円上乗せして20万円支払うと公正証書にして取り決めました。 私の収入は900万円です。 当時前妻は無職でしたので収入0で計算しました。 2年後私も再婚し、再婚相手と子供が2人で来たので減額調停を申し立てたいと考えております。 再婚相手は働いており、年収550万円です。 前妻...

弁護士回答
    3
  • 夫婦別居のお金に関しては

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子と別居する事になりました。 たまに家事をしに帰ってきてる程度で、ほとんど妻は家には帰ってこない状態です。 別居する話は進んでおりますが貯金も無く家を出る際には生活費から15万ほど使用しなければ別居をする事は出来ません。 妻もお金がなく、どのくらいお金がかかるのか聞かれ、答えてから数日連絡が来ない状態です。 家賃滞納もあり支...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を確実にとるには?

【相談の背景】 セクハラと暴行の慰謝料として、内容証明にて相手に100万円請求しました。 相手方から一括では無理なので月5000円ずつ払います、との回答が来ましたが、それだと支払いが終わるまで16年かかります。それに毎月、通帳などに名前が載るのは嫌で仕方ありません。 その相手方は、毎日のようにパチンコ三昧で所有車も持家もあります。なのに月5000円分割支払い...

弁護士回答
    1
  • 実父から生活費を請求したい

ベストアンサー

現在、私、幼稚園児二人を持つ専業主婦です。 昨年夏から実母と同居しています。 理由は、父の母に対するモラルハラスメントで母が鬱になり、加え母が膝を悪くし、生活するのに不自由を強いられているという理由からです。  父は、同居する際、月々生活費を入れると書面を交わし約束したのですが、一度も振り込ません。  母は離婚を視野に調停を申し入れてますが、父...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判で不当な条件を裁判所が付す行為について

ベストアンサー

調査報告書で面会阻害理由無し。面会交流調停が不合理に不成立となり、面会審判期日でも面会実施されません。 裁判官は、私の両親の同席をなぜか強く求めていますが、私の両親が面会同席は合理性ありますか? 無いと思うんですけど。 ちなみに、相手方両親と代理人含めて、総勢8名での面会実施を求められています。 不当ですよね?裁判所が認容している理由何で...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼するべきですか?

ベストアンサー

約3年の別居しています。1度、調停不成立になっています。(旦那が親権を欲しがっていた為) 旦那は夏以降にアメリカに戻るそうです。 そこで弁護士より手紙が来て、面会交流の取り決め、息子の情報提供を続けてくれるなら親権では争わないと書いてあります。 私はもう揉めたくなく離婚を早くしたいのですが、私の離婚条件を連絡欲しいとあります。私の条件は親権と養育費で...

弁護士回答
    2
  • 養育費の取り立てや差押

元旦那の養育費未払いについて相談させてください。 元旦那が養育費を未払いしている為、連絡しても無視されSNS等も全てブロックされ向こうサイドの家族等も無視されています。 養育費の増額調停中でも、ありますがそれすら来ません。 裁判所で差押等をしようと思っていますが、それはそれで時間がかかるのでなるべく早く養育費が手に入るように相手の職場(住まい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求について

旦那の不貞行為を見つけ、離婚話をしました。 自分の両親にも前に話してあり、実家からわざわざ来てくれて、同行して、旦那に話をしました。 しかし、慰謝料は最初は払うと言っていたのに、やはり払わないと言ってきたり、すぐ近くに旦那の両親が住んでおり、そっちには何も話してなかったのですが、駆けつけてきて、ちょっとやり方が汚いと罵声を浴びせられました。また...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの執拗な要求や嫌がらせ

ベストアンサー

タイトル通り、知り合いが困ってます。 約1年半ほどの付き合いで、 奥様とは離婚調停中との事ですが、相手方が離婚を拒否しており、長引く可能性が大きい様で、不倫女としては生活苦もある中で、執拗にストレスを与えて来ているとの事です(同居と親元を繰り返して住み中)。 金銭的には毎月約10万円の生活費を支払うのが前提にあり。その中で、離婚に時間かかつてる現...

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬の請求額ついて妥当性が知りたいです。

ベストアンサー

弁護士報酬の要求について。 合計7年間かかった離婚調停が、最高裁までいき終了したので請求書を頂きました。 弁護士いわく、結果的に私の会社のお金も守ったこと(役員を降りて貰ったこと前妻、義理父、義理母)が大きいので、全て含め10%の報酬を出来れば欲しいと来ました。しかし、向こうからの具体的な請求額はなかったので、明細は出せないが、自分の計算だと8000万...

弁護士回答
    2
  • 年金と婚姻分担費用についてどう対処して行けばいいか分からずにいます

こんにちは 結婚当初から暴言が酷く 夫と別居を始めました 子どもが幼く働けないため婚姻分担費用を貰い実家で生活をさせてもらってます。 夫から年金を払っている分は婚姻分担費用の中に入っているはずだからその中から毎月年金を払えと言われました。 扶養を外してこちらに請求を来るようにして欲しいと伝えましたが扶養を外すと会社の扶養手当が貰えなくなるため...

弁護士回答
    1
  • 離婚届取消が認められるか?

ベストアンサー

半年ほど前に離婚の話がでて、離婚届を記入しました。 しかしその後にやり直そうという話になり、離婚届は旦那が持っていました。 その数ヶ月後に旦那の怪しい行動が増え、そのことで大げんかになり、私はかっとなり、そんなに嫌なら離婚届出せば?と言いました。 そこから連絡も取らずお互いに冷静になろうとしていました。 しかし半月ほど経ってから離婚届けを出そう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係を継続し難い重大に事由になりますか?

3年前に夫がフィリピンに出張(数日間)後、現地で出会った女性(娘と同い年)と結婚したいので離婚してくれといわれました。その後夫は裁判に備えて離婚宣言後一ヶ月ですぐに家を出ました。 今別居3年近くになります。 調停は不成立 出張前は何も特に問題はなく喧嘩もありませんでしたし、スポーツジムに一緒に行く仲でした。 訴状には私の覚えのない束縛されていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で、不貞相手の証人喚問申請可能性について

ベストアンサー

離婚調停も不調に終わり、相手(夫)から離婚訴訟受けました。探偵調査で、相手(夫)が別居先の自分のマンションに不倫相手を宿泊させたり、不倫相手のマンションに宿泊したり、日曜日に朝から夕刻まで出かけている証拠有ります。第一回口頭弁論で依頼弁護士は、探偵調査報告書を提出し事実認める様通告してます。 次回6月に2回目が開廷予定です。相手はしつこい性格なの...

弁護士回答
    1
  • 元夫 慰謝料 財産差し押さえについて

離婚調停の際、 解決金(慰謝料)30万円(月1万)を元夫から支払ってもらう事になったのですが、支払われたのは2ヶ月だけで現在は支払いがありません。 本来であれば支払いが終了するのが 2020年6月なのでその日が来たら強制執行をしようと思っているのですが、 給料差し押さえや口座差し押さえでは無く、 財産差し押さえをしたいです。 まだ先の話なのですが頭に...

弁護士回答
    1
  • どの頻度の電話が迷惑行為に該当するのか

ベストアンサー

源泉徴収票について 夫の会社の源泉徴収票について 聞いたところによると、「パソコンから自分で閲覧して印刷する」 みたいな事を言っていたのですが 大企業だとそのような場合もありますか? 夫の源泉が欲しいのですが 離婚調停中であるため、頼んでも実行してもらえません 保険証の問題もあり、夫の務めている会社に電話したのですが 真面目に名乗ってしま...

弁護士回答
    2
  • 健やかに育てるため子供と交流をさせたい。

ベストアンサー

約3年前に離婚が成立し、その後の親権は私が(妻)がもち、元夫は月に3万円の養育費を支払うことになりました。現在は払って貰えておらず、未払いが数十万です。 離婚後は、住所、勤務先などを教えては貰えなかったのですが半年に1度には会いに来たり学校行事にも参加してくれていました。(口約束では月に1度会いにくると…) こちらからの連絡には中々返事がありませんでし...

弁護士回答
    4
  • 離婚届後の養育費、慰謝料等請求について。

結婚17年 子供二人。10年前より離婚を考えていた。夫婦喧嘩が元で4月より別居。 6月に別居中に私が恋人が出来、つき合い始めた所を旦那に見られ、彼氏は150万円の慰謝料を夫より請求され夫に支払った。その後、忙しい事を理由に離婚の話が進まず、数回こちらから話をしてきた。 本日、突然、離婚届を提出した後、協議をして行きたい。 了承して下さい。との連絡が来まし...

弁護士回答
    2
  • 元妻による悪口の拡散(名誉毀損)について

ベストアンサー

離婚して一年以上経過しています。 子供は3人親権は父親である私が持っています。 現在面会交流調停を行なっています。 そんな中、元妻が私の周囲の人たちに離婚は暴力が原因だ、離婚後面会させてもらえないと言いふらしているようです。 離婚前に暴力はありませんし、離婚後面会も行なっており、元妻は学校行事等も観に来ています。 また友達も一緒になって〇〇ちゃん...

弁護士回答
    4
  • 相続手続き依頼書への対応、相続額について

相続人3人で相続をすることになりました。私のみが代襲相続となり、遠方にいます。定期預金が見つかり銀行に凍結されているため、上記の相続人を代表相続人とする相続手続き依頼書が送付されて来たところです。私は法定相続分である1/3を請求したいと思っています。上記依頼書に署名捺印はまだしない予定ですが、この場合は先方に遺産分割協議書を作成するよう求めればいい...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したいです。裁判となった場合について教えて下さい。

ベストアンサー

結婚2年目 1歳半の子供、2人目現在妊娠中です。 妻が8月に友人の結婚式参加を理由に子供を連れて実家に帰省して以降帰って来ず現在離婚を求められています。 妻の言い分として私がお酒好きで飲んだ時に喧嘩すると大声が出る、物を投げる行為があった為怖くて自分の意見が言えない、そもそも互いの性格があっていないということです。 私は離婚する意思がないことを伝...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が私達が住む自宅を勝手に売却しようとしています。

ベストアンサー

夫申立人、私相手方。 夫が不貞行為をし、離婚調停を申し立てたられ今日不成立に終わりました。 私は6才と4才の子供と夫名義の持ち家に居住して、夫は実家に暮らしてます。 婚姻費用と毎月のローンや固定資産税は夫が支払ってます。 来年4月から長男は一年生でこの家から幼馴染の子と学校へ通うのを楽しみにしてます。 離婚は不成立で、しばらく別居と決まりましたが、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費、養育費について 実家住まいだと減額されるのですか?

ベストアンサー

数日後に第一回目の離婚調停を控えています。 旦那とは一月から別居中で私は一歳になる子どもと実家に帰って来ています。 話し合いの結果、離婚に合意はしましたが親権はお互いに譲りません。 最近になり相手から「月にいくら欲しいか提示して」と言われたので少し高めに提示したところ、私は実家に住んでいるのと亡くなった父の年金が入るからという理由で多いと言われ...

弁護士回答
    3
  • 乳児の面会交流について

何度かこちらで相談させてもらっています。 弁護士さんと契約して離婚調停を申し立ててる所ですがまだ日程も決まっていません。 8月で一歳になる子供がいます。 里帰りのまま別居状態です。 旦那が子供に会ったのは数回で抱っこすらしません。 私にとって旦那はとても怖い存在になってしまいました。 まだ歩く事も出来ず旦那に預けるのもとても不安ですし子供が泣く...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求するぞ!等の脅迫メールが届いた。

ベストアンサー

私は性同一性障害で、 離婚調停中で相手方と別居中の友達Aと友達Aの子供と遊びました。 泊まりもせず、頻繁に会うわけでもありません。 ですが、友達Aの相手方は、コソコソ会ってたことが気に食わないからと言う理由で「慰謝料請求をするぞ!」お前を殴ってやる等の脅迫メールがどど来ました。 私はそのメールや電話等気にしていませんが一応お聞きします。 1.不...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に記載された養育費を減額されますか?

4年前に離婚。子供2人(双子)を引き取り、月々8万円の養育費を払ってもらっています。 離婚時に公正証書を作成し、中学、高校進学にかかる費用を別途協議すると決めました。今年、中学進学になり入学準備金の協議をしようとしたら、相手の弁護士から、収入が600万から500万に減る見込みと再婚をし子供が生まれるため払えないと連絡が来ました。本来8万円の養育費も減額す...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤使用、DVによる離婚裁判

相手が調停に来ないので不成立になりそうです。裁判になるかと思います。 覚醒剤使用発覚から2年で自殺未遂3度、失踪2度、私の通報により逮捕。 2度目の逮捕でしたが執行猶予の判決でした。 結婚前からのDVがありますが2年前の診断書が1通のみです。他に証拠となる物がありません。 今年1月から子供を連れて別居しております。 11歳の子供は離婚を望んでいません。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから