このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流について。教えてください
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 質問させてください。 先日、調停での離婚が成立し、 親権も私に決まりました。 面会交流については、月に1回程度と 調停調書に記載があります。 質問の内容を下記にまとめます。 ①月一程度とは必ず月一回実施しなければいけませんか? ②緊急事態宣言解除後の面会交流実施は問題ないでしょうか? ③解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 夫婦の共有財産について
現在、妻と別居して約3年半が経ちます。 妻が離婚に応じてくれない状態が続いています。 夫婦の共有財産は離婚時は半分にするのが原則だと思うのですが、別居中の共有財産について質問があります。 ① 別居してから、妻には何も言わずに私名義で買った車を売りました。 子供と会う時に車で来て欲しいと言われても、電車で行っているので、車を売った事を妻も気づい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費の不払いへの対応
ベストアンサー今年7月に調停にて離婚が成立 婚姻費用、養育費も調停で決めました。 婚姻費用については分割払いで月3万円 養育費は毎月5万円(子供3人ですが5万しか払えないと言われた為少ないです) 期日は毎月末日です。 離婚成立から毎月末日のしかも銀行が閉まるギリギリの時間まで毎月入金されずきっと私への嫌がらせなんだと思っていましたが振り込みはされたのでなにも言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、モラハラによる別居中の回答内容について
ベストアンサー御覧いただきありがとうございます。 当方、DVを行った加害者となり、現在約1カ月の別居中となります。 現在妻は実家へ帰省をしており双方弁護士を介してやりとりしております。 当方としては離婚ではなく、DV、モラハラを反省、改善し再スタートしたいと考えております。 DVは過去1回突き飛ばしたこと、モラハラは過去3年間で10回前後書面で頂いている状態です。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 相手が離婚を渋る場合
ベストアンサー離婚についてのご相談です。 私は本来相談出来るような立場ではありませんが、とても困っています。 私は彼と10年以上お付き合いしています。 彼は既婚者でした。 気付いたのは3年ほど経った頃です。 それまでは知りませんでした。 もう、別居していて別れるという話でその頃同棲も始まっていたこともありお付き合いを続けています。 なかなか離婚に応じてもらえない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の通っている保育園について
ベストアンサー現在、妻と別居中です。別居理由は妻の不貞ですが子供(一人)も連れていかれました。 その後色々ありまして、妻の住所が判明。隣の県に引っ越していました。 現在、婚費・離婚・面会交流調停中で、監護者指定は諦めた状況です。 面会交流も全く進んでおりません。(妻の葛藤が高いとかで、会わせてくれません) そして、子供がこの春から保育園に通うと婚費の取り決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断の家出、連絡拒否、音沙汰なしの相手に話し合いを求める方法はありますか
ベストアンサー妻が離婚調停を申し立てる、弁護士から連絡があると手紙を書いて突然家出をしました。 一ヶ月半前に妻が原因を作った大喧嘩があり、そこで私が過度に怒ったことが直接の原因と思われます。 手紙には、私に対する恐怖が拭えないと書いてありました。 2週間ほど前に私が出かけている間に、妻の実家の人たちの協力で家を出たようで、子どもも一緒に連れていかれています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男の親権をとるには?
男親ですが親権を取りたい。 妻が離婚したいと言って現在別居中で妻の実家に子供といます。 子供が3人います。12歳9歳5歳です。 3人とも引き取りたいですが仕事もあるので中々今の仕事では難しい所があります。 私の実家も頼れない状況です。 しかし長男は将来、私と同じ仕事がしたいと5歳の時から言い未だに変わらず来ています。 長男は私と暮らしたいと言っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を虐待まがいの行為をし、謝罪なく逃げるように離婚。慰謝料もらえますか?
夫から離婚を言い渡され、弁護士を立てて調停の呼び出しが突然きました。 夫の申立趣旨は精神的虐待とのことです。 昨年末、2歳の息子を夫がスーツケースに閉じ込め、出るに出れない状況を動画撮影しsnsにアップした事が原因です。その件を許せず怒りました。 それから家に帰ってくるのが怖いと自ら帰って来ず、話し合いもせずに、離婚調停の呼び出しです。 私自身、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 審判後の給料差し押さえについて
ベストアンサー婚姻費用、給料差し押さえについて質問です。 婚姻費用調停にて金額が決まりましたが、その後相手方が即時抗告をし、審判に移行しました。 私が申立人です。 審判での金額も決まり、今月末日まで数十万円、離婚成立か別居解消まで月数万円の支払いが相手にも通達されました。 1.調停に変わる審判と同様、今回の審判でも、相手が即時抗告するしないに関わらず決定の通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
繰り返される借金を理由に離婚できますか?
借金を繰り返す夫と離婚についてです。 結婚して23年ですが、ここまで200万ほどの借金の清算を三度しています。 一度目は私が結婚時の持参金と生活費からで、二度目、三度目は義母によって清算しました。 (三度目はもう少し金額があったようですが、債務整理をしており、金額が減っているはずです。) その度にもうしないと約束するのですが、一度も守られていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄 精神的苦痛と 婚姻費用
ベストアンサー結婚時、彼の事情で別居を余儀なくされました。 1年くらいという事だったので、愛人の様な生活も我慢していました。 子供も生まれ、そろそろ一緒に住めるかな?と思っていましたが、相変わらずの別居通い婚状態で気分は愛人。 正式に入籍もしていますが、ずっと不安で寂しい思いをしてます。 子供にとっても、よくないと思います。 生活費は貰っていますが、とても辛い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人に含まれる婚外子の範囲と遺産分割協議
ベストアンサー生き別れの父が数年前に亡くなったそうで、遺産分割協議に協力をして欲しいと、数ヶ月前に父の現配偶者から連絡が来ました。 自分の出生時、父に父の子を妊娠している不倫相手がいて、母は、父と不倫相手とそれぞれに話をして、最終的に離婚調停で父に、自分の養育費を払う事と、母と離婚の後、不倫相手と婚姻をしてその子供を認知することを約束したそうです。 ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判しても相手が応じなければずっと離婚出来ない?
再婚同士で子供は居ません。入籍8年目に金銭感覚の違い等、性格の不一致で離婚調停をしましたが不成立に終わり別居1年が経過しました。調停で決められた婚姻費用は払っています。家は前妻の時に建てた物でまだローン中で支払いは10年ほど残ってて財産分与になる資産はないと思ってます。最近相手から和解金で離婚に合意すると話が持ち出されそれに応じる予定でしたが相手側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による一方的別居後の自身の引越しについて
ベストアンサー4月末に夫の不倫が発覚し、夫は相手宅に転がり込んでる状態です。不倫相手に慰謝料請求を進めている所です。 今まで夫の口座管理は全て私がしていたのですが、先月末の給料を現金払いに変えられました。 せめて引き落としの分(家賃・光熱費・夫の医療保険・車ローン・車保険(結婚前に夫が購入したもの)通信費)だけは振込をしといてと伝えましたが未だ入金はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宗教勧誘による損害賠償請求をすると言われていますが払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー宗教勧誘による損害賠償請求をすると言われています 現在夫のモラハラDVから別居離婚調停中です 夫から私の親に対しての逆恨みメールが来ました 夫と夫の母を宗教に勧誘し、子供を強制的に入信させようとしてきた事が夫婦と子供の人生を狂わせた原因の一つで損害賠償請求する。との内容でした 確かに実親は夫の母に1回勧誘の話をしているそうですが、断られてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の子供に対するつきまとい?
元夫が、子ども(小3・女児)に勝手に会いに来る・子どもの通っている小学校に変な電話をする等して困っています。 娘の通う小学校に、娘の個人情報を聞き出す電話をしてきたり、しかも今朝は子どもの学校で登校する姿を見て、手を振ったところ怯えるように学校へ逃げ込んで行った、おまえがそうするようにしつけたんだろ!汚いやりかたするんだな!等のメールを送ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、夫からのしつこい連絡
ベストアンサー別居をして10ヶ月になります。 相手にDVなど具体的な原因はないのですが、会話もなく子供の面倒も一切見ない夫に次第に嫌気がさしてしまい最後には肩に触れられるだけで嘔吐してしまうようになり別居いたしました。 別居前に離婚を持ち掛けたのですが一切話を受け付けてもらえず、その時に激しく怒鳴られ身の危険を感じ子供達と実家に帰りました。別居後、調停を行い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の会える回数を減らされた場合、法的に対処出来る事はありますか?
面会交流で会わせてもらえなかった場合に何が出来るのかご質問させて下さい。 離婚時に面会交流は月に一度と1月、4月、5月、9月、11月、12月は2回と調停で決まりました。 今月の13日〜14日に、ホテルに泊まってアミューズメントランドに行きました。 その際に泊まりだと2回から1回に減らす。と一方的に伝えられ、減らさないと行かせないとの事でした。 子供が凄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ行為によって病気になった場合の雇用主に対する抵抗または対応
ベストアンサーこれから先、同じような確証もないパワハラ行為に苦しむ方がどのような対応すれば良いのか 私はパワハラを受けた時にどのような対応、抵抗をすれば良かったのか教えてください 平成26年9月から1年3ヶ月の契約で産休代理要員で病院リハビリ室に勤務しました 当初から病院理事長には良く思われてなく他の応募者いなくて仕方なく採用って感じでした 平成27年3月患者さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義姉がタイムライン等に、私に対する誹謗中傷のコメントを投稿する事に対し慰謝料請求できるものでしょうか
ベストアンサー現在、夫とは離婚調停の1回目の開催待ち状況です。夫には、10歳離れた姉がいます。義姉が、以前から、私に対するであろう嫌みを、ラインのタイムラインに投稿することがあり、非常に不愉快で仕方がありません。未婚で、子供もいないのに、育児に口出ししてきたり、正直、育児未経験の人から口出しされても逆に腹がたつ一方です。 先日、義姉のタイムラインを拝見すると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士から返信がない場合
ベストアンサーただいま夫と別居中です。 先月中旬に夫の雇った弁護士より届いた内容証明にも、そのあとかかってきた電話でも、同居義務を違反しているから生活費は払わない、家裁での手続きになってもその主張をするので申し立ててもらって構わないとの夫の意思を伝えられました。 婚姻費用分担の調停申し立てをし、いただいた内容証明の内容は事実に反しているので異議があること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は親権を取れるのでしょうか??
ベストアンサー生後11ヶ月になる女の子が1人居ます。 旦那は離婚には同意をしてるのですが、親権は譲らないと言ってます。 離婚原因はまず二人の女性に肉体関係を要求してるメールを見つけた事。 その次に金銭的問題。 飲み会だと嘘をついてパチンコに行ってたり、出産祝いのお返しに使うお金を黙って違う事に使った事。 飲み会の席で賭け事が始まりお金を使い込む。 何をするにして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を隠して離婚を迫られた時の対応
ベストアンサー突然家を出て行った夫から離婚を迫られています。 理由として、私の家事放棄や喧嘩の際に叩かれたこと、それに長年の精神的DVによってうつ病になったということで、弁護士から通知が来ました。 たしかに家事を完璧にしていたとは言えませんし、夫婦ですから喧嘩もしましたし、体を叩いたこともあります。夫が同窓会と嘘をついて合コンに行った時に、強く罵ったこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟ではなく協議によって離婚後に経済的利益を分割する事について
ベストアンサー調停が不調に終わり、訴訟の準備をしていた所で相手から和解したいとの連絡が来ました。弁護士の先生には、「訴訟になると時間もかかるし、こちらが有利に進めるために、とりあえず離婚してから、後で財産分与、養育費、年金分割を進めましょう。」と言われました。 離婚時に養育費などは決める事は難しいのでしょうか? 弁護士の先生とは、すでに訴訟の契約を交わしては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の夫からのLINEが怖いです
ベストアンサー先日離婚が成立しました。 3月で2歳になる子供がいます。 夫とは去年の3月から別居状態になり、話し合いもできず調停を申し立て、先日養育費、婚姻費用、親権、面会等々の取り決めをしました。 その後、少し用事があるときだけLINEのやり取りをしていたのですが、突然キレだして、『子供のために連絡とってるだけやから調子に乗んな!家族とか友達に怖い思いさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年後に内容証明による慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産放棄したかの確認方法ありますか?
先日、亡父の相続で父の前妻の子供が、相続の分配のことで、家庭裁判所へ申し出て、話し合いがありました、結果、父名義の土地は、住宅ローンの担保になっており、なおかつ、ローンの連帯保証人で、支払い義務のある前夫は支払いが滞ってる状態です。 前妻の子は二人居て、一人は生活保護、もう一人は障害年金を受けているらしく、 銀行が競売にかけて、残金が残ったら支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権争いについて
ベストアンサー離婚、親権争いの調停をしています。 主人の方が女を作り出ていきました。別居して子ども3人と私だけ住んで4ヶ月になります。下の子はまだ2才です。主人は住所も移動していて私が世帯主になっています。 女が妊娠して現在は主人と二人で実家の離れで暮らしています。離婚したら再婚すると言っています。 私と子ども達が住んでいる所は主人の父親の名義です。離婚したら出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題で、今の状況で母親である私が親権は取れますか?
ベストアンサー現在別居中で6カ月になります。やっと離婚に承諾してもらえました。ただ2歳の子供がいる為親権争いになりそうです。 別居した日子供を無理やり旦那のお母さんに連れていかれ、3日後熱が出て私に返してきました。 調停が始まる前に監護権を取っておけばいいとききましたが、調停始まる前に手続きできるのでしょうか?また無理やり連れて行かれるのが怖いです。 また親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費変更を申し立てられた事と未成年後見人について
ベストアンサー宜しくお願いします。 私は婚外子で非嫡出子を出産しました。養育費が滞らない為に認知をしてもらい調停で養育費を決めました。 しかし最近になって会社が経営不信などの理由でもう一度と養育費支払い変更を申し立てると言われました。 今の彼の状況は、彼自身からの情報なので全くわかりませんが、、、彼から申し立書が来て、それをまともに、はい、解りましたとは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の協議に相手が弁護士をたてている場合、こちらはどうすればいいですか?
ベストアンサー一方的に離婚を言われて、家を出されてしまった妻です。 私は離婚をしたくありませんでしたが、この間の相手の家族や相手の様子から離婚をした方が自分のためだと思い、離婚に向けて話を進めようと思っています。 ・結婚して一年未満 ・子供なし ・夫が自営業で、私は結婚の為に退職し、自営業を手伝いながらの専業主婦。 〔毎日の稼ぎから多額のタンス貯金あり〕 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、単なるラフプレー?
ベストアンサー面会交流について質問です。 私…非監護親、男 子供…2歳 調停調書は月1回、場所、第○日曜日、○○時から○○時まで1時間、引渡し方法明記、立ち会い有、代替日の設定、子供の福祉を重視した円滑な実施への協力、子供の成長に伴う立ち会い無への変更、時間延長です。 場所は、食事を摂る場所ですが、面会するのは、前提で食事を摂ってから来る。 場所の不満など、おも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元夫から慰謝料を請求されました。
ベストアンサー幼児二人を持つ母です。半年間の別居を経て離婚しました。その後、私の男関係を疑い元夫に度々300万払えや探偵を雇うなど言われていました。結局は、離婚後半年以上経っているにも関わらず毎日 朝晩私の家を見に来て自ら確認しそれを証拠に出してきました。いくら反論しようと他には言動を見てると離婚前から不倫していたとしか思えないと『~だろう』という話をします。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
血の繋がらない兄弟姉妹不分離について
二人の子供を持つ女性と結婚(私は初婚)しましたが、 妻の長男(養子縁組しています)の教育方針が異なり、 妻と喧嘩、妻が三人の子供を連れて出て行きました(下の子供は私と妻の間の子供です)。現在下の子供の監護権の申し立てを起こされ調停中です。 妻は結婚前二人の子供を実家に預けてでも(つまり妻のみ単独)私の所に来て結婚したい、との発言をしています。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との慰謝料交渉がストップしています
ベストアンサー夫のメールを見たところ2件の不倫が発覚しました。夫と1人目の女との関係は二年前に終了こそしてはいましたが、メール内容によると私を捨てて一緒になる話をしていたり酷いものでした。2人目の女は最近まで付き合っていました。両方の不貞について夫は認め謝罪し、夫の分の慰謝料200万円を私に支払いました。離婚はしません。ところが1人目の不倫相手の女性に弁護士をつけず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に早く会える方法ありませんか?
数か月前から、夫と離婚裁判と子供の面会交流の調停を行っています。 この様になった原因は、度重なる夫の不貞によるものです。 私は、それに耐えきれなくなり、子供と共に夫宅を出ました。 そしたら直ぐに「子供を連れて来い」「子供に会わせろ」という殺意を感じるような言い回しで 何回も電話があり、私は身の危険を感じ恐くなったため一旦子供を夫の元へ戻しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の頻度の争い
ベストアンサー初めての面会交流調停で非親権者です。 子供とは逢わせないと親権者は主張していましたが調査官や調停委員が説得してくれて 逢わせる様に納得してくれました。 しかし面会交流の頻度の争いに今はなっています。 親権者は3ヶ月に1回、 ①以前逢わせてくれていたが3ヶ月に1回の為、ここから様子を見させて下さい ②子供が動揺している、 ③両親の高葛藤がある為 ④相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額と元妻に勝手に遣われない方法
ベストアンサー6年前に調停離婚し子供二人の親権を元妻に取られ養育費一人六万円を毎月遅れる事なく払って来ましたが、今年になり子供の一人が元妻によるネグレクトで私の元へ戻ってきましたが、養育費が無いと生活が苦しい!と元妻がこの子に戻ってきてほしいと懇願し家出をそそのかして警察に保護される事件を起こしました。息子は警察から児童相談所へ渡されお母さんの為に私の元へは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもと面会させないと言われています。
ベストアンサー夫のことで相談です。 バツイチ3人の子どもがおり、親権者は母親になっております。 子どもが、面会の日に母親が先に出かけていってしまうのに子どもが不信感を抱くようになったのと、毎回ぼろぼろの服や靴で面会に来て、買ってあげてもまた次はぼろぼろのものを着てくる、というのが続き、それも良くないと感じたので連絡をストップしていました。面会は月に1回としてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の土地を担保に借金の為、売却拒む長男
亡くなったが母親の不動産を兄弟4人で相続する調停をしてるのですが、 その家には自営業を営んでる長男が事務所として日中来てます。 他に誰も住んでいません。 その不動産の名義は1/10が長男 9/10が亡くなった母親です。 その不動産を担保に長男が借金をしており、その借金を一括で払うお金がない為、 売りたくないと言います。 長男は別に大きな戸建てに住ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の面会
よろしくお願いします。妻が娘5歳と一方的別居してもうすぐ一ヶ月です。離婚理由は専門学校学費が母子家庭になったら半分に…との事です。とにかく一方的で自分の非は認めず、何かに子供を武器に言いがかりします。私と娘との関係は休みの日にはいつも遊んでいるのはもちろん、寝かしつけるまでの育児も全て行いとても懐いてくれてます。 そんな中妻が一方的に別居してる訳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を支払わないと
2014年8月末までに、元嫁に払うお金、110万を払っていません。 私の持家に、子供1人と、元嫁に、毎月5万で住ませていましたが、お金を支払わないから、家賃は相殺といわれ、相殺してます。 現在、調停中で、子供1人が私の方で住むことになり、去年10月に親権変更し、今月に、相殺分引いた85万を相手に振り込むことになり、相手に三月末までに家を出てもらうことで、話は進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人着任後の依頼者同士のやり取りについて
ベストアンサー面会交流調停をこれから申立ます。 その時のことで質問です。 私は40前の男性です。 妻とは10ヶ月ほど前に別居しており、子供は私の元で養育なされていましたが、監護者が妻に指定されてしまいました。 子供には妻の元に行くように促しはしましたが、ベソをかき嫌がり、どうしたものかと思っていましたが、妻と子の面会交流は行っていたため、妻に会わせました。 面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。何か方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が不成立になった場合、裁判所からは何の連絡も来ないのでしょうか? 調停が不成立になった後、何日以内に訴訟を起こさないといけないという期限はあるのでしょうか? 訴訟になった時の弁護士費用の成功報酬ですが、財産分与で夫からもらえる金額の10%が成功報酬と言われてます。夫にお金がなくて支払ってもらえなかった場合でも、弁護士さんへの支払いは発生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の差し押さえについて
僕はバツ3でして、それぞれの元妻に1人づつ 計3人子供がいます。 今回、6年前に調停離婚した最初の妻から 養育費毎月2万円分の給料差し押さえ通知が届きました。 その時の調停離婚での内容が養育費を毎月2万でした。 ですが最初の妻の姉に約20万ほどお金を貸していたり 離婚した際に僕のタンス貯金約100万ほど持ち逃げされ子供に会わせる事も拒否されていたので 養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の離婚における親権について
ベストアンサー同棲5年、結婚5年目になります。 主人、私共に33歳、子供は5歳になります。 平成25年4月から別居中なのですが、きっかけは平成24年2月、主人が会社で海外旅行に行った際に(本人は否定していますが)現地の方とおそらく性交渉を行った事で「自分がHIVに感染したかもしれない」と思い、スマートフォンで調べていたところを私に見られた というところから始まるかと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の相手側の行動に対する法的手段について
長文で申し訳ありません。 不貞が原因で離婚が成立し、慰謝料を支払いました。こちらとしては最後まで不貞を認めていませんでしたが、子供がおり争点は親権問題となり、元妻が親権を放棄したため慰謝料を支払う形で離婚に同意、成立し、現在は私が子供を養育しながら生活しております。 成立してから数週間後、元妻の兄弟姉妹から「浮気していたことをばらしていいですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんが親族の経営する店におしかけてきました。名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサーこんにちは。不倫問題に関する相談です。 今年3月から男性同僚と不倫関係になり、相手の奥さんに探偵をつけられ、不貞行為がばれました。細かい経緯は割愛いたしますが、私と彼は今後2人で生きていこうと決め、先日奥さんより申し立てのあった別居の調停も彼がしっかり対応し、ひと段落ついたところでした。しかし、調停が終わった翌日、叔母が代表取締役を務めるお店(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費養育費差し押さえ中に自己破産すると言われました。
ベストアンサー3年前に調停離婚して、子供が1人いるのですが、調停内で決めた養育費、婚姻費を離婚してから今まで1度も払ってもらえず140万位未払い状態が続き、今回職場がわかった為に差し押さえしたのですが(先月差し押さえ手続きを踏んだ為、今月25日に始めて差し押さえ金額が振り込まれました。)差し押さえした事で離婚してから今まで連絡取ってなかった元旦那から連絡が来て、給料...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停に来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから