29,543件見つかりました

法律相談一覧

• 第三債務者の支払い責任

【相談の背景】 養育費の差押えをしました。第三債務者は家族経営の会社で陳述書で役員報酬を84000円支払うと返事が来ましたが2回だけでその後支払いがありません。 養育費は月々16万で2年間だけです。他にも知っている銀行からも取立てましたが去年12月時点の債務は95万です。 来年の3月まで会社の役員報酬を差押えていますが、支払いがない為、12月までの分を一部取下...

弁護士回答
    3
  • 奥さんにモラハラをしてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんに対しモラハラをしてしまいました。2024年12月頭に奥さんは自分から逃げる様に出て行きました。最初、奥さんの兄妹から、接見禁止も付くし、調停離婚になるから応じてくれとの事を言われました。浪費も激しかった為金銭の要求も飲んでくれと言われました。自分は奥さんの思い通りにし、誠心誠意やって行くと決めています。自分はモラハラと気付き、...

弁護士回答
    4
  • 主人の拒否で別居を解消できない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの経済的DV、精神的DV、身体的DVで警察に促されるまま子を置いて実家に避難しました。主人は会って話したいと主張しましたが、まともに話し合いにならず声を荒げたり、制止するためだと馬乗り、小突く、私の走行中の車の前に飛び出す行為があり怖かったので、直接の話し合い。断り続けて1ヶ月経ちました。別居の間にLINEでやりとりし少し気持ちが落...

弁護士回答
    4
  • 別居に際しての初期費用の負担者は誰ですか?

【相談の背景】 先日、夫から初めて暴力をふるわれました。 すぐに家を飛び出して親戚の家に緊急避難をしました。  その後夫からLINEで、「暴力は悪い。でもお前が悪いから暴力をふるった。自分の非を認めて謝るまで帰って来るな。」と言われました。ケンカの原因、最中、私に非はないので謝る気はありません。(仮に私に非があったとしても、暴力はダメ、絶対です。夫が...

弁護士回答
    3
  • 養育費の差押え。第三債務者が応じてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で養育費を取り決めたが元夫から支払いが無い為、裁判所に給料差押えの申立てをしました。 第三債務者である元夫の職場と債務者に差押命令の正本が送達され、私の元に送達通知書と職場からの陳述書が送付されて来ました。 陳述書には債務者を現在雇用している、差押えられた金額を債権者に支払うと記入されています。 差押命令が送達されてから1週間...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を公示送達での提起。法的に離婚が認められるか?

【相談の背景】 離婚訴訟を公示送達で提起します。 裁判所から相手はもう来ることはないだろう。と、調停は取り下げになりました。 9月で結婚1年目で、12歳の子が居ます。 私の実子で養子縁組しています 9月から相手が家出し、無職です。 生活費も入ってきていません。 現在もスマホの電源は入っておらず、音信不通で行方不明です。 悪意の遺棄や、婚姻を継続し難い...

弁護士回答
    2
  • 未婚で、認知のみで親権を取られることはあるのでしょうか?また慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳で付き合っていた男性(同じ歳)と子供をつくり、産みました。当時相手の男性は学生で、就職に支障が出るということで籍は入れず胎内認知のみで事実婚の形でした。彼の学校の都合で遠距離だったこともあり、子供が産まれて3ヶ月を過ぎたあたりからお互いの関係に亀裂が入り、先日別れることになりました。亀裂の原因は彼が学校の寮にいる間に浮気をして...

弁護士回答
    1
  • 協力的でない相続人相手に諸々の手続きが滞りそう。遺産目録作りも難航。今後どうしたら良いか。

ベストアンサー

【相談の背景】 親の自筆の遺言書があり、子供2人(私と兄)が相続人、遺言執行者が私です。 兄が印鑑証明等忙しくて取りに行けないと訴えていて(遺言書に異議がある可能性もある?)銀行書類手続きの相続人全員の実印を押すところなども含めて行ってくれず、滞っています。 さらに、私も子育て中でなかなか遺産目録が完成せず、まだ全額が不明な点もあり、どうしたら良...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について

【相談の背景】 離婚の条件というか、面会交流等の細かい条件で揉めています。離婚調停です。 今現在、子供は10ヶ月になったところです。 夫(相手方)とは結婚当初から長期出張で別居状態でした。結婚しても妊娠しても出産しても仕事優先で帰ってくる事はなく、育児のサポートを私が自分の実家にお願いしたら、いつまで実家に頼るんだ早く帰って来いと自分は帰ってこない...

弁護士回答
    1
  • 別居中 家の鍵を替える

【相談の背景】 ステップファミリーでお互い子連れ再婚同士夫婦ですが現在離婚調停中(申し立て人は夫で理由は性格の不一致で私がモラハラをしたと主張しています。)で別居3ヶ月経過しました。夫は自分の実家に9歳の実子と義父母と住んでいます。家はペアローンで購入しておりそれぞれが支払っています。先月夫が事前に連絡もなく勝手に荷物を取りに家に入りました。今ま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料減額について。この場合どこまで減額できますか?

【相談の背景】 1年程前に結婚していた男性と私の働いていたガールズバーで出会い、色恋営業みたいなのを掛けていたので私の家に居たり、一緒に出かけていたりしてました。 ある日出掛けている際に探偵をつけていたらしく写真を撮られ慰謝料の話をするために奥さんが私に直接会いに来ました。その際は男性が色々対応して下さり慰謝料の請求が地裁からは来なかったです。 ...

弁護士回答
    2
  • 督促状、催促状について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のギャンブル依存症が理由で離婚します。 養育費などの折り合いがつかないため、明後日、裁判所に行って離婚調停の申し立てをしてこようと思っています。 2人の貯金はありません。 旦那の実家もお金がありません。 独身時代の私の貯金はあります。 また、婚姻中に旦那の許可を得て、旦那がギャンブルに10万使ったら10万私個人の貯金にということ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 復縁 親権について。

【相談の背景】 妻が子供(4か月)の子供連れて実家に帰りました。 原因は2年前に私が夫婦のお金を使ってしまった事と最近またお金を使ってしまいそれが原因で喧嘩になり怒鳴ってしまい警察を呼ばれ出ていきました。喧嘩はたまにしていてその度に怒鳴ってしまってました。手はだしてません。 連絡をしても応答してくれず、こちらからは何もできない状態でしたが、先日、...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の養育費問題

ベストアンサー

離婚協議中です。 任意で話し合いをしている所ですが、養育費について相手方から返事がなかなか来ない状況です。子供2人いるのですが、子供達は私の方で暮らしています。 相手方は自営業で、コロナウイルスの関係で昨年度の所得が600万だったそうです。前前度は800~900万程で、私は役所で相手方の所得過去3年間分を貰い提出しています。私の所得は殆ど変わらず、所得が約2...

弁護士回答
    11
  • 慰謝料と親権について

教えて下さい。 現在別居して2ヶ月になります。 私は妻との夫婦喧嘩の際に妻を跳ね除けてしまい、それが原因だと言われ冷却期間として別居しろと言われ別居しています。 妻からのトークアプリからの連絡で貴方が私に手を上げた原因を作ったのは私なんだよと言う内容のトークは残ってます。 内容は妻は鬱病で私では無い他の人を好きになったと言う内容で、毎日朝...

弁護士回答
    4
  • 別居中の将来への不安と財産分与などについて教えてください。

ベストアンサー

夫の不貞により別居3年になります。 婚姻費用をもらって、パートで働き子供と暮らしてます。 不貞から音信不通にされ、単身赴任先を遠方に変えて、連絡も無視されてる現状ですが、ここに来て不安が出て来てしまいまして相談させていただきたいと思います。 婚姻費用は調停で決定したのちも払わなかったので、給料差し押さえして会社から振り込んでもらってます。 40...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用支払いについてお聞きします

ベストアンサー

婚姻費用請求について 現在妻、子供たちと別居中で妻から弁護士を通じて離婚協議と婚姻費用の請求を受けています。 原因が妻の不倫を追及しようとした事に端を発していたのもあり数ヶ月婚姻費用を払っていない状況です。 近々こちらが申し立てた円満調整調停がありますがおそらく妻側は婚姻費用請求を被せて来ると思われます。 婚姻費用を支払うつもりがない訳ではな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、どこまでが"元夫として"で、どこからが"他人として"考えたら良いのでしょうか...

ベストアンサー

現在 離婚に向けて協議中です。 離婚調停になる方向です。 2歳の子供についての親権は私がとる事を前提にお話します。 双方の言い分は以下の通りです。 (私の言い分) 離婚後、子供の為にも面会交流の場は設けようと考えております。 しかし、子供の保育園等の行事にまでは関与して欲しくないと考えてます。 また、連絡手段としては携帯でのやりとりで十分だと思っ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後親権変更 兄妹分離

ベストアンサー

子 長男6歳 長女4歳 長女の親権変更を求め、親権変更調停申し立て中です。離婚して、二カ月になりますが、当初は一方的に元嫁から早く離婚して!早く出て行って!実家に帰って!と再三言われ、心が辛くなり実家の方に出て行きました。 しっかり子供達の為に話し合い出来たらよかったらと後悔があります。 当初疑いはありましたが、不倫していたようです…離婚直後から...

弁護士回答
    5
  • DV別居保護命令親権

ベストアンサー

先月31日から私のDVが原因で妻が警察と一緒に荷物を取りに来て以来別居しています。 警察からは警告みたいな感じで、会うのはダメ、電話もダメ等言われて居ます。 別居して2.3日経ってから妻は睫毛にパーマをかけてクルクルになった、嬉しい!明日はエステ等遊び呆けているようです。子供も2人居るのですが、17日の夜23時ぐらいに自分の母親が自宅に来る途中で妻の車が妻...

弁護士回答
    5
  • 養育費が払えない場合

7年前に調停→裁判で離婚し、その時に子供二人分の養育費を毎月5万と決めて和解離婚して、 今年の8月上旬に仕事を解雇され、8月から給料がない状況でしたが、今年の8月9月は貯金で何とか養育費を払いました。 ですが10月からは貯金もなくなり、現状収入がなく養育費を払えない場合はどうすれば良いのでしょうか?(借金をして養育費を払わないといけないのでしょうか?)...

弁護士回答
    2
  • 暴力を正当化してきたら

ベストアンサー

DV旦那と離婚調停をします。DVをする旦那は、かなりのヤキモチやきです。誰かと出かけるのもダメ。男友達もダメ。コンビニ行くのも10分以内。メイクもスカートにも口出されました。 そんな時、海外から日本に友達が遊びに来ました。15歳下です。 彼は外国人です。泊まる場所は別の場所で、その他は、うちに遊びに来たり出かけたりしました。 日本に、私しか友達がいない...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が住宅ローン控除を不正に受け取ろうとしています

ベストアンサー

住宅ローン減税を受けるための書類が税務署から封書が送られてきました。 今年2月に確定申告をして4月に還付金を受け取っていて、今年末からは年末調整で受け取れるはずでした。 ローンも所有者も夫名義100%ですが、単身赴任から一切帰らなくなり生活費も止められたため現在婚姻費用を受け取りながら別居をしている状態です(夫は会社の寮、私と小6の娘がその該当マンショ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪は適応できるか?

夜中1時すぎに別居中の旦那と旦那の姉が来ました。お金の話や家の話でした。別居してからは財産管理は旦那がしていて、お金がなくなればもらっていました。 私が働いた分は自分で持ったままでしたが、旦那がそれも渡せ。と言って来たので断り、そっちはそっちでやって。と伝えました。家や財産の話は調停でしたい。今ここで、こんな夜中にする話じゃない。と伝えましたが、...

弁護士回答
    1
  • 貯金の使い込みは、財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚協議中です。 子供3人です。 旦那の給料から天引きされていた貯金ですが、ちゃんと溜めていると思っていたら、もう無いと別居時言われました。100万以上はあったはずです。 この場合財産分与はどうなりますか? また財産分与と養育費の折り合いが合わず、話が進みません。 調停で婚姻費用8万と決まったのに3万しか入れてません。旦那には300万近い...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手と再婚、養子縁組予定の相手への前倒しでの養育費免除について、とそのリスクについて。

ベストアンサー

妻の浮気が理由で別れる事になり、その元妻が「その浮気相手」と再婚する事になり 籍と子供達を養子縁組をする前提で既に同居し新しい生活も始めてます。双方の親同士も既に対面しそれが既存の流れとなってます。 直ぐに籍入れや養子縁組が出来ないのは その男性に別の女性がおり、その女性と協議中だからです。 私は2人(元妻と再婚予定の男性)と話し合い 不倫慰謝料の...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の加害者である妻が家出し、行方不明

先日、妻が運転する車の助手席に乗っていた所、縁石に激しく衝突する自損事故により、頚椎捻挫と急性パニック障害になりました。(私は過去に弟を交通事故で亡くしました。弟の彼女が運転し、弟が助手席でトラックと衝突し、即死した。という経験があります。) 事故後、妻は勝手に子供を連れて、家出しました。もう1カ月程かえって来ませんし、住所の連絡も来ません。 ...

弁護士回答
    1
  • 訴訟すべきや辞めるか悩みます。

今年2月に夫と不倫相手がメールのやり取りしているのがわかり約束違反で相手に慰謝料請求しようと思い弁護士に相談&依頼して内容証明書を送付…しかし連絡なかったので調停しましたが二回共、来ませんでした。(裁判所側も話合いに来るよう何回か連絡して頂いたようです) 元々は1年近く交際(夫も相手も認めています)し、相手は誓約書とは別に謝罪の手紙まで書いてます。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手とのトラブルについて

ベストアンサー

私は現在バツイチ子無し、精神障害者手帳二級(躁鬱病)で障害者年金で生活している者です。 ひょんな事から今の不倫相手に出会いました。最初は独身と言われアプローチされ、既婚者と分かった後も家庭は破綻していると言われ、半同棲していましたがある日家を出て正式に私と暮らしたいのでと言われ具体的な物件等を送られて来ました。 私はそれならばまず正式に離婚して...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生に依頼する時期について

早めの段階で弁護士の先生に依頼するのがより良いとは思うのですが、専業主婦のため金銭的理由で悩んでおります。 夫の不貞行為により離婚することになりました。 慰謝料の金額も決まり、公正証書の細かな内容を話し合っているところでした。 あと1つ決まれば離婚というところまで来て、夫が急に生活費と慰謝料について全く違う要求をしてきました。 (離婚を言い出し...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻との和解

内縁の妻が、私の暴力で先日家(妻名義賃貸UR)を出てしまいました。そのとき預金通帳(妻名義)は持って行かなかったのですが、銀行から喪失通知が来て通帳、カードともに使えなくなりました。和解したいのですが。 私は無職で収入はありません 内縁関係は20年以上あります 一昨年の八月までは月に10万円は入れていました(年末には30万から50万ぐらい) 仕事は10年...

弁護士回答
    1
  • 子どもに会えない?何か手段はないのでしょうか?

ベストアンサー

先日2月に予定していた調停が相手側の代理人の都合により3月に変わりましたと弁護士から連絡が来ました。 家をメチャクチャにされ(あるはずの無い除草剤が撒かれ包丁も出ていました)旦那は警察からDV・ストーカーとして処理されました。その為直接連絡しない様にと言われているのですが… こないだ旦那からメールが来て 「話しがあるのできなさい」と言われたので警察...

弁護士回答
    1
  • 過去の盗撮や浮気疑惑が理由で

今月、妻に離婚を切り出されました。 結婚8で現在子供は7歳と3歳の2人です。 5年程前に妻に行為を指摘されて発覚し、その後時間は掛かりましたが何とか改め逮捕等には至っていません。 妻はその際から離婚を考えてて居たと言いますが、その後昨年まで家族として夫婦として育児や家事も参加し通常通り生活を送って来ました。 主に当時の件を理由に月内での強制的...

弁護士回答
    2
  • 離婚届は有効?虐待ですよね?

お願いします。 子供が産まれて、旦那の行動がおかしくなりました。 何度か避難して、連れ去りだと騒ぎ出したり、単なる家出なのに、会社を休んで探し回られたりしました。何度も電話が来ましたが無視しました。 辞めると約束したのに、ビールや、ベランダでタバコを吸うので、子供を連れて出て行こうとしたら、騒ぎ出して喧嘩になりました。 かなり激しくお...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の力

いつも回答とご意見ありがとうございます。 現在離婚し慰謝料と財産分与を争っています。 財産分与は調停で慰謝料は裁判です。相手側には弁護士がついています。 離婚の際相手側は財産分与も何も要らないからといい出て行きました。 それが離婚の条件だて認識し出ていく事を許しました。しかし今になり財産分与と慰謝料が欲しいと訴えて来ました。離婚の際何もいらない...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。そのすぐ後に彼からショートメールでだれ?

いつも相談させてもらい返事を頂き感謝しています。娘の別れた彼氏が朝の4時頃に二度にわたり電話をしてきました。私達は別れてから接触もしてませんので相手の連絡先など知りません。でも登録もしてないので誰かわからないし時間も時間だったので一応誰か確認してみたら…と電話しましたがでませんでした。そのすぐ後に彼からショートメールでだれ?と入って来ました。彼は娘...

弁護士回答
    1
  • 円満に

はじめまして 5年前に旦那が浮気し、本気だったと思います。苦しかったのだと思います。家族を置いて家を出ました。その後私と子供達は彼の実家に残りましたが、申し訳ない思いが増し2年前に彼の実家の近くに家を借り生活してます。本当に彼の両親に感謝してます。彼も家を出てからもきちんと生活費は入れてくれました。彼にも感謝してます。その間調停も2度もしました。先...

弁護士回答
    3
  • 以前悪意の遺棄について。旦那は会う気はないのか?

質問させていただきましたが、少し状況が変わってきたのでもう一度質問させてください。 今離婚の話し合い中です。養育費、慰謝料の事で離婚調停になりそうです。 相手の言い分は、 自分はずっと家族として扱われていなかった、苦痛だったと言われました。 デキ婚でお金が無くそれぞれの実家で暮らしていたのでずっと別居していましたが、家に来るな、子供に会う...

弁護士回答
    1
  • 親権について。7ヶ月の子供の親権は夫に行く可能性はありますか?

ベストアンサー

現在夫と別居中。 夫が暴れた為実家に7ヶ月の息子と逃げ帰ってます。夫からは性格の不一致で離婚と言われ、一方的な条件を突き付けられています。妊娠中にも暴れられ、一旦実家に帰りましたがその後言動が豹変しました。 会社の同僚と不倫してました。携帯メールを見て確信しましたが、本人は全く認めず携帯を見た私に逆ギレです。 財産分与や養育費に関してきちんと話す...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人としての責任と口約束の責任の重みは

「後悔先に立たず」ですが、13年前に私が務めていた会社が大きな負債を抱えた時、信頼する親会社の社長から「貴方に負債を負わせないから社長を務めてくれないか」(口約束)と言われて、その負債のある子会社の社長になり社員と共に努力して負債を減らして来ました。13年経て体調不良や社会経済の厳しさから退任を願い出たら、親会社の方で会社を解散する決断をされました。 ...

弁護士回答
    1
  • 二歳半の子供の親権について。

以前にも質問させてもらい、たくさんのご返答頂きありがとうございました。 今私は主人と子供と別居しています。 別居期間は一ヶ月半になります。 別居理由は主人からの暴力や暴言、気に入らない事があると子供の前でも大声で怒鳴り散らす、浪費癖などです。 子供を置いて来た理由は義母に『一週間だけこちらで見させて』と言われ、一週間だけと思い我慢しました...

弁護士回答
    1
  • もう許せません。高額ですが認められますか?

はじめて相談します。私が二年間単身赴任中に、妻の態度がおかしいように、思え携帯のメールをチェックして見たら、かなり熱の入った内容で、相手がわからなくて少し様子をみるつもりで、黙っていました。単身が終り帰って来たのですが、夫婦の寝室に、見たこともないものがあり、メールの事や色々問い詰めたら、一年間W不貞をしていたのを認めました。しかし、もうやり直し...

弁護士回答
    1
  • 円満調停中の離婚裁判について

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられ、過去に不成立になったことがあります。 今回、円満調停を私から申し立てており、現在夫側は説明なしの欠席が続いております。 この調停が不成立になる前でも、夫側から離婚裁判を起こすことは可能なのでしょうか。

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中での面会。2どの様に伝えれば良いでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚調停中に出産しました。 離婚については私は無責任過ぎる申し出の為、拒否しています。 次回の調停までに主人から、日付けを指定して赤ちゃんに会いたいと相手弁護士さんを通じて連絡があり、承諾しました。 しかし、主人から「赤ちゃんに10分だけ会って帰ります」とメールがありました。 一体何の為に赤ちゃんに会いたいのか分...

弁護士回答
    1
  • 面会交流ができていない。

相談です。離婚をしてます。面会交流を月二〜三回会うように調停の時に話をしました。離婚後は面会交流はできていましたが、その後は連絡をしても連絡がこなく、一ヶ月以上あくときもあり、裁判をおこしたたんですが、相手側はきませんでした。 その後も連絡しても全くありません。三ヶ月経ってます。こんな時は面会交流の調停をした方がよいですか?

弁護士回答
    3
  • 裁判所の書記官がこれ以上、訴訟を進めないと電話してきました。

現在、遺産分割調停と不利益返還請求を同時にしています。 訴訟の内容は、遺産分割で、相手方が被相続人の預貯金をほぼ全額引き出し、使い込んだため、全額遺産に差し戻すように要求したら、返す気はなく、遺産分割協議が終わったら返すというので、預貯金の私の相続分を返金しろという内容です。 訴訟の一回目の公判では、裁判官がこちらの話を聞かず、一方的に3分...

弁護士回答
    1
  • 調停呼出し最終質問

イロイロな弁護士さんのご意見を頂き勉強にありました。今回の調停期日呼出状に関し、同封されていました意見書の出席しません、調停には応じられませんで返信しょうと思っています。そのさいに意見書のご意見ありましたらお書き下さいの欄に今の心境を記載して返信した方がよいでしょうか?調停期日に、出席します、しませんの記載だけの方がよいのでしょうか?また、法テラ...

弁護士回答
    5
  • 子供連れ去りその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去りし、私は二回ほど会いに行きました。 行く前にはちゃんと連絡をして、『来てもいいよ』その後も『会いたかったらこっちに来い』『私に付いて来い』などのラインのやり取りがありました。向こうから電話をかけてくることもあり、ラインのやり取りをしていました。 ところが数日後急に電話にも出なくなり、妻は、警察に私があたかもスト...

弁護士回答
    5
  • 弁護士が手配してくれた調停申し立てを取り下げたい。

【相談の背景】 相続に関してです。遺言書により1人の人が相続するとなり、被相続人は認知症がひどいかった中での自筆遺言書だったため、弁護士の先生にお願いして遺言書無効の調停を申し立てしました。同時に遺留分侵害額請求もしております。初回の期日はこれからでまた調停はされていません。しかし、どう考えても、相手がのらりくらりとなかなか返答も寄越さず、ただ長...

弁護士回答
    2
  • 裁判について。また、いつどの様な形で払って貰えるのでしょうか?

ベストアンサー

裁判は負けた方が払うと聞きました 私は調停不成立後に離婚裁判を提起しようと考えています。 現在妻とは別居中であります。妻は私の実子と養子縁組をしております。 妻は離婚と離縁を同時にと両方調停を申し立ててきており私は離婚には調停で応じる姿勢であります。 しかし相手方が両方同時を望んでいる以上不成立になる可能性もあると先日このサイトで伺いました。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから