このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家賃滞納し、連絡取れない兄の連帯保証人になっている両親の最善の対応を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 兄が失業し、アパートの家賃滞納をしています。その連帯保証人になっている両親の元に滞納分の請求がきました。 1度目はなんとか分割で支払いをしました。 その後、再び家賃滞納が発覚し、また両親に支払うよう連絡が来ましたが、管理会社は家賃支払いを保証会社に委任したという内容が記載されていたそうです。 【質問1】 ここでご相談したいのは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用先と連絡が取れず、今後の対応に困っているのですが、どのように進めれば良いのでしょうか?
【相談の背景】 私は、A社で正社員として今年の7月に雇用されました。 しかし勤務先はA社の客先であるB社への出向です。 以前よりB社の労働環境に疑問があったため、A社の営業担当に再三相談をしてきましたが、改善されず、このためB社への出向を降りたいと伝えました。 しかし、降りたいと話してから1ヶ月たちますが、営業から折り返しの連絡がなく、こちらから電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入品に瑕疵があり返品に応じからと指示通りに出向きましたが、現場で一方的に反故にされました
ダイニングテーブルの個人間取引をしました。相手先に取りに伺い持ち帰ったところ、椅子の足に説明によるはない、致命的な亀裂がありぐらつきがひどい状態で、タイラップにて補修とも言えない内容の修理がなされておりました。 その旨を申し上げたところ、身に覚えがないとか、購入先の領収書を探すとかでのらりくらりと交わしたのち、新品を買えとか悪態をついてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形のカウンセラーの詐偽的な言動
先日、S川美容整形外科に、チケット分のヒアルロン酸とボトックスの予約を、事前に慎重に電話でカウンセリングしていきましたが、当日なぜか先生ではなくカウンセラーの女性がきました。 ヒアルロン酸を入れてもダメ、 今なら半額にできる、フェイスアップなら5年間以上も効果がある、ボトックスやヒアルロン酸はサービスでつける、先生に確認するなど、2時間以上もカウン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手
夫がW不倫をしその為に部屋を借り、数年間私は子供もいたので離婚せずに我慢を続けてきました。相手の女性は最初から私に敵意むきだしで間接的に侮辱する言動をとり、暫くして自分の夫と離婚しました。そんな性格の女性なので夫と上手くいかなくなり別れるとなると今度は自分が離婚したのは夫のせいだといい会社や子供に嫌がらせをしてやると言いました。夫は怖さと責任から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚とのトラブル
ベストアンサー今月いっぱいで今の会社を退職する事になりましたものです。 退職の理由ですが、休みも日曜日しかなく、職場環境も悪く、人間関係も嫌になり会社の事を考えると憂鬱で、夜も眠れずに夜中何度も起きたり、通勤電車で気分が悪くなり、途中下車してトイレで嘔吐をしたりという日が続いたりで精神的に不安定な日々が続きました。 抵抗があったのですが、精神科に行ったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害金の請求。(今回警察に家出人から特別家出人?
皆さんはこんにちわ初めて質問します。実は私の所に、居候が約3年前から居まして、その子が何かあれば家出をする始末で、その家出が平均で1年の3分の1が家で状態でした。私も親御さんから預かったお子さんと有り、(当時未成年だった為)親御さんと連絡を取って頑張ってきました。ですが親御さんは私が電話する度、「うちに言われても…」状態で、最後は居留守又無視する始末で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし自殺した場合、慰謝料請求されますか?
ベストアンサー子供が2人いて、1人は彼女で1人は親の養子縁組している彼女と、別れたり付き合ったりを繰り返して、自分が転勤になってしまい別れることになりました。 今から8ヶ月前に最後の行為で妊娠してしまい、結婚を考えていましたがやはり、2人で色々話し合ってやっぱり無理だと理解してもらい、中絶することに納得して中絶しました。 転勤先に相手が遊びにきて、話し合いこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の行動による有責配偶者か、侮辱罪や人権侵害に当たるか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の母は20年前から鬱病で、その中、現在の妻と出会い、妻には『長い期間、精神病の母がいるけど結婚してほしい』と話し、妻は理解をいただき結婚した。 嫁は喧嘩とかは無いが母と少し性格が合わないと話してました。 結婚から1年後、先日妻から 『あなたの親が病気なんて知ってたら結婚なんかしてなかった!』 と言われた。 母の病気の事は事前に知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションからの飛び降り自殺の賠償について
マンションからの飛び降り自殺の賠償についてお聞きしたい事があります。 知人の家族で、全く関係のないマンションから飛び降り自殺をした人がいます。 まだ、心の整理も付いていないみたいなのに、賠償の心配をしているらしく、力になれないかと 質問させていただきました。 本人は鬱病で目を離した隙に居なくなり飛び降りたらしいのです。 落ちた場所は、マンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸マンション退去時に払ったお金を取り戻せるか?
ベストアンサーこんにちは。娘が4年間住んだワンルームマンションを先日退去しました。退去時に現状回復代として、キッチン特別洗浄代1万円、フローリングリペア一部補修代4万円、クロス一部張り替え3万円、ドア補修5千円、計8万5千円を請求されました。 入居時の契約は素人であるためにあまり理解しないままサインをしてしまったのと写真も撮っていなかったという落ち度があるために、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不実告知に該当するか否かを教えていただけますでしょうか?
私はある有料サイトを運営しております。 開設してから2年ほど経過しており、真摯に対応してきたつもりですが不実告知による解約、返金の要求をされるというトラブルが発生しており、見解をお伺いできればと思い投稿させていただきます。 私の運営するサイトは会員に対し資産の運用方法等を指導したり運用上の悩みの相談に乗るサイトです。 このサイトの中で、過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院の違法行為について
【相談の背景】 はじめまして。歯科医院で受付として勤務しています。勤務して約2年になりますが、歯科未経験で入社したこともあり、最近になって色々おかしいことに気付きました。 まず、歯科衛生士、歯科技工士、歯科助手が レントゲン撮影 セメント除去 被せ物セット(CR含む) 型取り 等違法行為をしております。 また、歯科医師不在でクリーニング等の衛生士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で隣の方にタバコが当たってしまいスーツ代を請求
ベストアンサー昨日、夜に飲み屋さんで飲んでいて自分がタバコを吸っていて、隣の方にタバコが当たったと言われスーツが破れた、火傷をしたと言われスーツ代4万払え、警察呼ぶぞ、弁護士呼ぶぞ言われました。 謝罪はしたのですが、警察を呼ばれて状況を説明しました。警察自体は状況を確認して、後は本人達で連絡を取り合って下さいとの事になりました。 連絡先を交換し後日連絡をす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸物件への入居後に不具合がわかった場合
4月末にテラスハウス(4軒つながっている)に、敷金なし、クリーニング代5万という契約で初期費用をおさえて入居できますという勧めをうけて契約しました。家主と仲介がいて、仲介手数料は一ヶ月分しはらい、保証会社にも保証料をしはらいました。荷物を運び、エアコンをつけたところ、音もしないほど壊れており、三台のうち二台が動きません。もともと初期費用が沢山用意でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察と検察のミスによる誤った裁判の判定で訴訟に支障が出ています。
ベストアンサー任意の保険に入らず、事故時警察を騙して逃走し、その後、虚偽や恫喝を 繰り返した被告を訴えているのですが、交通事故の刑事裁判で 警察は、私が主張した「相手が事故当時警察と私を騙して逃走したこと」を 書類に記載せず、また検察も捜査をせず、明らかに誤った被告の主張が通り 裁判が終了していたため、被告側がそれを事実として反論しています。 (裁判の知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料合意後の再請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫につき、不倫相手の弁護士とやり取りをして、すでに合意書を交わしてしまいました。(現在は、再構築中) 経緯としては, 私が最低証拠の取得に探偵に払った150万の要求を内容証明で送ったところ、弁護士を介して妻への求償権の放棄を条件に75万まで減額要求に合意しました。そして、75万の振り込みがありました。 その約1ヶ月後に分かったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙された方が悪いのでしょうか
【相談の背景】 先日、示談するべきかご相談させていただき、依頼している弁護士に 「なぜ示談にしたくないのか」 を伝えました。 そのところ、早く示談にしてほしいからなのか、依頼している弁護士から、 ・そもそもお金を渡した時点で自分の責任。 後になってから、騙した相手が悪いなんていうなんておかしい。 ・いろいろ示談に条件つけてるが、現実的ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVから逃れるために行ったことが罪を犯すことになってしまったら?
【相談の背景】 長く付き合って同棲している人がいます。その人からDVを受けていて、暴言や暴力を落ち着かせるために、睡眠薬を何回か飲ませてしまいました。(睡眠薬は職場から勝手に持ち出してしまいました)それが相手が一度倒れたことがきっかけに相手に知れてしまいました。相手は今無職です。 いつもメールから着信まで調べられ(削除しても復元までします)、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
豊胸手術後の容態変化
ベストアンサー全て妻(未届)からの又聞きですが内容の確実性は高いです。 取り急ぎ今後の対応を教えて頂きたいと思っております。 私の妻の妹(30代)が先日豊胸手術を受けました。 術後の容態が芳しくありませんでしたが術後で休んでいれば治まると思っていました。 ですが、手術から4日後に容態が急変し急いで豊胸手術をした病院に行きました。 そこで応急処置をしてもらったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の医療事故について(転倒による骨折)
左大腿骨骨頭壊死により人工股関節置換手術を受けました。 看護師の説明不足により本来であれば看護師同伴で入浴(シャワー)するところ、私ひとりで入浴し脱衣場で転倒、左大腿骨を骨折してしまいました。 人工股関節術後三日目の出来事です。 事故当日、看護長は病院側の過失を口頭で認めています。 当初2週間の入院予定が骨折治療で2ヶ月と伝えられました。現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合い。私は相手方には何もなすすべはないですか?
先生すみません さきほど送らせていただいた内容を再度こちらから送ります。(その前に知らない人に送られた回答が届いてましたが.....) 以前リフォーム業者側の立場で相談したものです。近々主人と上司が相手方と話し合いをしますが 相手方は私の友人であり職場も同じです。以前から職場にきては いろいろ文句や注文をされてましたが今回の件では『そっちのミスや!説明不足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投薬治療による副作用賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 今から約2〜3年ほど前に精神疾患による投薬治療で副作用の病気になってしまいました。 現在はその糖尿病と向き合うことにしているのですが、クリニック側の医師は定期的な血液検査と状態を見ていきましょう と言いながらもその薬に副作用がある事ももちろん認識があったと思います。 もちろん処方の際に稀に副作用にて糖尿病を起こす方もいますが多分大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公益通報者保護法に該当するか
【相談の背景】 会社のホームページに、私と同じ係で働くお局さんに関するタレコミが匿名でされたそうです。事業所長からお局さんに聞き取りが行われた後日から、お局さんから嫌がらせを受けています。私にだけ挨拶をしない、無視される、私のだけ書類を置いてこられたり、音で威圧されたり等です。所長にこういう事をされていますと相談すると、タレコミがあった件を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親に合うか内容証明や慰謝料について
ベストアンサー子を持つ父親です。 妻のラインから家族に嘘をついて、不倫相手と旅行や食事に行ってる写真やキスの写真を何枚と見つけました。その事実を妻に伝えましたが、 その後、妻の不倫現場に不倫相手の奥さんとホテルから出てくる所を押さえ、不貞行為を認めた念書にお互いにサイン、捺印してもらいました。 相手方は、離婚しましたが私の方は、未だ離婚しておりません。妻の意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調を崩し早退遅刻をして通院等した日を休日としてカウントされ、休みを減らされる
月々の残業が80時間〜100時間を超える、所謂ブラックな環境で働いております。 休日の件でお聞きしたいのですが、通常は7日間に1日に当たる休日を最低限設けなければいけないと記憶しておりますが(なので月に4日でしょうか)先月は体調を崩し、早退や遅刻をして 通院した日が何日かありました。その際、遅刻早退を半休扱いにするのでその分休日は減らします、と言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣住人による車の傷と修理費請求の可能性について
【相談の背景】 2ヶ月前、借りている月極駐車場にて、確証は有りませんが、隣の住人に車を傷つけられたので修理費を請求出来るか教えて下さい。 【質問1】 証拠等は有りませんが、警察に現場検証してもらったところ、傷の形状からみて隣住人が付けた可能性は高いと言われていますが、証拠がないと民事訴訟を起こしても勝てる見込みはありませんか? 【質問2】 隣の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁が黙殺するのはなぜですか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下 現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職先への身元保証人の要求の対応必要性
ベストアンサー【相談の背景】 来月から今勤めている会社とは別の会社に転職します。 転職予定の会社から、誓約書の記載を求められました。内容としては、要約するとしっかり努力して真面目に勤務します、といったような内容の誓約と、身元保証人の署名です。 誓約の方は良いのですが、身元保証人の方が、「世帯主2名からの自筆署名が必須」とされており、私の身元保証ですので私の署名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代未納によるブラックリストについて。何故携帯が一度もとまらなかったのでしょうか。
ベストアンサーはじめまして。 この度、新しいクレジットカードを作ろうと思い申込をしたら加入が出来ませんでした。 不思議に思い調べていくと、CICのブラックリストに載っている可能性が高い事を知り、情報を開示しました。 そこには携帯会社の名前で約3年前に滞納の事実が記されていました。 携帯会社に問い合わせをしたところ、最初は「現在未払い分はない」との説明を受けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットオークション落札取消について。やはり落札代金は支払うべきかをご回答頂ければ幸いです。
先日、インターネットオークションにて興行チケットへの入札をしました。 良く確認せずに入札した私の落ち度ですが、商品説明欄に座席番号が全て記載されておりました。(通常ネット上のチケット取引は座席特定を防ぐ為に詳細な番号は明記しません) 慌てて質問欄より入札の取消依頼をしましたが、そのまま時間が過ぎ、落札となってしまいました。 落札者となった立場か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に交通事故の損害賠償請求をされました
ベストアンサー幼い頃に両親が離婚したことで交流が途絶えていた父親が数年前に他界しました。 役所からの住民税の支払いに関する書類で父親の死亡を知り、すぐに相続放棄の手続きをとったのですが、先日裁判所より父親が生前におこした交通事故の損害賠償に関する訴状が届きました。 相続放棄は既に完了しているため、事故や損害に関することは全て「不知」。相続人として権利義務...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交際相手既婚者と知らなかったが慰謝料300万の請求内容証明が届いている
【相談の背景】 既婚している人とお付き合いをしていることを最近知りました。相手の奥様から自作の内容証明が届き慰謝料の請求300万を通知されています。交際中彼は結婚指輪もしておらずなんら怪しいと思うこともありませんでした。7月から交際を始め、8月に子供たちと一緒に、会って遊ぶことになり出かけたのですがその際突然彼の両親がやってきて、他の人が通行している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での主張について
【相談の背景】 夫から申立てられた離婚調停の第一回がもうすぐあります。 状況としては婚姻して5ヶ月、入籍後すぐに妊娠が発覚。夫が出産に反対し、私が頑なに産むと言って言うことを聞かないことに夫がキレて家を出て行きました。現在別居2ヶ月ほどです。 私は特に不倫や暴力等ありませんが、夫の離婚調停申立ての動機については、「男女関係」「暴力」「精神的虐待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の過干渉についての質問です。
ベストアンサーいつもありがとうございます。配偶者は、マザコン夫で姑かの過干渉が酷く離婚話にまでなりました。夫は自分には非がないと主張するどころか、その責任は私の親の過干渉だと、私自身もそれに同調していて夫婦生活を続けることに支障が出ていると責任転嫁して主張してきました。張本人である姑は 結婚前から、必要以上にしゃしゃり出てきて、私の親は外野に追いやっていたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテと診療記録に記載されている事が(12月1日)について、全く反対の事が書かれています。
ベストアンサー一般的な答えで構いません。 病院と裁判したとき、病院が圧倒的勝つと聞いています。治療でなく、開示したカルテに書かれていることと診療記録の開示(両方病院長の判がある)が同じ日(12月1日)、真向から反対の事が書いてあります。 カルテと診療記録は、3か月ほど開示の時期が違います。 歯科医師と開示担当者(相談窓口の科)に なぜ違うのか、お手紙を送っても返事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションでの配送方法について。
ベストアンサーネットオークションにて配送方法が「補償なし」、「定形外郵便」、「そのた配達記録等なし」の場合で郵便事故で商品が届かなかった場合、出品側は返金しなければいけないのでしょうか? ネットオークションにて精密機械を落札しました。 購入時は配送方法は「未定」となっており私はてっきりどの宅配業者を使うのか決まっていないという意味での「未定」だと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からのパワハラ訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先の会社の代表取締役からのパワハラについて、代表者個人を訴える予定です。 代表者個人に対して訴訟を起こした後、判決を見てから、会社に対しても訴訟を起こそうと思います。 【質問1】 会社の代表者個人からのパワハラが認められて、慰謝料の支払い確定した後、会社に対して訴訟を起こした場合、会社からも慰謝料支払い責任が認められますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求に関して
ベストアンサー以前、夫の不倫相手に会いに行った時、離婚したと聞いていた。と言われてしまい、慰謝料請求ができません。 探偵を雇い今現在2人が暮らしている事実の証拠をとってきてもらい慰謝料請求します。 ただ、私の代理人が以前女に会いに行った時に、妻子がいる事実を伝えたい録音はあるのか?と言われてしまいました。 録音はありませんが、探偵の方と一緒に女に会いに行き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嫡出否認調停について
ベストアンサー元夫とは数ヶ月前に離婚しております。 この度、嫡出否認調停の申し立てを相手からされ、DNA鑑定を求められています。 こちらのサイト内の説明では、DNA鑑定の費用は申立人が負担すると書いてありましたが、折半などこちらも負担しなければならないケースもあるのでしょうか? ちなみに子供は100%元夫の子供です。 また、調停をした上でDNA鑑定を行うと決まった場合、鑑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
企業間の契約解除申請をしたいのですが…
先日営業電話でモバイルに特定のキーワードで広告が出るというお話を頂き、こちらとしては一旦電話を切らせてもらって検討した後にご連絡差し上げたいという話をしたのですが 「今直ぐご契約頂けないと無くなる、電話を切らずに直ぐ契約をしましょう。」 と半ば強引にFAXを通じて契約をさせられ、その後こちらとしてはモバイル広告にスマートフォンも対応していると思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所は自宅から近いほうが良いのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題に詳しい弁護士先生を探そうと考えています。ですが、探す方法がわかりません。 やはり、相談に伺ったり、正式に依頼をした場合、自宅から近い弁護士事務所のほうが何かと都合が良いのでしょうか? それとも今は、メールなどで書面のやり取りが出来て、近場でなくても問題ないのでしょうか。 今回、依頼したいと考えている労働問題は、 昨年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になる条件
【相談の背景】 開業準備中の配偶者より、業者との機材の継続購入契約に際して、私を連帯保証人にするようにと言われ、書くように言われました。内容は支払いが滞った場合、連帯保証人が数百万円支払うという内容です。期限は商いを行っている期間なので10年以上です。 連帯保証人のサインを拒みしたが、日々圧力をかけてきます。連帯保証人を拒む理由は、私から、配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業扱いになると言われたのに、休業手当が払われない。
【相談の背景】 労働問題についてお願いします。 派遣会社にはじめて入りました。現場の見学、リフトマンの仕事だったので、リフトの技術を見てもらい、採用になり契約も交わしました。 しかし初出勤の日、朝起きると目が痛く、視界も霧ががったように見えて、初日から休んでしまいました。ついてないって思ってましたが3日経っても治らず、会社に連絡して休んでしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの書き込みで、名誉毀損による開示請求ができるか
ベストアンサー■状況の説明 名誉毀損による、開示請求と訴訟を検討しております 私はいわゆる風俗嬢をやっているものですが、あるネット掲示板のスレッドに、私のことが書かれており、とても嫌な思いをしました。 具体的には 「〇〇(私の源氏名)は、ホストに貢いでいる」 「〇〇にお金の相談をされた」 「〇〇がお金に困っているのは、親への仕送りと妹の学費のため」 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時期と有給休暇について
ベストアンサー退職したいと思っています。 中途入社しましたが、色々とデタラメなことの多い会社だったため、転職活動をしています。 入社後1年。正社員として雇われ、雇用契約書は雇用期間3年でその後は自動更新となっています。 誓約書では3年勤めることになっていますが、会社が求める場合は休日祝日でも文句を言わずに出社すること、会社の指示には不満を漏らすことなく従う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に奪われた社用パソコンとデータの返却について
ベストアンサー妻と協議離婚中なのですが、先日、目を離した隙に妻が家に置いておいた私の社用パソコンを奪い、どこか外部へ隠しました。 その中にあるSDカード内には社内から勝手に持ち出した別の社員の個人的な情報が入っており、その中に私が社内の女性と何か関係があるのではないかと疑うような画像も混じっていました。 ※決してそのような関係にはありません。 妻はその女性に話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口コミサイトへの投稿について
以前働いていた会社について、ネット上の転職口コミサイトに数か月前に、書き込みをしました。書き込んだ内容は、「プライベートの時間が持てない」や「面接時に説明のあった内容と実際とは違っていた」など、会社についてのネガティブな内容でした。(内容は事実のみです) 先日、転職口コミサイトより「あなたの書き込みについて、権利者より削除依頼があったので意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した両親の介護について
【相談の背景】 15年前に父親と父親の兄妹(親族)との相続争いがあり、その後両親は離婚し、私と妹は母親の親権の元、3人で生活していました。母親は相続争いの際の父親や親族からくるストレスが原因で病気になり、8年前に亡くなりました。私と妹は地元から離れたい、父親や親族から物理的に離れたい思いで500km以上遠方へ引っ越し、なんとか前を向いて生活しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年一括借り上げのサブリース契約における家賃の減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2013年に大和ハウス工業から30年一括借り上げ、サブリース契約を行いました。最近になり家賃減額請求を受けています。当初の見積書(証拠あります)は家賃は下がらない想定で営業されていました。当方が「家賃が下がるとローンが払えなくなる可能性もあるので困るのですが」と問いかけには「インフレもあるし、当社として倫理的にそのようなことはしない」...
- 弁護士回答
- 3
-
「説明責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから