このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
万引き 正直に伝えられなかった。
万引きの事で質問させて貰います。 万引きが高校に知られ事情聴取をされました。 その際、色々と焦り問い詰められた際に 正直に質問に答える事ができませんでした。 他の友人も私自身から物をもらったという 事で事情聴取を受けています。 その事でなんですが、私が万引きを行なっているという事を知っている友人に複数の物(元々私自身が持っていたもの)をあげていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マウスピース
ベストアンサー歯科で30万円のマウスピースを作りました。その際、首懲り、肩こり、腰痛、アトピーなど様々な事が良くなると言われました。作ってからも定期的に微調整にいかなければなりません。その際の費用は一回5000円です。一年半経ちますが、何がどうよくなっているのか、全く分からず、首懲りも相変わらずあります。 良くなったか良くなっていないかを、歯科側で定期的に客観的デ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分かりにくい内容ですがよろしくお願いします
自分の勤務先(社長本人)に約500万、この勤務先の約3000万の銀行からの借入金に対する差入担保(連帯保証人)として私が所有する土地を充てています。その他7000万(父親名義)を会社に預入しており、預入の利息が月々振込まれていたのですが、昨年の震災以降、振込の遅れ、振込金額の減少等々が顕著になっています。また、私への給与の遅延も度々あります。 振込まれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
草刈り後の刈草処分における家庭ごみ・産業廃棄物の区分について
ベストアンサー【相談の背景】 草刈りを業者に依頼した際の、刈草の処分方法について廃棄物処理法との関係で混乱しています。 以前草刈りのバイトした際に廃棄量が高額で客が文句言って自分で処分すると言いました。今後、客と業者両方の立場になる可能性があるので 自治体では「業者が作業で出したものは産業廃棄物」と説明される一方で、依頼者自身が家庭ごみとして出せる場合も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与と誤解?50万円の返済要求に困惑
ベストアンサー【相談の背景】 貰ったと思っていた金を返せと言われた 以前夜のお店で知り合ったお客様に、私がお金に困っているとき50万以下の現金を貰いました。 私はそのとき贈与だと思っていたのですが、今になって相手が返済しろとメールを送ってきました。 私がお金に困っていて、誰か助けてくれそうな人がいたら(その時は貸してくれそうな人がいたらと言ったかもしれない)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットでの過去の性的会話
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に携帯アプリで素性の分からない相手と性的なメッセージを含む会話のやりとりを行ってしまいました。期間は数ヶ月ですが、回数は数回です。会ったこともないですし、アプリ上以外相手の事は私自身はわかりません。写真や動画など自身と特定しがたい部分の送信も少しありました。携帯からは削除したつもりでしたが、夫に許可なくデータを復旧され見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り上げ社宅の一方的な解約について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の借り上げ社宅について。 現在、夫が一方的に出て行き別居中です。夫は弁護士をつけており当人同士の話し合いはできません。 私は妊娠8ヶ月、切迫早産の為、絶対安静です。 夫が出て行ってから弁護士より、現在私が住んでいる住居は夫の会社の借り上げ社宅である為、早急に出て行って下さい。と通知書が来ました。しかし、両親の家も頼らず賃貸も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院からの回答は公文書?
ベストアンサー【相談の背景】 9年前にストーマを増設。歩くのも困難なくらいヘルニアを起こしています。9年間で何度も病院に相談しましたが対応はしてもらえずです。 今年の2月に抗がん剤治療のため、母を入院させ、42日後退院。退院した翌日に、ストーマ交換のため入院前から行っていた他院にストーマ交換のため訪れたところ、ストーマではないところに、15センチの潰瘍が2つできて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中に暴行されました。示談金は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日車を運転中に知人の大手営業職の方から勧誘され 勧誘を断ったら、ならもういいと言われ走行中の車のドアを開けて飛び降りようとしたので 辞めてとシートベルト掴んだら 暴言を言われて殴られ蹴られ事故をしそうになりました。 証拠としてドライブレコーダーの映像があります。 その後警察に連絡し事情を聞かれて怪我の写真を撮られました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が届くまでと届いてから
ベストアンサー私は40代男性です。ある50代女性と恋愛トラブルになり、民事訴訟を起こされそうです。 簡単に説明しますと、 わたしがネットでその女性と知り合い、2,3週間後軽い気持ちで体の関係をもってしまいました。 わたしは彼女には恋愛感情はなく、ダメもとで誘ったらOKだったので、関係をもちました。 ところがその後連絡をしなかったら、彼女が「ヤリ逃げだ。訴える」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給与減額の不当性についての相談
本年1月から契約に基づき福岡県に本社で熊本県に店舗をもつ調剤薬局に勤務しておりましたが、3月に形式上自己都合で退職いたしました。すると、一方的に年俸の30%が遡って3か月分減額されました。会社側は、1年間の契約を遵守しなかったからと回答し、就業規則に基づいていると主張しましたが、事前の説明もなく、契約書にも明記はありません。店舗のある地域を管轄する労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を紛失、他人に悪用されたら
あることを裁判外で和解しました。 和解合意書から訴状やら裁判資料を入れたバックをすべてどこかに忘れてきてしまいました。飲み明かしてどこに行ったか覚えていません。それはしょうがないとして合意条項に「相手方について、また今回の件について情報発信をしてはならない」とありますこの事がネット上に書き込みでもされたら私が一番に疑われます。 書類の画像などア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故証明
ベストアンサー1月31日に私有地で当て逃げされて今月入ってすぐ、こちらへ相談した者です。 その節は御回答、ありがとうございました。 やはり少額訴訟を起こそうかと思います。 警察から事故証明は出せると聞き、証拠の一つにでもなればとお願いすると、『説明不足だったけど「甲(加害者)」の名前は本人の同意がないと無理と言われ、加害者は「乙(被害者=私)」しか名前入ってないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理会社に非はあるのか?
ベストアンサーこの10月から社会人として自分でマンション契約をして、入居後のトラブル相談です。 光回線ネット環境のマンション希望で入居したところ、新築で配管されておらず、物理的に光回線は無理で無償でwifi環境を整備対応とのこと。 不動産会社の言い分 重要事項確認書では、光回線導入予定と明記。ただ、その後、管理会社で対応できないことを知ったとのこと。 管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が自己破産、成年後見人について
ベストアンサー父が一人で経営する会社(家族は無関係)で、父はある数名の人達に騙され(純利益全てなくなりました。数千万です)、結果、関連業者への支払いが滞納し、どうすることもできず、自己破産をしようと考えております。しかしそれが原因で父は追い込まれ、急病で倒れて重体となり、少し回復したものの、そのせいで肝心な記憶が曖昧な状態となりました。このような状態では自己...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所の手口についての質問です
妻と子と三人暮らしを始めたばかりで3ヶ月の子供の復職手続き中の父親です。私の不注意でだっこ紐で外出し そのとき 片足のももの骨を骨折させてさせてしまいました。新居に引越ししたばかりでの外出時での出来事でしたが その時子供の異常に気付かずそのまま外出してしまい帰宅後時間が経過してから異変に気付き、救急車を呼んで病院にいきました。そこで骨折していると分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員からのSNSで侮辱について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで公的研究機関の研究員に提言した際の狂った対応に憤慨しています。 地球温暖化の原因を説明したら、最初の返信でいきなり「デマ抜かすな」といわれブロックされました。 その後ブロックは解除されましたが、質疑応答の間に「あなたの意見は荒唐無稽」「おふざけですか」(2回)とも いわれてしまいました。 国民が無報酬で温暖化対策を教えたに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の書類が届きました。支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー既婚者とは知らずお付き合いしていた男性の奥様から慰謝料請求の書類が届きました。 騙されていたショックとその後の奥様からの度重なる電話による心労。 直接謝罪に行った際の恐怖。 殺害予告にも似た電話に警察に相談に行き、着信拒否設定をした経緯もあり、これ以上苦しまなければならないのか? 少し複雑な経緯なので順に説明すると… 5月初めに結婚を前提にお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公立高校進学時の誓約書の有効性について
ベストアンサー公立高校進学時の誓約書についての質問です。 公立の中高一貫校の中学から高校への進学なのですが、下記のような誓約書の提出が義務付けられています。 誓約書: 私(氏名)はXXX高等学校に入学後は校則などの規則を尊守し、学校の秩序を維持し学習その他の活動に最善の努力をもって励む事を誓います。 生徒: 保護者: 印 この学校の状況は以下の通りです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私文書偽造罪での告訴のついて
親の死後、兄弟姉妹4人で簡単な遺産分割協議書を作成し現在に至っています。親名義の家屋には、次女が親と同居していた事もあり、親の亡き後も引き続き入居していました。固定資産税等についても入居者が支払うとの協議書に基づき数年経過していましたが、その後、次女は転居する事になり、現在その家屋に住む者はいません。昨年,弟(長女、次女との代表と思われる)と家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻の破綻について。
主人の不倫により離婚を考えています。 相手は同じ社内の独身女性で不倫期間は約5ヶ月間です。不倫が発覚してから一時は主人から泣いて謝罪され、相手の女性と別れることを条件に夫婦でやり直す方向で努力をしておりましたが、その後も別れることなく相手と一緒になる約束までしていたため愛想がつきました。 現在は主人が家を出て行き別居中ですが、その後主人は不倫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットでの写真掲載についてのもめ事について教えてください。
父兄がネットでの写真掲載についてかなり怒っています。 私の娘たちも通っている幼稚園ですが、今年からサッカースクールのスタッフが体育を教えにきてくださることになりました。課外でサッカースクールもひらいてくださっています。 このサッカースクールは、新しく就任した理事長様のお知り合いで、少ない児童に対して3名も来てくださり、とても手厚い指導をしてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で負った通勤時に関する請求
ベストアンサーバイク同士の衝突事故で負った怪我で通勤するのにに駐車場を借りなければならず相手に駐車場代を請求したが断られました。 アドバイスを貰えればありがたいです。 当方、左膝軟骨欠損などの理由により身障者5級に認定されていますが出勤時はバスなどの公共交通機関の利用が長時間立っているのが困難な為にバイク通勤しております。(車は駐車場がない為使用してません) 起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬の副作用の賠償金請求について
薬の副作用で後遺症などが残った場合、その処方が適切だった場合は製薬会社、医師などに賠償金は請求できないのでしょうか?例えばてんかんの患者さんにてんかんの薬を処方して後遺症が残ったなどです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度の不貞なのですが、弁護士から高額な慰謝料要求の電話がきました
ベストアンサー不倫相手(女性)の旦那さんが依頼された弁護士事務所から、なんの前触れもなく電話がありました。 依頼者は裁判は望まず、話し合いで解決をしたいとの事で、請求額が500万円です。といわれました。 仕事中であったため、後日こちらから連絡しますと伝え、電話をきりましたので、聞いている内容はこれだけです。 経緯を説明します。 ネット上で出会い、あったのは2回で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約金相違と過労働による体調不良中の休業補償
私は二人の子を持つシングルマザーですが、昨年今後の事を考えて市の嘱託員(5年契約)から近所に開設した老人ホームに社員(経理)として就職しました。月給は16万ですが、ここ10年の賞与実績は45万で初年度から支給という話で虎ノ門の財団も内定してましたが、金額の確認をした後自宅より近い方がと福祉という業種にも惹かれ決めました。ところが、契約書は全然出て来ず、基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律がよくわかりません
半世紀以上経つ木造の危険な建物を撤去したいが出来ない。 腐食が早く修繕も追い付かない状況で、建て替えも高齢のため融資は受けれない。 相手は昼間の短時間だけそこにいるだけで住んではいない。 ある日その相手に建物の状況や人命に関わる事故を起こしかねないことを再三伝えるも、立ち退きをお願いするも拒否。もちろんタダで立ち退きを依頼してない。家賃の数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業資産の持出に関する不法行為の告発を行わない場合、私自身が罪に問われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 【営業資産の持出について】 ・ 私が現在勤める会社(以下A社)は同業他社から独立した人間(現代表)が立ち上げた会社です。 ・ 先般、代表から営業リストを手交され、それが代表が過去に在籍していた企業(以下B社)の顧客情報でした。また、業務を行う中で認識したこととしてA社の収益の大部分が、B社からの顧客引き抜きによるものでした。 私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外車中古車の契約解除
ベストアンサー【相談の背景】 中古車の購入契約をして、半額を支払いました。 その際、約款のような紙を1枚渡されたのですがコピーを重ねたような薄い文字でした。私もちゃんと読まないまま契約したのですが、現状販売との事。 ですが、その時点で問題があるとは聞いていません。 その後、エアコンが壊れたから直すなら別料金と言われ、さらに引き取りの前日に水漏れで自走出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる緊急小口資金、総合支援資金の条件について
ベストアンサー本日タイトル通り二つのコロナ緊急経済対策支援の項目について問い合わせをしたのですが該当しないとのことで却下されました。 自分は28歳、健常者で2年六ヶ月飲食店の店長として働いていましたが2019年12月に社長の不祥事により会社が倒産となり会社都合解雇となりました。 ハローワークに12月14日から通い始め月末に説明をいってから年始あけまで何もすることはでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車修理トラブルでの請求問題について
【相談の背景】 自動車整備会社を夫が経営しています。古い車の修理トラブルでお客さんから100万円払えば示談にしてやると言われています。今回の入庫理由と別な箇所が帰宅途中に壊れました。その故障は経年劣化で今回触っていません。それを説明しても全く理解してもらえません。部品がないためその部分がなおらないと廃車にするしかなくかなり相手方が怒っています。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨されましたが、退職理由を会社都合に出来ますか?
【相談の背景】 3/1に上司の解雇が決定、3/3に口頭で解雇された上司に付随する部署の人間も、3月末の退職勧奨または異動先の申し入れをするよう伝達。その際に希望の移動先に行けるとは限らないと伝えられた様です。自身は2月末に経験を生かさない異動の打診をされ面談の末移動無しの状態でした。 この様な背景より異動無しでのかつ4月に退職を申し入れた所、3月末退職を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇になりますか。日ごろからこれっていじめ?
勤務時間中にバイクで移動中、止まれを無視して自転車が右側通行で突っ込んできました。警察にも連絡し、自転車が猛スピードで飛び出したことは本人も認めました。双方とも転倒し、打ち身くらいの怪我でした。相手は自転車で保険に入ってなく、私は保険会社に直ぐ連絡しました。担当者からは相手から話を聞くまでは何もしないでと言われましたが、会社は相手に見舞いに行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社に旅費・ホテル代等請求可能でしょうか?
派遣会社:広島支店から採用通知あり、那覇から福岡空港経由~博多から新幹線乗り継いで広島駅に到着、翌日派遣会社訪れ、支店長と労働契約書等に押印を済ませ、派遣先に行き.派遣先の工事部長、営業部長、総務課長と面談済ませ、工事部長の車で岩国米軍基地近くの現場事務所行き、2~3人のスタッフと挨拶交わしましたが、先ず第一にショックだったのが、米軍工事詳しそうな方が、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約において特にペットによる損傷の原状回復費用の請求につきまして
1、 契約時(2015/2/15)ペット飼育無)(特約事項5、ペットの預かり飼育の場合条件変更有) 礼金 :150000円(敷金なし) 賃料 :75,000円 共益費:3,000円 2、入居後にペット飼育の連絡 手紙(2015/3/2消印)により、2015/2/28より雌猫飼育中との連絡 3、仲介業者を代理人として、賃料5000円/月UPと覚書の調印 実施(但し、覚書には賃料5000円UPの文言無 賃料5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校留年について、担任から点数の詳細を教えてくれない
私は高校留年が確定し、四月からまた一年生として通うことになったのですが、疑問がいくつかあります。 一つ目は、私の通う高校は三教科まで落としても仮進級という制度があり進級できるのですが、私は四教科落とし、三教科はテストを受けなかった私の自業自得なのですが、四つめの体育が欠点となった理由が納得できません。持久走とダンスのテストで合わせて37点(自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法 労働環境 給与出所不透明
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店初出店 内装業の株式会社から給与を貰ってる よって飲食店は独立して株式会社としては成立してない。 飲食店アルバイトスタッフ9名 正社員2名 内装業全スタッフ5名以上 雇用形態について 私は飲食店店長として雇用契約 けど給与はネットにも出てこない 何でも屋さんという会社に所属扱いになってる法務局には法人番号はあるが 全く稼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トコジラミ被害による宿泊料金返金の相談
【相談の背景】 旅先で大手予約サイトを経由し、貸別荘に宿泊中ですが、トコジラミによる被害を受けました。 初日の夜から朝にかけて腕に多数の発疹と強いかゆみが現れ、2日目には23カ所に腫れ・かさぶた・痒みが広がりました。 旅先で診察を受けた医師には「ほぼトコジラミで間違いない」と診断されました。 夜間はかゆみで何度も目が覚め、掻きむしって眠れない状態が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己所有マンションの屋上太陽光設置による漏水事案の太陽光設置業者への求償について
【相談の背景】 事案の背景説明: 沼津市にある自己所有のマンション物件の屋上に太陽光パネルを搭載した結果、2023年7月頃に居室に漏水が発生したこと。 太陽光パネルの設置は太陽光発電施設販売会社に依頼したが、漏水発生後、同社に連絡したものの適切な対応を受けられなかったこと。 漏水の原因として、太陽光パネル設置箇所にクラックが生じていたこと、またケーブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本来の担当者が拒否した業務の代行について
私立大学の教員です。 病気が原因で長期間休学していた学生が今年度になって復学した。しかし、本来のゼミの担当者は自身のゼミへの学生の受け入れを拒否した。 そのため、わたしが代行するように上司から命ぜられた。 そこで、 1.学生が復学した場合、大学側(本来の担当者)は学生の受け入れをしなければならないのではないか。 また、 2.私は有期雇用(年俸制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱毛サロンに返金を求めたい。
ベストアンサー平成24年の4月に全身脱毛の契約を20万くらいでしました。3回ほど何もなく施術していたのですが、今年の3月に突然店舗が休業してしまい、本社の責任者と名乗るEと電話で話をしたら、いつ再開するかわからないと言われ、返金を求めたところキャンペーン中の入会なので本来ならもっと高い。回数で計算すると返金どころかお金を更に払わないといけないと言われました。泣く泣く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求についてお尋ねします
ベストアンサー【相談の背景】 発熱で受診した病院で、採血異常と言われ輸血しました。採血エラーだったのに輸血入院する事になり、採血エラーの原因追及依頼しましたが誤魔化す説明に納得出来ず入院費未払いなんですが(事務員と意味の無い話しをずっと繰り返してます)昨日国保から医療費通知書が来てうちが7万支払った事になっていました。(国保に請求は98万)これは何処に連絡すれば...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務委託契約の委託元からの期間中の正当な理由の無い一方的解除は有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は人事コンサルティングを業とする個人事業主であり、某社と「人事評価制度の構築と運用」を目的とし、2026年2月1日から2027年3月31日までの間の、月額報酬5万円の業務委託契約を結んでいます。 契約書の解除条項には「甲及び乙は、相手方が正当な理由なくして本契約の条項に違反したときは、直ちに本契約を解除することができる。この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会の会計誤差50万について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年町内会の会計を務めていましたが、自身の精神的な体調不良のせいで会計業務を怠り、1年分の会計資料を1日でおわらせ、不明金50万を出してしまいました。パニックになってその50万をなかったことに帳簿で隠蔽したのですが他の役員にバレました。 もう受領書も手元ない状態です。 【質問1】 隠蔽したことは悪いと思っていますが、着服や横領は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格不一致の離婚を言い出すと不利?専業主婦の親権は?
ベストアンサー現在、専業主婦。結婚4年、3ヶ月の息子がいます。離婚したい理由は性格の不一致とモラルハラスメント、暴力。結婚式翌日にケンカをした際に首をしめられた時から離婚を考えています。それから、私もフルタイムで共働き、ケンカの耐えない日常。夫はキレるタイプで物に当たったり、私に物で当たったりし、妊娠中臨月のときも暴力がありました。 精神的苦痛より我慢の限界で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
駐車場の位置再抽選における補償とは?
【相談の背景】 当マンションには、契約型による、戸数と同じだけの駐車場があり、料金も一律ですが、形状や位置によってはかなり使い辛く、入庫できる車種も限られるなど、明らかな差があり、半ば不平等な状況であるため、分譲当初の重要事項説明書の段階から、3年ごとに位置入れ替えの抽選を行うことと規定しています。また、全戸の入居者が決定し、管理組合に移行す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎回、暴力を奮ってくる子供と、対策をしてくれない先生や学校
ベストアンサーこんにちは。お世話になっております。アドバイスをお願い致します。 小学四年生の娘のことで、相談させて頂きたいと思います。以前からずっと、同じクラスの友達に通りすがりに肘鉄をくらわされたり、蹴られたり、頭を叩かれたりして、限界なので助けて欲しいと訴えてきました。1日五回以上、300回近く一方的にやられて、理由が全く分からないとのことで、担任の先生に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所からの警告書(意匠権侵害?)
ベストアンサーハンドメイドで自分の作品を作って売っています。 あるブランドに酷似しているらしく、 そのブランド好きの方からのお問い合わせが良く届く様になり、 商品説明に『(ブランド名)がお好きな方にオススメ』という様な形で記載して、 販売しておりました。 そちらのブランド会社の弁護士事務所より 警告書が届きました。 内容は、 同じ形の商品の販売中止 製造...
- 弁護士回答
- 6
-
-
組合費使い込み支払いについて
3年前にすでに会社は 辞めていますが さかのぼって4年間ほど組合の会計をやっていて 三役等飲みにいったり他色々で使っていたお金を不明金として会計監査はほおっていたようで でも今回組合を解散するにあたり公認会計士が入り計算機したところ 不明金がおおすぎて 事態が発覚し 360万の支払い命令として弁護士から連絡がありました その時の 委員長 副委員長も一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の過失になりうる条件について
【相談の背景】 マッチングアプリ(独身規定なし)で知り合い付き合った相手(A)が既婚者でした。その事実を知ってからは一切関係を持っていません。 Aに慰謝料の請求をしたところ、Aが既婚だと私も知っていたという反論のほか、Aの配偶者(B)から慰謝料請求の通知がありました。 Bも、私がAは既婚だと知っていたあるいは容易に知り得たと主張していますが、論拠は特に...
- 弁護士回答
- 2
-
「説明責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから