22,230件見つかりました

法律相談一覧

• ペットサロン 怪我 保証

【相談の背景】 長文すいません。 親がペットサロンを経営しているのですが、お客様からクレームがありました。 内容はトリミングで預けた2匹ともトリミング帰宅後に皮膚が赤く腫れたとのことでした。 こんなに腫れるのなら痛がっていたはずだ。預けて怪我をさせてかえすなんて言語道断。誠心誠意の謝罪と保証をしてくださいとの事です。 しかしトリミング前に誓約書に...

弁護士回答
    1
  • 騒音を理由に新築マンションを解約可能でしょうか?

ベストアンサー

新築マンションの購入を違約金なしでキャンセルできるでしょうか? 新築マンションの購入をキャンセルしたいと考えております。 契約時に物件は立っていなかったのでモデルルームの内覧のみで契約をしました。 マンションの立地は新幹線線路の近くということもあり、騒音問題がかなり気になっていましたので販売会社に騒音について問い合わせました。すると二重サッ...

弁護士回答
    1
  • 離婚相手の郵貯口座に 巨額資金が振り込まれていた

家計を任せていた為預貯金の全てを持ち逃げされ離婚訴訟中です。調査嘱託で相手名義の預貯金数千万円を見つけました。 その中のひとつ郵貯銀行の口座に、ある年合計2億円が25回に分けてカードで入金され、入金後一週間以内にその殆どが100万円単位の通帳払いで引き出されて、残高はほとんど有りませんでした。 どこかに隠しているものと追求したところ、「海外に居住して...

弁護士回答
    1
  • 母親を虐待で訴えて賠償請求したいです。できますか?

現在22歳就職しています。父親が借金まみれだったため7歳の時から母子家庭です。祖母と実家暮らしです。 ・13歳、不登校の際、食事を制限し家を追い出し、インフルエンザにかかった。(証人がいるまたは通院記録がある) ・日頃から都合が悪くなると無視しやがて逆ギレする人で、 14歳、人前で喧嘩になったときに暴力を振るわれた。その時母親は泥酔していた...

弁護士回答
    1
  • 女性ヘルパーにセクハラで訴えられました。

私は重度障害者で、在宅介護で生活しています。女性ヘルパーにセクハラで訴えられました。内容は、清拭の時に射精を強要した、と言う事です。 経過を説明します。私は病気により、四肢がほとんど動きません、会話も口文字と言う特殊な方法でします。なので訪問入浴で月曜日と木曜日に入浴します。それ以外は清拭をしてもらいます。ヘルパーは、社協と自薦がいて、自薦のヘ...

弁護士回答
    5
  • 交際相手に慰謝料の請求ができるかどうか

ベストアンサー

3年お付き合いをして私の両親にも紹介をした彼が、密かに違う女性と結婚をしていたようです。 ちなみに私は30歳で彼は36歳です。 明確に「結婚しよう」とプロポーズをされていませんし、婚約指輪等もありません。 また、彼のご両親にもお会いしたことがありません。 ただ、私の両親と一緒に食事をした際に両親から結婚についての話をされた時も彼は否定をしませんでした...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用についてです

ベストアンサー

婚姻費用について 何度か答えて頂いているのですが 5月1日から私が原因で別居が始まりました 5月10日に未だに妻が持っている私の口座に給料18万ほどが入金されました。 しかしそのお金は誠意として受け取っておくと言われわたしには1円たりとも渡してきませんでした 自分の生活が成りたたくなり両親や会社に借りて何とか生活しておりました この時点で1円...

弁護士回答
    2
  • 所在不明の自動車(名義貸し)の廃車について困ってます

約8年前2006年に借金が数社から150万ほどあり返済に苦しんでた所、知人だったAさん(名前しかわかりません)からAさんの知り合いの車屋でローンで車を買ってその車を僕の知らない人に現金で売って、その現金で数社の借金を全部返済して、車のローンだけに出来ると言われ、Aさんに車購入時に必要な書類を全部渡して逃げられました。 借金に関しては去年の201...

弁護士回答
    1
  • ネットゲームでの課金アイテムについて。無期限アイテムについてもできるのでしょうか?

投書失礼します。 自分はネットゲームをしており、そこではサーバー1サーバー2などと独立したサーバーでプレイしておりサーバー1の人はサーバー1の人と2の人は2の人とのみプレイができるという感じでした。  自分はサーバー2でプレイしいて、知り合いがサーバー1でプレイしているということで、運営が販売しているサーバー移動権(1500エン)を購入し、サーバー1の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅で上の階の騒音や不動産や大家の対応に疑問

4ヶ月前に上の階に外国人の姉弟二人が引っ越しましたがその日から騒音や酷い生活音、足音で以前に住んでた人の時はそんな音も気になる事は一度もなく、明らかに異常な音に1週間後大家に悩まされている事を連絡するが引っ越しの片付けだろうと軽くあしらわれ、それから2週間後再度再度大家に連絡するも家も携帯も拒否されたままで1週間後仕方なく不動産に相談。大家に話...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 仲介 土地購入 規約違反 上水道ナシ

よろしくお願いします。 不動産屋が仲介し土地&建物(店舗)を購入しました。 土地売買契約書には上水道(有) と記載されてました。備考欄には隣地の敷地を通って水道管が埋設されてるとの事。水道が使えないなんて一切説明ナシ。 銀行で土地建物の決済も終わり 鍵を受け取って購入した土地に行って水道を開栓してもらいたい為 水道局に開栓依頼の連絡し 待つ事数分後 … 水道...

弁護士回答
    1
  • 相手方が(過去に)非を認めているにも関わらず否認する場合の求釈明(等)について

ベストアンサー

【相談の背景】 原告として裁判進行中です。 こちらの主張について、先方は「問題など起きていない」と、はなから認めません。 しかし先方は過去に、メール等のやりとりで対象の問題と非を認めています(証拠あり)。 これについて、「そもそも、先方は過去に原告の言い分を認めている」と追及する場合、どのような方法・記載がより効果的だと考えられるでしょうか。 ...

弁護士回答
    4
  • 無理やり保証人にされました。

【相談の背景】 約1年前新しく働くことになったバーで3ヶ月くらい働いたいた時に、そのバーのオーナーに、別の系列店(自分が働くことはない)のオープンに際して、一緒に挨拶に行きたい人がいると言われました。その際、挨拶に行く方がとても厳しい方で、礼儀などにとてもうるさい、俺もとても怖がってる人だと言われてました。私はそのオーナーから私が店長という事で話...

弁護士回答
    2
  • 正社員拒否されたが解雇にはならないと言われました。

【相談の背景】 雇用形態:正社員での求人 → 3ヶ月の試用期間は契約社員 → 本採用拒否 雇用契約を結ぶ際、試用期間中は契約社員になるという説明はありませんでした。 試用期間が終わる3日前までは本採用するような素振りを見せていて、今後の業務についての話し合いもありましたが、2日前になって突然本採用出来ないと言われました。(本採用出来ない理由は能力不足...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる奨学金免除の可能性

【相談の背景】 3年前に同僚からのパワハラが原因で顔面神経麻痺になりました。その後、上司にパワハラを相談しましたが年度末ごとに担当が変わり解決されぬまま部署異動となりました。その際相談していたパワハラの説明はなく、「ステップアップのため」とだけ言われました。自分は元の部署の仕事が好きで、パワハラがあっても働けていたのはその部署だったからなのです...

弁護士回答
    1
  • 掲示板サイト の書き込みの名誉毀損罪になりました。処分はどのようになるでしょうか?

ベストアンサー

ネット掲示板サイトに、とある政治家のうわさ(デマ)を読み、 そのうわさ(事実かどうかの根拠のない)を聞いた事があったので、 つい、悪ふざけで同じような内容を、その掲示板に2度ほど書き込んでしまいました。 今はその掲示板は削除されてありません。 その後、名誉毀損罪の被疑事件ということで、 警察の方が家に見え家宅捜査をうけ、パソコン、インターネット回...

弁護士回答
    3
  • インターネットでチケットを転売購入しましたが身分証の貸与をしてもらえません

ベストアンサー

至急、回答をお願いします。 インターネットオークションにてコンサートチケットを落札にて 購入しました。(落札額は定価の約倍額です) その後、運営サイトから身分証の提示が必要とのことで 出品者に身分証貸与の依頼をしたところ不可との回答でした。 出品説明文には明確に身分証貸与不可の文言はありませんでした。 下記の回答をお願いします。 ・出来ればこ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏洩の可能性

【相談の背景】 不動産会社の者です。部屋を探している方から申込時に必要な個人情報を取得する際、部下が間違った店のメールアドレスを伝えてしまいました。(具体的にはoが1つ多かった) 先方は受信エラーが届かないので、どこかの第三者に届いてしまって個人情報が漏洩したのではないかと主張しています。漏洩している証拠もありませんが、間違ったメールアドレスを伝...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を高く取りたい

離婚調停中 申立人夫 20数年間私一人で子供を育ててきた。夫は仕事は毎日していたが、パチンコ、飲み会帰りが二時三時 一度目の調停私が申立人離婚を突きつけたらもう一度チャンスをくれといいやり直したが、全く変わらず、 離婚したら子供がかわいそう私が我慢すればいい。二十歳まで育て、親権をもらい離婚を考えていた。 二回目の調停上の子供17歳下の子供14歳子供...

弁護士回答
    1
  • 「階段で転倒し負傷した。原因は階段の勾配が急であるため」と言い張る入居者

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理会社です。 ■入居者からの連絡内容 入居者より、「階段で転倒し負傷した。原因は階段の勾配が急であるため」との申し出があった。 ■当社の対応・確認内容 ・当該物件は建築基準法に準拠して建築されており、役所より検査済証が交付されている。 ・引き渡し時および定期点検において階段の瑕疵・不具合は確認されていない。 ・築1年未...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当しますか?

スーパーで食品製造のパートをしています。 本日、同居する高齢の母が頭痛を訴え、発熱したため、新型コロナウイルス感染が拡がる中でしたので、まず掛かりつけの病院に受診したい旨の電話をしたところ、一般の患者さんとは対応が違うので、午後の指定時間に受診するよう指示を受けました。 午後は仕事のシフトが入っていたため、やむを得ず電話で休暇を責任者に申し...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。こういった場合、減額が望めるのか知りたいです。

ベストアンサー

僕は20代前半の男性です。 夫のいる女性とSNSで知り合い不貞関係をもってしまいました。 不貞回数は3回で期間は2カ月ほどです。 内容証明書類が届き、婚姻関係の持続が難しいこと、精神的苦痛を受けたこととして、200万の慰謝料を請求されてしまいました。 まだ、離婚にはいたってないようですが、不貞が発覚した際に、夫が女性に対し、骨が折れるまで暴行をしたため今...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求拒否のやり方について

ベストアンサー

当方、独身女です。 半年前に別れた彼の奥さんから、弁護士を通して不貞行為による慰謝料請求の内容証明が送られて来ました。 彼が既婚者である事をこの時に初めて知りました。 彼がトークアプリで「2人の結婚の為にもっと仲を深めよう」などと送ってきている文章が残っているので、私も彼に騙されていた事は証明ができます。 質問です。 1. 奥さんの弁護...

弁護士回答
    5
  • 地方公務員 懲戒処分

ベストアンサー

占有離脱物横領で書類送致されます。 私は地方公務員なのですが、懲戒処分の対象となっています。 会社の監察を受けているのですが、とにかく辞めろと繰り返されてます。 自分自身が悪い事をしたのはわかるのですが、余りにも聴取は酷く、辞めろとか人間を否定するような事を言ってきますが、その内容は聴取書には残しません。 私は悪い事をしたので責められても当然か...

弁護士回答
    3
  • 管理会社の未対応が原因となった早期退去の違約金を払う必要があるのか

2020年3月末から住み始めた新築賃貸を10月末付にて退去する運びとなりました。 入居してすぐ部屋の中に気になる点があり、写真を撮っておきました。(マスキングテープも貼りっぱなしで本当に工事が終わったのかと不思議に思いました) 住み始めて2ヶ月が経った頃、壁の継ぎ目が剥がれる症状がひどくなり、電話にて問い合わせ→担当者宛のアドレスを頂いたのでメールにて報...

弁護士回答
    2
  • 前代表者が事業を無断で譲渡しました。ホームページも無断で削除しました。

【相談の背景】 スポーツの任意団体でございます。 既に退職している前代表者が、若手の現職役員をそそのかし、事業の一部を当団体の承諾なく無断で第三者に譲渡を行いました。尚、その若手の現職役員は経験も浅く、事情を理解してませんでした。尚、その全代表者は譲渡による金銭的な対価は受け取ってないと思われます。 そして、その前代表者は、当団体のホームペ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、侮辱罪、誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 使っていないアカウントでGoogleレビューにすべて事実で書き込みをし、1年が経過しました。 1年ぶりに見たところ「役に立った」が100件以上押されておりビックリしたのと同時に名誉毀損などに該当するのでは無いかと心配になりました。 不安になったので現在は削除してありますが、実際に書いた内容が名誉毀損に該当するか教えて頂きたいです。 学校への...

弁護士回答
    1
  • 同棲後の解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲を始めて3か月。同棲前に約束していた家事分担もろくにせずゲームに明け暮れ、元々精神疾患を持っており通院をしていた私は同居人の私の嫌がる行動をやめずパニック発作を起こし過呼吸に。さらに症状が悪化し、現在では毎日ストレスによるめまい(医師の診断によるもの)が、止まらず、このままだとお仕事先に迷惑をかけて今いそうな状況です。 同棲...

弁護士回答
    1
  • 経理・使い込みについて

ベストアンサー

経理についての質問です。 共同経営を行なっており自分が取締役社長という肩書きになっております。 登記しているのは自分だけです。 会社を始める際知人の身内が長年経理の仕事をされていたという事で、全てそちらにお任せする形となっていました。※社員ではなく、あくまで手伝っているという形です。 この度経営悪化が発覚し、帳簿も全て見せて貰いましたが知人の何に...

弁護士回答
    2
  • 子供が軽度外傷性脳損傷で損害賠償請求

小学生の子供が2年以上前の怪我で通院をしていましたが、精神科では治療効果が見られず 最後に転院した先で検査をしました。MRI、CTには所見無しで、PET、SPECT、神経心理学的検査の結果で高次脳機能障害の疑いという診断です。 子供の健常者の検査結果と比較できないので断言が出来ないと説明をされました。 自動車事故ではなく任意保険に個人賠償請求をするのです...

弁護士回答
    4
  • 破産手続きでの弁護士の厳しい対応は一般的でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、事業の資金繰り悪化により弁護士へ破産手続きを依頼し、法人および個人の破産手続きを進めている状況です。破産は今回で2回目となります。 これまで返済を継続するために努力してきましたが、やむを得ず今回の判断に至りました。手続きの中で在庫や財産の扱いについて確認を受けておりますが、精神的にも負担を感じております。 また、担当弁護士と...

弁護士回答
    2
  • 人事評価の不透明性について

【相談の背景】 営業職をしています。2ヶ月ほど前、現在の営業部長から呼び出され、最低でも3年間は昇進ができないと言われました。最初は直近の評価が次回以降の昇進に与える影響などの説明を受けましたが、最終的には「なぜこんな奴を昇進対象に挙げてきたんだ」と人事上層部から言われることを懸念し、推薦候補に挙げることはできないという内容でした。就業規則では昇...

弁護士回答
    1
  • 出資法違反について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の2月6日に、友人が知人の紹介で個人の金融業者から土地建物を担保にして650万を借りました。弁済期日は3ヶ月後の5月5日です。(抵当権設定金銭消費貸借契約)及び(停止条件付き代物弁済契約)です。 しかし、友人が実際に手にした金額は300万で残りの350 万は司法書士への手数料、登録免許税、仲介者への仲介手数料100万等の総額350万で合計650万の...

弁護士回答
    1
  • 企業からの内定取り消しについて

【相談の背景】 転職で応募した会社で今週の月曜日に最終面接を行い、その結果、その場で社長さんから口頭で採用内定を頂き、来週の月曜日から出社予定でしたが、金曜日の今日になって内定取り消しの連絡が入りました。理由は、その会社は九州に親会社があり、東京に分社化された会社があり、私は東京の会社へ入社予定だったのですが、親会社との協議の結果、東京の組織を...

弁護士回答
    1
  • 突然の基本給減額、総支給額は変更なし

ベストアンサー

【相談の背景】 5月末に突然基本給の減額をされました。給与は4/16〜5/15分が5月末に支払われます。会社に問合せると直属上司はわからないといい、6月になって総務人事部から面談があり4/16〜給与改定しました。基本給は3000円下がってますが、その他手当で3000円補填されてるので総支給額は変更してません。総務人事部が忙しくて事前に伝えるのを忘れていましたが人事考課...

弁護士回答
    2
  • 盗撮犯と被害女性の仲介に入ったら何かの罪になってしまうんですか?

ベストアンサー

盗撮してる人を見つけた事があるのですが、エスカレーター を何度も往復してる男性が盗撮してると分かったので、男性のスマートフォンを取り、被害に遭われた女性に状況を説明したところ警察に行くのは時間的にないのでと言われ、示談の仲介に入ってあげた事があります。 加害者にここにいろ言い加害者と被害者間を行ったり来たりして双方の主張を伝えました。 加害者側か...

弁護士回答
    2
  • 原則更新の雇用契約の打ち切りについて

ベストアンサー

回答をお願い致します。 去年の1月から働いており、2月中旬からパワーハラスメントで休職しています。 契約社員で最初の契約期間は3月までで契約は原則更新です。 試用期間は1ヶ月です。 会社から4月で契約終了と連絡が来ました。 理由は、私が契約更新すると返事をしなかったからだそうです。 しかし、私は返信用封筒に更新すると意思表示をしてポストにいれて...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中または終了後の解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 先月入社した50代後半の男性社員に問題があり、私自身も他の社員も困っています。 ①3人しかいない職場で上司が休憩等で退室すると、すぐに声をかけてきて一方的に話し続ける。(上司が帰ってきたら話すのをやめる) イヤホンをつけていても構わず大きな声で私の名前を呼んで応じさせようとする。 ②「髪の色が明るいですね。私が若い頃は髪の色なんか変...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の契約満了 自己都合か会社都合か

ベストアンサー

【相談の背景】 私のお母さん(外国人)の派遣会社での話です。 派遣元にて正社員からの嫌がらせがあった為これ以上働くことは難しいと思い辞める決断をしました。 本人は働き続けたい意志はありました。今までにも同じことがあり相談を派遣元にしましたが変わらなかった為直接正社員の方に伝えたりしていましたが状況は変わりませんでした。お母さんは精神的にきていてそ...

弁護士回答
    3
  • 入居後に初期不具合を発覚、対応遅れで慰謝料請求できますか?

契約内容の一部 ①4月1日入居 ②物件内容:マンション1R 設備:台所、浴室あり、給湯あり ③法人契約事務所使用、ただし、契約時物件に事務所として、半分住宅として使用することもあると説明しました。 ④契約書に賃主の欄に大家の名前ではなく、賃貸人(代理)不動産会社の名前を記入されています。  トラブル原因 ・トイレの蓋のひび割れ ・トイレの手洗い場ま...

弁護士回答
    1
  • 健保の不支給に対する審査請求の見込みと主張構成は?

【相談の背景】 療養中のITエンジニアです。健保から「4/16以降は不支給」と通知。相手の主張は、①4/16以前から創業準備→4/16設立・代表就任で会社法上の責任を負っている、②設立後に意欲的な事業計画と創業融資の活動を行い第三者責任を負っている、③設立法人の事業と勤務先業務の類似性が高い――ため、4/15までのみ支給対象というもの。事実として事業計画は2月以前にAIを...

弁護士回答
    1
  • 出された保証書が無効?

購入した車の保障が受けれない 新車で車を購入致しました しかし納車時より不具合が発生(走行時に支障を来す事も)不具合を確認する度に修理に出しますが 同じ不具合がでる状況 ほんとに修理をしているか疑問もあります 不安抱き販売店と話し合った結果 保証期間が過ぎても 無償で修理対応しますと書かれた保証書を出されました 保証書には保証期間が過ぎても不具合...

弁護士回答
    2
  • 消費税増税に伴う駐輪場代の値上げについて。事前に通知はありませんでした。

ベストアンサー

消費税増税に伴う駐輪場代の値上げについて相談させていただきたいです。 賃貸マンションに入居中で、家賃料の他に駐輪場代500円を支払っていました。 10月分の支払いは9月末に振込み済みでしたが、突然「賃料未入金のお知らせ」という手紙が届き、駐輪場代の消費増税分と思われる9円が未納のため3日後までに振込むようにとのことでした。 インターネットで調べたと...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

私の長男が今年の春から子持ちの女性と同棲を始めました。夏頃に女性の妊娠が分かり長男も結婚を真剣に考えて私と家内に報告しにやってきました。私も家内も最初は戸惑っていましたが最終的には受け入れる覚悟をしていました。ところが、妊娠がわかる少し前から彼女に男の影があり、長男も男の車に乗り込むところを目撃してしまいました。問い詰めると友人の彼氏だとかと言...

弁護士回答
    3
  • 新築設計事務所申込金について

ベストアンサー

設計事務所に払った申込金について教えて下さい。 2014年9月に問合せをして1回のプレゼン後申込金100万を払い2014年11月まで計5回打合せをしました。 図面作成 3回実施 、立面図1回こちらの記録では1回ですが。パース5回。との事です。 その後価格が合わない為他社検討の為一時中断。 2015年8月に違法設計の提案がありキャンセルを求めた所(その時の断りは他社に良い所...

弁護士回答
    2
  • 携帯を壊されました

ベストアンサー

歩いていた時、後ろの60歳くらいの男性にひじの後ろ側をぶつけれ、その反動で手に持っていた携帯がふっとび画面が粉々に亀裂が入り壊れてしまいました。 男性はそのまま素通りしようとしたので、携帯壊れたのに保障して下さいというと、自分は歩いていただけたと言い、そっちがよってきたんだろうと文句を言ってきました。 でもこっちがよってきたのではありません。 し...

弁護士回答
    2
  • 電子ギフト券売買サイトで購入したネットギフト券の没収について

ある電子ギフト券売買サイトでECサイトのネットギフト券を購入したのですが、アカウントに登録して2週間後、不正に取得したギフト券のため没収しますとのメールがECサイトの運営から届きました。 アカウントを見ると本当にギフト券がキャンセルとなっていました。 びっくりして、ECサイトの運営に問い合わせたところ、運営会社が認めていないところからのギフト券購入は不...

弁護士回答
    3
  • 答弁書に特約が有効でないという主張を書きたいです

ベストアンサー

答弁書をかいております。 原告が契約書にかいてある特約で請求してきているのですが、 特約の有効性については以下のすべてを満たしていなければならないとされています。 1:暴利的でなくかつ客観的、合理的な理由が存在する。 2:借主(入居者)がその特約の内容について理解している。 3:借主(入居者)が負担することを了承している。 ...

弁護士回答
    6
  • 不貞相手との和解書合意について

ベストアンサー

夫の不貞相手と和解書の調印に至りました。 まだ判はおしていませんが、 不貞は夫にも責任があるのですし、 私は相手から慰謝料をとることはせず、他言をしないことと今後交際をしないこと を約束してもらう和解書です。 今後一切の債権債務はないという清算条項もあるのですが、 ①相手が「セクハラだった」と言うこともできないのでしょうか? 言われたとして...

弁護士回答
    4
  • わいせつサイトへの自動登録、不安です!!!

塩尻エリカのゴッシップを閲覧していた時、YouTube映像配信だったので裏ビデオサイトではないと思い、利用規約を見ずに謝って「はい」を押したらサイト登録自動的に完了してしまいました。以下のような説明が出ました。 ┌ 当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。ご自身の意思により年齢認証・制限解除をして登録された映像配信型風俗特殊営業...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから