このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
病院側のミスで機器が故障してしまって、体外受精失敗に終わってしまいました
ベストアンサー不妊治療で体外受精を行う為採卵しましたが、病院の機器の故障が理由で胚盤胞まで育たず中止になってしまいました。病院の医師から説明があったのですが、つじつまがあいませんし、納得いきません。 8個採卵がとれました、7個受精できたと2日後に電話確認しました。その後7日後に電話するように言われたので、約束の日時に電話すると全滅だったと説明がありとても落ち込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古バイク購入時の傷のトラブル。販売会社からの一方的な契約解除の内容証明。
全国チェーンの店舗型大手バイク販売会社で中古大型バイクを購入しました。 納車の際、当方が認識していなかった傷(カウルに数センチの擦り傷数カ所。同箇所のヒビ割れ)を見つけたので、店側から特に事前に説明が無かった&傷が以前からあったことを証明するものが店側に無い という理由から、無償で傷を補修してもらうように希望しました。 店舗責任者(店長)もそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災休業補償申請提出放置による損害
ベストアンサー妻が6月30日に通勤災害な会いました。肩の骨折で9月まで職場復帰が出来ません。すぐに労災に認定となりました。相手には怪我はなく、大雨の中、バイクで通勤中に水が溢れたマンホールを踏み、バイクごと転倒。 警察、保険会社、相手方保険会社、妻の会社、労災申請、全て主人の私が行い、現在リハビリ中です。 病院に提出した労災用紙は既に監督署に送付されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本案前の答弁書の文面について
本案前の答弁書と移送申立書を提出する予定です。まず、本案前の答弁書(内容は本件訴えを却下するとの決定を求める)の審理をしてもらい、却下された場合、移送申立を行うとという場合の本案前の答弁書の記入方法は以下の文面でよろしいでしょうか?特に6を記入せずに移送申立書を送る方が良いかもご教授ください。 よろしくお願いいたします。 (本案前の答弁) 第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンション 駐車場に関する区分所有者の使用権について
分譲マンション駐車場に関する件でご相談させて下さい。 以下に2つ質問させていただきます。 まずは簡単に背景を説明します。 元々は住居として購入した分譲マンションを現在は賃貸に出し居住はしておりません。 ただし、区分所有者として管理費及び修繕積立金は毎月支払いを継続しています。 駐車場は規約共有部と理解しており、マンションの規約及び使用細則に準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚 慰謝料の妥当性と今後の方向性についてのご相談
ただいま妻と離婚に向けて協議している最中でございますが、慰謝料の妥当性について悩んでおります。 一概に言えないとは思いますが、100万円から300万円が相場だと多くお見受けしております。 詳細は以下の通りとなります。どうぞご助力頂けたら幸いです。 【相談内容】 ・慰謝料の妥当性は?妥当だと思われる金額は? ・今後の話し合いのポイントは?減額は望める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅新築の際の位置指定道路の掘削許可、及び敷地内月極め駐車場の設置について
【現状】 公道に接続する位置指定道路(幅員4m・持分あり)の行き止まりにある広い土地(以前の土地のオーナーは月極駐車場をしていた。地図にも明記されている)を購入、土地の奥に住宅を新築し、手前に数台の月極駐車場を整備する計画でした。この位置指定道路には十数軒の住宅が建ち並び、主に住人や配達車等が車を乗り入れています。さらに、現在、私が購入した土地を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ 給料未払い 支払わせたい
【退店したキャバクラ店の給料未払いについて】 現時点での状況をご説明します。 ・現在、7月支給分の給料が未払い ・8月支給分について、数日後に給料日となるがそれも未払いになる可能性有 ・同店舗に在籍している、していたキャスト全員が未払いの模様 ・店舗常駐の男性従業員(以下、ボーイ)は1人 キャストのシフト調整から売上計算、呼び込みなど業務を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場への不法侵入注意したら押し倒されてケガをした
ベストアンサー月極め駐車場の契約者です。土地の所有者ではありません。 利便性からか柵を設置、無断進入禁止と書かれているのにも関わらず 駐車場を抜け道代わりに通る人がおり 昨日も駐車しようとする自車の通行を妨げなが歩く男性に 「ここは通行、進入するなと書かれているから進入するな」と注意したところ 管理会社の人間では無い人に言われたくない 管理会社の人間から言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自閉症アスペルガーの部下を指導し、軽く頭を叩いたのを警察に訴えられ自主退職しました。
私たちは資格を有する他の会社のサポートをする職場で働くものです。また私は、半年前に入職した部下の彼女を指導する立場で、彼女は別の会社の担当者Aがかかえている件をサポートすることとなりました。担当者Aと部下の彼女が、間違った方向に動こうとしたため、それはマズいと会社内でも検討して、4回同じ内容の指導を彼女に繰り返し伝えました。また周りの意向を無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ペット(子犬)購入キャンセル代金について
ベストアンサー初めまして。 先日、土曜日に、とあるブリーダー屋さんへどんな子犬がいるか見る目的で、出向きました。数匹、家内で見せてもらい、触ったりふれあったりして、相性の合う子犬を1匹見つけました。当日に飼うつもりは全くなかったのですが、担当者の勧誘がうまく、あれよあれよと言う間に、契約をする羽目に。勿論、購入資金は持参していない為、担当者もそれを重々知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期契約への強制的変更と雇止め 損害賠償は?
●期間の定めのない正社員として6年勤務していましたが、2016年1月、上司から雇用契約書に署名を求められ、有期契約への変更を余儀なくされました。当時の説明は「ほかのスタッフにも書かせている」「2017年以降もずっと働いてもらうから」「来年は本社で責任ある仕事を任せたい」といったもので、雇用形態が変わるという説明は全くありませんでした。「早くサインしてくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇で慰謝料等とれるのでしょうか?
ベストアンサー初めて相談します。細かく説明します。建設会社に勤めて20年6ヶ月。福利厚生一切無し。実態は雇用に当たるとハローワークと労基が認めている。 先月 会社の専務からお前はクビだ明日から来なくてよいと言われました。内容は、1、うちの会社を休んで他の会社にアルバイトに行こうとしていた。2、現場を置いて勝手に帰った。この2点です!(ボイス録音有り) 1、会社に休みを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗内通路に放置された段ボール箱に躓いて骨折した事故に対する補償についての相談
母が、品出し途中で放置した段バール箱につまずき、大腿骨を骨折、人工骨頭を入れる手術を行い現在リハビリ中。 店舗の保険会社からは自動車事故の自賠責保険の考え方で算出した結果、過失割合50:50だという回答が送られてきた。 質問は以下2点です。 1.過失割合が妥当なのか 2.過失割合に納得がいかない場合はどのような手段を取るべきか 詳細: ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院が杜撰で、ドクターハラスメントも。お金を請求したいです。
ベストアンサー1日目。祖父が入院。 祖母と3人病院に。検査後病室に案内されるが何がどこにある等、説明が無いままいなくなる。 2日目。 祖母と見舞いに行くと点滴中。足元に各患者の名前が書いてあろクリップボードが放置(処置・どのクスリ投与等細く記載)看護婦はいない。(個人情報流出では?) しばらくすると看護婦が来たので結果を聞くと。「先生呼ぶので待って下さい」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告すべきか、そして、受理されるか
一審判決理由において、「無罪の可能性」を意図的に作成された内容で否定されました。 その結果、実刑判決となり、控訴も棄却されました。このまま、収監されなければいけないのでしょうか。判決理由は次の通りです。 一審判決文に、「本件分析表(弁10)は、代表者が被告人に対して退職金の加算を承諾する趣旨と解する余地がなくはない」とし、「被告人は、親会社から退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅賃貸物件の一方的な退去報告と残置物の撤去について。至急ご回答頂きたく存じます。
都内の賃貸物件を前会社の社宅契約にて借りてもらいその賃貸物件に住んでおりました。 前会社とは、口頭合意にて顧問契約をしておりましたが、会社の資金繰りの悪化、代表の使い込みにより 会社の経営が悪化し、前会社の代表より何も説明がないまま、昨年8月から12月までの五ヶ月間の顧問報酬が未払により、信用の欠落や今後の会社としての将来性もないことから昨年末に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
◆ 一審で負けた不動産販売の事案で、一転、決定的物証を得たので控訴しました。
◆ 大手不動産販売会社相手の損害賠償請求裁判の一審で証拠が弱として敗訴、期限の2週間以内に決定的な物証が得られたので、控訴する事になった事案で盤石の態勢で臨もうと思います。 アドバイスお願いします。 私は、十数年前に大手不動産の仲介で、都内に一戸建ての中古住宅を購入しました。 今から、7年ほど前にその住宅の裏で整地工事が行なわれた時に、下水の臭いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の検察庁呼び出しについて
4か月前のバイクと自動車の衝突事故について検察庁から出頭して説明をするよう通知が届きました。 私が自動車を運転して右折時に直進のバイクを見落として大けがをさせてしまった人身事故です。 見舞いに行き様態と事故の様子をうかがってから保管会社同士の折衝にゆだねています。 相手側は、まだ治療中で保険会社が生活保障と治療費負担を継続しており保険会社と先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原告側主張に後付けがあった場合の判断
現在に下記の内容で訴訟を起こされています。 ①同居人が原告と準消費貸借契約書に基づき貸借関係にある。 ②私は返済が二人の間で揉め始めた時初めて知ったので原告から連帯保証人を求められたが拒否 ③当然私と原告の間で書面のやり取りや原告からの「金員が授受された」という証拠はなく、「同居人に対しなるべく協力する」といった事実と「現在私が居住するマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の駐車違反
元請け⇒下請け⇒派遣会社の仕組みで期間従業員をしている者です。仕事内容として車をどこかに駐車し歩行しなが業務をこなす内容です。なので車をどこかに駐車しなければいけません。その際に車のダッシュボードに表示しておく物(とある業務を行っています、車の移動などに関し緊急連絡先電話番号、会社名を記載している看板)を表示させていました。これは元請けが作成した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右下親知らず抜歯時、舌の神経が切れ味覚・感覚障害が残りました。右顎・右舌辺りは常に痺れた状態。
去年の夏、主人が右下の親知らずを抜歯しました。抜歯時に舌の神経も切られてしまい、紹介された大学病院での検査(舌のCTと頭に電極をつけて、どの位舌の反応があるか等)の結果、味覚・感覚障害が残ったことが分かりました。右顎と右舌も常に痺れ、無感覚状態です。神経をつなぐ手術をしても、治る確率は低いとこのと。この場合は、示談になるのでしょうか。 −−...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレの排水管の修理費用について
築15年の分譲マンションに住んでいます。 トイレが詰まり、修理とリフォームを含め業者Aに依頼しました。 作業して頂き「手前(専有部分)の排水管の詰まりではなく、恐らくは奥の共用部分での詰まりだと思いますので、詰まり除去をしない事にはリフォームする意味も無いですし、便器を外しての作業になりますので、別途で負担がかかりますので、共用部分の場合は管理会社を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水道使用負担金。2)少額訴訟で勝つ割合はどの程度でしょうか?
地区取り決めの水道使用負担金支払いについて問題が発生しており、その裁判の成否等につきアドバイス願います。 1.背景 1)当地区は やや市の中心部より外れており市の水道が敷設されていませんでした。今から厄15年前に市に粘り強く,強力に交渉し地元民全員が多額の負担金を寄付金という名目で市に提供し市の予算不足を補う形で敷設しました。その施設はすべて市の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害認定、認定に要する期間について
5年以上前、現在の職場へ異動になってから職場内いじめに遭い続け、一昨年末から休職しております。 ①職場内いじめが「パワーハラスメント」にあたるのでしょうか? ②会社側の連絡の不手際で休職期間ばかりが延びているのは会社側の都合による休職になるのでしょうか? ③職場内いじめの件に加え復職に向けての面談における会社側からの一方的な私への要求で再度症状が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願い致します。地裁へ答弁書提出、その翌日に…
至急お願い致します。 妻の親(同居ではありません)の介護費用負担等があったため 当方が住んでおりますURの家賃の滞納が6ヵ月続いてしまい、URへは状況説明し相談申し上げていたのですが 今回提訴され、先週地裁へ答弁書を提出しに行ってまいりました。 投稿には文字数制限がございますので概略ですが ・話し合いによる和解を希望する ・滞納分を含め遅延損害金を除く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検トラブル
車検後のトラブルです。最近利用しているガソリンスタンドでも車検を始めているのを店頭のチラシで知り、後日、車検の相談に行き、事前点検をしてもらい車検見積りをしてもらいました。少々年式が古いのでリヤのブレーキ周りの修理(オイル漏れの為ホイルシリンダ左右交換)とステアリングラックブーツ破れの為交換…それに伴うブレーキオイル交換。それぞれの整備を車検前にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の契約打ち切りで、賃金未払い
主人がフリーランス契約をしていたのですが突然の契約打ち切り→賃金未払いになっていて、相談させて頂きます。 4つの会社が出てくるので、まず説明させて頂きます。 A社→直接フリーランスの契約をした会社。給料等はA社から支払われる予定だった。 D社→勤務現場(10年程前に契約社員で1年勤務した事がある(その時は契約満了の円満退社)) B社→勤務初日にD社まで付き添い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日勤務手当の過払い未払い相殺
公務員の休日勤務手当の相殺権について 公務員の条例には、「毎週の土・日を週休としない職員は、祝日に勤務した場合及び祝日と週休日(土曜日も入る)が重なった日には次の直近の勤務日に休日勤務手当を支給する。又休日勤務手当は、祝日の日の00時から24時まで暦日の正規の勤務時間に勤務した時、支給する。」となっています。 静岡地方裁判所においても「上記の通り支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠気づかず手術し死産
ベストアンサー昨年4月に長男を出産しました。妊娠初期に子宮頸上皮内腫瘍が分かり出産後に円錐切除を行う事になりました。無事長男を出産し9月に手術を行いました。4日入院し退院3日後に腹痛と吐き気と大出血で病院に行きました。先生から約5ヶ月の赤ちゃんを妊娠して死産でした。と説明されました。私も病院も全く妊娠に気づかずに手術してしまったのです。長男出産後まだ生理もきていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕を依頼しても、行われなかったことによることで生じた損害賠償の責任の所在は家主か借主か
ベストアンサー【相談の背景】 借家の屋根の軒先にヒビができたり瓦が部分的にズレてきて、昨年11月末頃と今年の1月頃に家主に応急処置でもいいのでと修繕・対策を依頼しました。それ以来3,4か月ほど経ちますが、業者の現調も家主の連絡もなく現在に至ります。このままでは軒先や瓦が落ちてきたり、ズレ落ちてきた瓦が駐車場の屋根を滑って道路に落ち、通行中の車や歩行者に当たる危険性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラをうけました
ベストアンサー派遣先で、上司に悪質なセクハラを受けました。 二人きりになったところで抱きつかれたり、セクシャルな言葉を言われたり、一ヶ月ちかくそのセクハラに耐えながら出勤をしました。 我慢をしてくれといわれた女性もいたようです。 会社にはきちんと事情を説明し、注意をしてもらうよう言ったのですが止まらず、自分以外にも数人の女性が同様の被害にあっていました。 派...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築工事打合わせトラブル。重要事項説明書に無い工事を勧められ、やらなければ話は進めないと言われました
ベストアンサー某大手ハウスメーカーで新築をお願いしており、建物契約をし300万円を契約時に支払っております。 確かに建物契約の前には、「この地域はエコキュートと太陽光発電のパネルのW発電を乗せてくださいということをお願いしております。」 と話がありましたので、話はお伺いしましたというつもりで「分かりました。」といいました。 しかし、私自身はあくまで「お願いベー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約締結後に相手方のミスで発生した追加料金を要求されていますが、支払うべきでしょうか?
ベストアンサー先日、保険の契約を結びました。 各保険会社の保障内容や掛金を吟味した上で契約を結んだ訳ですが、 契約締結後に保険会社より連絡があり、保険会社のミスで掛金が間違えていたことが判明しました。 契約締結時より20%程度高い掛金が本来の額であり、 保険会社から追加の掛金を支払うよう求められていますが、 既に契約を締結している以上、保険会社の責任で対処す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入金後 業者から口頭でのアスベスト使用の可能性告知
ベストアンサー前略、お世話になります。平成20年5月に購入の中古住宅について相談いたします。 築およそ29年軽量鐵骨の住宅を購入の際、銀行にて不動産仲介業者とともに代金振込み完了の手続きの後に、業者より口頭で、「住宅にアスベストの使用の可能性がある」といわれました。当方は契約を交わし、代金も支払ってしまっている為、どうすることも出来ないと思って住んでおりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者さんの保険証を渡し間違えて責任を問われた場合、どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー患者さんの保険証を取り違えて返してしまったときの、クリニックの対応を教えてください。 クリニックが混み合っているとき、誤ってAさんの保険証をBさんに渡してしまいました。約3時間後Bさんより返してもらってAさんに返すことができたのですが、Aさんよりその間サラ金等より借金を作らているかもしれないので、その間作られた借金を全額クリニックで保証するよう証書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故物件 告知義務について
ベストアンサー2013年に建売住宅を購入し、家族に5人で住んでおりましたが、ある事故物件情報サイトに私の家が事故物件として登録されている事を知りました。 内容は2009年に孤独死。その後建物は取り壊され更地。 ご近所さんへ話を聞いたところ、死後一週間以上経過後に発見されたとの事。また飼っていたペットの死骸や死臭が凄かったとの事で、近隣の住民は皆知っているとの事でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3Fアパート建設で日陰問題、民事訴訟の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 第一種低層住居地域に3F建のアパートを建てようと計画してます。建築確認はきちんと降りていますが、北側に戸建てがあり、おそらく日陰になります。ちなみにまだ施工前です。こういった建物を作る旨は、業者が説明はしているようです。納得されているかは分かりませんが。 【質問1】 民事で訴えられる可能性はありますか?また訴えられた場合、負ける可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親知らず抜歯後に舌半分の痺れと麻痺
親知らずを抜いた後舌の半分の痺れと麻痺が残ったまま1年が経過しました。一生治らないのかと不安です。私の場合歯医者を訴える事は出来るのでしょうか。よろしくお願いいたします。 去年の2月に某歯科で親知らずを抜きました。先生はいつも忙しそうで治療への説明はなく席に座ったらすぐに施術に入ります。抜歯当日も治療台に座って手術だと言われてビックリしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事でのケガの対応についてご相談
習い事でのケガの対応についてご相談したいです。 スポーツの教室でのケガ(おそらくむち打ちと思われる)に対し、頭痛や吐き気があり生活に支障がでているので、教室に対してケガの補償を要求する、という状況の場合どのような対応の前例があるのかをお聞きしたいです。 個人が教室開ける登録制のポータルサイトがあり、 そのサイトの規約に「万が一発生した事故な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の賃貸物件の管理責任、設備不具合による精神的苦痛の賠償
ベストアンサー【相談の背景】 大手住宅メーカーの賃貸集合住宅に住んでいます。 入居後すぐから設備に様々な不具合があり、どれも入居前に設備をきちんとチェックしていれば簡単に気付けるような不具合ばかりです。 風呂場の排水口はドブ色の水が溜まって臭っていて、ハウスクリーニングがきちんとされてあるのかも怪しい感じでした。 クレームを入れるとその都度対応はしてもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当性に欠ける提案を承諾させることは法律的に問題ないのか?
【相談の背景】 装置メーカーの設計職として働いています。 今年の初めくらいから客先とトラブルになりました。 最初は弊社の収めた部品に不良品が混じっていたことが原因でトラブルが生じており、 そちらに関しては部品を無償交換することにより症状が納まりました。 ですが、その後も、別のトラブルが生じて、それを解決する為に、元の仕様に含まれないことに無償対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの交通費補助変更に関する返還義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 バイトの交通費補助の金額変更についてです。 私は、有期雇用のアルバイト契約(半年更新)で7ヶ月ほど働いており、会社から通勤にかかるガソリン代の補助を非課税で受け取っているのですが、 支給される交通費が突然減っていました。 これまでは通勤1回につき、通勤補助として2000円ほど非課税で支給されており、給与明細にも記載されていました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場へ事実無根の誹謗中傷が書かれた内容証明郵便が送付された場合の損害賠償請求について。
ベストアンサー認知症疑いの人物から、事実の無い借金や窃盗について職場に流布されました。 内容証明郵便にて職場に送付されているので証拠はあります。 相手は仕事上の客であり、私はサービス提供者です。 流布された内容は、1年以上前の日付でストーリーが作られており、その後相手方より調停申立が行われております。 全くの事実無根の為私としても証明のしようがなく、警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の愛犬と柴犬が喧嘩。その柴犬が自分の飼い主を噛んだので、慰謝料が心配です。
ベストアンサー本日、愛犬フレンチブルドックAちゃんのワクチン接種のため、ペットクリニックに行きました。 Aちゃんは他の犬がいると威嚇するので、伸びるリードを〝ロック〟してパーティションで区切られている個室のフックにそのリードをかけ、私だけ受付をしていました。 その時、柴犬Aが飼い主Bさんとパーティションの前を通りかかり、私の愛犬Aちゃんがものすごい勢いで吠えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間後の給与変更に関する不利益変更について
【相談の背景】 質問失礼致します。 現在の会社に入社して3ヶ月がちょうど経過します。 3ヶ月は試用期間で基本給が25万円、住宅手当2000円、食事手当2000円の賃金形態になっておりました。 求人票や面接時、研修時には試用期間終了後には営業手当が5万円つきますと説明を受けておりました。 先日、面談があり、試用期間後は22万円の基本給と3万円の営業手当、住宅手当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が怪我をさせてしまいました
【相談の背景】 高3の息子がお友達に怪我をさせてしまいました。 授業後、友達と両手で掴み合うような戯れ方をし、その際息子の力が強く、転倒してしまったお友達が頭を打ち血が出たそうです。 先生と話し合いの中、相手のお母さんに息子は対面し、その際経緯説明と謝罪をしたようです。 その場ではうちの子も悪かったから、とご帰宅されたようですが、後から事情を聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
WiFi無料物件の賃貸を契約したら、契約後無料はない有料だけと言われた。
3日前に不動屋にて、賃貸契約をしました。 賃貸情報サイトや不動産の公式ホームページにも"WiFi無料"と記載されている物件を契約しました。 契約前と契約後もスタッフの口からwifiは無料だと確認しました。しかし、wifiを開通する為の電話がかかってきたのですが、電話相手が 「無料なんて知らないし、有料しかご案内できない。無料のwifiは関係ないから」と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の会社とのトラブル
ベストアンサー入社時に支給のユニホーム返却について退職済みの会社と揉め、大変困っております。 ユニホームを入社時に4着支給してもらいました。 3着についてはすでに返却済みです。 1着について、最終勤務日に会社に置いてきてしまい手元にないため返却できていません。 ユニホーム3着返却時、会社にユニホームを置いてあることを伝えると「こちらで確認し、返却しておきます。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運営母体側の一方的なアカウント停止について
動画投稿サイトにて利用規約に違反しているため停止されました。 「この項では、スパム行為や、自動化システム(ロボット、スパイダーなど)を使用して視聴回数や登録者数などを増やす行為を禁止しています。 ときてまったく身に覚えが無い 寝耳に水で 誤ってアカウントが停止されたものだと思ったので 異議申し立てはしたものの その後一切返答がないまます...
- 弁護士回答
- 1
-
「説明責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから