22,204件見つかりました

法律相談一覧

• 警告書についての対応

【相談の背景】 雇用保険料を控除しておきながら、加入実績のない職員が複数いることが発覚し、その後、厚生年金保険料の届け出誤り、モレが複数年度、多数あり不利益を被っている状況が発覚しました。職員のねんきん定期便で不備を発見し指摘した流れです。担当者は以前から職務怠慢ととれることを続けており、処分はあったものの、反省の色は無く、職務態度も変わらない...

弁護士回答
    2
  • 未婚と偽られての不倫、弁護士

ベストアンサー

相手にバツイチと嘘をつかれ3年 付き合っていました。 以前彼の結婚式の写真を見つけ 話をすると私と知り合う前に離婚したと 言われました。 しかし最近になり離婚していない事が 発覚。それを認めています。 3年未婚と偽られていました。 それを償い、私に責任を取る為 離婚してほしいと伝えていました。 自分は責任を取る側だからそっちがその内容を 決め...

弁護士回答
    1
  • クレームを越えたクレーマー?への対応を教えてください

ベストアンサー

経営している店舗で接客クレームがありました。クレーム内容はレジで待っていたのに自分の前の客とレジ担当者がおしゃべりして待たされたという内容です。その件で本部に電話がかかり応対した本部の責任者(本部は事務本部で運営部担当ではない)が最初に応対してその対応が悪いと矛先をその本部責任者に変えて執拗に電話があります。 ことの顛末 ①先のレジでの応対があり...

弁護士回答
    1
  • 店舗賃貸契約について

ベストアンサー

お2年前に居抜き店舗として入居しました。一部改造し、オープンしようとしたのですが、その前日階下テナントさんから水が天井から漏れているとの通報があり、調べた結果厨房の埋め込み排水溝(グリースとラップ)が錆びて劣化しおりモルタルとの隙間および床全面がひび割れして居り、そのいずれかから水が漏れていることがわかりました。大家は急遽防水工事を行ない、オー...

弁護士回答
    1
  • 契約書 違反。また、契約書は署名捺印した時点で成立したものだと思ってよいのでしょうか?

以前質問させて頂いたことに関連しますが、今回、契約書を結び示談と言うことになりました。 内容は、公言を禁じ、今後一切の請求をしない。 しかし、この度店舗で連番管理されている書類が一部無く、欠落の理由を問われる可能性があり、 欠落した書類は私が誤って破棄してしまった物であります。 しかし、今まで連番が抜けたことはなく(誤って記入した物も全て保管...

弁護士回答
    1
  • 車同士の事故、過失割合について

見通しの良い道で車同士の事故を起こしました。 以下、事故詳細を説明します。 事故が起きた時間は11月1日午後4時30分ごろです。 まだまだ日が明るい時間です。 ややのぼり坂の見通しの良い直線道路で片側一車線です。追い越し可能で幅広い道路でもあります。 相手の車は運送車両で大きめのトラック。 私の車は軽トラックです。 このトラックが取引相手の...

弁護士回答
    1
  • 母が父から相続した現金。行方不明になった場合、責任の所在は?

父が亡くなり5年が経ち、母は5年間は姉と暮らしていましたが、今年から私と同居をはじめました。父が亡くなった時に母は2000万ほどを現金で相続したのですが、同居の際に母の所持している現金を確認したところ、500万円ほどしかありませんでした。姉と同居していた5年間で約1500万円ほどが行方不明になっていた事になります。母は初期の認知症で現金の使い道は解からないと...

弁護士回答
    1
  • マンション専用使用部バルコニー手摺りの管理責任

ベストアンサー

マンション専用使用部バルコニーの手摺りの鉄部塗装は管理組合の債務で行います。しかし各居室のバルコニー手摺りは管理人が通常目視点検できない位置にあるため、管理組合の債務は、手摺りに錆、腐食が発生していないか定期的なアンケートを実施し区分所有者から申告があったものだけ鉄部塗装をするところまででと考えます。区分所有者が、鉄部塗装のアンケートに申告せず...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の誠実業務、善管注意義務

ベストアンサー

マンションの大規模修繕で価格の適正性調査のための複数見積を善管注意義務として理事会に要求していますが、理事会は動かず、最初の見積を出した管理会社も、理事会に複数見積の義務はないと説明しています。これは談合の可能性があり、理事会はもちろん管理会社の善管注意義務違反、誠実義務違反も問えるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 商談や会話であらかじめ録音・撮影は禁止と伝えていたのに、録音撮影された場合、相手を訴えることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 証拠を取るための録音や撮影で訴えられることはあるのか知りたいです。 以前、お金を払えば誰でも簡単に起業し稼げるという勧誘を喫茶店で受けたことがあります。 その話の初めに、「録音や撮影は禁止です。録音や撮影をした場合、法的処置を取ります。」との旨の説明を受けました。 話を聞くと、いわゆる悪徳商法でした。 録音で証拠を撮られたらマズ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 虚偽の役職の表示

会社の登録謄本(履歴事項全部証明書)上、代表取締役ではない者が代表取締役を名乗る(名刺等に印刷し、相手に渡す)等した場合、法律的な責任に問われると思うのですが、問題無いのでしょうか? 出来れば責任についての法的根拠も教えて頂けます様お願いします。

弁護士回答
    1
  • 法人口座が悪用された件で代表責任を問われています

ベストアンサー

法人口座が悪用された件で代表責任を問われています 当法人は法人口座を悪用され詐欺に使われました。 当法人の設立は昨年夏頃で、法人の目的はインターネット掲示板で 法人を設立して特定の取引をすることで定期報酬を得られるといった募集記事に応募したことがきっかけでした。 法人を設立したものの、募集記事会社からの連絡は途絶え、 ある日、警察から便...

弁護士回答
    1
  • 自動車乗車中にバイクを相手に起こした事故の責任割合と、修理費用の算出基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が交通事故を起こしました。 反対車線が渋滞中、車列の間から、右側の店舗駐車場に侵入する際、渋滞中の車列の左側を走ってきたバイクにぶつかり、相手方にけがを負わせ、バイクを壊しました。もちろん、相手方のけがの保障、バイクの修理代は当方の保険で支払う予定ですが、責任割合と、当方の車の修理費用の算出基準に疑問があり質問いたします。 保...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料(共同不法行為)について

ベストアンサー

妻に不倫がバレてしまい協議書を作成致しました。慰謝料は分割で支払っている状況ですが、不倫相手とは交際を継続しておりました。結局、不倫相手とは性格の不一致で別れたのですがその後妻に交際を継続していた事がバレ2回目の不倫という事で慰謝料請求されています。妻は弁護士を雇い不倫相手とも協議しているのです(当初の相談だと300〜500万は請求出来ると説明されたそ...

弁護士回答
    3
  • 売主に地盤補強費の請求が出来るでしょうか?

先日、更地受渡しの土地物件を購入しました。 不動産売買契約書特約、「物件情報報告書」にて、地盤の沈下、軟弱等の項目で売主は「発見していない」にマーキングがされていました。また、売主から地盤の軟弱等の説明は受けませんでした。 しかし、この土地には以前売主の祖父が建てたアパートがあり、建築するにあたり地盤調査をされていました。その地盤調査報告書には...

弁護士回答
    2
  • 塾フランチャイズの違約金について

学習塾FCを運営しています。本部から提供される教材に英語はあっても英語長文がないため、入試過去問だけでは足りずに英語教材(ほかのFCのものなどではなく普通の塾向け教材です)を使用していたところ、それはFC側が契約上順守するよう定める「指導ノウハウ」を逸脱しているため、契約違反となり違約金の対象になる旨、伝えられました。 ①そもそも必要な教材がないこと、...

弁護士回答
    1
  • 長期不倫からの調停申し立て

【相談の背景】 不倫して一方的に家を出た夫から離婚調停を申し立てられました。 住所の変更などはしておらず、申立人である夫の住所も私と同じ自宅でした。 頑なに離婚に同意しない私に責任転嫁し家を出るまでは、仕事と偽り不倫相手と我が家の二重生活を送っており、その間家族旅行や外食、一緒の寝室に寝るなど普通に過ごしていたにも関わらず、書類の別居開始欄...

弁護士回答
    6
  • 私有地無断駐車のバイクを第三者が路上移動→放置駐車違反に

【相談の背景】 賃貸マンション共用部(私有地)に自分のバイクを無断駐車。帰宅したら消えており、すぐ横の路上で発見。既に放置駐車違反のキップが切られていた。警察に「第三者が勝手に移動させた」と説明するも ・私有地無断駐車は違法で所有者責任あり ・自分で移動させた可能性もある ・証拠なければ取消不可 と取り消し拒否。弁明書を書けと言われるだけ。現時...

弁護士回答
    1
  • 美容形成外科の施術後のトラブルに対する賠償金額はどのくらいが妥当ですか?

【相談の背景】 美容形成外科にてヒアルロン酸注入の施術を受けたところ、その個所が腫れあがり、醜くなりました。すぐ良くなるとの説明でしたが、赤みは引いても腫れあがった状態は変わらず、一月後に溶かす薬を打ちました。さらに一月後に2本目を打つとやっと、元に近い状態になりました。が、3割方は膨らみが残り、またうっすら痕が残っています。そのことでクリニック...

弁護士回答
    2
  • 相手側に有利な証人の証人申請

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の 原告です。従業員から不法行為をされ企業を使用者責任で訴えています。 証拠は十分あるのですが、相手の従業員が不法行為はやってないなどと主張しているので尋問で詰めたいとは思ってます。不法行為を行った従業員を、尋問で詰めて、むこうの主張が根拠のないいい加減なことを言ってると説明したいのです。 被告も自分の従業員なので...

弁護士回答
    4
  • パチンコでの出玉を会社の人と分ける義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の人とパチンコへ行く事になりました。 個々で遊戯するものと思ってました。 しかし、出玉均等と言われました。 要は皆の出玉を合計して均等に分けると言われました。 投資した金額は自己責任とすると。 上記のルールを説明されました。 私からすると、正直あまりしたくないです。 何故なら、そもそもパチンコ自体あまり好きではない事と、この...

弁護士回答
    1
  • トイレ使用によるパワハラで脅迫され、証拠を残す方法を教えてください。

【相談の背景】 現在派遣されている就業先で先月に「トイレの回数が多く、用を足す時間が長い」と派遣先の社員数名から会議室に呼び出されて叱責を受けました。 その日は月経による体調不良で腹痛もひどく、確かにトイレに立つ為に結構な頻度で離席はしましたのでその旨を説明しても聞き入れて貰えませんでした。 (職場の上長が男性の為、月経とは言いたくないので体調...

弁護士回答
    1
  • 労働者に不利な条項の有効・無効

【相談の背景】 派遣先で怪我をしましたが、契約の時の条項に『怪我をしても自己責任です』というのがありました。 怪我をした時に、派遣会社と通じてる個人院?に連れて行かれ何の説明もないまま治療をされ、その後も2ヶ月間通院治療しました。 今思えば、派遣会社が労災を隠そうとしたのかな?とは思うのですが… 最後の治療の時に派遣会社に文句言ったら、『文句ある...

弁護士回答
    2
  • 空家の相続登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父の兄が住んでいた家について・・・ 父は兄と二人兄弟で、両親は故人。 父も兄も既に故人。私は一人っ子。 兄は生涯独身で、子供もいない。 兄が住んでいた家が、未登記の家だった。 兄は生前、家屋が老朽化して固定資産税が課税されなくなるまでは、毎年固定資産税を納付していた。 このたび、この家が老朽化して近隣にも迷惑がかかるというこ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約を大家の動機の錯誤による契約無効、退去してもらうには

ベストアンサー

【相談の背景】 大家です。賃貸借契約の前提となる要望事項を明示していたにも拘らず(心身とも健康な高齢者であっても単独入居は禁止)、これを媒介業者のミスか借主の不告知により、貸主の意向との齟齬が判明しました。高齢者の単独入居ではないものの、85才の自力歩行に要支援の外出は車椅子が必要な方と、知的障害の60才の娘が入居しました。二人は自立して生活できず、...

弁護士回答
    1
  • 騙されて土地を安く売ってしまった場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月程前売却した父親の土地についての相談です。 父親は昔からだらしがない所があることや認知力が少し低下していることもあり、家の土地の管理は母がやっていました。 ところが、賃貸用不動産の補修で借金1000万を抱えていて困っていた所にさらに突然母が体調を崩して入院することになってしまいました。朦朧とする意識の中で母は知人に仲介をしてもら...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟と民事調停の違いについて

【相談の背景】 民事訴訟か?それとも民事調停か? 現在、民事訴訟を提訴しようと検討中ですが、事件についての決定的な証拠が用意できません。現在私の手元にあるのは「相手方に責任があるのでは?」という、私の中の疑念だけで、相手方に対する請求の原因が用意できません。こんな状態で訴状の体裁だけ整えて提訴しても、簡単に回避されるどころか、こちらが不法提訴...

弁護士回答
    1
  • 失効したJAの自動車共済による被害、損害賠償の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 JAのの自動車共済を失効させられました。 3年前に2ヶ月掛金の引き落としが無かったとの理由で2ヶ月連続で掛金の引き落としが無かったとの理由で失効させられたのですが、農協の渉外担当から電話が有り残高不足の為引き落としが出来無かったので明日朝一で来店して納付すれば大丈夫なのでと言われ納付しました、領収書ももらいました。ところが共済担当の...

弁護士回答
    1
  • 職務命令義務違反を乱発されるも根拠証拠なし。口頭で注意したとの理由のみで懲戒処分示唆。処分取消可能か

【相談の背景】 公務員です。長期に渡る上司からのパワハラにより出勤後、倒れていた所を発見され救急搬送されました。職務免除で申請しました。当日勤務不能な状態であったので1日間を全て有休申請せよ、直ぐに申請変更しなければ職務命令を発令し懲戒処分も検討する可能性がある、とのメールを受けました。それまでに病気休暇90日間は消化しています。有休も残り僅かです...

弁護士回答
    2
  • 市主催の園行事でやけど

【相談の背景】 先週水曜日の11時位に、6歳の女児ですが、市が主催するイベントに園が応募し親子で行われ、カセットコンロ上でガラス鍋を使用し、調理。順番に作業を行う中、ガラス鍋のガラス蓋をタオルで持ち開けるという時、重さがあり持ち上げて直ぐ、滑らせ落としてしまい、その下の鍋が割れ、沸騰状態のお湯が左足にかかり火傷。当日は連絡なく、翌日こちらから園と市...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の契約違反賃借人に対する契約解約

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸人です。募集時には特約付き保険加入を条件としていました。事故があり、保険が必要になった入居4年後の時点で、賃借人の保険に特約がついていないことが判明しました。特約とは、借家人賠償責任保険特約です。 保険がないことがわかり、賃借人は事故原因は過失ではないと主張しましたので、損害賠償請求訴訟を本人訴訟し、現在まで4年経過していま...

弁護士回答
    1
  • 部署異動時の正当な理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 簡単に経緯を記載します。 一般企業の事務で働いており、3年前から主任をしています。 ここ数年、自分の課の退職が多くありました。 色々な理由があり、少し前に退職を申し出ました。 が、一時的な感情であり、正直に話た上で撤回しました。(届けは出していませんでした) その後、上司と話をし、退職が多いのは私に責任があるとのことで、部署...

弁護士回答
    1
  • 産業医からの復職拒否&リワーク施設利用指示がある場合、賃金は発生するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 うつ病の診断で休職になりましたが、1年4か月経った現在、症状は完治しており主治医からも職場復帰可能との診断書を頂いています。 しかし、産業医が復職を認めない状況が続いており、復職の判断のためには、リワーク施設に最低3か月は通わなければいけないと言われております。 傷病手当の期間残っておらず、労働局に相談したところ、上記の場合、復職...

弁護士回答
    1
  • 患者の持つ権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、地方公務員をしております。 業務上のストレスから心療内科に通院しながら仕事をしており、先日所属長から産業医との面談をするよう勧められ(業務(命令)であったのか任意であったのかは不明)、面談を実施しました。 面談後、既に別の病院にかかっているのにも関わらず、所属長より産業医の勤務している病院へ行くよう勧められ、渋々行くと、産...

弁護士回答
    1
  • 罪にならない程度の中傷を繰り返し言われている

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで謂れのないデマを継続的に流布され困っております。 デマの内容はSNSで私を孤立させるような情報であり、あいつは犯罪者だ等の程度ではありません。例えるなら、誰々の悪口を言っていた、Aさん(私の友人)の好きなものをあいつ(私)は嫌いと言っていた、等です。 内容はともかく一年以上継続して言われ続けているので、精神的に参っています。 周囲の...

弁護士回答
    2
  • マスク着用できない家庭はどうすれば救われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今月とあるイベントへ家族とでかけました。 事前にチケットを購入し支払済です。 子供向けのイベントでステージでショーの観覧等が主ですが、そのショーの最中に責任者らしいスタッフに「マスク着けてください」と言われて「私は偏頭痛が悪化するので着けられない、子供は肌がかぶれるのでできないんです」と説明すると「それを証明してくれますか?」と...

弁護士回答
    3
  • なんとか同棲を回避したいです!困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にもありましたが状況がやや悪化したため似た質問をさせて頂きます。 交際関係になかった女性(婚約等もなし)から妊娠を理由に同棲を迫られています。責任を感じ養育費は支払うと約束しましたが実家にも引き取ってもらえないらしく、先日自殺すると言い出したので落ち着かせようと思い、 「ひとまず暮らしてみる方向で話を進めませんか」とLINEを...

弁護士回答
    1
  • 資材購入の際の連帯保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 内装業者の友人が、問屋から資材(数十万ほど)を買いたいのだが、連帯保証人が必要なので、連帯保証人になって欲しいと頼まれています。 個人的な連帯保証人のイメージですが、友人に逃げられて、莫大な借金を背負うというイメージなので、怖くてサインできません。ですが、独立に向けて頑張っている友人に、なるべく力になってあげたいという気持ちは...

弁護士回答
    1
  • 業者からの暴言を受けた場合の対応について

【相談の背景】 取引先の従業員から、従業員の上司である責任者に作業不備の連絡をしたことを逆恨みされて、暴言を受け、近くまで迫られました。暴言の前には、何度も虚偽の説明を繰り返していました。その際、相手との体格差や声量の大きさもあり、肉体的、精神的に、大変大きな恐怖を感じ、嘔吐やめまいの体調不良に陥りました。すぐに病院を受診したところ、適応障害の...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤で弁護士の方に依頼を検討中

ベストアンサー

【相談の背景】 今回病院側に手術後数回電話や面談で説明を求めましたが納得いかず平行線でした。弁護士ドットコムで相談後先生の後押しもあったので依頼を決断しましたが。安全委員の看護師の対応がやたらに強気だったのと出るとこ出るよみたいに言われたのを思いだしちょっと弱気になってます。それと手術後にCTで肺にGGOの所見があり主治医に病院を転院希望しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 無免許で人身事故。車に同乗し事故前後に運転した私は捕まりますか?

はじめまして。無免許で人身事故を起こし、友人がそのまま逃走。その車に私も乗っており事故前後に運転を交代したりしていたのは事実ですが、私が事故を起こしたと思われ警察から出頭するよう連絡がありました。電話で私ではないことを伝え、友人にも話をして、警察へ連絡をさせましたが、その後友人とは連絡が取れず、車も乗って行ったままで、どうすればいいかわかりませ...

弁護士回答
    1
  • SEO業者がブラックボックスになっているため返金して貰いたい

ベストアンサー

半年前ある業者と提携及びSEO対策の契約として100万円支払いました。 SEOはキーワード設定と、関連サイトに当方のサイトのリンクを貼る被リンク対策をするような事を言っていました。 契約書にはいかなる場合も返金しない、SEOの効果は上位を取れない可能性があっても責任を負わないような記載がしてありました。 この半年、その業者のサイトを経由してからの訪問者は...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの人事考課(マイナス査定は項目として許される?)

講師などをアルバイトとして雇用しているのですが、その人事評価(年ごとの昇給)の項目が複数ありますがさらに、受け持ち生徒の退学者(受け持ち総数に対する割合)数を加えようと考えました。ただ、1年間ずっと持っていても、1回だけ持ったとしても理由いかんに関わらず退学したら1名につき満点から減点方式です。 このご時世入学がなかなか伸びないのでやめさせないこと...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリ間でのトラブル

フリマアプリでブランド財布(28000円)を購入しました。 小銭入れお札入れの汚れが気になったので、購入前にコメントにて“小銭入れとお札入れの写真を見せていただけますか”とお願いして見せていただきました。 中古ですので財布の縁の汚れや黒ずみ剥がれてる部分など写真で確認できる部分は把握して購入に進みました。 商品が届いて確認すると確認していない汚れや接着部...

弁護士回答
    1
  • 就職時の身元保証人について

ベストアンサー

保証人と連帯保証人と違いを、 質問者である当方が認識してる 前提で、お伺いしますが、 新たに雇用される会社から、 当方の身元保証人になってもらえる人に身元保証人になる誓約保証書に署名してもらう事を求められてます。 ここで、疑問がありまして、会社が要求してる身元保証人は保証人か連帯保証人か判断できません。 会社が記入を求めた、誓約保証書に身元...

弁護士回答
    1
  • 中古車バイク売買による詐欺の可能性があります

初めまして。先日ある売買サイトにて、中古のバイクを購入したところ、エンジン不備なし、発進、走行、登録、全て大丈夫です。とあり、1年ほど安心して乗れますか?という質問に対して、勿論大丈夫です、安心してください。と返答が来たにも関わらず、実際のバイクの状態は、セルは回らない、ヘッドライトは配線ごとなく、ウィンカーも外れてる状態でした。それから購入3...

弁護士回答
    1
  • ガス管敷地越境時の引き替え費用について

ベストアンサー

私が親族から譲りうけた土地に家を新築するにあたり、こちらの敷地内に裏の家ニ軒が使用してるガス配管が通っていることがわかりました。 土地は50年前に親族が建売で購入したもので、相手方へ現状のご説明に伺った際には、どなたもご存知なく、ガス管利用に関する協定の覚え書きもありません。 元の配管位置では新築工事に差し支える為、こちらの費用で敷地端に寄せ...

弁護士回答
    1
  • サービス不備で利用料払わないは通るのでしょうか。

ベストアンサー

介護施設の責任者です。 施設職員の対応に不満を感じていたご利用者が 退去されました。 退去当日に先方が要求してきた事が、最終月の家賃、 水光熱費、食費、介護サービス費の全てを支払いたくないとの内容でした。 理由としては、これまでに数々の不備や迷惑をかけ 最後の最後まで精神的な負担を負わせたのでそれぐらいの 誠意を持って欲しいというのが先方...

弁護士回答
    1
  • 婚約者を両親が連れ去るのは誘拐にあたりますか?

これが誘拐にあたるかどうかです。 私と恋人は5年間生計を共にして、同棲しています。 世帯は一緒にはしていません。 去年婚約し、私の両親には挨拶を済ませ、あとは籍を入れるだけにしました。 彼女の両親はいわゆる毒親で説明しても話が通じないので、挨拶は入籍ギリギリまでしないようにしようと相談していました。 今年に入り、彼女が職場の人間関係で精神を病...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停についてご教示ください。

ベストアンサー

面会交流調停です。私と子供は良好な親子関係であったこと、一方被告は不貞を行いヒステリックに子供に暴力を振るう親であったこと、どちらも立証しています。 離婚はできたものの、すでに子供とは3年近く会わせてもらえません。先日行われた調査官調査において、小学2年になる子供が「2、3才の時に(私から)顔をグーで殴られた、もう一生会いたくない」と事実ではない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから