25,954件見つかりました

法律相談一覧

• 海外滞在中に郵便局が郵便の配達を勝手に停止した

2011年8月~2012年1月に、事情により一時帰国していた間の出来事です。当時は管理人常駐の会社の寮に住んでおりました。帰国する前に、一時帰国の申請を出したので、管理人も一時帰国であることを把握していました。ある日配達に来た郵便局員が管理人との雑談で私が現在帰国中、寮には住んでいない事実を知り、それ以降私宛の郵便の配達をすべて送り先に返送するように登録...

弁護士回答
    1
  • 町役場時代の職場環境によるうつ病発症について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。過去に勤務していた町役場で受けた対応について、パワハラや安全配慮義務違反に該当する可能性、慰謝料請求の可否などを相談したくご連絡しました。 勤務中、上司や一部職員から継続的に精神的負担を感じる対応がありました。朝に挨拶しても無視されることがあり、自分の何が悪いのか改善したくて尋ねた際には「全部だ」と言われ、具体的な...

弁護士回答
    2
  • 入居後雑音と車両が通行する時発生する振動トラブル

2016年5月1日から、新しい部屋を入居しました。 入居後雑音と車両が通行する時発生する振動で部屋がいつでも揺れるんです。夜に眠れなかった。 契約書はまだ提出していない、手元に持っていますが、それは契約を成立していないということですか? 契約する前に、この物件はこんな状況は知りませんでした、仲介会社は教える義務がありますか? 毎日眠れなくてどうすれ...

弁護士回答
    1
  • 体操教室のレッスン中の骨折について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年7月3日、小学3年生の娘が、体操教室のレッスン中、指に痛みを感じ、すぐコーチに伝え、コーチには見学してるように言われ、見学をしていたら指が痺れてきて痛みも強かった為、娘の順番が回ってきてコーチが「できそうか?」と声をかけてきたので、再度コーチに痛みでできそうにないことを伝えたが、終わるまで見学して待ってるように言われたそうです...

弁護士回答
    1
  • 訴えても勝てる見込みが少ない裁判を起こす意味

訴えても勝てる見込みが少ない裁判を弁護士が付いて、わざわざ提訴する場合、 不在裁判になる以外メリットがないと思うのですが、他に何か考えられる事はありますか? 不在になる可能性が高いと相手が考えるであろう理由はあります。 既に、その理由によって、裁判になる前に、嫌がらせされていて、その証拠を今度の裁判で出すつもりでした。 裁判には、人を頼んで裁...

弁護士回答
    2
  • 手当があった場合の夜間休日対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 主任になると手当として2万円とみなし残業25時間分がつきます。その代わりに社用携帯を貸与され、夜間休日何かトラブルがあったら電話がかかってきたら極力対応しないといけません。主任以上は夜間休日対応ありなど特に社内の規定があるわけでなく、部署の流れみたいなもので、他部署は主任になってもそういう休日夜間の対応があるわけではありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 子の固有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。子供名義の口座について「生まれてからのお年玉やお祝い金を貯めたもの。現在は子が義務教育年齢となったので、母が代理で子から預かった金銭を入金しているが、残金は子が把握し、入金等は子の意思で子が管理している」と何度も伝えているのですが、先日調停員から子の口座について金額を開示するよう求められました。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での弁護士費用、成功報酬について

【相談の背景】 数ヶ月前盗撮で弁護士同伴で自首しました。 被害届が出てなかったようで、注意され当日にすぐ帰宅しました。 弁護活動として自首同行、その後の弁護活動として着手金80万、早期対応として20万、実費として1万を支払いました。 しかし契約書には早期対応に関する項目はなく口頭での説明のみで契約書の料金内訳と合計金額に相違があります。 また契約書に...

弁護士回答
    3
  • 某グループ会社の会長が全ての会社通帳、印鑑を握っていトラブル某会長への処罰は可能ですか?

ベストアンサー

某グループ会社の一つA建設会社から仕事を受け支払日に入金ならずA建設会社の社長へ問い合わせした所 某グループ会社の会長の所で経理、通帳を全て管理しており某会長とA社長との間で色々とあったみたいで、某会長がA建設会社の下請け企業への月末支払いはしないと言い出しA社長は下請けは関係ないので支払いはしてくださいとお願いをしましたが約束の期日に入金なら...

弁護士回答
    2
  • 結婚式のビデオデータ紛失について、慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

初めまして。 今年の9月22日に結婚式をあげた者です。 結婚式にあたって、写真とビデオの撮影を業者に依頼していたのですが… 先日10月28日に業者から電話があり、ビデオのデータが無くなってしまったと言われました。 ちなみに、写真は既に納品されています。 結婚式当日には、たまたまテレビ局のカメラマンも入っていたため、そのデータをもらえないかと確認を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 美容外科、陰部手術

本日某美容外科で手術をしましたが、手術後に不安になりました。 陰部手術とヒアルロン酸を注入しました。 100万円かかりました。 手術前は180万で今日手術を受けたら100万でやりますと言われ手術を受けました。 6ccのヒアルロン酸を注入しました。注射6本分です。割引して、1本17万です。術後にあまり高額でしたので。 不安になり 有名な美容外科○さんに相談...

弁護士回答
    1
  • シフト変更に応じられなかったら、服務規程違反といわれました

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の勤務シフトは1ヶ月ごとに決定して働いていています。すでに確定したシフト勤務なのに今月に3日間、会社都合でシフト変更して欲しいと上司から言われました。 私は会社の許可を受けて副業しており、その3日間は副業のシフトを入れてしまっていたので、変更は難しいので他に方法はないか返答しました。 上司から本業を優先して欲しいとのことだったの...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告手当について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある派遣会社の仙台支店に、今年の4月から6月まで所属していました。私は統合失調症という病気を患っており、障害者手帳も所持しています。働く際に、担当に手帳のコピーを渡し状態も説明しました。 3ヶ月間、シフトのことで担当に色々相談したのですが、派遣先に何も伝えて貰えず病状が悪化し、そのため公休以外に月に2回くらいお休みするようになりま...

弁護士回答
    1
  • 社内の上司の対応・肖像権の侵害について

【相談の背景】 相談したいことが2件あります。 どちらも求めていることは一緒です。 1.傷病手当金の申請で顔写真付きの身分証明書が必要なため、写しを提出経由の最初の事業所に送りました。 ですが、事業所で身分証明書の写しだけ留まり、他の書類は経由通り協会けんぽへ送られ、口座名不一致のため、顔つき身分証明書の再提出を求められました。 この時は身分証...

弁護士回答
    2
  • アルバイト募集から騙されてしまった話

【相談の背景】 昨年11月頃にアルバイト募集のサイトを見て応募しました。 内容は【ライブハウスの音響募集】でしたが、いざ面接に行くと「実はまだできていない。3月頃に完成する予定。あなたの経験から見て店を任せたいので完成するまでは系列のBARで働きながら待っていてほしい」と説明されました。 実際にBARで働きましたが、いくら経ってもライブハウスは出来上がる...

弁護士回答
    1
  • 元従業員を訴える??事が出来ますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニ経営で雇用契約を結ぶ際に、賃金の控除等も、きちんと事前説明してます。就業規則や従業員代表と労使協定もし、労基局にも提出済みです。 労使協定の内容は、店内加工商品等の不明ロスの控除です。(月に約5~6万で、従業員全員で割ると1人約5,000円前後) 1年位働き、先月退職したら、本部の方に、控除に納得いかないとクレームされました。 本...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスの退去時のトラブルについて。

後任の入居者を探して、契約させる責任を条件とされ、退去月は2か月前に申告したにもかかわらず、 後任がまだ決まっていないので、退去させてもらえません。次の入居者を入れるまで、退去はできないのでしょうか。 契約書には「次の借主を探す努力をする」という記載があります。 しかし個人間の契約書ということ、口約束を含め、言った言わないでもめていて、 家主...

弁護士回答
    1
  • 解雇後の引き継ぎ作業(無給)について

ベストアンサー

先日、パート(アルバイト?)で数年勤めていた会社から、1週間後に退職して欲しいと解雇を言い渡されました。 理由は経営不振による整理解雇で、同僚の方も同じように解雇されるとのことだったので会社の言い分を信じて仕方なく受け入れたのですが、 同僚の方に話を伺ったところ、当方は退職までの猶予が5日間(土日休日を挟むと1週間)であるのに対し、同僚は1ヶ月後に退職...

弁護士回答
    2
  • 相手方代理人の態度をどうにかしてもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

相手方代理人が連絡をなぜか裁判所の書記官に伝えます。 調停で、次回面会交流の実施から、相手方の母親と姉の立ち会いを今後控えると相手方が述べました。 調停より後に担当書記官から連絡がきました。 「相手方弁護士より、次回立会人は、臨床心理士を立ち会わせたいということです。どうしますか?」と言われ中立、公平性に疑問を感じ、断りました。 その日に相...

弁護士回答
    2
  • 判決文の「原告の主張」に間違い?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件のオーナー(原告)です。 前入居者Aさん(被告)が退去し、退去日にAさんから傷付けた部分の説明を受けました。しかし、それ以外にも、特別損耗の部分が見つかり、現状回復のガイドラインに則って請求しましたが払ってもらえず提訴しました。(本人訴訟) 和解に向けた話し合いでも和解に至らず判決文が届きました。 判決文の「原告の主張」に間違い...

弁護士回答
    2
  • 原状回復費用の返金を求める

ベストアンサー

【相談の背景】 衣料品を扱う店舗を借りていましたが、開店前に内装にかなり手を入れました。1年程で閉店することになり、店舗の賃貸借契約を解約することを店舗オーナーに伝えました。居抜きで借りてくれる人が見つかれば内装の原状回復費用は要らないとの話だったのですが、なかなか居抜きでの借り手が見つからないようでした。 その後、オーナーからの提案で、一旦、...

弁護士回答
    3
  • 瑕疵のある「マンション管理組合総会開催案書」に基ずいて開催された総会は適法か?

【相談の背景】 「マンション管理組合総会開催通知」について開催日はあるものの、開催時間(何時からか)が記載されていないものが、管理組合掲示板に掲示されました。 (同開催案内書は未だ各組合員には配布されていません、(11月末の予定とのこと)このような瑕疵のある総会開催通知書に基ずいて解された総会は有効でしょうか? 掲示された書面はい以下のとおりです ...

弁護士回答
    1
  • マンション購入時に隠れた共用部分の瑕疵について、金銭的保証がされるか否か

【相談の背景】 【相談事項】 共用部分の隠れた瑕疵(ディスポーザー処理槽故障に伴うディスポーザー使用不可)について、売主及び仲介業者に金銭的保証が可能か否か。その金額はどの程度になるかを知りたい。 【背景】 マンション購入後、マンション共有部分(ディスポーザー処理槽)に重大な瑕疵があることが契約後に発覚しました。なお、本件は重要事項説明や管理...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の原状回復費用について。償却は年単位で計算されるのでしょうか?

【相談の背景】 5年11ヵ月住んだ賃貸物件の退去費用についてです。 原状回復費用について3ヵ月ほどメールでやりとりをしたのち、 「6年償却の目安は税法上の償却を参考にしているので、単位は年単位計算とさせていただきます。(原文のままです)」と、16.7%の負担を求められました。 相手の不動産会社ですが、当初の請求額はこちらの負担割合100%、クロス・クッシ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸入居時の入居時チェックリストを出し忘れてしまいました。

相談の背景 賃貸契約をし入居してから現時点で約2ヶ月が経ちました。引っ越し後もバタバタしてしまっていて、入居時チェックリスト(室内の損傷等の現状を記入するシート)を期限内に提出することを逃してしまいました。提出期限は、入居してから2週間以内です。 ★一応、汚れや傷のある部分は入居時にすぐ写真として残しており、日付もデジタル情報として記録されていま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の築45年木造アパートの物理的瑕疵について。

ベストアンサー

賃貸の築45年木造アパートの物理的瑕疵について、ご助言お願いします。 先日引っ越したのですが、入居時、玄関ドアの建て付けが悪く不動産屋の営業さんに入居までに直しておいてもらうよう、伝えていたのですが直っておらず。 玄関ドアをロックして閉めても、50%の確率で開いてしまう状態。 ご近所の方曰く、空き部屋の時から玄関ドアが閉まらず開けっ放しで、無用心だか...

弁護士回答
    1
  • 遺産の分割に、土地の売却後の価値を考慮する必要はあるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産を相続人(兄と私)で、どのように分けるか協議中です。遺産には、現在、兄家族が住む家(建物・土地)といくつかの農地があります。私が相続したいと思っている2つの農地の評価額と兄が相続する家の評価額は1:10以上の差があるのですが、私が相続したい2つの農地は、交通の利便性が高い場所にあり、もし地目変更をして売却すれば、逆に、兄が相続す...

弁護士回答
    5
  • 中古マンション購入時売主の管理費滞納遅延損害金の支払い義務

今年の秋に中古マンションを購入リノベーション中です。売主は別な地域に住んでいるようで、不動産業者の仲介が入っております。売買契約時にマンション管理費と修繕積立金の滞納がある事は契約書にも 記載が有り、銀行決算時に仲介業者が全部処理をする約束で現金を持ち帰りました。滞納管理費の事で 工事の施工も遅れてしまいヤキモチしていましたが 工事が始まり、解...

弁護士回答
    1
  • 高齢母の口座管理 透明性確保

【相談の背景】 相続発生前後、姉の理不尽で独りよがりなデタラメだらけの対応に、大変苦労しました。 現状、姉が高齢母の口座管理をしています。 父他界後、数年間まったく情報公開しない状況が続いてます。 今回、私が収支・入出金状況チェックするので、母の通帳を私に送るよう依頼しましたが、「今度会ったときに説明する」と提出拒否されました。また、母が「通...

弁護士回答
    2
  • 土地の境界(市の所有しているU字溝の改善について)

質問失礼します、 現在注文住宅で家を建てる予定です。 土地決済まで終わり順調に進んでいたのですが、 土地の境界部分にU字溝(市の所有)があるのですが、 段差があったり、一部蓋が無いところや、ガタガタしているので危ないので 交換した方が良いとこの土地の解体業者の方が言っていました。 U字溝は市の所有物なので、今回はノータッチとの事 (今後駐車...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求、主人への請求について

ベストアンサー

現在不貞女性に慰謝料請求しています。 主人にも慰謝料請求しようと思っており、弁護士を依頼せず、まず直接話そうと思っています。 1、不貞女性に弁護士通じて慰謝料請求中の場合は、通常は主人にも弁護士通じて請求するものでしょうか? 2、弁護士を依頼しない場合、不貞女性に慰謝料請求したことを主人に説明すべきでしょうか? 主人には示談和解し額が確定し...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で離婚調停中の相手と別れることになり、慰謝料を請求されました

よろしくお願いします。 まずは状況から説明します。 数年に渡り既婚者AとBが不倫関係にありました。 AはBと結婚するために、現在Aの妻と離婚調停中にあります。 一方でこの調停中の期間にBは私と関係を持つようになり、BはAに対し、離婚をしてもAとは結婚出来ないと伝えました。 その結果、AはB及び私に対し、離婚調停で提示されているAの妻への慰謝料500万円の...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅瑕疵担保責任について

今年1月末に中古住宅へ引っ越した者です。物件は昨年9月に売主側のリフォーム業者が内外装一部リフォームをしており、入居前1週間以内に買主側の業者が2階居室の灯油ストーブ取り付け等の作業を行いました。 そして入居当日、引っ越し業者が来て荷物の積み込みをしている際に買主側の仲介業者より電話があり、今朝買主側の業者が最終確認の為、物件へ立ち入った際リビン...

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬の妥当性について

【相談の背景】 持ち家(マンション)について、 数年前に大規模修繕をしておりますが、その際に必要な提出書類(「タイルの補修図面」)が提出されていませんでした。 私が理事会の役員をしていた際に、それが明らかになり、交渉の結果、大規模修繕を請け負った会社から、「再調査をし、図面を作り直す」「必要な部分は補修する」との提案を引き出しています。ただ、そ...

弁護士回答
    8
  • 遺言執行契約の一方的破棄について

ベストアンサー

行政書士をしています。公正証書遺言書で「遺言執行者」になっていましたが、遺言者が被補助人になり、その補助人の勧めで新しい公正証書遺言書が作られ、遺言執行者がその補助人になっていました。新しく遺言書を作ることについて事前事後共に聞いていませんでした。遺言執行は報酬も予定していたのですが、一方的に破棄されても仕方ないことなのでしょうか。新しい遺言執...

弁護士回答
    2
  • 未成年取引の取り消しについて

ベストアンサー

私は金券ショップを営んでおります。 昨年4月より数回に渡り18歳の青年が切手を売却しに来ました。 総額は120万ほどになります。 古物台帳には本人の署名と年齢、住所があります。 最近になり、その青年の親族の弁護士より訴状が届き、未成年取引の取り消し、民法第5条第2項により、返金の請求がありました。 こちらとしては古物営業法、青少年育成条例により買い取り...

弁護士回答
    9
  • 医療過誤でしょうか?

1年前に転倒骨折をして救急で運ばれたA病院で人工骨頭置換術をした父のことです。 術後にリハビリ病院へ転院したり 自宅に戻るも 心不全をおこし別のB病院へ入院したりと入退院を繰り返していましたがずーっと続く足の痛みと浮腫みがひどいので B病院で診てもらったところ 感染症だろう、人工骨頭もかなり中に入り込んでいるとのことでした。手術をしたA病院で検査し、治療...

弁護士回答
    4
  • 職場都合の休業における給与補償について

【相談の背景】 お世話になります。 職場都合の休業における給与補償について質問です。 来月、職場が工事で1ヶ月休業になります。社員は何かしらの仕事がありフルタイム出勤ですが、パート・アルバイトは出勤が必要な場合(社員が公休、出張で不在の日の留守番など)もありますが基本的には必要以上の勤務が認められないようです。 給与補償について、 直近3ヶ月...

弁護士回答
    2
  • テナント賃貸の重説後の貸主キャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗用不動産の契約トラブルについての相談です。 サロンを運営しており、追加出店のため不動産の契約を進めていました。 ハンコこそ押してないものの契約書は手元にあり、重説も受けている状態、各種料金の支払いも済ませており、かつ賃料発生日を1週間前に控えていた段階で、内装業者を交えての打ち合わせを行いました。 内装業者を交えての打ち合わせ...

弁護士回答
    1
  • 社員情報漏洩と労働基準法違反について

ベストアンサー

こんにちは。 私は特に階級もなく平社員です。 正社員として4年働いてました。 定休は水・日・祝日ですが、水日の二日間、月に1・2回程度、協会が開催する特別な講習(県外で)出ないとダメでした。 講習について入社時に説明もありませんでした。 講習参加には交通費、お休みの手当一切ありません。 強制参加でした。 宿題も出され、毎日レポートをかかされ、睡眠...

弁護士回答
    1
  • 裁判になったら。これは会社側への賠償になりますね?

いつもアドバイス助かっています。ありがとうございます。水漏れ被害のマンションをほとんど保険金で修理&リフォームした業者側の家族です。今回は会社を通さずにお仕事したのに主人の上司の判断で会社の名前で領収書きった事の責任についての相談です。相手方にはその件を最初説明しなかった事で相手方が疑心暗鬼になっています。会社で見積あげたら 結構な金額だった為会...

弁護士回答
    1
  • 調停和解後、債権回収について

ベストアンサー

和解後の記録を見させてもらいましたが、分からないことがあるので教えて頂きたいのですが。 相手は全く書類を提出していませんでした。提出、不提出は自由なのでしょうか。 母が貸したものですが、母が亡くなった時、法定相続人は私と姉ですが、姉にも貸してます。(義兄がほとんどです) 母には財産は有りません。 その場合、今は母に返済していますが、母が他界した時...

弁護士回答
    4
  • 所有権移転仮登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不動産の売買に関して、混同・消滅された仮登記が残っていますが、売主は所有権の行使を阻害する権利にあたらないと主張、買主は実害が無いと言えど、阻害する権利として、抹消を要求しています。 謄本抜粋 順位2 条件付所有権移転仮登記 原因 売買(農地法の許可) 権利者A 付記1号 2番条件付所有権移転 ...

弁護士回答
    1
  • 名義を勝手に使用されたかもしれません

ベストアンサー

先日、行ったことのないA県の租税課から固定資産税の県で電話がありました。 内容を聞くと、B県に不動産を持っていないかという問合せでした。 以前、長くお付き合いしていた人が、税務署から呼び出しがあったり、自己破産も何度かしていました。 何に使ったかわかりませんが、数ヵ月で数百万円も通帳から引き出していたり、お金の使い方が通常ではない人でした。 た...

弁護士回答
    1
  • 就業規則を未読時の場合、拒否する事は可能か。また就業規則の一部を告知した場合、告知義務を果たせるのか

ベストアンサー

客先に常駐(業務請負)して勤務を行う事を主とした会社に勤めています。 入社してから10数年の間 就業規則を見せて貰ったことがありません。 従業員が10人以上であるため、就業規則は存在しているかと思います。 数か月前から請負先の変更に伴い 業務内容が大きく変わり 夜間や休日(24時間)にも、客先で障害が発生したら 自宅から電話とパソコンで対応する事になっ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の可能性、対応方法

【相談の背景】 不動産を引き継ぎたくないため、父の子として相続放棄を検討しています。 下記状況で放棄できる可能性はあるでしょうか。 ・故人口座から50万円を引き出し、道義的にもすぐに支払うべきものと思い葬儀費用、固定資産税、入院費、施設費などを支払ってしまった。 ・1階店舗をテナントに貸しており口頭で家賃の受領は保留すると伝えた。 ・光熱費は、...

弁護士回答
    3
  • 家族間のトラブルでも被害者である立証をするためにどうすれば良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が兄に不動産屋で必要とのことで免許証と携帯を貸した時期に 大手の消費者金融へ母の名義で融資を受けていました。 その後兄は別件で逮捕され裁判は終わって執行猶予はつくそうです。 母を自分の会社の従業員とし、 母には状況は説明せずに知らない電話番号には出ないよう釘を刺したそうです。 調べたところ消費者金融は録音はしているようですが内...

弁護士回答
    3
  • 借りたお金を返す際の書類を作るにあたって司法書士に印鑑証明書が必要だと言われたが必要なのか?

ベストアンサー

簡潔な状況を説明します。 交際していた彼に、借金がありそれを返すにあたって、彼が司法書士に間に入ってもらって消費金銭賃借契約書を作りました。その際に司法書士さんと彼から、「この書類を作るにあたって、印鑑証明書が必要なので必ず作って持ってきてください」と言われました。私は、「印鑑証明書を悪用されたら困る」と言ったら、「印鑑証明書は預かることが出来...

弁護士回答
    6
  • 不倫妊娠の示談

不倫妊娠中です。あと数週間で産まれます。旦那の子と信じておりましたが、7ヶ月の時に鑑定したところ、不倫相手の子という結果がでました。おろせませんでした。相手の方にお金を用意するよう。お願いしました。結果、今日のお昼に500万渡すので、示談書にサインするように言われています。詳しい説明は一切うけておりません。示談書とは、サインすれば、その後一切責任追...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判の証拠。いかがでしょうか?

ベストアンサー

教えて下さい。横領を疑われ民事裁判を起こされたのですが、私は絶対してませんので堂々と出向き否認します。相手はさも私が動かした資金を懐にいれたかのようなストーリーや何この書類?みたいなのを添えた訴状で届いたのですが、それに対し答弁書を書いています。辞めた会社なので私が添えられる証拠は限られてますが、例えば個人的な買い物の明細とか収入証明など考えられ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから