法律相談一覧
-
一部執行猶予中無免許運転物損事故報告義務違反
覚せい剤の一部執行猶予中に無免許運転で高速のゲートのバーを壊してしまいそのまま逃走してしまいした、車が借り物だったため事故当日その車の持ち主に警察から運転していた人間を出頭させろと連絡があったのでこちらから連絡はしたのですがいまだ出頭していない状況で令状をもって来る前には出頭する予定なんですがこの場合一部執行猶予は取り消されてしまうんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車、ぶつかったかわからない事故について
ベストアンサー【相談の背景】 今日のお昼頃、横から自転車(相手)がきて私(自動車)がぶつかりかけましたが、幸いお互いブレーキを踏んだので、特にぶつかった感覚はなかったです。 こちらはすぐに大丈夫ですか?とお声かけしたのですが、 相手の方は少しよろけたようでしたが、 「すみません。大丈夫です。先に行ってください」 と言われ、ぶつかっていなかってのかな?と思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は、どれぐらいもらえますか?
ある美容外科のクリニックで、美容針での予約をとり、2月下旬に行きました ところがカウンセラーから、ここまでたるみが強いと、糸を入れて引きあげたほうがいいですよ、と言われ、糸の説明を受けると、一番高額な糸が、長持ちですとのこと。私が他に、レーザーなど簡単なものはないかと尋ねると痛いし持続も短いとのこと ドクターにも尋ねるもレーザーよりも糸とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート運転手の運転業務中の事故の賠償責任について
小規模の病院の通院患者の送迎車のアルバイト運転手を しています。1日5時間勤務で日給4千円。 保険は雇用保険のみです。 先日、住宅街の細い道を通過中に対向車を避けようとして側壁に 接触し、自損事故を起こしてしまい、修理費が15万円 ほどかかりました。 この車には車両保険も含め、任意保険に入っておりますが、 病院としては保険申請をすると保険料が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の明示違反による退職希望
労働基準法15条は,労働条件の明示義務を定めていますが,ここで明示された労働条件が事実と相違する場合においては,労働者は,即時に労働契約を解除することができることとされています。現在、勤務している会社は電話営業、いわゆるコールセンターです。現在研修期間ですが、滑舌の悪さ指摘されています。実は、8年前に脳梗塞を患い左上下肢に障害が残りましたが、リハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられたが加害者からきちんとした対応が得られません
初めて相談をします。 おとといの土曜日、夕方に地元で開かれているお祭りに家族で行きました。 商店街のアーケードで行われているるお祭りで、商店街のお店の方々が露店を出されています。 ある露店でくじ引きがやっていたので、遠巻きに見ていたのですが、ちょうど当たりがす出たようで、景品が当たったことを示す鐘を店員の方が振っていました。 すると、その鐘の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に名義を使われ借金をおわされていました。どのように今後対応したらよいでしょうか?
【相談の背景】 旦那の兄が勝手に旦那の名義を使ってクレジットカードを作っていたようです。 先日身に覚えのない弁護士事務所から封筒が届き中身を見ると借金返済についての書類が届きました。 10年前のクレジットカードの使用履歴でしたが、旦那は作っていないとのこと、以前勝手に生活保護も名義を使われたことがあり今回も兄の仕業のようです。 全く身に覚えの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリースクールでの子供の怪我の責任の所在について
フリースクールの野外活動中、私の子供が事故(相手の子どもは故意ではないらしい)により顔に数針縫う必要がある怪我をしました。 ( 8名の生徒に対し、スクール側は2名の引率でした) 「スクールの代表者が『治療費は払います。』と言っているので。」と引率の先生が説明して、当日の治療費は その引率の先生が払いました。 その後、こちらからスクールに対して、数日間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の裁量権について質問したいです。
90歳の母ですが、入院していました。いつもは毎食、完食するのに、その日は朝から食事が出来なくなっていたらしいです。夕食時にも全く口を開けず、目も一点を見据えていたため、「脳の血管が詰まったのでは?」と、看護師に伝え、診察をお願いしました。看護師が電話で医師に報告しましたが、バイタルサインに異常がなく、右手の不随意運動が続いているため麻痺がないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の出向か転籍 拒否することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 先日急遽グループ企業への出向、あるいは転籍を言い渡されました。 出向先の企業は自宅から片道2時間近くの場所にあり、家賃補助や社宅もない為近くに賃貸を借りるにも現在の給料では厳しいものがあり自宅から通うにも通勤に不安があります。 また出向となった場合、現在在籍している企業へ戻れる時期を質問した所「いつになるか分からない」と言われい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
院外で当院のカルテを閲覧する際の個人情報取り扱いについて
ベストアンサー医療機関に勤めております。 以下の個人情報の取り扱いについて教えて頂けると助かります。 ①当院のカルテを系列病院で見られるシステムを構築した場合、転院先の病院で当院のカルテを見られる事に対し患者様に掲示物で説明又は、同意書を記入して頂いた方が良いでしょうか? ②また、系列病院でカルテを見る際、見ることのできる患者に制限はかけられないので、関係ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストックオプション株数について(詐欺にあたらないのか?)
現在ベンチャー企業に勤務しており、入社時(条件書)にストックオプション◯◯株付与と記載されていました。ところがこの1月にストックオプションが配分されることになりましたが、入社時条件書に記載されている株数の1/3程度の株数にて配分が決定しました。経営陣に当時の条件書を提示し説明を迫りましたが、「会社の規模が3倍になったので株数は1/3になった」などという意味...
- 弁護士回答
- 4
-
-
甥の養育費は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 虐待されて逃げてきた甥(私の実兄の子)を預かっています。私はシングルマザー、兄夫婦は共働きで世帯収入は私の倍以上あります。 義姉(甥を虐待していた母親)は「実費は払う」と言っていますが、甥の生活費を別に会計しているわけではありませんし、光熱費などの正確な算出も不可能です。 また、叔母の私には養育義務はないはずなのに実費を払えば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の給与の支払いについて
給与についてですが、今年、新卒でとある小売業の会社に入社しました。4月の給与は日割り計算になると説明されていましたが、実際に4月に支払われた分は月の全額でした。不思議に思い、同期で話していると同期の子が店長に確認した結果、全額で大丈夫だと言われたそうで、自分もそれを信じました。 ところが、先日、本社から電話があり、やはり全額は間違いだったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信義則違反に当たるかアドバイスを頂きたい
ベストアンサー現在新築戸建てを計画し、ある工務店と工事請負契約を交わしているのですが、先方の諸々の対応に不信感や不誠実な部分があり、契約を解除したいと考えております。 下記のような事象が発生しており、法律違反には当たらないと思いますが、信義則に反しているのではないかと思います。 ■事象 ・請負契約時に図面や設計図書など渡されず、工事内容が不明確なまま契約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手(被害者)が警察に連絡したくない場合の接触事故について
昨日夜、コンビニの駐車場に車で入ろうと、車道から左折したところ、駐車場内で歩いていた歩行者の方に接触してしまいました。歩行者の方には、足に接触し、軽く倒れてしまった感じです。頭等はぶつけておりません。 すぐに、安否を確認し、救急車及び警察に連絡しましょうと言ったのですが、歩けるし、翌日病院に行ってから、と仰っており、連絡先の交換のみをして、別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルを事前に知らされなかった店舗の契約の解除と全額返金はかのうでしょうか?
騒音トラブル 整体院を経営するものですが、今年の 8月から新院をオープンする予定で6月末にテナント1階を契約しました。7月に入り内装工事を始めたその日の午後6時、スタッフから連絡があり地下でバンドをやって結構響くと聞いたので工事をストップしています。契約の前に近隣のトラブルはありませんかと不動産屋さんに聞いたら、無いと言っていました。次の日電話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰な請求に対する対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 職人の親方をしております。2年程前から付き合っている協力会社(一人親方の職人)との金銭トラブルで今年の7月で辞めて貰いましたこちらから仕事を出していた二年間も毎月の様に過剰な請求が来ておりましたが都度電話やLINEで説明をして本来支払う分のみを支払ってきました。過剰請求の中身は本来約束をしていなかった現場が1件収まった時の世話役手当や、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウェブサイトが盗用されています。どうすればいいでしょうか?
【相談の背景】 5年前に以下のような自社ウェブサイトを、代表である私が独力で半年かけて作成しました。 ・タイトルページ、自社商品の紹介ページ、会社概要ページ、求人ページ、問い合わせページなど65ページ程のボリューム ・使用している写真は2~300枚に及び、全て私が独自に撮影したものです。 ・約60ページにわたる1ページあたり500字以上の取扱い商品紹介の説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式直後に見積りミスにより多額請求されました
結婚式が終わった直後、プランナーから最終見積りが間違っていたため、追加で30万払って欲しいと言われました。 最終見積りをプランナーと一つ一つ確認してから挙式前に全額済ませました。最終見積りもかなり予算オーバーしていたため、もし漏れていた30万の見積りが入っていたら、別のところを間違いなく削っていました。30万はプランで組まれていた衣装代とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者とマウンテンバイクとの事故について
ベストアンサーお昼頃、主人が広い歩道を歩いていたら前から小学校低学年のマウンテンバイクに乗った子供が結構なスピードで主人と向かい合わせになり道をお互いに譲ろうと右往左往したところ、当たってはいないのですが小学生が倒れて腕を強打。その場で母親の連絡先を聞き、電話。警察にも連絡したようです。母親が先に到着しその後に警察も到着し状況説明。警察からは事故ではないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に預けた荷物が損傷し、損害賠償を請求したい場合の法的可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 以前、自分が引っ越しをする際、荷物の保管場所に困りましたので友人に相談し、お気持ち程度ではありますが少額の対価を支払い、4ヶ月ほど荷物を預かってもらいました。 先日その荷物を取りに行くと、外に放置していたのかと疑うくらい、大事な書類や洋服などがすべて濡れてヨレヨレの状態になっていたり、家電に土埃が溜まっているなどひどい状態になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災上乗せ保険の保険金受取について
【相談の背景】 会社経営をしています。民間の保険会社の「労災上乗せ保険」に加入しているのですが、先日従業員が業務中のケガにより半年ほど休業していました。その結果、「労災上乗せ保険」から50万円ほどの保険金が下りるという話でした。保険会社から、この50万円はケガをした従業員に支払う分であるという説明を受けましたが、納得できません。この従業員が休んだた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者の休業支援金について
1年前からパート勤務をしています。 面接の際に「週30時間、月16日勤務」と説明を受け、実際の勤務日数もそのようになっていましたが。有休をとった労働者の勤務表をみると、16日勤務に加え、有休が1日(月17日勤務)になっているので、責任者に尋ねてみると、雇用契約では、というので、雇用契約書を確認したところ、年間の勤務日数は208日になっていました。 コロナ禍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーシェアリングで車が動かなくなった
最近、利用が拡大しているカーシェアリングですが、昼食を取るために駐車場に入れ、食事後に出ようとするとエンジンが掛かりません。運営会社に電話を入れ、アシスタンスサービスが到着。原因はバッテリーあがりということでしたが、修復完了に至るまで2時間もかかりました。後日電話が来て、「エンジンを掛けないでラジオを聴いたりしていたんではないですか?」と逆に責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占い師の詐欺行為について質問です
ベストアンサー占い師の詐欺行為。について質問です。ある電話占い師の元恋人とよりを戻せるとの術を1万円ほど払い受けました。しかし全く効果はありませんでした。その術の説明に100%の効果は保証できない。とは書いてあるのですが、口コミ、評価が良く購入してしまいました。脅されたり不安を煽られたりはしていません。しかし後から考えるとこの口コミ、評価がどうも怪しいのです。どう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の養育費について教えてください
ベストアンサー離婚の養育費、財産分与が妥当かどうか教えてください。 ざっくりですが、現状説明します。 主人が有責配偶者です。 借金が500万円あり、これは婚姻時のものなのでお互い半分ずつと考えるのには納得しています。 主人の年収が500万円で、私の年収は130位です。 子どもは8歳、6歳、4歳の3人でわたしが引き取ります。 借金を主人360万、私が140万受け持つとしたら養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園 外の水道水直飲みについて
保育所のことです。震災直後、東京都は飲料水を水道水からペットボトルにかえたのに、千葉は外のプール脇及びトイレ脇の水道水を直飲みさせていました。 当時、外遊び時の飲水の説明は何もなく、親は沸かした麦茶を室内でのんでいるとばかり思っていました。 こちらが事態を把握したのは一年後でした。 小学生みたいにはじめから水筒を持って行っていれば、放射性物質の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産である家屋を勝手に解体されてしまった事に関して、正しい解釈と詳しい説明をご教授下さい。
先に質問したものですが、分からないので再度質問致します。 従兄弟が遺産相続の協議に参加せぬままに、共有財産である家屋を解体されてしまった。 この事に対して質問があります。ご教授お願い致します。 住人のいない建物家屋を現状のまま放置する事が著しく危険であると考え、盗難、火災、その他ご近所に合える悪影響がある事を考え、他の相続人に黙って家屋を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使い込みがバレて自殺した従業員を刑事告訴するかしないか
従業員が使い込みをしていたらしく、自殺しました。警察からは刑事告訴するかどうかを聞かれました。 亡くなった本人は集金業務をしていたので、集金したものを自分で使っていたというシンプルな方法です。 今後のことを考えると、これから顧客を一軒一軒周り、従業員総出で集金したかどうかを聞いて回ることや、ご遺族の方とのやり取りなど、本当のことが、聞けるのかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セカンドオピニオン費用の不正請求?
現在脳腫瘍を患い、病院を探しています。 割と有名な医師が「専門分野の質問なら無料で相談に応じます、メールをください」 と書いてあるHPを見つけて、問い合わせをしたところ、すぐに本人から連絡があり 詳細を見たいのでMRIの画像を送るよう言われ、すぐに郵送しました。 数日後、詳しい解説がメールで届き、さらに数日後、送った画像が請求書とともに 郵送で自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件 現状回復について
ベストアンサー一ヶ月半頃前に賃貸物件を退去しました。 退去時に、①洗面所の壁の小さな傷と、②木製の扉の非常に小さなへこみ傷があるとのことで、敷金から差し引くとのことでした。 いざ見積を見ると、①の塗装費(白色)が2万円弱②の補修は2.5万円の金額でした。見積の内訳はなく、すべて一式との記載でした。 少し高いなと思い、詳細内訳を求めましたが、業界の都合上一式でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚活相手にキャンセル料を請求できる?
結婚相談所を介して知り合った方とお会いすることになり、また彼の住まいから比較的近い、私の友人とも会うことになりました。会う約束はメールでです。 婚活相手のお住まいが私の居住地から遠方のため、2泊3日の予定で、旅行会社にお願いして新幹線とホテルを取って頂きました。1日目に婚活相手と顔合わせをし、2日目3日目は友人と会う予定を組みました。 しかし、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の養育費負担について
妻がダブル不倫をしており、双方夫婦が離婚する予定ですが、相手嫁から、妻が養育費の一部を負担する約束をさせられ、妻も同意しておりますが…私夫婦がまだ離婚してない状態(しない可能性も多少あり)でありますが、法的にも負担しなければならない義務はあるのでしょうか?(なお、約束は携帯メールのやり取りで同意しただけで書面で交わした訳ではありません。)
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に対する事故の確認について。
ベストアンサー警察に事故があったかを聞くことはできるのでしょうか? 先日車同士でぶつかりそうになり(信号のない交差点で私は右折しようとし、相手は横からの直進です)、私が飛び出してしまったのですが、相手は避けてくれた後遠くの方で一時停止後いなくなってしまい、私もその場を離れてしまいました。 後になり相手の後ろから車が来ていたため、少し動いただけだったのかもと思い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古マンション購入後のトラブル
1か月ほど前に中古マンションを購入し引き渡しとなりました。今月1日より入居しましたが、すぐに階下の方からドンドンと音がするとの苦情が来ました。(苦情に来る前は天井を棒で突いて抗議していました。)物件についての説明の際、階下の方からバルコニーでの水漏れの問題と孫の足音での苦情があったと聞いていたので極力大きな音を立てずに生活をしていた矢先でした。2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション終了後、落札者がいる場合の出品取り消しは可能か
ベストアンサーオークションに婦人服を出品し、男性に落札されました。婦人服なので、男性に落札されることを想定しておらず、オークション終了後、落札者の方に勝手ながら出品をキャンセルしたい事を伝えました。商品説明に男性入札を断ることも記載していませんでした。すると落札者の方はキャンセルは認めないので法的措置をとるとのことでした。こちらの個人情報は知られています。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の借金を家族が払う必要があるのか?
【相談の背景】 父は借金癖がひどく、国民健康保険や固定資産税の滞納をしており、滞納額も教えてくれません。国民健康保険に関しては、私と姉は世帯主分離していますが、母は父と一緒になっています。また、生活費という名目で親戚などに数百万円の借金をしているようで、その額もはっきり教えてくれません。現在、父と母は離婚を考えており、母と私は親戚の家に居候して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族に借りたお金の返済義務と起こりうる問題について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に親や親族に金銭面で援助して貰ったことがあります。 当時は「返さなくていいよ」と言われていましたが、今になって返して欲しいと言われています。 お金に余裕があれば返せますが、そうでは無いので厳しいです。 【質問1】 このような場合、返済義務はありますか? 【質問2】 返済を拒んだ場合、訴訟を起こされて損害賠償請求だったり給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の恋人の別れ話で、払う義理や義務はどこまであるのか
【相談の背景】 同棲している彼女と別れ話をする際、同棲するにあたってかかった金銭を要求されています。それを払わないと別れないと言うのですが、ヒステリックな部分が目立ち自傷行為やDV、テレワーク用の道具に手を出すようになったため、できることならすぐに別れたいです。 DVの内容として、殴られた時の流血の写真や、現在も爪の傷跡が身体にあります。また、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権放棄を意味する総会決議の有効性
ベストアンサーマンション内に託児所があり管理組合は運営事業者に補助金と称する支出をしていました。 この支出は管理規約に反する支出だと5年前から指摘されてきましたが歴代理事長は補助金を支出する総会議案を上程してきました。議決権数の約半数が議長への委任票ですので議案は当然可決されます。 この度、最高裁はこの補助金は規約に反する支出であると判決しました。 違法支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療により状況が悪化してしまったことの相談
ベストアンサー宜しくお願い致します。 顎関節症の噛み合わせ治療で2年半通院(週1回)しています。顎の痛みと顔のゆがみがあり受診しました。右上奥歯の一番奥の歯は昔抜歯してありません。右上奥歯1本と右下奥歯3本の被せを外し仮歯を入れている状態です。下の仮歯は通常より内側に大きく作ったと説明されました。通常とは違う治療をしたようです。仮歯の噛み合わせが悪くて、右下奥歯3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父の相続を放棄。「相続人なのか確認する」という理由でカード会社へ戸籍謄本を送る義務はありますか?
ベストアンサー先日、亡くなった父の相続放棄をし支払いの残っていたカード会社から戸籍謄本を送ってほしいと言われた件で 「カード会社に戸籍謄本を送る義務があるのか?」を質問させて頂いた者です。 こちら初めて利用するので、勝手がわからず再度新たな質問という形になり申し訳ありません。 最初の質問で「戸籍謄本を送る義務は無い」とのご回答をいただき、安心し兄にもその旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際を止める時の、慰謝料はどの位?
ベストアンサー前回、交際を止めた時、お相手の成婚手数料を支払うべきか、相談したものです。 お相手の成婚手数料を支払う法的義務は無く、 婚約は成立しておらず、お付き合いを止める事は基本的に自由で、男女間の付き合いの解消として法的な支払い義務じゃないとのご回答を得ました。 ただ、私の場合、二股をかけていた時期もあってか、 若干の支払いをしても良い事案と思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書に特約が有効でないという主張を書きたいです
ベストアンサー答弁書をかいております。 原告が契約書にかいてある特約で請求してきているのですが、 特約の有効性については以下のすべてを満たしていなければならないとされています。 1:暴利的でなくかつ客観的、合理的な理由が存在する。 2:借主(入居者)がその特約の内容について理解している。 3:借主(入居者)が負担することを了承している。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
火災保険の保険会社の支払い義務についてお教え下さい。
昨年の台風により火災保険にて支払いが2物件で2件ありました。その2物件の住所で代理店にもうひとつ 火災保険に入らされていました。信用していましたので、はんこを押し引き落としがあり、保険証書も 送られてきました。内容は住所が2物件の1番目、敷地面積は2物件の2番目でした。(調べたところ) 保険会社は2重にははらえない。文句があるなら代理店に言ってください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務のない滞納家賃を支払った場合、返還請求できるのでしょうか
ベストアンサー母親が一人暮らしでアパートを借りています。子どもたちで母親に生活費を毎月振り込んでましたが、別のことに使い込んでいて家賃滞納が発覚しました。 大家より祖父宛てに滞納家賃の請求書が届いたため、祖父に代わり子どもたちより滞納家賃は大家の口座に振り込んだのですが、定期借家契約の新規巻き直しの際に、連帯保証人を祖父から母親の知人男性に変更してあり、滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児相からの呼び出しについて
ベストアンサー主人が子供を叱ったときに子供が机に顔をぶつけて怪我をした際に、病院に行きました。 その時に児相に通報義務があると言われ、昨日児相から電話がありました。 正直、児相には良いイメージがなく、そのまま連れて行かれたら何年も子供に会えなくなる等聞きます。 今回はそのケースに当てはまってしまうのでしょうか。 もちろん虐待などはありません。 主人は躾に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トライアル期間中の猫を逃してしまい、元の飼い主に責任を追及されています。
ベストアンサー里親募集で譲り受けた猫がトライアル期間中に脱走した場合、慰謝料を支払う義務などはあるのでしょうか。 相手の要望に沿って猫を散歩させていた際に、リードが外れて脱走し、行方不明になってしまいました。 相手は責任を追及するといっています。 契約書には、脱走した際には警察などの機関に届けること、相手に知らせること の2つしか定められていません。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故…直進車の進路を妨害したと言われました
今日…右折レーンで直進車が遠いと判断した為右折をした所、直進してきた車に追突され…すぐに警察を入れたんですが…相手が女性だったんですが、女性は警察にも唇をハンドルにぶつけたぐらいでと説明し警察もお互いに怪我もないから物損事故として取り扱いますと言っていたんです。 自宅に帰ってきてから、自分の保険会社へ連絡などをしていたところ…相手の旦那さんから連...
- 弁護士回答
- 2
-
「説明義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから