25,909件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予中に暴行等を受けた場合

【相談の背景】 邸宅侵入、器物破損、ストーカー罪等で求刑1年、執行猶予4年で執行猶予中の身です。 自分のしたことを反省し再び仕事に集中する日々に勤しんでいます。 保釈中に身元引き付け人に実家の母、弟がなり、 裁判は上記の内容で判決しました。 判決言い渡しの際や弁護士から監視付き執行猶予の説明はなかったので そのような条件はつけられていないと思いま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 数年前に故障して修理できないと言われた設備について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前に契約したアパートには備え付け灯油ストーブとエアコンが暖房設備としてあるのですが、灯油ストーブの方が入居後しばらくして突然着火しなくなりました。 すぐに管理会社へ連絡を入れると「そのストーブは古い為修理はできない、取り替えるにも退去したタイミングになる。エアコンもあるからそちらを使用して。」との事でした。 寒冷地の為ストー...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について。申請し忘れの解決法はありませんか?

【相談の背景】 離れて住む弟が10月に自死してしまいました。母は16年前に他界しており、父も一昨年に病気で亡くなっております。 弟は独身だったので身元引受人が私しかおらず、帰省して片付けや諸々の整理をしていたところ、多数の税金やその他の催告書が出てきてました。中には未開封のものや父宛の催告書もありとても支払えるような金額ではなく、市役所へ相談に行き...

弁護士回答
    1
  • 業務目的のない出社の強制を拒否できるか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナ感染が流行したあとから弊社では原則在宅ワークが推奨されていました。業務の必要に応じて出社を行うという勤務形態です。 つい先日、週1回出社を義務づけるという方針が自部署(部長権限)で発せられました。(会社としての発令ではない) 出社に伴う業務目的の説明は特になく、前項の出社義務だけ周知された形になります。 私は、今年受験を...

弁護士回答
    1
  • 労基法違反など法令の違反を根拠に民法628条「やむを得ない事由」を適用することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 士業の事務所で正社員として4ヶ月間雇用されています。 しかし 1.労働条件通知書の未交付 2.事前告知のない給料の遅配 3.就職前から約束されていた健康保険証が再三の要求にも関わらず、未だに交付されず、理由も説明されない 3.1 代わりとして健康保険被保険者資格証明書の交付を要求しているが同じく交付されない 3.2 やむを得ず病院に行く際に相...

弁護士回答
    1
  • 数年前の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 5、6年前、夜間運転中、他者様宅の壁に車をぶつけてしまいました。 目的地までナビで行っていたのですが、ナビが壊れていたようで、全く違う場所に案内されてしまいました。 団地に入ってしまい、その団地も行き止まりになってしまって、方向転換が出来ず、他者様宅に入って向きを変えようかなと思ったのですが、不法侵入になってしまうのかな?と思...

弁護士回答
    1
  • オーナー所有看板の修理費用は誰が払う?

【相談の背景】  賃貸でクリニックを経営していますが、敷地内にオーナーが立てた古い看板がありそこを使ってます。その看板の木製部分が腐食しており線路に倒れた場合オーナーに大きな賠償請求がくる可能性があります。民法上建物から看板を物理的に取り外しができない場合は、オーナーが看板の所有者となり、テナントは占有者となるとあります。看板の管理責任は看板の...

弁護士回答
    1
  • 労働災害についての過失割合

【相談の背景】 ただいま民事裁判中です。 内容としては、会社での労災事故で片目を失ったことで会社と争ってる状態です。機械の操作ミスが原因なのですが会社側の教育不足、安全面の不備で労働基準監督署からも指摘あり、改善提案が出されました。 現時点ではまだ争ってる途中で相手方が陳述書を出されてこちら側は出してない状態です。裁判官から双方に過失割合がださ...

弁護士回答
    2
  • 部下の懲戒処分による上司の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員(企業職員)です。部下が職務専念義務違反行為(執務時間中に携帯の操作を長期にわたり行った:1日に5分程度)により懲戒処分を受け、上司の私も人事院の懲戒処分の指針「部下職員が懲戒処分を受ける等した場合で、管理監督者としての指導監督に適正を欠いていた」との理由で同日戒告となった。私は、1日に5分程度の携帯の操作は事務所を出て隠...

弁護士回答
    2
  • 子供相談所 施設から自宅へ帰るための親子分離が長すぎて、行政の親子分離に関して正しい判断思えません

ベストアンサー

【相談の背景】 以前こちらで相談させて頂きました。 もう一度相談させて頂きます。 4年前に寮に住んでいた時に、隣の人とのトラブルに巻き込まれて、怪我も何も無いのに、隣人に引っ張られるなどのトラブルが原因で、当時1際近くの娘が一時保護で連れていかれました。 面会するには施設入所が必要と、当時弁護士さんに相談する前に、同意してしまいました。 毎月...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 侮辱や虚偽に対する慰謝料について教えて下さい。

【相談の背景】 この間、接触事故をされました。 後方からきた車に自車のバンパーを接触されました。 ぶつけられた場所を確認したところ、スピードもほとんどでていなかったので傷跡も小さく、怪我もありませんでした。 軽度な損傷だったので、相手側から警察を呼ばず示談にしたいと言われましたが、きっちり処理をしたかったので、警察を呼び 損傷箇所を確認して...

弁護士回答
    3
  • バイクで走行中、根本が腐食した標識が倒壊し接触して怪我を患った

【相談の背景】 バイクで走行中、標識が倒れ怪我を負いました。110番通報で警察官と救急車がかけつけて対応してくれましたが警察官から天災になるため事故として処理する事ができないと言われ救急車で事故発生場所近くの総合病院に搬送されました。診察の結果、標識接触箇所右肩の打撲とまだ病院には行っていませんが2021年1月19日の事故が原因で患った椎間板ヘルニアが悪...

弁護士回答
    1
  • 通販での商品購入、解約手続きに関して。

【相談の背景】 通信販売で化粧品をカードで購入しました。最初は安くその後は一般料金で4回以上購入する、という縛りがあるものでした。1回目安く購入しましたが、かぶれがあり 解約申請しました。その場合、1回目から通常料金になる。という事で支払いを求められました。 それは、商品説明に記載がありましたが、すごくぼやけた文字での記載だったので、気付きまさんで...

弁護士回答
    1
  • 時効援用について教えてください

【相談の背景】 2015年7月にパーソナルジムに入会したのですが、5年以上経った2020年末に身に覚えのない頭金の支払い催促がショートメッセージと実家に手紙で届き始めました。2021年1月末にに問い合わせたところ、セッション開始前に頭金入金の確認や振り込みの案内を怠っていた可能性があるが、未払いなので振り込んで欲しいと言われました。契約書のコピーを依頼するも、...

弁護士回答
    2
  • 別居期間10ヶ月経過してからの浮気調査は意味があるのか

【相談の背景】 夫と別居して10ヶ月が経ちます。 離婚調停では夫が申立人で私が育児放棄と証言した為二度の調査員調査で育児放棄などしていない事を証明しました。 私は夫が浮気をしており女性がいると証言しましたが証拠がありませんでした。 しかし別居後6ヶ月経って夫が勝手に子供達を生命保険に加入させており、詳しく見ると担当者がその女性でした。 契約時に子供...

弁護士回答
    1
  • 休職命令の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 メンタル不調にて休職中のものです 休職する際、医師の診断書提出のみで休職願等提出せず、ゆっくり休め!となぁなぁで開始してしまったところはあります。 会社から毎月診断書を出すようには指示されておらず、復職する際に復職届けが、いるという説明もない状態でした。(傷病手当金は申請していただいております。) ただ3月にはいり出勤をしたいと...

弁護士回答
    1
  • 無断欠勤 損害賠償請求

【相談の背景】 お恥ずかしながら私は無断欠勤をしてしまいました。 私はコンビニでアルバイトをしているのですが、店長から電話が来て 店のノルマである、ギフトの予約30件 このままでは達成出来ないので ギフトを買えと言われました 少し脅迫めいた電話に怖かったのですが 手持ちが無く、一度断ったのですが ならいつ買える?と詰められ 給料が出たら、となくな...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ事故後の弁済について

【相談の背景】 一昨年水漏れ事故を起こしてしまいました。 手違いにより、保険会社による仲介がありません。 現在は私から階下のテナントさんへの弁済を進めるため連絡をしているのですが、二年近くたっても見積書が正確な書面で出てきません。 請求内容としては、使用していたPC3台になるのですが、水濡れによって破損したことが証明されない見積書しか手元に届き...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトで害悪の告知を用いて評価を求めるのは脅迫罪に当たりますか?

オークションサイトでの脅迫行為のご相談です。 ○概要 私が商品を落札し商品を受け取りましたが説明と異なりました。 相手に話しても埒が開かないので、相手からの対応を諦めてやむを得ず「受取連絡」をしました。 (これでサイト側が預かっていた代金が出品者に支払われます)。 すると、以下のような文章が送られてきました。 ---出品者からの文章原文引用開始---...

弁護士回答
    2
  • 中古車個人売買トラブルについて

車個人売買の返金返品トラブルについて回答お願いします。 当方、オークションにて自身の所有する車を出品販売しました。 出品説明に、自己紹介必読、中古のため返金や返品不可と記載しています。また、出品自己紹介欄にはトラブル防止のため購入前に現車確認してくださいと記載もしています。 購入希望者が現れ、実際に購入者とその友人が明るいうち(雨なし)に車を見...

弁護士回答
    1
  • 相続時精算課税選択による相続税について

ベストアンサー

相続が発生し、5年経った後税務署から相続税の申告をするよう通知がありました。ところが相続財産は、基礎控除額以下のため申告してないと申し出たところ、生前贈与を受けた相続人が相続時精算課税選択届書を出していることから、贈与財産が相続財財産に加算されたことで相続税が発生し、受贈者以外の相続人まで税の負担が生じているので申告が必要との説明を受けましたが、...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約のトラブルについて

今年の3月ににある会社と金銭消費貸借契約書を作成した上で60万円の取引をしました。ちなみに僕は貸主の方です。契約書では1年後の来年の3月までに60万円を返してもらう事になっているのですがLINEで毎月返済はすると言われました。しかし、5月分は支払われたのですが4月分が支払われていません。そこでいくつが質問があります。 1.LINEでの約束では支払う義務は伴われな...

弁護士回答
    2
  • クラウドファンディングにおける企画者の行動

クラウドファンディングにて支援を致しました。 購入型です。 内容は冒頭から愚痴アカを訴訟したいと始まっており、返礼品として進捗報告、ペットの写真と提示してあったのですが返礼品は企画が資金を募る最中の1度だけこれまでの経緯を説明する内容の物と写真が公開されました。 また企画終了以降、使途不明の赤字補填にも使うという旨が別のSNSで発信され戸惑って...

弁護士回答
    1
  • 歯科医の医療ミスについて。治療費および、後遺症による逸失利益や慰謝料の請求は認められますか?

12月に右親知らずの抜歯治療を受けました。 抜歯前に写真(CT)を撮られましたが、神経と歯は接していないから大丈夫だろうという説明だった為、こちらとしても安心して任せました。 しかしその後から、舌右半分の感覚が麻痺しており感覚が無く、麻痺部分の味覚も失われています。 抜歯前と比べて呂律がまわりづらく、喋りにくいという弊害も出ています。 12月に担...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な司法書士について

ベストアンサー

前回こちらで、身内が盗撮被害にあった件で相談しました。司法書士に依頼して、相手方に慰謝料を払ってもらうことになりました。 ここまでは良かったのですが、、 ①その司法書士が成功報酬の件も話さず、いきなり、請求してきたり、、 ②慰謝料は分割で司法書士が毎月受け取り、そこから被害者に振り込む、、ということになっていたはずが、振り込む手数料がかかるか...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金。担保の返還について。

ベストアンサー

親が親戚から借金をしていました。担保として、親が所有する土地の権利証を渡してあります。 借用書には、借りた日付、金額、親の名前しか書いておらず 利息や支払期限は記載されていませんでした。 先日、親戚から元金に加えて年利6%の利子の支払いを求める請求書が届きました。 利子だけでもかなりな金額になるため、請求書に書かれていた支払期限から少し遅れて 何...

弁護士回答
    1
  • 社会保険の加入を却下された。

ベストアンサー

会社に入社し社会保険加入を希望 私本人は加入 その際に扶養する娘がおり娘の社会保険加入も お願いしました。 しかし、娘が大学生で住民票を下宿先にしており 住民票を一緒にしたら加入出来ると言われ 移動したが…いろいろな理由をつけられ社会保険加入を 却下されました。 いろいろな理由とは 奨学金で生計を立て保護者が扶養している 実態が確認出来ないとの会...

弁護士回答
    1
  • デイサービス勤務中に認知症軽度の高齢者に暴力を受けその後加害者が死亡したが傷害罪で立件できるかの相談

デイサービスの利用者(70代、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、4月にレクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に頚椎捻挫にて継続通院。(労災保険) 7月終...

弁護士回答
    2
  • 退職時の有給消化中の賞与、役職手当てについて。

ベストアンサー

当方含め会社を退職する人間が3人ほどいるのですが、3人とも決算賞与査定月の9月末まで出勤していました。 それから残っていた有給消化があるので会社にはまだ在籍している形です。 賞与は10月10日に支給されたみたいなのですが、その退職する有給消化中の3人は支給されていません。 賞与はある年ない年とありますが去年も出ており出る時は正社員全員出ておりある個人だ...

弁護士回答
    4
  • ネット販売における、販売価格の間違いについて(売り手)

ベストアンサー

個人経営でインターネット販売をしております。 販売価格を1桁少なく設定して販売してしまいました。 10万円のものを、1万円という形です。 お詫びの上、キャンセルか値引き価格での対応をご提案しました。 やはりご納得されないお客様が多く、トラブルになっております。 売買契約成立のタイミングは、 (1)お客様がモールから注文し、(2)こちらから受付メールを...

弁護士回答
    3
  • テナントを借りているものです。 学習塾を経営しています。 2点ございます。 よろしくお願い申し上げ

口約束で退去連絡・家賃の滞納があると言われています。個人契約のテナントを借りています。 テナントを借りているものです。 学習塾を経営しています。 1点ございます。 よろしくお願い申し上げます。 1点目; 2019年5月中に、8月末で退去しますと電話口で伝えていた(録音をしています)のですが、本日、8月1日に突然大家さんが塾に現れ、7月29日になって...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求を支払い拒否したいです。

約3年前の不倫に対し相手の妻から弁護士事務所を通し内容証明で300万円の慰謝料請求をされました。 相手と出会った当初既婚者ということは知っていおり、交際を申し込まれ、一度は断りました。 しかし、「離婚は前からするつもりでいたし君が原因で離婚するわけではない。妻とは何年もセックスレスで、会話もほとんどない。こうして1人で俺が出歩いたって何も言わないんだ...

弁護士回答
    1
  • 新卒の息子の労働災害の危険性について。相談先はどうすれば良いでしょうか。

ベストアンサー

息子の職場についてです。今年新卒で入社した会社(工場)で、大型機械をや薬品を使った研磨・加工作業をしています。  本人は研磨で飛散した粉を吸い込んだり、機械が落下することがあったり、薬品を浴びたり吸ったりしているようです。作業中は事故が多発しているとともに、安全配慮が稀薄な職場らしく、日々身の危険を感じているようです。  先日、クレーン作業中...

弁護士回答
    1
  • 障害労働者への合理的配慮の提供を一方的に中止することは可能でしょうか?その理由の妥当性は?

障碍者施設に20年以上勤めています。自身も障害者ですが、日勤の他に週に1度遅出から宿直、続けて早出というシフトにも入っていました。ただ、遅出→宿直→早出勤務の際は障害ゆえにできないことも一部あるので、健常者の職員とペアを組んで働いてきました(ほかの健常職員は一人で勤務)。 ところが、2月半ばに突如4月以降は遅出→宿直→早出の勤務をやらせない、日勤に専念し...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の財産開示について

ベストアンサー

現在別居中です。給与口座として使っていたものに途中遺産が振り込まれました。もちろん私が指定した訳ではありません。その口座をメインに生活しておりましたので、足りない分は遺産から出て行ってたと思います。ある日突然不審、不明な出金が多く私のことは全く信用しない。 私の使い込み?が原因で口座は全てゼロにするからと預金ほか全て移動させられました。主人の...

弁護士回答
    1
  • 幼児急変 看護師による強制急激体位変換による誤嚥 血中酸素低下 緊急入院 誤嚥性肺炎

幼児 心疾患持ち 高熱と飲食がままならず点滴処置 元気はあるので点滴後 帰宅し様子を見る事に 点滴の針を抜き 血が止まってない状態で看護師が強制急激体位変換した為 吐き気誤嚥をし急変 血中酸素が低下し レントゲンの結果【見せてもらってない】 誤嚥性肺炎との診断 帰宅する予定が7日間緊急入院になりました。病院側との話し合いの結果看護師への聞き取りは...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い、支払い後

ベストアンサー

自営業の者です。 昨年開業し、従業員も雇って営んでおりましたが経営難に陥り今年の1月いっぱいで従業員の方には辞めて頂きました。 その際でた給料の未払いも毎月少額ながら支払い、やっと全て支払いが終わると思った矢先1人の方から残りがまだこれだけあると連絡が来ました。 1月に事情を説明し辞めて頂く際に、未払いの分も含め残額を書いて頂く様にお伝えした...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の退職について(契約書無し)

ベストアンサー

私は現在建設業にて個人事業主で仕事をしています。 元請け ↓ 現在勤めている会社(契約書などは何も書いていません) ↓ 業務委託契約として個人事業主として仕事をしているのですが現在の会社を辞めて元請けから直接仕事をもらおうと独立しようとしています。 そこで4月末に6月末には辞めて独立したい旨を伝えたところ別の業種になるならまだしも同業で同じ県内で仕...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用被害について。今後の対応の仕方をお聞きしたいです。

ベストアンサー

クレジットカードの不正利用をされました。 きっかけは、先日、自分では全く使っていないクレジットカード会社から支払いの請求電話が来て、 当方全く使った覚えがなく、担当者と確認したところ、別人に使われていることが発覚しました。 手元にあるその会社のカードは既に期限切れでしたが、 引っ越しをした際に住所変更の届け出を忘れてしまっていて、 最近期限...

弁護士回答
    1
  • 妹が罰金刑に課せられました。うつ病、障害者、生活保護受給者です。

昨年の2017年9月に妹が電車内でのトラブルに巻き込まれ、その結果、妹だけが悪者にされ罰金刑に課せられたと昨日報告がありました。50万円も支払う能力もなければ、明らかに妹だけの過失ではないのでどうにか助けてあげたいです。 妹はうつ病と診断され2016年12月まで病院に通っておりました。精神的な障害があるとして障害者手帳も持っています。 満員電車内で若い女...

弁護士回答
    1
  • 無効とされた保険。支払った保険振込金を取り戻したい。

94歳の姉が長年、生命保険に加入しています。 昨年秋、脳梗塞で入院したため、高齢の姉に代わり代理人として妹の私が入院保険を請求しました。 請求時に,証書と健康保険証の生年月日が違うとの事で、証書を預けました。保険会社の方が老人ホームの姉で年齢を確認されました。 その後、二ヶ月以上経っても全く説明もなし、通帳にも振り込まれていないため、昨日郵便局に...

弁護士回答
    1
  • マンション建築前の土地における自殺での心理的瑕疵による契約解除について

中古マンションの買い主です。 先日、中古マンションの売買契約を交わしたのですが、契約直後にネットでマンションが建つ前の土地で母子心中があったことを知りました。 心理的瑕疵として仲介業者を通して売り主に売買契約の解除を求めたのですが、売り主自身も知らなかった事で売り主が新築で購入した際も不動産屋からそのような話が無かったとのことで解除を認めてくれ...

弁護士回答
    1
  • 就業規則と雇用形態と退職金について

ベストアンサー

就業規則と雇用形態と退職金について 会社には次のような働き方をしている社員と日雇い労働者がおり,これらの者と退職金の関係について質問します. 社員:雇用契約書を交わし就業規則に給与・休日・解雇・退職金等の規定がある. 日雇い労働者:会社とは雇用契約書を交わしておらず口頭で賃金と就業時間の説明を受け就業している.賃金は日払いで賃金明細書を...

弁護士回答
    2
  • 電柱を倒し元請けから近隣住民に迷惑をかけて損害金を保険なして請求されています。当社は保険会社に入って

私は20名程の会社で一般貨物自動車運送業を営んでいます。先日建築現場入り口の電線を当社クレーンで切ってしまい電柱を斜めにしてしまいました。当然、元請けには保険で対応します。と伝えました。電線電柱も支払いが完了したのですが、元請けからその支払い金額の10倍がさらに請求がきました。もちろん保険会社に泣きつきましたが、保険会社は直接的な繋がりがないと支払...

弁護士回答
    1
  • レジ違算の弁償を請求するのは違法か?

ベストアンサー

レジ違算についての相談です。 コンビニで働いているのですが、店長はオーナーではなく雇われている立場で、私はその下で補佐をしています。 先日まだ入ったばかりのバイトの若い子がレジでお客様に500円預かったのを間違って5000円と入力ミスし、4000円以上のお釣りを返してしまったため、マイナス4500円の違算となりました。これは防犯カメラを後から見てわかったことで...

弁護士回答
    2
  • 貸金請求事件、代筆の連帯保証人署名は有効でしょうか?

ベストアンサー

貸金請求事件で本人訴訟を初めてするものです。 すでに訴状ほか証拠となる「金銭借用証書」を裁判所に提出しております。 金銭借用証書(約2年前に貸付)は、◯◯◯万円4回分割払い返済、金利なし。但し、1回でも支払いが滞った場合は一括返済として遅れた場合、遅延金利年利21.9%としております。 ところが、貸付以来1回の返済もなく現在至っています。 被告:借り...

弁護士回答
    2
  • 学習塾の受講代金を返せと言われています

ベストアンサー

学習塾を経営しています。 ①特定商取引法の第42条に基づく書面交付を失念していたため、 ②第48条第1項に基づいて契約解除され、 ③第48条第6項に基づいて、過去にお支払いただいた受講料等をすべて返せという訴訟を起こされました。 たしかに書面交付はしていないのですが、受講料等の説明はきちんとし、また、2年間にもわたり、ご両親が、「どの教科を、何...

弁護士回答
    2
  • 犬の譲渡について質問お願いします。

ベストアンサー

犬の譲渡について質問お願いします。 状況説明ですが。。。 自分が病気のために飼っている犬を譲渡することになりました。里親さんもみつかり、引き渡すだけなのですが、里親の方は、高い犬種ですし、それまで飼っていたことにかかっていた費用(餌代、ワクチン代等)の分をいくらかお支払いしたいと言ってます。 私はいらないといっているのですが、タダで貰うわ...

弁護士回答
    1
  • 自賠責が加害者を無責と判断

ベストアンサー

赤信号で停車中 追突事故にあいました。 もちろん、過失はこちらにはないです。 人身事故扱いで警察に処理してもらい、診断書もすぐ提出して います。実際翌日痺れと頭痛などがでました。 車は修理をすぐしてくれました。 が、加害者側保険会社の対人賠償の対応がおかしく、 事前認定(怪我するはずがないと…)と言われ、 自賠責の判断は無責とでたと連絡があ...

弁護士回答
    2
  • クリーニング事故の対応について

クリーニング店で勤務しているのですが、先日、当店で処理した品物に不具合があったと持ち込まれたお客様がいらっしゃいました。修正作業を行いましたが元に戻すことが出来ず、完全に作業のミスで発生した事故の為、「商品をこちらでもらいうけて、購入金額の全額を支払うということで対応させて頂きたい」とお伝えしました。ですが、お客様は、「思い入れのあるものだから...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから