21,182件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫相手に対して慰謝料請求したいと思っています。

夫が同じ職場の後輩と1年半前から不倫関係にあり、私にばれたのは2度目です。 1度目は話し合いだけで【①お互いに二度と連絡は取らない。②夫は家庭第一に考え、家事育児に協力する。③業務以外での接触はしない③もし次があったら彼女は会社を辞める。④慰謝料請求する。】 2度目はあっさりその3か月後。不貞行為真っ最中の現場に私が乗り込みました。 裸で抱き合っている...

弁護士回答
    2
  • 1年間家賃滞納している入居者への対処について

相談させてください。 私は不動産の賃貸業で働いています。 管理物件(といっても、家賃は当社が管理していなくて大家さんが管理しています。)のテナントで約1年家賃を滞納している人がいます。 滞納の常習者で6年間の内のほとんどを数か月単位で滞納しています。 今回も半年滞納していた時点で大家さんからその話があり、管理会社の当社が督促をかけました。 保...

弁護士回答
    4
  • 妻のDVと連れ出された娘の連れ戻しについて

妻が1歳半の娘を連れて出て行きました。 精神状態が不安定になりやすい妻が娘を連れて実家に帰り、数日後、連絡がつかなくなりました。娘がとても心配です。お義母さんに連絡しても返事がなく、私の母が代わりに連絡してもつながらないようです。話し合いにも応じない妻から娘を連れ戻すことはできないのでしょうか。 下記に、どのような妻かの一例を記します。 私の妻...

弁護士回答
    1
  • 兄と遺産分割で揉めています

ベストアンサー

今年の3月に、母が火事により亡くなりました。  遺産相続の内容は土地のみで、遺言書はありません。相続人は兄、姉、妹(私)の3人です。  兄に法定相続をしようと提案しましたが、「自分がすべて相続する」と言って提案に応じようとしないため、調停の申込をしようと思っています。  父が13年前に死亡したときにも相続人で話し合いをしましたが、話が折り合わ...

弁護士回答
    4
  • 長引く離婚 慰謝料もらえるか

ベストアンサー

付き合って3年、同棲して2年のち結婚しました。 結婚1年経った直後に私を避けるようになった夫から、私の感情の起伏が激しく疲れるから別れたいと言われました。 私は別れたくないと言いましたが、彼の意志は固く感じました。 次の日から帰宅が遅くなったり、連絡ないまま帰って来なくなったりで 私は食事も喉を通らなくなり、精神的にキツくなり実家に帰りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で解決金を要求されました

ベストアンサー

現在、私が申し立てた離婚及び婚姻費用分担の調停中です。 1歳9カ月の子どもがいます。 相手とは出産里帰りから別居が継続している状態です。 私は今年の4月から仕事をしていて、相手は現在病気療養中で休職中のようですが、それぞれ違う県に住んでおります。 調停は私が相手の居住地の家裁まで出向いています。 離婚を決意するに至った理由は、相手からのモラルハラ...

弁護士回答
    3
  • 婚約成立になりますか?

一方的にメールだけで婚約破棄をされました。 理由は、私が男の人の職場で働いてるので気になって彼が不眠症になって仕事するのが苦痛だった等、私の責任で自分に自信がなくなり私のそばにいる資格がなくなったとのことです。話し合いには応じないので弁護士さんに相談すると言ったら、彼は法律の勉強をしているので、婚約はしていない、四カ月で弁護士?さよならとメー...

弁護士回答
    2
  • 口約束での賃貸継続条件を反故にされた貸主の困惑

御相談申し上げます。 現在私は単なる<修繕義務履行違反>の貸主になってしまったところの者です。 口約束での賃貸継続条件を、七年の後、借主にあっさり否認され、反論する拠点を持ちえず、<法の下には無効となる借主に不利な条件>という事で、貸主の言い分は一切通らないと知り始めたばかりの状態です。 以下、ややこしい事情をわかっていただこうと、事象羅列のぶっき...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 弁護士特約で依頼した弁護士費用について。

ベストアンサー

一昨年7月、相手の信号無視による車同士の交通事故に遭い、肋骨3本と右足首を骨折(事故当初は捻挫と診断されるも、のちの後遺症申請の手続きに提出するMRI画像にて骨折だったことが判明)の怪我を負いました。 (過失は相手100:私0) 自分の自動車保険の弁護士特約を利用し、昨年夏に後遺症申請の手続きから弁護士にお願いしています。 弁護士を通じて被害者請求で後遺...

弁護士回答
    3
  • マンション立ち退きの件にて

「東京都における緊急輸送道路沿道建造物の耐震化を促進する条例」に該当するエリアにある築37年のマンションに30年以上前から住居兼事務所と倉庫を借りておりますが、このたび建て替えのため退去をお願いしますと不動産会社から今年の1月初めに郵便にて連絡がありました。 その後不動産会社から個別対応のために面談しますと連絡があり応じました。 こちらは立ち退...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 緊急です、別居の強制 別居も離婚もしたくない

子供なしの33歳専業主婦です。昨夜夫と口論になり、夫は急に黙り込んだかと思うと私の荷物を玄関の外へなげ、わたしの身体を掴んで外にだそうとしました。夜遅かったし行くとこもないから必死に抵抗して部屋に戻りましたが、夫はもう離婚したいから今すぐ出て行け!と言いました。わたしは別居も離婚もしたくないので拒否したら じゃあ俺が一週間だけビジネスホテルに行く...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求について。それとも遡って請求出来ますか?

来春に不倫相手の子供を出産しシングルマザーになります。 私は、 ①胎児認知 ②養育費(8万円/月)を22歳まで ③出産費用の実費の半額 ④子供が高校・大学へ進学の際に私学入学する場合の費用の半額 ⑤子供が突発的な事故病気によりかかった費用の負担割合は、協議して決める。 以上5点を請求し合意後は、公正証書を作成したいと思っていますが… 相手は、胎児認...

弁護士回答
    1
  • 警察が入ってしまいました。正直きちんと謝ってほしいのです。

五年の付き合いで彼はホスト、私はお店に行っていたのでお客でした。途中一年ぐらい付き合った時期もありましたが、別れてからは友達以上恋人未満の関係でした。最近は私が心療内科に通い不安定だった為喧嘩が多く、彼からの暴力も数回あり、ぎっくり腰になったり、親指の骨にヒビ、靱帯損傷などがありましたが警察に言う、診断書を取るはしませんでした。従業員も何名か彼...

弁護士回答
    1
  • W不倫 離婚後に復縁した場合

夫と既婚女性とのW不倫、その慰謝料についての相談です。 私共夫婦は内縁で、現在再構築中、相手夫婦は一旦は離婚されました。 女性の携帯から不倫が旦那様の知るところとなり、不倫発覚前からあった相手旦那様によるDV、また女性の消費者金融での借金が判明したりと離婚に至ったようです。 離婚後、その相手が夫であったとわかり、向こうの旦那様が怒鳴りこんで...

弁護士回答
    4
  • マンション建築と日照権について

ベストアンサー

今年春頃、当家の道路を挟んだ真向かいの二階建て家屋が 取り壊しとなり、後には9階建てマンションが建設予定となりました。 当該マンションは当家の真南に位置するため これでほぼ丸一日、日陰になってしまいます。 出来れば工事をやめて貰いたい、それが無理でも せめて施工計画の見直し(もっと低い建物にする等)や それすら難しいなら、謝罪や日照侵害の賠償を求めたい...

弁護士回答
    1
  • 入所中の娘の顔に傷跡が残りました

ベストアンサー

娘が情緒障害児治療施設に入所しています。 施設に入所している児童からの暴力がありました。 下校してきた娘に加害児童が、背後から飛び蹴りをし、娘は階段に顔を打ちつけ、左上唇角裂傷と診断され、病院で2針縫う処置を受けました。 一週間後の抜糸まで、施設内に併設されている病院の医師により毎日消毒とガーゼ交換の処置を受け、予定通り抜糸し外科的治療はそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停裁判不成立後の裁判離婚申請のタイミングについて

離婚調停が不成立に終わり、今後裁判に持ち込むこととなりました。 弁護士の依頼等はこれから対応しますが、下記のような事情で離婚が速やかに成立させるためにどうすればいいのかわからなかったので、ご教示をいただければと思います。 相手方と私の情報 ・相手方、私ともに29歳。共働き。 ・婚姻期間9か月、別居期間4か月、子供なし。不動産等の共有財産なし。 ・...

弁護士回答
    4
  • 旦那からの突然の離婚 慰謝料について

ベストアンサー

0歳の双子がいます。でき婚。 結婚当初、結婚前からの旦那の借金があり返済を何度もお願いし昼間の仕事以外でバイトをしてもらいそれを借金返済に充てて欲しいと話し合い、それからしばらくして夜勤の、仕事がみつかり働き始めました。当初は旦那は会社の寮に住んでおり私は実家にくらしていました。妊娠中で悪阻が酷く旦那の世話をしてあげられない位悪阻がひどかった為、...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫で離婚する場合の慰謝料

不真正連帯債務について質問致します 30歳、子ども2人(5歳男、3歳女)です 妻(主婦、先日からアルバイトを始めた)と離婚の話をしています 慰謝料を請求する旨は、妻にはまだ言っていません 現在の不倫相手との不貞行為について一回謝罪がありました しかしその後、妻の親、弟の前で不倫を認めず、離婚したくないと言っています 妻が協議離婚に応じるのは難しそうで...

弁護士回答
    3
  • 立ち退きと更新料請求の内容証明郵便について

借主です。入居して6年近く経ちますが、2年更新の更新料を2回支払っていません。 理由は賃貸借契約書に不動産屋が受け取る更新事務手数料の記載があり、今回は払うが更新時の契約書から削除して欲しいと伝えると、不動産屋より払うのが当然だと罵倒されました。しかし東京都に通報すると伝えると今回の更新時も要らないと態度が変わりました。同じくハウスクリーニング...

弁護士回答
    1
  • 裁判官はなにを考えているのでしょうか?

ベストアンサー

前審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 これを変更するために、再審判の申立をしました。 子供自身も「明日も、明後日ももっと遊べる」「お遊戯会見に来ればいいのに」と言います。 裁判所は面会交流は調停が適していると私を説得して、調停に附しました。 第1回調停 私は月2回 行事参加を主張 相手方は代理人のみ出席で、全面拒否 私は全面...

弁護士回答
    2
  • 店舗の明渡しについて

当方、借主になります。東京で父の代から40年ほど理容店を営業しております。10年前に法人化して、他の場所に3店、理・美容店を持っております。 この一戸建ての賃貸物件は最初、地主→借地権持ち大家→当方借主という又貸しになっており、 2010年に1度、借地権持ちの大家が、地主に借地権を返すという事で、当方に立ち退きの話が上がりました。(築50年以上で...

弁護士回答
    1
  • 元社員が自身の会社に対するデマを第三者に流布していた事による名誉毀損、及び経費の私的流用について

法人設立3年目の代表のものです。前社員(以下Y氏)が弊社を辞める直前、弊社の悪い噂(デマ)を第三者へ話していたと、ある友人から私の元へ情報を教えてくれました。それがその友人一人だけではなく、何人かの友人達に流していたらしく、回りの数人の友人から私へ情報が入り、私とY氏の共通の知人や友人にY氏が辞める事の理由口実として、ありもしない会社の情報を外部に流し...

弁護士回答
    2
  • レオパレス「家賃」の「消費税増税」による値上げについて。

昨日レオパレスより封書が届きました。 内容を確認した所2014年4月より消費税が5%から8%に上がるため、3月29日より課税対象項目「家賃」を値上げしますとの事でした。 この突然の、余りに一方的すぎる要求はおかしいのではないか?と、疑問に思い調べました所、どうやらネットでも大きな騒ぎになっていたらしく「家賃は非課税の筈。おかしい」との声が多数上がっており...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です。それとも他に別の理由があるのでしょうか?

ベストアンサー

法律には関係ありませんが、質問させて頂きます。 現在離婚調停中です。 来月に三回目の調停があります。 夫とは同居中で、子供の親権を不利にさせたくなくて離婚もしくは別居が決まるまでは何とか頑張ってここに居ようと何とか毎日暮らしています。 昨日の夜の事です。 普段は目も合わせたくないのですが、子供の手前会話は無くともリビングで3人ですごしていたり...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが、、ギャンブル依存?

どこに相談すべきかわからず、こちらにたどり着きました。 結婚して10年。2人の子がいます。 主人は子供がうまれてからも、ギャンブルはやめず、育児もせず。 小遣いの範囲でならと思っていたら、8年前に戸建を購入後、今度は株に手を出していました。2人目妊娠中に発覚。すぐにやめるようにといいました。思い返せば、そのころ既に多額の借金があったのだと思います。私...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告手当の請求について

職員10人程の職場に勤めてきました。 先月解雇予告等なく、当日朝「荷物をまとめて出て行け」とこちらの言い分を全く聞き入れない上司に言い渡され、泣く泣く帰宅し今に至ります。その場で「解雇」と言う言葉を聞いたわけではありませんが、そういう意味としかとれませんでした。 離職票がなかなか手元に届かなかったので、その前に労基署に相談に行ったんですが、雇用...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の賠償額

ベストアンサー

一月に16歳の高校生の息子が、学校において同じクラスの生徒に食堂に向かう廊下を歩いていて突然後ろからひっぱられ、倒されたうえ顔面を蹴られ、歯が二本損傷しました。一本は完全に抜けて飛び、一本はほぼ抜けかけ。 保健の先生の対応により、すぐに担任に歯科医に連れて行ってもらい現在抜けた本人の歯を差し戻して他の歯とワイヤーで固定てもらいました。その時の歯医...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件として立件になる可能性について

私は派遣職員として官公庁に派遣され、そこの職員である彼とW不倫の仲になりました。職場の入札制度により、私の業務を担当する派遣会社が、他社に変わってしまったのですが、仕事を継続したいことと、彼と離れたくないことから(彼もそれを望む)、新しい会社に登録して、業務を続行しました。が、その会社が私に不正行為をしてきたので抗議したところ、不当解雇されてし...

弁護士回答
    2
  • 目には目を…

ベストアンサー

夫が社内不倫をしました 彼女も既婚者でした 昨年10月から始まったと聞き発覚したのは昨年末で、話し合いの結果彼女に迷惑がかかるのを恐れた夫がこちらに戻るとゆう事で落ち着きました 彼女とは別れたと言いながらもメールでは『いつか同じ屋根の下に帰ろうね』等やり取りしていて 名前も名字ではなく下の名前で呼んでいます 子供達も小さい事と 私がまだ夫を好きで...

弁護士回答
    2
  • 暴力団の名前を出して脅されました

先日民事の裁判で出資金を貸付金として判決が出て、次回支払い方法の話し合いとなりました。 私が被告です。原告からわいせつ行為・脅し(実在する暴力団の名前を出して、どうなるか分かるななど言われた)・近所の人に借用書を見せ、私の家に「取り立てに来るから駐車場を貸せ」など大声で話したりされました(借用書は原告から税金対策の為に協力してくれと言われ署名。が、特...

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停について。私が親権を取られる可能性は高いですか?

昨年10月26日から別居 私(元妻)から離婚調停を立て 4月18日(4回目)の調停の数日後に 協議離婚という形で 4月23日に離婚届を役所に提出し 私が親権者として成立しましたが 先日 相手(元夫)から『来週 家裁に親権変更申し立てにいく』とメールがありました。 4月23日に離婚が成立し 部屋を借り 27日に引っ越し 役所系の手続きをし また相手が韓国籍だったため 私が婚姻時に...

弁護士回答
    1
  • 息子3歳の親権。何でですか?

はじめまして、息子3歳の親権問題に、ついて御質問させてください。当方42歳サラリーマンです、つい最近離婚いたしました、離婚理由は昨年5月に妻が私が仕事中に息子を連れて出て行き、8ヵ月息子とも会えずに居ました、その間、妻から協議離婚をして欲しいと言われていましたが応じませんでしたその後調停離婚を申し立てられ、平行線でした、で妻と妻の親族と私で話し合いで...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害の届けについて

ベストアンサー

お世話になっております。先日より自転車同士の事故のついて相談させて頂いています。 妻が自転車で走行中に、後ろから来たよそ見運転してきた外国人がぶつかってきて妻は転んで怪我をし救急車で運ばれ持病のめまい症も悪化してしまいました。 警察をすぐに呼び、「では後はお互い話し合って示談すると言う事なので自分は帰ります」とその場を離れましたが警察がいな...

弁護士回答
    2
  • 傷害について

ベストアンサー

社内での出来事です。 口論の際、相手が徐々に近づき何度か胸が当ててくる状態で2分ほどの言い合いに なりました。 その時、自分の両手はズボンのポケットの中、相手は腰のあたりでした。 背はほとんど変わりませんが、体格は相手の方が良い為、威圧感があり、 「本社に言うぞ(社歴が悪くなるぞという意味合い)」と言うような事を含めて 叫んで顔を寄せてくるため、...

弁護士回答
    2
  • 加害者が連絡先を教えてくれない場合

ベストアンサー

お世話になります。 先日より自転車事故について質問させて頂いています。 流れは ★英会話学校の教師が斜め後ろから妻にぶつかってきて妻は救急車で運ばれた。この事故が原因で足と手の打撲、並びに持病の発作性めまい症が悪化したとの診断書を頂いた。 ★事故直後は自分の脇見運転を認め妻に謝罪していた加害者だが、今日になって自分の方が被害者だといい、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 子供の引渡し申立等についての対応

妻の子供(小3・娘)への虐待(肉体的・精神的)と思われる行為により、子供の様子がおかしいことに気付き、児童相談所、警察への相談の結果、子供への生命の安全を最優先とし夫側で子供を保護することにしまし、妻には別居する旨を伝え、夫と娘は家を出ました。 冬休み中は夫の実家で娘を預ってもらい、3学期から別居先で夫の父、夫の妹と娘の3人で同居する予定でした。 し...

弁護士回答
    5
  • 1度きりの不貞行為(不倫慰謝料)

私は20歳の女です。 先日、以前から友人関係にあった27歳の妻子もちの男性と不貞行為をしました。 相手の奥様にばれて、一度相手方のご自宅にわたしが直接ひとりで謝りにいきました。 その際奥様に、「話し合いは夫婦間で終わったから話すことはない。 誓約書だけ書いてもらう」と言われ、下記内容の誓約書を書きました。 「わたしは○○(男)と不貞行為をした。 もう...

弁護士回答
    3
  • 夫の風俗通い

3年前に結婚した30代女性です。 夫とは結婚後もお互い仲がよく、毎日仕事で遅いというのを疑いもなく信じていました。 去年の12月、夫が風俗に行っていることが数店のポイントカード(日付入り)からわかりました。 最低でも週1回、多いときで週3回、店などのHPを調べたところ1回15000円程度でした。 私が気づかなかっただけで昔から行っていたのかもしれませんが、それ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書に記載の慰謝料

慰謝料の額について教えて下さい。 夫(年収600万円)、妻(専業主婦)、子供(4歳、3歳)、結婚8年。 夫は2年前からW不倫をしていたらしく、1年前にバレた途端、離婚したいと言い出しました。何度も話し合いやり直すことになり、その時に夫と不倫相手の女性に、誓約書(不貞行為があった期間。今後一切連絡を取らない、会わない。誓約書の内容を破った場合は慰謝料○百万円支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚は認められますか?

性格の不一致、性の不一致、妻の浪費、家事放棄等が理由で妻に離婚を要求していますが、今後夫婦関係を修復する気はないが、生活のために絶対に離婚はしないの一点張りで、話し合いに応じてくれません。 結婚17年、妻からの拒否によるセックスレスは約15年です。また、その頃から妻による暴言、無視、家事放棄、浪費等がひどくなり、帰宅が苦痛だったことと、私の仕事が異...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の個人再生と養育費の減額について

元旦那が養育費の支払いの再三の連絡にも応じてくれなかったので公正証書で取り決めたいたように強制執行で給与の二分の一を頂いていましたが元旦那は多額の借金から個人再生をして 滞納分の養育費の支払いが再生案で決められた金額になりました。未来分の強制執行もできたので毎月分の五万五千は支払われていますが再生案で決まった金額が支払われる予定の日になっても滞納...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はもらえますか?

夫50代半ば5年前脱サラをして個人で会社を経営。 私40代後半専業主婦。結婚25年です。 約1か月前会社が危ない事を夫の口から聞きました。 その数日後、偶然夫がメールをしているの見てしまいました。 内容は「今すぐ会いたい」という内容でした。 問い詰めると夫は家を出て行きました。 とりあえず戻って話をしたいと言うも「会社が危ない。戻らない。離婚する」との...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚と言われ慰謝料は

ベストアンサー

質問お願いします。結婚して三ヶ月くらいです。三週間前に急に嫁の態度がおかしくなり、何でと聞いたら嫁がずっと無視してて、それで口論になり、嫁は家を飛び出して友達の家にいるそうです。電話してなにがあったの?と、聞くと嫁は『今までいろいろ我慢してきたけど、もう無理。一緒にいたくない。好きかどうかもわからない』と言われ、僕が自己中心なのが嫌らしいです。必...

弁護士回答
    1
  • ダブルブッキングによる訴訟

私は、イベント会場にイベント希望者を仲介する仕事に携わっておりました。※契約は会場主会社と私との業務委託契約です。業務内容は以下二点となります。 ・企画のクオリティ管理 ・イベント収益性ジャッジ あるイベント開催希望者からコンタクトがあり、上述通りの業務を通過し、スケジュールの空きも会場主に確認を取った上で、開催準備を進めていたところ、契約書を交...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方に依頼しようと思っていますが裁判にかかる費用を加害者に請求できますか?

ベストアンサー

来月以降、簡易裁判を起こす事になりました。理由は ・子供がネットに実名を挙げられて中傷された事、 ・事実無根の噂を学校で広められた事 ・子供が周りの目が怖くて教室に入れない、登校できない、 何度か体調を崩すなどの症状になった事 ・家族が心労で倒れた事 ・示談に応じると署名したのに後になって拒否してきた事 ・相手から「金が欲しいから話をこじつ...

弁護士回答
    3
  • 養育費強制執行について

ベストアンサー

前妻に養育費の公正証書をむりやり作らされましたが 6万円を支払うのが困難だと気づきすぐ3万円で覚書を書きました8年間3万円で滞りなかったが景気低迷で収入減と2年前の再婚と子供が生まれやっとのことで借金しながら生活。今年になり1万円でお願いし振込みしたら養育費申し立ての調停をされています話し合いでも決着がつかず交渉が決裂し 強制執行の通知が届きました ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を求める妻の主張に納得できない

結婚6年目。5歳の一人娘。妻は一つ下の47歳専業主婦です。この1カ月余り、娘と隣県の実家に帰り別居中です。1年ほど前から「離婚したい」という話がありましたので、話し合いを持ちかけましたが応じません。別居した後はほぼ音信不通。気が付くと家事調停の申し立てをして来ました。これまで妻の口から出た不満は、話せば分かるであろうことや合意の上でなした昔話ばかりで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立直前の私物の破棄の発覚について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、こちらにも相手方にも弁護士がついています。 子供は5歳の長女がいます。 仕事の都合により2年半別居しておりますが、離婚調停の中で別居期間は1年半となっております。 離婚調停は半年前から開始し、開始当初から相手の家にある私の物の受け渡しを要求しておりました。 回答として、夫が離婚に応じていないため、心情的に渡すことはできないとの回...

弁護士回答
    4
  • 財産分与 私(夫)名義の持家に妻と子供が住んでいる中で任意売却できるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、私(夫)名義の持家に妻と子供が住み、私は実家にいます。 10月に2回目の調停があります。妻が申立人です。 今後問題になるのが、財産分与とりわけマイホームについてです。 当初は、2017年3月に子供が学校を卒業するまで住環境を変えないために 毎月のローン5万円を妻が払い、私がボーナス払い20万円x年2回を払い、 卒業後に任意売却しようと考えてい...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから