このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車に轢かれたが相手が保険未加入
ベストアンサー【相談の背景】 2月4日23時半頃に歩いていたところ自転車に轢かれました。 柱でお互い見えない中、比較的広い歩道だったのですが、自転車が柱寄りを走行していて僕が突き当たりから出たところ直進してきた自転車と出会い頭に衝突しました。 僕は擦りむきと膝の皿に2か所ヒビが入る怪我をしました。ただ、整形外科の先生がおらず週明けに診断書を再度取りに行き、そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と通帳提示について
ベストアンサーお世話になっております。 今、離婚に向けて話し合いを進めていますが、 姉の彼氏(全身入れ墨入った職業がよく分からない)通帳持って話をしに自宅へ来いと言われています。 以前にも、親権争うなら知り合いの弁護士に頼んで200%親権取れないようにするから覚悟しときな。と 脅されたことがあります。 離婚原因は私の不貞なので、何言っても何しても無駄だからね。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身分証を見せないと返金しないとする行為
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリの出品で、 出品者が梱包材ナシで壊れ物を送ってきました。 ①取引相手は非があると認めながらも、キャンセルに同意しません。 ②返金する代わりに、身分証や住民票などの個人情報を提出しろと言われています。 ①は故意に遅延させられ、②には応じられず、大変困っております。 特に②については、消費者及び被害者の立場でそのような手段を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所明け渡し訴訟の件について
当方、平成23年9月より現在の事務所に移転し営業を行なっておりますが、 平成24年7月不慮の交通事故により、1ヶ月間の加療が必要となった事から収入が激減し、 家賃の支払いが滞りが発生しました。 通常営業できなかった事から、この後、最大3か月分の遅れが生じ、平成24年12月末頃に、 裁判所からの公示書が届きました。 平成24年12月末頃、当時3か月分の遅れの内、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からの離婚調停について
ベストアンサー相談させてください。 ただ今夫から離婚調停を申し立てられ来月3回目の調停を控えている者です。(相手は弁護士をつけています) 結婚10年目ですが、当初から話し合いが出来ず 意見が違うと激昂し暴力暴言になってしまう夫のため 家庭内別居のような状況をとっています。 私は以前のように喧嘩になりその姿を2人の子どもに見せるより関わりをもたずにいる今の方が心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地元の有志の会のもめごとの相談です。
地元の有志で、町のために会をしているのですが、立ち上げ当初からのメンバーの方が最初からあやしかったのですが、いろいろやらかしまして、立ち上げ1年たったのですが、幹部会を開き、やめてもらおうと、結論がでまして、メールで失礼でしたが、強制的に退会してもらいました、しかし本人が馬鹿にされたと、怒りまして、最初はそこの店(自営業)に対する悪口を言わない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
はじめまして。 離婚は両家で話し合い決まりましたが 養育費で揉めています。 小3と小2の子供がいて、旦那の年収は約480万。 月々3万×2人で6万ということで公正証書を作ろうと話がついたのに、 「養育費は払いたくない」 「払うくらいなら親権を渡さない」 と旦那の親から連絡がありました。 養育費をいらないと言えば親権も渡すし すぐに離婚届けも書くと言います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。私はそれまで娘に会う事はできないのでしょうか?
現在、妻と別居中ですが、裁判所より夫婦関係調整の調停の来庁の通知が届きました。 しかし、来庁の日時が記載されていましたが、その日はどうしても外せない仕事が入っており、日時の変更をしたいのですができるのでしょうか?また私は先週、円満調停、面会調停を申し立てました。 妻は離婚に対する調停を申し立ててきましたが、私は離婚の意志はないため円満調停を申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されています
ベストアンサーとてもお恥ずかしい話ですが、妻子ある男性と知りながら3年近く不倫をしその結果子供ができました。相手がいきなり冷たくなり奥さんにそのことを告げました。私はおろすことができず産みました。認知は望んではいなかったのですが養育費を貰う為に調停で認知をすることになりました。ただこの認知調停も私としては奥さんお子さんのことを考えると認知をしてもらいたい訳では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効について。と思うのですが、どうなんでしょうか?
平成13年頃、造会社経営する父が親戚(実姉)から300万程借入し、母と私は連帯保証人となりました。 その2年後 父は借入返済することなく会社は破産。私と母も自己破産し、平成18年秋に自己破産 免責決定しました。 事務していた母は債権整理の際、親戚だからとこの借入は債権リストに載せなかったようです。 昨年秋に父は他界したのですが、その4ヶ月後 突然親戚から電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中絶費用の全額請求について
ベストアンサー昨年、付き合って三か月の男性との間に子供が出来ました。私は、産むつもりで打ち明けたところ、離婚した妻との間に子供がいる、本気ではなかった、産むのはムリだ、と言われました。離婚した元妻以外の女性との間にも子供がいて、養育費で大変だ。中絶費用は払うからと。 そのあと中絶したのですが、彼が、今すぐお金を用意できない、と言ってきました。 手術日に、私が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故に遭いました
ベストアンサー住宅展示場を見学に行った際に駐車していた車に住宅会社の看板が上から落ちてきて傷がつきました。当然、修理等や台車代等は住宅会社が加入している保険から出してもらい車もキレイに直って帰って来たのですが 車の買い取りセンターで査定をしてもらったら 今現在の価値として修理前と修理後との査定額の差が20万と言われました。 いくらキレイに修理してあってもやは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されますか?結婚詐欺で訴えれますか?嘘つきな相手と再婚する事も考え中
ベストアンサー【相談の背景】 6〜7年お付き合いしていたパートナーが実は既婚者でした。離婚していると聞いていて一緒になる約束もしていました。数ヶ月前にふとしたことから離婚していないことが発覚し、お別れするつもりでいましたが奥さんと話し合いをし、公的第三者を交えて離婚する話、離婚届けを書いてもらったと聞いてました。 一緒に住む家も建築中でしたが、登記の関係で引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を繰り返してた側からの、離婚依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と交際10年、結婚4年目の夫婦です。 度重なる浮気や風俗通いをされていて、その都度関係再構築の為に誓約書やルールを決めてきました。 GPSや慰謝料の記載もあり、それは旦那も公認です。 経営者なので高めの設定をしてますが、減額はされるだろうなと思ってます。 今回旦那が不貞したという事ではなく、私との口論から家を出て行き、離婚を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料、プライバシーの侵害
ベストアンサー不倫がばれてしまいました。お互い既婚者です。 不倫相手の夫が不倫相手の携帯電話を監視していたようで、メールなどの内容やGPSなどで常に把握していたようです。そのGPSでホテルに行ってるということがわかったのだと思います。 相手の女性は旦那との結婚後も何度か浮気をしていたようです。 離婚の話も出たようですが夫婦関係はあるようでした。 私との関係期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【叔母が祖父母の遺産を横領?】相談に乗ってください
祖父母の遺産相続についての相談です。 祖父が2010年、祖母が2013年に他界しました(いずれも母方) 祖父母の子は、母と叔母(妹)の2人ですが、 相続金をすべて叔母が取得し、母は1円も貰えていません。 また、相続金に関する話し合いや決議もなされておらず、 遺産に関しては、あやふやにされている状態です。 ・時間が経っており、遺産額が不明(開示請求から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんはどう見ますか?
ベストアンサー婚姻費用の調停中です。 相手方→10万希望 申し立て人(自分)→算定表の上限希望 相手方・公務員、昨年年収545万 自分・生活保護(就労不能) 子供三人(14歳以下)自分が監護しています。 相手方は今年から残業手当が大幅に減るので年収を500万前後で算定希望しています。 自分は残業手当は自己申告により調整可能な為に昨年の源泉から算定して欲しいと伝えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を渡さない夫への対処法
ベストアンサー以前、主人が勝手に給料口座を変えてしまって生活費をいれてくれない、と相談した者です。 話し合った結果、子どもにかかる費用は全額ではありませんが、それなりに出してくれるという口約束まではできました。 ただ、それも先月の主人自身のカード使用料(75,000円。別途3万のおこづかいを渡していたのに、カードでそれだけ使われました。)を払うために今月は約束額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室の縮毛矯正失敗 示談について
ベストアンサー縮毛矯正を失敗されました。 失敗された事によって、発生する金額等を貰いたいと思います。 これから相手側と話し合いそれでもダメなら訴訟と考えています。 示談は弁護士さんや司法書士さんに頼まなくても自分で出来るのでしょうか? やはり弁護士さんなどにお任せするべきですか? 自分でするのと弁護士さんでは、相手側も応じぜざるおえなくなりますか? また費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「協議離婚の背景と慰謝料の費用について教えてください」
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者がいるにも関わらず、自分の不倫により協議離婚となりました。 慰謝料については、妻の弁護士と不倫相手の弁護士同士で話し合い途中となっており、金額は未確定の状態です。そのため、私への慰謝料請求についてはその後になると言われております。 妻からはいち早く離婚をしたいと言われており、慰謝料の前に早急に財産分与を進めている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブリーダーから購入した猫が感染していた。
ベストアンサーブリーダーから猫を購入。 家に来て4日後に感染する病気を持っていた事がわかり すぐに病院に連れて行きました。 感染力が強いらしく 先住猫にもすでに感染している可能性があると言われ 予防と治療を兼ねて購入した猫と同じ処置をしてもらいました。 この後 先住猫も含め 数回の治療を受けなければいけません。 病気はブリーダーの管理不足による病気です。 ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するタイミング
ベストアンサーはじめて質問します。 去年、夫の不貞が明かになり、離婚を決意しています。 ただ、妊娠中なので、出産後に離婚しようと考えてます。 夫は不貞を認めており、離婚にも応じるつもりでいます。慰謝料は、離婚に至る場合は高額を請求できると聞いたのですが、離婚前、離婚後どちらの方がタイミングとしてはいいのでしょうか? また、内容証明などで請求する場合は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で尋問を回避することはできますか?
ベストアンサー夫側から私と私の家族によるモラハラ・両家の折り合いが悪いことを理由に離婚調停を申し立てられましたが、当時産後間がなかったため私は円満調整を希望しており、その後不成立になりました。夫とは現在も別居中です。まもなく同居期間と別居期間が同じくらいになります。 調停中、裁判官からは離婚理由としては認められるものではないと言われました。しかし、夫は実際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの調停申し立て、弁護士の有無で結果は変わる?
暴力をふって一方的に出て行った夫から離婚調停を申し立てられました。 生活費はもらえなくなりました。 これから調停がありますが、私は離婚は断固拒否する予定です。暴力には耐えかねていますが、現在幼い子供3人おり、私は専業主婦なので経済的な不安があり、夫の一方的な離婚に応じることはできません。 相手は弁護士をつけており、私に対して性格の不一致や家事をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株を勧めた相手の借金を請求された場合
彼が昔、何か金を稼ぐ方法はないかと友人に相談されました。その時彼は少し株をかじっていたこともあり、株を始めてみたらどうかと誘ったみたいです。株は儲かるらしいよと口上手く誘ってしまったとらしいですが、当然、始めるにあたりそれに伴うリスクやデメリットも十分説明したみたいです。 それからしばらくたったとき、その友人から連絡があり、『株で借金をした。お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言を繰り返し住所を聞き出そうとするDV配偶者との離婚について
ベストアンサー■お伺いしたいこと 交渉困難な相手との離婚方法について 下にのべたような状況ですが、離婚できるでしょうか… 率直なご意見と、離婚のためのお知恵をいただければと思います。 ■これまでの経緯 ・結婚10年(途中で何度か逃げた) ・子供なし ・お金は働いていた妻から夫に納めていた(妻が仕事を辞めさせられてからは妻の貯金を使い、 貯金がなくなる直前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームでの窃盗?
初めまして。 ご相談したい内容がありまして、投稿させて頂きます。 某オンラインゲームにて、私のキャラクターが揃えていた装備が無くなっていると言う事が起こりました。 詳しく友人達に話を聞いてみると、 ・夜中に元結婚相手が自分のアカウントで行動していた。 ・第三者(友人)が問いただすとハックに合っても困らないように装備を元結婚相手が預かるつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割についての前提条件について
23年の夫婦生活ののち熟年離婚しました。 その場合の年金分割について相談させてください。 私は給与所得を得ているサラリーマンです(元夫) 妻は長年アルバイトで給与を得ており、年間200万円を超える給与を得ておりました。 23年の婚姻期間のうち、妻を私の扶養家族としたのは約13年(150ヵ月)であり、残りの10年は 妻本人の意思で私の給与の扶養家族から外れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の慰謝料について
先月、1回目の離婚調停を行いました。 申し立ては妻(私)で、離婚の理由は金銭問題とセックスレスです。 ですが、私に異性のメル友がいることを知り、夫は「不貞行為をされて一方的に離婚を言い渡されたので慰謝料350万円を払ったら離婚する」と言われ調停を行いましたが、話し合いは平行線のままで終了しました。 まず、メル友とはメールのやりとりのみで、夫と別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物老朽化による立ち退きについて
ベストアンサー今年始めに不動産から立ち退きの手紙が届きました。建物の老朽化により入居者の安全を考慮しての建て壊しによるものです。 期限は7月になってます。 最初の不動産さんの話しでは引っ越し代、新しい住まいの初期費用等、出ますとの見解から3回目の話し合いから書面でいくら出るか提示をお願いした所話がいっぺんしてしまい。 結局、大屋さんはこちらが支払った敷金と引っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が不倫をしてました
11月末に主人から私の浪費癖を理由に離婚届をいきなりだされ話し合いもしないまま家を出ていきました。そして18日に相手側から離婚調停を申し立てされました。私は今までの主人の行動から、今回私は何度も謝罪をしていますが主人の考えは変わらず不信に思い探偵を雇い主人の行動を見てもらったところ、25日にビジネスホテルを予約しホテルのレストランで食事をし帰宅す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
母が横領してしまいました…
ベストアンサー【相談の背景】 母が自治会長をしていた時自治会費を横領してしまいました。 金額は500万円程らしいのです。 しかし、母の後に会長をやると立候補し今まで弁済の管理をしていた人が姿を消してしまいました。次に会長になった人は「改めて横領した金額を教えて欲しい」と言って来たのですが母は「前任の人に伝えてある」ということで応じませんでしたそうした所、横領金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した自動車の走行距離偽装について
【相談の背景】 オークションサイトに出品されている軽自動車を気に入り、現車確認に行きました。そこで金額・条件等を口頭で確認して購入することにしました。(出品時には実走行約24,000kmと記載、メーターもその距離数) 最終的にオークションサイトは通さずに購入、契約書等のエビデンスは無し。購入先は自動車販売・整備等の株式会社。 後日、代金を振り込み、車は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内への借金 連帯保証人
身内への借金について、お聞きします。 母(債務者) 母の姉(債権者) 数十年前からの借金。その時点の借用書等は作成してなかった様子。私が、把握してる金額て400万弱。 2~3年前に、私と兄に連帯保証人を要求。 母からの頼みなので聞き入れる。 それと同時期に、市販の借用書が叔母から届く。 印鑑証明書も同封。 昨年、母、脳卒中で倒れ、今年、亡くなる。 入院中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社より訴状が届き呼び出し状が届きました。
債権回収会社より訴状が届き呼び出し状が届きました。 29年5月10日で時効の援用の適用でしたが、4/18付けで民事裁判を申し立てているので援用の消滅時効期間は、完成していないので早急に和解案を提出するように求めるという手紙が届きました。 ただし、5年60回を超える和解案、および減額には応じないとかかれてます。 未納22406円に24年9月11日からの完済まで年14.5%...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用、消滅時効について
交通事故で商用施設の建物を破損し修理しました。過失は私にあります。 請求代金を支払う方向で相手と交渉しましたが、修理費用について折り合いがつかないまま、事故発生から3年以上が経過しました。 連絡がない期間もありましたが、最近は相手が幾度と訪れたり、電話などで連絡は取り合っています。 昨日、相手側からこのまま進展が無い場合、裁判するとの連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの退去費用にて
ベストアンサー【相談の背景】 6年数ヶ月借りたアパートの退去費用について 退去時立ち会いはなく後日管理会社より故意過失請求見積書が届いた。 金額は30万円ほどで内訳にはみにおぼえのないものもあり、管理会社へ問い合わせたところ後日 15万円に下がった見積り書が届いた。 それでも納得のいくものではなかったので、内容証明にて現在のやり取りと、実際に修理をした時の領収書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚宣言し別居中の夫に権利書を取られました
【相談の背景】 離婚宣言して一方的に別居を始めた夫が、私が仕事中に家に入り家の権利書を持ち出しました。 向こうの離婚理由はの態度や物の言い方が冷たいなどのは性格の不一致が主で、不倫などの法的な事由はなく私は離婚を希望していないため話し合いは平行線です。離婚解決金は払いたくなく、私の性格が原因なのだから半々の財産分与で済ませたいと主張されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 お金 支払い
離婚調停中です。 現在、別居中です。 現在2回目の調停が終了しました。 養育費7万 別居中の生活費11万の支払いが妥当ではないかと グラフを使って説明してもらい納得するつもりです。 その際、去年分の確定申告を提出しました。 現在、その時よりも収入は増えています。 来年になると税金が分かり収入増加してるのが分かると思います。 今現在、調停を利用し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停審判決定後の再審について
( 2013年 )養育費の減額調停をおこされ ( 2014年 ) 審判にて即時抗告期間もすぎ金額が確定したものなのですが、審判確定後も養育費は支払われず、今年に入り、相手方の弁護士という方から手紙が届き再度養育費の減額費用の見直しをする話し合いの場をもうけて欲しいとの内容でした、1年以上調停にかかり、ようやく審判が確定し一安心と思っていた矢先の出来事でした、なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与(マンション不動産)について
ベストアンサー現在別居中で離婚の話し合い中で、財産分与について折り合いがついていない状態です。 マンションは数年前に新築で購入をしました。 私はマンションを売却をし、ローンを差し引いた金額を財産分与にと希望をしていましたが、主人は売却をせず、そのまま住み続ける事を希望しています。 主人が訪問査定を許可してくれないため、卓上査定となったのですが、私が依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の着手金等について!
以前暴行の容疑で書類送検されました。 後に私選で弁護士を立てました。 着手金15万円と交通費や通信費と税金で計17万円を手付け1万円を出し、最終月を4万円、月々3万円との契約を交わしました。 検察当局への意見書、目撃者からの陳述書を作成、提出していただきました。 ここまでは良いのですが、検事の判断が11ヶ月程と長引きました。 その間弁護士からの連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が実家から戻りません。どうしたら親権をとれるのでしょうか?
教えて下さい。私は2009年11月に結婚、すぐに彼女が妊娠、2011年2月に男の子が生まれました。私は長男で、彼女は将来実家で両親と同居をしてくれると約束してくれました。まだ両親も元気でいてくれるので、当分は実家のそばに一軒家を建てて生活をしていました。3ヶ月ほど新居で生活をし、彼女のつわりがひどく、出産までの間、妻は田舎ですごすことになりました。そして出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停への陳述書の提出について
ベストアンサー離婚調停中です。妻には2人姉がおります。妻の姉が今回の離婚調停に至るまでの経緯について妻に対して相当怒っておられます。(この二年間仕事と嘘をついて男性と遊びに行ったり、遊びに行っている時は帰宅も午前様、男性とキスしているプリクラを撮っていたりしていました)その事で妻の母、姉、姉旦那、私両親、私姉と本人で話し合いの場を持ち一度妻は子ども3人置いて1人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
待つのみでしょうか? 長文です
ベストアンサー主人から離婚して欲しいと言われました。原因は、複雑で・・・ 一年前に疑わしいメールを発見し、突き詰めた所友人に話を合わせていたら大袈裟な表現になったと。不妊治療に通おうと切り出す程、自分との関係を考えていたし、浮気は誤解だという事で仲直りしました。 最近、実際の治療を続けてきましたが、女として見れない・・SEX出来ない、この先子供が出来ても?一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書のみではだめですか?
ベストアンサー婚姻期間2年 12月に大喧嘩して離婚を夫から言われる 別居1月~1ヶ月(冷却期間の為) 子供なし。 2週間前、電話で離婚の話になり同意してしまいました。 主人が不在の日に許可をとり、荷物を取りにいくと女性の影がありました。 私が疑って話したところ、主人は全否定しました。 通勤リュックを漁ると クリスマスカード(今まで色々なところに連れていってくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休憩・仮眠時間分の賃金請求
マンションの警備員をやっております。朝9:00~翌朝9:00の2名体制です。8時間拘束です。当現場に関し仮眠休憩に限らず全ての休憩時間が使用者の指揮命令下にあります。火災報知機や各種受信盤が発報時は2名対応、その他救急搬送対応、不審者対応、集中豪雨、降雪等休憩中であっても2名で対応するよう指導されており、又仮に休憩中であっても外出は認められてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件。それは法律的には可能でしょうか?
交際5年、結婚して1年になります。 子供はいません。 共働きで住宅等のローンもありません。 先月、妻の不倫が発覚しました。 私はそれでもやり直そうと、別居期間含め約2ヶ月間二人で色々話し合いをしましたが、妻の離婚の決意が堅く、今後は離婚に向けて進めていかないといけない状況です。 現在は、妻と不倫相手は別れたと言っています。 妻は気持ちは不倫相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16歳未成年盗撮示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 16歳高校生の娘が制服のスカートの中を盗撮され、娘は自分で犯人を取り押さえ警察に突き出しました。 先日、犯人の弁護士から20万での示談交渉の話を受けました。 有罪、罰金でも2.30万とネットで調べました。 そうなると20万で示談をしたら、相手にとってかなり有利ですよね。 こちらとしては娘が未成年と言うこと。 通学中の被害だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、請求額。
婚姻費用の請求を行う予定です。 年収、夫1500万。妻250万。算定表に基づくと16〜18万とのことですが、依頼した弁護士より、満額請求すると拒否される可能性がある為、現実的な金額4〜8万で請求しましょう。と言われ悩んでいます。 現段階ではこちらから調停や裁判を持ちかけるつもりはなく、離婚に応じる気もありません。 婚姻期間5年。子なし。 夫からの離婚申し出...
- 弁護士回答
- 4
-
「話し合いに応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから