このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子の仮の地位を定める仮処分の即時抗告について
ベストアンサー嫁と別居して二年間経ちましたがその間週1回の面会と仕送り五万円を約束して過ごしていましたが最近今後の面会の方針の話し合いで揉めてしまい、面会交流の際に私(夫)が子供を返さずに2ヶ月が経ちました。その間に嫁側は保全処分の申し立てと仮の地位を定める仮処分の申し立てをして看護者が嫁側に決定しました。その後強制執行で子供を引渡しました。あくまでも仮処分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゆうパックでの通知書で。。。
ベストアンサー以前から質問させていただいているものです。 相手の奥様の弁護士から「ゆうパック」で「受任通知書」がきました。 「穏便にすませたい」との事で「弁護士事務所に呼び出し」内容でした。「ご連絡なければ法的手続き」と書いてます。 こちらは書面のみでやり取りがしたかったのですが、相手の方が弁護士事務所に電話して「書面で」というと「駄目」と言われたそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の家具等の引きとりについて
離婚調停が終わり成立しました。 結婚した時に元妻が持参した家具の引き取りでもめています。 調停のときには、 『結婚した時に持参したものはすべて引き取り』 との項目を記載してあり、その時は特に異論が出ませんでした。 成立した時の調書にはそのことについての記載はありません。 元妻側は、使わない家具・電化製品等の引き取りは、費用が掛かるのでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知請求をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在未婚で妊娠8ヶ月です。 示談金で非認知にするのか、認知してもらい養育費にするのかなどの話し合いの途中に、相手が音信不通になり連絡しても繋がらなくなりました。認知請求をしたいのですが、どのような流れを取り、またDNA鑑定料、認知請求にかかる費用、相手にかかる費用の負担金請求できるのか、養育費支払いまできちんとしてもらえるのか。 な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠陥マンションの取り壊しに伴う転居費用の請求について
【相談の背景】 10年近く住んでいる築15年のマンションに欠陥があることが判明し、住民全員に取り壊しに伴う転居要請(半年以内)の通知が届きました。 先方が指定した本件担当の弁護士に連絡をしたところ、ある程度は転居に伴う費用を負担していただけるとのことでしたが、話し合いを重ねる度に補償範囲が狭まっていきます。 私としましては、引っ越し業者代+物件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な理由での夫からの離婚。拒否してれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ギャンブルによる借金問題と家のお金の使い込み、普段からのモラハラ行為に耐えかねて話し合いを設けました。しかし反省する所か開き直り逆キレする始末。そして離婚だと。 今までも気にいらない事があると離婚だ、出てけが口癖の人でした。 そして別居する事になりました。 子供が三人おりますのですぐ離婚はできませんし、向こうから言われるし筋合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所からの督促異議申立書について
【相談の背景】 3年前に交通事故を起こしてしまいました。 当時、自動車保険に未加入だったため 相手方の保険会社と直接話し合い 保険会社に相手方の車両の修理費用50万円を月々1万円ずつ支払うことになりました。 50万円のうち10万円は支払いしたのですが 支払いを忘れてしまい。 簡易裁判所から支払督促が特別郵便で届きました。 【質問1】 督促異議申立書で分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対人の人身事故慰謝料について
高校生の息子が自転車で走行中、工事現場から出て来た人に出会い頭でそのままブレーキをかける間もなくぶつかってしまいました。ぶつかった場所は歩行者専用の道路でしたがかなり見通しの悪い場所に出入口がありました。 そのまま警察に連れて行かれ、相手の方が足が痛いと言っていたので救急車を呼びますかと言った所、そこまでの怪我ではないので呼ばなくて良いです。後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしていて旦那にばれました。その時は旦那の要求をすべてのまなくてはいけませんか?
ベストアンサー友達のことですが、不倫をしています。 先日、旦那にバレて慰謝料の請求やいろいろな条件を出されたみたいです。 不倫相手といるところにはちあわせたのですが、前々から弁護士に相談していたようです。 不倫の期間は半年。 子供は二人います。 不倫をした理由が旦那との生活に疲れてしまったことです。その理由が、旦那さんは店を出してやっているのですが、出店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の咬傷事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日飼い犬が人を咬みました。 状況は友人と談笑中に相手方が飼い主の許可を取らずに触れようとして噛まれました。 こちらとしては噛んだ事実を認め保健所に報告して獣医の診察も受けております。また、翌日に被害者の方へ菓子折りを持って謝罪に伺っております。 最初はこちらがペット保険に加入していなかった為、当事者同士の話し合いで補償の件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職勧奨のご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 退職勧奨を現在受けております。私は建築関係の工事会社に勤めており先月末に社長との月一の個人面談中にうちの『会社に向いていない』『うちの会社じゃなく他所のシッカリとした会社に行った方いい』と告げられました。入社当初から仕事を満足に教えてもらえる事もなく人員が揃わない状況で現場に投入や作業内容の周知も無い状態での現場投入がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
30年前に亡くなった祖母名義の土地に関する質問ですが
30年前になくなった祖母の土地に関する質問ですが 祖母のには3人の子供がいて長男が死んだ私の父親 父親の下に2人の妹がいます 祖母が生きてる間に祖母名義の土地に父の妹の叔母さん2人が90坪の土地に半分半分家を建てています 祖母もそこに住んでました。 順番だと私の父親長男が亡くなり(35年前)祖母が30年前に亡くなりました 先月、祖母の孫に当たるいとこから土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続で訴えられようとしています。
ベストアンサー亡祖母の遺産(土地)があります。しかし、どこにその土地があり、また、その価値について、私は全く知りません。亡祖母の遺言書はありません。 同じ相続人である叔父は、亡祖母の遺産はすべて自分のものであると主張し、私とほかの相続人に対し、相続放棄を求めるだけで、私が叔父に、亡祖母の遺産の内容の開示を求めても全く応じてくれません。 その中で、叔父から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の婚姻費用と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の為の婚姻費用と養育費についてご相談お願い致します。 3歳と0歳の子供二人、妻(私)は無職、 夫と今年に入り別居、2ヶ月前から婚姻費用は払って貰えず円満に生活する見込みが無い為 離婚に向けて考えています。 【質問1】 婚姻費用分担請求で相手方(夫)の仕事先はわかりますが給料が把握できない場合の請求方法はありますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はどれくらい請求されますか?
お互い結婚してます。 相手は家をでて別居状態でその時に関係をもちました。 相手の奥さんは確かな証拠をもっているかはわかりませんが私と関係を持ってるとは確信しているようです。相手の奥さんは自分の旦那には私に慰謝料請求するからとはいっていますが私には請求しにきません。連絡先も家もしっているのに。 最近相手の奥さんは精神科に通い始めたらしいです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定と、今後減少するであろう扶養手当について。
ベストアンサー【相談の背景】 相手から、強く離婚を求められております。相手に不貞行為といった、そういうものはありません。 親権はこちら側です。 養育費は前年の年収から計算になると思うのですが、今後は扶養手当がなくなるので、これほどの年収ではないと相手は言います。 しかしながら、強く離婚を求めているのは相手であり、扶養手当がなくなってでも離婚したいと言います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
確定測量後越境が発覚
土地を確定測量が条件で実測売買で購入したのですが、引渡し後建物建築するにあたり、建築業者が現地測量をしたところ隣地ブロック塀が3cm程度私の土地にはみだしていることがわかった。不動産仲介業者に確認したところ土地家屋調査士が隣地所有者と立会しその時点では、前所有者及び隣地所有者には越境の認識がなかったとのこと。ひとまず隣地所有者に現状をお話し、境界は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金の交渉仕方。この場合の解決金の相場はいくらですか?
浮気相手から婚約破棄だと弁護士に委任して内容証明を送られてきましたが、婚約をしてない事は事実です。 立証できる事を弁護士さんに手紙を送ったので私の主張が裁判で通ると判断し相手の弁護士の方も裁判をしても費用倒れしてしまうので、あまり進めないだろうと私は考えています。 しかし、私が相手を傷つけたのは事実で解決金として10万を提案しました。 きっと納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをしてしまいました。被害届なし、初めてです。
【相談の背景】 14日にスーパーで当て逃げをしてしまいました。その時は怖くなって逃げてしまい、15日の朝に警察に行きました。被害届は出てませんでした。 警察署に行き写真等撮った後、自車のドラレコから相手様が判明し、現場待機をしました。 警察はお相手様のご自宅へ行くと言っていました。 その日はお相手様のご都合上会えず、17日に合って話し合いをするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について。
ベストアンサー財産分与についてのご相談です。 相手がお金をより多く請求しようと考えているみたいですが、不必要なお金を渡したくありません。 別居中で、離婚の話し合いを進めています。 1.結婚の際に両親、祖父母、叔父叔母等かなりの額のお祝い金を渡しましたが、そのお金も財産分与の範囲に含まれますか? 2.結婚後にマンションを購入しましたが、頭金に結婚前に自分が貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権について問題でしょうか?
ベストアンサー神奈川在中です。 旦那と別居し、そのまま、里帰り出産で実家の宮城にいます。一ヶ月半の子供と宮城の実家にいますが、のちには、神奈川に帰るのですが、神奈川に帰れば、二人きりの生活となり、また環境が変わってしまいますが、それは、監護の実績として、問題ありすか? 調べると、裁判所では、子供の環境を無理に変えようとしない事から、現に子供の監護をしているも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の相続人が土地の名義変更を同意してくれない場合の対処法
ベストアンサー先日父親が亡くなり土地の名義変更を司法書士の方にお願いしました。父親には先妻の子がいましたが養女に行って相続権はないものと他人から聞いていたので母親と弟の私で名義変更の相談をして弟と私の名義にするように依頼しました。ですが他の相続で先妻の子にも権利があると判明しました。後日、司法書士の方からその方をご存知でしたかと聞かれその人の同意が必要と言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元不倫相手が元旦那と身体の関係を持っている事に対して何か請求はでしますか?
【相談の背景】 2年程前に不倫をしてしまい 旦那さんにバレてしまって 夫婦関係を破綻させ離婚にまで至った原因として慰謝料を300万円請求されました 不倫関係は4ヶ月ほどだったのですが こちらに非があるのは事実なので 請求通り300万円支払うことを約束し 一括はとても無理なので 2年に一回50万円ずつ支払って行くことを 旦那(元)さんとの話し合いで約束しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良で退職を願い出た後の解雇可能性と退職時期交渉方法について
現在、入社5年目ですが会社でのストレスによる体調不良でここ2ヶ月で合わせて4日ほど有給を頂いていました。 また転職による退職を考えていた為、就業規則の「退職の1ヶ月前に申し出る」ルールに従い5月中旬に上長に6月末退社を申し出ました。伝えた退職理由は(本音を言うと転職ですが、体調不良も事実のため)体調不良です。 そう告げたところ、「診断書をもらって会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求の弁護士料について
夫の不倫により離婚します。 夫と不倫相手の2人とも不倫があったことを認めています。 現在、調停中ですが、夫は慰謝料を払わないと言っています。 そこで不倫相手に慰謝料を請求しようと思ってます。不倫相手とは和解を考えており、示談したいと思っています。 以下の質問があります。 ①弁護士に頼んで不倫相手に示談をかけたいのですが、その時の弁護士費用はどれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の誓約書について。
ベストアンサー離婚協議中です。親権は私、慰謝料なし、養育費は貰う予定です。旦那に、子供の親権者となる以上俺を安心させろとの事で誓約書を作成すると言われました。内容は、 社会一般的倫理上において恋愛、育児放棄等、保護者として一般的責務の不履行が見受けられる場合、賠償金請求に応じ、扶養者の親権の移譲に関しても検討する 賠償に関しては、親族の財産からの支出も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社のホームページに顔写真、個人情報が掲載されたままです
ベストアンサー退職した会社のホームページに、自分の顔写真・名前・詳細な経歴(生年月日、出身地、学歴、携帯電話番号まで)等が掲載されたままになっています。専門職であるため、新たに独立開業するにあたり、辞めた会社にまだ属しているかのように見えるのは非常に困っています。 専門の先生にお伺いしたいのですが、これは肖像権や個人情報保護の観点から考えて違法ではないでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払督促から通常訴訟へ
【相談の背景】 2年間にわたり、個人間で総額200万近いお金を貸していたため、3ヶ月ほど前に支払督促をしました。 異議申し立てがあり、現在通常訴訟に移行中です。 【質問1】 通常訴訟に移行中ですが、初めから裁判になるのでしょうか?または、話し合い等の場が設けられるのでしょうか? 【質問2】 借用書はなく、LINEのやり取りと口座の振込履歴の証拠のみにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー質問お願い致します。 去年、4ヶ月程、会社の上司と不倫をしてしまいました。 当方、婚姻期間20年、子供が2人おります。 お相手は婚姻期間1年未満で、お子様がお1人いらっしゃるご家庭です。 その方と不貞関係になり、奥様に携帯を見られ、関係がバレました。 その時は二度としないと約束をしましたが、数ヶ月後に彼から離婚をすると言われ、再度交際を求められました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚無効調停について
【相談の背景】 離婚届けを勝手に記入し提出しました。 相手方は離婚無効調停はせずに、公正証書だけ作り離婚はこのまま応じるとのことだったのですが、他の女性と婚姻したのがバレてしまい、やっぱり離婚無効調停を起こすと言われ起こされてしまいました。 途中まで記入した協議離婚書などもあるのですが、やはり離婚無効調停で無効は認められてしまいますか? 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無保険で交通事故してしまいましたが一括で修理代払えません
7月31日に交通事故をしました。しかし普段あまり乗らない車で、任意保険が切れていたことが事故をしてから発覚いたしました。車検は通していました。 住宅地内の道路(同じ幅のみちで、どちらも一旦停止の線はありません。)で相手直進、私は一旦停止してから、速度10キロほどで右折しようとしたところ、相手は割と早いスピードで直進してきた為、相手の前の左側の角と、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 不動産収入 現金
ベストアンサー【相談の背景】 父が去年8月に死にました 資産6億円位です 母兄姉次男(私)が相続します 遺言書はありません 母が突然倒れて寝たきりの認知症になりました 兄は遺産分割協議に応じません 父の名義の不動産収入が年間2000万円位ありましたが振り込み口座を兄名義の口座に勝手に変更されました 税理士は未分割での申告になるとの事でした 【質問1】 法定相続分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故に切り替える際の注意点等
ベストアンサー先日、原付バイクで走行中、信号機の前でスピードを落としていたところ乗用車に後ろから追突されました。 その場で警察を呼び、物損事故として処理されたのですが、その後首と腰に痛みが出たので相手側の保険会社と連絡を取った上で整形外科を受診したところ、むち打ちやら挫傷やらで全治2週間と診断を受けました。 この診断書をもって人身事故に切り替える予定ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の別居状態にちて
ベストアンサー1ヶ月程前から性格の不一致を理由に息子を連れ夫了解の元での別居生活を始めました。 その時点では、夫は離婚に同意をしてくれていたのですが一週間後に私は養育費の話し合いの為に夫の元へ訪れた際に夫に離婚はしないと言われました。 その後、夫に何故私が離婚を決めたかという思いと調停裁判を起こす内容を書いた内容証明を送りました。彼からは、「詳細に検討したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続税申告後に法定相続人1人の持ち分だけの登記と権利の喪失について
ベストアンサー法定相続人は4人です。 未分割で相続税申告後に法定相続人の4分の1の持ち分だけの登記の仕方、要件、時期について。 居住用住宅の法定相続人4人で分割するのはどうなのか。 この2点を御教示ください。 分割協議書の作成を拒否され居住用宅地の特例(330㎡20%で計算)を3年延ばしたいと言われました。拒否した相続人は200~300万円高い税金を支払ってでもその後還付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の料金について
友人が、携帯の料金を払わないでいて、強制的に解約となりました。(その会社の対応が悪かったため、解約を選んだそうです。解約には行く時間がなかったみたいです。) 料金がかなりの額みたいです。 料金を、少しずつでも(3年ぐらいで払い終る)払っていきたいことを携帯の会社に伝えたそうです。 ですが、携帯会社は、3回ぐらいの分割以外は今は受けれない。無理なら法的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額について。いくらにになりますか?
夫はバツ1で、前妻との子が一人います。離婚当時、口約束で養育費を月4万円20歳までとし払ってきました。 しかし会社がかわり給料が減り、私と再婚し二人の子供ができて教育費がかかるようになったので、支払いが難しくなりました。今4ヶ月分滞納しています。前妻は再婚せず、養育費の減額に応じて頂けないようなので、調停しようと考えています。 質問ですが、夫は年収25...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進学にかかる養育費増額の調停について
ベストアンサー進学のためにかかる養育費増額の調停について 知恵をお貸しください。 離婚調停時に養育費の決定を行いましたが 中学入学前で大学進学についての養育費は盛り込んでおりませんでした。 今回、進学にかかる養育費増額または延長の調停を申し立てておりますが 相手方は応じてはくれない状況で、離婚調停時に決めた養育費ですら滞っている状態です。 やはり、養育費の増...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の額の取り決めについて専業主婦の場合
ベストアンサー性格の不一致で夫からの離婚調停で、私が条件次第では離婚に応じてもいいといい、交渉中なのですが、 養育費のことでお聞きします。 養育費算定表の4~6万円の算定表の中で、弁護士をつけた夫側は、自分の給与は4~6万円に該当する給与の中で 真ん中より下の方だから、4万円だと主張し、びた一文あげないと主張しているようです。 また調停員から、「結婚7年で別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の認知届提出に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠、出産し、子の認知に関して話し合いをしてきました。 相手方は現在婚姻中であり、妻が了承しないとずっと認知に関して非協力的な態度を示していましたが、私が調停にしたこともあり、最終的には認知をするとの方向で話がまとまりそうです。 ただ、相手から認知届の提出は妻がしたいと言っている、妻が提出するかもしれないとの話が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士同士の不倫慰謝料請求書面交渉について
ベストアンサー相談の背景 現在慰謝料請求中で、弁護士の書面交渉中です。 こちらが開示した証拠としては『○○ってラブホ行ってみる?近いし。いっぱい突かれたいんだと思う。○○さんを朝まで満喫できて幸せでした』などのLINEのスクリーンショットです。 相手の弁護士の書面によるとこれらの証拠では肉体関係があったまでとは推認されないとのこですが、その後の文で、 不貞行為が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書通りと分割協議だったらどちらが確実か
ベストアンサー遺言書通りに相続手続きを行うか、分割協議で手続きを行うかで迷っています。法定相続人たちとはすでに話し合い済みなので、どちらで手続きをしても同じです。遺言書は祖父が亡くなってから3年ほど祖母が検認に出すのを知らなかったためにそろのままにしてあります。もちろん、すぐに検認には出します。 分割協議でAさんにすべての土地を相続させるとします。しかし遺言書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両事故の示談金と弁護士の同席についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、車両事故でむち打ちと診断されて接骨院に行き、2.3回治療に行った所で、忙しく行けなくなってきた時に接骨院に上手くやっとくから大丈夫と言われたので任せていて水増し請求してしまいました。その後1回も行かずに6ヶ月間ほぼ毎日通ってる請求をしました。 保険会社は弁護士、探偵を雇って最初から調査していたみたいで、先日接骨院の方にに全て認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人トラブルの相談です。
【相談の背景】 友人に2ヶ月間自分の車を貸しました 返却された際傷がついていました。 本人はつけてないと言い張っています 貸す際に傷がある場合は直すようにとLINEで会話しています。 貸す前の写真は撮っておりません。 その後折半で直すと話していますが何かと理由をつけて約4ヶ月ほど伸びています。 親御さんの所にも行ったのですが本人はおらず親御さんと話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています!
長文になります。 未成年同士で付き合っていて 彼女の妊娠が発覚しました。 私側は学生(19歳)です。 彼女(19歳)は水商売をしており もともと仕事を辞める機会を伺っており 出産する 気まんまんです。 私も最初賛成したときもあったのですが 私自身学生なのと、親の反対のため 堕胎をすすめてきました。 ちなみに相手の親も出産にたいして賛成のようです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流権。円満及び同居の調停が不利になりますか?
現在妻と別居中でこれから離婚、円満及び同居の調停が始まります。妻からは離婚、私は円満及び同居を申し立てています。現在3ヶ月になる子供がいますが、一ヶ月半会えていません。私は面会調停を考えていますが、面会交流というのは子の利益に適うことが認められて、当事者の協議や調停、審判で行使できる具体的な面会交流の内容が決まってはじめてそこで面会交流が権利とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ADRについて
先日、親に勝手にクレジットカードを作られ、信用情報を汚された件で質問させて頂いたものです。 前回の質問時にADRという仲裁を行う機関があると知りました。ADRによって裁判を行わずに解決できるということを知りました。 そこで、実際に申し込もうか検討していますが、裁判を行うよりは安いものの、簡単に計算しても十数万近くかかりそうだ、と分かりました。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場
教えて下さい‥。 私は職場の先輩と不倫しました。3月中旬から関係は始まり、勿論結婚していた事は知っていました。 夫婦関係は私との関係が始まる前から上手くいっていなかったそうです。 私は何度も関係を辞めようと言いましたが先輩は嫌だと言ってずっと関係は続いていました。 7月に入った頃に奥さんにバレていたということがわかり、2ヶ月間くらい奥さんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
12月に妻の不貞が発覚し、これまでの話し合いの結果、離婚することになりました。相手男性に慰謝料請求するつもりですが、いくらからいくらくらいが妥当でしょうか?? ・婚姻期間 4年 ・不倫期間 妻の自白によると半年 ・私の出張中に近所の目も気にせず私の駐車スペースに駐車し自宅にまで上がり込んでいた。 ・交際の申込みは浮気相手から。 ・妻の自白によると不貞回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない
ベストアンサー8年前から単身赴任している夫に3年前に離婚を切り出されましたが、拒否してきました。 先日、好きな人ができたので結婚することに決めた。どうしても早急に離婚に応じてほしいと弁護士を立ててきました。 向こうの弁護士に、別居が長期間続いており、婚姻関係は破綻している。裁判になってもこちら(夫側)が勝てると思っている。と、言われました。 未成年の子供がおり...
- 弁護士回答
- 6
-
「話し合いに応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから